Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат ласка рецепт

Самые нарядные весенние салаты к 8 Марта с фото

Узнайте, как просто и красиво приготовить праздничные салаты на 8 Марта: ТОП-3 рецепта с фото

Салат на 8 Марта

В честь Международного женского праздника мы подобрали для вас самые красивые и нарядные праздничные салаты к 8 Марта.

Смотрите видео, как приготовить кекс, безвредный для фигуры:

Что приготовить на 8 Марта — рецепты сладких подарков с фото

Праздничный салат «8 Марта»

Приготовьте эффектный, по-весеннему нарядный и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины,
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 5 яиц,
  • 3 ст. ложки консервированного горошка,
  • 5 ст. ложек консервированной кукурузы,
  • 100 г майонеза,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 пучок зелени: лук, укроп,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь сварите до готовности, остудите и потрите на крупной терке.

2. Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков.

3. Желтки потрите на терке, а белки отложите для оформления салата.

4. Шампиньоны и лук мелко порежьте. Грибы и половину лука обжарьте в растительном масле до мягкости.

5. Порежьте ветчину мелкими кубиками.

6. На широкое блюдо поставьте два стакана, чтобы получилась цифра 8. Выложите все слои, промазывая их майонезом, в такой последовательности: ветчина, затем лук, горошек и часть кукурузы, грибы, морковь. Сверху посыпьте салат тертыми желтками.

7. Аккуратно достаньте стаканы и украсьте салат. Из яичных белков вырежьте лепестки нарциссов, в серединки вложите морковь. Из зелени и кукурузы выложите веточки мимозы.

Весенние салаты к 8 Марта: «Букет роз»

Очень нарядный, сытный и аппетитный салат, с которым придется немного повозиться, но зато результат порадует гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе,
  • 200 г сыра,
  • 4 яйца,
  • 5 блинов,
  • 1 свекла,
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 пучок листьев салата,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 100 г майонеза,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе отварите до готовности и остудите. Порежьте кубиками.

2. Свеклу отварите до готовности и остудите.

3. Потрите свеклу на мелкой терке, слейте лишний сок и добавьте в нее измельченный чеснок и майонез.

4. Яйца сварите вкрутую, остудите и мелко покрошите.

5. Грибы обжарьте вместе с луком и остудите.

6. Сыр потрите на крупной терке.

7. Соедините мясо, яйца, сыр, грибы с луком, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом, перемешайте.

8. На широкое блюдо и выложите листья салата, а на них – куриную массу.

9. Блины тонко промажьте свекольной массой, сверните рулетиками и порежьте на равные кусочки толщиной 1,5 см – это будут розочки на салате.

10. Выложите блинные розочки сверху на салат. Украсьте петрушкой.

Весенние салаты к 8 Марта: салат «Ландыши»

Попробуйте легкий, свежий весенний салатик для любителей рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной рыбы в масле,
  • 10 перепелиных яиц,
  • 4 огурца,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок укропа,
  • листья лука порея,
  • 100 мл майонеза,
  • 100 мл уксуса,
  • 100 мл воды,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 2 ч. ложки соли.

Приготовление:

1. Лук порежьте тонкими полукольцами.

2. В кипящей воде растворите сахар, соль, уксус и залейте лук на полчаса. Затем отожмите лук от жидкости.

3. Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. По отдельности потрите на терке, а часть белков оставьте для украшения салата.

4. Два огурца натрите на крупной терке и слейте лишний сок. Остальные огурцы порежьте тонкими ломтиками для украшения.

5. Мелко покрошите укроп и смешайте с огурцом. Несколько веточек укропа пойдут на украшение.

6. На дно салатницы выложите лук, сверху – слой консервированной рыбы, затем тертые огурцы, далее – тертые белки, а в конце – тертые желтки. Каждый слой промазывайте майонезом.

7. Украсьте салат, сделав букет ландышей из листьев лука порея, веточек укропа, яичных белков.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах

Мотивирующие рецепты от Алины Рейзельман: cалат с брокколи и лапшой «Восточные ласки»

Колумнист HELLO.RU — lifestyle-блогер и автор книги «Диета Афродиты: 100 рецептов афродизиаков» Алина Рейзельман — рассказывает о пользе капусты брокколи, а также делится фирменным рецептом на ее основе — «Восточные ласки».

— Друзья, всем бодрого и солнечного утра! Сегодня у меня для вас пост о чудо-капусте — брокколи. Еще две тысячи лет назад ученые и доктора обратили внимание на целительные свойства этого овоща, а в Древнем Риме брокколи употребляли как афродизиак — для придания сил и сохранения молодости. Легенда гласит, что древние римляне так любили брокколи, что не хотели отдавать ее своим соседям для распространения, опасаясь, что враги станут такими же сильными, как они. Брокколи все-таки попала во Францию в 16 веке и сразу получила прозвище «итальянская спаржа». Так что если ваш собеседник за обедом и ужином не ест брокколи, заберите себе и ни с кем не делитесь.

Мое знакомство с этим овощем состоялась не в самых приятных обстоятельствах. Отец моего мужа несколько лет назад заболел раком. Мы всей семьей предпринимали усилия, чтобы помочь ему побороть недуг. Один из докторов в Нью-Йорке рассказал нам про продукты, которые должны быть обязательно включены в диету, и среди них была брокколи. Одна из причин, по которой брокколи считается «антираковой» пищей, — содержание уникальных питательных веществ, которые позволяют организму избавляться от токсинов естественным путем. Говоря научным языком: органическое соединение глюкорафанин, которым богата брокколи, после употребления в пищу трансформируется в эффективный противораковый агент сульфорафан.

Читать еще:  Салат поляна с грибами и ветчиной и сыром фото рецепт пошаговый

Брокколи является не только источником силы и здоровья, но и афродизиаком. Один из компонентов брокколи — индол-3 карбинол — защищает репродуктивную систему обоих полов. Это вещество также нормализует уровни гормонов эстрогена и тестостерона, повышая сексуальное желание. Если мой супруг отказывается есть брокколи на ужин, я ему объясняю всю пользу этого продукта.

Внешне брокколи не похожа на секс-стимулятор, однако этот яркий крепкий цветок может быть хорошим украшением для блюда. Сегодня для вас мой новый рецепт — салат с брокколи для поддержания здоровья и красивой фигуры.

Салат с брокколи и лапшой «Восточные ласки»

220 г свежей брокколи
1 небольшая морковь
1/2 чашки несоленого арахиса
1/2 чашки белого сахара
1/4 чашки растительного масла
1/3 чашки яблочного уксуса
2 чашки рисовой лапши (предварительно отварить)
1 ст.л. приправы «Азиатские травы»
Соль и перец — по вкусу

1. Приготовьте брокколи на пару или обжарьте в течение трех минут.
2. В миску добавьте брокколи, нашинкованную морковь и лапшу.
3. Взбейте в блендере сахар, масло, уксус и приправу. Заправьте полученным соусом брокколи с лапшой и хорошо перемешайте.
4. Охладите блюдо, а перед подачей украсьте арахисом. Салат можно подавать как закуску или как гарнир к блюдам из мяса и птицы.

Уход за зубами и полостью рта: 10 простых правил

Голливудская улыбка ‒ мечта каждого. Но как сохранить зубы здоровыми, крепкими и белыми? В этом вам помогут простые правила ухода за зубами и полостью рта. О том, как правильно ухаживать за зубами, рассказала врач проекта «Я соромлюсь свого тіла» Екатерина Безвершенко.

Качественная гигиена рта

Хаотичное трение зубной щеткой может нарушить рост бактериальной бляшки на зубах. Нужно держать щетку под углом 45 градусов к области соединения десны и зубов. Чистить зубы следует сначала подметающими движениями, а затем ‒ круговыми. Держать щетку нужно, как ручку при письме. Финские ученые доказали, что такой способ чистки меньше повреждает десна.

Гигиена внутренней части зубов

Наибольшее количество микробов прячется на последних зубах в нижнем ряду.

Чистка зубов ‒ не менее 2 минут!

Большинство людей пренебрегают процессом чистки и делают из него формальность. Чтобы сохранить ротовую полость здоровой, важно тщательно вычищать каждую область. Стоматологи советуют чистить зубы утром и вечером от 2 до 4 минут. Исследования показали, что в среднем человек тратит на это 30 секунд своего времени.

Правильная зубная щетка

Она должна иметь искусственную щетину с закругленными кончиками и удобную ручку. Кроме того, жесткость щетины должна подходить вашим деснам и зубам. При повышенной чувствительности зубов рекомендуется использовать мягкие щетки.

Больше по теме: Как проверить свой иммунитет?

Правильная зубная паста

Перед выбором пасты лучше проконсультироваться с дантистом. Он оценит состояние ваших зубов и десен, чтобы подсказать, в чем они нуждаются больше всего.

Зубная нить

Нить помогает контролировать зубной налет и вычищать остатки пищи, скапливающиеся в межзубных промежутках.

Ополаскивание рта

Слишком частая чистка зубов с помощью зубной щетки может навредить эмали. После употребления пищи достаточно прополоскать рот.

Никаких жевательных резинок

Откажитесь от жевательных резинок вообще или жуйте жвачку без сахара не более 10 минут в день. Она лишь ненадолго освежает дыхание и существенно не способствует гигиене ротовой полости.

Сыр против налета

Американские ученые доказали, что сыр… устраняет кислотный продукт налетов. Правда, справляются с этой задачей только выдержанные сыры.

«Нет!» вредным привычкам!

Алкоголь, курение, чрезмерное увлечение кофе и сладкими напитками не только в целом плохо влияют на организм, но и ухудшают состояние зубов.

Больше информации смотрите в видео!

Video: Уход за зубами и полостью рта: 10 простых правил

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дети алкоголиков:
неполноценности?

Почему возникает чувство неполноценности?

В неблагополучных семьях дети часто рискуют столкнуться с психологическими травмами. Они подвергаются насилию или наблюдают его со стороны, родители ими пренебрегают, бросают. Ребенок может вообще оказаться на улице. Вот несколько возможных вариантов того, что могло с вами происходить, если вы росли в такой семье:

  • Вам прямо говорили, что вы «плохой», «трудный», «глупый», «некрасивый», «неполноценный» ребенок, не заслуживаете любви, все проблемы семьи из-за вас.
  • Вас винили во всех грехах, на вас кричали, вас оскорбляли и жестоко критиковали.
  • Даже если вам никто не говорил этого напрямую, вы сами сделали вывод, что виноваты во всех проблемах семьи — просто потому что в том возрасте не могли найти никакого другого объяснения происходящему.
  • Вас игнорировали. Родители не обращали внимания на ваши переживания и пренебрегали вашими эмоциональными потребностями. Они не утешали вас, не спрашивали, что вас беспокоит.
  • Вас бросили или отвергли. Один из родителей (или оба) физически отсутствовал в семье (ушел, попал в тюрьму, был поглощен работой, пропал без вести).
  • Родители никогда не говорили, что любят вас, не проявляли никакой ласки и доброты.
  • Вы пережили физическое, эмоциональное или сексуальное насилие.
  • Вы не могли ощущать себя в безопасности. Даже если родители или опекуны не причиняли вам физического вреда, вы все равно жили в постоянном страхе — возможно, из-за того, что они страдали алкоголизмом, наркоманией или психическими заболеваниями, не следили за вами, водили машину в нетрезвом виде, приглашали в дом потенциально опасных людей, устраивали скандалы и били друг друга. В результате вы старались буквально «ходить на цыпочках», пытаясь сделать так, чтобы все были довольны и не проявляли агрессии.
Читать еще:  Рецепт рисовый салат

«Пережившие подобный опыт дети нередко приходят к выводу, что с ними что-то не так, убеждаются, что они «плохие», «неполноценные», «ущербные», раз их не любят даже собственные родители», — объясняет психотерапевт Шэрон Мартин.

Чувство стыда и ложные убеждения

Когда нас игнорируют, отвергают и не воспринимают всерьез, мы начинаем переживать чувство стыда. Оно основано на убеждении в нашей глубокой и фундаментальной неполноценности.

«Жизнь с чувством стыда — это постоянное ощущение отчуждения и личной неудачи. Нам представляется, что мы недостаточно хороши, чтобы быть на равных с другими. Эти переживания изолируют нас, мы воображаем, что мы совершенно одни и никто больше не испытывает ничего подобного. В глубине души кажется, что виноваты в этом только мы сами, что все наши проблемы — только из-за наших внутренних дефектов», — утверждает психолог Клаудия Блэк.

«Вероятно, в какой-то момент вы решили, что сами виноваты в том, что родители отвергали вас или делали вам больно. В детстве это казалось единственным осмысленным объяснением — и единственным способом выживания, ведь дети не могут выжить без взрослых», — объясняет Шэрон Мартин.

Мы внушаем себе, что мы порочны и недостойны, не понимая, что эти представления основаны на лжи и ошибках восприятия

Даже в самой неблагополучной семье родители дают детям хотя бы необходимый минимум для выживания — какую-то еду и кров. Привязанность к родителям (или другим опекунам) во многим заложена биологически. Мы стараемся не перечить им, слушаться их и не провоцировать на агрессию — просто чтобы выжить, пока мы не сможем сами о себе заботиться.

«А на самом деле из-за жизненных проблем и неблагополучия ваши родители не смогли полноценно о вас заботиться и проявлять свою любовь. Каждый ребенок заслуживает заботы и любви. Теперь, уже во взрослом возрасте, вы способны понять, что недостатки ваших родителей — вовсе не ваша вина, но в детстве для вас было безопаснее (и логичнее с точки зрения ребенка) винить во всем себя», — утверждает Шэрон Мартин.

В результате в нашем мировоззрении прочно укоренилась идея о том, что мы неполноценны и не заслуживаем любви. Стыд не позволяет нам обсуждать то, что происходило в семье, поэтому наши ошибочные убеждения продолжают укрепляться. Мы снова и снова внушаем себе, что мы порочны и недостойны, не понимая, что эти представления основаны на лжи и ошибках восприятия.

Как изменить устоявшиеся ложные представления о себе?

Многие из нас, пытаясь ощутить себя «достойными», становятся перфекционистами и стараются во всем угождать другим.

Сомневаясь в собственной ценности, мы все время ищем одобрения окружающих. Мы жаждем ощущать себя нужными и важными хоть для кого-то. Но так нам никогда не добиться настоящего самоуважения, поскольку слова и поступки других людей не способны изменить наши представления о себе. Это можем сделать только мы сами.

Вот несколько советов, которые помогут укрепить ваше самоуважение и побороть чувство стыда:

  1. Разрешите себе скорбеть о том, чего вы не получили в детстве.
  2. Учитесь сочувствовать себе — особенно тем вашим качествам, из-за которых вы чувствуете себя «недостойным» или «неполноценным».
  3. Примите свои чувства и признайте, что они важны.
  4. Не принимайте на веру негативные мысли и чувства о себе. Спросите себя: «А откуда я знаю, что это правда?», «Откуда у меня возникли такие убеждения?», «Можно ли их заменить на более продуктивные?», «А если я так думаю просто потому, что мне так говорили в детстве?».
  5. Осознайте, что вы способны волевым решением начать менять свои представления о себе на более позитивные.
  6. Практикуйте позитивное самовнушение.
  7. Учитесь верить комплиментам, которые получаете.
  8. Запишитесь на психотерапию или в группу поддержки. Это может помочь уменьшить чувство стыда.

Чтобы исцелить детские травмы и научиться ценить себя, потребуется время. Иногда задача кажется невозможно сложной из-за накопившихся за много лет ложных убеждений и душевной боли, но постепенные и последовательные изменения способны со временем подарить вам самоуважение и ощущение собственной полноценности.

Оргазм салат с жареными шампиньонами

Вкус этого салата приводит в настоящий восторг. Действительно, этот салат оправдывает свое название. Очень вкусное сочетание жареных с луком шампиньонов с отварной курицей, а морковка по-корейски придает ему остроты и выразительности. Салат как для праздника, так и для семейного обеда.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Оргазм салат с жареными шампиньонами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
162 ккал
Белков:9 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:36 / 52 / 12
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты, указанные в списке. Овощи хорошенько помойте, зелень тоже. После обсушите. Из корейской моркови при необходимости удалите лишний сок.

Шаг 2:

Куриную грудку отварите до готовности, при варке можете добавить лавровый лист и слегка подсолить. Времени на варку уйдет примерно 50 минут. Бульон от курицы можете использовать для другого блюда.

Читать еще:  Кулинарные рецепты салатов с фотографиями
Шаг 3:

Шампиньоны почистите, помойте, обсушите и нарежьте небольшими пластинками.

Шаг 4:

Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами.

Шаг 5:

Разогрейте на плите сковороду. Налейте в нее растительное масло. Положите лук и грибы.

Шаг 6:

Жарьте грибы с луком сначала на сильном огне минут пять, затем немного посолите, перемешайте и уменьшите огонь.

Шаг 7:

Сковородку накройте крышкой и готовьте шампиньоны еще в течение 10 минут.

Шаг 8:

Через 10 минут огонь под сковородкой выключите и дайте жареным грибам немного остыть.

Шаг 9:

Огурцы очистите от кожицы и натрите на терке мелкой соломкой, как морковку по-корейски.

Шаг 10:

Отварную куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 11:

Измельчите ножом свежую зелень.

Шаг 12:

Возьмите плоское блюдо и нанесите на него майонезную сеточку.

Шаг 13:

На майонезную сетку выложите слоем жареные с луком шампиньоны.

Шаг 14:

Сразу же на грибы уложите вторым слоем вареную куриную грудку.

Шаг 15:

На слой курицы нанесите майонезную сеточку.

Шаг 16:

На майонезный слой уложите морковку по-корейски.

Шаг 17:

На морковку выложите слой тертых огурцов.

Шаг 18:

Огурцы также покройте майонезной сеточкой.

Шаг 19:

В завершении майонезный слой обильно посыпьте измельченной свежей зеленью, и салат Оргазм готов.

Шаг 20:

Салат можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Салат с интригующим названием Оргазм готовится из самых простых продуктов!

Майонез Ласка постный — отзыв

Отличный майонез, который выбирают вегетарианцы. Любимый салат моего мужа

Наконец-то нашла в продаже! И где. в ленте. Неожиданно, но приятно! И что ещё приятнее, — привычная цена. Лента не славится дешевыми ценами, но цена на майонез здесь в рамках разумного. Я в три раза дороже брала как-то

Цена:

57.99 по карте ленты за 400 мл. Вполне адекватная цена, нет накрутки за бренд или мифические ингредиенты.

Где купить:

Перекресток (51.90 р.), окей (59.99 р.), утконос (37 р.), глобус (73 р.)

Упаковка:

Обычный пластиковый пакет. С винтовой крышкой. Дно можно растянуть и удобно ставить упаковку.

Дизайн не единый, нет какой-то особой концепции. И пусть упаковка не запоминающаяся и не бросающаяся в глаза, но название напечатано большими буквами, по ним всегда замечаю это майонез.

На обороте есть необходимый минимум информации на разных языках. Шрифт мелкий.

Упаковка майонезом на 70-80 % наполнена и пустое пространство.

Крышка обычно не подводит.

Упаковка подходящая, можно до последней капли выдавить.

Состав:

Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, сахар, соль, крахмал кукурузный, регулятор кислотности уксусная кислота, масло горчичное, консервант сорбат калия, стабилизаторы: гуаровая и ксантановая камедь, краситель каротин.

Достойный состав! Вот могут же. Я рада, что сейчас есть множество альтернатив подходящим тем, кто не ест продукты животного происхождения.

Ласка выпускает и не вегетарианские майонезы. Постный с грибами типа вегетарианский, но содержит вредности.

Эта классика постная с самым нормальным составом. Говорю это к тому, что даже если и написано «постный», это ничего не значит. Доверяйте своим глазам и читайте упаковки, чтобы не было потом сюрпризов.

О майонезе:

Ну прежде всего, это скорее майонезный соус. Хотя по составу тоже масло, горчица, уксус и так далее. Это скорее разница в технологий.

Этот майонез и консистенции другой и цвета другого и вкус другой.

Покажу вам на примере жареной картошки:

По факту он обладает всеми теми же свойствами, что и привычный майонез.

Густой и жирный, но легче обычного по принятию его желудком

Покупаю его больше десяти лет. Раньше был вкуснее

Но он самый вкусный из всех вегетариански майонезов что я пробовала.

Сейчас в вкусвилле нашла вкусный, но он дороже.

Конечно, домашний ни с чем не сравнится.

Уксус не чувствуется. По соли, специям все хорошо.

Буду и дальше его брать.

Рецепт салата:

Начало он берет с Нового года. Я по традиции каждый новый год готовлю новое блюдо. В 2013 вроде выбор пал на этот салат исходя из простоты приготовления и чтобы ингредиенты этого салата не перекликались с другими салатами.

Муж влюбился с первой ложки и дети любят. А мне и вам легко его приготовить.

Берем 1-2 пачки сухариков. Я готовлю домашние сухарики.

1 банка фасоли консервированной. Мне нравится белая, но пробовали всякие

1 банка кукурузы консервированной.

1-2 головки чеснока. Это не обязательно, но чеснок добавляет определенный флер.

Укроп сколько любите, у нас любят зелень, сыплю побольше.

Соль, любимые специи по желанию.

Постный майонез ласка.

Открываем банки и сливаем жидкость. Чеснок мелко рубим/трем на терке/пропускаем через пресс.

Если вы собираетесь сразу есть салат, то можно и сухарики сразу добавлять и майонезом заправлять.

А иначе сухарики размокнут и потеряют форму, хрусткость и вкус.

Очень вкусный и простой салат. Не надо ничего, парить, жарить, варить. ❤

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector