Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат нежность с курицей и грибами слоями рецепт

Слоеный салат Нежность с курицей

Описание

Слоеный салат Нежность с курицей действительно очень вкусный. Каждый его слой состоит из двух ингредиентов, что делает его превкусным и сочным. Попробуйте приготовить! Не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • 3 куриные яйца;
  • 150 грамм консервированных шампиньонов;
  • 150 грамм майонеза;
  • 40 грамм лука;
  • 5 грамм свежей зелени укропа или петрушки.

Инструкция:

Подготовка продуктов

1. Первым делом необходимо отварить куриное филе до полной готовности (20 минут) и куриные яйца вкрутую (10 минут). После варки продукты необходимо охладить.

Важно:
Куриное филе ложем в кипящую воду. Тогда сохранятся все витамины.

3. Очищенные куриные яйца разделяем на белки и желтки.

4. Желтки натираем на терке в миску к мясу. Прибавляем к ним 2 столовые ложки майонеза, по вкусу солим и аккуратно перемешиваем. Получившеюся массу разделяем на две равные части.

5. Яичные белки натираем на крупной терке в отдельную посуду и отставляем в сторону.

6. Теперь нарезаем грибы и добавляем их к яичным белкам. Перемешиваем и также разделяем на две половинки.

7. Осталось мелко нарезать очищенную головку лука и натереть на терке твёрдый сыр.

Совет:
Чтобы лук был мягче по вкусу, залейте ее холодной водой на минут 15.

Формируем салат

8. Чтобы салат был не только вкусным, но и красиво выглядел, используем стеклянный салатник. И первым слоем выкладываем в него слой из половины массы из желтков и мяса. Равномерно разравниваем массу столовой ложкой.

Ещё совет:
Слоеный салат можно собирать в специальной форме для салатов. Тогда он выглядит ещё более привлекательней и аппетитней. Решать Вам!

9. Следующий слой будет из половинки массы грибов с белками. Аккуратно выравниваем и слегка уплотняем этот слой.

10. Дальше формируем слой из нарезанного лука.

11. Снова делаем слой из второй половины массы из желтков и мяса. Разравниваем.

12. Теперь слой из второй части массы из грибов и белков. Незабываем слегка уплотнять выложенные слои.

13. Следующим будет равномерный слой из майонеза. Толщину этого слоя определите по своему вкусу.

14. Вот и пришла очередь к натёртому сыру. Посыпаем им по всей поверхности салата.

«Слоеный салат Нежность с курицей» украшаем мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Даем ему немного (минут 30 минимум) настоятся и подаем на стол.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Салат с курицей, грибами и свежим огурцом

Курица, жареные грибы, яйцо, свежий огурец, зеленый лук и сыр — такое сочетание продуктов вряд ли оставит вас равнодушным!

Салат с курицей, шампиньонами и свежим огурцом выкладывается слоями и промазывается майонезом. Уникальная особенность блюда — нежность и сочность. Недаром в народе его окрестили салатом «Нежность».

Ингредиенты

  • вареная куриная грудка или окорочок – 200 г
  • шампиньоны – 150 г
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • свежий огурец небольшой – 1 шт. (70 г)
  • зеленый лук – 0,5 пуч.
  • твердый сыр – 50 г
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • лист салата – 1-2 шт.

Приготовление

Куриную грудку или окорочок промыть, почистить, сварить в слегка подсоленной воде. Остудить, снять кожу, убрать кости.

Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до испарения влаги, посолить и поперчить. Остудить.

Удобнее всего собирать салат с помощью кулинарного кольца. Под низ положить лист салата. Порезать мясо мелко или разобрать на волокна. Выложить на тарелку первым слоем, промазать майонезом.

Второй слой — жареные грибы. Выложить ровным слоем, смазать небольшим количеством майонеза.

Третий слой — вареное яйцо, измельченное на крупной терке. Смазать майонезом.

Четвертый слой — огурцы. Свежий огурчик натереть на крупной терке и отжать от лишней влаги. Смазать майонезом в небольшом количестве.

Пятый слой — зеленый лук. Перья порубить мелко ножом, выложить ровным слоем сверху на огурцы и тоже смазать майонезом.

Шестой слой — сыр. Кусочек твердого сыра натереть на мелкой терке. Смазывать ничем не нужно.

Поставить в холодильник на полчаса, чтобы настоялся. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Салат «Нежность» – как приготовить с курицей и грибами

Куриный салат нежность с грибами имеет очень приятный вкус, как и салат нежность со свеклой и сыром слоями. Кушанье получается легким, поэтому закуску вполне можно использовать в качестве ужина, который не повредит фигуре. Салат нежность с киви – отличный вариант, чтобы порадовать родных и близких, и не важно, праздник это или обычный день.

Салат нежность с курицей и грибами, и капустой

Курица и грибы – известное сочетание, которое используют для приготовления многих блюд. Закуска, описанная в рецепте, очень нежная и аппетитная, а продукты, входящие в состав, прекрасно дополняют друг друга.

На нежность салат с грибами нужно:

  • Куриное мясо – 340 г;
  • Свежие грибы – 230 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Китайская капуста – 250 г;
  • Луковица – 80 г;
  • Зелень;
  • Майонез – 75 г.

Рецепт салата нежность с курицей и грибами:

  1. Филе курицы промыть, отварить в подсоленной воде. Затем мясо остудить, нарезать кубиками.
  2. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать.
  3. Грибы промыть хорошенько от загрязнений, очистить от верхней пленки, нарезать тонкими кусочками, а затем потушить в посуде с закрытой крышкой, с небольшим количеством воды. При этом стоит не забыть посолить продукт.
  4. Капусту освободить от верхних листьев, кочан нашинковать.
  5. Отварить яйца, остудить и очистить от скорлупы, нарубить мелко.
  6. Зелень ополоснуть, измельчить.
  7. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
  8. Перед подачей посыпать закуску зеленью.

Салат нежность с курицей и грибами слоями

Классический вариант салата нежность, который знаком уже многим. Возможно, кто-то скажет, что данное блюдо уже порядком надоело, однако это будет ошибкой. В сегодняшнем варианте имеется небольшой секрет, который позволит обновить вкус привычной закуски.

Состав блюда (из расчета на 4 порции):

  • Мясо куриное – 370 г;
  • Грибы свежие – 270 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Сыр — 130 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Соль – 6 г.
Читать еще:  Рецепт салата ряба

Салат нежность с курицей и шампиньонами:

  1. Куриное мясо промыть, срезать пленки, отварить в воде с добавлением соли. Затем филе остудить, нарезать на небольшие кусочки. Уложить мясо в салатник слоем средней толщины, промазать майонезным соусом, как и все остальные продукты.
  2. Промыть грибы, отделить от всех пленок внутри шляпки, очистить саму шляпку от пленки, порезать на небольшие сегменты, обжарить некоторое время до готовности в сковороде, с добавлением постного масла и соли. Затем переложить готовый продукт на салфетку, для того, чтобы убрать лишнее масло, после выложить грибы на мясо в салат.
  3. Отварить яйца курицы вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Пропустить через терку с мелкими отверстиями.
  4. Сверху салат украсить тертым сыром.

Салат нежность с грибами и курицей

Это блюдо немного пикантное на вкус, за счет того, что репчатый лук перед добавлением в угощение маринуется. Главное – не переборщить с уксусом, взять правильную пропорцию, иначе есть риск испортить салат слишком кислыми луковыми кусочками.

На салат нежность с грибами надо:

  • Мясо курицы – 330 г;
  • Грибы консервированные – 190 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Лук репка – 90 г;
  • Уксус – 10 мл;
  • Сыр твердого сорта – 130 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Зелень – 35 г.

Салат нежность с курицей и грибами:

  1. Промыть мясо курицы проточной водой, затем отварить в подсоленной воде. После того, как филе остынет, порезать на небольшие кубики, уложить первым слоем на тарелку. Промазать майонезом, как и каждый последующий слой, кроме последнего.
  2. Грибы лучше брать уже нарезанные, маринованные. Слить из банки жидкость, при необходимости, порезать шампиньоны, выложить их на мясо.
  3. Лук очистить от шелухи, измельчить, залить на время уксусом, разбавленным водой. Затем слить жидкость, выложить массу в салат.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить и измельчить, выложить в салат.
  5. Зелень ополоснуть, нарубить.
  6. Сверху потереть твердым сыром, украсить зеленью.

Салат с курицей нежность

Салат с маринованными огурцами в составе очень аппетитный. Это прекрасный вариант закуски, для праздничного ужина, так как блюдо придется по нраву многим. Поэтому лучше сразу готовить большую порцию.

Состав (4 порции):

  • Маринованные шампиньоны – 230 г;
  • Куриное мясо – 370 г;
  • 5 яиц курицы;
  • Лук – 80 г;
  • Сметана нежирная – 45 мл;
  • Маринованные корнишоны – 140 г;
  • Майонез – 60 мл.

Как готовится необыкновенная нежность салат:

  1. Мясо промыть, обрезать пленки и отварить в подсоленной воде. Затем филе остудить и порезать на кубики. Выложить в салатник и смазать смесью майонеза со сметаной, как и последующие слои, кроме завершающего.
  2. Очищенный лук нашинковать и уложить в блюдо.
  3. Маринованные грибы измельчить и выложить на слой лука.
  4. Соленые огурчики измельчить ножом или через терку, а после отжать лишний маринад, добавить в блюдо.
  5. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть следующим слоем.

Салат нежность с курицей, грибами и кукурузой

Нежный и сладковатый салат – любимец многих, так как в составе находится консервированная кукуруза, которая отлично дополняет закуску с грибами и курицей. Блюдо готовится очень быстро, так как, в основном, все продукты в готовом виде. Даже не нужно складывать ингредиенты слоями, их можно смешать, в итоге получится очень вкусно.

Продукты, нужные для 4 порций кушанья:

  • Курица – 360 г;
  • Шампиньоны консервы – 210 г;
  • Сладкая кукуруза – 170 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Зелень – 45 г;
  • Майонез – 75 мл.

Этапы приготовления:

  1. Филе промыть, обрезать пленки и отварить в подсоленной воде. Затем мясо остудить и порезать на кубики.
  2. Маринованные грибы вскрыть, слить маринад, если нужно, порезать.
  3. Слить маринад из кукурузы.
  4. Отварить яйца курицы до готовности, очистить и нарубить ножом.
  5. Зелень ополоснуть прохладной водой от загрязнений и измельчить.
  6. Смешать все продукты, приправить майонезом, подавать к столу.

Салат нежность с грибами и курицей – отличная возможность накормить большую компанию, причем рады будут все: и те, кто любит вкусно и плотно поесть, особенно мясные блюда, а также те, кто тщательно следит за тем, чтобы вес не прибавлялся от съеденного количества. Это одно из тех редких блюд, как и салат нежность со свеклой, когда можно угодить совершенно всем присутствующим.

Салаты с грибами и курицей слоями

Так уж повелось, что у нас любят на праздники готовить сытные салаты из нескольких ингредиентов, придумывая всевозможные способы подачи. Один из самых популярных – слоями. Конечно, на каждый день готовить такое блюдо не будешь, а вот в праздничные или выходные дни можно и озадачиться. Значит, с подачей мы определились, осталось только выбрать ингредиенты. Предлагаю вам сегодня следующее сочетание: курица и грибы. Эти два ингредиента будут присутствовать в каждом рецепте, пошаговые фото приготовления по которым вы и видите ниже. Но в каждом отдельном случае мы добавим что-то еще и в результате получим салат слоеный с курицей и грибами, но в разных исполнениях и с разными вкусами. Смотрим?

Салат с грибами и курицей: рецепт с фото (слоями)

Ингредиенты (4-6 порций):

  • филе куриной грудки – 1шт;
  • грибы (шампиньоны) – 4шт;
  • лук обычный – 0,5шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • лук красный – 0,5шт;
  • яйца – 2шт;
  • сыр твердый – 60гр;
  • ананасы кусочками – 100гр;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить слоеный салат с грибами, курицей и ананасами

  1. Заранее отвариваем куриное филе и яйца.
  2. Белый (или желтый, как лучше сказать?) лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Шампиньоны – крупными кусочками.
  4. В растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности.
  5. Добавляем грибы, обжариваем до готовности. В конце чуть подсаливаем.
  6. Остывшую курицу нарезаем кубиками и выкладываем на дно салатницы. Слегка солим.
  7. Сверху – обжаренные с луком грибы, промазываем майонезом.
  8. Красный лук режем полукольцами – это третий слой.
  9. Яйца измельчаем ножом, не слишком мелко, и выкладываем на лук. Солим.
  10. Еще раз промазываем майонезом.
  11. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им верхний слой салата.
  12. Поверх сырной крошки выкладываем кусочки ананаса.
  13. Даем пропитаться минимум час.

Автор: Виктория С.

Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями

Что нам понадобится:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 150гр;
  • морковь по-корейски – 150гр;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • огурец маринованный (не крупный) – 10 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 100гр.
Читать еще:  Салаты с виноградом и курицей рецепты с фото простые и вкусные

Как сделать этот салат с курицей и шампиньонами

  1. Несмотря на то, что готовиться он довольно быстро, некоторую подготовку нужно провести заранее, а именно: отварить вкрутую куриные яйца, картофель в мундирах и сварить в подсоленной воде куриную грудку. Все необходимые для салата продукты остужаем и чистим.
  2. На дно салатницы или специальной формы, выкладываем шляпками вниз маринованные грибы. На каждую ножку грибочка капаем майонез.
  3. Свежую зелень промываем в проточной воде, высушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем сверху на грибы.
  4. Затем слоями выкладываем все ингредиенты, промазав каждый слой майонезом. Первый – это вареные яйца, тертые на крупной терке.
  5. Пикантную нотку в такой салат добавит следующий слой – это морковь по-корейски (для более приятного вкуса и красивого вида, желательно ее нарезать помельче). Приготовить морковь можно самостоятельно либо приобрести готовую в магазине.
  6. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками и кладем вслед за морковью. Немного солим по вкусу и смазываем также майонезом.
  7. Соленый или маринованный огурец нарезаем небольшим кубиком и кладем поверх курицы.
  8. Натираем на терке отварной картофель и выкладываем его последним слоем. Сформированный таким образом салат сверху слегка прижимаем, дабы все слои хорошо соединились и не рассыпались при подаче. Отправляем салат в холодильник минимум на 1 час. Через час накрываем салат плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем.

Готовый слоеный салат с курицей и грибами, украшаем листьями петрушки и можно подавать его на стол.

Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами

Список продуктов:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 250гр;
  • морковь по-корейски – 150гр;
  • майонез – 60гр;
  • масло постное – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления салата

  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, затем остужаем и нарезать небольшими кусочками.
  2. Так как шампиньоны используем свежие, а не маринованные, то заранее их также нужно приготовить. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
  3. На разогретой сковороде с добавлением постного масла, обжариваем шампиньоны до золотистого цвета (примерно 5 минут). Затем снимаем с огня и даем им полностью остыть.
  4. Тем временем, вымытые огурцы нарезаем небольшими кубиками (если кожица жесткая, лучше их почистить).
  5. Пикантную корейскую морковь слегка измельчаем.
  6. Когда все необходимые продукты для блюда готовы, можно «собирать» салат в единое целое. Так как он будет слоенным, поэтому каждый слой необходимо смазать майонезом. Делать такой салат с помощью формовочного кольца будет гораздо проще и удобней. И так: на дно плоской тарелки, выкладываем первым слоем кусочки курицы.
  7. Следующим слоем кладем жареные грибы.
  8. Затем сверху распределяем кубики свежего огурца.
  9. И завершающим слоем будет морковь по-корейски (ее уже заправлять майонезом не нужно).

Салат получился аппетитным на вид и очень нежным и одновременно пикантным на вкус!

Вот вам только три варианта с чем можно соединить в салате курицу и грибы. Кроме использованных нами дополнительных ингредиентов, можно порекомендовать и следующие продукты для внутренних слоев и украшения сверху:

  • чернослив;
  • киви
  • яблоко;
  • виноград.

Эти фрукты добавят блюду кислинку, сладость и сочность. Отварную курицу можно заменить копченой, тогда появится больше аромата и пикантности. Грецкий орех изменит текстуру. В общем, что касается салата слоями, то здесь полет для фантазии очень большой. Главное, не бояться отступить от стереотипов.


Подборка салатов с копченой курицей

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат «Нежность» (с курицей и черносливом)

Слоеный салат “Нежность” готовится с курицей, черносливом, яйцами, свежим огурцом и грецкими орехами. Заправляется салат в оригинальной версии майонезом, но поскольку делаем низкокалорийный ПП рецепт — используем диетический соус. Салат получается очень легкий и вкусный, при этом сытный за счет куриного филе и орешков. “Нежность” можно включать в новогоднее меню, это достойная альтернатива оливье.

Рецепт очень гибкий, можно также готовить “Нежность” с шампиньонами и сыром (без яиц). Грибы, в этом случае, нужно предварительно обжарить на капле растительного масла. Сыр использовать маложирный, до 40% (например, адыгейский). Так салат будет еще более питательным.

Чтобы выложить салат в форме торта, не обязательно использовать специальную форму. Можно сделать ее из пластиковой бутылки, вырезав часть посередине. Или же подавать в салатнике.

Калорийность с БЖУ на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
142,910,5579,89

Ингредиенты:

Пошаговый способ:

  1. Отвариваем куриное филе. Чтобы мясо получилось сочным, кладем грудку в уже кипящую воду. Солим, перчим, по желанию кладем лавровый лист. Варим 30 минут. Также отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем.
  2. Нарезаем все ингредиенты мелким кубиком. 2 желтка от яиц оставляем для верхнего слоя. Грецкие орехи можно измельчить в блендере.
  3. Готовим соус. В сметану (йогурт) добавляем горчицу, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Чтобы соус равномерно распределялся, можно его переложить в кондитерский мешок и выдавливать в нужном количестве.
  4. Выкладываем “Нежность ”слоями в такой последовательности:
    1. Первый слой — курица. Смазываем соусом.
    2. Второй слой — чернослив, покрываем соусом.
    3. Третий слой — грецкие орехи.
    4. Четвертый слой — яйца — смазываем соусом.
    5. Пятый слой — огурцы, покрываем соусом.

Сверху присыпаем измельченным желтком. Украшаем свежей зеленью, орешками. Салат “Нежность” с курицей и черносливом готов. Приятного аппетита!

Поскольку, в состав салата входит свежий огурец, желательно готовить “Нежность” непосредственно перед подачей, иначе огурцы стекут и салат будет невкусный. Не стоит переживать, что слои не успеют пропитаться. Соуса достаточно, блюдо получается сочным и питательным, при этом очень нежным, прекрасно оправдывает свое название.

Салат «Нежность», рецепт с грибами и курицей

Готовя угощения к праздничному столу, всегда хочется угодить всем без исключения, но выбрать подходящий вариант блюда порой бывает очень непросто. И если вы хотите сделать беспроигрышный вариант — салат «Нежность» с грибами и курицей вам точно подойдет, ведь его сбалансированный вкус никого не оставит равнодушным.

Все ингредиенты для яства доступные, а приготовить вкусное блюдо можно быстро и просто.

Читать еще:  Салаты рецепты из зеленого горошка

Как правильно готовить салат «Нежность»

Чтобы приготовить блюдо, полностью соответствующее своему названию, нужно знать — как правильно сочетать продукты. Наши советы помогут вам сделать самостоятельно настоящий шедевр кулинарии.

Основные компоненты салата — куриное мясо и грибы

Лучше всего использовать в готовке куриную грудку или филе, ведь эти части самые мягкие и нежные. Приготовить мясо можно на свой вкус: отварить курицу со специями, запечь в духовке в любимом маринаде или же использовать готовый копченый продукт. Главное — чтобы мясной продукт был наилучшего качества и обязательно свежий.

Самый лучший вариант грибов для лёгкого салата – шампиньоны

Их можно купить в любое время года, к тому же они имеют наиболее нежную консистенцию. Для приготовления яства можно использовать отварные, маринованные или жареные грибы.

Также вы можете применять в готовке и лесные грибы, но только после надлежащей подготовки. Лучше всего сделать из лесных грибов паштет и добавлять в салаты уже в таком виде.

В приготовлении нежного салата не обойтись без сыра

Отлично подойдет для этих целей твердый голландский сыр, гауда, пармезан и т. д. Также можно использовать в готовке традиционного салата и мягкий сыр на свое усмотрение.

Адыгейский сыр, брынза, тофу, моцарелла — все они станут прекрасным дополнением к нежному куриному мясу.

Для создания блюда необходимы яйца

Можно использовать куриные или перепелиные яйца, отваренные вкрутую. Лучше всего натереть их на терке или мелко порезать перед тем, как добавить в салат.

Заправлять салат нужно майонезом, и желательно домашним

Он намного полезнее, вкуснее и менее калориен, в отличие от своих промышленных аналогов. Приготовить майонез самостоятельно можно с помощью блендера из куриных яиц и растительного масла. Конечно же, можно добавить в соус любимые специи или зелень.

Мастер-класс по изготовлению майонеза в домашних условиях можно посмотреть в видео ниже.

