Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат нисуаз с консервированным тунцом рецепт

Французский салат Нисуаз с тунцом: рецепт на 14 февраля

Ингредиенты
  • Салат 1 кочан
  • Помидоры 4 штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Филе анчоусов 8 штук
  • Сладкий красный перец 1/2 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль 200 г.
  • Маслины 2 ст.л.
  • Тунец в масле 150 г.
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло 7 ст.л.
  • Чеснок 1 зубец
  • Базилик 8 листиков
  • Винный уксус 1.5 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Нисуаз — знаменитый салат, который, как принято считать, является традиционным блюдом во французской Ницце. На данный момент закуска мега популярна во всем мире, относится к блюдам элитной кухни. Салат можно приготовить по-разному, добавляя либо исключая ингредиенты. Как и в случае со знаменитыми Оливье или Цезарем, нет единого мнения по поводу того, какой рецепт назвать классическим. Неизменными в салате будут помидоры, маслины и анчоусы. Бывает, что в салат добавляют яйца, чеснок, рыбу (лосось, тунец), свежие овощи (огурцы, сладкий перец) каперсы, листья салата, бобовые (фасоль или горох). А вот картофель или рис, “для сытности” в Нисуаз не добавляют никогда, по-мнению поваров, — они сюда попросту не подходят.

Мы предлагаем порадовать любимого человека на День святого Валентина вкусным ужином, приготовив на закуску салат Нисуаз с консервированным тунцом. В том рецепте также присутствует листовой салат, помидоры, яйца, анчоусы, сладкий перец, зеленая стручковая фасоль, маслины. Особого внимания стоит заправка к салату из оливкового масла с чесноком, базиликом и винным уксусом.

Приготовление:

  1. Соединить все составляющие для заправки в небольшой миске, перемешать венчиком.
  2. Опустить фасоль в кипящую воду, варить в течение 5 минут.
  3. Откинуть фасоль на дуршлаг и, промыть холодной водой.
  4. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовить несколько минут до мягкости.
  5. Посыпать петрушкой, снять с огня и дать полностью остыть.
  6. Полить оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.
  7. Разобрать салат на листья, помыть и обсушить.
  8. Разрезать помидоры пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка.
  9. Нарезать произвольно лук.
  10. Промыть и разрезать пополам маслины.
  11. Очистить перец от семян и плодоножки, нарезать тонкими ломтиками.
  12. Отварить яйца, очистить, порезать на четвертинки.
  13. Промыть анчоусы в холодной воде.
  14. Выложить в салатник слоями свежий салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз.
  15. Перемешать заправку вилкой, залить салат.
  16. Размять вилкой тунец, выложить вместе с яйцами, маслинам и анчоусами пеед непосредственной подачей.
  17. Приправить перцем, сбрызнуть лимонным соком.

Ранее мы писали. как приготовить салат Цезарь?

Салаты Нисуаз

Салат Нисуаз — блюдо прованской кухни. Слово «нисуаз» переводится как ниццский или салат из Ниццы. Споры о том, какой рецепт правильный, как и в случае с борщом, ведутся и среди поваров, и среди рядовых кулинаров. Однако известно, что для классического Нисуаза нужны помидоры, анчоусы, чеснок и маслины. В современных кулинарных книгах описано множество вариантов приготовления салата Нисуаз: часто в салат добавляют фасоль, горох, зеленый салат, тунца, каперсы, лук, вареный картофель, огурцы, артишоки, перец и сваренные вкрутую яйца. Для заправки салата Нисуаз смешивают оливковое масло, винный уксус и соль. Иногда к соусу добавляют дижонскую горчицу, перец, сахар, чеснок и эстрагон.

Салат Нисуаз с печенью трески

Есть салаты, которые вполне могут заменить обед или ужин. Салат Нисуаз с печенью трески один из таких. В нем овощная часть, представленная молодым картофелем, зеленой фасолью и помидорами, дополнена ломтиками вареного яйца и аппетитными кусочками печ.

Салат Нисуаз

«Нисуаз» переводится как ниццкий или салат из Ниццы. Для классического салата Нисуаза нужны помидоры, анчоусы, чеснок и маслины, но в современных кулинарных книгах описано множество вариантов приготовления салата Нисуаз. Мой салат — лишь один из вар.

Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами

тунец (консервированный в собственном соку), фасоль стручковая (зеленая), анчоус (филе консервированное), огурцы, помидоры черри, оливки (без косточек), яйцо перепелиное, картофель (молодой), салат зеленый, масло оливковое, уксус винный, чеснок, горчица зернистая, петрушка (рубленая), соль, перец черный

раздел: Салаты рыбные, Салаты Нисуаз

Салат нисуаз с копченой рыбой

рыба (копченая, филе), картофель (молодой), фасоль стручковая, помидоры черри, лук репчатый (красный), полевой салат, оливковое масло, уксус винный белый, горчица дижонская, перец черный (молотый), соль

раздел: Салаты Нисуаз

Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами

картофель (молодой), фасоль стручковая (зеленая), масло оливковое, тунец (филе, свежее), чеснок, горчица дижонская, уксус винный белый, листья латука, помидоры черри, маслины, каперсы, анчоус (филе), яйцо, лимон

раздел: Салаты Нисуаз

Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой

уксус винный, горчица дижонская, масло оливковое, чеснок, анчоусы, фасоль, тунец, помидоры, перец болгарский зеленый, перец болгарский красный- 1 шт., картофель, яйцо, петрушка, маслины, соль, перец черный (горошек), перец черный (молотый)

раздел: Салаты Нисуаз

Салат Нисуаз с курицей

руккола, курица (филе), маслины (без косточек), фасоль (свежемороженая, зеленая), яйцо, помидоры черри, чеснок, горчица (зернистая), лимонный сок, оливковое масло

раздел: Салаты Нисуаз

Салат нисуаз с белой фасолью

белая фасоль (консервированная), помидоры черри, оливки (без косточек), картофель, тунец (консервированный), салат латук, зеленая стручковая фасоль, яйцо, чеснок, масло оливковое, сахар, горчица (готовая крупнозернистая), уксус белый винный, соль, перец (молотый)

раздел: Салаты Нисуаз

Салат нисуаз

картофель (отварной), яйцо, помидоры черри, огурец (маринованный), тунец (консервированный), каперсы, петрушка (листья), перец белый, соль, майонез, лимон (сок и цедра), масло оливковое, салаты (смесь)

Читать еще:  Салаты с стручковой фасолью рецепты с фото простые и вкусные

раздел: Салаты Нисуаз

Салат Нисуаз с солеными огурцами

руккола, майонез, масло растительное, яйцо (сваренные вкрутую), тунец (в масле), помидоры черри, петрушка (веточка свежая), белый винный уксус, огурец (большой соленый), соль

раздел: Салаты Нисуаз

Салат Нисуаз с филе лосося

помидоры черри, базилик (свежий), лимон (цедра), оливковое масло, картофель, стручковая фасоль (свежая или замороженая), салат, маслины, лосось (филе), яйцо, яйцо (желток), растительное масло, горчица, соль, сахар, уксус, эстрагон (сушеный)

раздел: Салаты Нисуаз

Классический cалат Нисуаз

салат, помидоры, яйцо, лук репчатый (сладкий), анчоусы (филе), сладкий перец (красный), стручковая фасоль, маслины, тунец (в масле), оливковое масло, лимонный сок, чеснок, петрушка (свежая), оливковое масло, чеснок, базилик (листья), винный уксус, соль, перец

раздел: Салаты Нисуаз

Салат Нисуаз с печенью трески

салат, картофель (отварной в мундире), помидоры черри, фасоль стручковая (отварная), оливки, яйцо (варёное), печень трески, растительное масло, сок лимона.

раздел: Салаты Нисуаз, Салаты из печени трески

Салат Нисуаз с копченой форелью

форель (копченая), картофель, фасоль стручковая (зеленая), помидоры черри, лук сладкий, салат зеленый, масло оливковое, уксус винный белый, горчица дижонская, соль морская, перец черный (молотый)

раздел: Салаты Нисуаз

Салат нисуаз с рукколой

маслины, руккола, яйцо, тунец (консервированный в масле), редис, лук репчатый (белый), масло оливковое, уксус винный, помидоры, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты Нисуаз

Салат нисуаз с пармезаном

тунец (консервированный в собственном соку), фасоль стручковая (зеленая), картофель, яйцо перепелиное, помидоры черри, салат романо, салат айсберг, салат корн, сыр пармезан (тертый), масло оливковое, горчица, сок лимонный, сахар

раздел: Салаты Нисуаз

Салат нисуаз с бобами

бобы (французские), картофель, лук репчатый (красный), тунец (консервированный в собственном соку), маслины, чеснок, лук-шалот, анчоусы, сок лимонный, уксус винный, масло оливковое, соль, перец черный (молотый), лук репчатый (салатный), яйцо, помидоры

раздел: Салаты Нисуаз

Салат нисуаз с макаронами

макароны (фузилли), фасоль стручковая (зеленая), помидоры черри, оливки, тунец (консервированный в собственном соку), яйцо

раздел: Салаты Нисуаз

Слоеный салат нисуаз

салат (смесь), картофель (отварной мелкий), фасоль стручковая, маслины, яйцо, перец зеленый, каперсы, тунец (филе), соль, перец черный (молотый), масло оливковое, , масло сливочное, лук репчатый, масло оливковое, уксус бальзамический (винный белый), горчица дижонская, эстрагон (свежий), сок лимона, соль, перец черный (молотый)

Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами

Изысканный и сытный салат родом из Ниццы! Нисуаз — это один из самых гармоничных по вкусу и аромату, цвету, яркости и сытности салат. Поэтому стоит убрать или добавить хоть один ингредиент, и будет уже совсем не то. Это классическая версия салата, она же — моя любимая!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Классический салат Нисуаз с тунцом и анчоусами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
131 ккал
Белков:5 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:26 / 58 / 16
Н 67 / С 33 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Итак, молодой картофель отварите в мундире до готовности. Для Нисуаза я беру совсем молодые клубни, так называемый «бэби-картофель». Он варится очень быстро: 15 минут после закипания воды. Но подойдут и клубни среднего размера. Готовые клубни залейте холодной водой, чтобы кожура лучше отходила. Отставьте на время.

Шаг 2:

Фасоль бланшируйте в кипятке примерно 10 минут до готовности.

Шаг 3:

Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной фильтрованной водой. Так процесс термообработки остановится быстрее.

Шаг 4:

Перепелиные яйца отварите отдельно вкрутую. После закипания воды яйца будут готовы уже через 5 минут. Сразу залейте их ледяной водой, чтобы лучше чистились.

Шаг 5:

Для нисуаза традиционно используется салат «Романо» или «Ромэн». У него плотные сладковатые листья. Отделите каждый лист от кочана и промойте под проточной водой. Встряхните листья и отбросьте на дуршлаг: вода должна полностью стечь.

Шаг 6:

Остывшие картофель и яйца очистите и нарежьте. Картофель на четвертинки, яйца пополам.

Шаг 7:

Томаты черри и оливки без косточки режем пополам, красный лук — кольцами.

Шаг 8:

На тарелки выкладываем крупно нарезанные салатные листья, сверху — фасоль.

Шаг 9:

В центр выкладывают консервированный тунец в собственном соку. По бокам симметрично яйца и картофель.

Шаг 10:

Следом лук, помидоры и оливки. Осталось приготовить соус.

Шаг 11:

Для соуса смешайте погружным блендером оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и филе анчоуса.

Шаг 12:

Половинки филе на две порции мне вполне достаточно. Но вы регулируйте по вкусу. С погружным блендером косточек от анчоуса в соусе не будет чувствоваться совсем.

На мой субъективный вкус Нисуаз — это амброзия. Пища богов. Яркий, сочный, сытный, хрустящий, с ароматной пикантной заправкой.

Традиционно ни сам салат, ни ингредиенты при варке не солят. Так как его заправка достаточно солёная за счёт анчоуса.

Не рекомендую ни заменять, ни добавлять-убирать ни один из ингредиентов этого салата. Это будет уже не Нисуаз, а что-то совсем другое.

Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, бальзамик).

Читать еще:  Орлиное гнездо салат рецепт с фото

Салат Нисуаз

Отличная новость! В строю моих любимых рецептов салатов пополнение. К списку присоединился известный классический французский салат Нисуаз. Я консерватор, да и удивить меня сложно, но ему удалось. Если вы уже с этим блюдом знакомы, вам будет интересно узнать историю и вариации. А если готовите впервые, то я очень вам завидую, ведь вам скоро будет невероятно, неописуемо вкусно!

Одна из вариаций приготовления салата Нисуаз со свежей зеленью, овощами и легкоусвояемым белком

Традиционный салат Нисуаз

Свое название салат Нисуаз (fran. Salade Niçoise) получил в честь города Ниццы (Nice), где был придуман. Он так и именуется в переводе «салат из Ниццы». В него традиционно кладут томаты, вареные яйца, маслины, анчоусов и оливковое масло. Допускается свежий или консервированный тунец.

Многие повара привносят в рецепт что-то свое. Поэтому споры никогда не утихают. Мнения разделились. Часть считает, что салат Нисуаз должен состоять исключительно из свежих сезонных овощей и зелени. Они настаивают на салатных листьях, сладком перце, помидорах, артишоках, стручковой фасоли и луке шалот. Другие, и в первых рядах шеф Гордон Рамзи, придерживаются мнения, что овощи можно варить и жарить. В их вариациях салат приобретает отварной, а затем обжаренный на масле картофель, припущенные томаты черри и стручковую фасоль.

Варианты заправки тоже сильно разнятся. Для одних это лимонный сок и оливковое масло. Другие готовят более сложную многокомпонентную заправку из толченых анчоусов, маслин и чеснока в купе с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Нисуаз может посоревноваться с Греческим за первое место среди самых сбалансированных салатов

Рецепт салата из консервированного тунца Нисуаз

На дворе зима, горы снега, так что найти свежих овощей не получится. Поэтому готовим вариант салата Нисуаз с обработанными термически овощами и консервированным тунцом. Овощи будут простые, которые легко найти в любом супермаркете. Заправку сделаем удивительную, необычную. Вам точно понравится.

Для салата возьмем зеленую стручковую фасоль, свежие салатные листья, куриные или перепелиные яйца, томаты черри и консервированного тунца и, если хотите, картофель. Картофельные клубни рекомендую брать как можно мельче (в идеале это должен быть молодой картофель). Черри стоит дать полежать день-другой на подоконнике и доспеть. Салат должен быть немного горьковатый, идеален «Фриссе» или «Латук». Но можно использовать и другие варианты. Тунец подойдет в собственном соку.

Заправку для нашего вкуснейшего салата стоит выбрать сложную, ту, что с маслинами, анчоусами и чесноком. Я задалась вопросом, подойдут ли оливки. Все источники утверждают, что будет совсем не тот вкус. Что касается анчоусов, нам нужны такие же, как для соуса к салату Цезарь, филе в масле.

А если в заправку добавить чайную ложку дижонской горчицы, получится нечто особенное

Ну что, готовы перейти к пошаговой инструкции? Тогда листайте дальше и не забудьте оставить ваш отзыв о рецепте. Вопросы, критика и предложения по улучшению не возбраняются.

Как приготовить салат «Нисуаз» с тунцом

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут

Салат «Нисуаз» с тунцом

Этот вариант совсем несложный и быстрый в приготовлении. Тунец для салата можно использовать как консервированный, так и свежий — замороженный или охлажденный.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Поставьте варить картофель и яйцо. Это можно делать в одной емкости, только яйцо вытащить раньше — через 10 минут после закипания.
  2. Далее разберемся с тунцом. В случае с консервированным просто достаньте его из банки вилкой, избегая излишнего попадания масла. Свежий или замороженный нужно приготовить — обжарьте его на сковороде с двух сторон так, чтобы середина стейка оставалась непропеченной и розовой. Посмотрите сбоку филе — если яркая часть занимает 1/4 часть всего куска, значит, оно готово.
  3. Сваренный и остывший картофель нарежьте кубиками. Яйца порежьте дольками по всей длине, примерно должно получиться 8 частей.
  4. Помидоры черри разрежьте пополам. Тунца — тонкими ломтиками.

Теперь остается сделать последний и важный шаг — приготовить соус. Чтобы он получился однородным и все компоненты равномерно смешались используйте баночку с крышкой. Поместите в нее масло, горчицу и сок лимона, посолите и поперчите по вкусу. Закройте и 2 минуты интенсивно встряхивайте содержимое.

Все подготовленные ранее продукты сложите в миску залейте соусом и перемешайте. Красиво выложите на плоскую тарелку с листиками рукколы.

Как приготовить «Нисуаз» с фасолью и перцем

Для этого варианта потребуются следующие продукты:

  • Тунец (охлаждённый) — 150 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Красный лук — 3 шт.
  • Стручковая фасоль — 200 г.
  • Листовой салат — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Твёрдый сыр — 15 г
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Базилик рубленый — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Винный или бальзамический уксус — 2 ст. л.

Выполните такие действия:

  1. Смешайте все компоненты заправки и дайте ей полчаса настояться.
  2. Помидоры, яйца и картофель нарежьте дольками.
  3. Стручковую фасоль обжарьте пару минут.
  4. Перец и лук нарежьте полукольцами.

Заправьте все соусом и перемешайте. Выложите на блюдо с порезанными на крупные полоски листьями салата.

Читать еще:  Овощные салаты рецепты с фото диетические

Салат с тунцом консервированным: пошаговые рецепты с фото

Тунец – очень полезная рыба, которую многие в нашей стране покупают в консервированном виде. Продукт используется во многочисленных рецептах салатов, в том числе диетических. Мы подготовили для вас несколько лучших, состоящих из консервированного тунца и дополнительных ингредиентов.

Пошаговые рецепты салатов с тунцом с фото настолько подробно описаны, что даже человек с минимальными кулинарными способностями сможет быстро приготовить эти вкуснейшие блюда.

Классический рецепт салата с тунцом

Если вы сторонник здорового питания или просто любите вкусные и полезные блюда, советуем взять на вооружение рецепт классического салата. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • тунец в банке в своем соку – 150-200 г;
  • помидоры черри – 6 штучек;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • луковица;
  • один крупный огурец;
  • пара ложек оливкового масла;
  • петрушка;
  • листья салата;
  • соль и перец.

Делайте все по следующему алгоритму:

  1. Заготовьте для начала все продукты для приготовления салата: помойте и высушите овощи, слейте сок с тунца, сварите яйца.
  2. Выложите на посуду листья салата, а на них разложите консервированного тунца.
  3. Нарежьте пополам помидоры и разложите вокруг, а затем добавьте порезанный огурец.
  4. Порежьте на четыре дольки каждое яйцо, но аккуратно, чтобы желток не отделился от белка. Переложите в салат и полейте маслом.
  5. Посолите и поперчите, а сверху украсьте зеленью (по желанию).
  6. Сверху разложите колечки луковицы.

Подавать на стол этот легкий, вкуснейший и диетический салат с консервированным тунцом лучше сразу же после приготовления, пока овощи не успели выпустить много сока.

Салат с тунцом, капустой и сухариками

Этот салат с консервированным тунцом в масле прост в приготовлении и очень вкусен. Отдаленно напоминает рыбный вариант Цезаря, но у него есть своя изюминка. Для приготовления лучше использовать именно пекинскую капусту, которая имеет нежный и мягкий вкус, но при этом не имеет резкого запаха, свойственного другим сортам капусты.

Для приготовления этого низкокалорийного салата вам потребуются вот такие компоненты:

  • пекинская капуста;
  • тунец 100-150 г;
  • 150 г сухарей;
  • майонез или оливковое масло;
  • соль с перцем.

Готовится салат в считанные минуты. Если хотите получить диетическое блюдо, вместо майонеза используйте оливковое масло:

  1. Подготовьте капусту, промыв ее под краном и высушив. Тщательно выбирайте этот продукт, чтобы он имел свежие и хрустящие листья.
  2. Капусту лучше не резать ножом, а рвать на кусочки руками.
  3. Толстую сердцевину можно не использовать, так как у нее более грубый вкус, но вообще это по желанию.
  4. Добавьте тунец к листьям капусты, разломав кусочки рыбы вилкой. Не переусердствуйте, чтобы не получился паштет.
  5. Смешайте салат с майонезом или оливковым маслом.
  6. Сверху разложите сухарики. Лучше всего для блюда подходят ржаные, так как они дольше других остаются твердыми и хрустящими.

Можно перемешать салат вместе с сухариками, но в этом случае его нужно сразу подавать к столу.

Салат консервипрованным тунцом и кукурузой

Легкий салат с консервированным тунцом получается очень вкусным и в сочетании с кукурузой. Есть также аналогичный рецепт салата с тунцом и фасолью, который готовится аналогичным образом, но имеет другой вкус и аромат. Для этого блюда вам потребуется:

  • баночка тунца в масле или собственном соку;
  • банка кукурузы или фасоли (150-200 г);
  • маринованные огурчики – 3-4 небольших;
  • 3-4 яйца;
  • немного свежего укропа;
  • майонез;
  • соль с перцем.

Процесс приготовления этого салата с консервированным тунцом и фасолью или кукурузой выглядит так:

  1. Слейте с тунца из банки весь сок и измельчите его при помощи вилки. Больше всего пользы в тунце в своем соку, но в крайнем случае подойдет и продукт в масле.
  2. Сварите яйца вкрутую и мелко порежьте, а затем отправляйте в посуду к рыбе.
  3. Слейте жидкость с фасоли или кукурузы и отправляйте в салат.
  4. Измельчите сюда же огурчики.
  5. В конце добавьте укроп и тщательно все размешайте. Перед тем, как посолить, учтите, что огурцы тоже придадут некоторую соленость вашему блюду.

Чтобы уменьшить калорийность салата с консервированным тунцом используйте вместо майонеза натуральный нежирный йогурт без подсластителей.

Салат Нисуаз с тунцом консервированным

Этот салат является разновидностью известного блюда из французской кухни, так как в оригинальном рецепте используется свежая рыба. В нашей вариации вам потребуются следующие компоненты:

  • пара куриных яиц;
  • листья салата;
  • один красный сладкий перец;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 20 г анчоусов;
  • столько же маслин без косточки;
  • 25 мл оливкового масла;
  • такое же количество лимонного сока;
  • соль;
  • молотый перец;
  • чеснок;
  • тунец из банки кусочками.

Алгоритм приготовления салата Нисуаз следующий:

  1. Варим яйца, моем листья салата, отрезаем жесткие кончики фасоли и отвариваем ее несколько минут в подсоленной воде.
  2. Нарезаем перец и помидоры.
  3. На блюдо выкладываем сначала листья, сверху фасоль, томаты и перец.
  4. Готовим заправку из измельченного чеснока, перца и соли. Добавляем сюда порцию лимонного сока, масло и смешиваем.
  5. Выкладываем кусочки консервированного тунца сверху салата, затем маслины, анчоусы и яйца.
  6. Поливаем блюдо заправкой и подаем на стол.

Выглядит этот салат очень эстетично, а еще он очень вкусный и питательный, хоть и содержит небольшое количество калорий.

В нашем интернет-магазине Vastivr.ru Вы можете купить паштет из тунца для вкусного салата по привлекательной цене.

Компания

интернет-магазин
© 2017 — 2020

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector