Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат крабовый слоями рецепт с фото

Как научиться готовить вкусный слоеный салат с крабовыми палочками 🥗

Представленная статья подробно описывает простую технологию приготовления шикарного слоеного салата с крабовыми палочками. Изучив инструкцию, вы быстро научитесь правильно подготавливать используемые ингредиенты, а также познакомитесь с идеально сбалансированной последовательностью формирования слоев торта-салата. Помимо прочего, узнаете о самом простом и легком способе украшения уже готового изделия при помощи огуречной кожуры.

Кухонная техника и утварь: кольцо от формы для выпечки диаметром 16 см, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска и острый нож, крупная и мелкая терка, силиконовая лопатка, большая плоская тарелка, несколько вместительных мисок разной глубины и диаметра.

Ингредиенты

КомпонентыПропорции
крабовые палочки250 г
сыр твердых сортов150 г
свежий огурец крупного размера1 шт. (300 г)
сваренное вкрутую куриное яйцо4 шт.
консервированная кукуруза250 г
майонез150 г
морская или поваренная сольпо желанию

Пошаговое приготовление

Подготовка

  1. Крабовые палочки в количестве 250 г извлекаем из пленки и нарезаем мелкими кубиками. Чем мельче, тем вкуснее будет салат.
  2. Очищаем от скорлупы 4 заранее сваренных вкрутую куриных яйца. Отделяем желтки от белков, после чего измельчаем белки на крупной терке, а желтки натираем на мелкой терке.
  3. В отдельную емкость измельчаем 150 г сыра твердых сортов, воспользовавшись крупной теркой.
  4. Свежий огурец очищаем от кожуры, причем срезаем ее тонкими цельными полосками толщиной от 1 до 1,5 см. Каждую полоску сворачиваем в рулетик и складываем в глубокую миску маленького диаметра, чтобы они не развернулись – позже ими будем украшать салат.
  5. Очищенный овощ натираем на крупной терке, а затем выкладываем огуречную массу в мелкое ситечко, чтобы избавиться от лишней влаги. Огуречную массу слегка солим, перемешиваем, а после оставляем в покое минут на 5-10. Под действием соли огурцы дадут сок, который стечет через сито – таким образом мы избежим того, что салат получится водянистым.

Сборка

  1. На плоскую тарелку устанавливаем кольцо от формы для выпечки, диаметр которого 16 см. Основным слоем выкладываем нарезанные крабовые палочки. При помощи силиконовой лопатки хорошенько утрамбовываем их, формируя плотный мясистый слой-основу.
  2. Сверху крабовую массу промазываем майонезом. Количество майонеза контролируйте самостоятельно, в зависимости от того, какой салат хотите получить – жирный или суховатый.
  3. Далее формируем сырный слой, который также хорошенько приминаем лопаткой, чтобы он был, как единое целое с крабовыми палочками.
  4. Промазываем сыр майонезом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  5. Третьим слоем кладем огурцы. Тщательно разравниваем огуречную массу, чтобы она была равномерно распределена по форме.
  6. Поверх огурцов выкладываем 250 г консервированной кукурузы, разравниваем ингредиент и промазываем майонезом.
  7. Далее формируем слой из тертых белков, а затем их слегка солим и, при желании, перчим, чтобы белковый слой в будущем не был пресным.
  8. Белки смазываем майонезом и присыпаем измельченными желтками.
  9. Украшаем салат спиральками из огуречной кожуры, а затем немного их утапливаем в слое желтка, чтобы они не подсохли. В середину каждого рулетика выкладываем по одному зернышку кукурузы.
  10. В центре салата-торта устанавливаем огуречную спираль, а ее сердцевину заполняем кусочками крабовой палочки.
  11. Отправляем изделие в холодильник на 2-3 часа. По истечении этого времени вынимаем торт и аккуратно снимаем кольцо формы.

Видеорецепт

Это видео демонстрирует весь процесс создания слоеного торта-салата с крабовыми палочками, согласно инструкциям вышеописанного рецепта.

Салат с киви и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото

Хотите попробовать новый крабовый салат, если да, то в таком случае попробуйте приготовить салат с киви и крабовыми палочками. Сочный, с характерной кислинкой киви, точно также как и мандарины с апельсинами, неплохо зарекомендовал себя в салатах с крабовыми палочками. К самым известным салатам, в которых присутствует сочетание киви и крабовых палочек можно отнести салат «Малахитовый браслет» и салат «Изумрудная россыпь». Интересно, что эти салаты готовят не только с крабовыми палочками, но и с курицей.

Добавив в любой салат киви, вы сделаете его сочным. Им можно заменить в салатах помидор и огурец. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить слоеный салат с киви, крабовыми палочками, кукурузой и сыром. Салат хорошо подойдет для праздничного, обеденного стола и романтического ужина. Салат не обязательно выкладывать слоями. Его ингредиенты вполне можно измельчить и перемешать с майонезом, после чего выложить в салатник.

  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Киви — 1 шт.,
  • Крабовые палочки — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с киви и крабовыми палочками – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с киви и крабовыми палочками. Яйца отварите. После остывания нарежьте их мелкими кубиками ножиком или яйцерезкой.

Читать еще:  Рецепт салата парус

Достаньте из банки консервированную кукурузу.

Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.

Твердый сыр для салата с киви и крабовыми палочками натрите на крупной терке.

Киви очистите от шкурки, нарежьте мелкими кубиками.

Приступаем к формированию салата. Поставьте по центру тарелки, в которой будете готовить салат кулинарное кольцо. Вместо кулинарного кольца можно использовать центральную часть пластиковой бутылки того или иного объема. Выложите первым слоем салата измельченные крабовые палочки.

Полейте майонезом. Разровняйте майонез чайной ложкой.

Посыпьте салат яйцами. Подсолите их слегка.

Этот слой салата тоже смажьте майонезом.

Далее салат посыпьте тертым сыром.

Промажьте его майонезом.

Сверху на слоеный салат с крабовыми палочками выложите кусочки киви. Осторожно приподнимите кулинарное кольцо.

Салат с киви и крабовыми палочками, приготовленный слоями готов. Салат не требует пропитки и его сразу же можно подавать на стол. По желанию вы можете украсить его бока дольками апельсинов или киви. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с киви и крабовыми палочками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с сыром, киви и ананасами.

Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками

Сколько же существует вариаций рецептов салатов с добавлением крабовых палочек! Огромное множество. Одним из таких мы хотели бы поделиться в данной статье.
Любая хозяйка знает, что вкусным блюдо станет тогда, когда оно будет аппетитно и красиво оформлено. Да, да! Даже то, как выложен салат, играет огромную роль. Очень выигрышно смотрится салат из крабовых палочек, выложенный слоями.
Слоёный салат с крабовыми палочками – это невероятно вкусное и оригинальное блюдо не оставит вас равнодушными. Очень здорово, что для салата нужны абсолютно доступные ингредиенты. Приготовить слоёный крабовый салат сможет каждый. Осталось лишь представить вам рецепт слоеного салата с крабовыми палочками, который представлен ниже.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4-5 .

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками
  3. Видео-рецепт слоеного крабового салата

Ингредиенты

Без сомнения, большинство ингредиентов вы найдете у себя в холодильнике. Ознакомьтесь со «списком покупок», если вдруг какого-либо ингредиента не хватает.

  • Одна упаковка крабовых палочек (200гр);
  • Примерно, четыре шт. картошины небольшого размера;
  • 2-3 моркови;
  • 2-3 яйца курицы;
  • Для смазки слоёв – майонез.

Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками

Ниже вы можете увидеть пошаговый рецепт слоёного крабового салата с фото. Нежный салат станет отличным украшением праздничного стола.

  • Отварите картофель и натрите его на тёрке. Это будет наш первый слой. Выложите его в салатницу и приступайте к готовке дальше.
    1. Точно так же, как и картофель, сварите морковь и натрите на тёрке. И вот уже у нас есть второй слой для слоёного салатика.
    1. Следующий слой самый интересный. Речь идёт о крабовых палочках. Разверните палочки и нарежьте небольшими кубиками. Нарезанный продукт выложите.
    1. И в очереди следующий слой. Займитесь варкой яиц. После того, как яйца, наконец, остынут, очистите их от скорлупы. А теперь самое интересное: разделите белок и желток. Белок измельчите на тёрке, а вот желтки нужно будет пока отложить. Для чего? Пока небольшой секрет.
    1. По завершению каждого слоя необходимо смазывать поверхность небольшим количеством майонеза. И, наконец, раскрываем секрет. Желток нужен был для декора. Измельчите его и украсьте сверху образовавшуюся «полянку». В данном случае, можно также использовать сыр.
    Читать еще:  Рецепты салатов с фото простые и вкусные на день рождения

    Ну как вам? Здорово получилось, не правда ли?

    Видео-рецепт слоеного крабового салата

    Воспользуйтесь также видео-рецептом по приготовлению слоёного салата с крабовыми палочками.

    МОЙ | СУП

    1. Ингредиенты
    2. Процесс приготовления
    3. Оформление и подача салата

    Крабовые палочки – один из излюбленных продуктов для приготовления всевозможных салатов. Такая популярность объясняется тем, что данный морепродукт в размороженном виде готов к употреблению и не требуют какой-либо дополнительной обработки.

    Салат с использованием крабовых палочек всегда получается легким, сочным, ароматным по вкусу и красочным по внешнему виду.

    Морепродукт, помимо классического вариант салата с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами, позволяет приготовить огромное количество вкусных блюд и холодных закус ок.

    Заменой к салату из помидоров, крабовых палочек и фасоли станет крабовое мясо, которое изготавливают из того же сырья, что и сами палочки. Разница лишь в том, что каждый кусочек мяса не запаковывают в отдельную обертку, а фасуют продукт уже в общую упаковку. Такой способ позволяет сэкономить время для нарезки и разморозки.

    С крабовыми палочками и помидорами в салате гармонично сочетается белокочанная капуста, огурцы, грибы, лук, фасоль, картофель, ананасы или яблоки. Хорошо дополняет помидоры, капусту, крабовые палочки в салате сыр «Пармезан», «Гауда» или «Российский».

    Как бы не подавался салат с огурцами, помидорами, крабовыми палочками – порционно в креманках, на общем блюде или слоями, он все равно будет смотреться на столе оригинально и празднично.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Палочки крабовые (или крабовое мясо) – 200 г.
    • Сыр твердого сорта – 150 г.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Соль, перец – по вкусу
    • Майонез – для заправки.

    Процесс приготовления

    Яйца отваривают в воде до закипания, а затем томят их на среднем огне около семи минут. По окончанию варки сразу же заливают яйца холодной водой. Это позволит легко снять с яиц скорлупу, не повредив белок. Очищенные яйца некрупно шинкуют или натирают на мелкой терке.

    Крабовые палочки предварительно размораживают или помещают упаковку на несколько минут в емкость с горячей водой. Нарезают каждую крабовую палочку пропорциональными кубиками.

    Оригинально будет смотреться салат, если крабовые палочки нарезать большими кружочками. Но в таком случае, все остальные ингредиенты салата с крабовыми палочками, яйцами и помидорами следует также сделать крупнее по размеру.

    Помидоры и болгарский перец промывают холодной водой, очищают овощи от плодоножек, семян и хвостиков.

    Нарезают томаты кубиками, оставляют их ненадолго на разделочной доске для того чтобы с них стек лишний сок. Если у помидор слишком толстая или поврежденная кожица, ее аккуратно срезают ножом.

    Сладкий перец шинкуют нетолстой соломкой.

    Для приготовления заправки чеснок измельчают с помощью чесночницы, высыпают овощ в отдельную емкость и смешивают с майонезом. Добавляют в соус соль, черный молотый перец или другие специи, размешивают до однородности.

    Все ингредиенты по рецепту крабового салата с помидорами смешивают между собой в глубокой посуде и заправляют соусом.

    Сыр натирают на крупной терке и посыпают им салат. Помидоры, крабовые палочки, перец в салате приобретут нежный вкус, если вместо твердого сыра использовать плавленый, например, со вкусом зелени.

    Украшают блюдо также листьями салата, веточками укропа или зеленого лука, ломтиками вареного яйца. При этом не забывают зелень, перед добавлением в салат с крабовым мясом и помидорами, поместить на пять минут в ледяную воду. Это придаст ей свежесть и хруст.

    По желанию можно выложить салат из крабовых палочек, помидоров и сыра слоями в такой последовательности: дно тарелки равномерно заполняют кусочками крабовых палочек. Смазывают первый слой небольшим количеством майонеза. На следующем этапе добавляют помидоры и огурцы, промазывают слой тонкой майонезной сеточкой. Завершением салата с помидорами, сыром и крабовыми палочками станут измельченные яйца, которые также обильно покрывают заправкой.

    Оформление и подача салата

    Отличным дополнением к сыру станут картофельные чипсы. Хрустящие снеки ломают руками, а затем выкладывают для украшения перед подачей, чтобы они не размякли. Подойдут к помидорам, крабовым палочкам, чесноку в салате чипсы со вкусом сыра, крабов, сметаны с зеленью, горчицей.

    Читать еще:  Салат из стручковой фасоли и говядины рецепт с фото очень вкусный

    Можно оформить салат из чипсов и крабовых палочек с помощью сервировочного кольца. Для этого на середину блюда ставят форму, заполняют ее салатом, по необходимости равняют края ложкой. Аккуратно снимают кольцо, посыпают сверху сыром и чипсами. Оригинальным элементом декора станет вырезанный цветок из помидор черри или бутон из разложенных по кругу чипсов.

    Готовый крабовый салат с помидорами отправляют на два часа для пропитки в холодильник, а затем подают к столу.

    Слоеный крабовый салат

    Такой салат научила меня готовить моя подруга. Все, конечно, знают из каких ингредиентов обычно готовят традиционный крабовый салат. А в этом салате есть свои особенности.

    Во-первых, в салат добавляется морковь (существует большое количество вариаций рецепта данного салата, и не все включают этот ингредиент). Во-вторых, морковь, приготовленная особым способом, является «изюминкой» этого блюда, и дает неповторимый вкусовой букет.

    Ингредиенты, уложенные слоями, делают этот традиционный салат необычным и желанным гостем на вашем праздничном столе.

    Ингредиенты:

    Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Морковь натираем на крупной терке (Можно и на мелкой, для любителей).

    Нарезаем небольшими брусочками шампиньоны.

    Разогреваем сковороду и тушим, минут 15 морковь и грибы, можно, потушить только морковь. В этом случае, когда будем раскладывать слои, на морковь обязательно кладем грибы!

    Далее, натираем (я делаю это опять на крупной терке) вареные яйца.

    Затем, нарезаем крабовые палочки.

    Первый слой — это рис, его можно положить не очень тонким слоем (1-1,5 см).

    Рис промазываем сверху майонезом.

    Следующий слой — крабовые палочки.

    Затем — опять майонез.

    Следующим слоем будет поджарка из моркови и грибов.

    Затем — слой майонеза, на майонез выкладываем тертые яйца.

    Поверх яиц — слой майонеза. И заключительный слой — кукуруза.

    Это завершающий слой. Обычно, я повторяю слои 2-3 раза.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Крабовый салат «Новинка» ☆ Новогодний стол 2019

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
    • 1
    • 4458 просмотров

    Крабовые палочки – 250 гр
    Плавленый сыр – 200 гр
    Чеснок – 2 зубчика
    Вареные яйца – 3 шт.
    Сухарики пшеничные – 70 гр
    Кукуруза – 100 гр
    Майонез – 150 гр

    1. Плавленый сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.

    2. Крабовые палочки нарезать

    3. Первый слой: плавленый сыр, сверху чеснок, смазать тонкой сеточкой майонеза.

    4. Второй слой: натертые яйца, сверху тоже тонкая сеточка майонеза.

    5. Третий слой: крабовые палочки с тонкой сеточкой майонеза.

    6. Четвертый слой: пшеничные сухарики, сверху майонез.

    7. Пятый слой: кукуруза.

    Комментарии

    Красиво выглядит, пожалуй приготовлю на НГ

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Вход на сайт

    Новые комментарии

    Новые отчеты

    Случайные рецепты

    • О проекте
    • Отзывы кулинаров
    • Рекламодателям
    • Новости проекта
    • Реферальная система
    • Мобильная версия
    • Как заработать?
    • Как добавить рецепт?
    • Вывод средств
    • Пользовательское соглашение
    • Авторские права
    • Служба поддержки
    • Каталог рецептов
    • Рецепты
    • Видео рецепты
    • Статьи
    • Блоги пользователей
    • Конкурсы
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Изделия из теста
    • Десерты
    • Простые рецепты
    • Праздничный стол
    • Рецепты на каждый день
    • Способы приготовления
    • Вкусные рецепты
    • Национальные кухни

    Добавление материала

    Выберите тип материала, который хотите добавить

    Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

    Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

    Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

    Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

    Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

    Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

    Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

    Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector