Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат нежность рецепт перекресток

На всё готовенькое: больше тонны салатов раскупают ежедневно в гипермаркетах Благовещенска

Еще несколько лет назад покупать ужины в магазинах позволяли себе в большинстве случаев только обеспеченные горожане, а сегодня цезарь, оливье, и даже простые овощные нарезки раскупают жители Благовещенска со средним достатком. Более того, теперь это не только одинокие люди: большинство покупателей — семейные пары с детьми, приобретающие контейнер на 3—4 порции. Во сколько раз выросла популярность готовых салатов, какие вкусовые предпочтения у амурчан и можно ли сэкономить семейный бюджет, питаясь готовой продукцией из гипермаркетов, выясняла АП.

Магазин вместо плиты

Каждый день «Фрешмаркет» в «Перекрестке», Cash & Carry в «Островах» и «Самбери» во «Флагмане» готовят примерно по 400 килограммов салатов в день. На выходные и праздники объемы увеличиваются в полтора-два раза.

— Мы начали готовить салаты с открытия гипермаркета в торгово-развлекательном центре «Острова», — рассказывает завотделом готовой продукции Cash & Carry в «Островах» Марина Каблова. — Изначально выставляли 12 наименований. Но поток желающих все время рос. За эти полтора года штат поваров увечился в 4 раза, видовое разнообразие салатов выросло в семь раз.

Вкусовые пристрастия амурчан зависят от времени года, говорят повара. Зимой охотнее берут майонезные салаты — оливье, «Зимний», «Нежный». Весной и осенью предпочитают корейские и китайские, с острыми пряными заправками. Летом большинство покупателей останавливаются на легких овощных блюдах. Около года назад был бум салата из корейской моркови. «Раньше мы 3—4 килограмма в день делали, а когда пошла волна — по 27—30 килограммов раскупали», — говорит Марина Каблова.

По ее словам, спрос на готовые салаты начал ощутимо расти около года назад.

— Я думаю, это связано с ростом цен на продукты. Люди начали внимательно считать расходы, и выяснилось, что зачастую купить в магазине готовую еду оказывается выгоднее, чем стоять у плиты самому, — убеждена заведующая отделом готовой продукции. — Во-первых, приобретать продукты приходится в большем объеме, чем нужно для одного блюда. А значит, в большинстве случаев либо придется есть несвежее, либо выкинуть часть. Не забывайте и о том, что готовый объем овощей, рыбы, мяса после чистки и обрезки уменьшится. В итоге разница в цене приготовленной дома и купленной в магазине продукции минимальная. А поскольку жизнь у нас становится дороже, люди стали больше работать, и оставшиеся свободными часы предпочитают проводить с семьей, а не за готовкой.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ САЛАТЫ У БЛАГОВЕЩЕНЦЕВ

Cash & Carry​

В итоге сегодня портрет среднего покупателя, заглядывающего в отдел готовой продукции не реже 3—4 раз в неделю, выглядит так: работающий житель Благовещенска от 35 лет (чаще женщины), имеющий одного-двух детей.

Контейнер на семью

В новом, но уже популярном у благовещенцев гипермаркете «Самбери» семейную тенденцию уловили сразу же.

— Как видите, наши салаты порционно разложены в контейнеры, в которых 3—4 порции. Конечно, есть и индивидуальные, но «семейные» пользуются наибольшим спросом, — говорит руководитель управления производства сети «Самбери» Татьяна Савва. — Особенность нашего магазина — мы кладем заправку в салат в маленьком контейнере. Человек сам решает, будет ли он использовать соус и как много ему нужно.

Татьяна Савва контролирует работу производства готовой продукции сети по всему Дальнему Востоку. По ее словам, у благовещенцев есть свои вкусовые предпочтения.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ САЛАТЫ У БЛАГОВЕЩЕНЦЕВ

«Самбери»

— В вашем городе явно чувствуется ориентир жителей на здоровое питание. Как вы помните, раньше продукты для салатов в основном отваривали, обжаривали, сегодня же покупателей интересует минимальная термическая обработка. На пике популярности — свежие овощи, — рассказывает она. — Большим спросом, например, пользуется салат «Грузинский»: свежая морковь, свекла, капуста, кинза, заправка на растительном масле. И стоит всего 11 рублей за сто граммов.

А вот сало, холодец и заливное благовещенцы не жалуют. «Возможно, это сезонные предпочтения, мы пока не можем сказать, ведь работаем здесь всего пару месяцев, — говорит руководитель управления производства сети «Самбери». — Хотя в других городах Дальнего Востока и летом спрос на то же сало выше».

«Цыпленок Пи» от клиентов

«Фрешмаркет» одним из первых супермаркетов в столице Приамурья предложил покупателям приобретать готовую еду во время похода в магазин. Идея оправдала себя: за эти годы производство увеличилось почти в два раза. Одно из самых главных преимуществ магазина, говорят технологи гипермаркета, — постоянное обновление ассортимента.

100

килограммов салата делает за день один повар в гипермаркете

— Мы можем в день два-три новых салата предложить покупателям. Около трети клиентов — постоянные, которые заходят практически каждый вечер, и им приедается кушать одно и то же долгое время, — рассказывает замдиректора по производству «Фрешмаркета» в «Перекрестке» Елена Корнеева. — Мы всегда идем навстречу пожеланиям. Например, пришел клиент, говорит: вкусный у вас салат, но хотелось бы туда добавить это и это. Мы в тот же день обрабатываем предложение. Если вариант удачный — на следующее утро блюдо с новым рецептом может появиться в продаже.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ САЛАТЫ У БЛАГОВЕЩЕНЦЕВ

«Фрешмаркета» ​

Так, например, в постоянном меню покупателей «Фрешмаркета» появился салат «Цыпленок Пи». Это усовершенствованный вариант цезаря с добавлением ветчины и заменой классических сухариков на острые. Салат остается на пике популярности уже несколько сезонов, рассказывают повара.

Соль — в специях

Приготовить представленный в магазинах салат дома точно не получится, уверенно говорят повара.

— Узнать ингредиенты не проблема: они написаны на каждом блюде. Основное, что отличает домашний салат от магазинного, — заправки, — комментирует Марина Каблова. — Специи, которые мы используем, зачастую не представлены в розничной продаже. Технологи работают с поставщиками для профессиональных поваров. Каждый соус — это разработка наших специалистов, и повторить ее, даже зная все ингредиенты, просто не получится: вы не найдете, например, приправы «перец с семенами» на прилавках магазинов.

Читать еще:  Рецепт салата хрустящий

Кстати, один из фирменных соусов, рецепт которого чаще всего спрашивают у поваров «Самбери», — йогуртный. Точный рецепт, конечно же, производственная тайна, однако журналисту АП рассказали основные ингредиенты. По словам технологов, для него берут нежирный несладкий йогурт, зелень, сахар, бальзамический уксус или огуречный рассол. А также приправы, которые можно найти в продуктовом магазине.

Короткая жизнь

Риска купить несвежую готовую продукцию у покупателей нет, заверяют во всех трех гипермаркетах. По нормативам салат с майонезной заправкой можно продавать в течение 12 часов, овощной — 18 часов. К концу этого срока блюда начинают предлагать со скидкой от 20 до 50 процентов. А затем списывают и утилизируют.

«Сельдь под шубой» полюбилась китайцам

Самый любимый из традиционных салатов у благовещенцев, остающийся в топе уже не первый год, — «селедка под шубой». Интересно, что не меньше наших соотечественников это блюдо ценят и китайцы: селедку со свеклой и майонезом регулярно приобретают гости из Поднебесной.

Салат нежность рецепт перекресток

Белая Дача представляет волшебные салаты – участники программы Disney Еда.

Осенью 2019 года только на полках супермаркетов «Перекресток» появятся миксы салатных листьев «Белая Дача» по авторским рецептам Юлии Высоцкой, подобранные специально к блюдам из мяса, птицы или рыбы.

НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Простые и лёгкие миксы на основе айсберга отлично подойдут к любому столу и станут свежим взглядом на салатные истории буквально каждый день.

РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФА

Салаты, созданные для повторения простых и вкусных блюд от шеф-повара бренда.

На обороте каждой упаковки — оригинальный рецепт и удобный список сочетающихся продуктов.

ДЛЯ ФАНАТОВ САЛАТОВ

В этой серии только самые молодые листики, которые мы бережно вырастили и заботливо подготовили к столу.
Мы с любовью называем их «бэби» — небольшие, нежные и деликатные, — они созданы для фанатов салатов.

НА БОЛЬШУЮ КОМПАНИЮ

Бестселлеры в больших упаковках.
Отличный выбор, когда вы ждете гостей или без повода, но с настроением готовите на большую компанию. Одной упаковки вполне хватит на пять порций, и это идеальный вариант, когда нужен быстрый ужин.

САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ

Большие миксы с испанскими заправками BORGES внутри — свежий взгляд на вкусные и полезные салаты, которые не нужно готовить. Удобный формат для офиса, дома или перекуса в дороге.

ОТВАРНЫЕ ОВОЩИ

Отборные продукты, приготовленные по особой технологии Sous-vide, которую часто используют в ресторанах.
Мы уже всё сделали за вас — промыли и очистили свежие овощи, нарезали и сварили их в вакуумной среде. Так все полезные витамины и микроэлементы остались в самих продуктах, а не «ушли» в воду.

СНЭКИ

Сочная морковь и спелое яблоко в компактных упаковках, которые удобно взять с собой для быстрых и полезных перекусов «на бегу».

УДОБНЫЕ ОВОЩИ

Готовые решения для простых и сложных блюд — не только для салатов. В упаковке ровно столько, сколько нужно: никаких отходов, неиспользованных нарезанных овощей, только свежая и хрустящая капуста, свёкла и морковь.

Секрет настоящего итальянского ризотто: пошаговый рецепт

  • Facebook
  • Telegram
  • WhatsApp
  • Viber
  • Messenger
  • Twitter
  • Відправити лист

Ризотто – не разновидность итальянского плова, и уж тем более не рисовая каша. Эту ароматную субстанцию невозможно описать рационально. Кто первый раз пробует ризотто, обязательно попадает под очарование этих чудесных ароматных зернышек риса, окруженных нежным кремовым «облаком».

Немного истории

Чтобы родился рецепт ризотто, требовался рис с высоким содержанием крахмала, мясной бульон и масло. Все это было в процветающих итальянских городах-государствах, лежащих на перекрестке торговых потоков. Кому первому пришло в голову обжаривать рис и кто, забыв на огне рисовый суп, оценил вкусовые достоинства получившейся массы, – науке неизвестно. Первый рецепт ризотто был опубликован лишь в 1809 году, в миланском сборнике «Современная кухня», хотя легенды относят его еще к XVI столетию.

Этапы приготовления:

1. ОБЖАРИВАНИЕ РИСА

Это один из ключевых моментов приготовления. Рис обжаривается в кастрюле с толстым дном или сковороде. Обжаривание раскрывает поры в рисовых зернышках, которые впоследствии впитывают бульон.

Рис

Рис должен быть одного из трех сортов: арборио, виалоне нано или карнароли. Все они продаются в супермаркетах. Арборио – самый популярный. В нем больше крахмала, ему легче придать легендарную кремовую нежность, с бархатистой текстурой. Начинающие кулинары очень радуются этому обстоятельству и допускают типичную ошибку: слишком долго варят, получая банальную кашу, с полностью разваренными зернышками. Начинающим лучше взятьвиалоне нано, он точно не разварится, легко достигнет консистенции «аль денте» и получится «зернышко к зернышку». Виалоне — не такой «кремообразный», как арборио, и вкус отличается, хотя тоже приятный. Он идеально подходит для ризотто с морепродуктами. Третий сорт риса называется карнароли, результат скрещивания виалоне с японскими сортами. Карнароли – самый дорогой из этой троицы, он соединяет кремовую нежность с консистенцией «аль денте».

Перед тем как готовить ризотто, нужно проверить, чтобы среди зернышек риса не было поврежденных. Они быстрее развариваются, и ризотто получается неоднородным. Еще одно правило: рис ни в коем случае нельзя промывать.

Жир

По классике, это сливочное масло. Также может быть любое растительное масло: оливковое, рапсовое, подсолнечное, тыквенное. В Пьемонте подают ризотто, приготовленное на подкопченном свином сале. Знаменитый шеф Хестон Блюменталь готовит ризотто на костном мозге, а Сальваторе де Виво (киевский ресторан «Да Винчи Фиш Клаб») берет пополам рафинированное оливковое и сливочное. Если используется чистое сливочное масло, важно его не перегреть до коричневого цвета.

Лук

Традиционный ингредиент при обжарке. Дает необходимый сок. Обычно резаный лук добавляют вместе с рисом (как в нашем рецепте ниже), но иногда повара советуют сначала прожарить около минуты чистый рис, чтобы получился тонкий ореховый вкус, а затем добавлять лук.

Читать еще:  Салат из красной капусты с майонезом рецепты с фото

Наполнители

Это могут быть овощи, кусочки мяса, рыбы, морепродукты. Если они требуют долгого приготовления, как мясо или цукини, их добавляют еще на этапе прожарки, вместе с луком. Быстро готовящиеся морепродукты добавляют за две-три минуты до окончания приготовления.

2. ДОБАВЛЕНИЕ ВИНА

Алкоголь тоже способствует раскрытию пор зернышек, а винные нотки хорошо дополняют ореховый вкус риса. Обычно рекомендуют хорошее сухое белое вино, например Пино Гриджио. Впрочем, используют и вермут, и херес, а иногда и крепкий алкоголь.

3. ДОБАВЛЕНИЕ БУЛЬОНА

Это основной этап приготовления ризотто. На 500 г риса обычно идет 1,5 л бульона. Сначала добавляют 1/3 всего бульона и, когда он впитывается, добавляют остальной бульон, постепенно, маленькими порциями не больше 1 столовой ложки. Следующая порция добавляется после того, как предыдущая полностью впиталась. В перерыве не рекомендуется никуда отлучаться от плиты. Ризотто, как малое дитя, требует непрерывного присмотра. Правило простое: помешивать, помешивать и еще раз помешивать! Бульон всегда должен быть горячим, почти кипящим, запас должен находиться рядом в отдельной кастрюльке на малом огне.

Бульон

Может быть куриным, говяжьим, рыбным или овощным. Классика – говяжий бульон. Для ризотто с морепродуктами используют воду. Хестон Блюменталь считает, что ризотто – блюдо, которому не вредит даже бульон из кубиков. В общем, как выясняется, бульонные кубики все же могут для чего-то употребляться.

4. ПОСЛЕДНИЙ ЭТАП. ДОБАВЛЕНИЕ СЫРА, ЗЕЛЕНИ И ПОДАЧА

Когда впитается весь бульон, и рис станет на 90% готовым, приходит время окончательной «доводки» блюда. Огонь выключают, в раскаленную массивную сковороду или кастрюлю с ризотто быстро подмешивают сыр, а иногда немного сливочного масла. Блюдо накрывают, оставляют на пару минут, затем посыпают зеленью и подают на стол.

Сыр

По традиции, это тертый Пармиджано или Грана Падано

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ РИЗОТТО

— Примерно 1,1 л бульона (мясного, рыбного или овощного)

— 2 столовых ложки оливкового масла

— 1 большая луковица

— 2 больших зубчика чеснока

— 2 стакана сухого белого вина

— 70 г сливочного масла

— 115 г тертого сыра Пармезан

ШАГ1.

Разогрейте бульон. В массивной сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, мелко покрошите чеснок, лук и сельдерей, и медленно жарьте на малом огне, пока они не станут мягкими, но сохранят свой цвет. Затем добавьте рис и увеличьте огонь.

ШАГ2

Равномерно прожарьте рис, постоянно помешивая. Примерно через минуту зернышки начнут приобретать прозрачность. Добавьте вино, продолжайте помешивать, наслаждаясь фантастическим ароматом, пока жидкость не испарится и не впитается.

ШАГ3

Влейте в рис полтора стакана бульона и посолите. Уменьшите огонь до минимума и постоянно перемешивайте, пока рис не впитает бульон. После этого добавляйте бульон по одной столовой ложке, постоянно перемешивая, как бы «массируя» рис. Каждый раз перед добавлением бульона, пробуйте рис. Если он еще твердый, добавляйте следующую столовую ложку бульона, и, если нужно, солите. Только помните, что в конце приготовления в ризотто будет добавлен сыр Пармезан, который тоже добавит солености. Если бульон кончился, а рис все еще твердый, продолжайте добавлять кипяченую воду.

ШАГ 4

Когда рис станет почти готовым, выключите огонь, добавьте в сыр Пармезан, тщательно перемешайте и оставьте на 2 минуты. После чего немедленно подавайте.

Читайте также: Оладьи из тыквы и творога: пошаговый рецепт блюда от шеф-повара

Салат “Алекс”


Рецепт салата “Алекс” мне понравился сразу как только я о нем узнала. А все потому, что он состоит из моих самых предпочитаемых ингредиентов, а именно курицы, маринованных шампиньонов, твердого сыра и помидоров. Очень удачное сочетание.

Салат “Алекс” получается сочным, с ярко выраженными солеными нотками (благодаря наличию сыра и маринованных грибов). Сладость томатов и нейтральный вкус куриного мяса смягчают вкус сыра и грибов. Майонез, которым приправляется салат “Алекс” очень кстати в этом блюде. С ним салат начинает играть всеми своими вкусовыми гранями.

Кстати, маринованные грибы для салата можно не покупать, а приготовить самостоятельно из свежих. Это гораздо дешевле и к тому же после приготовления салата “Алекс” или любого другого блюда с маринованными грибами у вас их останется еще достаточное количество чтобы просто насладиться ими. Рецепт маринованных на скорую руку шампиньонов, которым я всегда пользуюсь, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

В общем, что ходить вокруг да около. Салат “Алекс” очень вкусный и при этом простой и быстрый в приготовлении. Всем его рекомендую. А теперь хочу показать вам незатейливый процесс приготовления этого салата, тем самым вызвав у вас аппетит и желание его приготовить:)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

  • 0,5 отварной или запеченной куриной грудки
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 3 средних помидора
  • 70 г твердого сыра
  • 3 зубца чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 5 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу

Салат “Алекс” с курицей, маринованными шампиньонами, сыром и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата “Алекс” требуется половина куриной грудки или равноценное количество куриного мяса с других участков тушки. У меня имелась в наличии запеченная накануне курица, поэтому я “обтрепала” с нее мяско.

Кстати, очень удобно запекать курицу целиком а потом использовать ее для приготовления различных блюд и просто подавать с гарниром. Иногда, когда остается много нигде не задействованной запеченной курочки, я просто снимаю с нее все мясо и замораживаю его в зип-пакете. При необходимости мясо размораживаю и подогреваю, после чего использую в приготовлении супов, салатов, начинок для блинов. Мой самый-самый любимый рецепт запеченной курицы вы можете глянуть ЗДЕСЬ.


Следующий ингредиент, используемый для приготовления салата “Алекс”, это маринованные шампиньоны. Их потребуется около 200 г. Грибы нарезаем крупными кусочками.

Читать еще:  Салаты рецепты с фото курочка ряба


Помидоры для салата нарезаем небольшими дольками.


А сыр натираем на крупной терке. При желании можно порезать сыр кубиками.


В оригинальном рецепте салата “Алекс” используется лук. Одной луковицы будет достаточно. Нарезаем лук кубиками и ошпариваем кипятком. Затем маринуем его 5 минут в столовой ложке 9% уксуса. Затем уксус сливаем и лук добавляем в салат. На этот раз я решила не добавлять лук в салат.

Кроме лука в “Алекс” добавляется еще и чеснок. Зубчики чеснока следует пропустить через чесночный пресс.

Приправляем салат майонезом, перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости немного досаливаем.

Простой, но очень вкусный и пестрый салат “Алекс” готов.


При желании салат “Алекс” можно подать вот таким способом, порционно на небольших тарелках, украсив каждую порцию дольками помидора и листиком любой доступной зелени.

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт. До скорых встреч!

Салат нежный

Салат «Нежный»

В сентябре у нас с мужем была годовщина свадьбы – 10 лет. Этот салат — обязательное блюдо на нашем праздничном столе, т. к. это один из первых наших совместных, «семейных» рецептов. Простой, но вкусный и сытный салат. Сразу прошу прощения за банальное название, но менять его не буду, т. к. для меня это память…

Салат «Нежный»

Этот салат вкусный, нежный. Жареный лук придает этому сытному салату особенную нотку.

Салат «Нежный»

Честно говоря, очень сомневалась — выкладывать этот рецепт или нет? Рецептов салатов на сайте очень много и, возможно, он скрывается под другим названием, но по поиску не нашла. Но рискну, может кому пригодится. Салатик с крабовыми палочками, очень нежный и вкусный.

Салат «Нежный»

На сайте салатов с таким названием очень много, но там совершенно другие ингредиенты, этот салатик чем то перекликается с ностальгической «Мимозой», но это не она. Когда то давно поделилась этим рецептом одна знакомая, когда я ела этот салат впервые, мне он показался воздушным и почти невесомым, очень-очень нежным, — отсюда и название. И теперь накануне Нового года я хочу поделится им с вами, дорогие поварята! Это из серии слоеных, вкусных и не очень затратных рецептов.

Салат «Нежный»

Замечательный и вкусный салатик. Достаточно нежный, со сливочным послевкусием. Понравится и мужчинам, и женщинам. Угощайтесь!

Салат «Нежная курочка»

Легкий, нежный и питательный салат – так охарактеризовал рецепт сам автор. Я согласна с этой характеристикой. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под аналогичным названием и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Салат «Нежный рыб»

Все мы (ну, или почти все) когда-то да готовили салат из консервированной горбуши. Рис, яйца… вкусно, но иногда хочется полегче, посвежее. Будет посвежее, если заминусовать рис и половину объема салата сделать овощной. Тем более, что пекинская капустка придает ему необыкновенную нежность…

Салат «Итальянский нежный»

Готовясь к предстоящим праздникам (а у нас в семье до Нового года еще 2 Дня рождения. ), листала свои кулинарные «закрома». И вспомнила об этом салате. Может, кому-нибудь из Вас, милые хозяюшки, пригодится этот рецепт. Салат удивителен тем, что в нем используется жареная курица. Причем, жареная необычно быстрым способом.

Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного»

Как вы думаете, почему салат называется именно так? Все просто: после того, как салат попадает в рот, он практически тает. У этого салата одна характеристика – легкий и супер-нежный.

Салат с сыром и грибами «Нежный»

Вкусный, сытный, яркий салат с сыром, грибами и ветчиной. Нежный — нежный! Заходите, угощайтесь.

Салат нежный. Салат нежный — сегодня очень трудно сказать, какой из салатов стал «прарородителем» сотен рецептов салатов, которые сегодня называют «нежными». Объединяет все эти рецепты то, что у салатов очень нежный и мягкий вкус. Не стоит, впрочем, путать слова «нежный» и «легкий». Большинство салатов под грифом «нежный» заправляется майонезом, поэтому диетическими и легкими их никак не назовешь. Реальность такова, что россияне заправляют майонезом большинство салатов, потому что просто не мыслят праздничного стола без этого удивительного соуса с неповторимым сливочным вкусом.

«Нежный» салат готовят из самых разных ингредиентов – курятины, ветчины, овощей, крабовых палочек с добавлением сыра, яиц, макарон, яблок, зелени и т.д. Практически во всех салатах в качестве заправки вы найдете майонез, хотя никто не запрещает экспериментировать с более легкими вариантами – например, йогуртом, нежирной сметаной и т.д.

Один из самых популярных рецептов, несомненно, «Нежный» салат с курятиной. Нежность обеспечивает свежий огурец – сочный и вкусный (чтобы блюдо получилось максимально нежным, огурец рекомендуют очистить от кожуры). Помимо огурца вам понадобится отварное куриное филе, вареные яйца, чернослив, грецкие орехи и майонез.

«Нежный» салат с ветчиной тоже готовится с добавлением свежих огурцов. Кроме того, в него добавляют твердый сыр, вареные яйца и, конечно, майонез.

Следующий вариант – овощной. В нем нет ни мяса, ни птицы, однако он получается не менее нежным и сытным – благодаря сыру, яйцам и яблокам. Помимо указанных компонентов вам понадобятся также лук и майонез.

Очень популярный компонент салатов – крабовые палочки – не мог не попасть в «Нежный салат», поскольку более мягкий и сочный компонент вряд ли можно отыскать при всем желании. Нежный салат с крабовыми палочками готовится с добавлением сыра, вареных яиц, сливочного масла, репчатого лука, кислого яблока, майонеза и зелени для украшения.

Овощной «Нежный» салат готовится из самых простых продуктов, которые найдутся в любом холодильнике – картофеля, свеклы, моркови, лука, чеснока, яиц, и заправляется майонезом.

Нежные салаты очень часто выкладывают слоями, промазывая слои майонезом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector