Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат к жареной рыбе рецепт с фото

Салат с вареной рыбой, сыром и яйцами

Ингредиенты

Филе рыбы — 300 г

Огурец средний — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Укроп — по вкусу

Майонез — по вкусу

Перец — по вкусу

  • 158 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Салат с вареной рыбой, сыром и яйцами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для любителей рыбных блюд предлагаю приготовить очень вкусный салат. Этот салат можно готовить с любой рыбой, с белой или красной — не имеет значения, главное, чтобы она была вам по вкусу и не имела мелких косточек. К примеру, селедка не годится — замучаетесь вытаскивать косточки, а вот лосось, судак, треска подойдут идеально. Я люблю готовить с морским окунем, он имеет белое нежное мясо. На праздничном столе такой салат будет уместен, я часто его подаю гостям, они остаются сыты и довольны.

Итак, подготовим всё необходимое для приготовления салата с вареной рыбой, сыром и яйцами.

Сначала потрошим рыбу, удаляем голову, если это необходимо. Заливаем водой, солим, перчим, для аромата добавляем стебли укропа, по желанию ставим на средний огонь и варим до готовности, приблизительно минут 10-15 после закипания.

Далее извлечем рыбу из бульона, полностью остудим, отделим кожу от костей.

Огурец вымоем, нарежем на маленькие кусочки.

Сварим яйца вкрутую, остудим, очистим и мелко нарежем.

Сыр натрем на мелкой терке.

Совет! Для данного рецепта лучше не брать сыры с ярко выраженным вкусом.

Затем выложим рыбные кусочки.

Добавим рубленый укроп, можно зеленый лук, я его часто кладу. Заправим майонезом, посолим, если это необходимо, и хорошенько перемешаем.

Вкусный салат с вареной рыбой, сыром и яйцами готов.

Салат с жареной рыбой

С этим рецептом легкий и вкусный ужин гарантирован! Салат с жареной рыбой — легкий и вкусный салат для ужина или обеда. Небольшие кусочки филе лосося, предварительно обжаренные до румяной корочки, идеально гармонируют с изобилием зелени. А легкая заправка только подчеркивает тонкий вкус этого блюда!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с жареной рыбой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
161 ккал
Белков:7 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:33 / 57 / 10
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

1. Филе лосося хорошенько промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Посыпать рыбу со всех сторон морской солью и свежемолотым черным перцем и втереть специи в рыбное филе. Затем положить филе на разделочную доску и острым ножом нарезать на небольшие кусочки типа квадрата. Сковороду нагреть на плите, налить в нее немного растительного масла. Как только масло нагреется, выложить на него нарезанное кусочками филе лосося и на среднем огне обжарить его со всех сторон до аппетитной румяной корочки. Не стоит пережаривать мясо — так оно может потерять свою сочность. Переложить кусочки мясо на тарелку остывать.

2. Смесь различных листьев салата (по желанию, можно и просто обычный салат) промыть, если это необходимо, и просушить в специальной сушке или разложив на бумажном полотенце. Затем прямо руками порвать листья салата на кусочки.

3.Огурцы промыть и обсушить. Затем нарезать огурцы на кружочки или полукружочки в зависимости от размера.

4. Смесь зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) промыть, высушить и мелко порубить.

5. Перец чили промыть, отрезать плодоножку, вынуть внутренние семечки и перепонки, остальное порезать тонкими полукольцами.

6. Сделать заправку для салата. Для этого смешать оливковое масло и лимонный сок между собой. Затем добавить немного горчицы и жидкого меда (если твердый растопить в микроволновке).

Читать еще:  Мимоза салат рецепт фото

Небольшой зубчик чеснока почистить, промыть и раздавить через специальный пресс. Добавить измельченный чеснок в заправку к остальным ингредиентам и хорошо размешать до однородности.

7. В салатнике перемешать сначала листья салата, измельченную зелень и перец чили. Затем добавить нарезанные огурцы и обжаренные кусочки лосося. Сверху залить все приготовленной заправкой и перемешать. Попробовать салат на вкус и в случае необходимости добавить соль и перец.

Готовый салат с жареным лососем можно сразу подавать к столу!

Салат к жареной рыбе рецепт с фото

Салат из жареной рыбы со сладким перцем и помидорами

Красивый салат из жареной рыбы с овощами, обладающий приятным свежим вкусом. Такой салат будет отличным дополнением к гарниру из картофеля – вареного, жареного или пюре, заменив собой мясо или рыбу на тарелке. Его удобно готовить, когда у вас только 3 кусочка рыбы, а едоков – 4. Рецепт простой.

Состав

  • Рыба красная (у меня была кета) – 3 кусочка-стейка (это 300-400 г);
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Сладкий перец – 3 стручка;
  • Помидоры – 1-2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • Салат листовой – 6-7 листиков (если будете использовать для украшения салата при подаче, то побольше);
  • Зелень укропа и петрушки – небольшой пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для заправки салата (нерафинированное, ароматное);
  • Растительное масло для жарки (рафинированное, без запаха).

Состав продуктов для салата: стейки кеты, мука, масло, помидоры, сладкий перец, листовой салат, репчатый лук, соль, укроп

Как приготовить

  • Пожарить перец: стручки очистить от семян, нарезать полосочками. Разогреть масло в сковороде и обжарить перец до смягчения, помешивая (не допуская пригорания). Посолить в конце. Переложить перец из сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитало лишнее масло.
  • Пожарить рыбу: кусочки красной рыбы посолить, обвалять в муке. Обжарить в масле из-под сладкого перца с обеих сторон до готовности (появления золотистой корочки). Остудить. Отделить рыбу от костей и шкурки (ее можно съесть). Рыбное филе разобрать на кусочки.
  • Нарезать свежие овощи: помидор разрезать на 4 части, удалить из него жидкую серединку. А оставшиеся стенки нарезать полосочками. Лук нарезать кольцами или половинками колец. Петрушку и укроп оборвать с веточек (можно не нарезать, а положить целые листочки). Листья салата нарезать полосочками (если у них есть твердые основания, удалить, чтобы не хрустели).
  • Соединить: рыбу, перец, помидор, лук, зелень и салат. Перемешать. Посолить, перемешать снова. Заправить ароматным нерафинированным растительным маслом.

Вкусный ужин из салата с жареной кетой , сладким перцем и помидорами. На гарнир – картофель.

Вкусный и красивый салат из кусочков жареной рыбы, сладкого перца, помидоров, репчатого лука и листового салата готов!

Салат получается не только вкусным, но и сытным. И заменяет собой порцию мяса или рыбы на тарелке

Этот салат из жареной рыбы хорошо сочетается с картошкой. Очень вкусно!

Советы по приготовлению

Наш рыбный салат надо посолить достаточно. Недосоленный – не так хорош, у него более пресный вкус. Поэтому, пробуйте и посолите правильно.

Салат с жареной рыбой хорош свежеприготовленным. Когда постоит сутки, он тоже вкусный, но утрачивает волшебную свежесть и яркость вкуса.

В этом салате хороша именно жареная рыба, вареная пойдет больше в другие салаты.

Сладкий перец жареный (так он становится нежным и желейным), помидоры, орепчатый лук и зелень отлично сочетаются с жареной красной рыбой в салате

Другие рецепты из красной рыбы

Вкусный и простой в приготовлении салат из жареной красной рыбы с жареным сладким перцем и помидорами.

Салат из жареной рыбы

Готовка: 30 минут

Готовим салат из жареной рыбы с зеленью и весенними овощами.

Используем свежие весенние овощи

Когда появляются первые овощи, надо налегать на витамины. Самое простое — сделать из них салат. А чтобы он был не только полезным, но и сытным, можно добавлять в него мясо, рыбу и другие калорийные продукты.

Можно приготовить этот салат и с отварной рыбой, но с жареной он получается вкуснее.

Вместо минтая можно использовать любую рыбу с белым мясом. Особенно хорош такой салат на ужин.

Ингредиенты

  • Минтай свежемороженый — 450 г
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Редис — 100 г
  • Салат зеленый — 100 г
  • Майонез — 2,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная в/с — 3 ст. л.
  • Укроп — 5 веточек
  • Соль — 1,5 ч.л.
Читать еще:  Салат с опятами свежими рецепт с фото

Как приготовить салат из жареной рыбы

Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть брюшную полость, удалив черную пленку, а затем нарезать ее кусочками длиной 5-6 см. Крупные куски можно разрезать вдоль пополам.

Рыбу посолить, перемешать и оставить на 15 минут.

Кусочки рыбы запанировать в муке.

Выложить рыбу на сковороду с разогретым маслом, обжарить с двух сторон до румяной корочки и остудить.

Разобрать рыбу на небольшие кусочки, тщательно удалив все косточки.

Салат вымыть в холодной проточной воде, обсушить и нарезать лапшой.

Редис и огурец вымыть, разрезать каждый овощ вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперек.

В объемной миске соединить рыбу, редис, зеленый салат и огурец, посолить по вкусу.

Все перемешать, заправить майонезом и снова перемешать.

Салат из жареной рыбы с зеленью готов. При подаче салат посыпать измельченным укропом.

Салат «Рыбацкий» с красной рыбой

Совсем случайно на просторах Интернета нашла салат «Рыбацкий» с красной рыбой, решила приготовить. Блюдо получилось достаточно сытным и вкусным. Салат оказался гораздо лучше, чем я ожидала. Для приготовления подойдёт любая жареная или запечённая в духовке красная рыба. Я готовила с жареной форелью. Приготовьте салат «Рыбацкий» по этому удачному рецепту и насладитесь его прекрасным вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Красную рыбу очистить, вымыть и нарезать на порционные кусочки (у меня — стейки форели). Посолить, добавить, по желанию, приправу для рыбы.

Обвалять кусочки красной рыбы в муке, затем выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (минут по 5-7 минут с каждой стороны).

Жареную рыбу остудить, очистить от костей и кожицы, разобрать на небольшие кусочки.

Яйца отварить вкрутую (после закипания воды варить 10 минут), охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Капусту вымыть, очистить от верхних грязных листьев, тонко нашинковать. Посолить и, по желанию, поперчить, слегка помять руками.

Нарезанную капусту выложить в сковороду, разогретую с растительном маслом, и обжарить, периодически помешивая, на среднем огне до золотистого оттенка (примерно, 20-25 минут). В процессе обжарки капусты я добавила мелко рубленный укроп. Готовую капусту остудить.

Начать формировать салат. Я сформировала салат при помощи формы для салата. Если такой формы нет, салат можно выложить слоями в любой салатник. На дно салатника (или тарелки) выложить ровным слоем половину обжаренной капусты, смазать майонезом.

Следующим ровным слоем выложить кусочки очищенной рыбы, утрамбовать и смазать майонезом.

Поверх рыбы выложить нарезанные яйца (часть желтка я оставила для украшения салата), смазать майонезом.

Последним слоем аккуратной «шапочкой» выложить оставшуюся капусту. Я украсила салат «Рыбацкий» натёртым на мелкой тёрке желтком. Поместить готовый салат в холодильник на пару часов для пропитки. Затем аккуратно снять форму для формирования салата и подать блюдо к столу.

Вот такой аппетитный салат «Рыбацкий» с красной рыбой у нас получился. Очень вкусно, попробуйте и вы!

Рецепты Салат к жареной рыбе

Салат из жареной рыбы

Филе рыбы нарезать брусочками, запанировать в муке и обжарить, охладить, сбрызнуть бальзамическим уксусом, добавить лук, и яблоко (соломкой), заправить сметаной.

Жареная рыба

Мука кукурузная — 40 г

Масло растительное — 50 г

Без комментариев, рыбак пришел с рыбалки.

Рыбу надо почистить.

Режем на кусочки, (мужу пришлось рубить топориком) посолить, обвалять в кукурузной муке.

Рыба жареная, с гарниром

Филе рыбы — 500 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Рубленая петрушка — по вкусу

Читать еще:  Салат с красной рыбой рецепт вкусный

Измельченный укроп — по вкусу

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем.

Обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.

Салат к жареной рыбе

Соль, перец черный — По вкусу

Майонез — 1-2 Ст. ложек

Морковь — 1 Штука

Луковица — 1 Штука (маленькая)

Огурец маринованный — 1 Штука

Морская капуста — 200 Грамм

Горчица французская — 1/2 Чайных ложки (по желанию)

1. Приготовим продукты. Морковь отварить и остудить, очистить.

2. Капусту морскую порезать на полоски.

3. Огурец порезать соломкой.

4. Морковь порезать соломкой.

Жареная рыба

1 кг небольшой морской рыбы без головы (барабульки, мелкой скумбрии)

растительное масло для фритюра (кукурузное, арахисовое)

соль, свежемолотый черный перец

Свежую рыбу очистите от чешуи, подрежьте ей плавники и хорошо выпотрошите. Обсушите бумажным полотенцем и слегка посолите и поперчите.

Разогрейте растительное масло. Сделайте пару диагональных надрезов вдоль спины рыбы и жарьте в горячем фритюре по 2-3 мин. с каждой стороны.

Салат с жареным халуми

Соль, приправы — По вкусу

Сыр Халуми — 180 Грамм

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Цуккини — 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Цуккини порежьте тонкими полосками, перемешайте с растительным маслом и разложите на противне. Поставьте в духовку на 10 минут.

Рыба с майонезом жареная

рыба (нежирная — минтай, треска, пикша)-800г,

соль, перец, базилик по вкусу,

Рыбу почистите и нарежьте на порционные куски (если филе используете, то просто режем), промокните бумажным полотенцем, посолите, поперчите, посыпьте базиликом, смажьте майонезом, запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле на сковородке. Если жарите рыбу кусочками толщиной более 1,5 см, то после того как перевернёте закройте сковороду крышкой.

Салат к жареной картошке

Майонез — 2 Ст. ложки

Консерва рыбная, банка — 1 Штука

Луковица — 1 Штука

Морская капуста — 100 Грамм

Зелень — По вкусу

Соль, перец черный — По вкусу

1. Приготовим продукты. Откройте консерву. Подойдет как рыбная в масле, так и в томате. Яйцо отварите вкрутую.

2. Яйцо почистите и порубите кубиками.

3. Репчатый лук нарезать кубиками.

4. Морскую капусту порежьте.

Жареные листья салата в соевом соусе

Перец чили — 1/2 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Листья салата — 2 пуч.

Стрелки чесночные — 5 шт

Листья салата перебрать, вымыть, обсушить. Нарвать руками на куски 3 — 5 см. Выложить на сковороду. Чесночные стрелки вымыть и нарезать мелко. Включить средний нагрев.

Влить соевый соус. Я использую Киккоман натурально сваренный.

Заправить сахаром, уксусом, добавить кольца перца чили. Перемешать.

Рыба жареная, в сухарях

Филе рыбы — 500 г

Панировочные сухари — ½ стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Подготовленную рыбу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем.

Обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях.

Салат «Морская прогулка»

Масло растительное — 3 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Кукуруза — 1 бан.

Рыбу режем кусочками. Кстати, отварная или жареная рыба в этом салате также будут вполне уместны.

Огурец режем не крупно, но и не очень мелко (впрочем, это как кому нравится).

Добавляем рис. Количество – 1 стакан – указано для уже отваренного риса. Выкладываем кукурузу из банки, перемешиваем.

Салат из рыбы хе

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Свекла — 1 штука

Филе рыбы — 500 г

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — 1 зубчик

Жареный кунжут — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Рыбу очистить от костей, нарезать тонкими ломтиками и замариновать на несколько часов. Для маринада смешать уксус с соком лимона, добавить красный острый перец и соль.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Свеклу очистить и нарезать соломкой. Перемешать с луком и пассеровать на оливковом масле.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector