Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на стол рецепты

6 сытных и необычных салатов на праздничный стол

Многие хозяйки задаются вопросом, что приготовить на новогодний стол, желая сделать что-то новое и оригинальное. Холодные закусочные салаты – помогают снять этот вопрос, так как их рецептура и методы приготовления отличаются огромным разнообразием, без них при подготовке праздничного стола не обойтись.

Подборка новогодних салатов выручит, когда нет времени заниматься поиском подходящего рецепта — в ней вы найдёте именно тот салат, который станет украшением стола и отрадой для любителей вкусной еды.

Сытный салат из говядины с грецкими орехами и яйцами

Основательный сытный салат с выдержанной комбинацией компонентов найдёт почитателей среди ценителей классических блюд и поклонников модных кулинарных веяний. Его рецепт вы найдёте здесь.

Салат на праздничный стол с креветками и маслинами

Интересный вкус салата основан на соусе из майонеза с горчицей и лимонным соком. Соус является связующим звеном в этом салате и удачно сочетает ингредиенты, которые непривычно видеть вместе. Как приготовить, смотрите тут.

Праздничный салат с куриным окорочком и корейской морковкой

Рецепт для тех, кто любит экспериментировать. Яркое единение продуктов, которые сами по себе уже самодостаточны — надо иметь смелость, чтобы придумать и приготовить такой необычный салат. Пошаговое приготовление описано здесь.

Салат «Малахитовый браслет»

Красивый насыщенный салат приобретает нарядный вид и утонченный вкус, благодаря добавлению сочного киви, обладающему нежным, едва уловимым земляничным привкусом. Рецепт смотрите по ссылке.

Салат из печени трески с отварными овощами и яйцами на праздничный стол

Просто вкусный, полезный и любимый не одним поколением салат, прошедший испытание на огромном количестве новогодних ужинов, с превосходным составом ингредиентов. Пошаговый рецепт можно найти здесь.

Салат «Королевский» на праздничный стол

Салат без сложностей в приготовлении, из самых обычных продуктов. Тем не менее оправдывает своё название – салат получается по-королевски вкусным и нежным. Процесс приготовления описан тут.

Приготовление салатов позволяет значительно сократить время и силы, затраченные на подготовку праздничного ужина. Попробуйте приготовить 2-3 совершенно разных по составу салата; не бойтесь заменять компоненты и очерёдность действий – может быть, вы изобретёте свой салат, который станет знаменитым!

Салаты на праздничный стол быстро и вкусно

Салаты – обязательная составляющая праздничного меню. Каждая хозяйка может из имеющихся у неё продуктов приготовить несколько видов этого блюда, на любой вкус. Есть свои семейные фирменные рецепты, передающиеся из поколения в поколение.Салаты могут быть очень разными – сытными или лёгкими, острыми и нежными, овощными и мясными или рыбными. Но всем хозяйкам хочется, чтобы салаты на праздничный стол готовились быстро и были вкусными.

Лучшие простые рецепты салатов на праздничный стол

Традиционные продукты, которые мы используем для салатов:

  • овощи (картофель, лук, помидоры, огурцы, капуста и т.д.);
  • мясо (постные виды);
  • колбаса;
  • рыба (консервы и солёная);
  • грибы;
  • сыр.

В качестве заправки чаще всего берут майонез или растительное масло, лимонный сок.

Простые рецепты отличаются небольшим рецептурным составом и лёгкостью предварительной кулинарной обработки продуктов.

Самые известные наши салаты – это оливье и рыба под шубой. Без них праздник не праздник. Но есть и другие блюда, не менее вкусные и полезные.

Вкусные без майонеза

Обязательное присутствие майонеза в салате – широко распространённое заблуждение. И без него можно приготовить простой вкусный салат. А кроме того, есть люди, которые майонез не едят.

Греческий

Самый известный салат без майонеза – это классический греческий. Для него нужно взять:

  • 2 грунтовых огурца;
  • 1-2 мясистых помидор;
  • сладкий перец;
  • небольшая луковичка (или половинка – лучше красного лука);
  • баночка маслин без косточек;
  • сыр фета (в наших условиях заменим брынзой, которую лучше предварительно вымочить в молоке).

Греческую картину дополняем оливковым маслом и зеленью: очень хороши с овощами и сыром руккола, петрушка, листовые салаты.

Овощи моем, обрезаем плодоножку, болгарский перец вычищаем от внутренних перегородок и семян. Лук нарезаем тонкими полукольцами, овощи и сыр – кубиками размером не меньше маслины. Вымытую и подсушенную зелень измельчаем. В салатной чаше собираем все ингредиенты, перчим и присаливаем, поливаем маслом и перемешиваем.

Очень изысканный салат – итальянский капрезе

В нём тоже отсутствует майонез, вместо этого сыр и томаты заправляются смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Для такого салата в цветах итальянского флага понадобится упаковка сыра моцарелла, 8 помидоров черри и пучок базилика.

Пристрастные кулинары потребуют подать с капрезе соус песто – но мы ограничимся тем, что посолим его и поперчим свежемолотым перцем. Если очень хочется, то можно посыпать салат кедровыми орешками.

На блюде по кругу раскладывают нарезанную кружочками моцареллу, на неё сверху кладём разрезанные пополам маленькие помидоры, украшаем всё это базиликом и окропляем заправкой.

Салаты БЕЗ МАЙОНЕЗА мои ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ салаты на праздничный стол: видео

На скорую руку

Из красной рыбы

Элегантный и вкусный салат на скорую руку готовится из слабосолёной красной рыбы, латука, помидоров и лука-шалот. Красиво оформленное блюдо, выстланное листами латука, никого равнодушным не оставит.

  • немного филе сёмги;
  • 4 помидора черри;
  • 2 листа салата латук;
  • лук-порей.

Для заправки – растительное масло, соль и перец.

Овощи моем, подсушиваем. Разрезаем помидоры черри напополам, луковый стебель тонкими кольцами режем наискосок. Ломоть слабосолёной рыбы нарезаем кубиками, но не очень мелко.

На большое праздничное блюдо выкладываем листы латука, разрывая их руками, так, чтобы получилась сплошная «подстилка» под остальные ингредиенты. На латук выкладываем полушария помидорок черри, между ними живописно размещаем кубики сёмги. Посыпаем тонкими кружочками порея, присаливаем, перчим, взбрызгиваем оливковым или другим маслом.

Перемешивать не надо, это сделают на тарелке гости, которые будут себе брать свою порцию. Предупреждаем, что долго этот салат не стоит и загодя тоже не готовится: вянущий латук перестаёт быть хрустящим и аппетитным, даже если блюдо будет в холодильнике. Но, как правило, такая рыбка с овощами исчезает с праздничного стола очень быстро.

Мужской

Ещё один быстрый салат явно придумали мужчины. Для него 200 г копчёной колбасы нарезают соломкой, добавляют стакан моркови по-корейски и нарезанную квадратиками пекинскую капусту. Всё это заправляют майонезом, а сверху высыпают пачку сухариков для пива (вкус неважен). Съесть желательно быстро, иначе сухарики размякнут.

10 быстрых салатов на срою руку: видео

С курицей

Для приготовления салатов берут курицу отварную или копчёную. Лучше всего готовить такие блюда с филе (грудка).

Простой

Самый простой – и одновременно самый сытный – «куриный» салат делают из:

  • одной отварной куриной грудки (250-300 г);
  • твёрдого сыра (170 г);
  • консервированной кукурузы (половина 200-граммовой баночки);
  • 3 яиц.

Заправка – майонез провансаль. Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Сам салат готовится очень быстро, но надо предварительно отварить куриную и яйца. Чтобы филе было нежным, оставляем его остывать в бульоне. Если вынуть на тарелку, мясо подсохнет и будет жестковатым. Яйца остывают в холодной воде – так они легче очистятся от скорлупы.

Нарезаем мелко куриную грудку (чтобы кусочки имели аккуратный вид, режем поперёк волокон) или разделяем руками на отдельные волокна. В последнее время очень популярны салаты с рваным мясом (это кулинарный термин), с ним делают даже сэндвичи и бургеры.

Читать еще:  Салат с печенью куриной рецепт простой

Сыр натираем длинной стружкой на крупной тёрке, яйца нарезаем кубиками, с одного белок оставляем нетронутым. Он нам понадобится для украшения праздничного блюда. Высыпаем на ситечко половину банки кукурузы, чтобы жидкость стекла.

Смешиваем мясо с кукурузой, сыром и яйцом, добавляем майонез, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в салатник. Белок сверху натираем на мелкой тёрке: салат будет иметь вид припорошенного снегом, что очень уместно на новогоднем столе.

С черносливом и орехами

Мужчинам наверняка понравится ещё более минималистский рецепт салата, состоящего из копчёной курицы, чернослива, чеснока и грецкого ореха.

  • Одну копчёную грудку нарезаем кубиками, так же поступаем с промытым и распаренным черносливом.
  • Зубок чеснока выдавливаем через пресс, два крупно рубленных ядра ореха слегка прокаливаем на сухой сковородке – после этого салат приобретёт особый вкус.
  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез.

У такого салата особый элегантный вкус и аромат, в котором вместе с чесночной остротой чувствуется дымок.

Салат на стол рецепты

Ингредиенты:

  • 1 упаковка свежего шпината, промыть и обсушить;
  • 1/4 красного лука, нарезанного на тонкие полоски;
  • 8 грибов;
  • 2 ст. л оливкового масла первого отжима, еще 1 ст. л. для обжаривания овощей;
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса;
  • 1/4 ч.л. пюре из чеснока или измельченного свежего чеснока
  • 100 гр сыра Фета, измельчить

Приготовление:

  1. Поместить шпинат в большую миску, достаточно большую, чтобы можно было перемешивать салат.
  2. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и чесночное пюре в маленькой миске.
  3. Нагреть небольшое количество оливкового масла в сковороде. Добавить лук и тушить 2 минуты, пока он не станет мягким. Добавить грибы и готовьте 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими, и не испарится вся жидкость.
  4. Добавить чесночную смесь, затем сразу же выложить все на шпинат, перемешать.
  5. Выложить салат на 2 тарелки, рассыпать равномерно сыр фета и подавать.

Ингредиенты:

  • 1 стакан чечевицы;
  • 2 стакана воды;
  • 3 средних помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан шпината;
  • 150 г копченой семги.

Соус:

  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. белого бальзамического уксуса;
  • сок половины лимона
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Хорошо вымыть чечевицу под холодной проточной водой, затем положить в кастрюлю с водой, посолить и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и варить на медленном огне до мягкости или примерно полчаса. Слить воду, еще раз промыть под проточной водой и остудить.
  2. Вымыть и обсушить помидоры, нарезать на мелкие кусочки кубиками. Очистить и нарезать лук. Вымыть и высушить листья шпината.
  3. Приготовите горчичную заправку: налить оливковое масло, белый бальзамический уксус и лимонный сок в емкость для взбивания, добавить дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу. Взбить до полного смешивания и однородной консистенции.
  4. Положить чечевицу, помидоры, лук и шпинат в салатницу, полить горчичным соусом и хорошо перемешать. Сверху положить кусочки копченой семги. Украсить дольками лимона и листьями салата и зеленью.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Картофель — 1/2 шт.
  • Соленая семга — 1 ломтик;
  • Креветки консервированные (или отварные)- 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1/2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Заправка — смешать майонез, горчицу и лимонный сок.

Приготовление:

  1. Нарезать картофель, морковь, семгу, огурец, яйцо и креветки кубиками.
  2. Добавить соус и перемешать.
  3. Выложить салат в сервировочное кольцо и украсить листьями салата, помидором черри и перепелиным яйцом.

Приготовление:

  1. Морковь и картофель отварить обычным способом в кастрюле или в пароварке 20-25 минут. Проверить готовность ножом: если нож легко проникает внутрь овощей, — они готовы.
  2. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности (10-15 минут в зависимости от размеров кусочков и вида — охлажденная курица приготовится быстрее, замороженные куски необходимо варить немного дольше).
  3. Картофель, морковь и курицу необходимо остудить, затем овощи очистить и всё нарезать кубиками толщиной 0,7-1 см (кто как любит).
  4. Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде 7 минут. Остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками такого же размера, как и предыдущие ингредиенты.
  5. Лук очистить и нарезать такими же кубиками.
  6. Нарезать кубиками яблоко, 2 крупных соленых огурца и 1 свежий огурец.
  7. Готовим заправку. Для этого сначала нужно очень мелко измельчить почти в кашицу 1 маленький соленый огурец, далее вилкой взбить йогурт вместе горчицей и измельченными огурцами, посолить по вкусу.
  8. Перемешать все ингредиенты и заправить салат йогуртовой заправкой.

Подавать можно порционно в тарталетках, в креманках или обычным способом в красивой сервировочной вазочке для салатов.

Приготовление:

  1. Морковь и картофель отварить обычным способом в кастрюле или в пароварке 20-25 минут. Проверить готовность ножом: если нож легко проникает внутрь овощей, — они готовы.
  2. Отварить шампиньоны в подсоленной воде до готовности (15-20 минут в зависимости от вида — свежие грибы приготовятся быстрее, замороженные шампиньоны необходимо варить немного дольше).
  3. Картофель и морковь необходимо остудить, затем очистить и нарезать кубиками толщиной 0,7-1 см (кто как любит).
  4. Шампиньоны необходимо разделить на части: 1/3 оставить для сервировки, остальное нарезать кубиками.
  5. Лук очистить и нарезать такими же кубиками.
  6. Нарезать кубиками свежий огурец.
  7. Готовим заправку. Для этого сначала необходимо очень мелко измельчить почти в кашицу 1 маленький соленый огурец, далее вилкой взбить йогурт вместе горчицей и измельченными огурцами, посолить по вкусу.
  8. Разделить зеленый горошек на 2 равные части.
  9. Перемешать все ингредиенты (нарезанные кубиками) вместе с 1/2 частью зеленого горошка, заправить йогуртовой заправкой.
  10. Нарезать оставшиеся шампиньоны вдоль тонкими ломтиками (как на фотографии ниже).
  11. Нарезать кружочками красный перец.
  12. Вырезать кольца хлеба толщиной 1 см круглой формой (врубкой) для салатов. Для этого понадобится две формы разных диаметров. Сначала нарезаем хлеб кусками толщиной 1 см, далее вырезаем из каждого кусочка хлеба круг формой более крупного диаметра, затем в нем вырезаем еще один круг формой меньшего диаметра. В результате должны получится кольца для сервировки.
  13. Сформировать круглой формой (того же размера, что и кольцо из хлеба) порционно на индивидуальных тарелках салат, накрыть кольцом хлеба, в центр уложить зеленый горошек и украсить зеленью петрушки. Уложить красиво на тарелки рядом с салатом ломтики шампиньонов и кружочки красного перца.

Эту оригинальную подачу оценят более занятые хозяйки.

Ингредиенты:

  • 200 г филе соленой сельди,
  • 8 шт. яиц, сваренных вкрутую
  • 1 вареная свекла,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. л. майонеза.

Для маринада:

  • 100 мл воды,
  • 1-2 ст. л. яблочного уксуса,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать, добавить уксус 1 ст. л., воду. оставить мариноваться на 10 минут.
2. Свеклу натереть на мелкой тёрке, яйца разрезать пополам и вынуть желток.
3. Желтки размять вилкой, добавить натёртую свеклу, маринованный лук (без жидкости), майонез. Перемешать.
4. Выложить начинку в яйца, поверх положить филе сельди, украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 6 ломтиков
  • Свекла (небольшая) — 150 г
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Соль и сахар (по вкусу)
  • Филе малосольной сельди — 1 шт.
  • Желатин — 1,5 ч. л.
  • Специи (по вкусу)
Читать еще:  Рецепт салат с креветками с помидорами и


Приготовление:

1. Свеклу отвариваем, очищаем, нарезаем небольшими кусочками.
2. Кладем свеклу в блендер, добавляем майонез, солим и измельчаем до состояния пюре, добавляем лимонный сок.
3. Желатин замачиваем на несколько минут в холодной воде. Подогреваем, но не доводим до кипения! Вливаем в пюре, взбиваем до однородной массы.
4. Вырезаем круглые заготовки из ржаного хлеба.
5. Горкой кладем на хлеб кусочки филе малосольной сельди, заполняем муссом.
6. Отправляем в холодильник на час. Снимать кольца рекомендуется непосредственно перед подачей. Украшаем кусочками лимона и зеленью.

7 легких праздничных салатов

Во всех кухнях мира салаты — особое украшение стола. Без них не обходится ни одно праздничное застолье. А уж сколько их готовится и съедается за время долгих новогодних и рождественских каникул! Предлагаем вам еще одну подборку праздничных салатов: ярких, «нарядных», и в то же время быстрых и простых. Готовьте на радость родным и друзьям. Приятного аппетита!

Салат «Праздничный»

Отлично подойдет для семейного торжества!

На 5 порций:

• 1 кочан пекинской капусты
• 250 г консервированной красной фасоли
• 300 г зеленого винограда без косточек
• 300 г любого сыра
• 1 красная луковица
• 2 ст. л. красного винного уксуса
• 1 ч. л. горчицы
• 4 ст. л. растительного масла
• соль, черный перец по вкусу

1 ч 20 мин
310 ккал

Приготовление:

1. Пекинскую капусту почистить, вымыть и нарезать поперек тонкими полосками. Виноград вымыть, оторвать ягоды от веточек и разрезать каждую пополам.
2. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Фасоль откинуть на сито и дать жидкости полностью стечь.
3. Красный винный уксус смешать с горчицей, добавить соль и перец. Интенсивно взбивая, тонкой струйкой влить растительное масло.
4. Сыр нарезать кубиками, смешать с фасолью, пекинской капустой, луком и виноградом. Заправить получившимся соусом. Поставить в холодильник на 20 мин.

Салат «Рождественский»

На 6 порций:

• 300 г филе курицы
• щепотка мускатного ореха
• 100 мл белого сухого вина
• 4 ст. л. растительного масла
• 200 г мелких шампиньонов
• 1 зубчик чеснока
• 1 красная луковица
• 200 г моркови по-корейски
• 150 г листового салата
• 100 мл легкого майонеза
• соль, молотая паприка по вкусу

1 ч 10 мин
330 ккал

Приготовление:

1. Курицу вымыть, хорошо обсушить и нарезать очень тонкой соломкой. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сбрызнуть вином и оставить на 15 мин. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Курицу слегка отжать, положить на сковороду и обжарить со всех сторон. Выложить и дать остыть. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой и целиком обжарить на оставшемся растительном масле до подрумянивания. Выложить и дать остыть. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и нарезать полукольцами.
2. Морковь по-корейски нарезать. Салат перебрать, вымыть, обсушить, несколько листочков разложить на большой плоской тарелке, остальные нарвать. Мясо, грибы, чеснок, лук, морковь и кусочки листьев салата осторожно перемешать, немного посолить и поперчить и выложить на целые листья салата. Украсить майонезом и подать на стол.

Салат «Закусочный»

Для праздничного застолья!

На 6 порций:

• 200 г филе индейки
• 150 г краснокочанной капусты
• 50 г очищенных ядер фундука
• 1 острый перчик
• 100 г чернослива без косточек
• 100 г меда
• 1 ст. л. растительного масла
• соль, бальзамический уксус, чеснок по вкусу

55 мин
260 ккал

Приготовление:

1. У перца удалить семена и плодоножку, мякоть очень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Капусту нашинковать, посолить, помять. Индейку нарезать кусочками.
2. На сковороде разогреть масло. Обжарить кусочки индейки до румяной корочки, затем добавить на сковороду мед, сделать огонь максимальным и карамелизировать индейку. Добавить чеснок, готовить 5 мин.
3. Затем удалить чеснок, добавить уксус и еще немного растительного масла. Готовить 5 мин. Орехи порубить, чернослив распарить, нарезать. Соединить все ингредиенты, посолить, перемешать и полить соусом со сковороды.

Салат «Фуршетный»

Подается в тарталетках

На 4 порции:

• 150 г утиной грудки
• 1 огурец
• 200 г редиса
• зеленый лук по вкусу
• 100 г натурального йогурта
• по 30 г зелени укропа и петрушки
• 8 тарталеток
• молотый черный перец, соль по вкусу

45 мин
210 ккал

Приготовление:

1. Утиную грудку отварить до готовности, дать остыть и мелко нарезать. Огурец вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Редис вымыть, срезать хвостики, плоды мелко нарезать.
2. Лук вымыть, обсушить и нарезать маленькими колечками. Зелень нарубить. Подготовленные ингредиенты перемешать с йогуртом, посолить и поперчить. Разложить по тарталеткам и подавать на стол.

Салат «Оригинальный» из свеклы, рукколы и апельсина

На 6–8 порций:

• 3 небольших свеклы
• 3 апельсина
• 75 г салатной смеси из рукколы, мангольда, корна
• 50 г кешью
• оливковое масло
• красный винный уксус
• соль, перец по вкусу

1 ч 20 мин
210 ккал

Приготовление:

1. Свеклу вымыть, поместить в широкую кастрюлю, залить холодной водой, отварить до готовности, в течение 30–40 мин, ополоснуть холодной водой, обсушить и оставить остывать, затем очистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
2. Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, с каждой дольки удалить белую пленку.
3. Салатные листья промыть и обсушить на бумажном полотенце. Орехи обжарить на сухой сковороде. Соединить салатные листья с орехами, свеклой и дольками апельсина, все перемешать.
4. Соединить оливковое масло с небольшим количеством красного винного уксуса, перемешать, сбрызнуть получившейся смесью салат. Посолить и поперчить.

Салат-микс с ягодами

На основе огурца и шпината

На 5 порций:

• 2 огурца
• по 50 г шпината и рукколы
• по 100 г любых свежих или замороженных ягод (черника, клубника, малина)
• 1 апельсин
• 70 г очищенных ядер грецких орехов

Для заправки:

• 1 ч. л. бальзамического уксуса
• 4 ст. л. оливкового масла
• соль, черный перец

45 мин
230 ккал

Приготовление:

1. Огурцы вымыть, очистить, натереть. Рукколу и шпинат перебрать, вымыть и обсушить. Ягоды перебрать, вымыть, обсушить.
2. Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки (2 отложить) и каждую очистить от белых перегородок. Орехи подрумянить на сковороде без масла. Для соуса сок 2 долек апельсина смешать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солью и молотым черным перцем.
3. Все ингредиенты салата осторожно перемешать, полить приготовленным соусом и подать на стол.

Салат из куриной печенки с грейпфрутом

На 4 порции:

• листья любого салата
• 500 г куриной печенки
• 2 ст. л. масла из виноградных косточек
• 175 г винограда без косточек
• 200 г помидоров черри
• 1 грейпфрут
• 1 ст. л. винного уксуса
• соль, черный перец по вкусу
• 25 г кедровых орехов

салат на праздничный стол

Салат ЗАСТОЛЬНЫЙ Успей приготовить! Обалденный праздничный салат с курицей и овощами

Салат с курицей и овощами. Этот салатик на праздничном столе будет в фаворитах! Попробуйте. Очень вкусное сочетание свежих овощей, отварной

Читать еще:  Рецепт салат микс

Салат на 8 марта РАДУГА Идеальное сочетание сытости и легкости!

Приготовьте своим любимым этот вкусный яркий салат! На праздничном столе он не останется «без внимания»! Рецепт мне прислала Алла Будницкая,

5 Самых Быстрых и Вкусных Салатов на Новогодний стол

Подборка из 5 самых легких, быстрых и вкусных салатов на Новогодний праздничный стол стол. ★ 0:05 #Салат с Печенью Трески

Салат рог изобилия. Салат на новый год

Здравствуйте , дорогие , зрители . Весь ДЕКАБРЬ будет посвящён приготовлению Новогоднего стола. Рецепты будут выходить ЕЖЕДНЕВНО и Вы сможете

Салат с курицей и грибами в медовом соусе. ВКУСНЫЙ новогодний рецепт! [Семейные рецепты]

Салат с курицей, перцем, грибами в медовом соусе украсит ваш новогодний стол. И обязательно понравится своей легкостью вашим гостям. Этот

Салат ТБИЛИСИ Рецепт просят все, кто пробует!

Безумно вкусный салат! Нравится всем! На праздничном столе он не остается «без внимания» никогда – яркий, свежий, ароматный. Сытный, но

Рубрики

  • BienTasty (404)
  • Без рубрики (29)
  • Видео рецепты (20 008)
  • Вкусная минутка (499)
  • Вкусное дело (760)
  • Вторые блюда (625)
  • Выпечка (534)
  • Десерты, напитки (577)
  • Детское меню: с рождения и до школы (337)
  • Закуски и бутерброды (1 109)
  • Здоровое питание (62)
  • Несладкая выпечка (63)
  • Первые блюда (339)
  • Популярные рецепты (4)
  • Разное (78)
  • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (120)
  • Рецепты Bon Appetit (198)
  • Рецепты инстаграм (15 399)
  • Рецепты с фото пошагово (2 741)
  • Рыба и морепродукты (1 148)
  • Салаты (3 669)
  • Торты и пирожные (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Праздничные салаты

Ни что так не украшает праздничный стол, как яркие и оригинальные салаты. Именно эти праздничные салаты могут выступать и в качестве аперитива к основным блюдам, и как закуски под спиртное. Выбирая праздничный салат, определитесь с его назначением. Легкие овощные салаты подают непосредственно перед горячим, салаты с фруктами и морепродуктами обычно — под белое вино, легкие мясо-овощные салаты — под красное, ностальгические салаты — отличная закуска под водку. Не стоит готовить несколько однообразных салатов на один праздничный стол (например, 2 разных салата с фруктами, или 2 рыбных).
Если на столе не будет крепкого спиртного, старайтесь не злоупотреблять салатами с майонезом, пусть их будет как можно меньше. То же относится и детскому празднику, «лопать» майонез ребятишкам ни к чему. Приготовьте больше зеленых салатов, вот увидите, и на желудке будет легче, и вкуснее гораздо.
И конечно же, какие праздничные салаты без нарядного украшения. Тут есть где разыграться полету фантазии! Как вам цветы, вырезанные из овощей и фруктов? Думаете сложно? Вовсе нет. Всего навсего почистите объект и снимите с него «стружку», срезая слой за слоем. А потом эту получившуюся пружинку сложите в виде цветка. Можно пойти дальше, выложив салаты в виде фигурок предметов или животных, но чаще это получается лишь с закусочными салатами на майонезе. Да даже простое украшение свежей зеленью петрушки или укропа, всего пара штрихов, могут превратить ваш салат в самый что ни на есть праздничный 🙂
Ориентируйтесь и на вкусы гостей, и тогда ваши праздничные салаты оценят по достоинству.
А рецепты очень красивых праздничных салатов вы найдете в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.ру

Тайский салат с курицей и заправкой на кокосовом молоке


Не буду ничего писать о подлинности этого рецепта — даже в Тайланде каждая хозяйка готовит куриный салат по своему, но вкус точно придется по душе любителям тайской кухни. Кисло сладкий, кокосовый и очень освежающий салат.

  • Подробнее о Тайский салат с курицей и заправкой на кокосовом молоке
  • 3 комментария
  • Добавить комментарий

Салат из цветной капусты «Хрумыч»


Салат преимущественно овощной, витаминный, с добавлением небольшого количества колбаски и сыра. Цветная капуста в рецепте используется сырая, и это придает салату особый шарм: никто не догадывается, что же в салате так приятно похрустывает, и самое частое предположение — орешки.

  • Подробнее о Салат из цветной капусты «Хрумыч»
  • 5 комментариев
  • Добавить комментарий

Румынский мясной салат «Пингвины на льдине»


Это традиционное румынское блюдо готовят, как правило, на все праздничные и торжественные мероприятия. Для салата можно использовать мясо говядины, курицы, индейки или свинину. Напоминает русский салат Оливье, количество ингредиентов так же, как и в нем, можно изменять по своему вкусу.

  • Подробнее о Румынский мясной салат «Пингвины на льдине»
  • 4 комментария
  • Добавить комментарий

Салат-рулет «пенёк» с блинами


Довольно оригинально оформленный закусочный салат, представляющий собой блинный рулет с начинкой из тертой отварной картошки, морковочки, ветчины и с маринованными грибами. Выпекаем блинчики, заворачиваем в них начинку и украшаем в виде лесного пенька, обросшего опятами и покрытого мхом 🙂

  • Подробнее о Салат-рулет «пенёк» с блинами
  • 6 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат «Любовница» с изюмом, черносливом и грецкими орехами


Канун нового года – удивительное время, когда в воздухе витает настроение праздника. Хочется сделать что-то удивительное! Наверное, поэтому мы начинаем готовиться заранее и загодя подбираем рецепты для праздничного стола.

  • Подробнее о Салат «Любовница» с изюмом, черносливом и грецкими орехами
  • 22 комментария
  • Добавить комментарий

Салат с мясным фаршем и грибами «Сказочная полянка»


Свое название этот закусочный салат получил от сказочного оформления, так что не поленитесь и тоже украсьте его съедобным сказочным мухоморчиком 🙂

  • Подробнее о Салат с мясным фаршем и грибами «Сказочная полянка»
  • 5 комментариев
  • Добавить комментарий

Крабовый салат с рисом «Золотая подкова»


По сложившейся еще в советское время традиции на каждый Новый год мы готовим салаты, и не простые салаты, а закусочные, а это значит в большинстве своем сытные, такие как незабвенный Оливье и Селедка под шубой.

  • Подробнее о Крабовый салат с рисом «Золотая подкова»
  • 30 комментариев
  • Добавить комментарий

Греческий салат с курицей


Греческий салат с курицей наполненный ароматом зелени, трав и оливкового масла идеально подойдет для праздничного стола.

  • Подробнее о Греческий салат с курицей
  • 8 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат из курицы с болгарским перцем


Свежий, красочный, немного хрустящий и очень вкусный салат.

  • Подробнее о Салат из курицы с болгарским перцем
  • 10 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат с креветками и ананасами


Салат с креветками и ананасами легкий, вкусный и праздничный, быстро готовится и очень красиво смотрится.

  • Подробнее о Салат с креветками и ананасами
  • 5 комментариев
  • Добавить комментарий

Страницы

  • « первая
  • ‹ предыдущая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector