Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат нарцисс рецепт фото

Салат Нарциссы на 8 марта

12345

Описание рецепта — Салат Нарциссы на 8 марта:

Милые девочки, девушки, женщины, мамы, бабушки. Поздравляю вас, мои дорогие, с праздником весны и женственности. Пусть каждый день будет наполнен улыбками, а каждый миг искрится счастьем и позитивом! В честь 8 Марта примите этот скромный съедобный букетик нарциссов! Сам салат по составу вкусный, но главное в нём — это всё же оформление, за основу можно брать практически любой салат, смешанный или слоёный. Нарциссы выглядят вполне естественно, но ничего сложного в их создании нет: вам понадобится всего три ингредиента, это яичный белок, морковь и зелёный лук. Оригинальный салат “Нарциссы” станет настоящим украшением праздничного стола!

Салат Нарциссы на 8 марта: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления праздничного салата “Нарциссы” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, морковь, куриные яйца, копчёный сыр, зелёный лук, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Сначала следует отварить филе куриной грудки, морковь и яйца. Филе отвариваем в подсоленной воде в течении 25 минут после закипания, морковь отвариваем вместе с яйцами (яйца 10 минут, затем извлечь, а морковь дольше, до готовности). Остужаем мясо, яйца и морковь. Очищаем яйца от скорлупы, морковь от кожицы.

Теперь берём яйца и острым ножом разрезаем каждое яйцо сначала на две половинки, достаём желток, затем яичный белок разрезаем на 3-4 ломтика.

Каждый ломтик подрезаем так, чтобы лепесток приобрёл плоскую форму, то есть так, как показано на фотографии к этому шагу.

Затем получившийся лепесток разрезаем поперёк на две части.

И последний штрих к создании лепестков нарцисса — подрезаем половинки с боков, чтобы получился не равносторонний пятиугольник.

Таким образом подготавливаем все лепесточки. Для пяти цветов, которые составят букет, нам понадобится примерно 30 лепестков, по 6 на каждый нарцисс.

Один яичный желток оставляем для оформления, а остальные два желтка, а также обрезки белков и целое яйцо нарезаем мелкими кубиками.

Из моркови вырезаем полосочки — 5 для нарциссов и 3 для бантика.

Остальную морковь нарезаем кубиками.

Остывшее куриное мясо нарезаем кубиками.

Колбасный сыр или другой копчёный или подкопчённый сыр нарезаем небольшими кубиками или небольшими кусочками произвольной формы.

В миске или салатнике соединяем нарезанные ингредиенты: яйца, морковь, колбасный сыр, куриное филе.

Заправляем соединённые ингредиенты майонезом.

По вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Выкладываем салат в салатник, круглый или квадратный. Смазываем сглаженную поверхность салата небольшим количеством майонеза.

Перья зелёного лука промываем, даём им обсохнуть, затем выкладываем на поверхность салата, имитируя листья нарциссов в букете.

Яичными пятиугольниками выкладываем цветы на перья зелёного лука.

Свёрнутыми полосочками моркови оформляем нарциссам сердцевины и бантик.

Праздничный салат “Нарциссы” готов!

Салат “Нарциссы” на праздничном столе смотрится превосходно, цветы выглядят натурально и естественно, да и на вкус салат всем понравится, так что готовьте непременно.
Приятного аппетита и ещё раз всех с праздником!

Рецепт: Салат Нарцисс

Поделится c друзьями:

Салат Нарцисс сочетает в себе все самые вкусные и любимые продукты, которые гармонично сочетаются. Особенную пикантность ему придает кислое яблоко и плавленый сырок . Хотя некоторые рецепты предлагают вместо плавленого сырка твердый сыр, что также очень хорошо.

Еще одного настолько нежного салата просто не существует. Приготовив его хотя бы раз, будете готовить на все праздники , потому что ваши родные постоянно его заказывать.

Салат с редиской и сардинами

  • консервированная сардина в масле – 1 банка
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • рис – 100 г
  • редиска – 1 шт.
  • сок из свеклы – 1 ст.л.
  • куркума молотая – 1 ч.л.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль, перец черный – по необходимости

Для начала требуется отварить рис . Для этого необходимо залить его 1 стаканом холодной воды, добавить куркуму, немного соли и поставить на огонь. Когда рис закипит, сделать минимальный огонь и оставить на 20 минут томиться.

Банку с консервированной сардиной надо открыть и слить масло в небольшую миску. Такое масло будет служить в качестве заправки в салат. Можно до заправки добавить немного соли, перца и куркумы. Саму рыбу следует выложить в миску и размять вилкой на небольшие кусочки.

Свежие огурцы тщательно промыть под проточной водой и порезать соломкой. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками.

Чтобы оформить этот салат , надо использовать специальную форму в виде цилиндра. Если такой нет, то можно сделать ее самостоятельно. Для этого нужно взять пластиковую бутылку и срезать ее с обеих сторон.

Взять эту форму и поместить в центре тарелки. Внутрь цилиндра нужно поместить в качестве первого слоя рис и заправить его приготовленным соусом. На рис выложить слой сардины. Рыбу можно также смазать небольшим количеством масла. Следующим слоем будет мелко порубленный лук и огурец. Большого количества масла не стоит добавлять, так как оно может только испортить вкус и внешний вид салата.

Для украшения салата надобно порезать перья зеленого лука небольшими полосками. Оформить этими полосками бока салата, а чтобы все держалось, обвязать поперек длинными перьями. Из редиса сделать цветок нарцисса и украсить им салат по центру. Покрасить немного свекольным соком и сделать листочки из перьев зеленого лука.

Салат с крабовыми палочками

  • сыр Российский – 100 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • масло сливочное – 80 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • палочки крабовые – 200 г
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • майонез – по вкусу

Этот салат следует оформлять слоями. Сначала отварить куриные яйца , почистить их и отделить белки от желтков. Первым слоем салата будут натертые на терке яичные белки. Этот слой смазать небольшим количеством майонеза. Российский сыр или любой другой твердый сыр натереть на терке и выложить в качестве второго слоя салата. Потом также смазать майонезом. Масло необходимо перед использованием немного подморозить, а потом натереть на терке на следующий слой салата.

Читать еще:  Салат гранатовый браслет без свеклы с курицей пошаговый рецепт с фото

Лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками. Выложить лук на масло. Дальше выложить слой порезанных крабовых палочек. Яблоко почистить и натереть на терке. Выложить яблоко на следующий слой. Сверху все смазать майонезом и посыпать тертым на мелкой терке желтком. Салат получается очень нежным и вкусным.

Салат с плавленым сыром

  • вареные куриные яйца – 6 шт.
  • замороженное сливочное масло – 100 г
  • плавленый сырок – 2 шт.
  • палочки крабовые – 220 г
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • домашний майонез – 100 г

Сначала нужно отварить куриные яйца, почистить их и отделить белки от желтков. Натереть белки на средней терке и выложить в качестве первого слоя салата. Плавленые сырки также можно на несколько минут положить в морозильную камеру. После этого натереть их на терке и выложить на белки. Дальше пойдет замороженное сливочное масло, которое также выложить в качестве следующего слоя салата. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками и выложить на масло. Яблоко почистить и натереть на терке. Выложить тертые яблоки на следующий слой и накрыть тертыми на мелкой терке желтками. Каждый слой салата необходимо промазывать майонезом и поставить настаиваться на некоторое время.

Салат с кукурузой и сыром

  • большая морковка – 1 шт.
  • маринованная кукуруза – 5 ст.л.
  • твердый сыр – 80 г
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • свежий укроп – 1 пучок
  • яйца куриные вареные – 3 шт.
  • майонез – 150 г

Яйца для этого салата необходимо предварительно отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Морковку почистить и натереть на средней терке. Сыр также натереть на терке. Смешать эти два компонента. Морковка в этом салате используется в сыром виде, так как она придаст салату сочность.

Зеленый лук помыть, просушить и мелко нашинковать. Несколько перьев надо оставить целыми. Свежий укроп также мелко порубить. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а необходимое количество кукурузы добавить в салат. Яичные желтки мелко порубить и также добавить к предыдущим компонентам салата.

Часть яичных белков оставить для украшения, из которых вырезать лепестки нарцисса. Оставшиеся белки порезать в салат и заправить все майонезом. Перемешать готовый салат и выложить в салатник. Разровнять все аккуратно и украсить цветками из белков. Также нужно сделать листочки из перьев зеленого лука. Отварить кусочек морковки, почистить ее и вырезать из нее кружочки, чтобы сделать центр цветка и посыпать их яичным желтком.

Рецепт: Салат «Нарцисс» — С креветками и крабовыми палочками.

Доброго утра моим друзьям и читателям сайта. Вкусный и оригинальный салат сделала я сегодня. Для него мне понадобилось: три отваренных вкрутую яйца (1,5 в сам салат, остальное-на его украшение), упаковка крабовых охлаждённых палочек, сыр, зелень укропа и петрушки, и банка креветок. А для заправки сметана и немного не острой горчицы.
Сначала возьмём два яйца, чтобы сделать из них три нарцисса, украшающих салат. Для этого в середине яйца делаем первый надрез под углом примерно 40-45 градусов.

И далее, по типу зигзага надрезаем всё яйцо.

Аккуратно разделяем его на половинки. У нас получились вот такие нежные цветочки.

Желток я обычно вынимаю, измельчаю и засыпаю внутрь цветка. Так он выглядит аккуратнее и нежнее. Вот такой миленький нарцисс.

На крупной тёрке натираю оставшиеся полтора яйца.

Также натираю сыр.

Измельчаю по несколько веточек свежих укропа и петрушки.

А крабовые палочки нарезаю просто не большими кусочками.

Сливаю рассол с креветок (200 грамм).

И выкладываю их к остальным ингредиентам салатика.

Для заправки сметану чуть подсаливаю, добавляю горчицу. Кладу в салатник.

И тщательно перемешиваю.

Теперь украшаем. Для этого готовый салат выкладываем в виде круга на плоскую тарелку.
Измельчёнными желтками украшаем всю поверхность салата, а уже на него ставим цветы, которые вырезали из яиц в начале рецепта.

Наш вкусный, лёгкий и по настоящему весенний салатик готов. Мы приступаем к дегустации. А Вам, дорогие мои друзья и гости странички, я желаю радостной весны и приятного аппетита!

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Варианты
  • Яйца — 6 шт.
  • Крабовые палочки — 250 грамм.
  • Сырки плавленные — 2 шт.
  • Яблоко зеленое кислое — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1/2 пачки.
  • Майонез.

Легкий, нежный, с едва заметной кислинкой — салат «Нарцисс», подобно цветку, сразу ассоциируется с весной, а его свежий вкус порадует всех без исключения.

Этот салатик отлично подойдет для праздничного меню, например, на День Рождения или Новый год, а приготовить его очень легко из самых доступных ингредиентов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Свое название салат «Нарцисс» получил из-за оформления, если взглянуть на фото, то сразу становится ясно, что по цвету он напоминает этот весенний светло-желтый цветок. Чаще всего это сходство обеспечивает верхний слой измельченных вареных яиц, но можно проявить фантазию и дополнительно украсить блюдо веточками зелени, цветами, сделанными из свежих или вареных продуктов подходящих оттенков.

Но не только внешний вид, даже вкус салата ассоциируется с нарциссом — такой же легкий, нежный, чуть пикантный, с легкой кислинкой и воздушной консистенцией. Особенно понравится рецепт салата «Нарцисс» милым дамам, которые даже во время застолья стараются не переедать.

Обычно салат «Нарцисс» готовят с крабовыми палочками, но встречаются и другие варианты рецепта: с ветчиной и ананасами, морской капустой, но неизменной останется простота приготовления и изумительный вкус.

Кстати, даже классический рецепт салата «Нарцисс» с крабовыми палочками можно менять на свое усмотрение. Так, например, входящее в состав кислое яблоко можно заменить киви, вместо плавленных сырков взять любой твердый сыр, добавить слой лука, а при оформлении использовать кукурузу, яичные белки, зелень и пр.

Приготовить оригинальный салат «Нарцисс» поможет рецепт с фото, а после уже можно подключать фантазию и экспериментировать с ингредиентами и оформлением на свой вкус.

Читать еще:  Салаты рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Классический рецепт салата «Нарцисс» (именно этот рецепт можно использовать в качестве базы под дальнейшие кулинарные эксперименты) относится к категории простых, но готовое блюдо получается выше всяких похвал, поэтому обязательно стоит хотя бы раз его приготовить.

  1. Сначала нужно отварить вкрутую яйца, после чего остудить их под проточной холодной водой, чтобы скорлупа легче отделялась, очистить и разделить белки с желтками. После по отдельности измельчить их вилкой или с помощью терки.
  2. Размороженные крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, чем меньше, тем лучше. Можно даже натереть их на крупной терке, не размораживая полностью.
  3. Кислое яблоко очистить от сердцевины и, при желании, от кожицы, после чего измельчить на крупной терке.
  4. Сливочное масло также натереть на терке. Перед тем, как приготовить салат «Нарцисс», масло нужно подержать в морозилке, чтобы оно легко измельчалось в стружку и не таяло слишком быстро.
  5. Плавленные сырки измельчить аналогичным образом, также подержав их около 10-15 минут в морозилке, чтобы легче терлись.

Салат «Нарцисс» выкладывается слоями на плоском блюде. Солить в процессе приготовления слои не нужно, так как майонез и плавленный сыр уже достаточно соленые.

  1. Сначала в форме круга равномерно распределить на тарелке яичные белки, сделать на них майонезную сеточку.
  2. На следующем этапе выложить слой из плавленных сырков, также смазав его майонезом.
  3. Затем по поверхности сыра аккуратно распределить стружку из сливочного масла (натереть его лучше непосредственно перед добавлением в салат, чтобы не растаяло). Этот слой можно не смазывать майонезом или добавить его совсем немного.
  4. Следующий слой — крабовые палочки, смазанные майонезом.
  5. Поверх них равномерно разложить тертое яблоко, сделать майонезную сеточку и обильно посыпать все яичными желтками.
  6. Готовый салат «Нарцисс» с крабовыми палочками поставить в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался, после чего можно подавать.

Кстати, чтобы салат быстрее пропитался, а слои было удобнее выкладывать друг на друга, все ингредиенты (кроме масла) можно сразу же перемешать с майонезом, не добавляя его уже в процессе готовки.

Если не следовать рецепту с фото, салат «Нарцисс» с яблоками можно выложить и в другой очередности (белки, яблоки сыр, масло, крабовые палочки, желтки). Пикантности придаст слой из маринованного в уксусе и сахаре лука, который можно добавить поверх масла.

Также классический салат «Нарцисс» можно видоизменить, приготовив его не с яблоками, а с киви.

Варианты

Еще один интересный вариант салата «Нарцисс» можно приготовить с морской капустой. Такое блюдо порадует своим насыщенным и сочным вкусом с пикантными нотками. Чтобы сделать такой салат, нужно нарезать крабовые палочки кубиками, измельчить вареные яйца, яблоко и сыр на терке, слить жидкость с консервированной морской капусты и кукурузы, раздавить через пресс чеснок.

Все ингредиенты, кроме сыра, соединить, заправить майонезом, при желании посолив или поперчив. Готовую массу выложить в глубокий салатник, обильно посыпать сырной стружкой, украсить зеленью, остатками кукурузы.

Кроме крабовых палочек, для приготовления салата «Нарцисс» можно использовать ветчину, с которой блюдо тоже получится потрясающе вкусным. Сам салат, как в классическом рецепте, выкладывается слоями: нарезанная кубиками ветчина, кукуруза, тертый сыр, измельченные консервированные ананасы, размятые вилкой желтки, а поверх них белки.

Все слои хорошо промазать майонезом, можно с добавлением чеснока. Слой белков слегка примять, чтобы салат держал форму, после чего можно выложить сверху «нарциссы», вырезав лепестки из желтого сладкого перца или яиц, серединки из вареной моркови, а стебли сделать из зеленого лука. Перед подачей салат хорошо охладить.

Салат «Нарцисс»

Салат «Нарцисс» — яркий оригинальный салатик, о котором многие наверняка сегодня узнают впервые. Это отличное весенние блюдо из свежих овощей, и на самом деле его можно готовить мне только весной, когда цветут нарциссы.

Сегодня мы для вас приготовили несколько рецептов для разных случаев, которые без труда вы сможете приготовить даже для повседневного зимнего стола или на любой праздник.

В зимнем варианте этот салат обычно делают с крабовыми палочками, твёрдым или плавленым сыром, яйцами и зеленью. В более легком варианте, в него кладут свежие огурцы, сырую морковь, помидоры, добавляют яблоки, кукурузу.

Для праздничного стола можно сделать салатик с ананасами, ветчиной, кукурузой — будет очень красиво и вкусно.

Этот салат отличается очень ярким оригинальным украшением — сверху салатика выкладываются нарциссы. Но мы подготовили для вас несколько рецептов, где сверху выкладываются просто яркие ингредиенты и вам не обязательно вырезать цветы, чтобы было ярко и красиво. Выбирайте рецепты на свой вкус!

Как приготовить салат «нарцисс» — 7 разновидностей

  1. Салат «Нарцисс» с ананасами, ветчиной
  2. Яркий слоеный салат «Нарцисс»
  3. Весенний легкий салат «Нарцисс» из трёх ингредиентов
  4. Яркий оригинальный салат «Нарцисс» для праздника
  5. Салат «Нарцисс» с сырой морковью, кукурузой
  6. Весенний салат «Нарцисс» с кукурузой, огурцом, помидорками, щавелем
  7. Нежный салат «Нарцисс» с плавлеными сырками, сливочным маслом, зеленым яблоком

Салат «Нарцисс» с ананасами, ветчиной

Предлагаем вам сделать на праздничный стол свежий сочный салат с ананасами, ветчиной, сыром и кукурузой — красивое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Ананасы, кукуруза — по 1 банк.
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонезик
  • Украшение: свеж.огурчик, немного моркови, зел. лук

Приготовление:

Для украшения салата нужно сразу отложить немного тертых белков, ананасов, моркови. Вместо ананасов для лепестков нарциссов, вы можете взять жёлтый болгарский перец, а серединки вместо моркови выложить из красного перца или помидоров, так будет даже ярче.

Ветчину нарежьте, сыр и вареные яйца натрите — выложите в салатник. Добавьте в салатик кукурузку, майонезик, измельченные ананасы — пермешайте.

Верх салатика посыпьте тертыми белками и выложите цветочки из имеющихся у вас ингредиентов.

Яркий слоеный салат «Нарцисс»

Приготовьте многослойный вкусный и нежный салатик по очень простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Яблоки, плавл. сырки — по 2 шт.
  • Луковица красная, майонезик
  • Яйца отварн. — 3 шт.
  • Краб. палочки/мясо — 200 г
Читать еще:  Салаты из кириешек рецепты

Приготовление:

У вареных яиц отделите белки от желтков и натрите раздельно. Белки выложите первым слоем салатика, смажьте сверху майонезиком, выложите нашинкованный лучок, затем измельчённые палочки, смажьте майонезиком, потрите плавленые сырки, майонезик, яблоки очистите и натрите, натрите желтки. Украсьте зеленью.

Весенний легкий салат «Нарцисс» из трёх ингредиентов

Приготовьте лёгкий и по-настоящему весенний свежий салатик из яиц, свежего зелёного лука, ароматного растительного масла. Для украшения можно использовать свежий огурчик.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Зелёный лук, ароматное раст. масло
  • Свежий огурчик для украшения

Приготовление:

Четыре яйца отварите, три яйца измельчите. К измельченным яичкам добавьте мелко нарезанный лучок и ароматное масло — присолите, перемешайте.

Выложите салат на блюдо горкой, украсьте снизу перышками лука, тоненькими пластинками свежего огурчика. Из целого яичка сделайте цветочек — отделите белок и порежьте дольками — лепесточками, желток мелко нарежьте и сделайте серединку цветочка.

Яркий оригинальный салат «Нарцисс» для праздника

Сделайте для домашнего праздника очень яркий и оригинальный салат «Нарцисс», блюдо очень нежное и красивое — все ваши домашние будут в восторге!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Краб. палочки — 200 г
  • Сливоч. масло — 30 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Украшение: свеж. огурчик, зелень

Приготовление:

Чтобы ваш салат имел красивую форму, используйте кулинарное кольцо, стакан и пищевую пленку.

Сливочное масло заморозьте. Яйца предварительно отварите, натрите раздельно белки и желтки. Крабовые палочки измельчите, сыр и яблоки натрите.

На блюдо постелите пищевую пленку и поставьте кулинарное кольцо, в центр кольца поставьте стакан, обернутый пищевой пленкой. Затем выложите салатик слоями: белки, половина сыра, потрите замороженное масло, сделайте майонезную сетку, выложите половину палочек, яблоки, майонез, половина желтков, оставшийся сыр, майонезик. Затем в один слой, в три сектора выложите оставшиеся желтки и палочки, чередуя ингредиенты.

Удалите кольцо, стакан, пленку. Украсьте салатик сверху зеленью, а бортики украсьте тоненькими пластинками свежего огурца (смазывайте их немножко майонезом с внутренней стороны, чтобы хорошо держались).

Салат «Нарцисс» с сырой морковью, кукурузой

Сделайте простой и очень оригинально украшенный салатик, он очень вкусный сочный яркий – это блюдо поднимет вам настроение в любое время года.

Ингредиенты:

  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Кукуруза конс. — 5 ст.л.
  • Сыр тверд. — 70 г
  • Укроп, зеленый лук — по пучку
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонезик

Приготовление:

Сначала сварите яйца, отделите белки от желтков и потрите раздельно (из 2 белков сразу вырежьте лепестки цветочков для украшения). Сырую морковь и сыр тоже потрите.

Выложите в салатник морковку, желтки (немного оставьте для украшения), измельченный укроп и зеленый лучок (оставьте несколько перышек украсить), кукурузку, тертые белки – добавьте майонез, перемешайте.

Поверхность салата разровняйте и выложите нарциссы — стебли из зелёного лука, серединки из моркови и желтков, лепестки нарциссов из белков.

Весенний салат «Нарцисс» с кукурузой, огурцом, помидорками, щавелем

Сделайте свежий весенний салатик с щавелем, свежими огурчиками, помидорками и кукурузкой.

Ингредиенты:

  • Огурцы свеж. — 2-3 шт.
  • Яйца отварн. — 3 шт.
  • Кукуруза — 200 г
  • Щавель, майонез
  • Помидоры для украшения

Приготовление:

Салат выкладывается послойно и каждый промазывается майонезиком: кукуруза, измельченный щавель, измельченные яйца (оставьте часть на украшение), затем огурцы.

Смажьте ваш салатик сверху майонезиком и украсьте тоненькими кружочками помидоров, сделайте нарциссы из яиц. Поставьте в холодильник ненадолго пропитаться.

Нежный салат «Нарцисс» с плавлеными сырками, сливочным маслом, зеленым яблоком

Сделайте нежный сочный салатик с зелёным яблоком, крабовыми палочками, плавлеными сырками, зелёным лучком — блюдо получается очень свежее и воздушное.

Ингредиенты:

  • Плавл. сырок, яблоко зеленое
  • Сливоч. масло заморож.- 90 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Краб. палочки — полпачки
  • Перчик, соль, лук зелён., майонезик

Приготовление:

Предварительно сварите яички, отделите белки от желтков.

На блюдо установите кулинарное кольцо, натрите белки, затем плавленый сырок, потом натрите масло, измельченный лучок (присолите и поперчите), измельченные палочки, натрите яблоко (кожуру очистите), смажьте майонезиком.

Поставьте салатик холодильник на час, затем украсьте тертыми желтками (сверху и бортики).

Салат Нарцисс с крабовыми палочками и яблоком

Салат Нарцисс с яблоками и крабовыми палочками – нежное, необычное, немного с приятной кислинкой и пикантное блюдо, которое не останется без внимания на вашем праздничном столе.

Справится с приготовлением даже начинающая хозяйка, нужно просто придерживаться рецепта и последовательности. Еще одно преимущество салата – доступность ингредиентов.

Приготовление занимает 30 минут

Ингредиенты для приготовления:

  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Плавленый сыр – 3 шт.
  • Майонез
  • Зелень (для украшения)

Рецепт салата Нарцисс с фото:

  1. Крабовые палочки размораживаем заранее, при комнатной температуре. Очищаем от оболочки и нарезаем соломкой, можно небольшими квадратиками.

Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим до готовности в течение 10 минут, сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой и полностью остужаем. Очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем на средней терке.

Твердый сыр натираем на средней терке.

Масло перед использованием лучше подержать 10 минут в морозилке, дать ему замерзнуть, затем натираем на мелкой терке.

Плавленые сырки аналогично маслу также можно поместить в морозильную камеру, затем натереть на мелкой терке.

Берем яблоки, моем, очищаем от кожуры и натираем на средней терке.

  • Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.
  • Берем красивое, плоское блюдо и начинаем:

    • 1-й слой – яичные белки + майонез;
    • 2-й слой – крабовые палочки + майонез;
    • 3-й слой – плавленый сыр + майонез;
    • 4-й слой – твердый сыр + майонез;
    • 5-й слой – масло;
    • 6-й слой – яблоко + майонез (1 ч. л.);
    • 7-й слой – желток.

    Ставим блюдо на 40 минут в холодильник, для того, чтобы все слои пропитались. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector