Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза рецепт с маслом сливочным рецепт

Рецепты салатов со сливочным маслом

Лучшая подборка рецептов салатов со сливочным маслом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть сто три рецепта салатов со спаржевой фасолью.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Ингредиенты: Сардина 250 Грамм (консервы), Картошка 3 Штуки, Морковь 2 Штуки, Луковица 2 Штуки, Яйца 4 Штуки, Сливочное масло 100 Штук (замороженное), Зелень По вкусу, Соль По вкусу Этот салат простой, но очень вкусный. Необходимо подготовить овощи заранее: отварите картошку, морковку и яйца. Все ингредиенты измельчите на терке или нарубите мелко ножом (обязательно мелко!). Рыбу берите ту, что больше всего нравится или есть в наличии. .

Кролик, топленный в сметане с тимьяном и сливочным маслом

Ингредиенты: кролик — 1350 г, лук репчатый — 2 шт., мука — 2 ст. л., сметана 15% ТМ «Углече Поле» — 5 ст. л., соль — по вкусу, перец свежемолотый смесь — по вкусу, яблочный уксус — 1 ст. л., лавровый лист — 2 шт., тимьян свежий — 5 веточек, сливочное масло ТМ «Углече Поле» — 30 г, растительное масло для жарки — 2 ст. л., чеснок — 3 зубчика Тушку кролика промыть в проточной воде. Затем поместить на 1 час в большую кастрюлю, наполненную холодной водой, с добавлением 1 ст. л. яблочного уксуса. После этого тушку обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на порционные куски. Посолить, попер.

Салат «Мимоза» с консервой и сливочным маслом

Ингредиенты: Сливочное масло 75 Грамм, Твёрдый сыр 75 Грамм, Консервированная рыба, банка 1 Штука, Репчатый лук 1 Штука, Яйцо 6 Штук, Майонез 3 Ст. ложки, Зелень По вкусу, Соль По вкусу Этот вариант один из самых лёгких, хотя ингредиенты могут быть немного другие. Но я всё равно расскажу вам, как приготовить салат «Мимоза» с консервой и сливочным маслом. Благодаря этому продукты блюдо получается сливочным и мягким. Также в состав.

Салат «Мимоза со сливочным маслом»

Ингредиенты: Сардины в масле — 1 банка, Майонез — 250 г, Яйцо куриное — 4 штуки, Лук — 1 штука, Сливочное масло — 100 г, Морковь — 2 штуки, Картофель — 2 штуки Первый слой — рыба (жидкость слить и размять вилкой). Смазать майонезом. Второй слой — яичный белок (натереть крупной теркой). Смазать майонезом. Третий слой — репчатый лук (мелко нарезать). Четвертый слой — сливочное масло (натереть крупной теркой). Смазат.

Ингредиенты: Сливочное масло 3/4 Стакана, Свежая зелень (нарубленная) 1 Стакан, Оливковое масло 2 Ст. ложки Зеленое масло — божественно вкусная штука, приготовить которую должен научиться каждый уважающий себя кулинар. Зеленое масло особенно активно используется во французской кухне — его намазывают на хлеб, подают в качестве соуса, добавляют в горячие блюда, сал.

Салат яйца сыр масло чеснок лук

Ингредиенты: Куриные яйца — 2 шт., Твёрдый сыр — 100 гр, Чеснок — 1 зубч., Сливочное масло — 20 гр, Майонез — 1 стол.л., Зелёный лук — 20 гр, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу 1. Сливочное масло положить в морозильную камеру. Твердый сыр натереть на крупной терке. 2. Промыть водой зеленый лук и мелко порезать. По желанию можно взять укроп или петрушку. Добавить зелень к сыру.3. Отварные яйца покрошить небольшими кусочками. Выдави.

Ингредиенты: вода — стакана, уксус 9% — 2 ст. л., сахар — ст. л., соль — ч. л., майонез — по вкусу, сыр — 80 г, сливочное масло — 15 г, рыба консервированная — 1 банка, яичные белки — 4 шт., лук репчатый — 1 шт. Первым делом замариновать лук. Смешать в миске воду, сахар, соль и уксус. Мелко порубить репчатый лук и опустить в маринад. Оставить на 20 минут. Рыбу из банки выложить на тарелку и размять при помощи вилки. В плоскую вазу или кулинарное кольцо выложить пер.

Салат с цветной капустой, горошком и орехами

Ингредиенты: капуста цветная — 500 г, горошек зеленый — 150 г, грецкие орехи — 100 г, перец c лимонным ароматом (citronpipari) — по вкусу, петрушка зелень — по вкусу, сметана — 3 ст. л., сливочное масло — 30 г, соль — по вкусу, сахар — 1 ч. л. Капусту отделить от соцветий. Залить холодной водой и оставить на 10-15 минут. Затем опустить в подсоленную воду и варить около 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Обжарить на сковороде со сливочным маслом (этот пункт можно опустить). Грецкие орехи обжарить на с.

Салат «Мимоза» с маслом

Ингредиенты: Рыбные консервы 1 Штук (любые по вкусу), Яйца 3-4 Штуки, Картофель отварной 3-4 Штуки, Морковь отварная 1 Штук, Лук репчатый 1 Штук, Сливочное масло 50 Грамм, Майонез 200 Грамм Во многих семьях салат «Мимоза» с маслом — традиционный для приготовления на праздничный стол. В данном рецепте есть одна изюминка, которая и придает особый вкус салату — это сливочное масло. Рекомендую взять рыбные консервы «Сардины» ил.

Салат «Мимоза» без сливочного масла

Ингредиенты: Картофель 2 Штуки, Слабосоленая семга 150 Грамм, Морковь 1 Штука, Яйцо 4 Штуки, Соль и майонез По вкусу Сейчас расскажу, как приготовить салат «Мимоза» без сливочного масла. Чтобы вкус блюда был не менее насыщенным, чем в оригинале, я решила использовать не консервированную рыбку, а слабосоленую. Результат несомненно порадовал, получается очень вкус.

5 крутых рецептов салата «Мимоза»: от классики к экспериментам

Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

1. Классический салат «Мимоза» по‑советски

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Наслаждайтесь

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Читать еще:  Рецепты салатов с фото пошагово с морепродуктами

Выберите лучший

  • 10 вкусных салатов из печени трески

3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

Удивите гостей

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

Обязательно приготовьте ️

  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

«Мимоза» с плавлеными сырками — нежный вариант салата

Несмотря на изобилие вкусных и оригинальных салатов, «Мимоза» наряду с другими классическими закусками прочно заняла свою нишу в меню праздничных застолий. Салатик с весенним «лицом» порадует в любое время года. Стоит попробовать несколько разновидностей этого салата с плавленным сыром в комбинации с разными ингредиентами (маслом, картофелем или рисом), а затем выбрать оптимальный для себя способ приготовления. Пошаговый рецепт, советы и фото.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом и картофелем

Что нам потребуется для «Мимозы»:

  • куриные яйца — 2шт;
  • майонез — 3 ч.л.;
  • плавленый сыр — 70 г;
  • консервированная рыба — 200 г;
  • лук — 0,5 луковицы;
  • сливочное масло — 30 г;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • укроп — 3-4 веточки.

Получится 3 порции.

Как приготовить салат с плавлеными сырками

  1. Сварим куриные яйца вкрутую, морковь и картофель в мундире. Затем все остудим в холодной воде и очистим. Куриные яйца разделим на белки и желтки, измельчим по отдельности с помощью терки. Сливочное масло заранее отправим в морозилку.
  2. Салат удобно формировать в глубокой пиале, застеленной пищевой пленкой. На дно выложим тертые белки, утрамбуем и смажем майонезом.
  3. Натрем плавленый сыр и, слегка придавливая, выложим сверху на белки, снова покроем слоем майонеза.
  4. Открываем банку рыбной консервы (сардины, горбуша), извлекаем из масла, разминаем вилкой. Лук-репку очистим от шелухи, очень мелко нарубим и смешаем с рыбой.
  5. Рыба с луком будет следующим слоем, разровняем его.
  6. Поверх рыбы выкладываем тертую морковь, утрамбуем и «нарисуем» майонезную сетку.
  7. Далее выкладываем вареный тертый картофель. Разровняем.
  8. И завершает нашу пирамиду подмороженное сливочное масло, также пропущенное через терку. Отправляем пиалу в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались и связались между собой.
  9. Аккуратно переворачиваем пиалу на блюдо. Снимаем пищевую пленку. Смазываем верхушку майонезом и присыпаем тертыми желтками. Оживим салат веточками укропа и подаем.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом без картошки

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт;
  • лук — 1/2 луковицы;
  • консервированная сардина — 200 г;
  • плавленые сырки — 70 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • майонез — 3 ч. л.;
  • свежая зелень — 2-3 веточки.

Получится 2 порции

Как готовится «Мимоза» с сырками и без картофеля

  1. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде и снимем скорлупу. Разделим белки с желтками, натрем в разные тарелки на крупной или мелкой терке.
  2. Можно выкладывать салат на блюдо с помощью кулинарной формы. Первым слоем будут тертые белки: утрамбуем их и смажем майонезом.
  3. Откроем банку с сардинами, разомнем рыбу вилкой и распределим ее сверху на стружке из яичных белков.
  4. Половинку небольшой репчатой луковицы покрошим мелким кубиком. Чтобы нейтрализовать горечь, можно ошпарить лук кипятком, затем отжать на ситечке и выложить сверху на рыбу. Сделаем майонезную сетку.
  5. Твердый сыр подойдет любой. Натрем его на крупной или мелкой терке, выложим на слой из рыбы и лука.
  6. Сливочное масло нужно предварительно подморозить, затем мелко натереть. Масляную стружку разбросаем поверх сыра.
  7. Тертые яичные увенчают наш салат. Немного их утрамбуем.
  8. Дадим закуске настояться два-три часа в холоде, затем аккуратно снимем форму, оттеним желтые «цветы» Мимозы веточками свежей зелени и подаем на стол.

Автор рецептов: Юлия С.

На заметку

Некоторые хозяйки заменяют картошку рисом . В таком случае варить его нужно в подсоленной воде, чтобы вкус не растворился в общей массе ингредиентов.

Любителям остренького можно посоветовать вместо вареной моркови взять морковь по-корейски , а сырой репчатый лук промариновать (залить на полчаса горячей водой с солью и уксусом). Зеленый лук также придаст закуске интересную пикантную нотку.

Маложирный или постный майонез только испортит салат. Если уж делать, то с настоящим густым и белоснежным соусом. Если кого-то смущает майонезная перенасыщенность, вы можете пропитать некоторые слои маслом консервы.

Но в любом случае салат будет настолько питательным, что способен заменить любое мясное блюдо как источник белковой пищи. А потому не требует рядом с собой большого количества альтернативных сытных закусок.

Это здорово, что идя в ногу с современными тенденциями кулинарии, мы не забываем любимых блюд, проверенных годами. Если бабушки, их дети и внуки в чем-то друг друга недопонимают, то «Мимоза» в семье однозначно станет миротворцем.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Мимоза со сливочным маслом

Сегодня у нас роскошный рецепт! Все мы привыкли к «Мимозе» на основе консервированной рыбы и сварганенной по утвердившимся, в целом, стандартам. Рыба, лук, морковка, сыр, яйцо, майонез. Укладываем слоями и вот он наш салатик.

Но изначально в этом салате был один, незаслуженно забытый ингредиент, который выводил данное произведение кулинарного искусства на совершенно иной уровень. Это сливочное масло. Его охлаждённые прослойки в готовом салате придают совершенно иную текстуру знакомому блюду, а если ещё сделать не из консервов, а на основе отварной горбуши, то вообще пальцы проглотишь!

Читать еще:  Салат с маринованными грибами рецепт с фото очень вкусный на быструю руку

  • Горбуша, 300 гр.
  • Яйца
  • Майонез
  • Лук
  • Сливочное масло
  • Сыр
  • Душистый перец
  • Соль

Убираем сливочное масло в морозилку. Варим яйца вкрутую.

Зачищаем филе горбуши от костей и кожи и режем небольшими кусочками:

Кипятим воду, солим, кидаем душистый перец:

Загружаем рыбу и варим буквально пять минут. Вынимаем из кастрюли и откладываем в сторону:

Мелко-мелко режем лук:

Замачиваем его в воде, или (если любите кислинку) в яблочном уксусе:

Рыбу мнем вилкой:

Берём тарелку, на которой будем подавать наш салат и выкладываем половину рыбы, пропитав ее слегка майонезом:

Достаём из морозилки сливочное масло и трём 1/3 на мелкой терке:

Для формирования подобных слоеных салатов удобно использовать разъёмную форму для запекания диаметром 20 см. У меня оказалась большая, посему использовал как бортикообразующий инструмент её, просто подравнивая края:

Следом идёт слой сыра (1/2):

Половина отжатого лука:

Половина яичных белков, протёртых через мелкую тёрку:

Снова немного майонеза:

Второй круг. Остаток рыбы:

Майонез, 1/3 масла, остаток сыра:

Майонез, остаток лука, яичных белков, масла и венчают всё тёртые яичные желтки.

Повторим слои (снизу вверх, в порядке укладывания):

  1. 1/2 рыбы
  2. Майонез
  3. 1/3 масла
  4. 1/2 сыра
  5. Майонез
  6. 1/2 лука
  7. 1/2 белков
  8. Майонез
  9. 1/2 рыбы
  10. Майонез
  11. 1/3 масла
  12. 1/2 сыра
  13. Майонез
  14. 1/2 лука
  15. 1/2 белков
  16. Майонез
  17. 1/3 масла
  18. Желтки

Убираем на пару часов в холодильник, после чего подаём.

Как приготовить салат мимоза со сливочным маслом

Эту вкуснейшую слоеную закуску готовили на праздники еще наши мамы и бабушки, раньше без нее невозможно было представить ни одно застолье. Даже тогда, когда не было интернета, каждая хозяйка готовила салат мимоза с маслом (сливочным) по-своему, в наше время тоже существует множество его вариаций. Сегодня мы предлагаем вам попробовать три из них: классический, с картошкой и с яблоком, так что пробуйте, экспериментируйте и ищите самый лучший!

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и морковью

Ингредиенты

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, горбуша) — 1 банка + —
  • Морковь — 3 шт. среднего размера + —
  • Яйца куриные — 6 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. крупного размера + —
  • Твердый сыр — 150 г + —
  • Масло сливочное — 100 г + —
  • Уксус — 1 ст. л. + —
  • Майонез — по вкусу + —

Салат мимоза со сливочным маслом и морковкой: пошаговый рецепт

Класть или нет в классическую мимозу морковь – вот в чем вопрос? Некоторые утверждают, что без этого яркого овоща настоящий салат, как во времена СССР, не получится, другие же, наоборот, уверены в том, что классика – это с маслом, но без морковки. Но давайте все-таки ее добавим.

  • Сначала заморозим масло в морозилке – пусть оно полежит там, пока мы занимаемся прочими ингредиентами.
  • Яйца мы отварим до готовности (вкрутую), а затем потрем на мелкой терке: отдельно желтки и отдельно белки.
  • Морковку тоже варим, а затем трем.
  • Головку репчатого лука измельчаем, после чего заливаем уксусом. В таком варианте лучок приобретет приятную остроту, благодаря уксусному маринаду, и станет более хрустящим.
  • Сыр натрем на средней или мелкой терке.
  • Рыбку разомнем вилкой, предварительно слив с нее лишний сок или масло (если вы брали консервы не в собственном соку).
  • Теперь поверх майонеза формируем слой из сыра, над ним – морковный, и снова смазываем майонезом.
  • Теперь вспоминаем о сливочном масле, которое лежит в морозилке: достаем его и трем на терке прямо поверх майонеза. Сверху на масло выкладываем тертые желтки – они придадут блюду аппетитный и яркий внешний вид, что немаловажно, если речь идет о праздничном столе.

Подавать нежный салатик мимоза нужно, аккуратно выкладывая его на тарелки с помощью лопатки, чтобы «зацепить» все слои, которые мы так тщательно формировали. Если хотите, сверху блюдо можно украсить веточками свежего укропа или петрушки.

Читайте еще похожие записи:

Праздничный слоеный салат «Мимоза» с маслом и картошкой

Эта вариация всеми любимого салатика, который запомнился нам с детских лет, получается более сытной, ведь мы добавляем сюда новый компонент – картофель. А вот сыр использовать не будем.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы (сайра, сардины, горбуша) – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • Картофель – 2 шт. среднего размера;
  • Морковь – 2 шт. среднего размера;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Готовим нежный салат мимоза со сливочным маслом и картошкой

  • Сначала сварим все ингредиенты, кроме лука. Картофель отвариваем в мундире, морковь – в кожуре, яйца – вкрутую.
  • Лук чистим и заливаем на четверть часа крутым кипятком, чтобы из него ушла лишняя горечь, которая многим не нравится. После этого воду сливаем.
  • Когда отварные овощи и яйца остынут, подготавливаем их. Картофель и морковь чистим и трем на мелкой терке. Яйца тоже трем на мелкой терке, но белки с желтками не смешиваем, а трем в раздельные тарелки.
  • Рыбку консервированную разминаем вилкой, слив предварительно излишки сока.
  • Теперь берем красивую праздничную тарелку с глубокими бортиками и выкладываем на её дно рыбный слой. Смазываем рыбку майонезом.
  • Сверху на майонез, таким же ровным красивым слоем, кладем лучок, затем натертые белки, и вновь мажем майонезом.
  • Теперь приходит очередь морковки: из нее формируем следующий слой, снова промазываем майонезом, далее кладем картофель и вновь наш любимый майонез.
  • Финальным аккордом будет формирование слоя из желтков, за цвет которого, кстати, салат и получил свое название.

Отправляем блюдо с нашей чудесной мимозой на пару часов в холодильник, а потом подаем на стол. Мы не использовали в рецепте соль, но вы, по желанию, можете чуть подсолить картофельный и морковный слои.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом, яблоком и картофелем

А этот вариант закуски понравится тем, кто любит все пикантное. Яблочки прекрасно сочетаются с рыбой и придают ей легкую кислинку – получается просто великолепно! А обычный лук мы заменяем зеленым. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Картофель – 3 шт. среднего размера;
  • Морковь – 3 шт. среднего размера;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Яблоко кислое – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Майонез – по вкусу.

Рецепт пикантной мимозы с маслом и яблоками пошагово

Первым делом подготавливаем продукты для салата
  • Масло нужно предварительно заморозить, поэтому смело отправляем его в морозилку на то время, пока будем заниматься остальными компонентами для сытной закуски.
  • Теперь подготовим овощи. Картошку мы отварим в мундире, морковь – в кожуре, после чего овощи очистим и натрем на мелкой терке.
  • Куриные яйца тоже варим (обязательно вкрутую), а затем натираем их на терке. Как и в классическом рецепте мимозы, мы отделим желтки от белков.
  • Зеленый лук измельчаем.
  • Яблоки трем на терке в самую последнюю очередь, чтобы они не успели потемнеть. Если кожица на них тонкая – трем вместе с ней, если толстая или сухая, то от нее избавляемся.
Читать еще:  Салат итальянец рецепт
Выкладываем компоненты салата слой за слоем на тарелку
  • А теперь в глубоком салатнике создаем наш кулинарный шедевр послойно:
  1. нижним будет слой из половины картошки;
  2. далее последует слой из половины моркови;
  3. затем добавляется ½ зеленого лука, половина яблок, полбанки рыбной консервы и половина белков. Каждый слой (или же через один) слегка смазываем майонезом.
  • Повторяем слои еще раз в том же порядке из оставшейся части ингредиентов: картофель, морковь, лучок, яблоко, рыба, белки, не забывая промазывать майонезом.
  • Завершаем салатик слоем из тертого сливочного масла и тертых желтков, после чего отправляем нашу красоту в холодильник на два-три часика. Масло достаем из морозилки непосредственно перед натиранием, чтобы оно не успело растаять.

Такой салат мимоза с маслом сливочным и яблоками выглядит очень ярко и необычно. Цветные слои белого, желтого, оранжевого и зеленого цвета привлекут к нему внимание гостей, так что можете не удивляться, что к середине вечера от него уже ничего не останется.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром является подлинным классическим рецептом этого столь популярного уже столько лет салата. Сегодня же рецептов салатов «Мимоза» так много, что некоторые из них уже очень и очень далеки от оригинала и практически не имеют ничего общего со своим первоисточником.

Сегодня я хочу вам показать, как приготовить вкуснейший салат «Мимоза» по старому рецепту, в котором присутствует забытый во многих рецептах сливочное масло. Именно благодаря сливочному маслу этот салат получается сочным и с нежным вкусом. Сливочное масло для салата должно быть высокого качества и процентом жирности. Что касается сыра, то в этом рыбном салате нет строгих правил относительно данного продукта. С успехом хозяйки применяют для его приготовления как плавленый сыр, так и твердые сорта.

Конечно, салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно приготовить и с добавлением риса или картошки, как привыкли многие. Вкус салата от этого только выиграет. Немаловажную роль во вкусе салата будет играть и вид рыбных консервов. Традиционно для классического салата «Мимоза» используется консервы «Сардина в масле». Заменить ее в салате можно консервированной сайрой, скумбрией, треской, горбушей, шпротами, тунцом. К примеру, салат «Мимоза» с сайрой может быть приготовлена и с картошкой, и с рисом, и с яблоком и с маслом.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат «Мимоза» классический со сливочным маслом и сыром.

  • Сардины в масле — 1 банка,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Маленькая луковица,
  • Морковь — 1 шт. среднего размера,
  • Майонез,
  • Сливочное масло — 70-100 гр.,
  • Плавленые сырки — 1 шт.,
  • Оливки для украшения

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление салата «Мимоза». Отварите вкрутую яйца. В отдельной кастрюле поставьте вариться морковь. Время варки яиц составляет не более 7 минут, в то время как средняя по размеру морковь будет вариться около 30-35 минут, соответственно маленькая морковка сварится еще быстрее. После остывания морковку и яйца очистите. Морковь для салата «Мимоза» можно натереть как на крупной, так и на средней терке.

У яиц осторожно разломайте белок и достаньте желтки. Желтки сложите в отдельную миску. Разомните их вилкой до состояния крошки.

Яичные белки натрите на терке среднего размера.

Репчатый лук нарежьте кубиками. По желанию его можно замариновать, тогда салат станет более острым.

Кусочки консервированной рыбы переложите в миску. Разомните рыбу вилкой.

Плавленый сырок натрите на крупной терке. Как видно на фото, плавленый сыр у меня достаточно твердый и без проблем натерся на терке. Мягкие сырки с высоким процентом жирности перед натиранием рекомендуется положить в морозилку на 20 минут. Подмерзнув, такой сыр во время измельчения не будет скатываться в ком.

Теперь можно начать формировать салат «Мимоза». Приготовьте плоскую тарелку. Как и во всех других рецептах салата «Мимоза», в этом рецепте первым будет идти слой рыбных консервов. Разложите ровным слоем консервированную сардину, сайру, горбушу или любую другую рыбу. Посыпьте ее кубиками репчатого лука.

Смажьте рыбный слой салата майонезом. Для приготовления салата «Мимоза» с маслом и сыром идеально подойдут майонезы с жирностью не более 40 %.

Распределите по салату горкой вареную морковь.

Посолите салат. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло.

Сверху выложите тертые яичные белки.

Смажьте салат «Мимоза» майонезом. Посыпьте его плавленым сыром.

Покройте салат майонезом.

Посыпьте яичной крошкой желтка, который является неотъемлемым атрибутом салата, символизирующим весенние цветы мимозы.

Вкусный домашний салат «Мимоза» с плавленым сыром и сливочным маслом готов. Осталось только его украсить. Для украшения салата можно использовать укроп, петрушку, вареную морковь, болгарский перец. В качестве украшения салата красиво и оригинально будут смотреться овощи, вырезанные в технике карвинг.

Готовый уже украшенный салат «Мимоза» классический с сыром и маслом поставьте в холодильник на несколько часов. Но тут также важно не передержать слишком долго его в холодильнике, иначе желтки обветрятся, станут сухими и салат потеряет свой внешний вид.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром. Фото

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Мимоза» со сливочным маслом и сыром вам понравился и пригодится.

Также данный вид салата вы можете приготовить и еще по более облегченному рецепту на основе консервированной горбуши. Для приготовления этого салата вам понадобится.

  • Консервированная горбуша — 1 банка,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез,
  • Сливочное масло 72 % жирности — 50-70 гр.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Укроп молодой для украшения,
  • Соль.

Салат «Мимоза» с горбушей, маслом и сыром – рецепт

Итак, отвариваем яйца. Белки разъединяем от желтков. На мелкой терке натираем желтки, а белки – на крупной. Кусочки горбуши разминаем вилкой. Выкладываем на дно тарелки.

Смазываем рыбу слоем майонеза. Следующим слоем выкладываем белки. Белки покрываем майонезом. Очищенное яблоко трем на крупной терке прямо на салат. Покрываем этот слой салата майонезом. Трем на крупной терке замороженное сливочное масло. Слегка присаливаем салат. Сверху на масло трем плавленый сырок. Смазываем этот завершающий слой салата майонезом, после чего посыпаем крошкой желтка. Украшаем веточкой укропа.

Салат «Мимоза» с горбушей, маслом и сыром готов. Как и все салаты, этот салат «Мимоза» с яблоком перед употреблением должен настояться и пропитаться в холодном месте. Приятного вам аппетита.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector