Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
347 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза рецепт едим дома

Праздничные блюда: готовим новогоднюю классику — салат «Мимоза»

Всем известно, что «Мимоза» — салат с консервами, в состав которого также входят яйца, сыр, репчатый лук и майонез. Сходство с цветами мимозы достигается при помощи измельченного яичного желтка, которым украшают закуску. Салат «Мимоза» с сайрой — классическое блюдо на праздничный стол в советский период, но даже сейчас, когда в магазинах продуктовое изобилие, мы все-таки продолжаем готовить эту простую и аппетитную закуску, которая давно прижилась в праздничном меню многих семей. Существует множество интересных рецептов салата «Мимоза» к праздничному столу, а поскольку многие хозяйки уже начали готовиться к Новому году, пришло время доставать заветные кулинарные книги и тетрадки, делиться секретами и хитростями!

Немного истории и ностальгии

Салат «Мимоза» — праздничная закуска эпохи 70-х, когда был дефицит продуктов и жители СССР изощрялись как могли, изобретая «кашу из топора». В состав этой закуски входят очень дешевые продукты, поэтому каждая советская семья вполне могла себе позволить салат «Мимоза» с сыром и доступными рыбными консервами, которые продавались в обычных магазинах без всякого блата. Удивительно, но этот многослойный салат до сих пор популярен и успешно выдерживает конкуренцию с «Цезарем», «Греческим» салатом и другими заморскими блюдами. Правда, в нем появились новые ингредиенты. Иногда его готовят с картофелем, морковью, рисом, плавленым сыром, консервированной кукурузой, яблоками и даже гренками, а вместо классического салата «Мимоза» с сайрой на стол подают варианты с горбушей, скумбрией, ставридой, семгой, тунцом и сардиной, некоторые рыбу заменяют даже крабовыми палочками. Нередко используют отварную или запеченную рыбу. «Мимоза» вкусна с любыми ингредиентами!

Секреты приготовления «Мимозы»

Итак, если вы собрались готовить новогодний салат «Мимоза», запомните несколько правил и тонкостей, благодаря которым блюдо всегда получится удачным.

Обязательно сливайте масло из консервов, чтобы не переборщить с жирами: лишние калории ни к чему, да и не вкусно есть слишком жирный салат. Не выкладывайте рыбу в качестве нижнего слоя, иначе выделится много жидкости и ингредиенты будут «плавать». И удалите из рыбы все косточки, если не хотите, чтобы они хрустели на зубах.

Отварной картофель и морковь обычно измельчаются на крупной терке, но для нежной и однородной структуры салата овощи можно натереть на мелкой терке. Обычно для «Мимозы» используется салатный лук, но если у вас его нет, можете взять обычный, только ошпарьте его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь и остроту. Все продукты должны быть примерно одной температуры, иначе пострадает вкус салата. Майонез берите высокой жирности, густой и натуральный, без красителей и консервантов.

Для украшения можно использовать зеленый лук, сделав эффектную аппликацию в виде веточки мимозы из желтков. Закуску можно подавать на листьях зеленого салата. Главное — подержите «Мимозу» в холодильнике несколько часов, накрыв пищевой пленкой, чтобы все слои хорошо пропитались.

Салат Оливье с домашним майонезом

Заварное тесто просто требует практики, и, если у вас не получилось с первого раза, продолжайте настаивать, и удача сдастся и улыбнется; то же могу сказать и о майонезе (хотя здесь есть небольшой секрет, который мне открыла очень красивая француженка Александра — нужен маленький венчик и небольшая миска, тогда все получится).

Что касается «Оливье», ничего нового тут не скажешь. Крабы — праздничный вариант, еще можно горошек заменить каперсами, а соленые огурцы — свежими. И мой муж даже с домашним майонезом настаивает, что заправка должна быть майонез — сметана три к одному. Я оставляю только майонез, а он говорит: «Видишь, как хорошо, что добавила сметану без нее было бы совсем не то!» — Ха-ха!

Салат Оливье с домашним майонезом из кулинарной книги Юлии Высоцкой «Едим дома каждый день«.

Ингредиенты:

  • 200 г крабового мяса
  • 3 картофелины небольшие
  • 3 моркови
  • 3 яйца
  • 1 яблоко
  • зеленый горошек
  • 3 соленых огурчика
  • 5 стрелок зеленого лука
  • небольшой пучок укропа
  • нежирная сметана
  • щепотка соли и перца

Для эклеров:

  • 150 г муки
  • 1 стакан воды
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • щепотка соли

Для майонеза:

  • 300 мл оливкового масла
  • 2 желтка комнатной температуры
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • сок лимона
  • морская соль

Салат оливье рецепт:

  1. Отварить морковь, картофель и яйца, остудить и почистить.
  2. Все ингредиенты мелко нарезать, добавить зеленый горошек, соль и перец. перемешать.
  3. Взять 2 части майонеза и часть сметаны и перемешать. Заправить майонезом со сметаной салат и начинить им эклеры.
  4. Застелить противень бумагой для выпечки, смазав ее маслом. Ложкой выложить тестов форме шариков на противень на расстоянии 2—3 см друг от друга. Выпекать 20—25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить в духовке еще на 15 минут. Вынуть и остудить.
Читать еще:  Салат с куриной печенью и грушей рецепт

Приготовление эклеров

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 °C.
  2. Муку просеять. Масло, соль и воду соединить в кастрюльке и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость з акипит, снять с огня.
  3. Ввести муку, очень энергично вымешивая, затем оставить охлаждаться на 2—3 минуты.
  4. По одному ввести яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим.

Приготовление майонеза

  1. Взбить желтки со щепоткой соли и горчицей и медленно, капля по капле, добавлять оливковое масло.
  2. Майонез должен начать формироваться в густую кремообразную массу. Как только майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее, время от времени вливая по капельке лимонный сок.

«Едим дома каждый день» – третий сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!».

Эту книгу Юлия Высоцкая написала для тех, кто в нашей современной бурной жизни все-таки находит время готовить для своих близких.

В нее включены рецепты блюд, которые не требуют серьезных временных затрат и не становятся хуже, проведя пару дней в холодильнике. Эти блюда Юлия называет «палочками-выручалочками», убеждая, что даже еда на каждый день не должна быть скучной!

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Мимоза. Альтернативный рецепт.

сайра в масле — 1 банка
яйца — 4 шт.
Картофель — 3 шт.
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
соль
майонез

Метки: салат, мимоза, едим дома)

Комментарии 39

Заранее приятного аппетита!:)

Очень люблю мимозу. Спасибо за фото рецепт. А лук промывать зачем? Что бы не горчил?

Не за что=) спасибо вам=)
Лук — да, все правильно вы сказали, он гораздо меньше горчит.

Обязательно приготовлю мимозу по вашему рецепту! Быстрый, вкусный и не дорогой салат. И лук надо попробовать так. Вы меня вдохновили на салатик)))

извините, все супер, а что можно изпользовать, вместо сайры?

знаете, я слышал -консервированный тунец, лосось, сайра, треска, красную рыбу даже можно говорят)

да не за что, вам спасибо-)

Можно еще укропчиком украсить:)

Так вро де бы все уже положили! АААА! Ложку забыли:)))

с ложкой упущенье, ага) зато стакан не забыл)

Я про картофель первый раз слышу-с ним реально вкуснее?

да вроде очень ничего даже) кстать а вместо него что можно положить?

Делаю почти так же (рыбу беру красную), только еще слой сыра.
Вам спасибо что напомнили про этот салат 😉

всегда на здоровье и вам спасибо=) думаю куда сыр положить=)

Я после белка кладу, а сверху майонез))

понял, наверно сытнее будет=)

я аж вкус почувствовал! супер! )))

да вроде получилось=) спасиб!=)

вискарь под мимозу
?

бурбон для аперитива. а потом мимоза!

Седня на вечер надобно замутить. Класс)))

спасибо! это классика=)

точно ) спасибо за рецепт — классика !

согласен и это хорошо что ты вовремя заметил, с остальными ингридиентами можно варьировать по количеству … даже с бурбоном)))

ага, сверху можно было чё-нибудь вырезать из моркови — типа звезды какие нибудь, или написать Драйв2=) ) ) не стал заморачиваться, бурбон ждал=)

я нарезанный лучок отжимаю в холодной воде несколько раз, добавляю 1/2 ч.л сахара и 1/4 ч.л винного уксуса + немного белого перца))) Мимоза это бомбически мифически вкусно !

отлично, попробую, спасибо за совет)
мимоза — и вкусно и легко)

забыл, с луком в этом мега салатике главное — не переборщить)))

кстати я вчера из 2-х луковиц- процентов 30 выкинул чтоб не перебощить, многовато получилось)

Аж аппетит разыгрался)Пойду почаёвничаю с бутером)

я тож проголодался, этот салат еще с вечера кончился)

Салаты от юлии высоцкой едим дома

Рецепт от юлии высоцкой. Салат из капусты кале и запеченного пряного нута. Юлия Высоцкая. Говорят, сколько хозяек, столько и мнений, к тому же вкусные салаты с рецептами можно найти на сайте «Едим Дома».

Читать еще:  Рецепт салатов из фиолетовой капусты

Рецепты из «Едим Дома». Показать. Рецепт от юлии высоцкой. Салат из капусты кале и запеченного пряного нута.

праздничные салаты. Рецепты Юлии Высоцкой. Рецепты из «Едим Дома». Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой».

Салат:морковь на тёрке,яблоко кубиками,листья салата,зелень,масло под.,уксус ябл.,соль,чуть песка. Рецепты из «Едим Дома». Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой».

Живем дома. Клуб. Рецепт от юлии высоцкой. Салат из капусты кале и запеченного пряного нута. Юлия Высоцкая. 22 января 2020.

салаты от юлии высоцкой. Нужны вкусные салаты с рецептами? Ломаете голову, как приготовить салат или ищете рецепт старого доброго винегрета?Новая программа Едим Дома!Всем, кто любит и любим!Новое время«Утро с Юлией Высоцкой» с 8.00 до 9.00 на НТВ!

Едим Дома. Рецепты Юлии Высоцкой. В кулинарную книгу. Рецепт от юлии высоцкой. Салат с тунцом и авокадо. Юлия Высоцкая. 18 декабря 2020. 28.

Рецепты из «Едим Дома». Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой». Вкуснейший праздничный яркий салат по мотивам знаменитого оливье, ставшего традиционным в моей семье, с моими изменениями и дополнениями.

0. Едим Дома. День театра. Рецепты: Шоколадное мороженое с виски , Пирог с курицей , Салат с грейпфрутом. Юлия Высоцкая. 27 марта 2005. 0. 1439. 0. Едим Дома. На фабрике соевого соуса.

Юлия Высоцкая. 11 марта 2020. 0. В кулинарную книгу. Рецепт от юлии высоцкой. Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом. Рецепты из «Едим Дома». Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой».

Рецепты из «Едим Дома». Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой». Салаты и винегреты. Супы и бульоны. Выпечка.

Рецепт от юлии высоцкой. Салат из капусты кале и запеченного пряного нута. Юлия Высоцкая. 22 января 2020. 10.Едим Дома. Зимние развлечения.

Классика жанра. Простой рецепт салата мимоза

Сочетания нежного вкуса тертых желтков и насыщенного аромата сочной рыбы делает Мимозу одной из популярнейших закусок праздничного стола.

Рыбный салат Мимоза — вкусная и сытная закуска из простых ингредиентов без лишней экзотики. Свое название салат получил благодаря сходству с ярко-желтым цветком мимозы.

  • Средиземноморская классика. Ключевые ошибки и правила приготовления греческого салата
  • Сезонное блюдо. Как приготовить овощное рагу с сельдереем
  • Классика вне времени. Как приготовить салат Цезарь по традиционному рецепту

Классический рецепт Мимозы состоит из таких продуктов, как консервированная рыба, яйца, лук, твердый сыр, майонез и зелень. В салат также можно добавлять картофель, морковь, яблоки, рис.

Салат Мимоза: рецепт

Ингредиенты:

  • рыбные консервы ( сайра, тунец, сардина, лосось) — 200 г
  • сыр твердый — 150 г
  • яйцо — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 150 г
  • зелень

Как приготовить салат Мимоза? Сливаем с рыбы масло и разминаем вилкой.

Яйца отвариваем и очищаем. Отделяем белки от желтков. Разминаем желтки вилкой, а белки натираем на мелкой терке.

Сыр натираем на мелкой терке. Зелень моем и мелко нарезаем.

Очищаем лук и мелко нарезаем. Чтобы лук не горчил, заливаем его кипятком и оставляем на 10 мин, после чего сливаем воду.

Выкладываем салат слоями: первый слой — яичные белки, второй слой — рыба, третий слой — натертый сыр. Также на третий слой выкладываем большую половину майонеза и аккуратно распределяем.

Выкладываем четвертый слой — лук. Далее кладем половину яичных желтков и оставшийся майонез.

Сверху посыпаем салат порубленной зеленью и выкладываем оставшиеся яичные желтки. Желтки можно протереть через сито, так вкус салата будет нежнее.

Готовый салат ставим в холодильник на 3 часа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Материалы, отмеченные значками

публикуются на правах рекламы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Інтерфакс-Україна», не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна». Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».

Читать еще:  Салат арлекино рецепт

© 2014 — 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.

Овсяное печенье едим дома Юлия Высоцкая рецепты

Юлия Высоцкая: Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой

Каждая страна — это вкус, аромат и уникальные чайные истории. Гости Фестиваля смогут принять участие в конкурсе на Самое Душевное Чаепитие и выиграть годовой запас чая от Чайномании. Cамое стильное чаепитие получит чайный сервиз Императорского Фарфорового Завода.

Официальный сайт Фестиваля и Календарь событий: Приходите к нам всей семьей! Кафе на Большой Грузинской Суббота и воскресенье с Шоколадные маффины 7 ноября — Творчество. Прикладное оригами 8 ноября — Кулинария. Сладкая пицца с маскарпоне и нутеллой 14 ноября — Творчество.

Рождественский ангел и новогодняя гирлянда для самых дорогих 15 ноября — Кулинария. Шоколадные конфеты 21 ноября — Творчество. Свечи и подсвечники для зимних вечеров 22 ноября — Кулинария. Мраморные печенья 28 ноября — Цветосложение. Апельсиновые кексы Кафе на Охотном ряду Суббота с Первые фермерские дни пройдут с 29 по 31 октября.

Кроме того, героем этого уик-энда станет несравненное армянское варенье — из шелковицы, инжира, белой черешни, грецких орехов, лепестков роз, кизила, ежевики и даже тыквы! Настоящая чурчхела, несравненная пастила и напитанные солнцем южного армянского города Мегри сухофрукты из персика, черешни, сливы, вишни, груши или хурмы напомнят о лете в самой середине осени. Напомним, любые понравившиеся продукты можно не только продегустировать, но и заказать к столу или приобрести с собой.

Одной из первостепенных задач шеф-повара стало создание нового меню для двух заведений сети. Новые блюда, разработанные Николой Весичем совместно с Юлией Высоцкой, демонстрируют европейский опыт работы повара в ресторанах Англии, Германии и Сербии.

Деревенский паштет из телячьей печени с малосольными огурцами, беконом, гренками из бриоши и яблочным чатни; крокеты из утки со свекольным песто, битые огурцы с мини-кальмарами и булгуром; салат с жареной перепелкой, кускусом и апельсинами — Никола не только умело адаптирует рецепты Юлии Высоцкой, но и предлагает собственные беспроигрышные вкусовые сочетания. Любители рыбы смогут выбирать между зубаткой, дорадо и ледяной.

А ранние завтраки дадут возможность собраться с мыслями и максимально эффективно распланировать день или целую рабочую неделю! До приезда в Москву 4 года назад, работал в ресторанах Англии, Германии и родной Сербии. Большая Грузинская, 69 Пн-Пт с 8: Большая Грузинская, 69 Пн-Пт с Нет ничего полезнее и естественнее, чем начинать утро с каши на кухне.

Яйца — еще один любимый во всем мире и энергетически ценный продукт для позитивного начала дня. Вряд ли можно представить себе более полезное и диетическое блюдо с таким прекрасным вкусом.

Вместе с Юлией Высоцкой к осени года они готовят значительные изменения и в основном меню. В новом кафе «Юлина Кухня» на Охотном ряду тоже учат готовить, маленьких кулинаров здесь рады видеть каждую субботу. Занятия будут интересны мальчикам и девочкам от 4 лет. Для деток помладше в обоих кафе транслируют мультфильмы и предлагают наборы для рисования. Суббота и воскресенье с Не можете выбрать вино к обеду или ужину?

В этом месяце сомелье рекомендует сет из двух белых вин и одного розового. Дегустация сопровождается кратким рассказом о вкусах и особенностях каждого из напитков. Стоимость предложения 3 бокала по 50 мл — рублей.

Напомним, меню кафе отражает гастрономическую философию хозяйки — это современная домашняя кухня, соединяющая в себе использование сезонных локальных продуктов, национальные традиции и мировые кулинарные тренды. Именно здесь можно попробовать блюда по рецептам самой Высоцкой и любимые блюда семьи, такие как яичница по-Кончаловски или зеленые щи с песочными ватрушками по рецепту Натальи Петровны — мамы супруга Юлии, режиссера Андрея Сергеевича Кончаловского.

Первый проект с одноименным названием открылся весной года на Большой Грузинской улице, Три блюда остаются в специальном разделе меню на неделю, до выхода в эфир свежего выпуска программы.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector