Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат молодежный рецепт

рецепты

  • Поиск рецептов
  • Самые вкусные
  • Быстрые рецепты
  • Салаты
  • Закатки, варенья
  • Рецепты для мультиварки
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Выпечка, торты
  • Все из рыбы
  • Все из мяса
  • Первые блюда
  • Десерты
  • Детские рецепты
  • Готовим в СВЧ
  • Соусы и подливки
  • Напитки, коктейли
  • Рецепты для пикника

  • Новогодние рецепты
  • Рождественские рецепты
  • День Святого Валентина
  • Масленица на пороге — готовь блины!
  • День защитника
  • Рецепты к 8 Марта — мужчины готовят!
  • Пасхальная выпечка
  • Диетические блюда
  • Постные блюда
  • Рецепты шашлыков

Салат «Молодежный»

Проголосуйте за рецепт
Салат «Молодежный»

решила даже сделать на день рожденья мужа,не пробовала,но чуствую что очень вкусно . 🙂

сегодня сделала.слопали вместе с тарелкой

🙂 я очень рада, что Вам понравилось)

очень вкусно и полезно

Пять вареных яиц на триста граммов говядины? К слову одно яйцо весит 60-80 граммов, итого получается — 300-480 граммов яичной массы. Говядины вы там просто не заметите. А полезность наверное в маринованных грибах из банки?

ага , полезно, особенно с майонезом !

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Куриные окорочка в ароматном маринаде
  • Шоколадно-кофейный десерт
  • Куриные бедрышки в апельсиновом соке
  • Салат с мидиями и маслинами
  • Фаршированная сельдь на закусочку
  • Рулетики из скумбрии с овощами
  • Шоколадный пирог со сладкой глазурью
  • Тиляпия, запеченная под овощами
  • Джем из груш и цитрусовых
  • Помидоры половинками на зиму
  • Бублики против сосисок

  • Французская кухня
  • Итальянская кухня
  • Японская кухня

Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения администрации сайта
copyright ©2003-2020 Анна Холодова, свидетельство о регистрации авторского права №34152.
design by LeSyA

Салат колесо

  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажан
  • куриный шницель или вареное мясо
  • кинза
  • чеснок
  • красный лук
  • горчичная заправка

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать кубиками и обжарить.

Добавить обжаренный в сухарях и нарезанный на кусочки охлажденный куриный шницель, кинзу,чеснок, мелко нарезанный красный лук. Сверху полить горчичной заправкой. Ее можно сделать из майонеза со сладкой горчицей или купить готовую.

Похожие рецепты

Комментарии

А почему «Колесо»? Интересно! 5.

Не знаю, почему Колесо. Так в журнале называлось. Теперь все подруги его делают под этим названием. Очень вкусно. Только надо хорошо охладить

необычно

Вот это колесо!От такого блюда сразу стало КОРОШО!5

Название странное конечно. за салатик 5+ очень сочетаемые продукты! вкусняшка!

Отличный салат-5+. А колесо наверное от того, что вкусно. Я на зиму мариную кабачки, нарезанные кружочками, так вот, сын старший их обожает и называет их колесами, потому, что «тащится» от них. Сленг молодежный, увы.

Отличный салат-5+. А колесо наверное от того, что вкусно. Я на зиму мариную кабачки, нарезанные кружочками, так вот, сын старший их обожает и называет их колесами, потому, что «тащится» от них. Сленг молодежный, увы.

попробуем ,»потащимся». круто,5!

Оригинально 5

И мне Колесо понравилось по составу! Беру на заметку, бум пробовать! 5.

Девочки! Еще помидорчики туда кубиками! Делаю так, отличный салат! 5.

с такой заправкой выглядит здорово.

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат «Молодежный»

Это новое фирменное блюдо приготовляется таким способом: берутся свежая вареная морковь, огурцы, лук зеленый и капуста (шинкуется), а затем эти овощи перемешивают с протертым сыром, солят и поливают сметаной. Около 30 % овощей необходимо оставлять для украшения перед отпуском.

Можно салат готовить и вторым способом: берут квашеную капусту, мелко рубят и соединяют с остальными овощами (если брать свежую капусту, то надо ее предварительно протирать с солью).

Подготовленную овощную смесь аккуратно кладут порциями продольной горкой на мелкую тарелочку, по краям горки делают украшения из моркови, нарезанной шестеренками, колокольчиками, а также из огурцов, нарезанных зубчиками, лепестками. Шинкованный зеленый лук кладут букетами.

В центр горки салата вливают оставшуюся часть сметаны и вокруг ее насыпают тертый сыр. Салат «Молодежный» — прекрасное блюдо, освежающее и весьма полезное.

На порцию (в г): свежая морковь 30 (24), капуста свежая или квашеная 40 (28), огурцы соленые 40 (36), лук свежий, зеленый 50 (40), сметана 20, сыр голландский 5 (4), соль по вкусу. Выход 150 г.

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат из яиц

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Читать еще:  Легкий салат рецепт на ужин

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат

Салат 2 л томатного сока закипятить, добавить 1 ст. растительного масла и 200 г сахара, по 1 кг тертой моркови, нарезанного кольцами лука и болгарского перца, 200 г риса, горький перец и соль по вкусу. Варить до готовности риса, затем разложить по горячим банкам и

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

Салат

Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Новогодний салат «Гнездо»

Ингредиенты

Вареная курица – 300 г

Репчатый лук – 1 головка

Вареные куриные яйца – 3-4 шт.

Майонез – по вкусу

Картофель – 3-4 шт.

Подсолнечное масло – для жарки

Лимон – для маринования

Листовой салат – для украшения

Чеснок – 2 зубчика

Морковь и гвоздика – носик и глазки

  • 241 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Встреча Нового года – волнительный момент для домашних хозяек, решившихся на самостоятельный подвиг в приготовлении праздничного стола.

Теплый закусочный салат «Гнездо» станет неплохим дополнением к горячему и холодным закускам. Хоть и готовится блюдо из доступных ингредиентов, но получается достаточно интересным на вкус. Кусочки куриного филе в сочетании с нежным яичным белком под рассыпчатым покрывалом картошки – это стоит попробовать.

Жаренный в масле картофельный хворост придает салату незабываемый хрустящий оттенок. Салат, оформленный в гнездо с птенцами, непременно оценят ваши ребятишки.

Для новогоднего салата «Гнездо» продукты возьмите из списка.

Начнем приготовление с основного салата. Курицу без шкурки порубите произвольными кусочками.

Добавьте тертые куриные белки.

Репчатый лук измельчите кубиками и замаринуйте в кипятке с добавлением лимонного сока. Такой способ подготовки репчатого лука позволяет не только убить горечь, но и придать салатному блюду особый вкус.

Выжмите лучок, присоедините к курице и яйцам. Майонез – по вкусу, а если нужно — и соли немного.

Всё перемешайте. Основной салат готов. Сформируйте его на сервировочном блюде горкой и отправьте в холодильник.

Перейдите к жарке «картофельного» хвороста. Он используется в основе самого гнезда. Картошку пропустите через корейскую терку.

Обжарьте малыми порциями на раскаленном масле до золотистости. Хорошенько посолите и «взбейте» руками.

Салатную горку украсьте салатными листьями по нижнему кольцу.

Хворост аккуратно распределите вокруг основного салата.

Желтки смешайте с чесноком, майонезом и солью.

Слепите из желтковой массы яички и птенца. Скорлупку можно вырезать из оставшихся белков. Носик у птички – морковка, а глазки – гвоздички. Оформите получившимся декором салат «Гнездо».

Наше символическое блюдо готово к встрече Нового года! А у вас что-то особенное и домашнее есть на примете?

Осенние рецепты: вариант бюджетный и проверенный

Фото: pixabay.com

Осень – то время года, когда можно значительно разнообразить свое меню почти бесплатно. Если у вас есть дача, то на столе наверняка есть много овощей, а если дачи нет, то кто-то из близких точно предложит зелени с огорода, кабачок, корзину огурцов или «свойской» картошки. Поэтому это отличный повод приготовить что-нибудь новенькое! Корреспондент газеты «На Западе Москвы» Наталья Лужнова делится простыми и оригинальными рецептами из сезонных продуктов.

Салат из битых огурцов

Битые огурцы – китайское блюдо, которое очень просто готовится, и послужит отличной закуской или гарниром к мясу.

  • Свежие огурцы – 5-7 штук
  • Свежий перец чили – 1 шт
  • Кунжутное масло (можно заменить оливковым) – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – половина чайной ложки
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки
  • Свежая кинза или петрушка – 2-4 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика
Читать еще:  Крабовый салат рецепт простой с картошкой

Огурцы хорошенько вымыть и вытереть насухо. Срезать «попки» — они могут горчить. Следующий шаг – накрыть огурцы пленкой и слегка отбить их молоточком – немного, главное, чтобы овощи не превратились в кашу. Нарежьте их небольшими кусочками, добавьте мелко нарезанные чеснок и перец чили, зелень. В отдельной миске приготовьте маринад: смешайте масло, соевый соус, соль, сахар и яблочный уксус. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится, а затем залейте смесью огурцы. Тщательно все перемешайте, и дайте блюду настояться в течение получаса.

При подаче битые огурцы можно посыпать кунжутом.

Соус дзадзики

Дзадзики, или, как его еще называют, цацики – греческий соус, который прекрасно подходит к жареному мясу и курице, блюдам на гриле или мангале. А еще можно использовать его в качестве дипа – макать туда морковь или сельдерей, нарезанные соломкой, или просто кусочки хлеба.

  • Огурец среднего размера – 1 штука
  • Стаканчик йогурта без добавок
  • Соль – десертная ложка без горки
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Мята свежая или сушеная – по вкусу

Огурец натереть на мелкой терке, выложить на ситечко. Оставить на полчаса. Через полчаса отжать оставшийся сок, и добавить огурец к йогурту, мяте и перцу. Перемешать и подавать!

Паста из кабачка

Мы уже делали целую подборку блюд из кабачка, но решили все равно подать еще одну идею, как их готовить. Это блюдо понравится тем, кто придерживается диетического питания: оно низкокалорийное, богатое витаминами, белком и клетчаткой.

  • Кабачок или цуккини – 1 штука
  • Куриное филе – 1 штука
  • Половинка небольшой луковицы
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Половинка средней моркови
  • Половина стебля сельдерея

Лук и чеснок нужно мелко нарезать, а морковь и кабачок – на тонкие длинные полоски при помощи овощечистки. Сельдерей порезать полукольцами, а куриное филе – на небольшие кусочки. На сковороде с разогретым маслом надо быстро обжарить лук, чеснок и сельдерей, добавить курицу, и довести ее до готовности. Теперь морковь – добавьте ее на сковородку, быстро перемешайте, а после положите кабачок. Нужно все перемешать и обжарить все вместе пару минут. Подавать сразу же!

Морковный пирог

Это простое лакомство наверняка оценят и дети, и взрослые. Такой пирог очень хорош с крепким черным чаем или кофе.

  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик
  • Изюм или сушеная клюква – половина стакана
  • Рубленые грецкие орехи – половина стакана
  • Морковь – 500 граммов
  • Яйца – 4 штуки
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – половина стакана
  • Соль – щепотка
  • Масло для смазывания формы

Изюм замочить в кипятке. Яйца взбить с сахаром до образования пышной белой массы, добавить тертую морковь и орехи. Всыпать муку, разрыхлитель и соль, хорошенько перемешать.

Форму смазать маслом – растительным или сливочным. Промыть и тщательно обсушить изюм, смешать его с ложкой муки. Добавить в тесто. Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать на 180 градусах до «сухой шпажки» — обычно это занимает 40-50 минут.

Карамельные яблочки

Вы точно видели французские или немецкие рождественские фильмы, где кто-то из героев хрустит яблоком в карамели, насаженным на палочку. Чтобы насладиться таким десертом, необязательно ехать в Европу – его можно приготовить и дома.

  • Яблоки среднего размера – 5-6 штук
  • Сахар – 300 граммов
  • Вода – 2 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Палочки-шпажки – по числу яблок
  • Красный или желтый пищевой краситель – несколько капель по желанию

Яблоки нужно тщательно вымыть в горячей воде и вытереть насухо – это важно, иначе карамель не пристанет. Удалить плодоножки, наколоть на палочки в месте роста «хвостика».

Заранее подготовьте место, куда будете скрадывать готовый десерт: это может быть силиконовый коврик, качественная пекарская бумага или просто плоское блюдо, слегка смазанное растительным маслом.

В посуде с толстым дном соедините сахар, воду, лимонный сок и краситель, если используете его. Не трогайте карамель до растворения сахара! Иначе смесь кристаллизуется, и ничего не получится. После растворения нужно уваривать массу на небольшом огне примерно 7-8 минут.

Снять карамель огня, и дождаться, пока она не перестанет пузыриться. После этого протереть каждое яблоко бумажной салфеткой (на всякий случай, вдруг где-то осталась влага), обмакнуть каждое яблоко в карамель так, чтобы она покрыла весь фрукт тонким слоем, и выложить на блюдо или коврик палочками вверх.

Дайте яблокам время полностью остыть – горячей карамелью можно очень сильно обжечься.

10 вкусных салатов с яблоками

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Читать еще:  Рецепт салатов праздничных

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте

  • 15 интересных салатов из моркови

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте

  • 10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню

  • 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте

  • 10 лучших салатов с кукурузой

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное

  • Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте

  • 4 интересных салата с виноградом

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector