Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на новый год новый рецепт

Рецепты к Новому году: новогодние салаты — рецепты с фото

Приближается Новый год, Дед мороз готовит сани, Снегурочка помогает собирать в бездонный мешок подарки для малышей, а снеговики украшают снежинками город. Все ждут Новогодней ночи, не исключением являются и многие хозяйки. Однако, прежде, чем попасть в Новогоднюю сказку, её нужно тщательно подготовить и не маловажную роль здесь играет новогодний стол. Именно о его подготовке и пойдет речь. Я поделюсь с Вами своими любимыми рецептами, из которых Вы сможете выбрать наиболее подходящие именно для Вашей Новогодней сказки.

Что бы рецепты к новогоднему столу не слились для Вас в единое полотно, я разделила рецепты на категории:

В данной статье Вы сможете увидеть рецепты новогодних салатов, а в следующих статьях я соберу для Вас рецепты к остальным категориям блюд.

Итак, представляю Вам мой рейтинг новогодних салатов. А что бы Вам проще было ориентироваться в них, добавляю к каждой ссылке фото.

Рецепты новогодних салатов

Слоеный салат с курицей и грибами

Этот новогодний салат не зря идет под первым номером. Несмотря на очень простые ингредиенты, салат получается по истине царским, очень красивым и очень вкусным. Этот слоеный салат станет украшением любого стола. Кстати говоря, это мой любимый салат к праздничному столу, его всегда хвалят все гости)) См. рецепт.

Салат «Курица с ананасом»

Второе место моего салатного рейтинга занимает этот простой в приготовлении салат. Готовится он очень просто и быстро. Ну и, конечно же, беспроигрышное сочетание курицы и ананаса не оставит равнодушных. См рецепт.

Самый простой салат с креветками

Куда же в Новом году без морских гадов?)) Этот простой и быстрый новогодний салат по достоинству оценит и тот кто будет его готовить, т. к. он не отнимет много времени и сил и тот, кто будет его поедать, ведь креветки – это деликатес…См. рецепт.

Салат «Мимоза»

Мой любимый салат из детства. Это довольно известный салат, однако все готовят его по-разному. Предлагаю попробовать рецепт от моей мамы. Салат получается довольно легким, не оставляет тяжести в животе, в отличие от его аналогов с добавлением сыра. См. рецепт.

Салат «Мимоза с курицей»

Для тех, кто не любит рыбу, есть альтернатива. Салат «Мимоза» можно приготовить и с курочкой. Главное взять более сочное мясо, например, ножки или крылышки. См. рецепт.

Салат с куриной печенью и грибами

А это рецепт салата для тех, кто любит куриную печень. Салат получается довольно сытным, а следовательно не оставит Ваших гостей голодными. Очень вкусный салатик. См. рецепт.

Салат из крабовых палочек

Очень вкусный и сочный салат из крабовых палочек с болгарским перцем. Легкий и в поедании и в приготовлении)) См. рецепт.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Простой и вкусный слоеный салат с крабовыми палочками. За счет посыпки желтком очень выигрышно смотрится на праздничном столе. См. рецепт.

Салат с копченой семгой

Очень яркий и аппетитный салат. Украсит любой стол. Сочетание продуктов довольно новое и непривычное. Если Вы хотите удивить Ваших гостей, то этот салат – то, что нужно. См. рецепт.

Салат из маринованных шампиньонов

Отличный закусочный салат, легкий и ароматный. Лучшая закуска под водку. Да и просто отличный салат для любителей маринованных шампиньонов. См. рецепт.

Салат «Закусочный»

Еще один закусочный салат. В составе маринованные огурчики, грибочки и отварная картошечка. Этот салат примечателен тем, что в составе нет майонеза. См. рецепт.

Салат из печеных баклажанов

Замечательный салат из баклажанов. Несмотря на то, что Новый год не сезон для баклажанов, проблем с покупкой этого продукта в супермаркете у Вас не возникнет, поэтому его вполне можно приготовить и к Новому году. Салат получается ароматный, полезный, низкокалорийный и очень вкусный. См. рецепт.

Салат с ветчиной и жареными грибами

Вкусный и сытный салат. Имеет приятный аромат жареного лука. Станет отличной альтернативой салату Оливье. См. рецепт.

Салат с вареной курицей и корейской морковкой

Вкусный и сытный салатик. На столе смотрится очень аппетитно из-за добавления корейской морковки и красного болгарского перца. И именно эти ингредиенты придают салату сочность. См. рецепт.

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Очень вкусный и не хлопотный салатик с кальмарами. Для этого салата лучше всего покупать дальневосточных кальмаров, т. к. они имеют более яркий и выраженный вкус. См. рецепт.

Салат из консервированного тунца с яйцом

Потрясающе вкусный итальянский салат с консервированным тунцом. Идеальное сочетание тунца в масле, яйца и сладкой консервированной кукурузы. Единственный момент, готовить такой салат лучше всего непосредственно перед подачей, что бы он не пустил сок и не подвял. См. рецепт.

Салат с семгой и помидорами

Нежнейший салат из семги не оставит равнодушными ценителей рыбки. Салат получается легким, вкусным и, я бы сказала, женским))) Этот салат, как и предыдущий, стоит готовить непосредственно перед подачей на стол. См. рецепт.

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками – это беспроигрышный вариант, гости и следа не оставят от него и добавки попросят. Здесь важно найти спелый авокадо, а это не такая уж и простая задача зимой. См. рецепт.

Салат с креветками и сыром

Для тех кто не нашел авокадо, можно обойтись и без него. Приготовьте салат с креветками и сыром. Очень вкусный, в меру легкий и сытный салат. См рецепт.

Селедка под шубой классическая

Куда же в Новый год без селедки под шубой? У каждого есть свой рецепт, поделюсь своим и я, может быть кому то и пригодится)) См. рецепт.

Вот, пожалуй и всё. Надеюсь, что рецепты предложенных салатов Вам пригодятся и Ваши кулинарные шедевры будут радовать Вас и Ваших близких в Новогоднюю ночь. В основном, все новогодние рецепты в моей подборке совсем не хлопотные, что бы Вы не тратили все силы на кухне, а оставили основные силы на само торжество))

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Ниже Вы можете посмотреть примеры оформления Новогоднего стола:

Вкусные салаты на новый год без майонеза

  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. куриного филе
  • 4 отварных яйца
  • 1-2 свежих огурца (в зависимости от размера)
  • зеленый лук
  • небольшая морковь
  • заправка:
  • 1 вареный желток
  • 1 ч.л. зернистой горчицы
  • 3-4 ст.л. оливкового масла extra virdgin
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе и огурцы нарезаем небольшими кусочками.

Один желток отделить для заправки салата, а белок и остальные яйца нарезать кубиками или овощерезкой.

Морковь нарезать тонкими полосками (стружкой) при помощи овощного ножа.

Нож тянуть не через всю морковь (если она у вас длинная), а на расстоянии 6-8 см.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Готовим заправку: к желтку добавляем горчицу, соль и растираем. Затем частями добавим оливковое масло. Размешаем и заправим салат.

Тщательно перемешаем, выложить в салатник, блюдо, украсить зеленым луком.

«Пражский» салат готов! Очень вкусно и сытно!

2. САЛАТ «ШОПСКИЙ» — это любимый салат в Болгарии, очень похож на «Греческий».

В 100 г – 80 Ккал

2 болгарских сладких перца

15 маслин без косточки

3 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin

1 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса

Прежде всего запекаем перец. Режем его вдоль на 2-3 части, очищаем от семян. Выкладываем срезом вниз на противень, смазанный оливковым маслом. Печем 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Дать перцам остыть. Аккуратно снять кожицу при помощи ножа. Порезать крупными кубиками.

Помидоры и огурцы также нарезаем крупными кубиками, лук – полукольцами. Измельчаем петрушку. Маслины разрезать пополам, брынзу — порезать на небольшие кубики или натереть на терке.

Читать еще:  Салаты рецепты с фото для мужчин

Заправляем салат смесью оливкового масла и лимонного сока. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем салат в салатник или блюдо, сверху — брынзу, украшаем маслинами и листиками петрушки.

«Шопский» салат готов! Рекомендую!

3.САЛАТ С ГРИБАМИ, КУКУРУЗОЙ И ЯЙЦОМ – очень вкусный салат для любителей грибов, подаю два варианта заправки

На 100 г – 70 Ккал.

12 банки кукурузы

Заправка 1: несладкий йогурт или сметана

Заправка 2: соевый соус с оливковым маслом 1:1

Грибы режем не мелко, обжариваем в небольшом количестве оливкового рафинированного масла. Солим, перчим. Откинем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Измельчим лук, морковь, обжарим на оливковом масле до золотистого цвета.

Отварные яйца режем на небольшие кубики. Из кукурузы сливаем рассол.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат. Соль по желанию.

Вот и все! Салат с грибами и кукурузой без майонеза готов!

Мясные салаты на Новый год 2019: ТОП-5

Салат Нежность

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • куриная копченая грудка — 1 шт.;
  • чернослив — 4 шт.;
  • грецкие орехи — 3 шт.;
  • майонез (оливковое масло) — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отвариваем куриные яйца.
  2. Нарезаем кусочками копченую грудку и яйца.
  3. Моем чернослив и также нарезаем кусочками, измельчаем грецкие орехи.
  4. Моем огурцы и нарезаем соломкой.
  5. В салатницу первым слоем выкладываем грудку + майонез, затем грецкие орехи и чернослив + майонез, свежий огурец + майонез, куриное яйцо + майонез.

Оливье с колбасой

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 400 г;
  • картошка — 3-4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 100 мл;
  • квашеные или маринованные огурцы — 3-4 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • луковица (маленькая) — 1 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Варим яйца, картошку и морковь. Остужаем.
  2. Нарезаем все ингредиенты кубиками, добавляем горошек и заправляем Оливье майонезом.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 350 г;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • майонез — по вкусу;
  • вода — 50 мл;
  • уксус — 50 мл.

Способ приготовления

  1. Чистим лук и нарезаем тонкими дольками. Смешиваем воду и уксус, добавляем в лук и накрываем крышкой. Оставляем его мариноваться на 15 минут.
  2. Говядину нарезаем тонкими полосками.
  3. Огурцы шинкуем соломкой.
  4. Процеживаем лук через сито и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Заправляем салат майонезом.

Салат Белая ночь с курицей

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные — 100 г;
  • картофель (крупный) — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриное филе — 100 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • сыр твердый — 50 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • зелень — для украшения.

Способ приготовления

  1. Нарезаем пластинами маринованные грибы и выкладываем на плоскую тарелку.
  2. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. После того, как лук остынет, выкладываем его на грибы.
  3. Смешиваем майонез и сметану. ¼ часть соуса выкладываем на лук.
  4. Натираем отварной картофель, затем выкладываем еще слой соуса.
  5. Отварную морковь также натираем на крупной терке, сверху нее выкладываем слой соуса.
  6. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и выкладываем. Затем добавляем еще слой соуса.
  7. Все посыпаем тертым сыром.
  8. По желанию салат можно украсить зеленью.

Ананасовый салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • ананасы консервированные – 1/2 банки;
  • кукуруза — 150 г;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления

  1. Моем яблоки и очищаем их от кожуры, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Ананасы также нарезаем мелкими кубиками.
  3. Нарезаем мясо мелкими кусочками.
  4. Все соединяем и заправляем майонезом.

Новый год 2020: рецепты вкусных салатов к праздничному столу

Шпаргалка для тех, кто все еще не определился с праздничным меню.

УНИАН подготовил для вас топ-5 рецептов салатов, которые лучше всего подходят для того, чтобы порадовать и удивить гостей в праздник.

Новогодние салаты: оливье

Читайте также Новый год 2020: что приготовить на праздничный стол Без преувеличения, этот салат для многих давно стал традиционным угощением на Новый год. И у каждой хозяйки имеются свои особенные дополнения к классическому рецепту, потому экспериментировать не воспрещается.

Для приготовления вам понадобится:

— 3 картофелины среднего размера;

— 350 г ветчины или докторской колбасы;

— 450 г консервированного зеленого горошка;

— 5-6 соленых огурцов;

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Картофель, морковь, яйца отвариваем в подсоленной воде до готовности. Очищаем и нарезаем кубиками. Точно также нарезаем и ветчину.

Смешиваем ингредиенты в салатнике. Приправляем черным перцем, майонезом и убираем в холодильник.

Если соленые огурцы с крупными семенами – удаляем их. Затем нарезаем кубиками такого же размера. Складываем в отдельный контейнер. Сливаем жидкость с горошка, и убираем в отдельный контейнер.

Перед подачей на стол в салат добавляем соленые огурцы и зеленый горошек. Еще раз перемешиваем, пробуем и при необходимости добавляем соль и черный перец.

Новогодние салаты: мимоза

Этот салат очень прост в приготовлении и изумительно вкусный, поэтому неудивительно, что часто именно он становится частью праздничного меню.

Для приготовления вам понадобится:

— 150 г лосося (или горбуши, сардины, сайры);

— 6 сваренных яиц;

— 100 г твердого сыра;

— 1 отварная морковь;

— майонез, соль, молотый перец – по вкусу.

Измельчаем филе рыбы. Яйца чистим и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке в отдельную миску и делим на две равные части. Желтки натираем на мелкой терке в другую миску. Немного желтка отложим для украшения готового салата.

Читайте также Пасха 2019: рецепт самого вкусного пасхального кулича В подготовленную форму для салата на дно выкладываем половину белков, солим, перчим, смазываем майонезом и немного утрамбовываем слой.

Отварную морковь натираем на средней терке и выкладываем следующим слоем, солим, перчим и смазываем майонезом.

Сыр натираем на средней терке, и посыпаем им слой моркови, смазываем майонезом.

Следующим слоем кладем рыбу. Выкладываем на рыбу остальные желтки, оставленные для украшения. Солим и перчим, по вкусу, и смазываем майонезом.

Последним слоем выкладываем оставшиеся белки. Солим белки по вкусу и смазываем майонезом.

Новогодние салаты: шуба

Один из самых известных салатов, без которого не обходятся многие семейные праздники, в том числе и Новый год.

Для приготовления вам понадобится:

— 600 г соленой сельди.

Филе сельди мелко нарезаем. Отваренные морковь, картофель и свеклу натираем на крупной терке.

Читайте также Сочельник: традиции, приметы, что нельзя делать накануне Рождества (видео) На дно блюда выкладываем первый слой картофеля, а затем смазываем его тонким слоем майонеза.

Следующим слоем идёт сельдь, который тоже тонко смазываем майонезом.

Потом выкладываем слой из моркови, а затем тонкий слой майонеза.

Последним слоем будет натёртая свёкла, которую так же покрываем майонезом.

Готовый салат оставляем настояться на 30-60 минут. Украсить его можно лимоном, морковью и зеленью.

Новогодние салаты: цезарь

Салат, который никого не оставит равнодушным. Его подают во многих ресторанах, и приготовить его на праздничный стол, значит, порадовать гостей и домочадцев относительно экзотическим блюдом.

Для приготовления вам понадобится:

— 200 г куриного филе;

— 20 листьев салата;

— 200 г белого хлеба;

— 50 г твердого сыра;

— 2 зубчика чеснока;

— 4 ст. л. растительного масла;

— майонез, соль – по вкусу.

Перед приготовлением блюда листочки салата опускаем в ледяную воду на 20 минут, чтобы они стали свежими и хрустящими.

Очищаем белый хлеб от корочки и нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем на противень и подсушиваем в разогретой духовке.

Читайте также Рецепт праздничного настроения: подборка самых лучших фильмов к Новому году и Рождеству В сковородку наливаем растительное масло. Очищаем и нарезаем чеснок средними кусочками. Обжариваем несколько минут, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок и выраженный аромат. Убираем чеснок со сковородки и высыпаем на нее сухарики. Обжариваем до золотистой корочки, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Читать еще:  Салат греческий рецепт диетический

Параллельно отвариваем куриное филе без соли в течение 20 минут, а затем нарезаем его тонкими ломтиками. Ломтики натираем солью и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне на той же сковороде, на которой обжаривались сухарики. Помидор нарезаем небольшими кусочками.

Сыр натираем на средней терке. После чего все ингредиенты выкладываем в одну посуду, слегка встряхиваем, чтобы они равномерно перемешались. Салат готов.

Новогодний салат с ананасами

Похоже, это самый простой в приготовлении салат, но от этого не менее вкусный.

Для приготовления вам понадобится:

— 1 банка консервированных ананасов;

— 1 кусок куриного филе;

— 1 банка консервированной кукурузы;

— майонез – по вкусу.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и режем кубиками. Точно так же режем кубиками ананас и очищенные яблоки.

Добавляем кукурузу и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем. Салат готов.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Салат «С новым годом!»

Пышные Оладьи на дрожжах
Быстрый Завтрак на сковороде. Завтрак из Лаваша
Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!»
Сырная Лепешка на сковороде. Ленивый Хачапури на завтрак
Горячие Бутерброды на Завтрак КРОК МАДАМ
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

картофель 3-4 шт
копченая курица или кальмары 200 г
маринованные огурцы 2 шт
яйца 3 шт
яблоко (по желанию) 1 шт
сыр 150-200 г
чеснок (по вкусу) 1-2 зубчика
майонез
зерна граната, свекла и зелень (для украшения)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.

Совет. Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.

Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары

4-й слой: оставшиеся огурцы

5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр

Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.

Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салаты на Новый 2021 год: вкусные
и простые рецепты

  • 2 куриных филе
  • 2 картофелины
  • 2 средних моркови
  • 2 яйца
  • 200 г грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 1 луковица
  • соль
  • черный молотый перец
  • майонез для пропитки
  • петрушка для декора

Готовим:

1) Куриную грудку отвариваем на пару.

2) Морковь и картошку отвариваем в кожуре, охлаждаем и очищаем.

3) Грибы нарезаем и обжариваем с луком на сливочном масле. Можете заменить на растительное, но на сливочном грибы вкуснее.

4) Яйца отвариваем и очищаем.

5) Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем на плоскую тарелку.

6) Сверху на курицу кладем натертую картошку. Все смазываем майонезом и формируем «морковку».

7) На картофель выкладываем жареные грибы и мелко нарезанные яйца. Эти два слоя тоже смазываем майонезом.

8) И последний слой – тертая морковка. Она должна полностью закрыть весь салат сверху и по бокам. Кстати, по желанию, этот слой можно подсолить.

9) И последний штрих – из веточек свежей петрушки формируем хвостик для нашей новогодней морковки.

  • 300 г пророщенной пшеницы
  • 2 небольших свежих огурчика
  • 1 зубчик чеснока, пол пучка салата «латук»
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • соль

Готовим:

1) Ростки пшеницы 4-5 минут отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем и охлаждаем.

2) Листья салата рвем руками.

3) Огурец натираем на крупной терке.

4) Чеснок нарезаем очень мелко.

5) Все ингредиенты аккуратно смешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Перед подачей на стол даем настояться 30 минут.

  • 300 г отварного языка
  • 100 г любого твердого сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г чернослива
  • 4 яйца
  • майонез

Готовим:

1) Первым делом заливаем кипятком чернослив. Когда он распарится – очищаем его от косточек и нарезаем.

2) Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде, затем очищаем от пленочек и рубим ножом.

3) Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

4) Отварной язык нарезаем на мелкие кубики.

5) Все ингредиенты слоями выкладываем в салатник, каждый слой смазывая майонезом. Даем пропитаться в холодильнике.

  • 1 куриная грудка
  • 3 яйца
  • 1 огурец
  • 1 кислое яблоко
  • пол пучка зеленого лука
  • пол пучка укропа
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 100 г «докторской» колбасы
  • маслины

Готовим:

1) Укроп и лук мелко нарезаем и смешиваем со сметаной. Можно по вкусу добавить соль – это будет заправка для салата.

2) Куриную грудку отвариваем и нарезаем кубиками.

3) Яблоко очищаем от кожи и сердцевины и натираем на крупной терке.

4) Огурец нарезаем кубиками.

5) Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

6) Смешиваем куриную грудку, яблоко, огурец и яйца. Заправляем сметанным соусом и выкладываем на круглое блюдо. Ложкой выравниваем поверхность – должна получится ровная полусфера.

7) От «Докторской» отрезаем 1 тонкий кружочек и разрезаем его пополам – это будут «ушки».

8) Оставшуюся колбасу натираем сверху на салат, закрывая верх и бока. Должен получится розовый шарик – это основа нашего поросенка.

9) По бокам вставьте «ушки» из кусочков колбасы. А из маслин сделайте «пятачку» глазки.

10 по-настоящему новогодних салатов

Очень аппетитные и вкусные блюда, которые точно станут украшением праздничного стола.

1. Салат «Снегирь» с курицей и рисом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 70–80 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис и филе — до готовности.

Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке.

Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом. Дальше выложите курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом. Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин — голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.

Приготовьте классику

  • 10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов

2. Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 апельсина;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • клюква — опционально;
  • 1 веточка укропа — опционально.
Читать еще:  Рецепт салата с ростбифом

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут.

Куриную грудку нарежьте плоскими ломтиками среднего размера и посолите. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте курицу примерно за 15 минут, выложите на тарелку и остудите. Нарежьте маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками. Орехи измельчите. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

Апельсины разрежьте на половинки, отделите пару тонких ломтиков и оставьте для декора. Достаньте мякоть, нарежьте её небольшими кусочками, сложите в сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стёк сок.

Смешайте половину сыра с апельсиновой мякотью, курицей, крабовыми палочками, яйцами и орехами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите новогодний салат в цитрусовые корки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте клюквой, кусочками апельсина и укропом.

Сохраните

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

3. Салат «Ёлочка» с курицей и киви

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 4 киви;
  • 1 красная луковица;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок укропа или другой зелени;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.

Обязательно приготовьте 💡

  • 5 способов приготовить салат «Гранатовый браслет»: от классики к экспериментам

4. Салат «Снеговик» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 450 г куриного филе;
  • 400 г картошки;
  • 1 морковь;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лист нори — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, картофель и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.

Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше — подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки. После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.

Выберите лучший 🍗

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

5. Салат «Рафаэлло» с курицей, шампиньонами и огурцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, яйцо — вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.

Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.

Удивите гостей 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

6. Салат «Часы» с курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г морковки по‑корейски;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки — отдельно на мелкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.

Побалуйте семью 🥕

  • 15 интересных салатов из моркови

7. Салат «Новогодняя ёлка» с курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200–250 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 столовая ложка клюквы.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Куриное филе посолите и поперчите, за 20–25 минут запеките в духовке при температуре 180 °С. Остудите.

Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставьте для декора) нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы, затем остудите.

Перемешайте курицу с грибами, яйцами, сыром и кукурузой (несколько зёрен оставьте для декора). Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите на блюдо в форме ёлочки. Сверху украсьте рубленым укропом, морковными и яичными звёздочками, клюквой, кукурузой и «гирляндой» из майонеза.

Угощайтесь 🍄

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

8. Салат «Мышки на сыре» с ветчиной и яблоком

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 300 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 5 бутонов гвоздики.

Приготовление

Куриные яйца сварите вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Картошку отварите до готовности.

Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками. Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке.

Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой. Сверху посыпьте тёртым желтком. Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».

Наслаждайтесь вкусом 🍳

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

9. Салат «Рождественский венок» с говядиной и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • 1–2 ломтика твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — примерно за час, морковь и картошку — до готовности.

Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.

Сделайте без повода 🥩

  • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

10. Салат «Маска» с курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 горсть гранатовых зёрен;
  • 10–15 ягод облепихи — опционально;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, морковь и свёклу. Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.

Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.

Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector