Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат огни парижа рецепт со свеклой

Салат «Огни Парижа»

Предлагаю свой вариант салата, который раскладывается на большом блюде горками и перемешивается при гостях

Ингредиенты для «Салат «Огни Парижа»»:

  • Сыр твердый
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Ветчина
  • Чипсы
  • Помидор (свежий)
  • Огурец (свежий)
  • Зелень
  • Майонез
  • Свекла

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат «Огни Парижа»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю свой вариант салата, который раскладывается на большом блюде горками и перемешивается при гостях

Похожие рецепты

Салат «Любимому»
  • 43
  • 147
  • 9809
Салат «Полесье»
  • 35
  • 384
  • 26251
Салат «Свинка 2019»
  • 30
  • 383
  • 11494
Салат с зеленой салатной заправкой
  • 39
  • 115
  • 4647
Салат «Закусочка на ананасе»
  • 109
  • 326
  • 25003
Салат «Мышка»
  • 16
  • 13
  • 9896
Салат «Собачка» с рисом
  • 17
  • 131
  • 2593
Салат «Открытка»
  • 30
  • 98
  • 2149
Салат «Пальчики оближешь»
  • 22
  • 125
  • 10153

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Карпатский»
  • 41
  • 445
  • 25851
Котлеты по-киевски
  • 80
  • 362
  • 30490
Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»
  • 305
  • 3167
  • 168767

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «огни парижа»

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 150 гр. малосольной сeмги или форели
  • 100 гр. сыра дор блю (с плесенью)
  • 50 гр. винограда «кардинал» (крупный, красный)
  • 1 пучок салата лолла росса (с красными листьями, но можно любой листовой салат)
  • 100 гр. помидоров черри
  • для заправки:
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сладкой горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку порезать тонкой соломкой.

Салат можно порвать руками, а можно просто порезать.

Помидоры порезать на четыре части и удалить жидкость и семена.

Виноград порезать пополам, вынуть косточки.

Сыр разобрать на маленькие кусочки.

Смешать майонез, оливковое масло, горчицу, лимонный сок. Хорошенько перемешать.

Заправить салат, перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии

Какая вкуснятина! Какая прелесть! И какие ингредиенты замечательные! Одним словом — вкусно 5!

Ой,как замечательно,мои любимые продукты!5.

5+)слюни то бегут *)

везёт же твоим домочадцам! 5!

В Париже не были. но салат утащила.

Прекрасный салатик))) 5

Замечательный салат. 5 Забрала.

Красивый и очень вкусный салат. 555

Действительно, похож на цветные вечерние огни. 5

Великолепный салат! 5++++++!

вот это ДА. Леночка,мало того,что сам салат роскошный,так ты и мастерица подать шикарно!

Я раз за разом восхищаюсь, Леночка, твоему мастерству. И где только столько классных рецептов берешь! С уважением, 5.

Люблю сыр с виноградом.5.

Оксаночка,ну как-то сама придумываю.

Изыскано и вкусно!

vi,kak vsegda neotrazimi v kulinarnom iskusstve.5

Лена, кто может — тот может. Спасибо тебе за рецепт.

какая вкуснятинка! 5

Mersi, tres bien! 5+

Очень красочно и вкусно! 555

красиво и вкусно! 555

не только идеи, но и продукты)))))) это ж. здорово 5+

Леночка! У тебя , как всегда, бесподобно. 5++++

Салатик класс. 5!

Вот уж точно Огни Парижа.

Ох, очень вкусно. Надо насчет НГ подумать. Но это ж адский труд — косточки из винограда выковыривать! Уважаю)

Обалденый салат..готовила его на НГ. все в полном восторге..СПАСИБО!!

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат «Огни Парижа»

Все в равных пропорциях: Говядина (жарить)Картофель (фри)Морковь (свежая)Свекла (свежая)Капуста (свежая)Соль по вкусу, для заправки 50/50 сметана/майонез. Готовим: Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде в масле, но не очень жирно. Все овощи нарезать соломкой в длинну 4-5 см. Картофель пожарить в масле до хрустящей корочки. Морковь, свекла и капуста остаются свежими. Выкладывать на большую плоскую тарелку 4 равными долями как лепестки: картофель, морковь, свекла, капуста. В центр выложить мясо и залить сметаной с майонезом. Салат подавать на стол не перемешивая, перемешать только перед началом еды. Это очень вкусное, сытное и в то же время легкое блюдо. Делается быстро и просто, попробуйте. УЧАСТВУЙТЕ В НАШЕМ КОНКУРСЕ НА ЛУЧШИЙ НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ ВСЕ РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ЗДЕСЬ.ПОНРАВИЛОСЬ БЛЮДО? ПРОГОЛОСУЙТЕ!

Все в равных пропорциях:

Говядина (жарить)Картофель (фри)Морковь (свежая)Свекла (свежая)Капуста (свежая)Соль по вкусу, для заправки 50/50 сметана/майонез.

Готовим:

Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде в масле, но не очень жирно.

Все овощи нарезать соломкой в длинну 4-5 см.

Картофель пожарить в масле до хрустящей корочки.

Морковь, свекла и капуста остаются свежими.

Выкладывать на большую плоскую тарелку 4 равными долями как лепестки: картофель, морковь, свекла, капуста. В центр выложить мясо и залить сметаной с майонезом.

Салат подавать на стол не перемешивая, перемешать только перед началом еды.

Это очень вкусное, сытное и в то же время легкое блюдо. Делается быстро и просто, попробуйте.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ЗДЕСЬ.ПОНРАВИЛОСЬ БЛЮДО? ПРОГОЛОСУЙТЕ!

Читайте также

Названы лучшие рестораны Москвы по версии WHERETOEAT MOSCOW 2020

Обошлось без неожиданностей, но их никто и не обещал

О полезных крупах замолвите слово

«Торговый Дом Ярмарка», один из ведущих российских игроков на рынке круп и бобовых, отметил 25 лет со дня основания

Лисички: польза и вред для организма

Этот лесной гриб знаменит не только своим вкусом и ароматом. Узнаем, чем богаты лисички, как их используют в медицине, и кому они будут особенно полезны

Семга: польза и вред для здоровья

Семга — вкусная, хотя и вовсе не диетическая рыбка. Узнаем, приносит ли она пользу тем, кто на лечебной диете, и в каком виде семга скорее вредит

Майонез: польза и вред для здоровья

Любимый многими майонез встречается на каждом столе. Известно, что он — враг любой диеты и считается вредным продуктом. Разберемся, есть ли от майонеза польза, и как его приготовить в домашних условиях

Соусы от А до Я

Соусы позволяют придать любому блюду интересный вкус и пикантность. Даже самая простая еда с соусом становится интереснее. Разберемся, полезно ли добавлять соусы в блюда, или лучше их избегать

Как при царе Горохе

Есть такая гастрономическая концепция — zero waste. В переводе с английского — «ноль отходов». Съедается все без остатка. Касается и коровьей туши, и овощей

Читать еще:  Салат витаминный из капусты с уксусом рецепт

Нашли в капусте

С рецептами от выдающихся шеф-поваров лучше не связываться. Половины ингредиентов не найдешь, а без них уже и вкус не тот. Готовить долго и муторно. Ну и внешний вид вашего шедевра сильно уступает картинке, которую вы видите в кулинарной книге

Удар по ребрам

Больше всего на свете я люблю не боевики, не детективы и даже не эротику (старею, наверное), а документальные фильмы про еду и поваров

Это точно торт? 15 невероятных кулинарных шедевров от бывшей модели, которые просто жалко есть!

Сладости, в реальности которых легко усомниться, создает на собственной кухне жительница Новосибирска Наталия Верте

Возрастная категория сайта 18+

Огни парижа салат рецепт

Детальное описание: огни парижа салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • 1 Пошаговое приготовление
  • 2 Похожие рецепты
  • 3 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • 4 Нужные ингредиенты
  • 5 Начинаем процесс
  • Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    115 ккал
    Белков:2 гр
    Жиров:8 гр
    Углеводов:9 гр
    Б/Ж/У:11 / 42 / 47
    Н78 / С11 / В11

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Необходимое количество продуктов для салата берем по списку и подготавливаем их – овощи моем и чистим.

    Шаг 2:

    Очищенную свеклу кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту вариться. Если свекла молодая, как в данном случае, достаточно 30 минут, чтобы она была готова.

    Шаг 3:

    Спаржевую фасоль нарезаем кусочками и помещаем в кастрюлю.

    Шаг 4:

    Заливаем спаржевую фасоль водой, чуть подсаливаем, доводим до кипения и варим 5 минут.

    Шаг 5:

    Сливаем с отваренной спаржевой фасоли воду и перекладываем ее в пиалу, чтобы остыла.

    Шаг 6:

    Картофель нарезаем небольшой соломкой.

    Шаг 7:

    Нарезанный картофель выкладываем в разогретое на сковороде растительное масло и жарим на сильном огне, постоянно перемешивая.

    Шаг 8:

    Картофель через 5 минут солим, и жарим еще 5 минут.

    Шаг 9:

    Через 5 минут выдавливаем в картофель через пресс чеснок, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.

    Шаг 10:

    Жареный с чесноком картофель перекладываем со сковородки на тарелку.

    Шаг 11:

    Через полчаса кастрюлю со свеклой снимаем с огня, сливаем кипяток и охлаждаем ее под холодной водой.

    Шаг 12:

    Пока остывает свекла, трем на мелкой терке морковку.

    Шаг 13:

    Тертую морковку заправляем 2 ст. л. майонеза, перемешиваем.

    Шаг 14:

    Капусту мелко нарезаем ножом.

    Шаг 15:

    Нарезанную капусту слегка солим, достаточно щепотки соли, и переминаем руками.

    Шаг 16:

    Нарезанную капусту, как и морковь, заправляем майонезом.

    Шаг 17:

    Так же майонезом заправляем отваренную спаржевую фасоль.

    Шаг 18:

    Остуженную свеклу натираем на крупной терке.

    Шаг 19:

    Заправляем тертую свеклу майонезом.

    Шаг 20:

    Приступаем за оформление салата. В центре большого плоского блюда кладем горкой жаренный картофель.

    Шаг 21:

    Вокруг картофеля секторами аккуратно раскладываем подготовленные ингредиенты, формируя их горками.

    Шаг 22:

    Одинаковые горки раскладываем симметрично одна напротив другой.

    Шаг 23:

    Сформированный салат украшаем листиками базилика и сразу подаем на стол. Перед употреблением салат можно перемешать, но можно набирать понемногу из каждого сектора и перемешивать уже в тарелке.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Похожие рецепты

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    • Читать полностью

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    • Читать полностью

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    • Читать полностью

    Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

    Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

    • Читать полностью

    Как варить картофель для салата.

    Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

    • Читать полностью

    Как правильно заправлять салат.

    Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

    • Читать полностью

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
    • Картофель жареный – 192 ккал/100г
    • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
    • Картофель отварной – 82 ккал/100г
    • Картофель печеный – 70 ккал/100г
    • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
    • Свекла – 40 ккал/100г
    • Свекла отварная – 49 ккал/100г
    • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
    • Морковь – 33 ккал/100г
    • Морковь отварная – 25 ккал/100г
    • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
    • Чеснок – 143 ккал/100г
    • Базилик свежий – 27 ккал/100г
    • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
    • Майонез – 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Масло растительное – 873 ккал/100г
    • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
    • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
    • Поваренная соль – 0 ккал/100г
    • Спаржевая фасоль – 47 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Свекла, Морковь, Картошка, Спаржевая фасоль, Капуста белокочанная, Майонез, Поваренная соль, Растительное масло, Чеснок, Базилик

    Представляем вашему вниманию рецепт замечательного салатика, который украсит ваш любой стол и несомненно порадует своими вкусовыми качествами.

    Ингредиенты потребуются простые, готовится очень легко. Так почему бы не приготовить его?! Подойдёт как к обыденному столу, так и к праздничному. Безумно вкусный и обязательно порадует глаз. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение таким потрясающим салатом.

    Нужные ингредиенты

    • 1 огурец
    • 1 болгарский перец
    • половина банки консервированной кукурузы
    • 1 морковь
    • 2 красных лука
    • 200 гр копчёной колбасы
    • 4 столовые ложки майонеза
    • 1 столовая ложка уксуса 9%
    • вода

    Начинаем процесс

    1. В первую очередь очищаем лук, нарезаем его полукольцами, заливаем водой так, чтоб она полностью покрыла его и добавляем уксус. Оставляем на некоторое время мариноваться.
    2. Огурец, колбасу и перец нарезаем соломкой.
    3. Очищаем морковь и, используя терку, натираем на мелкой фракции.
    4. Берём блюдо для подачи и по кругу выкладываем подготовленные ингредиенты кучками. Также кладём кукурузу, предварительно слив воду с банки, и лук без жидкости.
    5. По центру помещаем майонез и подаем к столу.
    6. Перемешивается он непосредственно за столом, используя для этого две ложки.

    Вам ещё может понравиться очень вкусный салат в чудо-корзиночках, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Читать еще:  Морковный салат рецепт со сметаной
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Все в равных пропорциях: Говядина (жарить)Картофель (фри)Морковь (свежая)Свекла (свежая)Капуста (свежая)Соль по вкусу, для заправки 50/50 сметана/майонез. Готовим: Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде в масле, но не очень жирно. Все овощи нарезать соломкой в длинну 4-5 см. Картофель пожарить в масле до хрустящей корочки. Морковь, свекла и капуста остаются свежими. Выкладывать на большую плоскую тарелку 4 равными долями как лепестки: картофель, морковь, свекла, капуста. В центр выложить мясо и залить сметаной с майонезом. Салат подавать на стол не перемешивая, перемешать только перед началом еды. Это очень вкусное, сытное и в то же время легкое блюдо. Делается быстро и просто, попробуйте. УЧАСТВУЙТЕ В НАШЕМ КОНКУРСЕ НА ЛУЧШИЙ НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ ВСЕ РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ЗДЕСЬ.ПОНРАВИЛОСЬ БЛЮДО? ПРОГОЛОСУЙТЕ!

    Все в равных пропорциях:

    Говядина (жарить)Картофель (фри)Морковь (свежая)Свекла (свежая)Капуста (свежая)Соль по вкусу, для заправки 50/50 сметана/майонез.

    Готовим:

    Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде в масле, но не очень жирно.

    Все овощи нарезать соломкой в длинну 4-5 см.

    Картофель пожарить в масле до хрустящей корочки.

    Морковь, свекла и капуста остаются свежими.

    Выкладывать на большую плоскую тарелку 4 равными долями как лепестки: картофель, морковь, свекла, капуста. В центр выложить мясо и залить сметаной с майонезом.

    Салат подавать на стол не перемешивая, перемешать только перед началом еды.

    Это очень вкусное, сытное и в то же время легкое блюдо. Делается быстро и просто, попробуйте.

    УЧАСТВУЙТЕ В НАШЕМ КОНКУРСЕ НА ЛУЧШИЙ НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ

    ВСЕ РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ЗДЕСЬ.ПОНРАВИЛОСЬ БЛЮДО? ПРОГОЛОСУЙТЕ!

    Вкусный сытный салат, украсит праздничный стол. По вкусу взрослым и детям.

    Огни Парижа: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    Куриную грудку отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать соломкой. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить. Впрочем можно использовать любые грибы, главное обжарить.

    Свежие морковь и свеклу нашинковать на терке по-корейски. Чипсы немного измельчить, лук тоже измельчить.

    Выложить все в красивое блюдо по кругу а в центр влить майонез.
    Перемешивать только перед употреблением, чтоб чипсы были хрустящими.
    Приятного аппетита!

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    Легкий салат»Козел в огороде»(«Калейдоскоп»,»Огни Парижа») — YouTube

    И это вы называете салатом?! Салат не только вкусный, но и красивый. Это один из мох любимых салатов. Как Ольга Ивановна пояснила, у этого салата красивое название «Огни Парижа». В нашей семье часто готовят этот салат на праздники, и называется он у нас «Огни Парижа». Пробовала этот салат в ресторане. Этот салат всегда съедают самым первым. Необычное сочетание продуктов в этом салате.

    Перемешивать салат нужно непосредственно за столом, чтобы гости вначале смогли оценить всю красоту подачи. По желанию, колбасу можно заменить мясом, можно еще добавить в салат консервированный горошек или кукурузу. Было это лет 12 назад. Тогда у нас интернета не было. Она выискивала рецепты в журналах и высматривала в кулинарных передачах.

    Что ты из этого приготовишь? Хорошо! – кричу с кухни. – Накормлю тебя салатом «Огни Парижа»! Ну что это такое, в самом деле: впадать в депрессию из-за отъезда подруги в Париж! Это, девушки, зависть. Зависть разрушает, в первую очередь, самого носителя этого чувства . Автор салатика — прекрасный человек и хорошая подруга.

    Огни парижа имеют иной состав и замешиваются прямо перед гостями. Я не перемешиваю этот салат при гостях, хотя так многие делают, он тяжело размешивается, поэтому ставлю на стол уже «готовым». Я слышала уже как минимум 5 наименований этого салата, но вкус от етого не изменился.

    Козел здесь один, а я — зайчик (с)

    Я уверена, кто этот салатик попробует, будет в восторге! А мы этот салат называем «Татарский» , видела что в ресторанах подают его под названием «Козел в огороде». После того,как гости салатом полюбовались, уношу на кухню и там в глубокой посуде перемешиваю. С тех пор салат делаем почти каждую неделю, вкусен, ненадоедлив, полезен! А с картошкой действиткльно уже получается второе блюдо. А свеклу я делаю по-корейски для салата.

    Это интерпретация азиатского салата из мяса, который готовят вьетнамцы и сибирские азиаты. Именно они были первыми кто познакомил Сибирь с этим простым и вкусным блюдом. Дорогие друзья, салат этот подлинно называется «Костёр» и никак иначе. Название даётся благодаря внешнему виду или способу приготовления салата.

    P.S. а название «Козёл» носит салат из капусты с майонезом. Ваши салаты носят иные названия, потому что состоят из других ингридиентов. Костёр». А вы готовите АБСОЛЮТНО ДРУГИЕ САЛАТЫ . Не вводите людей в заблуждение… Но вот я прочитала пост lola11 и задумалась, мне этот салат тоже где-то с начала 90-х годов. И название было именно «французкий».

    Когда приходят к нам, в первую очередь ожидают от меня, что этот салат будет всенепременно. Смешиваю перед гостями, прямо за столом, т.к особо вкусен этот салат пока картофель остаётся хрустящим.

    Процесс приготовления

    Мы тоже любим этот салат! Только раньше вместо жаренного картофеля клали сыр, с сыром тоже очень вкусно! Я делаю салат немного по-другому: сырая свекла, морковь, копченая колбаска, свежая зелень, чипсы и майонез. Я очень благодарна за этот рецепт, искала овощной салат со свеклой для поправки здоровья. Все ингредиенты режутся и натираются на терке как для корейского салата — тоненькой соломкой.

    Салат вкусный и полезный (за исключ-м чипсов)

    Салатик этот очень вкусный, быстрый и экономный! Очень вкусно…. Печь

    50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника — это нечто. Короче говоря, салат «выглядит очень эстетично и аппетитно, обычно после первого тоста майонез перемешиваем с продуктами(пришел козел и все перемешал) и все шутят по этому поводу ( козочка) и т.д.

    Для нашего салата лучше всего подойдет плоское блюдо.На блюдо поочередно, сегментами выкладываем подготовленные ингредиенты. Во-первых, ее вариант салата оправдывает свое название — колбаса среди овощей Во-вторых, все ингредиенты весьма доступные. Мой салат отличается тем, что три ингредиента: морковь, свеклу и лук я жарю, а не кладу сырыми.

    Читать еще:  Рецепт салата с древесными грибами и фунчозой

    Никто кроме меня не готовит этот салат, а я обожаю его. И стараюсь готовить по чаще, пока ещё гранат нормальный в магазинах

    Этот салат можно интерпретировать как «Козел в огороде», но поскольку мы будем украшать его овечкой, то соответственно название меняем на овечку в огороде. Вкус копченой курицы и свежих овощей в одном новогоднем салате, никого не оставят равнодушными. Ради забавы можно вокруг мяса в салат воткнуть картофель-фри: на подобие ограды. Рецепт этого салата я знаю давно. Он хорошо вжился в нашу семью. Во-первых, красиво, во-вторых, вкусно.Вот такая красота получается!

    Все подготовленные составляющие я выложила на лучики.Отзыв: Салат замечательный! Девочки выкладываю рецепт салата, название которогоя я не знаю. Но что-то из корейской кухни мне кажется. Я его попробовала в гостях и мне он ооочень понравился. По вкусу даже не могу описать, сладко-острый с кислинкой, как-то так. Просматривала как-то салаты с похожими ингредиентами и не нашла такого салата, сейчас пару страничек просмотрела.

    Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук и кукурузу — без жидкости. Закрутившись с работой, ремонтом в доме и празднованиями дней рождений дочери и сестры, неожиданно вспомнила, что долго не звонила своей хорошей знакомой.

    Этот салат я впервые попробовала в гостях у своей будущей свекрови. Сметается салат обычно первым. Ммм, — промычала она, пробуя салат. – Очень вкусно! А этот вариант салата я тоже обязательно попробую сделать. Яркий, красивый и вкусный салат «Огни Парижа» украсит любой праздничный стол. Этот интересный, с красивым названием салатик понравится вам и вашим гостям. Предлагаю рецепт, как приготовить салат «Губернаторский».

    Рецепты салатов «Париж» и «Огни Парижа»

    Салат – несомненно, очень вкусное блюдо способное украсить любой праздничный стол. Но многие хозяйки любят готовить салаты и в обычные будни, именно поэтому рецепты этого блюда пользуются большой популярностью.

    Рецептов салатов великое множество, они бывают овощные, вегетарианские, диетические, фруктовые, их готовят с морепродуктами, курицей, мясом и даже из субпродуктов.

    Этот обзор предлагает вашему вниманию два рецепта совершенно разных салатов с очень похожими названиями: «Париж» и «Огни Парижа». Рассмотрим пошагово как их следует готовить.

    Салат «Париж»

    Рецепт подразумевает использование следующих ингредиентов:

    • куриная грудка (одна штука);
    • репчатый лук (две штуки);
    • маринованные шампиньоны (одна баночка);
    • майонез (по вкусу);
    • уксус;
    • зелень для украшения.

    Грибы желательно брать магазинные, поскольку вкус шампиньонов, приготовленных в домашних условиях, отличается от вкуса покупных грибочков. Но если гости уже на пороге, а под рукой есть только грибы, заготовленные собственными руками, не страшно, вкус блюда будет немного отличаться, но это не критично.

    Как готовить блюдо?

    Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт салата «Париж» с фото.

    Шаг 1. На начальном этапе приготовления размороженную куриную грудку следует опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до готовности. Данный процесс занимает по времени около 25 минут.

    Шаг 2. Пока грудка варится, следует заняться подготовкой других ингредиентов. Берем две луковицы среднего размера и очищаем их от шелухи, снимая при этом и первый белый слой. Помещаем лук в миску с холодной водой на пару минут. Это делается для того, чтобы при дальнейшей подготовке он не щипал глаза. Нарезать лук для салата «Париж» нужно перьями. Для этого каждую головку разрезаем пополам и шинкуем не слишком тонко. После нарезки лук следует переложить в сито и промыть его проточной водой, так он станет более сочным и потеряет лишнюю горечь. Далее, промытый лук заливается холодной водой с добавлением двух столовых ложек 9-процентного уксуса.

    Шаг 3. Пока лук маринуется, приступаем к подготовке грибов. Здесь есть небольшой секрет. После того как вы откроете банку с грибами, не торопитесь сливать ее содержимое, в грибы вместе с рассолом налейте столовую ложку уксуса и оставьте в таком виде на двадцать минут. Такие грибы имеют совершенно другой вкус. По прошествии указанного в рецепте времени рассол с грибов нужно слить, а сами шампиньоны нарезать соломкой.

    Шаг 4. Пока вы занимались подготовкой лука и грибов, мясо птицы уже успело свариться. Готовую грудку вынимаем из воды и даем ей остыть до комнатной температуры, затем продукт нужно расщепить на волокна. Ножом здесь пользоваться не стоит, процесс подготовки выполняется только руками.

    Шаг 5. Когда все продукты для салата готовы, можно приступать к смешиванию ингредиентов и оформлению. Выкладываем в одну емкость грибы, курицу и маринованный лук (его нужно вытащить из емкости для маринования и хорошо отжать, стараясь при этом не нарушить форму), заправляем все продукты майонезом и очень аккуратно перемешиваем. Затем готовый салат выкладываем на красивое блюдо и украшаем зеленью укропа или петрушки.

    • Сложность приготовления салата «Париж»: легко.
    • Время подготовки продуктов: до 1 часа.
    • Время приготовления: 25 минут.
    • Вегетарианство: нет.
    • Тип блюда: салат.

    Классический салат «Огни Парижа»

    Для приготовления блюда понадобится:

    • свекла среднего размера;
    • одна морковь;
    • две картофелины;
    • луковица;
    • свежий огурец;
    • 200 г сырокопченой колбасы;
    • сметана и майонез (по две столовые ложки).

    Для жарки картофеля потребуется растительное масло.

    Этапы приготовления

    Свеклу натираем на крупной терке. Морковь желательно натереть на терке, с помощью которой готовят морковь по-корейски. Огурец и колбасу нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем на полукольца и ошпариваем его кипятком для избавления от горечи. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками и обжариваем на разогретом растительном масле. Жарить картофель нужно, помешивая, до готовности. Затем посолить его и выложить на бумажное полотенце. Это делается для того, чтобы избавиться от ненужного лишнего жира. После того как картофель остыл, можно приступать к сервировке блюда.

    На большую плоскую тарелку горками выкладываются подготовленные морковь, огурец, колбаса, свекла, картофель и лук. В центр блюда наливается майонез и сметана. Сверху салат нужно посыпать солью и по желанию молотым черным перцем.

    В отличие от салата «Париж», это блюдо перед подачей не перемешивается. Смешивать ингредиенты рекомендовано уже после того, как салат оказался на столе, непосредственно перед его употреблением.

    По желанию в этот салат можно добавить по ½ банки консервированной кукурузы и зеленого горошка. Так салат станет еще более ярким и красивым. Также в качестве эксперимента и разнообразия вкуса колбасу в салате можно заменять мясом отварной говядины или курицы.

    Вывод

    Оба салата, рецепты которых представлены в этой статье, очень вкусные. Салат «Париж» более подходит для повседневного употребления, а «Огни Парижа» — это блюдо, которое способно украсить любой праздничный стол. Он очень яркий, интересный, имеет более красивую подачу.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector