Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат картофельный по венски рецепт

Картофельные клецки по-венски

Картофельные клецки по-венски

? 500 г картофеля;

? 1–2 ст. ложки пшеничной муки;

? пучок зелени петрушки;

1 Картофель очистить, натереть на терке, завязать в салфетку и отжать сок. Отжатый картофель залить молоком.

2 Грибы очистить, промыть, обсушить, мелко нарезать, добавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой. Добавить муку и тщательно перемешать.

3 Руки сполоснуть в холодной воде и сформовать клецки, которые затем опустить в кипящую подсоленную воду. Уменьшить огонь и варить в течение 10–12 минут.

4 Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым сыром.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Картофельные клецки, фаршированные рыбой

Картофельные клецки, фаршированные рыбой КомпонентыКартофель – 500 г Филе рыбы – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо вареное – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Мука – 150 г Рыбный бульон – 1 стакан Сметана – 3 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Клецки картофельные с крупой

Клецки картофельные с крупой Понадобится: 12 картофелин, 1 стакан ячневой крупы, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, 3 луковицы, зелень укропаСырой картофель очистить, натереть, отжать сок. Отстоявшийся крахмал добавить в картофельную массу. Из ячневой крупы сварить

Картофельные клецки

Картофельные клецки Ингредиенты: 100 г. свинины, 1 кг. картофеля, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г. сыра, 1 стакан муки, 300 мл молока, 100 г. сливочного масла, жир, тмин, 0,25 ч. л. черного молотого перца, соль.Подготовленную свинину нарезать кусочками. Лук измельчить и обжарить. Затем

Картофельные клецки с мясом

Картофельные клецки с мясом В тертый сырой картофель добавить яйца, муку, соль и все перемешать. Из картофельной массы сформовать шарики и начинить их мясным фаршем. Обжарить их в жире, сложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить 20—25 минут. Горячие подать на стол.12 шт.

Клецки картофельные с крупой

Клецки картофельные с крупой 12 картофелин, 1 ст. ячневой крупы, соль, 3 ст. л. растительного масла, 3 головки репчатого лука.Сырой картофель очистить, натереть, отжать сок. Оставшийся крахмал присоединить к отжатому картофелю. Из 1 стакана ячневой крупы сварить кашу.

Клецки картофельные

Клецки картофельные Ингредиенты 5 больших клубней картофеля, 1 луковица, 2–3 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки, молотый красный перец, соль.Способ приготовления 2 клубня картофеля отварить в кожуре, очистить, тщательно растолочь,

Картофельные клецки с бараниной

Картофельные клецки с бараниной КомпонентыКартофель – 500 г Мякоть отварной баранины – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо вареное – 1 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Мука – 130 г Мясной бульон – 1 стакан Сметана – 1 столовая ложка Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Читать еще:  Низкокалорийные салаты рецепты с фото

Клецки картофельные с хреном

Клецки картофельные с хреном ? ингредиенты1 кг сырого картофеля, 400 г вареного картофеля, 100 г белого хлеба, 2 ч. ложки картофельного крахмала, 1 ст. ложка тертого хрена, вода, соль.? способ приготовления1. Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать сок и слить

Клецки картофельные

Клецки картофельные 1 кг отварного теплого картофеля протереть сквозь металлическое сито или пропустить через мясорубку. В остывшую картофельную массу ввести 1 большое яйцо, добавить 350–400 г муки и по вкусу соли. Все перемешать, положить на посыпанную мукой доску и

Клецки картофельные с ячневой крупой

Клецки картофельные с ячневой крупой Состав: 12 картофелин, 1 стакан ячневой крупы, соль, 3 ст. л. растительного масла, 3 луковицы.Сырой картофель очистить, натереть, отжать сок. Соку дать постоять, слить верхнюю воду, внизу останется белый крахмал, его присоединить к отжатому

Колдуны (клецки картофельные)

Колдуны (клецки картофельные) Картофель очистить, промыть, натереть на терке, сок отжать и дать ему отстояться, после чего сок слить, а оставшийся крахмал добавить к отжатой картофельной массе, посолить ее и перемешать. Из полученной массы сформовать лепешки, в центр

Клецки картофельные с яблоками

Клецки картофельные с яблоками Картофель очистить и отварить на пару до готовности, остудить и натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку.Яблоки нарезать мелкой соломкой, смешать с картофелем, добавить взбитое яйцо, сахар, сливки и соль.Вымесить мягкое

Картофельные клецки, фаршированные рыбой

Картофельные клецки, фаршированные рыбой Компоненты Картофель – 500 г Филе рыбы – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо вареное – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Мука пшеничная грубого помола – 150 г Рыбный бульон – 1 стакан Сметана нежирная – 3 столовые ложки Соль –

Картофельный салат с сельдью

Самый вкусный картофельный салат с сельдью – салат по-венски. В этом салате много ингредиентов, однако они недорогие и доступные, готовится быстро, а как же вкусно получается! Обязательно приготовьте венский картофельный салат с сельдью, этот рецепт покруче любого винегрета. Время приготовления указываю без учета варки картошки, её нужно сварить заранее и полностью остудить.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • 7-8 небольших вареных картофелин;
  • 150 г слабосоленой сельди;
  • 150 г красной фасоли;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 средняя сладкая луковица;
  • 3 маринованных огурчика;
  • горсть оливок;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка хрена;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 12 лимона;
  • варёное яйцо и укроп для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Читать еще:  Салат оливье рецепт с каперсами

Картофель возьмите не рассыпчатый, чтобы он не разваливался в пюре. Итак, мелкую варёную картошку разрезаем пополам.

Шаг 2:

Добавляем порезанную крупно слабосолёную селёдку.

Шаг 3:

Кладём мелко порезанные маринованные огурчики.

Шаг 4:

Добавляем зелёные оливки, можно с начинкой из анчоусов, лимона или красной рыбы.

Шаг 5:

Консервированную фасоль откидываем на сито, промываем кипяченой водой, добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 6:

Вырезаем серединку из кисло-сладкого яблока, нарезаем тонкими ломтиками, кладём яблоко в миску выжимаем на него сок из половинки лимона, чтобы не окислялось на воздухе.

Шаг 7:

Очень мелко режем сладкий репчатый лук. Это важно! Лук нужно нарезать очень мелко, он в этом рецепте элемент соуса.

Шаг 8:

Приправляем: добавляем майонез, у меня домашний оливковый. Кладём столовую горчицу, сметану, хрен, солим и перчим свежесмолотым черным перцем по вкусу. В оригинальном рецепте корень хрена натирают на крупной тёрке, однако с обычным хреном тоже вкусно, я добавляю тот, что именуют васаби.

Шаг 9:

Всё тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты впитали заправку и перезнакомились.

Шаг 10:

Выкладываем в миску, украшаем кружочками варёного яйца и свежим укропом. Сразу подаём картофельный салат с сельдью на стол. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Картофельный салат с луком и зеленью. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Количество
    • 4

Картофельный салат с луком и зеленью — основное и самое популярное дополнение к венскому шницелю. Картофельный салат по этому рецепту — нарезанный картофель, замаринованный в винном уксусе, который является лучшим компаньоном венского шницеля. Впрочем, этот картофельный салат подходит и ко многим другим мясным блюдам.

Этот салат также очень популярен в Германии. Для него не существует «идеального» рецепта, и он бывает в разных вариантах в зависимости от региона. Версия для Северной Германии часто содержит майонез. Однако есть несколько общих элементов, таких как кислый вкус (уксус или маринованные или маринованные огурцы), лук (часто красный), бульон и добавление масла. Салат очень простой в приготовлении и очень вкусный. Заинтересовались, в таком случае приглашаю на кухню, давайте вместе будем его готовить.

  • Картофель — 700 гр.,
  • Красный лук — 1 шт.,
  • Зеленый лук — 100 гр.,
  • 3 столовые ложки винного уксуса,
  • 5 столовых ложек подсолнечного рафинированного масла,
  • 200 мл. бульона куриного,
  • Чайная ложка сахара,
  • Чайная ложка горчицы,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец черный молотый – щепотка.

Картофельный салат с луком и зеленью — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картофельного салата с луком и зеленью.

Читать еще:  Салаты из брокколи рецепты с фото

Картофель помойте и варите в мундире около 20 минут. Важно чтобы его клубни были мягкими, но не переваренными. Лучше всего, если это будет так называемый «салатный» картофель.

При варке картофеля в мундире он нередко разваливается во время приготовления. Простой способ предотвратить это — добавить чайную ложку лимонного сока или уксуса в середине приготовления. Фиолетовый лук очистите, нарежьте тонкими половинками (перьями).

Мелко порубите перья зеленого лука.

Вареный картофель остудите и очистите от кожуры.

Пока он еще теплый, нарежьте ровными, не слишком тонкими ломтиками.

Переложите в миску. Приготовьте маринад. Разогрейте бульон, растворите в нем горчицу. Осторожно перемешайте. Добавьте уксус, масло, сахар, немного соли и перца. Перемешайте. Затем полейте маринадом картофель и аккуратно перемешайте.

Посыпьте чесноком, пропущенным через пресс, луком.

Готово. Теперь можно есть, но лучше оставить салат минимум на 30 минут в холодном месте. Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельного салата с луком и зеленью вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить немецкий картофельный салат с беконом.

Постный картофельный салат «Монастырский»

Поделиться в социальных сетях:

Картофель, лук, огурцы – из простого набора продуктов можно приготовить вкусный и сытный салат.

  • Русская

Постный картофельный салат «Монастырский» очень прост в приготовлении, при этом отличается сытностью и весьма вкусен. Салат можно подавать и как салат, и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Этапы готовки

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры.

Половину картофеля нарезать брусочками, половину – кубиками.

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Зелёный лук и зелень вымыть, измельчить.

Солёные огурцы нарезать мелкими кубиками.

Свежие огурцы нарезать кружочками ножом или на тёрке.

Приготовить заправку: соединить горчицу в зёрнах, соль, перец, растительное масло.

Все ингредиенты соединить, заправить.

Салат можно украсить зеленью.

Соблюдаете пост? Испеките постные медовые кексы. Это простая, но при этом вкусная выпечка.

  • 184 РЕПОСТЫ
  • 173
  • 11
    комментариев
  • Шнип Светлана

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector