Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат кружевной рецепт

Салат «Кружевница»

Когда я увидела в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея салата, не правда ли? Правда, состав его меня вдохновил гораздо меньше, поэтому, взяв форму и способ приготовления, я заменила основную часть ингредиентов и получила новый салатик, который назвала «Кружевница».

Спешу поделиться с обитателями Алимеро способом приготовления, моим всем салат понравился, думаю, он будет не менее любимым, чем «Черепаха».

Ингредиенты:
3 картофелины, 500 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 сладкий перец, майонез, зеленый лук, кукуруза для украшения.

Для омлета: 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, питьевая сода на кончике ножа.


Степень сложности:
средняя.

Сердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем. Также варим картофель и морковь.

Поджариваем два омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду, добавляем муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.

Омлетики не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся, но и слишком толстыми тоже быть не должны, поэтому берем сковородку, на которой обычно жарим блины.

Кладем омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой, смазываем не густо майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем рулетиком.

Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров.

Рулеты из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их плотно сначала на дно, а потом края салатника. Это, пожалуй, самая трудоемкая процедура приготовления (но не сложная!).

Вареный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и зеленым луком и две трети его укладываем на омлетные спиральки, притрамбовываем и размазываем, стараясь не нарушить первый слой.

Вареные сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки, вареную морковь натираем на терке, перец очень мелко режем и все смешиваем с майонезом.

Заполняем «сердечной» начинкой наш купол.

Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили.

Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки. Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться.

Открываем пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом переложился на плоскую тарелку. Украшаем зернышками консервированной кукурузы или чем вам захочется. Не правда ли хорош?

А вот так он выглядит в разрезе (я его нарезала секторами как пирог и раскладывала на тарелочки).

Вкус мне очень понравился, надеюсь, понравится и вам, если рискнете приготовить.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 67590
  • 26
  • 26
  • 14 ( 4.6 0 5 ) Салат «Кружевница»

Приготовила на Рождественский стол Ваш салатик! Только изменила немного компоненты. Мне не хватило 4-х яиц) Рулетики покрыли только дно и чуть-чуть стеночки, сделала ещё одну порцию омлетовых блинчиков))
Вот что у меня получилось:

Рецепт получился следующим:

— 8 яиц
— 2 ст.л. муки
— 2 пучка зелёного лука
— щепотка соды
— соль
— 3-4 средних картофелины
— 1 морковь
— 3 луковицы
— 2 банки консервированной сайры (по 185 г)
— майонез
— чёрный молотый перец

Сначала готовим «омлетные блинчики».
Для этого взибваем в пену по одному 8 яиц, добавляем соль, соду, муку.
Из этого количества выпечь 4 таких блина.
Жарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.
Выложить на тарелку той стороной, которая жарилась первой.
Смазать омлетные блины майонезом, смешанным с порезанным зелёным луком. Свернуть рулетом. Разрезать поперёк на кусочки шириной 0,5-0,7 мм.
Взять куполообразную форму или блюдо. Застелить пищевой плёнкой всю форму, свободные края плёнки не обрезать.
Выложить рулетными кусочками дно и бока формы.

Отвариваем картофель, трём на крупной тёрке. Пассеруем лук. Смешиваем картофель, лук (2/3 от спассерованного), соль, чёрный молотый перец, майонез.
2/3 части этой смеси аккуратно смазываем, утрамбовывая, все рулетные кусочки (и на дне, и по бокам). Это сцепляющий слой.
Смазываем его тонким слоем майонеза.

Консервированную сайру размять вилкой, соединить с оставшимся пассерованным луком. Выложить на картофельный слой.
Смазать густо майонезом.

Отварить морковь, натереть соломкой. Выложить на майонез, посолить, поперчить.
Смазать майонезом.

Завершающий слой — оставшаяся картофельная масса.

Кружевной салат с куриными сердечками

Необыкновенно вкусный и невероятно красивый салат из куриных сердечек очень просто приготовить.

При этом на праздничном столе он затмит все другие блюда. Кружева из блинчиков с зеленью делают салат очень красивым и праздничным. Отварные куриные сердечки и картофель — сытным. Сладкий болгарский перец и много-много зелени — ароматным. А все вместе: отличное сочетание для самого лучшего салата.

Состав продуктов

  • 200 грамм куриных сердечек;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 2 средние моркови;
  • один сладкий болгарский перец;
  • зеленый лук, укроп — по вкусу;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • одна столовая ложка муки;
  • щепотка соды;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез;
  • рафинированное подсолнечное масло.
Читать еще:  Рецепт салата с колбасой и фасолью и сухариками

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сердечки промываем, удаляем пленки и жир, отвариваем 30 минут в воде, с добавлением соли.
  2. Вынимаем их из воды и нарезаем колечками.
  3. Картофель очищаем от кожуры, отвариваем до готовности и остужаем. Затем натираем на крупной терке в отдельную посуду.
  4. Две средние моркови отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке в отдельную миску.
  5. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп.
  6. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками.
  7. Куриные яйца вбиваем в миску, добавляем щепотку соды и соль по вкусу, взбиваем венчиком.
  8. Затем добавляем в яйца муку и еще раз хорошо взбиваем венчиком.
  9. На сковороде с раскаленным растительным маслом выпекаем два омлета.
  10. В миску с зеленым луком и укропом добавляем две столовые ложки с горкой майонеза и хорошо перемешиваем.
  11. Совет. Для приготовления салата лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: рецепты на любой вкус смотрите на нашем сайте.
  12. Готовые омлеты смазываем майонезом с добавлением зелени, сворачиваем в рулет.
  13. Полученные рулеты нарезаем ломтиками, шириной примерно один сантиметр.
  14. В натертый картофель добавляем соль, черный молотый перец (по вкусу), зеленый укроп и майонез. Хорошо перемешиваем.
  15. В миску с морковью перекладываем куриные сердечки, сладкий болгарский перец, добавляем майонез и перемешиваем.
  16. Глубокий салатник выстилаем пищевой пленкой и выкладываем по всей поверхности яичные рулетики.
  17. Затем выкладываем на рулеты половину картофельной массы, на нее — массу с сердечками. Последним слоем — оставшийся картофель. Каждый слой хорошо утрамбовываем.
  18. Посуду с салатом накрываем пищевой пленкой и убираем на 2 часа в холодильник.
  19. Для подачи на стол переворачиваем салат на плоское сервировочное блюдо: чтобы рулеты были сверху.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Невеста»: рецепт классический рецепт (и не только)

Думаю, свое название салат получил из-за того, что самый верхний его слой – яичный белок. Белый цвет ассоциируется со свадебным платьем. К тому же белок натирается на терке и, видимо, напоминает кружево. Отсюда и получился салат «Невеста». Если вы ищете классический рецепт, то он вряд ли существует в природе. Можно просто украсить любой салат тертым белком и назвать его невестой. Однако мы все-таки озадачились и прошерстили интернет, чтобы найти наиболее популярные вариации этого блюда. Результатами наших поисков стали два рецепта с фото салата Невеста, их мы сегодня и предлагаем вашему вниманию, подробно, пошагово.

Салат «Невеста»: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорок (крупный) – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сырок (типа Дружба) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить салат «Невеста»

  1. Подготовим все необходимые продукты для салата: сварим картофель (40 минут) и куриные яйца (10 минут). Затем, остудим и почистим их.
  2. Куриный окорочок разбираем: отделяем мясо от костей. Нарезаем мясо небольшими кубиками.
  3. Картофель натираем на крупной терке. Выкладываем на плоскую тарелку, разравниваем и покрываем сеточкой из майонеза. Немного солим и перчим.
  4. Вторым слоем в салате будет – копченое мясо курицы, которое необходимо полить майонезом.
  5. Затем чистим небольшую головку репчатого лука, измельчаем его и выкладываем сверху на курицу. Приправляем майонезом. Если вы хотите получить более пикантный и менее резкий вкус, нарезанный лук можно предварительно замариновать в 6% яблочном уксусе, а в салат класть уже маринованный.
  6. Отделяем в яйцах желток от белка. Измельчаем желток на мелкой терке и кладем следующим слоем в салат. Белок оставляем напоследок. Не забудьте еще добавить майонез.
  7. Плавленый сырок также натираем на терке и добавляем вместе с соусом сверху на желток.
  8. Белок измельчаем также, как и желток. Посыпаем ним весь салат. Это и будет последний.
  9. Убираем Невесту на несколько часов в холодильник, дабы она тщательно пропиталась.

Украшаем сверху свежей зеленью и можно подавать к столу! Получился очень вкусный и интересный салат под названием «Невеста»!

По желанию копченую курицы вы всегда можете заменить на вареную. Можно добавить в салат тертое яблоко, оно тоже неплохо подходит к остальным ингредиентам.

Салат «Невеста» со свеклой

Что нам понадобится:

  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр твердый — 75 г;
  • сыр плавленый — 75 г;
  • соль — по вкусу;
  • майонез.
Читать еще:  Салаты с консервированной кукурузой рецепты

Как приготовить салат «Невеста» со свеклой

  1. Отвариваем свеклу, картофель, морковь. Охлаждаем овощи до комнатной температуры, очищаем от кожуры. Натираем на терке среднего размера.
  2. Выкладываем свеклу на тарелку ровным слоем. Свеклу всегда выкладываю первой, чтобы следующие слои скрыли ее яркий цвет.
  3. Следующая идет морковь.
  4. Морковь покрываем натертым картофелем. Картофель лучше взять рассыпчатый, чтоб он не собирался комками и распределился ровно.
  5. Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. Заливаем кипятком. Пусть полежит в кипятке минут 5. Затем сливаем воду.
  6. Лук раскладываем на картофеле. Можно немного посолить.
  7. Отвариваем яйца 7 минут после начала кипения. Выливаем горячую воду, заливаем яйца холодной водой. Очищаем их от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Натираем белки и желтки в отдельные горки.
  8. Распределяем желтки следующим слоем по салату.
  9. Твердый сыр трем на мелкой или средней терке. Если морковь и свеклу можно натереть на крупной или средней терке, то сыры и яйца лучше измельчать на терке с маленькими отверстиями.
  10. Трем плавленый сырок. Он получается пышный, легкий.
  11. Осталось покрыть салат «Невеста» белоснежным белком. Распределяем твердый сыр. Бока обсыпаем белком, а верх твердым сыром и посыпаем плавленым сырком.

Салат выглядит красиво. Он белоснежный, как фата невесты, и не требует каких-то ярких украшений. Ведь за это его назвали салат «Невеста». Из указанный в списке продуктов получилась большая тарелка этого вкусного блюда.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Салат «Кружева»

Очень вкусный слоеный салатик, делается быстро, а съедается ещe быстрее.

Ингредиенты для «Салат «Кружева»»:

  • Лук репчатый (нарезать полукольцами) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное, нарезать кольцами) — 1 шт
  • Майонез
  • Сыр колбасный (копченый) — 100 г
  • Уксус
  • Мясо (отварное, свинина или говядина)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
398 ккал
белки
31.7 г
жиры
25.5 г
углеводы
8.7 г
Порции
ккал
99.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
13.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат «Кружева»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный слоеный салатик, делается быстро, а съедается ещe быстрее.

Похожие рецепты

Теплый салат «Абинский»
  • 90
  • 1284
  • 31585
Салат «Сердце»
  • 138
  • 157
  • 21099
Салат с сырокопченой свининой
  • 20
  • 12
  • 6704
Горячий салат с мясом в китайском стиле
  • 45
  • 114
  • 10489
Салат с бужениной «Цветик-семицветик»
  • 42
  • 85
  • 11483
Салат-коктейль «Новогодний»
  • 74
  • 136
  • 5086
Салат «Купеческий» со свининой
  • 2
  • 111
  • 1447
Салат из мяса-гриль
  • 98
  • 125
  • 4506
Швейцарский новогодний салат с грушей
  • 14
  • 368
  • 6600

Попробуйте приготовить вместе

Салат из брокколи с сырным соусом
  • 95
  • 398
  • 21583
Рассыпчатый рис по-французски
  • 136
  • 400
  • 20077
Картофельные корзиночки с рыбно-икорной начинкой
  • 124
  • 706
  • 57685

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 июня 2010 года ирина66 #

11 июня 2010 года цыпа1 #

11 июня 2010 года timoxa #

11 июня 2010 года Косой #

11 июня 2010 года OLGA_BOSS #

11 июня 2010 года dog-rose # (модератор)

11 июня 2010 года Svetlr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Загадка» с яичными блинчиками

Салат загадка с яичными блинчиками и рыбными консервами

Что приготовить на 8 марта, на День рождения любимым или на любой другой праздник? Всегда хочется сделать что-то новое, очень вкусное, и чтобы смотрелось красиво на столе.

Давайте приготовим сытный и вполне бюджетный по нынешним временам салат с жареными яичными блинчиками из рыбных консервов. Но подадим его эффектно!

Свернутые блинчики напоминают розы, а что внутри блинчиков — загадка. Наверное, поэтому салат с яичными блинчиками и называется «Загадка». Еще рецепт салат можно встретить под названием «Кружевной». Готовится он легко, а выглядит празднично.

Данный рецепт поможет разобраться в несложной технологии и однозначно придется по душе тем, кто любит оригинальные подачи блюд. Времени он у вас много не отнимет. А если ищите рецепты праздничных салатов с рыбными консервами, вам определенно понравится и этот салат «Золотая рыбка».

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Рыбные консервы (сайра) — 370 г
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Зеленый лук — 2 пучка
  • Картофель — 3-4 шт. среднего размера
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Сода — щепотка
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Рафинированное масло — 4 столовые ложки
Читать еще:  Рецепты салатов с желудочками куриными

Рецепт салата «Загадка» с жареными яичными блинчиками

1. Начала я с выпекания яичных блинчиков. Их должно быть 4 штуки. Можно замесить тесто сразу на все, а можно на каждый по отдельности. Кому как удобнее.

Я выбрала последний вариант, чтобы не мучиться затем с примерно равным разделением теста на 4 части. В отдельную посуду разбила два яйца, добавила немного соли.

2. Взбила яйца и всыпала 0,5 столовой ложки муки.

3. Размешала муку до равномерного распределения. Сковороду хорошо прогрела, смазала растительным маслом. Вылила подготовленное тесто.

4. Жарила, как обычные блины. Сначала с одной стороны до румянца, затем — с другой.
Таким образом испекла еще три блина из оставшихся шести яиц.

5. Подготовила зеленый лук. Хорошо промыла его, обсушила, нарезала колечками. Каждый яичный блинчик смазала майонезом и посыпала рубленой зеленью.

Количество майонеза можно варьировать, исходя из своих вкусовых предпочтений. Я делала средний слой — чтобы было не сухо, но и не слишком жирно.

6. Свернула тугим рулетом. Разрезала попрек, делая ширину кусочков примерно 0,5-0,7 см.
С оставшимися тремя блинами поступила точно так же.

7. Салатник выстелила пищевой пленкой. Выложила кусочками рулета сначала дно салатника, затем бортики по стеночкам.

8. Запеченный картофель натерла на терке с крупными отверстиями. Можно использовать отварной.

9. Репчатый лук порезала мелким кубиком, выложила на разогретую с маслом сковороду. Добавила соль, сладкую паприку. Можете выбрать другие специи по вкусу. Обжарила до золотистости.

10. Выложила к тертому картофелю обжаренный лук 2/3 части и майонез. Добавила еще немного соли. Тщательно перемешала.

11. 1/3 этой массы пока оставила. А остальной, 2/3 от общего объема, покрыла рулетики, утрамбовывая. Данный слой получится скрепляющим.

12. Теперь очередь консервированной сайры. В зависимости от фасовки потребуется либо 2 банки по 185 г, либо 1,5 банки по 245 г.

Слила с консервов масло, так как я его не использую. Размяла рыбу с помощью вилки до мелких кусочков. Выложила сайру к оставшемуся обжаренному луку и перемешала.

13. Картофельный слой тонко смазала майонезом. Выложила рыбу. Снова промазала майонезом.

14. Следом — отваренную, очищенную и натертую на средней терке морковь.

15. Покрыла оставшейся картофельной массой и разровняла.

16. Накрыла краями пищевой пленки. Убрала в холодильник. В холоде салат должен провести минимум 3 часа.

17. После охлаждения убрала края пищевой пленки. Накрыла салат плоским блюдом, аккуратно перевернула и сняла всю пленку.

Вкусный и красивый салат «Загадка» с яичными блинчиками можно подавать на праздничный стол Спешите удивлять гостей. Приятного аппетита!

Рецепт тончайших, как кружево блинчиков на кипятке. Невероятно хороши с вареньем

Прошлым летом зашла к соседке по даче. А на столе стопка тончайших блинчиков. Выпросила рецепт. Блины нежные, похожи на кружево. Теперь часто готовлю их на завтрак. У блинов непривычный вкус. Со сладкой начинкой получается невероятное сочетание. Хочу поделиться рецептом.

Ингредиенты:

  • Яйца-2шт;
  • Молоко-1ст (200 мл);
  • Мука-1ст (160г);
  • Кипяток -1ст (200 мл);
  • Соль-1ч.л;
  • Растительное масло-2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Яйца с солью взбить в пену

Не переставая взбивать, влить кипяток (пена увеличится в 2 раза);

Продолжая взбивать, влить холодное молоко

Постепенно всыпать муку, размешать до однородности

Влить масло, размешать

Муки уходит чуть больше или меньше. Смотрю по консистенции теста. Оно должно стекать с ложки, как молоко. Важно начинать печь блины сразу после замешивания теста. Иначе не будет ажурности. Заранее сильно разогреваю сковороду. Смазываю растительным маслом. Убавляю жар до среднего. Электроплиту ставлю на 6. Выливаю тесто на раскаленную сковороду тонким слоем (4/5 половника). Равномерно распределяю круговыми движениями по сковороде. Жарю, пока тесто не перестанет быть жидким. Подцепляю лопаткой и переворачиваю. Держу, пока не прекратится шипение 30-40 секунд

Снимаю со сковороды. Выкладываю на тарелку. Для последующих блинов сковороду не смазываю. Из одного замеса получается 14-15 блинчиков.

Подаю с вареньем или медом

Летом взбиваю в блендере зелень и чеснок, смешиваю с творогом. Получившуюся пасту намазываю на блин и скручиваю трубочкой. Когда не хочется соленого, в тесто кладу 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахарного песка. Заворачиваю в горячий блин кусочек сыра и колбасу, добавляю листик салата или веточку зелени.

Рецепт привлек неожиданным вкусом. Соленые блины-это что-то новенькое. Единственный минус-сколько ни сделай, всегда мало. Поэтому жарю двойную порцию. Попробуйте приготовить. Вам понравится.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector