Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат лисичка с корейской морковкой слоями рецепт с фото пошагово

Салат «Изабелла» с корейской морковкой — простой и праздничный

Салат Изабелла с корейской морковкой – достаточно простое блюдо и не требует много времени для приготовления. Удобно готовить и подавать его порционно по случаю какого-либо праздника.

Ингредиенты, которые входят в состав, отлично гармонируют между собой. Так как продукты выкладываются слоями, желательно дать салату настояться перед подачей – хотя бы час. Морковь можно купить уже готовую или сделать самостоятельно – это несложно, а вот вкус может получиться намного лучше, чем у уже готового магазинного продукта.

Подготовьте нужные компоненты – сварите куриные яйца вкрутую, отмерьте нужное количество моркови, грибов. Сразу же можно отправить вариться куриное мясо, также можно приготовить его заранее (отварить или запечь, поджарить).

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 90 г.
  • Шампиньоны – 70 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 50 мл.
  • Масло для жарки – 20 мл.
  • Филе куриное – 150 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Огурцы маринованные – 70 г.

Как приготовить:

1. Шампиньоны или другие грибы помойте, почистите, если нужно, а затем мелко покрошите. Луковицу очистите и также нарубите кубиком.

2. На раскаленном рафинированном масле обжаривайте в течение 5-6 минут грибы с луком, немного подсолите. Сделайте тихий огонь и помешивайте.

3. Для приготовления салата подойдет большой салатник или небольшие пиалы, широкие стаканы. Мясо нарубите небольшими кусочками или разберите на тонкие волокна, выложите в емкости и смажьте майонезом.

4. Куриные яйца очистите и покрошите маленькими кубиками, сформируйте очередной слой и сделайте майонезную сетку.

5. Далее очередь обжаренных грибов с луком – выложите ровным слоем и промажьте майонезом.

6. Маринованные или соленые огурцы покрошите мелким кубиком, выложите поверх грибного слоя.

7. Морковь по-корейски выложите сверху небольшой горкой на каждую порцию.

8. Дайте салату настояться, перед самой подачей оформите свежей зеленью.

Рецепт приготовления салата Лисичка с корейской морковкой

Салат «Лисичка» очень любим многими. Он не потребует много времени и особых затрат, а результатом вы точно останетесь довольны.
Компонентами такого салата могут быть разные продукты, но неизменной составляющей остается морковь. Это может быть сырая, вареная или корейская морковь – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
В оригинале салат выкладывают в форме лисы с верхним слоем из тертой моркови, но вы можете сэкономить время и просто перемешать все ингредиенты с майонезом.

В этой статье я поделюсь разными вариантами приготовления такого салата.

Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой и жареными грибами

Ингредиенты

морковь по-корейски800 г
шампиньоны550 г
куриное филе345 г
соль7 г
оливковое масло30 мл
лук1 шт.
морковь1 шт.
майонез140 г
вода1 л
свежая зелень3 веточки

Пошаговое приготовление

  1. Шампиньоны (550 г) хорошо промываем, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Грибы для салата лучше всего брать среднего размера. Я отдаю предпочтение шампиньонам, но вешенки также отлично подойдут.
  2. Выкладываем грибы на разогретую сковороду и тушим несколько минут, пока не испарится влага. Затем добавляем 30 мл оливкового или другого растительного масла, соль по вкусу и жарим до золотистости. Готовым грибам даем время остыть.
  3. В кастрюлю наливаем 1 л воды, добавляем 7 г соли, 1 морковь и 1 луковицу. Выкладываем куриное филе (345 г) и варим на медленном огне до готовности. Лук и морковь необходимо добавлять, чтобы усилить вкус и запах мяса, а оставшийся бульон можно использовать для приготовления соусов или первых блюд.
  4. Готовое филе вынимаем из бульона и оставляем остывать. Затем нарезаем его соломкой средней толщины.
  5. В салатник выкладываем 800 г моркови по-корейски и порезанное куриное мясо.
  6. Добавляем жареные грибы и заправляем салат майонезом. Мне понадобилось около 140 г майонеза, но вы регулируйте его количество по собственному вкусу.
  7. Украшаем салат свежей зеленью и подаем гостям.

Видеорецепт

Посмотрите, как просто готовится невероятно вкусный и сочный салат на основе корейской моркови.

Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой и копченой курицей слоями

Ингредиенты

твердый сыр135 г
вареные яйца4 шт.
копченая курица240 г
свежий огурец2 шт.
корейская морковь230 г
майонезпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Натираем на терке 4 куриных яйца. Яйца необходимо предварительно сварить вкрутую и очистить от скорлупы.
  2. На дно салатника выкладываем яйца и делаем сеточку из майонеза.
  3. Мелкими кубиками режем 240 г копченой курицы. Для этого салата отлично подойдет копченое филе или окорочка. Мясо обязательно должно быть свежим, без постороннего запаха. По желанию копченую курицу можно заменить отварным или запеченным филе, но в первом варианте салат получается более пикантным.
  4. Выкладываем курицу на яйца, разравниваем и также смазываем майонезом.
  5. Берем 2 средних огурца и нарезаем небольшими кубиками. В классическом варианте салата используются маринованные огурцы, но я предпочитаю добавлять свежие.
  6. Выкладываем огурцы поверх курицы и равномерно распределяем.
  7. Затем выкладываем слой из корейской моркови (230 г) и промазываем ее майонезом.
  8. Натираем на средней терке 135 г любого твердого сыра.
  9. Выкладываем его в салатник последним слоем и оставляем салат на пару часов в холодильнике.
  10. Когда салат пропитается, его можно украсить зеленью и подавать. Он отлично подходит для праздника или повседневного меню.

Видеорецепт

Как приготовить вкусный слоеный салат, вы можете посмотреть на видео.

Классический рецепт с фото салата «Лисичка» с корейской морковкой

Ингредиенты

маринованные огурцы2 шт.
твердый сыр110 г
вареное филе210 г
петрушка25 г
корейская морковь130 г
майонезпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 210 г вареного филе соломкой. Если вы хотите сделать салат более легким и диетическим, запеките куриное филе в духовке или приготовьте на пару.
  2. Натираем на терке 110 г сыра твердых сортов. Отдавайте свое предпочтение сырам со сливочным вкусом.
  3. Нарезаем 2 маринованных огурца тонкой соломкой.
  4. Мелко шинкуем небольшой пучок петрушки (25 г).
  5. Выкладываем все ингредиенты в салатницу, добавляем 110 г корейской моркови и смешиваем с майонезом. Морковь по-корейски вы сможете без труда приготовить в домашних условиях или купить в магазине, а майонез лучше всего использовать домашний.
  6. Сверху украшаем салат оставшейся морковью.

Если вы хотите придать небольшой пикантности салату, добавьте туда пару зубчиков чеснока.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как готовится классический салат «Лисичка».

Прелесть такого салата в том, что его можно подать порционно или выложить на большом блюде в форме лисы. Для украшения используйте морковь, которая будет напоминать лисью шубку, а также маслины и яичный белок при помощи которых можно сформировать глаза и уши. А если вы решите подать блюдо в общем салатнике, просто украсьте его листиками петрушки.

Вариантов приготовления салата «Лисичка» очень много. Курицу можно заменить крабовыми палочками, утиной грудкой, ветчиной или кальмарами. Также в салат добавляют яблоки, оливки, маринованные грибы или фасоль.

Существует также вариант салата для вегетарианцев. Он состоит из моркови, цветной капусты, картофеля и кабачка. Не бойтесь экспериментировать и выбирайте те ингредиенты, которые вам больше по вкусу.
А еще предлагаю посмотреть рецепт легкого салата с маринованными грибами или не менее вкусного – с жареными грибами. Также вам пригодится рецепт праздничных фаршированных шампиньонов с сыром и простой рецепт приготовления вешенок.

Салат Лисичка

Ингредиенты:

Салат Лисичка полностью соответствует своему названию — такой остренький, рыженький и очень вкусный. Очень хочется новых салатов и новых вкусов и поэтому сегодня я буду готовить вместе с Вами салат Лисичка. Мне очень по вкусу пришелся этот салат, может и Вас заинтересует такой отличный рецепт.

Способ приготовления:

Шаг 1

Для салата Лисичка мы отвариваем куриное филе в подсоленой воде и подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Читать еще:  Салат из ананасов сыра и курицы рецепт с фото

Шаг 2

Для салата Лисичка натираем сыр на крупную терку. По рецепту используется сыр твердых сортов, но мной опробован салат с колбасным сыром и хочу сказать, что тоже очень вкусно, даже нежнее, так что смотрите по своей возможности.

Шаг 3

Салат Лисичка можно подавать в бокалах, креманках. Для этого все продукты необходимо подготовить. Отварное мясо разделяем на волокна, огурец нарезаем тонкими длиненькими полосочками, зелень мелко нарезаем и приступаем к формированию бокала.

Шаг 4

На дно бокала выкладываем корейскую морковь, затем мясо и сразу поливаем слегка майонезом.

Шаг 5

Затем слой залени и майонез.

Шаг 6

Следующий слой опять курицы, майонез, огурец, майонез.

Шаг 7

Завершаем салат морковкой и сыром.

Шаг 8

Украшаем салат майонезом и зеленью. Такая подача салата подойдет для маленькой компании. Красиво и очень вкусно.

Шаг 9

Проще и быстрее приготовить салат Лисичка в традиционной подаче блюда, займет намного меньше времени и не изменит вкуса салата. Все подготовленные ингредиенты соединяем в миске, добавляем майонез.

Шаг 10

Солим, перчим и перемешиваем салат.

Шаг 11

Подаем салат в салатнице. Салат Лисичка очень яркое и красивое блюдо, с нежным, острым вкусом, куриным мясом. Прекрасный салат, надеюсь прийдется Вам по вкусу. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Салат с корейской морковью и курицей – простой и вкусный рецепт

Я вот еще не знаю таких людей, кто не любит так называемую «корейскую морковь». Ее обожают все! И если вы тоже относите себя к любителям данной закуски, а также желаете как-то ее разнообразить (сделать и вкуснее, и красивее), то этот материал будет очень полезен. В общем, здесь вы узнаете, как быстро и просто приготовить салат с курицей и морковью по-корейски. Давайте приготовим салат с корейской морковью.

Казалось бы, что тут такого особенного! Ну, взяли вареную куриную грудку, нарезали, смешали с этой пикантной морковью… Но даже на этом этапе вкус кардинально меняется!

А если добавить сюда же на выбор: фасоль, свежую зелень, репчатый лук, чеснок, вареные яйца, картофель, сладкий перец, майонез и прочие соусы, то в итоге получается настолько вкусный, питательный и красивый салат, что его можно даже на праздничный стол подавать.

Как вы поняли, этот салат предельно универсальный, и его всегда можно подстраивать под личные вкусы. Отсюда и множество разных рецептов. Ниже идет подборка самых популярных сочетаний. Это проверенные рецепты с фото готового блюда. Всё очень просто, понятно и пошагово. Рекомендую здесь же посмотреть и видеоролики с похожими вариациями.

Да-да, сразу отмечу, что практически во всех рецептах используется уже «готовая» морковь (своя или из магазина). Это для удобства и экономии времени.

Рецепты

Очень вкусный слоеный салат с корейской морковью и курицей

А начнем с достаточно простого, но при этом очень вкусного салата, который мы будем готовить слоями. Вы только посмотрите, какая красота!

Тут у нас и куриное филе, и сыр, и корейская морковка, и вареные яйца, а также небольшое количество майонеза. Как видите, это такой типичный праздничный салат.

Курицу можно брать как вареную, так и копченую, жареную или даже запеченную. По умолчанию здесь филе, но вам ничего не мешать при желании взять те же ножки, бедрышки и т.д.

  • Филе курицы – 260 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр (твердый, полутвердый) – 110 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Корейская морковь – 150 г.
  • Немого зелени для вкуса и украшения;
  • Майонез – 100 г.
  • Соль – несколько щепоток;
  1. Куриное филе заливаем водой, слегка присаливаем и ставим вариться до полной готовности. Далее разделяем мясо на более мелкие волокна, либо мелко-мелко режем ножом. Отдельно варим вкрутую яйца.
  2. На дно салатника уложить куриный слой, поверх него накладываем тоненькую сеточку майонеза. Можно лопаткой распределять.
  3. Далее равномерно укладываем корейскую морковь. При желании, ее можно немного порубить ножом, чтобы не была слишком длинной. Поверх моркови еще один слой майонеза.
  4. Далее трем сыр на терке и укладываем шапочкой поверх морковного слоя. Отделяем белки от желтков. Тут же натираем вареные белки. Смазываем майонезом.
  5. Всё, теперь остается только натереть сверху желтки. Укладываем их равномерной шапочкой, прижимать здесь не нужно. Украшаем рубленой зеленью. Можно из моркови и майонеза сформировать какие-то соцветия как на фото выше.

Кстати, если вам нравятся подобные слоистые салаты, то обязательно посмотрите классические рецепты мимозы . Там примерно то же самое, но вместо курицы используется рыба. Ну, и прочие свои тонкости.

Душистый салат с копченой курицей и корейской морковью

Очень сочный, очень вкусный, очень ароматный салат на основе копченого куриного филе и разных овощей. Выглядит очень аппетитно, а потому этот рецепт тоже можно занести в копилку праздничных блюд.

Готовится так же просто и достаточно быстро. Для сочности здесь добавлен свежий огурец. При желании вы можете взять и маринованный.

  • Копченое куриное мясо – 200 г.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Корейская морковь – 150 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Майонез – несколько ст. ложек;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  1. Чистим лук, мелко его режем. Затем обжариваем в небольшом количестве масла до золотистости. Вынимаем (чтобы избавиться от лишнего масла) и даем остыть.
  2. Копченую курицу нарезаем мелкими кубиками. Огурец промыть и нарубить мелкой соломкой. Яйца варим, затем чистим и мелко крошим.
  3. Теперь просто складываем в одну чашку куриное мясо, огурец, яйца, морковь, лук. Заправляем небольшим количеством майонеза, солим, перчим.
  4. Всё, теперь можно уложить в какую-то красивую формочку, чтобы салат выглядел как на фото. Подаем, украсив рубленым зеленым луком.

Сытный салат с курицей, грибами и корейской морковью

Описывать вкус этого салата бесполезно. Он настолько многогранный, настолько восхитительный, что лучше убедиться во всем этом самостоятельно. Это и хорошая закуска, и дополнение к основному блюду, да и сам по себе салат достаточный сытный.

Грибы можете брать как свежие, так и консервированные. Курицу можно использовать либо копченую (тогда ее не придется жарить), либо предварительно отваренную (для любителей менее калорийных блюд). В общем, этот рецепт не строгий, и вы всегда можете его подстроить под свои предпочтения.

  • Курица (филе или ножки) – 230 г.
  • Грибы (шампиньоны, вешенки, лисички) – 200 г.
  • Огурцы – 150 г.
  • Морковь по-корейски – 150-200 г.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 50 г.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Соль – пару щепоток;

Как это готовить

  1. Грибы промываем, затем измельчаем. Разогреваем в сковороде ложку растительного масла, выкладываем грибы. Жарим до мягкости и тем временем нарезаем куриное филе. Добавляем курицу к грибам, помешиваем и жарим на среднем огне до готовности мяса. В конце можно посолить и поперчить.
  2. Картошку отвариваем в мундире, затем остужаем, чистим и нарезаем на мелкие кубики. Также измельчаем огурцы и луковицу.
  3. Складываем в чашку жареные грибы с курицей, морковь корейскую, картофель, лук и огурцы. Перемешиваем, затем заправляем парой ложек майонеза. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем, добавляем еще майонез или какие-то любимые специи. Вот так вот всё просто.

А если вы хотите что-то более яркое, праздничное, то обратите внимание на салат «Гранатовый браслет» . Там отличнейшая подборка на любой вкус.

Нежный салат с курицей, морковью по-корейски, сыром и фасолью

Собственно, всё ясно из этого длинного заголовка. Мы сделаем предельно простой, но в то же время очень вкусный салат, который послужит как хорошей закуской, так и самостоятельным сытным блюдом.

Если с сыром и морковным салатом всё стандартно, то при выборе куриного мяса и фасоли для данного салата вы можете пойти двумя путями. Во-первых, курицу можно использовать как копченую, так и просто отварную. Фасоль при желании можете сами замочить, а потом сварить. Но это очень долго, а потому я рекомендую взять банку консервированной фасоли.

  • Куриная грудка (копченая или вареная) – 270 г.
  • Белая фасоль (из консервы) – 150 г.
  • Корейская морковка – 140 г.
  • Сыр (твердый) – 60 г.
  • Майонез – 1-2 ст. ложки (по вкусу);
  • Соль и черный молотый перец – по 1 щепотке;
Читать еще:  Рецепт салат овощной пирог

Делаем этот салат

  1. Из грудки убираем хрящи, затем полученное филе нарезаем тонкими ломтиками или кубиками. Фасоль открываем, сливаем жидкость из банки, сами бобы отправляем в салатник к курице.
  2. Сыр натираем на крупной терке. Если морковь чересчур длинная, ее можно подкоротить ножом (чтобы удобнее было есть). Всё это выкладываем к остальным ингредиентами. Перчим, солим и аккуратно перемешиваем.
  3. Теперь заправляем наш салат майонезом. При желании можно использовать сметану или какое-то пахучее растительное масло.

А здесь видео по теме

Острый салат из корейской моркови и курицы

Если во всех предыдущих рецептах мы использовали уже приготовленную магазинную морковь, то здесь всё делается с нуля и в домашних условиях. Поэтому и итоговый вкус этого салата получается более изысканным, многогранным. В общем, обязательно попробуйте!

Для дополнительного аромата здесь добавлен чеснок. Это, конечно, не так традиционно, но зато очень вкусно. Количество жгучего перца на ваше усмотрение, просто не все любят чересчур острое.

  • Куриное филе – 230 г.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 1-2 с. ложки;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Кинза (укроп, петрушка) – немножко для вкуса и украшения;
  • Морковки – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • Молотый красный перец (жгучий) – 0,5 ч. ложки;
Как же это всё приготовить
  1. А начнем мы с моркови, так как она должна еще успеть достаточно промариноваться. Морковки чистим, моем, затем трем на специальной терке.
  2. В миску с морковью наливаем соевый соус, уксу, выдавливаем чеснок (либо трем на мелкой терке). Далее помешиваем и посыпаем кориандром и молотым перцем.
  3. Хорошенько разогреваем в сковороде 1-2 ложки масла, затем поливаем им нашу морковь. Хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое время (в идеале на пару-тройку часов).
  4. Теперь занимаемся остальными продуками. Фире мелко режем, затем отправляем жариться в масле на сковороде. Помешиваем, смотрим, когда мясо станет «белым». В этот момент подливаем соевый соус, перемешиваем и томим на небольшом огне еще минут 5-10. Мясо готово, выкладываем его, но масло не сливаем.
  5. Чистим болгарский перец, вынимаем все семечки, тонко шинкуем и кладем в ту же сковороду. Жарим на довольно сильном огне, при этом непрерывно помешивая. Снаружи перец немножко сморщится, поджарится, а внутри должен оставаться довольно сочным, хрустящим (в общем, полусырым).
  6. Теперь в салатник выкладываем настоявшуюся морковь, жареную курицу и болгарский перец. Дополняем эту прелесть небольшим количеством свежей зелени. В данном случае отлично подойдет укроп или кинза.

Кстати, этот салат хорош тем, что его можно есть как в холодном, так и теплом виде. В общем, закуска получилась довольно универсальной.

Я буду не я, если не порекомендую вам один из известнейших салатов « Селедка под шубой ». В этой статье разные варианты «шуб», поэтому каждый найдет блюдо по своему вкусу.

Смотрите видео как приготовить салат с корейской морковью

Салат Подсолнух с курицей, чипсами и грибами

Чтобы удивить гостей праздничными блюдами, не обязательно их украшать. Есть блюда, которые сами будут украшением стола. Салат Подсолнух с курицей, грибами и чипсами – не только вкусный и ароматный, но еще и потрясающе красивый. Украшением для него становятся большие яркие чипсы и маслины без косточек.

Чтобы салат получился сочным, готовим его из вареных куриных бедер и обжаренных шампиньонов. Для сытности дополняем твердым сыром, майонезом и куриными яйцами. Собираем праздничный салатик слоями.

Пошаговый рецепт салата Подсолнух с курицей и грибами

Ингредиенты на 5 порций:

  • Куриные бедра – 2 шт.;
  • Чипсы (в тубе) – 13 шт.;
  • Маслины (большие) – 1 банка;
  • Свежие шампиньоны – 200 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Майонез – 150-170 г;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 листочек;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Приготовление салата Подсолнух с чипсами

1. Куриные бедра с кожей отвариваем в воде с лавровым листом и солью 30 минут. Вынимаем из бульона и остужаем. Яйца варим в воде 7-9 минут, остужаем. Бульон оставляем и используем для приготовления картофельного пюре и соусов.

2. Подготовленные бедра очищаем от кожи. Мясо снимаем с костей и нарезаем кубиками средней величины. Куриная грудка после варки становится суховатой, поэтому лучше для салатов использовать бедра.

3. Шампиньоны тщательно промываем с губкой, разрезаем каждый гриб на 2 половинки и измельчаем на тонкие ломтики.

4. Отправляем грибы в горячее масло, солим и жарим на средней температуре, помешивая, пока жидкость не испариться и ломтики слегка не зарумянятся. Выкладываем на тарелку, слегка отжимая ложкой, чтобы масло осталось в сковороде. Остужаем.

5. На середину тарелки отправляем подготовленные кубики куриных бедер. Распределяем одинаковым по толщине слоем, формируя круг. Тарелку лучше взять диаметром 24 см.

6. Уголок у пачки майонеза с другой стороны от колпачка немного срезаем и распределяем его в виде сетки. Так проще наносить майонез и слои хорошо пропитаются. Делаем сеточку на курице, добавляем сверху горкой обжаренные грибочки и снова делаем сетку из майонеза.

7. Подготовленные яйца разделяем на белки и желтки. Белки крупно натираем и выкладываем на шампиньоны. Дополняем майонезной сеткой.

8. Твердый сыр Тильзитер (можно брать любой по вкусу) натираем на крупной терке, равномерно распределяем на белках и поливаем тонко майонезом.

9. Оставшиеся желтки крупно натираем, аккуратно распределяем на сыре. По бокам тарелки убираем остатки продуктов.

10. Из майонеза на слое из желтков формируем сетку так, чтобы получились ромбики.

11. Маслины вынимаем из банки на тарелку, поливаем небольшим количеством масла и перемешиваем. Так они сохранят блеск. Разрезаем пополам и выкладываем половинки в ромбики. Отправляем готовое блюдо на 1 час в холодильник.

12. За час все слои пропитаются майонезом и станут сочными. По кругу тарелки рядом друг с другом размещаем большие чипсы и красивый салат Подсолнух готов. Используем только чипсы в тубе, в ней они сохраняются целыми. Сразу подаем блюдо на праздничный стол.

Советы в приготовлении:

  • Шампиньоны можно заменить на вешенки или лесные грибы, которые добавят блюду потрясающий аромат. Из лесных грибов отлично подойдут опята, рыжики или лисички.
  • Для приготовления можно использовать куриную грудку, которую для сочности предварительно маринуем в майонезе с чесноком, а затем быстро обжариваем в масле.

Салат с корейской морковью и курицей

Пикантные блюда из мяса и овощей нашему народу полюбились давно, именно поэтому подобные закуски нередко присутствуют на праздничных столах. Например салат с корейской морковью и курицей, данное сочетание явно не назовёшь новшеством, но и классикой оно не стало, зато изюминкой застолья будет точно. Острый привкус морковки по-корейски обратит на себя внимание любого дегустатора, а вот нежная курочка легко сгладит «конфликт», который спровоцирует жгучий овощ.

В общем, не будем томить вас долгими дифирамбами и теориями, а сразу перейдём к практике, которую мы готовы поведать вам в 3 «главах» — пошаговых рецептах.

Читать еще:  Салат из кресс салата рецепт

Быстрый куриный салат с корейской морковкой и кукурузой

Ингредиенты

  • Куриный окорок (копчёный) — 100 г + —
  • Морковь по-корейски — 300 г + —
  • Кукуруза консервированная — 200 г + —
  • Майонез — для заправки (по вкусу) + —

Как приготовить вкусный салат из куриного мяса с острой корейской морковкой

В данной рецептуре всё до безобразия просто, даже и не скажешь после готовки, что намучилась с приготовлением. На всё про всё вы потратите 10 минут.

Да-да, вы не ослышались, именно столько времени уйдёт на нарезку и сборку салатной закуски, ведь в этом варианте холодного блюда у нас главные компоненты изначально берутся в готовом виде.

  1. Отделяем прикопченное мясо птицы от косточек и нарезаем его средними кубиками.
  2. Из банки с консервированной кукурузой выливаем жидкость.
  3. В салатнице смешиваем нарезанную курятину с остро-пряной корейской морковью и кукурузой.
  4. Заправляем салат майонезом, тщательно компоненты между собой перемешиваем и оставляем угощение настаиваться на 30 минут, чтобы всё хорошенько пропиталось.

На этом готовка холодной закуски на скорую руку и закончится. Пропитанную и свежую подавайте её гостям с гордостью и уверенностью, что все останутся сытыми и довольными.

Советы к рецепту салата из курицы с морковкой по-корейски и кукурузой

Салаты – универсальное блюдо, которое могут есть не только взрослые, но и дети. Поэтому, готовя изысканное блюдо на стол, учтите тот факт, что к тарелке с острой закуской может потянуться и детвора.

Маленьким дегустаторам не стоит употреблять столь обжигающее блюдо, да и копчёности вряд ли принесут им пользу. Исходя из этого, вам стоит либо сразу сделать отдельную порцию – «детскую», либо внести изменения в первоначальный список ингредиентов, например:

  1. Копчёную курицу можно заменить отварным филе. Такая замена, безусловно, скажется на вкусе – он станет несколько мягче и нежнее, но хуже явно не будет.
  2. Замаринованную морковь можно заменить обычной варёной или сырой – на ваше усмотрение.

Всего пару кулинарных штрихов – и вы получите обновлённую вариацию полюбившейся закуски, которая и вкусом порадует, и пользу организму несомненную принесёт.

Слоёный салат с куриным филе и корейской морковкой «Солнышко»

Раз уж мы начали говорить о детях, так почему бы не попробовать постряпать очень красивый, внешне «весёлый» и аппетитный салатик с детским настроением под названием «Солнышко». Иногда встречается другое его наименование – «Бунито», но от этого суть готовки и потрясающий вкус ничуть не меняются.

Блюдо укладывается слоями, но при этом готовится просто, хоть и немного дольше, чем в первом рецепте. Но ведь и оригинальная подача запомнится на долгий срок, причём не только детишкам, но и их давно повзрослевшим родителям.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 200 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Корейская морковь – 100 г;
  • Сыр твёрдых сортов (любой) – 100 г;
  • Свежая рубленая зелень – по вкусу;
  • Майонез – берётся для смазки салатных слоёв.

Готовим пошагово многослойный салат «Солнышко» с филе птицы и корейской морковью

Подготовка продуктов к послойной укладке на тарелку
  1. Отвариваем в солонковатой воде филейную часть куриной тушки до полной готовности.
  2. Такому же способу термической обработки – варке, поддаём и яйца. Их необходимо варить вкрутую.
  3. Сваренную филейку курицы довольно мелко нарезаем.
  4. Сыр твёрдых сортов трём на средней тёрке. Можно взять и крупную – как пожелаете.
  5. Салат «корё-сарам» (более известный как морковь по-корейски) можно малость измельчить, если вы не сильно любите крупную нарезку.
Сборка по слоям праздничной мясной закуски с острой морковкой

Имейте в виду, что каждый слой обязательно нужно промазывать майонезом. Желательно использовать соус домашнего производства.

Если вы не знаете – как нужно правильно делать майонезную заправку – смотрите наш пошаговый видеоурок, в котором подробно описаны все кулинарные детали этого простого процесса.

  1. Первым на дно тарелки кладём измельчённое филе птицы, смазываем его готовой заправкой.
  2. Далее формируем слой из пряной и жгучей моркови, которую также не обделяем белым соусом.
  3. Посыпаем первые 2 слоя тёртыми белками яиц, и снова «в бой» идёт майонез.
  4. Его украшаем сырной стружкой и покрываем опять-таки майонезом.
  5. Напоследок натираем яичный желток непосредственно на поверхность красивого «солнечного» салата.
  6. Декорируем слоёную красочную закуску свежей рубленой зеленью, даём ей минут 10 на простой и подаём в очень аппетитном виде к столу.

Явно такой подачи от вас никто не ожидает, но это и здорово – сработает эффект «двойного восторга». А что может быть лучше для хозяйки, чем сытные и довольные гости?

Только счастливые лица своих детей, которых улыбчивое вкусное «солнышко» порадует даже в хмурый и холодный зимний день.

Рецепт салата «Изабелла» из курицы с грибами и морковью по-корейски

В домашних условиях создать восхитительный, изумительный и сочный салатик слоями не проблема. Когда под рукой есть подробная кулинарная инструкция, необходимые продукты и желание творить, то остановить вас, а тем более удержать от готовки необыкновенного шедевра будет просто невозможно.

В рецептуре этого, довольно изысканного угощения присутствуют вполне доступные компоненты, но именно из такого обычного набора получается прекрасный вариант закусочного блюда с насыщенным вкусом. На торжественном столе такому «гостю» всегда будут рады.

Ингредиенты

  • Окорок куриный копчёный – 2 шт.;
  • Солёные или маринованные огурцы – 3 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 500 г;
  • Лук белый – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Майонез – для смазки слоёв (количество определяйте сами);
  • Маслины тёмного цвета – для украшения;
  • Корейская морковка – 250 г;
  • Петрушка – 1 веточка для украшения.

Как вкусно и быстро готовится курино-грибной салат с пикантной морковью

Термическая обработка и нарезка базовых ингредиентов
  1. Варим вкрутую указанное количество куриных яиц.
  2. Лук нарезаем полукольцами, грибы – небольшими пластинками. Вместе обжариваем продукты в сковороде на масле 5-10 минут, до готовности.
  3. Подкопченный окорочок режем некрупными квадратами.
  4. Отваренные вкрутую яйца птицы измельчаем с помощью крупной тёрки. На такой же тёрке натираем и огурец.
Послойная укладка продуктовых слоёв и украшение блюда

Теперь нам нужно уложить на тарелку подготовленные компоненты. Для укладки можете использовать металлическое кольцо, но если глаз уже намётан, то легко можно обойтись и без него.

  1. Выкладываться слои салата «Изабелла» должны в такой последовательности (не забываем каждый слой, кроме верхнего, сдабривать майонезным соусом, нежирной сметаной или даже несладким йогуртом без ароматизаторов – на ваш вкус):
    • куриное мясо;
    • грибы шампиньоны, обжаренные с луком;
    • тёртые яйца;
    • измельчённые огурчики;
    • морковь.
  2. На поверхности сформированного салата из половинок маслин делаем красивую имитацию виноградной грозди. Пригодится для украшения и петрушка – она послужит нам листьями на той самой «виноградной грозди».
  1. Перед подачей уберите закуску на полчаса в холодильник, чтобы слои успели пропитаться и угощение приобрело насыщенный стойкий вкус и аромат.

На весь процесс приготовления, не считая времени на простой, вы потратите около 35-40 минут. Согласитесь, для такой красивой многослойной закуски это не так и много.

Как видите, салат с корейской морковью и курицей может быть очень разнообразным. В его состав входят не только классическая морковка по-корейски и любимая, известная всем курица.

В блюде могут присутствовать и другие, самые разные и порой необычные компоненты: болгарский перец, кукуруза, фасоль, всевозможные сорта грибов, сухарики и многое другое.

В таких рецептах авторское видение – огромный плюс. Ведь вы готовите блюдо для себя и дорогих сердцу людей, а потому прежде ориентируйтесь на вкусы и предпочтения своей семьи – вот тогда-то всё получится идеально.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector