Салат к жареной рыбе рецепт с фото
Салат с вареной рыбой, сыром и яйцами
Ингредиенты
Филе рыбы — 300 г
Огурец средний — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Укроп — по вкусу
Майонез — по вкусу
Перец — по вкусу
- 158 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Салат с вареной рыбой, сыром и яйцами
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для любителей рыбных блюд предлагаю приготовить очень вкусный салат. Этот салат можно готовить с любой рыбой, с белой или красной — не имеет значения, главное, чтобы она была вам по вкусу и не имела мелких косточек. К примеру, селедка не годится — замучаетесь вытаскивать косточки, а вот лосось, судак, треска подойдут идеально. Я люблю готовить с морским окунем, он имеет белое нежное мясо. На праздничном столе такой салат будет уместен, я часто его подаю гостям, они остаются сыты и довольны.
Итак, подготовим всё необходимое для приготовления салата с вареной рыбой, сыром и яйцами.
Сначала потрошим рыбу, удаляем голову, если это необходимо. Заливаем водой, солим, перчим, для аромата добавляем стебли укропа, по желанию ставим на средний огонь и варим до готовности, приблизительно минут 10-15 после закипания.
Далее извлечем рыбу из бульона, полностью остудим, отделим кожу от костей.
Огурец вымоем, нарежем на маленькие кусочки.
Сварим яйца вкрутую, остудим, очистим и мелко нарежем.
Сыр натрем на мелкой терке.
Совет! Для данного рецепта лучше не брать сыры с ярко выраженным вкусом.
Затем выложим рыбные кусочки.
Добавим рубленый укроп, можно зеленый лук, я его часто кладу. Заправим майонезом, посолим, если это необходимо, и хорошенько перемешаем.
Вкусный салат с вареной рыбой, сыром и яйцами готов.
Салат с жареной рыбой
С этим рецептом легкий и вкусный ужин гарантирован! Салат с жареной рыбой — легкий и вкусный салат для ужина или обеда. Небольшие кусочки филе лосося, предварительно обжаренные до румяной корочки, идеально гармонируют с изобилием зелени. А легкая заправка только подчеркивает тонкий вкус этого блюда!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с жареной рыбой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 161 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 57 / 10 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 35 мин
способ приготовления
1. Филе лосося хорошенько промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Посыпать рыбу со всех сторон морской солью и свежемолотым черным перцем и втереть специи в рыбное филе. Затем положить филе на разделочную доску и острым ножом нарезать на небольшие кусочки типа квадрата. Сковороду нагреть на плите, налить в нее немного растительного масла. Как только масло нагреется, выложить на него нарезанное кусочками филе лосося и на среднем огне обжарить его со всех сторон до аппетитной румяной корочки. Не стоит пережаривать мясо — так оно может потерять свою сочность. Переложить кусочки мясо на тарелку остывать.
2. Смесь различных листьев салата (по желанию, можно и просто обычный салат) промыть, если это необходимо, и просушить в специальной сушке или разложив на бумажном полотенце. Затем прямо руками порвать листья салата на кусочки.
3.Огурцы промыть и обсушить. Затем нарезать огурцы на кружочки или полукружочки в зависимости от размера.
4. Смесь зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) промыть, высушить и мелко порубить.
5. Перец чили промыть, отрезать плодоножку, вынуть внутренние семечки и перепонки, остальное порезать тонкими полукольцами.
6. Сделать заправку для салата. Для этого смешать оливковое масло и лимонный сок между собой. Затем добавить немного горчицы и жидкого меда (если твердый растопить в микроволновке).
Небольшой зубчик чеснока почистить, промыть и раздавить через специальный пресс. Добавить измельченный чеснок в заправку к остальным ингредиентам и хорошо размешать до однородности.
7. В салатнике перемешать сначала листья салата, измельченную зелень и перец чили. Затем добавить нарезанные огурцы и обжаренные кусочки лосося. Сверху залить все приготовленной заправкой и перемешать. Попробовать салат на вкус и в случае необходимости добавить соль и перец.
Готовый салат с жареным лососем можно сразу подавать к столу!
Салат к жареной рыбе рецепт с фото
Салат из жареной рыбы со сладким перцем и помидорами
Красивый салат из жареной рыбы с овощами, обладающий приятным свежим вкусом. Такой салат будет отличным дополнением к гарниру из картофеля – вареного, жареного или пюре, заменив собой мясо или рыбу на тарелке. Его удобно готовить, когда у вас только 3 кусочка рыбы, а едоков – 4. Рецепт простой.
Состав
- Рыба красная (у меня была кета) – 3 кусочка-стейка (это 300-400 г);
- Мука – 2 столовых ложки;
- Сладкий перец – 3 стручка;
- Помидоры – 1-2 штуки;
- Лук репчатый – 1 небольшая головка;
- Салат листовой – 6-7 листиков (если будете использовать для украшения салата при подаче, то побольше);
- Зелень укропа и петрушки – небольшой пучок;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло для заправки салата (нерафинированное, ароматное);
- Растительное масло для жарки (рафинированное, без запаха).
Состав продуктов для салата: стейки кеты, мука, масло, помидоры, сладкий перец, листовой салат, репчатый лук, соль, укроп
Как приготовить
- Пожарить перец: стручки очистить от семян, нарезать полосочками. Разогреть масло в сковороде и обжарить перец до смягчения, помешивая (не допуская пригорания). Посолить в конце. Переложить перец из сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитало лишнее масло.
- Пожарить рыбу: кусочки красной рыбы посолить, обвалять в муке. Обжарить в масле из-под сладкого перца с обеих сторон до готовности (появления золотистой корочки). Остудить. Отделить рыбу от костей и шкурки (ее можно съесть). Рыбное филе разобрать на кусочки.
- Нарезать свежие овощи: помидор разрезать на 4 части, удалить из него жидкую серединку. А оставшиеся стенки нарезать полосочками. Лук нарезать кольцами или половинками колец. Петрушку и укроп оборвать с веточек (можно не нарезать, а положить целые листочки). Листья салата нарезать полосочками (если у них есть твердые основания, удалить, чтобы не хрустели).
- Соединить: рыбу, перец, помидор, лук, зелень и салат. Перемешать. Посолить, перемешать снова. Заправить ароматным нерафинированным растительным маслом.
Вкусный ужин из салата с жареной кетой , сладким перцем и помидорами. На гарнир – картофель.
Вкусный и красивый салат из кусочков жареной рыбы, сладкого перца, помидоров, репчатого лука и листового салата готов!
Салат получается не только вкусным, но и сытным. И заменяет собой порцию мяса или рыбы на тарелке
Этот салат из жареной рыбы хорошо сочетается с картошкой. Очень вкусно!
Советы по приготовлению
Наш рыбный салат надо посолить достаточно. Недосоленный – не так хорош, у него более пресный вкус. Поэтому, пробуйте и посолите правильно.
Салат с жареной рыбой хорош свежеприготовленным. Когда постоит сутки, он тоже вкусный, но утрачивает волшебную свежесть и яркость вкуса.
В этом салате хороша именно жареная рыба, вареная пойдет больше в другие салаты.
Сладкий перец жареный (так он становится нежным и желейным), помидоры, орепчатый лук и зелень отлично сочетаются с жареной красной рыбой в салате
Другие рецепты из красной рыбы
Вкусный и простой в приготовлении салат из жареной красной рыбы с жареным сладким перцем и помидорами.
Салат из жареной рыбы
Готовка: 30 минут
Готовим салат из жареной рыбы с зеленью и весенними овощами.
Используем свежие весенние овощи
Когда появляются первые овощи, надо налегать на витамины. Самое простое — сделать из них салат. А чтобы он был не только полезным, но и сытным, можно добавлять в него мясо, рыбу и другие калорийные продукты.
Можно приготовить этот салат и с отварной рыбой, но с жареной он получается вкуснее.
Вместо минтая можно использовать любую рыбу с белым мясом. Особенно хорош такой салат на ужин.
Ингредиенты
- Минтай свежемороженый — 450 г
- Огурцы свежие — 1 шт.
- Редис — 100 г
- Салат зеленый — 100 г
- Майонез — 2,5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная в/с — 3 ст. л.
- Укроп — 5 веточек
- Соль — 1,5 ч.л.
Как приготовить салат из жареной рыбы
Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть брюшную полость, удалив черную пленку, а затем нарезать ее кусочками длиной 5-6 см. Крупные куски можно разрезать вдоль пополам.
Рыбу посолить, перемешать и оставить на 15 минут.
Кусочки рыбы запанировать в муке.
Выложить рыбу на сковороду с разогретым маслом, обжарить с двух сторон до румяной корочки и остудить.
Разобрать рыбу на небольшие кусочки, тщательно удалив все косточки.
Салат вымыть в холодной проточной воде, обсушить и нарезать лапшой.
Редис и огурец вымыть, разрезать каждый овощ вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперек.
В объемной миске соединить рыбу, редис, зеленый салат и огурец, посолить по вкусу.
Все перемешать, заправить майонезом и снова перемешать.
Салат из жареной рыбы с зеленью готов. При подаче салат посыпать измельченным укропом.
Салат «Рыбацкий» с красной рыбой
Совсем случайно на просторах Интернета нашла салат «Рыбацкий» с красной рыбой, решила приготовить. Блюдо получилось достаточно сытным и вкусным. Салат оказался гораздо лучше, чем я ожидала. Для приготовления подойдёт любая жареная или запечённая в духовке красная рыба. Я готовила с жареной форелью. Приготовьте салат «Рыбацкий» по этому удачному рецепту и насладитесь его прекрасным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Красную рыбу очистить, вымыть и нарезать на порционные кусочки (у меня — стейки форели). Посолить, добавить, по желанию, приправу для рыбы.
Обвалять кусочки красной рыбы в муке, затем выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (минут по 5-7 минут с каждой стороны).
Жареную рыбу остудить, очистить от костей и кожицы, разобрать на небольшие кусочки.
Яйца отварить вкрутую (после закипания воды варить 10 минут), охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Капусту вымыть, очистить от верхних грязных листьев, тонко нашинковать. Посолить и, по желанию, поперчить, слегка помять руками.
Нарезанную капусту выложить в сковороду, разогретую с растительном маслом, и обжарить, периодически помешивая, на среднем огне до золотистого оттенка (примерно, 20-25 минут). В процессе обжарки капусты я добавила мелко рубленный укроп. Готовую капусту остудить.
Начать формировать салат. Я сформировала салат при помощи формы для салата. Если такой формы нет, салат можно выложить слоями в любой салатник. На дно салатника (или тарелки) выложить ровным слоем половину обжаренной капусты, смазать майонезом.
Следующим ровным слоем выложить кусочки очищенной рыбы, утрамбовать и смазать майонезом.
Поверх рыбы выложить нарезанные яйца (часть желтка я оставила для украшения салата), смазать майонезом.
Последним слоем аккуратной «шапочкой» выложить оставшуюся капусту. Я украсила салат «Рыбацкий» натёртым на мелкой тёрке желтком. Поместить готовый салат в холодильник на пару часов для пропитки. Затем аккуратно снять форму для формирования салата и подать блюдо к столу.
Вот такой аппетитный салат «Рыбацкий» с красной рыбой у нас получился. Очень вкусно, попробуйте и вы!
Рецепты Салат к жареной рыбе
Салат из жареной рыбы
Филе рыбы нарезать брусочками, запанировать в муке и обжарить, охладить, сбрызнуть бальзамическим уксусом, добавить лук, и яблоко (соломкой), заправить сметаной.
Жареная рыба
Мука кукурузная — 40 г
Масло растительное — 50 г
Без комментариев, рыбак пришел с рыбалки.
Рыбу надо почистить.
Режем на кусочки, (мужу пришлось рубить топориком) посолить, обвалять в кукурузной муке.
Рыба жареная, с гарниром
Филе рыбы — 500 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Рубленая петрушка — по вкусу
Измельченный укроп — по вкусу
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем.
Обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
Салат к жареной рыбе
Соль, перец черный — По вкусу
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Морковь — 1 Штука
Луковица — 1 Штука (маленькая)
Огурец маринованный — 1 Штука
Морская капуста — 200 Грамм
Горчица французская — 1/2 Чайных ложки (по желанию)
1. Приготовим продукты. Морковь отварить и остудить, очистить.
2. Капусту морскую порезать на полоски.
3. Огурец порезать соломкой.
4. Морковь порезать соломкой.
Жареная рыба
1 кг небольшой морской рыбы без головы (барабульки, мелкой скумбрии)
растительное масло для фритюра (кукурузное, арахисовое)
соль, свежемолотый черный перец
Свежую рыбу очистите от чешуи, подрежьте ей плавники и хорошо выпотрошите. Обсушите бумажным полотенцем и слегка посолите и поперчите.
Разогрейте растительное масло. Сделайте пару диагональных надрезов вдоль спины рыбы и жарьте в горячем фритюре по 2-3 мин. с каждой стороны.
Салат с жареным халуми
Соль, приправы — По вкусу
Сыр Халуми — 180 Грамм
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Цуккини — 1 Штука
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Цуккини порежьте тонкими полосками, перемешайте с растительным маслом и разложите на противне. Поставьте в духовку на 10 минут.
Рыба с майонезом жареная
рыба (нежирная — минтай, треска, пикша)-800г,
соль, перец, базилик по вкусу,
Рыбу почистите и нарежьте на порционные куски (если филе используете, то просто режем), промокните бумажным полотенцем, посолите, поперчите, посыпьте базиликом, смажьте майонезом, запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле на сковородке. Если жарите рыбу кусочками толщиной более 1,5 см, то после того как перевернёте закройте сковороду крышкой.
Салат к жареной картошке
Майонез — 2 Ст. ложки
Консерва рыбная, банка — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Морская капуста — 100 Грамм
Зелень — По вкусу
Соль, перец черный — По вкусу
1. Приготовим продукты. Откройте консерву. Подойдет как рыбная в масле, так и в томате. Яйцо отварите вкрутую.
2. Яйцо почистите и порубите кубиками.
3. Репчатый лук нарезать кубиками.
4. Морскую капусту порежьте.
Жареные листья салата в соевом соусе
Перец чили — 1/2 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Листья салата — 2 пуч.
Стрелки чесночные — 5 шт
Листья салата перебрать, вымыть, обсушить. Нарвать руками на куски 3 — 5 см. Выложить на сковороду. Чесночные стрелки вымыть и нарезать мелко. Включить средний нагрев.
Влить соевый соус. Я использую Киккоман натурально сваренный.
Заправить сахаром, уксусом, добавить кольца перца чили. Перемешать.
Рыба жареная, в сухарях
Филе рыбы — 500 г
Панировочные сухари — ½ стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Подготовленную рыбу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем.
Обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях.
Салат «Морская прогулка»
Масло растительное — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Кукуруза — 1 бан.
Рыбу режем кусочками. Кстати, отварная или жареная рыба в этом салате также будут вполне уместны.
Огурец режем не крупно, но и не очень мелко (впрочем, это как кому нравится).
Добавляем рис. Количество – 1 стакан – указано для уже отваренного риса. Выкладываем кукурузу из банки, перемешиваем.
Салат из рыбы хе
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Свекла — 1 штука
Филе рыбы — 500 г
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок — 1 зубчик
Жареный кунжут — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Рыбу очистить от костей, нарезать тонкими ломтиками и замариновать на несколько часов. Для маринада смешать уксус с соком лимона, добавить красный острый перец и соль.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Свеклу очистить и нарезать соломкой. Перемешать с луком и пассеровать на оливковом масле.