Общие советы по улучшение вкуса блюда

  • Чтобы блюдо было нежным, но отнюдь не приторным, лучше всего разбавить его свежими или консервированными плодами. Можно добавлять самые разнообразные овощи, фрукты, бобовые и т. д.
  • Украсить блюдо можно любимой зеленью, кунжутом, маком или орехами.

Если в готовке салата использовать все данные рекомендации, то можно с легкостью приготовить вкуснейший салат.

Салат «Райская нежность»: пошаговый рецепт с курицей и ананасами

Ингредиенты

  • Консервированные ананасы — 1 банка + —
  • Копчёная курица — 500 г + —
  • Шампиньоны маринованные — 100 г + —
  • Мягкий сыр — 300 г + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Помидоры — 2 шт. + —
  • Зелёный лук — 1 пучок + —
  • Майонез — 100 г + —
  • Соль — по вкусу + —

Как сделать восхитительный куриный салат «Нежность» с грибами пошагово

Нежный и вкусный салат можно приготовить очень быстро. Все, что для этого нужно, — иметь в наличии продукты, которые не требуют длительной обработки.

Всего за полчаса на вашем столе будет красоваться шикарное блюдо, которое удивит своим вкусом всех гостей.

  1. Куриные яйца отварите вкрутую. Затем опустите их в холодную воду, остудите, очистите от скорлупы и порежьте полукольцами.
  2. С консервированных ананасов слейте жидкость, немного обсушите кольца. Порежьте ананасы небольшими кусочками и отправьте в большую салатницу вместе с яйцами.
  3. Копченое мясо курицы (любую часть) хорошо вымойте и обсушите. Нарежьте мясо тонкой соломкой.
  4. Маринованные шампиньоны промойте в холодной воде, немного отожмите и мелко порежьте. Добавьте мясо и грибы в салатницу.
  5. Зеленый лук и помидоры вымойте в холодной воде, обсушите. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук измельчите в блендере или порубите острым ножом. Добавьте продукты к остальным ингредиентам и перемешайте.
  6. Мягкий сыр, например моцареллу или брынзу, разделите руками на небольшие кусочки. Добавьте в салат, немного присолите блюдо и еще раз перемешайте.
  7. Поставьте миску с нарезанными компонентами в холодильник на 20-30 минут перед подачей. Затем заправьте майонезом, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Угощение можно подавать как в общей салатнице, так и порционно. Удачный вариант для подачи этого яства к праздничному столу — подать салат в тарталетках, приготовленных самостоятельно.

Рецепт салата с шампиньонами и курицей слоями в домашних условиях

Слоеные салаты всегда присутствуют на праздничном застолье, но их готовку не назовешь простой. Однако чтобы не отказывать себе в удовольствии и быстро приготовить слоеный салат, предлагаем вам опробовать рецепт с шампиньонами и курицей.

Не нужно тратить время на пропитку, а можно сразу подавать блюдо к столу и с удовольствием его дегустировать.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г;
  • Яйца отварные — 3 шт.;
  • Маринованные шампиньоны — 170 г;
  • Тыквенные семечки — 100 г;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Консервированная белая фасоль — 200 г;
  • Майонез — 250 г;
  • Зелень петрушки — для украшения.

Как сделать насыщенный слоеный салат с шампиньонами и курицей дома

  1. Куриную грудку вместе с косточкой хорошо вымойте и отварите в подсоленной воде с любимыми специями. После выньте из бульона мясо, остудите и нарежьте соломкой. Выложите курятину на широкое блюдо и сделайте небольшую сеточку из майонеза.
  2. Отварные яйца очистите, натрите на крупной терке. Равномерно распределите тертые яйца по всей поверхности блюда и смажьте майонезом.
  3. Консервированную светлую фасоль откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой. Стряхните фасоль и выложите на яичный слой, сделайте небольшую майонезную сеточку поверх бобовых.
  4. Маринованные шампиньоны сцедите от жидкости и нарежьте тонкими пластинами. Выложите грибы поверх фасоли и смажьте майонезом.
  5. Сверху потрите твердый сыр и снова смажьте майонезом. Затем равномерно распределите очищенные тыквенные семечки по поверхности закуски.
  6. Украсьте салат свежей петрушкой и подавайте к столу. При желании, можете приготовить блюдо заранее и держать в холоде до подачи на стол.

Салат «Нежность» с грибами и курицей несомненно станет одним из ваших любимых, а рецептура его создания однозначно полюбится и прочно «осядет» на строках вашей кулинарной книги.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector