Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат кружевница рецепт с фото

Салат кружевница рецепт с фото

Главная / салаты

Салат «Кружевница»

Порой хочется удивить гостей не только вкусовыми особенностями, но и внешним видом приготовленного блюда. На этот случай предлагаем вам рецепт очень вкусного и оригинального в оформлении салатика под названием «Кружевница».

Для приготовления нам понадобятся куриные сердечки (500 г.), картофель (3-4 шт.), сладкий перец (1 шт.), морковь (1 шт.), зеленый лук, яйца (4 шт.), мука (1 ст. ложка), соль (½ чайной ложки), сода на кончике ножа и консервированная кукуруза для украшения.

Для начала очищаем от трубочек и жира сердечки и отвариваем их в подсоленой воде. Картофель и морковь также необходимо отварить. В это время займемся приготовлением двух омлетных блинчиков, которые станут основой нашего салата. Для этого нужно взбить яйца с водой, солью и содой, постепенно добавляя муку. После того, как тесто готово, осталось поделить его на две части и пожарить блинчики. Обжариваем их с двух сторон на смазанной маслом сковороде. Лучше использовать сковороду для блинов, так как омлетики не должны получиться ни слишком тонкими, ни слишком толстыми.

Промазываем омлетики с одной стороны майонезом, смешанным с нарезанным зеленым луком, и сворачиваем. Так у нас получилось два рулетика. Их необходимо нарезать небольшими колечками.

Сваренные картофель и морковь нужно потереть крупной терке. Вареные сердечки тонко нарезаем поперек, в результате получая небольшие колечки. Нарезаем перец мелкими кубиками.

Дно большого и глубокого салатника застилаем пищевой пленкой, оставляя по края небольшие концы. Первым слоем нашего салат будут омлетики. Выкладываем их достаточно плотно на дно и края тарелки. Следом выкладываем картофель, смешанный с луком и майонезом, но не весь, оставьте примерно треть для завершения. Куриные сердечки, морковь и перец также смешиваем с луком и майонезом и кладем сверху еще одним слоем. Накрываем все оставшимся картофелем. Ровняем поверхность и закрываем пищевой пленкой. Нашему салату необходимо пропитаться, поэтому отправляем его на 2 часа в холодильник.

Теперь берем плоскую тарелку, открываем пленку и переворачиваем на нее салатник. Готовое блюдо украшаем зернами кукурузы. Итак, наш салат готов.

Салат «Кружевница»

ОПИСАНИЕ

Вкусный, оригинальный по форме, очень сытный салат с красивым названием покорит вас своей простотой и необычным вкусом. Пикантную лимонную нотку салату придаем майонез ТМ «Слобода» с лимонным соком.

Пищевая ценность порции

Белки17 г
Жиры20 г
Углеводы18 г

Майонезы торговой марки «Слобода» популярны в России благодаря удачному соотношению цены и качества.

В России картофель появился в петровскую эпоху, но широкое распространение этот корнеплод получил лишь в 19-м веке.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Майонезы торговой марки «Слобода» популярны в России благодаря удачному соотношению цены и качества.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Салат «Кружевница»

Ингредиенты:
3 картофелины, 500 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 сладкий перец, майонез, зеленый лук, кукуруза для украшения.

Для омлета: 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, питьевая сода на кончике ножа.

Приготовление:
1. Сердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем.
2. Также варим картофель и морковь.
3. Поджариваем два омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду, добавляем муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.
4. Омлетики не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся, но и слишком толстыми тоже быть не должны, поэтому берем сковородку, на которой обычно жарим блины.
5. Кладем омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой, смазываем не густо майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем рулетиком.
6. Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров.
7. Рулеты из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их плотно сначала на дно, а потом края салатника. Это, пожалуй, самая трудоемкая процедура приготовления (но не сложная!).
8. Вареный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и зеленым луком и две трети его укладываем на омлетные спиральки, притрамбовываем и размазываем, стараясь не нарушить первый слой.
9. Вареные сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки, вареную морковь натираем на терке, перец очень мелко режем и все смешиваем с майонезом.
10. Заполняем «сердечной» начинкой наш купол.
Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили.
11. Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки. Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться.
Открываем пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом переложился на плоскую тарелку.
12. Украшаем зернышками консервированной кукурузы или чем вам захочется. Не правда ли хорош?
А вот так он выглядит в разрезе (я его нарезала секторами как пирог и раскладывала на тарелочки).
Вкус мне очень понравился, надеюсь, понравится и вам, если рискнете приготовить.

Читать еще:  Салат мужской каприз рецепт со свининой

Салатик из сырых овощей.

Сырые овощи: Свекла, морковь, капуста, кинза, чеснок Свеклу, морковь на терке, капусту пошинковать, чеснок я тоже потерла на тёрке, кинзу порезать. Приготовить заправку; Смешать уксус с сахаром, солью и подсолничным маслом ( всё делала на глаз и вкус ( пробовала)) Заправить салатик. Ну ОЧЕНЬ вкусно!

Салат Городейский.

Рецепт:
Черная редька – 1 шт
Яблоко – 1 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 3 шт
Майонез – 200 г
Лук – 2 шт
Яйца – 2 шт
Соль

Приготовление:
Этот салат выкладывается слоями в съемную цилиндрическую форму.
Для приготовления салата отвариваем картофель в мундирах, остужаем его, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

На блюдо ставим подготовленный цилиндр и затем ровным слоем кладем картошку вниз формы, немного подсаливаем и смазываем майонезом.

Далее чистим лук, нарезаем мелким кубиком и снова смазываем майонезом.
Следующий слой салата – это тертая на мелкой терке редька, немножко ее подсаливаем и смазываем майонезом.

Затем чистим морковку и яблоко и натираем их на мелкой терке. Сначала на слой редьки выкладываем слой моркови, смазываем майонезом и дальше кладем слой тертого яблока, смазываем майонезом.

Последний слой салата это вареные тертые яйца.
Осторожно снимаем форму и украшаем морковкой, консервированным горошком и веточкой зеленой петрушки.

Новогодний салат «Змея».

Ингредиенты:
Картофельное пюре – 300 г
Грибы – 500 г
Куриное филе – 400 г
Лук репчатый – 3шт.
Майонез – 1 упаковка
Твердый сыр – 100-150 г
Чипсы (со вкусом сыра) – 80-100 г
Красная смородина или клюква
Кусочек помидора или красного болгарского перца
Свежая зелень петрушки
Растительное масло
Сливочное масло

Способ приготовления:
Сделайте картофельное пюре, но не жидкое. Остудите его и выложите на блюдо в форме змеи.

Мелко порежьте лук и замаринуйте его в уксусе или лимонном соке со щепоткой сахара. Затем выложите на картофель слой маринованного лука и полейте сверху майонезом (сделайте небольшой надрез в упаковке с майонезом и тонкой струйкой поливайте каждый слой салата, очень удобно). Грибы поджарьте на сковороде с луком на растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного масла, остудите и выложите следующий слой салата.
Снова слой майонеза
Отварное куриное филе порежьте на мелкие кусочки. Это будет очередной слой салата. И снова майонез.
Следующим слоем будет тертый твердый сыр. Нанесенный слой майонеза сверху сыра нужно аккуратно размазать по всей поверхности змеи.
Чипсы нужно растолочь в мелкую крошку и посыпать салат со всех сторон. Из целых кусочков сделать корону для змеи. Убрать лишние крошки с блюда.
Посыпаем крошками чипсов.
Глаза змеи сделать из клюквы или красной смородины, язычок – из красного перца или помидора. Украсить ягодами клюквы или смородины и зеленью петрушки. Слоённая змея с грибами и курицей с чипсами готова. Она будет вкуснее, если немного пропитаются все слои.

Бесподобно красивый и вкусный салат расходится на «УРА»!

Ингредиенты:
Селедка
Картофель отварной
Свекла отварная
Лук репчатый
Яйцо отварное
Морковь отварная
Майонез
уксус яблочный
Способ приготовления:
Селедку нарезаем мелким кубиком.
картофель отварной режим также мелким кубиком, с репчатым луком обходимся так же.
свеклу и морковь натираем на крупной терке.
Яйцо трем на мелкой терочке.
на тарелку выкладываем лук, сбрызгиваем его яблочным уксусом, поверх накладываем селедку. Затем картофель, морковь и свеклу. Смазываем майонезом и посыпаем тертым яйцом.
Разрезаем пополам и ножом отодвигаем одну половинку, так что бы было видно середину.
украшаем веточкой укропа…

Слоеный салат «Ананас»

Ингредиенты:
картофель — 3 средних
куриное мясо — 1 грудка
яйца — 3 шт
сыр типа «Российский» — 100 г
маринованные огурцы — 4-6 шт
красный лук — 1 средняя луковица
сок половины лимона
шампиньоны маринованные
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
черный молотый перец

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

куриные сердечки в сливочном соусе рецепт с фото

Приветствуем тех, у кого есть желание обучиться кулинарному мастерству! На сайте все смогут ознакомиться с интересной информацией на тему куриные сердечки в сливочном соусе рецепт с фото онлайн. И все же если рецепта куриные сердечки в сливочном соусе рецепт с фото не обнаружилось ниже — постарайтесь найти интересующий Вас рецепт, используя поиск.

Читать еще:  Салат лисичка с корейской морковкой слоями рецепт с фото пошагово
Салат из куриных сердечек

Ингредиенты

  • Сердечки любые (говяжьи, куриные, свиные)
  • Лук — 1-2 шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Зелень — укроп, петрушка, кинза.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук нарезать, как можно тоньше четверть кольцами. В 100 гр. воды развести уксус, добавить сахар и в этой смеси замариновать лук в течении 40 мин.
  • Шаг 2 Сердечки (куриные) отварить до готовности и нарезать соломкой.
  • Шаг 3 Зелень измельчить. Лук отжать, добавить сердечки и зелень, посолить, заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Салат «Кружевница»

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Куриные сердечки — 500 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Майонез — 300 г.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Кукуруза — для украшения
  • Для омлета:
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сода — на кончике ножа.
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сердечки очистить и отварить.
  • Шаг 2 Также сварить до готовности картофель и морковь.
  • Шаг 3 Теперь приготовьте яичные блинчики: взбейте яйца, соль и соду, добавьте муки, все перемешайте до однородной массы и пожарьте пару омлетиков на разогретой сковороде с растительным маслом.
  • Шаг 4 Майонез смешайте с зеленым луком.
  • Шаг 5 Теперь этой смесью смажьте блинчики и сверните их рулетом. Каждый рулет аккуратно разрежьте на кружочки толщиной около 7 мм. Глубокую салатницу застелите пищевой пленкой, сделайте высокие бортики. Выложите готовые рулетики сначала на дно, затем на края салатницы.
  • Шаг 6 Картофель натереть на крупной терке, смешайте его с майонезом и зеленым луком. Выложите его на омлетные спиральки.
  • Шаг 7 Сердечки порезать кружочками, вареную морковь натрите на терке, перец мелко порежьте, добавьте майонез и все хорошенько перемешайте. Полученной массой наполните сердцевину салата. Сверху выложите слой оставшегося картофеля. Выравнивните поверхность и накройте концами пленки.
  • Шаг 8 Поставьте салат на пару часов в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться. Затем откройте пленку и аккуратно переверните салатник, теперь блинчики будут сверху. Украсьте готовый салат кукурузой (по желанию).

Приятного аппетита.

Салат «Мясное изобилие»

Ингредиенты

  • Свинина — 300 г.
  • Филе куриное — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сердечки куриные – 300 г.
  • Средний огурец маринованный – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Тарталетки — 8-12 шт.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить по отдельности сердечки, куриное филе, свинину.
  • Шаг 2 Остудить мясные продукты и нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 3 Лук нашинковать на мелкие кубики, морковь натереть на крупной терке. Обжарить морковь с луком в небольшом количестве масла.
  • Шаг 4 Огурец нарезать на некрупные кубики, слегка их отжать от лишней влаги.
  • Шаг 5 Смешать все подготовленные компоненты салата в глубокой миске, посолить.
  • Шаг 6 Разложить салат по тарталеткам и сверху аккуратно выдавить майонез из пакетика тонкой струйкой.

Приятного аппетита.

Салат «Нежное сердце»

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 300 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриные сердечки отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и мелко нарезать.
  • Шаг 2 Все огурцы натереть на терке, а из соленых выжать рассол.
  • Шаг 3 Яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Затем отделить белки от желтков и натереть отдельно на терке.
  • Шаг 4 Картофель отварить в мундирах, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить.
  • Шаг 5 Смешать куриные сердечки, огурцы, яичные белки, картофель и заправить майонезом.
  • Шаг 6 Салат выложить на плоское блюдо в виде сердечка, сверху посыпать желтками.
  • Шаг 7 Украсить ягодками клюквы или черной смородины.

Приятного аппетита.

Салат «Сердце ламинарии»

Ингредиенты салата «сердце ламинарии»

  • Морская капуста — 150 г.
  • Сердечки куриные — 250 г.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Уксус яблочный — 0,5 ч.л.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Майонез — 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сердечки куриные отварить в подсоленной воде.
  • Шаг 2 Лук мелко порезать и залить кипятком и оставить в нем примерно на 5 минут, затем слить воду и сбрызнуть яблочным уксусом.
  • Шаг 3 Куриные сердечки порезать кружочками, также нарезать и огурчики.
  • Шаг 4 Морскую капусту, лук, огурцы и сердца положить в тарелку и перемешать с майонезом, поперчить по вкусу.

Приятного аппетита.

Салат «Сердечная история»

Ингредиенты салата «сердечная история»

  • Куриные сердечки — 600 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соевый соус — по вкусу.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриные сердечки отварить и нарезать колечками.
  • Шаг 2 Морковь нашинковать соломкой. Полить соевым соусом.
  • Шаг 3 Лук нашинковать полукольцами, полить соком половины лимона.
  • Шаг 4 Все перемешать, добавить соль и свежемолотый перец по вкусу, заправить растительным маслом.
  • Шаг 5 Дать салату настояться в холодильнике. Украсить веточкой свежей петрушки.

Приятного аппетита.

Салат с куриными сердечками

Ингредиенты

  • Куриные сердца – 0.5 кг,
  • Репчатый лук – 1 шт,
  • Майонез,
  • Уксус – 1 ст.л.,
  • Перец,
  • Соль.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отвариваем сердечки куриные, и нарезаем на тоненькие кружочки.
  • Шаг 2 Лук нарезаем кольцами и заливаем кипятком минуты на 3. Шаг 3 Добавляем к луку уксус, после чего, через минуту, сливаем жидкость.
  • Шаг 4 Добавляем к сердцам лук, солим, перчим, и добавляем майонез.

Приятного аппетита.

Куриные сердечки с картошкой

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 500 г.
  • Картофель — 1 кг.
  • Сметана — 3 ст.л,
  • Зелень — петрушка, укроп.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Читать еще:  Салат козел в огороде рецепт праздничный с мясом

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сердечки помыть, очистить от лишнего жира и поставить варить минут 20-30. Когда бульон закипит, тщательно снять пену, чтобы жидкость была прозрачной (бульон потом пригодится).
  • Шаг 2 Когда сердечки сварятся, то сложить их в посуду вместе с чищеным и порезанным на кубики картофелем.
  • Шаг 3 Засыпать мелко нарезанную зелень.
  • Шаг 4 Посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок.
  • Шаг 5 Залить смесью сметаны и бульона, оставшегося от сердец. Перемешать.
  • Шаг 6 Накрыть крышкой и поставить в духовку или микроволновку на 25-30 минут.

Приятного аппетита.

Шашлык из куриных сердечек

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Любые приправы для мяса — по вкусу
  • Соевый соус — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриные сердечки промыть и очистить, добавить мелко нарезанный чеснок, приправы, полить соусом, посолить и поперчить по вкусу, хорошо все перемешиваем. Помещаем в холодильник на 2 часа мариновать.
  • Шаг 2 Деревянные шпашки замочить в воде на 15 мин. Сердечки нанизаем на шпашки, жарим на сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита.

Жареные куриные сердечки с луком

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Куриный бульон — 1 кубик
  • Соевый соус — 2 ст ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сердечки промыть и очистить, отвариваем их в соленой воде 40 мин. Сливаем воду остужаем сердечки.
  • Шаг 2 Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле.
  • Шаг 3 Кубик бульона растворяем в 1 стакане кипятка, заливаем им лук и добавляем сердечки. Тушим еще 20 мин на слабом огне, солим и перчим по вкусу. Добавляем соевый соус и измельченный чеснок, тушим еще несколько минут.

Приятного аппетита.

Искренне надеемся, что куриные сердечки в сливочном соусе рецепт с фото — именну эту информацию вы и искали. Кулинарное мастерство сможет освоить любой.

Самый экзотический советский салат Любовница


Салат «Любовница» – рецепт советской кухни, который передавался хозяйками друг другу по секрету и трепетно записывался в тетрадочки. Еще бы! Салат обещал улучшить любвеобильность мужей – советские женщины честно в это верили.

Известно давно, что грецкие орехи с сухофруктами являются естественными афродизиаками. А вы знали, что свекла с чесноком тоже? Так вот: салат «Любовница» объединяет эти компоненты в одно блюдо – и это просто бомба!

Этот питательный салат из овощей и сухофруктов был соблазном, которому советские гурманы не могли противостоять. Сначала их удивляло провокационное название этого салата –«Любовница», а затем шокировало сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов.

В советское время особой моды на афродизиаки не было, на самом деле мало кто даже знал о них. Однако все женщины знали поговорку: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». Большинство советских женщин разделяли эту точку зрения, делая все возможное, чтобы удивить своего мужчину вкусной едой.

Почти каждый ингредиент салата «Любовница» – свекла, чеснок, сухофрукты и грецкие орехи – считается продуктом, стимулирующим сексуальность. Поэтому мы можем сказать, что это блюдо является примером советского эротического кулинарного искусства!

Сегодня сложно сказать, что больше привлекало в нем хозяек –стимулирующие страсть качества каждого ингредиента, необычный вкус или провокационное название. Салат «Любовница» готовили как для романтического ужина, так и для коллективных праздничных мероприятий. В любом случае, появление этого блюда на столе было хорошим способом произвести впечатление, завоевав репутацию непредубежденного и оригинального повара.

Сегодня это может показаться странным, но в СССР (где, как известно, «секса не было») некоторые хозяйки считали название этого салата слишком нескромным, поэтому иногда его переписывали под более скромным названием, но не без намека на влюблённость – например, «Возлюбленные» или «Нежность и страсть».

Наряду с несколькими другими провокационно названными блюдами, (такими, как салат «Искуситель» или торт «Поцелуй негра»), салат «Любовница» был яркой страничкой в любой советской кулинарной тетради и вызывал чувство гордости у тех, кто знал рецепт.

Чтобы приготовить салат «Любовница», понадобится:

  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 100 г любого сыра;
  • ½ стакана чернослива;
  • ½ стакана изюма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ стакана очищенных грецких орехов;
  • 300 г майонеза;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Отварить свеклу в течение 40 минут, остудить.
  • Замочить изюм в небольшом количестве холодной воды на 20 минут.
  • Пока готовятся эти ингредиенты, натереть сырую морковь на малой овощной терке.
  • Высушить изюм бумажным полотенцем, чтобы он был не слишком влажным, а затем смешать с тертой морковью.
  • Взять стеклянную круглую или прямоугольную салатницу, выложить нижний стой из моркови с изюмом, покрыть его тонким слоем майонеза.
  • Натереть сыр и чеснок, перемешать, посолить по вкусу.
  • Выложите смесь на морковный слой, также покрыв его майонезом.
  • Натереть свеклу и нарезать сушеный чернослив, при необходимости удаляя косточки.
  • Нарезать половину очищенных грецких орехов, оставив несколько кусочков для украшения.
  • Смешать свеклу с черносливом и половиной нарезанных грецких орехов, после чего поместить в салатницу в качестве третьего слоя.
  • Покрыть салат майонезом и оставшимися нарезанными грецкими орехами.
  • Выложить четвертинки грецкого ореха по краям верхнего слоя – это послужит украшением.
  • Поверхность салата также может быть украшена ягодами клюквы и листьями сельдерея и петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта www.rbth.com . Автор – Наталья Ханова

Салат из фасоли и говядины

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector