Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье со свежим огурцом рецепт классический

Оливье со свежими огурцами и зеленым горошком

Салат «Оливье» со свежим огурцами и горошком — одно из самых желанных блюд на любом праздничном столе или за домашним обедом. Ни одно новогоднее застолье не обходится без этого вкусного и сытного салата. Чтобы классический «Оливье» всегда радовал своим неповторимым вкусом, его можно разнообразить.

Классический «Оливье» со свежими огурцами обладает отличным вкусом, смотрится ярче, чем салат сделанный без них. Зеленые огуречные кусочки вызывают аппетит и такое блюдо особенно хочется приготовить в сезон свежих огурчиков. Не стоит отказывать себе в удовольствии вспомнить о лете, наслаждаясь одним из самых любимых нашими соотечественниками салатов круглый год. Ведь рецепт закуски со свежим огурцом позволяет сделать эту закуску легко и просто из доступных продуктов. Огурцы сейчас продаются круглый год, поэтому зимой и поздней осенью можете приготовить эту версию «Оливье».

Содержание:

  • Как приготовить классическое оливье со свежим огурцом и соленым
  • 1 Рецепт Оливье со свежим огурцом, горошком и курицей
  • 2 Советы в приготовлении
  • картофель — 200 г;
  • морковь — 150 г;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • огурец свежий — 200 г;
  • огурец соленый — 150 г;
  • колбаса вареная — 250 г;
  • горошек консервированный — 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • майонез — 140 мл.

Приготовление

Первым делом нужно отварить картошку, морковь и яйца. Предварительно овощи промойте в проточной воде. Опустите в варочную кастрюлю промытые овощи и яйца. Налейте холодную воду, чтобы покрыть все продукты, и немного подсолите. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Варите овощи до мягкости, куриные яйца – 10 минут после закипания. Вареные овощи остудите и очистите от кожицы. Яйца очистите от скорлупы.

Отварной картофель и морковь, куриные яйца нарежьте небольшими кубиками. Нарезанные продукты сложите в салатник.

Для салата возьмите свежие хрустящие огурцы, хорошо промойте в проточной воде, обсушите бумажной салфеткой, порежьте на некрупные кусочки. Для более насыщенного вкуса возьмите соленые огурчики и нарежьте такими же кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. При желании соленые огурчики можно не использовать.

Слейте жидкость с консервированного горошка. Для салата «Оливье» лучше использовать вареную колбасу хорошего качества: свиную или говяжью, можно с вкраплениями шпика. Порежьте на небольшие кусочки. Добавьте в салатную миску ломтики колбасы и горошек.

По вкусу добавьте соль, молотый черный перец и майонез, лучше домашнего приготовления. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Если вы приготовили большое количество салата, лучше заправлять небольшую порцию, которая будет подаваться к столу.

«Оливье» классический со свежими огурцами готов. Подать салат можно в одном большом салатнике или порционно, используя формовочное кольцо для укладки блюда. При желании закуску можно украсить дольками свежего огурца и пряной зеленью.

Рецепт – не постулат, каждая хозяйка может внести в него что-то свое.

  • Вкусное «Оливье» со свежим огурцом получится, если сделать эту закуску с отваренной в подсоленной воде куриной грудкой. Нарезают ее точно так же, как и колбасное изделие, то есть кубиками.
  • Точных указаний, какого размера должны быть в данном случае куски овощей и других продуктов, нет. Однако наряднее салат выглядит, когда они мелкие, не крупнее горошин.
  • Подчеркнуть свежесть салатика помогут зеленый лук, укроп, петрушка, которые можно добавить в него при приготовлении или использовать для украшения.
  • По традиционному рецепту «Оливье» готовится с майонезом, но не возбраняется заменить этот соус сметаной. Пикантность такой заправке придаст небольшое количество горчицы, если смешать ее со сметаной.

Экспериментируйте, и классический салатик заиграет новыми красками!

↑ Рецепт Оливье со свежим огурцом, горошком и курицей

Знаменитый салат, созданный французским поваром Люсьеном Оливье в начале 1860-х годов, подавали в ресторанах и готовили его из телячьего языка, рябчиков, раков, картофеля, перепелиных яиц, свежих огурцов с добавлением паюсной черной икры, каперсов и листьев салата латук. Соус смешивали из сырых куриных яиц, оливкового масла и французского уксуса.

Со временем классические продукты в рецепте заменяли на другие, а во времена СССР его упростили и стали готовить из вареной колбасы, моркови, картофеля, огурцов, консервированного горошка, куриных яиц и зеленого лука с добавлением майонеза. Сейчас существует большое количество вариантов популярного салата. Для мясной основы используют вареные или копченые курицу, свинину, говядину, рыбу, колбасу и ветчину. Огурчики можно добавлять свежие, маринованные или соленые, лук репчатый или зеленый, а майонез дополнять сладкой горчицей.

Особенно нежным и вкусным получается оливье со свежим огурцом и вареной куриной грудкой без лука. Такое блюдо отлично подойдет на праздничный стол, дополнит обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 300 г;
  • Огурчик (длинный) – 0,5 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь (средняя) – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Консервированный горошек – 5 ст.л.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Картошку с морковкой и куриные яйца промываем, отвариваем в разных кастрюлях до готовности, для ускорения процесса приготовления заливаем все холодной водой на 5-8 минут и очищаем. Филе грудки промываем, отвариваем 20-25 минут в соленой воде и остужаем. Горошек открываем и сливаем.

Подготовленное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в большую миску.

Ароматный огурчик очищаем от кожицы (можно оставить), нарезаем кубиками и выкладываем в филе.

Готовую картошку нарезаем, как филе, и добавляем в миску.

Подготовленную морковку нарезаем, как картошку, отправляем в миску.

Очищенные куриные яйца нарезаем кубиками, выкладываем в миску с овощами и курицей.

Сверху посыпаем консервированным зеленым горошком.

Добавляем в ароматный салатик майонез, соль.

Хорошо перемешиваем и нежный салат готов.

Вкуснейший сочный салатик с помощью сервировочного кольца выкладываем порциями на тарелки, по желанию украшаем кружочком свежего огурца, звездой, вырезанной из моркови, зеленым горошком и сразу подаем на стол. Такое блюдо можно подать и в красивом салатнике. Приятного аппетита!

Читать еще:  Салат цезарь с пекинской капустой и курицей рецепт с фото

Салат Оливье со свежим огурцом

Готовка: 30 минут

Салат Оливье со свежим огурцом замечательный вариант любимого блюда.

К празднику такой салат все ждут с нетерпением, потому что Оливье – это настоящий король среди любимых с детства салатов. Традиционно такой салат готовится на Новый год, но это не значит, что на другие праздники его нельзя готовить.

Варианты приготовления салата Оливье

Салат Оливье можно приготовить с добавлением креветок, курицы, свинины, говядины, колбасы и различных видов огурцов. В основном для салата используют соленые огурцы, но сегодня предлагаем вам использовать только свежие огурцы.

Экспериментируйте и готовьте всем знакомое блюдо, чтобы подать к столу новые вариации нашего любимого Оливье.

Если вы не любите эксперименты, то вам наверняка понравится всем знакомый Оливье с мясом.

Ингредиенты

  • Картошка — 300 г
  • Вареная колбаса — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Консервированный зеленый горошек — 150 г
  • Зеленый лук — 3 веточки
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить Оливье со свежим огурцом

Нарезать вареную картошку небольшими кубиками.

Картошку лучше сварить заранее в мундирах, остудить, а потом использовать для приготовления салата. Важно, чтобы картошка не разварилась, а сохранила свою форму.

Нарезать кубиками вареную колбасу.

Для салата идеально подходит докторская вареная колбаса, которая имеет приятный нежный вкус.

Нарезать сваренные вкрутую яйца.

Нарезать кубиками свежие огурцы.

Огурцы придадут салату свежий аромат и новый вкус.

Перемешать все подготовленные и нарезанные продукты в глубокой миске.

Салат слегка посолить, чтобы его вкус стал более ярким.

Заправить Оливье вкусным майонезом и еще раз перемешать салат.

Можно поставить его в холодильник пропитаться минут на 15-20, а потом сразу подать к столу.

«Оливье» со свежим огурцом – классика, которая не надоедает

Салат оливье с курицей и свежим огурцом уже давно перестал быть обычной закуской, став главным угощением любого без исключения праздника. Но и это яство можно, оказывается разнообразить, добавить соленые или свеженькие огурчики, или вообще и те, и другие. И каждый раз это будет салат оливье с колбасой и солеными огурцами, но уже особенный.

Оливье – рецепт с колбасой

Горошек, казалось бы, неотъемлемая часть столь известного блюда. Но как оказывается, если ингредиент исключить из состава, салат приобретет совершенно другой вкус, более нежный.

Салат оливье с колбасой – ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 морковина;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. колбасы варенной;
  • 2 свежих огурца:
  • 25 гр. зелени лука;
  • 100 гр. майонеза;
  • четвертинка ч. л. соли;
  • четвертинка ч. л. перчика.

Как делать салат оливье с колбасой:

  1. Морковь и картофель следует заблаговременно промыть, после чего сразу же отварить и остудить. Затем очистить, и нарезать на аккуратненькие кубики.
  2. Яйца отварить, после чего залить холодной водой и остудить. Затем очистить и измельчить.
  3. Колбасу нарезать на кубики.
  4. Огурчики нужно отделить от хвостиков и порезать.
  5. Лучок необходимо промыть, обязательно обсушить и порубить.
  6. На завершающем из всех этапов все компоненты переместить в салатник, добавить специи и соль, заправить майонезом.
  7. По желанию можно украсить закуску кусочками овощей и зеленью.

На нашем сайте вы найдете и другие интересные варианты салатов, которые идеально подходят для торжественного застолья и обеденного стола, например, оливье с яблоком или классический.

Рецепт приготовления салата оливье с колбасой

Единственным отличием данной рецептуры от всем привычной – это, конечно же, присутствие среди компонентов не соленого, а свежего огурчика.

Для оливье со свежими огурцами потребуются:

  • 200 гр. варенной колбасы;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковина;
  • 6 яиц;
  • 1 луковица;
  • 3 свеженьких огурчика;
  • 300 гр. горошка консервированного;
  • 25 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 150 гр. майонеза.

Приготовление оливье с колбасой:

  1. Картофель и морковь помыть, отварить. Когда корнеплоды остынут, их нужно очистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца тоже следует отварить, после чего погрузить в холодную водичку и остудить. Потом очистить от скорлупы и нарубить.
  3. Огурцы помыть, нарезать кусочками.
  4. Колбасу необходимо нарезать по аналогии с остальными продуктами.
  5. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
  6. Зелень промыть, обсушить и нарубить.
  7. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  8. Остается лишь выложить все продукты в одну емкость, подсолить, добавить перчик и майонез, после чего все интенсивно перемешать.

Салат оливье с маринованными огурцами

Насколько же преображается блюдо, есть добавить в состав вместо стандартной «варенки» качественную копченую колбасу. Помимо того, сочетание маринованных и свежих огурчиков помогают создать просто идеальный вкус.

Потребуются:

  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови.

Салат оливье с солеными огурцами:

  1. Корнеплоды обязательно промыть и отварить в мундире. Лишь тогда, когда овощи остынут, их уже остается нарезать аккуратными кубиками.
  2. Отварить яйца, после чего залить холодной водой, остудить и очистить. Нарезать ножом или измельчить яйцерезкой.
  3. Колбасу нарезать кубиками.
  4. Огурчики измельчить все такими же кубиками.
  5. Остается перемешать все продукты в салатнике, подсолить и залить их майонезом. Еще раз качественно перемешать и можно кушать.

Наши кулинары с радостью поделились с читателями и другими рецептами салатов в традиционном исполнении, например, мимоза с яблоком и классическая, и, конечно, рыбный салат для праздника.

Салат оливье с курицей и солеными огурцами

Безусловно, такое блюдо получается несколько непривычным. Но это совсем не недостаток, а скорее даже преимущество данной рецептуры.

Потребуются:

  • 4 картофелины;
  • 1 морковина;
  • 400 гр. филе курицы;
  • 5 яиц;
  • 4 солененьких огурчика;
  • 1 свеженький огурец;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.
Читать еще:  Салат с капустой и крабовыми палочками и кукурузой рецепт

Этапы готовки:

  1. Помыть и отварить морковь и картофель. Уже остывшими корнеплоды очистить от кожуры и измельчить на кусочки.
  2. Филе помыть, избавить от пленок и отварить. Затем остудить и нарезать кубиками.
  3. Отварить яйца, после чего залить холодной водой, остудить и очистить. Нарезать ножом или измельчить яйцерезкой.
  4. Огурцы нарезать кубиками.
  5. Компоненты смешать, подсолить, добавить майонез и размешивать до тех пор, пока соус полноценно не распределиться по всем продуктам.

Оливье – рецепт со свежими огурцами

Оливье является далеко не самым легким и низкокалорийным блюдом, но разве это повод отказывать себе в столь изысканном удовольствии? Конечно же нет, ведь есть великолепная рецептура, которая, не смотря на легкость всех продуктов не позволяет ухудшить вкусовые качества закуски.

Потребуются:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 4 картофелины;
  • 4 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • 2 морковины;
  • 200 гр. горошка;
  • 250 гр. сметаны;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Салат оливье со свежим огурцом – рецепт:

  1. Куриное мясо помыть, обрезать пленки и отварить в подсоленной воде, после чего остудить и нарезать на кубики.
  2. Яйца тоже следует отварить, после чего погрузить в холодную водичку и остудить. Потом очистить от скорлупы и нарубить.
  3. Помыть и отварить морковь и картофель. Уже остывшими корнеплоды очистить от кожуры и измельчить на кусочки.
  4. Огурцы промыть и очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  6. Объединить компоненты, добавить майонез и перемешать. При желании можно украсить закуску зеленью, кусочками овощей или маслинами.

Оливье – салат классический, привычный и любимый абсолютно всеми. У большинства закуска ассоциируется со свадьбой, днем рождения, Рождеством и конечно же Новым годом. Действительно, ни одно торжество без этого угощения попросту не может обойтись.

Салат Оливье со свежим огурцом

Вариант салата Оливье с маринованным огурцом кажется более привычным, но что, если попробовать заменить этот важный ингредиент его же свежим аналогом? Конечно, салат станет еще вкуснее. Если вы хотите попробовать такое оригинальное и вместе с тем классическое блюдо, то скорее берите на вооружение наш пошаговый рецепт с фото. Он поможет вам приготовить отличный салат Оливье со свежим огурцом быстро и безо всяких хлопот.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8 .

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить салат Оливье со свежим огурцом?
  3. Видео-рецепт салата Оливье со свежим огурцом

Ингредиенты

Рецепт салата Оливье со свежим огурцом запомнится вам легко. Все дело в том, что в состав этого блюда входят те же ингредиенты, которые присутствуют и в классическом варианте. Но на всякий случай все равно запишите, какие компоненты необходимо купить для приготовления Оливье:

  • Колбаса вареная – 1 кг.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Зеленый горошек – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 300 мл.

У вас получится очень вкусный салатик, если вместо традиционного майонеза вы заправите его домашним собственноручно приготовленным соусом по одному из наших рецептов в соответствующих категориях сайта. Оливье заправляется и майонезом, который можно приготовить самостоятельно, а не покупать продукт сомнительного качества в готовом виде. Так салат Оливье очень вкусным и нежным, а самое главное – полезным.

Как приготовить салат Оливье со свежим огурцом?

Предлагаем самый простой рецепт приготовления салата Оливье. Это блюдо получится у вас просто восхитительным, если вы будете соблюдать все рекомендации, которые даны в пошаговой инструкции:

  • Картофель и морковь промойте. Поместите их в кастрюлю с холодной подсоленной водой и отварите до готовности.
    1. Яйца отварите вкрутую.
    1. Картошку очистите от кожуры. Нарежьте ее на мелкие кубики.
    1. Морковь почистите. Нарежьте ее на кубики, также, как и картофель.
    1. Огурцы промойте в проточной воде. Затем нарежьте кубиками.
    1. Яйца остудите, очистите от скорлупок. Затем нарежьте их кубиками.
    1. Колбасу также нужно нарезать на кубики.
    1. Все ингредиенты сложите в общую миску, добавьте зелёный горошек, немного посолите и затем добавьте соус или майонез. Перемешайте салат Оливье со свежими огурцами и выложите в красивую салатницу. Украсьте его веточкой петрушки.

    Салат Оливье подают первым. Он идеально подходит в качестве закуски. Этот уникальный салат делают к любому празднику, но чаще всего – на Новый год, 23 февраля и 8 марта. С виду простой, а по вкусу божественный, Оливье завоевал сердца миллионов жителей планеты, а совсем скоро его поклонниками станут и ваши близкие, если вы угостите их собственноручно приготовленным по нашему рецепту блюдом.

    Видео-рецепт салата Оливье со свежим огурцом

    Салат Оливье имеет массу разновидностей рецептов. Вот и со свежим огурцом в данном блюде отлично сочетается не только колбаса, но и натуральное мясо. В следующем рецепте использована говядина. Посмотрите, как готовить салат Оливье со свежими огурчиками и мясом.

    Салат «Оливье» с колбасой и свежими огурцами

    Лично я не только новогодний стол, а и другие торжества без салата «Оливье» не представляю. С него и начинаю новую рубрику на сайте, тем более что Новый год не за горами. И первым рецептом будет классический салат «Оливье» с колбасой, со свежими огурцами и заправкой из майонеза и сметаны. Он получается не такой калорийный, свежий огурчик придает свежести и аппетитно похрустывает. А еще не забудьте добавить укроп и зеленый лучок, в этом рецепте они очень в тему. Попробуйте – вы сразу почувствуете разницу! Мои домашние уже оценили и одобрили этот вариант как альтернативу традиционному рецепту.

    В рецепт оливье с колбасой и свежим огурцом добавлен зеленый лук, который вы можете заменить репчатым. Если лук попадется очень острый, горький, его нужно замариновать в лимонном соке или уксусе с добавлением сахара.

    Читать еще:  Грибная полянка с ветчиной салат рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • картофель – 4-5 средних клубней;
    • яйца – 3 шт;
    • морковь – 2 шт;
    • горошек зеленый консервированный – 0,5 пол-литровой банки;
    • вареная колбаса без жира – 250 г;
    • свежий огурец – 2 шт;
    • лук зеленый – 4-5 перьев;
    • укроп свежий – 0,5 пучка;
    • майонез густой – 3-4 ст. л;
    • сметана нежирная – 2 ст. л;
    • соль – при необходимости по вкусу;
    • молотый черный перец – 1-2 щепотки;
    • кучерявая петрушка – для украшения.

    Как приготовить классический салат «Оливье». Рецепт с колбасой и свежими огурцами

    Картофель я пробовал отваривать в кожуре в мундире – не понравилось. К тому же не всегда можно определить есть ли темные пятна и может получиться так, что часть сваренной картошки придется выбросить. Предпочитаю варить очищенные клубни, разрезав крупными кусками или половинками. Воду подсаливаю. Сварив до готовности, остужаю – теплая картошка портит любой салат, поэтому варить ее нужно заранее. Морковь варю на пару, чищу от кожицы уже вареную. Яйца отвариваю десять минут, остужаю в очень холодной воде. Чтобы скорлупа снималась без проблем и яйца при варке не лопнули, с тупой стороны прокалываю скорлупку иголкой.

    Колбасу нарезаю кружочками, потом полосками и затем поперек некрупным кубиком. Иногда вареную колбасу заменяю ветчиной или варено-копченой колбасой, но вкус готового салата почти не меняется.

    Огурец обязательно пробуйте перед нарезкой – бывает, что попадается с очень грубой толстой кожурой (у тепличных) или присутствует горьковатый привкус (у грунтовых). И в том, и в другом случае огурцы я чищу, срезаю кожуру полностью. Если все нормально, то не чищу, сразу режу пластинами и потом на кубики. Зеленый лук вместе с белой частью шинкую колечками, зелень укропа мелко рублю ножом.

    Яйца режу покрупнее чем колбасу. Очень удобно пользоваться яйцерезкой, если есть у вас это приспособление – воспользуйтесь, за несколько секунд яйца будут нарезаны ровным аккуратным кубиком.

    Морковь режу тоже некрупно, как огурец. Немного откладываю в сторону для украшения салата.

    Картошка должна полностью остыть, даже теплой в салаты добавлять ее не рекомендуется. Появляется какой-то неприятный привкус с горчинкой – в общем, если не хотите испортить оливье, дождитесь, пока станет холодной. Режу остывшую картошку мелкими кусочками.

    С горошка сцеживаю рассол, откидываю на сито.

    Перемешивать салат удобнее в просторной глубокой миске. Поочередно перекладываю в нее нарезанные продукты, добавляю щепотку молотого перца. Нужно солить или нет, будет ясно, когда в салат добавлю заправку.

    Заправляю майонезом. У меня густой, домашнего приготовления. Если покупаете готовый, выбирайте погуще с высоким процентом жирности. И еще майонез должен быть вкусным – все же соус во многом определяет, насколько удачным получится салат.

    Перемешав, добавляю сметану. Так как майонез очень густой, сметану беру нежирную. Вы можете пропорции менять на свое усмотрение или вместо сметаны добавить йогурт либо заправить только сметаной.

    Пробую на вкус – соль мне не понадобилась. Если будете подсаливать, кидайте по небольшой щепотке и дайте раствориться, чтобы не пересолить.

    Готовый оливье убираю в холодильник. Настоявшись несколько часов, салат становится вкуснее, пропитывается заправкой.

    К праздничному столу салаты обычно как-то украшают или подают порционно – тут выбирайте подходящий вариант. Если гостей много, проще и быстрее выложить в красивый салатник, посыпать колечками зеленого лука и кубиками яркой морковки.

    Для небольшой компании можно расстараться и сделать порционную подачу. Понадобится форма (у меня обрезанная с двух сторон жестяная банка). Ставлю банку на небольшую десертную тарелку, наполняю салатом. Утрамбовываю толкушкой, верх делаю плоским, ровным. Снимаю форму – получается аккуратный столбик. Остается украсить – тут включайте фантазию, придумайте что-то интересное. Или воспользуйтесь моей идеей: разложите вокруг кубики моркови и листочки кучерявой петрушки – салат оливье с колбасой и свежими огурцами получится яркий, праздничный. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

    Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом

    Ингредиенты

    Огурец свежий — 400 г

    Картошка — 350 г

    Горошек зеленый — 1 банка

    Лук зеленый — 1 пучок

    Петрушка свежая — 1 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Вода для варки — по потребности

    • 108 кКал
    • 2 ч.
    • 2 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом ассоциируется у меня с летом. Потому что раньше, во времена моего детства, свежий огурец зимой в России было купить трудновато. Сейчас огурцы можно купить уже какие угодно и когда угодно, но все-таки зимой моему сердцу милее в оливье соленые или маринованные огурцы, а ближе к лету душа требует именно свежего. Причем огурца должно быть именно много, по весу — больше, чем всех остальных ингредиентов!

    Картошку и морковь варим в слегка подсоленной воде до мягкости картошки и даем им остыть.

    Яйца варим вкрутую, чистим и даем остыть.

    Пока горячие продукты остывают, можно подготовить все остальное, холодное.

    У горошка сливаем воду.

    Огурец режем на пласты вдоль, потом на полоски вдоль, и полоски режем на кубики поперек.

    Колбасу режем на кубики по той же схеме, что и огурец.

    Режем лук и петрушку.

    Когда яйца остыли, режем их мелкими кубиками.

    Морковь режем мелкими кубиками.

    Картошку режем мелкими кубиками.

    Добавляем сметану, майонез, соль и перец, смешиваем салат так, чтобы все ингредиенты перемешались равномерно.

    По моим представлениям, салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом воспринимается на вкус как-то легче, чем с маринованным огурцом и мясом или курицей.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector