Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза с рисом рецепт

Салат Мимоза с рисом и консервой с сыром

Ингредиенты

  • консервы – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зелёный.

Время приготовления – 1,5 часа + 1 час выдержки в холодильнике.

Выход – 6 порций.

Чаще всего любимый многими салат Мимоза готовят с отварным картофелем. Предлагаем попробовать одну из вариаций этого аппетитного угощения – салат Мимоза с рисом. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, подробно объяснит, как это сделать.

Как приготовить Мимозу — рецепт классический с рисом и сыром

Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления салата Мимоза с рисом и сыром. Понадобятся любые рыбные консервы в масле. Для салата Мимоза с лососем, рецепт с фото которого изложен ниже, нужны консервы «Лосось». Сыр лучше всего взять твёрдый, но можно также использовать колбасный сыр, что немного дешевле и придаст салату ещё более оригинальный вкус. Лук можно взять только одного вида. Салат Мимоза (рецепт с консервой и рисом) будет смотреться особенно красиво, если использовать домашние яйца с ярким желтком.

Вначале нужно отварить морковку, яйца и рис. Если с приготовлением морковки и яиц всё понятно, то обычно возникает вопрос: как варить рис для салата Мимоза? Для этого нужно вскипятить 300-400 мл воды, в которую добавить немного соли. Рис надо несколько раз промыть прохладной водой. Затем засыпать его в кипящую воду, перемешать и варить примерно 15 минут, время от времени помешивая. Потом откинуть рис на дуршлаг, промыть кипячёной водой и дать ему остыть. Сыр натереть на крупную тёрку.

Консервированную рыбу отделить от косточек и размять вилкой. Морковку остудить, почистить и натереть на мелкую тёрку. Белки отделить от желтков и тоже натереть на крупную тёрку. Лук мелко покрошить (зелёный отдельно, белый отдельно).

Когда все составляющие готовы, можно приступать к сборке салата. Для этого надо подобрать подходящую тарелку. Можно использовать специальное кольцо для салата, а можно изготовить нечто подобное в домашних условиях. Например, сделать форму из небольшого пластикового ведёрка, срезав в нём дно.

Установить эту форму на плоскую тарелку и уложить на дно первый слой из риса. Из количества продуктов, указанных в ингредиентах, получается 2 тарелки салата, уложенного с помощью формы из пластикового ведёрка. Поэтому на каждую тарелку берётся половина всех подготовленных компонентов. Сверху смазать рис майонезом.

Наверх рисового слоя уложить слой консервы. Тоже смазать его майонезом.

На рыбу выложить лук. В центре – белый лук, а по краям – зелёный. Этот слой майонезом можно не смазывать.

Далее уложить слой белков, который надо смазать майонезом.

Следующим идёт слой из морковки и майонеза.

На морковку выложить сыр, который также смазывается майонезом.

Последним слоем на мелкую тёрку надо натереть желток. Готовый салат поставить в холодильник примерно на 1 час. После этого аккуратно снять кольцо, украсить и подавать на стол салат Мимоза с рисом и консервой. Рецепт с фото предлагает несколько вариантов украшения.

Рецепт салата Мимоза с рисом готов.

Желаем приятного аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Рыбные котлеты из минтая — рецепт очень вкусный с кефиром (+8 рецептов)
  • Торт без выпечки из печенья и творога с кефиром
  • Котлеты по-киевски классические – рецепт с пошаговым фото
  • Салат любовница — пошаговый рецепт с фото со свеклой и морковью (2 рецепта)
  • Салат невеста – рецепт с фото с курицей и грибами с кефирно-майонезной заправкой +7 рецептов
  • Салат мимоза с яблоком — рецепт с фото с картошкой (+ рецепт с плавленым сыром)
  • Салат «Мимоза» – классический рецепт с рисом

    Даже в классических рецептах Мимозы вместо картофеля иногда присутствует рис, который делает блюдо более сытным, насыщенным и немного воздушным. Добавив этот компонент хоть раз, без него уже салат готовиться попросту не будет. Рецепт приготовления мимозы, который придется по вкусу вам – вы можете выбрать из нашей статьи.

    Салат мимоза с рисом

    Это один из самых простых в приготовлении салатов. Воздушный и свежий, изысканный и оригинальный, готовить его быстро и невероятно легко.

    Мимоза с рисом рецепт включает:

    • 1 банка консервов рыбных;
    • 1 стакан готового риса;
    • 4 яйца;
    • 2 морковины;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. майонеза.

    Салат мимоза с рисом рецепт:

    1. С консервы слить всю жидкость, крупные косточки выбрать. Рыбу измельчить простой вилкой.
    2. Яйца и морковь отварить, после чего очистить.
    3. Белок отделить от желтка. В разные тарелки натереть на терке.
    4. Лук очистить от шелухи и нарезать меленькими кубиками.
    5. Морковь натереть.
    6. Начинаем формирование салата с рисового слоя, который нужно смазать майонезом.
    7. Далее добавим рыбу и лук. Вновь необходима майонезная сеточка.
    8. Теперь выложим морковный слой, а вслед за ним – белки и соус.
    9. В завершение салат присыпем желточной крошкой.
    10. Перед подачей убираем салат в холодильник на 1 час.

    Мимоза с рисом и сыром

    Такой салат станет настоящим украшением Новогоднего стола. Блюдо не просто яркое, оно выглядит как-то особенно торжественно. В сочетании с натертым сыром, закуска получается гораздо питательной и сытной.

    Потребуются:

    • 1 баночка консервов рыбных;
    • 100 гр. сыра любого твердого;
    • 50 гр. риса;
    • 2 морковины;
    • 1 луковица;
    • 3 яйца;
    • 100 гр. майонеза.

    Салат мимоза с рисом и сыром:

    1. Морковь промыть, залить водой и около получаса проварить.
    2. Отдельно отварить яйца, после чего остудить и очистить от скорлупы.
    3. Отварить и рис, после чего откинуть на дуршлаг. Промыть и просушить.
    4. Очистить лук от шелухи, после чего нарезать маленькими кубиками.
    5. Рыбу в консервах отделить не только от жидкости, но и от косточек. Только после этого куски аккуратно размять вилкой.
    6. Для измельчения сыра используется терка.
    7. Белок в яйцах отделить от желтка, после чего оба компонента натереть на терке.
    8. Первым слоем следует выложить рис и смазать майонезом.
    9. Далее добавим рыбный и луковый слой, вновь майонезная сеточка.
    10. Поверх лука выложить сыр и ещё раз майонезом нужно нарисовать сетку.
    11. Теперь распределим белок и смажем соусом.
    12. На белок добавим морковь и тоже обязательно нарисуем сеточку из майонеза.
    13. Украсим верхушку блюда тертыми желтками и уберем салат на 30 минут в холодильник.
    Читать еще:  Салат козел рецепт

    Вы также можете попробовать классический греческий салат, приготовление которого не займет много времени.

    Салат мимоза рецепт с рисом

    Для восточной кулинарии рис является более ценным продуктом, чем хлеб. Особенно популярно сочетание с рыбой. Для нашей же культуры рис еще не имеет такого глобального значения, но в мимозу добавлять этот ингредиент научились.

    Потребуются:

    • 3 яйца;
    • 5о гр. масла сливочного;
    • 1 банка консервов рыбных;
    • 100 гр. сыра;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1/2 стакана риса;
    • перец и соль.

    Рецепт салата мимоза с рисом:

    1. Масло следует заморозить. С этой целью продукт поместить на пол часика в морозильник.
    2. Яйца отварить около десяти минут, после чего залить холодной водой и остудить.
    3. Рис отварить в подсоленой воде, остудить, добавить майонез и немного сливочного масла в растопленном виде.
    4. Яйца освободить от скорлупы, разделить на белок и желток. Белок нарезать ножом, а для измельчения желтка следует воспользоваться вилкой.
    5. Очистить лук и нарезать крохотными кубиками.
    6. На терке натереть сыр.
    7. Из банки извлечь рыбу, отделить от косточек и измельчить вилкой.
    8. Начинаем формирование салата: первой выкладываем рыбу и рисовый слой.
    9. На рис выкладываем сыр и смазываем тщательно майонезом.
    10. Далее распределяем белки и лук. Вновь рисуем майонезную сеточку.
    11. Украшаем салат желтковой крошкой и убираем на час в холодильник.

    Гранатовый браслет в классическом исполнении украсит ваш обеденный стол и понравится всем домочадцам.

    Рецепт мимозы с рисом и тыквой

    Данный салат не просто оригинальный – это уникальная, невероятно изысканная рецептура рыбного блюда. Сочетание риса, тыквы и сметаны находится в полной гармонии с консервами. Как приготовить салат мимоза пошагово с тыквой, вы узнаете из этого рецепта.

    Потребуются:

    • 100 гр. риса;
    • 1 банка консервов рыбных;
    • 50 гр. лука порея;
    • 2 ст. л. уксуса яблочного;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 100 гр. тыквы;
    • 2 плавленых сырка;
    • 3 яйца;
    • 100 гр. сметаны.

    Мимоза салат с рисом и тыквой:

    1. Отвариваем рис, промываем и просушиваем.
    2. Из консервов слить жидкость, выбрать кости и измельчить рыбу вилкой.
    3. Тыкву отварить и натереть на терке.
    4. Яйца отварить, остудить. Желток отделить от белка и по отдельности натереть.
    5. Лук ополоснуть, меленько порубить и смешать с уксусом и сахаром, после чего минут 5 настоять.
    6. На дно блюда выкладываем рис, аккуратно разравниваем и смазываем сметаной.
    7. Поверх риса добавляем рыбу и лук порей.
    8. Следующими выложим белки и смажем слой сметаной.
    9. Белки покроем тертым сыром и выложим тыкву.
    10. Смажем слой сметаной.
    11. В конце добавим крошеные желтки и уберем блюдо в холодильник на час.

    Любителей традиционных вариантов приготовления блюд также может заинтересовать классический оливье с куриным мясом.

    Мимоза салат рецепт с рисом и шпротами

    Салат, в котором используются шпроты вместо обычных консервов и отварной рассыпчатый рис – это удивительно вкусное блюдо. Закуску можно приготовить и по случаю праздника, и на ужин в будний день. Здесь мы описали пошаговый рецепт салата мимоза с шпротами и рисом.

    Потребуются:

    • 1 банка шпрот;
    • 1 луковица;
    • 4 яйца;
    • 100 гр. риса;
    • 100 гр. сыра;
    • 100 гр. майонеза.

    Мимоза с рисом слои:

    1. Яйца отварить, остудить, очистить. Белки отделить от желтков и натереть их в разные тарелки.
    2. В это же время отварить рис.
    3. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.
    4. Шпроты аккуратно переложить в миску, чтобы масла там оказалось, как можно меньше, после чего измельчить рыбу вилкой.
    5. Сыр натереть на терке.
    6. На дно блюда равномерно распределить шпроты, а вслед за ними – мелко нарезанный лук.
    7. Следующим слоем добавить белки и сыр.
    8. На сыр выкладывается рассыпчатый рис и обильно поливается маслом, которое осталось в банке из-под шпрот.
    9. Теперь настала очередь и майонеза. Соус следует равномерно распределить по слою риса.
    10. Остается готовое блюдо обильно присыпать измельченными желтками и украсить веточками зелени. Зелень – не обязательный атрибут, но так «Мимоза» получается праздничнее и нарядней.
    11. Салат на час ставится в холодильник, чтобы полноценно пропитался.

    Также просто и быстро вы сможете приготовить классический салат цезарь.

    Отсутствие мимозы на Новогоднем столе равносильно отсутствию классического для всех праздников «Оливье». Но так ведь хочется даже привычные, стандартные салаты разнообразить, дать им новую жизнь и оригинальность. С добавлением риса в блюдо этого легко можно добиться.

    Мимоза с рисом и консервой

    Салат под названием Мимоза – сытная и невероятно вкусная закуска, которая станет отличным дополнением праздничного или будничного меню. Приготовить салат довольно просто и быстро, особенно, если заранее подготовить все ингредиенты. Стоит отметить, что необходимый перечень продуктов, наверняка, найдется в каждом доме.

    Салат мимоза имеет очень гармоничный вкус благодаря сочетанию отварных овощей, рыбной консервы и майонеза. Эту закуску можно назвать классической, но есть несколько различных вариаций ее приготовления.

    Главная особенность салата – состоит он из слоев, все продукты выкладываются в определенной последовательности. Предлагаем испробовать самый простой рецепт — салат Мимоза с консервой и рисом, вам обязательно понравится.

    • рис — 100 г;
    • морковка — 2 шт.;
    • консервы рыбные в масле -1 банка;
    • куриные яйца — 4 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • соль с молотым перцем — по вкусу;
    • сахарный песок — 2 щепотки;
    • уксус – 35 мл;
    • майонез — 100 мл.

    Приготовление

    Необходимое количество длиннозерного или круглого риса переложите в кастрюлю. Промойте крупу под проточной водой несколько раз. Затем залейте промытый рис водой, добавьте немного соли, затем поставьте на плиту. Варите на медленном огне при закрытой крышке 20-25 минут. Когда рис сварится, снимите кастрюлю с огня и промойте крупу вновь под проточной водой. Откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

    Очистите морковку. Затем промойте куриные яйца под теплой водой. В отдельную кастрюлю налейте немного воды и поместите туда яйца с морковью, отправьте все вариться. Яйца варите 10 минут, морковку — 15-25.

    Читать еще:  Рецепт салата с крабовыми

    Вареные куриные яйца сразу же залейте холодной водой, чтобы скорлупа лучше отделилась от белка. Почистите их, отделите белок от желтка, измельчите эти компоненты по отдельности, используя крупную и мелкую терку. Переложите все в разные тарелки.

    Готовую вареную морковь очистите от кожуры, затем натрите, используя мелкую терку.

    Луковицу очистите от шелухи, после чего промойте под проточной водой. С помощью острого ножа нарежьте мелкими или средними кубиками, затем переложите в глубокую тарелку. К луку добавьте небольшое количество уксуса, сахара, а также соли. Перемешайте все, оставьте мариноваться.

    Консервы рыбные (используется сайра), переложите в удобную миску. После чего тщательно разомните все вилкой.

    Возьмите плоскую тарелку, внутрь поместите форму для формирования салата. Выложите подготовленные ингредиенты слоями: рис, маринованный лук, майонез, рыба, лук, майонез, морковь, майонез, белок с майонезом.

    Последним слоем будет тертый желток.

    Также можете украсить салат «Мимоза» с рисом и рыбной консервой веточкой зелени. По желанию декорируйте красными ягодами, например, клюквой. Дайте блюду настояться 40-45 минут.

    Классический салат полностью готов. Приятного вам аппетита!

    Советы по приготовлению

    • Вкус классического салата будет намного ярче, если использовать немного тертого яблока или твердого сыра.
    • Рыбные консервы можно заменить слабосоленой семгой или же лососем.
    • Утонченность закуске придаст чернослив, нарежьте его мелким кубиком и выложите в качестве предпоследнего слоя.

    Совет: обратите также внимание на рецепт салата «Мимоза» в шариках с кунжутом в виде закуски.

    Салат «Мимоза» с рисом

    Дорогие друзья!

    Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!

    Спешу поделиться еще одним вариантом салата «Мимоза». Мы уже готовили «Мимозу» по классическому рецепту с картошкой,«Мимозу» без картошки, теперь нас ждет «Мимоза» с рисом.

    Для приготовления салата «Мимоза» с рисом нам понадобится:

    • 100 грамм риса,
    • 1 баночка консервированной рыбы (у меня была нерка),
    • 1 маленькая головка репчатого лука,
    • 5 яиц,
    • 3 моркови среднего размера,
    • майонез,
    • соль,
    • перец.

    Рецепт приготовления салата «Мимоза» с рисом.

    Рис отварим в подсоленной воде до готовности. Я взяла длиннозерный пропаренный рис, поскольку он получается рассыпчатым.

    Яйца сварим до готовности (варить не более 10 минут после закипания, чтобы желтки не посинели). Остудим. Отделим белки от желтков.

    Лук мелко порежем. Если Вам кажется, что он горчит, то ошпарьте его, залив ненадолго кипятком. Я обычно этого не делаю.

    С рыбной консервы сольем жидкость, удалим крупные кости и разомнем вилкой.

    Морковь отварим до готовности. Остудим. Из небольшого количества моркови сделаем украшения для салата, остальное натрем на крупной терке.

    Приступим к сборке салата. Его можно выкладывать слоями в глубокий салатник или на блюдо. Я решила поэкспериментировать и вырезала из 1,5-литровой пластиковой бутылки форму для приготовления слоеных блюд. Поставила ее на тарелку. Каждый слой в такой форме нужно плотненько утрамбовывать. Из домашней утвари с данной функцией очень хорошо справляется картофелемялка.

    Небольшое количество ингредиентов я уложила с использованием формы, все остальное же складывала традиционным способом в салатник.

    Майонез наложим в плотный мешочек и отрежем у него уголок.

    Первым слоем уложим рис (для удобства и лучшего вкуса его можно сразу смешать с майонезом). Утрамбуем и нанесем узор из майонеза.

    Затем выложим рыбу и лук. Утрамбуем и промажем майонезом.

    Следующим слоем положим морковь, утрамбуем и промажем майонезом.

    Затем натрем белки на крупной терке, утрамбуем, нанесем майонез.

    Последним слоем выложим желтки, натертые на мелкой терке, утрамбуем их и очень аккуратно снимем форму.

    Украсим салат морковью, зеленью.

    Уберем салат ненадолго в холодильник, чтобы настоялся.

    Салат «Мимоза» с рисом

    Ингредиенты

    Консервы рыбные — 1 банка;

    Готовый рис — около 1 стакана;

    Яйца крутые — 4 штуки;

    Морковь отварная — 2 штуки;

    Майонез — 100-150 грамм.

    • 350 кКал
    • 20 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Салат «Мимоза» — это один из первых праздничных салатов, которые я научилась делать в школьном возрасте. Не могу определиться, какой вариант мне нравится больше: с картофелем или с рисом? Оба! И они оба на сайте есть. Традиционно этот слоёный салат готовится в глубокой миске, иногда на плоском блюде. Предлагаю приготовить «Мимозу» в порционном варианте, это особенно удобно и эффектно для праздничного стола.

    Рыбные консервы выбирайте по своему вкусу, но в масле или в собственном соку, а не в томатном. Сварите рассыпчатый рис любого белого сорта, отварите морковь и яйца. Вместо репчатого лука можно использовать перьевой с белой частью. Майонез приготовьте сами или покупайте хороший максимально натуральный, жирный и без улучшителей и загустителей. Вот такие назатейливые продукты и понадобятся для «Мимозы».

    С рыбной консервы слейте сок, с костями поступайте на своё усмотрение: кто-то их не кладет в салат, а для кого-то вполне допустимо и даже желаемо. Яйца очистите и отделите белки от желтков, морковь очистите, укроп ополосните и обсушите.Лук тонко нашинкуйте и ошпарьте, если на ваш вкус он горчит.

    На плоское блюдо поставьте специальное или импровизированное кольцо для приготовления слоёных блюд.Первым слоем выложите рис, посыпьте его рубленным укропом и добавьте сеточку из майонеза.

    Следующим слоем будет размятая вилкой рыба из консервов, сопроводите её слоем лука и по желанию сеточкой майонеза.

    Затем слой тёртой моркови.

    Следующий слой — это тертый на крупной терке белок яйца, который нужно промазать хорошим слоем майонеза.

    Последний слой это измельченный желток, благодаря которому и получил своё название в СССР этот салат. За рубежом его аналог носит другое название .

    Аналогичным образом приготовьте ещё 3 порции салата. Украсьте каждую порцию веточкой укропа.

    Как приготовить классический салат «Мимоза» и красиво подать его

    Сейчас часто можно услышать «фи» в сторону популярных советских майонезных салатов. Не заслужено я считаю. В свое время они были спасением для многих хозяек в праздники, так как готовились из продуктов, которые можно было купить или в крайнем случае «достать», выглядели по праздничному нарядно и к тому же были еще и достаточно сытными. Давайте сегодня вспомним салат «Мимоза». Классический рецепт с фото будет в самом начале, где мы подробно рассмотрим все его ингредиенты, слои и способ приготовления. А потом пустимся во все тяжкие поиграем со вкусами, заменим часть продуктов, либо добавим другие для большего разнообразия.

    Читать еще:  Редька зеленая рецепты салатов с фото

    Салат «Мимоза» с горбушей: рецепт с фото

    • горбуша – 1 банка;
    • картофель – 2шт;
    • морковь – 1шт;
    • яйца – 2шт;
    • сливочное масло – 50гр;
    • соль – по вкусу;
    • майонез – 150гр.

    1. С консервированной горбуши сливаем жидкость, перекладываем ее в небольшую миску.
    2. Разминаем вилкой.
    3. Слоеные закуски красиво смотрятся при сервировке либо с помощью шеф-кольца, либо в прозрачных салатницах или даже бокалах. Я взяла квадратную форму, в которую и выкладывала все по очередности. Первый ряд – рыба. При такой подаче все слои надо слегка утрамбовывать.
    4. И теперь тот самый нюанс. Как вы, наверное, заметили в списке продуктов есть сливочное масло. Оно понадобится нам мерзлое. Натираем его на мелкой терке.
    5. Выкладываем поверх горбуши. С ним блюдо будет очень нежным и на этом этапе майонез пока не нужен.
    6. Яйца заранее отвариваем вкрутую. Нам нужны белок и желток отдельно. Поэтому рекомендую варить яйца так: залить холодной водой, дождаться кипения, выждать 1 минуту, отключить огонь, накрыть крышкой и оставить в горячей воде на 10-15 минут, затем воду слить и залить холодную до полного остывания. При таком приготовлении желток сварится полностью, но не переварится и останется красивого ярко-желтого цвета, без синевы. Чистим яйца, разрезаем, вынимаем желток и пока убираем в сторону. Белок натираем на крупной терке.
    7. Посыпаем им масло.
    8. Слегка придавливаем обратной стороной ложки и смазываем майонезом.
    9. Овощи – картофель и морковь тоже готовим заранее, варим «в мундире». Затем остужаем, снимаем кожицу и натираем. Сначала морковь.
    10. Затем картофель.
    11. Уплотняем и можно немного посолить, маленькой щепотки соли будет достаточно.
    12. И майонез.
    13. Пришел черед желтка. Для него нужна мелкая терка и трамбовать его уже нельзя. Блюдо носит название «Мимоза» не зря. Натертый яичный желток очень напоминает этот цветок и он должен быть пушистым.

    Вот таков он классический рецепт мимозы. В пошаговом рецепте с фото показано все подробно, так что теперь можно переходить к вариациям на тему.

    Салат мимоза: рецепт с сардиной

    • консервированная сардина – 200гр;
    • картофель – 300гр (2-3 средних);
    • морковь – 200гр (1 средняя);
    • лук – 100гр (1 небольшая луковица);
    • яйца – 3-4 шт;
    • соль;
    • майонез.
    1. Картофель и морковь отвариваем до готовности и даем полностью остыть. Затем очищаем.
    2. Лук чистим и нарезаем мелко. Чтобы его вкус стал мягче, лучше его до того, как начать готовить, залить кипятком. Выдержать 10 минут и слить воду.
    3. Морковь и картофель натираем на терке отдельно.
    4. Яйца отвариваем и остужаем. Отделяем белки от желтков и тоже натираем отдельно.
    5. С рыбной консервы сливаем жидкость, а рыбу растираем вилкой, удаляя косточки.
    6. Начинаем собирать. Кладем вниз слой рыбы, смазываем ее майонезом, выкладываем лук, затем картофель, снова майонез, морковь, немного солим, еще слой майонеза, тертый белок и присыпаем сверху желтком.

    Рецепт салата «Мимоза» с рисом и сайрой

    • рис – 80гр (1/2 стакана);
    • консервированная сайра – 1 банка;
    • морковь – 1шт;
    • лук – 1шт;
    • яйца – 3шт;
    • майонез;
    • растительное масло;
    • соль.
    1. Рис на несколько раз промываем под проточной водой, чтобы убрать лишний крахмал. Затем насыпаем в небольшую кастрюльку с толстым дном, заливаем водой и кладем 0,5 ч.л. соли. Воды нужно в два раза больше, чем риса, то есть на полстакана крупы 1 стакан воды. Доводим до кипения и убавляем нагрев до минимального, крышку закрываем. Варим до готовности. Если вода выпарится, а рис все еще будет твердый, можно подлить немного горячей воды из чайника. А еще можно сварить рис в пакетике, так проще.
    2. Пока он остывает, готовим остальные продукты. Морковь в отличие от предыдущих рецептов заранее отваривать мы не будем. Вместо этого обжарим ее вместе с мелко нарезанным луком на сковороде в растительном масле.
    3. Яйца, как обычно, нужны вкрутую и отдельно белки и желтки. Их мы как и в классическом рецепте натираем с использованием терки.
    4. Сайру сливаем и разминаем, но не до состояния каши. Хорошо оставить некрупные кусочки.
    5. На дно блюда сначала кладем рис. По нему распределяем майонез. Затем обжаренные морковь с луком. Половину тертых белков. Слой рыбы с майонезом сверху. Оставшийся яичный белок и желтки.

    «Мимоза» с сыром и яблоком

    • горбуша – 200-300гр;
    • картофель – 2шт;
    • морковь – 1шт;
    • яблоко – 1шт;
    • твердый сыр – 100гр;
    • лимонный сок – 1ч.л.;
    • соль;
    • майонез.
    1. Для этого рецепта я рекомендую попробовать готовить не с консервой, а со свежей рыбой (свежемороженой). Возьмите 2 стейка горбуши или любой другой лососевой рыбы, отварите в подсоленной воде до готовности и удалите кожу и кости. Мясо у рыбы нежно и легко разберется на небольшие кусочки.
    2. Картофель и морковь нужны отварные и натертые на крупной терке.
    3. Яблок идеальнее всего взять кисло-сладкое. Его очищаем от кожуры, вырезаем серединку и тоже натираем. Чтобы не потемнело сбрызгиваем лимонным соком.
    4. Сыр лучше тереть на мелкой терке.
    5. Чтобы собрать салат на дно салатницы кладем сначала яблоко, затем майонез, морковь, половину тертого яичного белка, майонез, рыба, тертый картофель, снова белок и сверху желток.

    По какому из предложенных рецептов вы бы ни готовили салат мимоза, по классическому пошаговому с фото, или по менее традиционным вариантам у вас непременно получится вкусный салат, который понравится не только вам самим, но и вашим родным, близким и гостям.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector