Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из зеленых помидор от ольги сумской рецепт

Мини-пицца: в командировку мужу, ребенку в школу и себе на работу (рецепт)

Вкусные мини-пиццы станут вашим спасением на работе, учебе, это отличный вариант для выезда на на природу или в дорогу, почти на любой случай!

Ингредиенты:

  • Яйца 1 шт,
  • Сливочное масло 50 г,
  • Сметана 20 %-ной жир. 2 ст. л.,
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Муки пшеничная высшего сорта 200 г,
  • Соль по вкусу,
  • Ветчина 100 г,
  • Сыр 100 г,
  • Помидоры черри 5-7 шт,
  • Оливки зеленые маринованные 3-5 шт,
  • Майонез 1 ст. л.,
  • Укроп (зелень)1 пучок,
  • Бумага для выпечки.

Приготовление:

1. Яйцо, подтаявшее сливочное масло и сметану смешиваем в одной емкости. Добавляем муку и разрыхлитель.

2. Солим и замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт и вырезаем лепешки при помощи стакана.

3. Застилаем противень бумагой для выпечки.

5. Занимаемся начинкой!

Посыпаем лепешки порезанной ломтиками ветчиной и тертым сыром.

6. Укладываем кусочки помидоров и оливок. Посыпаем остатками сыра.

7. Выпекаем в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут. Уже готовые горячие пиццы посыпаем мелко порезанным укропом.

Облако тегов
Материалы по теме

Как правильно подобрать алкоголь для десерта: советы кондитера Лизы Глинской

Такого вы еще не пробовали! Шикарные кексы с мясом и овощами (рецепт)

Классические имбирные пряники на Хэллоуин-2020 рецепт

Судак, фаршированный мидиями с булгуром (рецепт)

Популярное на сайте

Супер Топ-модель по-украински: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 23.10.2020)

Холостячка: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 23.10.2020)

Холостячка: сразу 4 участника покинули проект в 1 выпуске от 23.10.2020

МастерШеф-10: кто покинул шоу в 8 выпуске от 24.10.2020

Популярное видео

Супер Топ-модель по-украински: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 23.10.2020)

Холостячка: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 23.10.2020)

Танці з зірками-2020: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 25.10.2020)

Сидоренки-Сидоренки. Ремонт отношений: смотреть онлайн 2 серию (эфир 19.10.2020)

© 2020, ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ». Все права защищены.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче (446)
  • Банные женские практики (200)
  • БАНЯ как образ Жизни (86)
  • Баня лечит, баня правит! (54)
  • Баня своими руками (35)
  • Веники (40)
  • Интересно О БАНЬКЕ (29)
  • Летний Душ (16)
  • Что пить в бане и после бани (52)
  • Будуарчик женских тайн (579)
  • Вдохновлялочка (мастер-классы) (303)
  • ВИДЕО (486)
  • Видео ДЕЛА САДОВЫЕ (235)
  • Видео КУЛИНАРИЯ (59)
  • Домашний КИНОЗАЛ (199)
  • ВЫПЕЧКА (2239)
  • Блины, оладьи (293)
  • Бутерброды (57)
  • Лаваш. Рулетики. (20)
  • Начинки для пирогов (9)
  • Пирог с зеленым луком (43)
  • Пирог с курицей (41)
  • Пирог с сыром (48)
  • Пироги (267)
  • Пироги рыбные (65)
  • Пироги с Грибами (51)
  • Пироги с капустой (73)
  • Пироги с творогом (71)
  • Пироги с яблоками (194)
  • Пироги сладкие (ягодные, яблочные) (220)
  • Пирожки (247)
  • Пицца (76)
  • Разные плюшки-финтифлюшки (514)
  • Способы разделки теста (125)
  • Тесто (226)
  • Торты (56)
  • Хлебушек (142)
  • Чебуреки (22)
  • ДАЧНАЯ АПТЕКА (1708)
  • Будем здоровы. Рецепты, советы (953)
  • Защита от комаров (36)
  • ПОРА БЫТЬ КРАСИВОЙ. (230)
  • Стройнеем, не голодая. (110)
  • Укрепляем здоровье летом! (218)
  • Фитотерапия (515)
  • ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ (356)
  • стихи ВРЕМЕНА ГОДА (130)
  • ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (936)
  • Беседки, веранды (57)
  • Водоем, пруд, фонтан,сухой ручей (55)
  • Дачный домик, дачный интерьер (181)
  • Дачный туалет (31)
  • Дорожки, заборчики (69)
  • Зоны отдыха (122)
  • Идеи для Дачи и Сада! (499)
  • Лавочки, скамейки. (38)
  • Мебель (74)
  • Печи, камины, грили (56)
  • ПЛАНИРОВАНИЕ на дачном участке (55)
  • Своими руками (146)
  • ДЕЛА ДОМАШНИЕ (282)
  • Стирка, отбеливание (72)
  • ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (302)
  • детские интерьеры (15)
  • кухня для детей (113)
  • ребенок на даче (186)
  • ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок (2880)
  • Ассорти (обо всем) (224)
  • Баклажаны (118)
  • Борщи, щи, рассольники (111)
  • БЫСТРЫЕ заготовки. ( летний стол!) (96)
  • Варенье, джемы, повидло (428)
  • Винный погребок. Секреты виноделия. (289)
  • ПАСТИЛА, полезные сладости (141)
  • Грибы на зиму (340)
  • ЗАМОРОЗКА овощей, фруктов, ягод (140)
  • Икра овощная (38)
  • Кабачки (103)
  • Капустные заготовки (129)
  • Компоты, напитки (53)
  • Огурцы (246)
  • Огурчики МАЛОСОЛЬНЫЕ (63)
  • Перцы (50)
  • Помидоры (211)
  • Помидоры зеленые (39)
  • Салаты на зиму (166)
  • Советы по заготовкам (128)
  • Соусы, кетчупы (195)
  • СУШИМ фрукты-овощи (223)
  • ЯБЛОКИ (83)
  • Яблочный и др. уксусы (84)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (181)
  • ИНТЕРЬРЫ (249)
  • Балконы (14)
  • Кухня (85)
  • Ремонт (69)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (325)
  • Живопись. (43)
  • Путешествуем по миру. (40)
  • Сады, парки. (102)
  • Ускользающая красота (155)
  • Фотонатюрморты! (85)
  • КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться. (459)
  • Лунный календарь (29)
  • Работа в саду. ВЕСНА (182)
  • Работа в саду. ЗИМА (27)
  • Работа в саду. ЛЕТО (71)
  • Работа в саду. ОСЕНЬ (197)
  • САД. Сажаем, пересаживаем. (11)
  • КОЛДУЕМ НА КУХНЕ (7616)
  • Блюда из капусты (223)
  • В главной роли Творог! сырники (279)
  • Весеннее меню (15)
  • Вино, коктейли, винный этикет (12)
  • Вкусняшки (174)
  • Гарнир (41)
  • Горяченькое (166)
  • Готовим в микроволновке (40)
  • МУЛЬТИВАРКА (319)
  • Грибные блюда (389)
  • ДЕСЕРТЫ (261)
  • Диабет (19)
  • Каша (100)
  • Квас (54)
  • Котлеты из мяса, курицы, рыбы, овощей (178)
  • Курица (542)
  • МЯСОЕДАМ на радость! (615)
  • МЯСОЕДАМ. Фарш (100)
  • Напитки (378)
  • Овощные блюда (365)
  • Овощные блюда. Из картофеля. (354)
  • Овощные блюда. КАБАЧКИ (175)
  • Омлет, яйца. (84)
  • Пасха (14)
  • Печень, субпродукты (128)
  • Плов (41)
  • ПОСТНАЯ КУХНЯ (87)
  • Праздничный стол (28)
  • Ресторанный этикет (26)
  • Рубрика КУЛИНАРИЯ в дневниках (16)
  • Рыбный день (944)
  • Рыбный день. СЕМГА, Лосось,форель (199)
  • Рыбу солим сами (238)
  • Салаты корейские (Морковь, капуста) (141)
  • Салаты, закуски (719)
  • Советики. А я делаю так. (447)
  • Соусы (446)
  • Соусы для десертов (43)
  • Специи (193)
  • Супы (671)
  • Супы-холодники (67)
  • Сыр (139)
  • У самовара. Традиции чаепития (325)
  • Украшаем стол (192)
  • Холодец, заливное (92)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (178)
  • Балконное цветоводство (14)
  • Герань, Пеларгония (72)
  • МУЗЫКА ДУШИ (198)
  • Музыка Природы (47)
  • НОВЫЙ ГОД. (109)
  • ОГОРОД (1283)
  • Зелень, пряные травы (185)
  • Кабачки (13)
  • Огурцы (261)
  • ПЕРЕЦ (55)
  • Помидоры (336)
  • ПОМОЖЕМ УРОЖАЮ! разное. (305)
  • Рассада (107)
  • Теплицы (90)
  • Урожайные грядки (249)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДНЕВА (670)
  • Говорим «СПАСИБО» красиво. (51)
  • Комменты — анимашки (201)
  • Комменты кулинарные (25)
  • Красивое «ПОЖАЛУЙСТА». (12)
  • Ликбез для ЛиРушника (68)
  • Разделители (69)
  • Рамки (76)
  • С Добрым Утром, Днем, Вечером! (8)
  • Спасибо за цитирование! (4)
  • Схемки, аватарки (221)
  • ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ (964)
  • Агротехника природного земледелия (172)
  • Вредители и болезни (298)
  • ГРИБЫ НА ДАЧЕ (16)
  • Делаем грядки (149)
  • Капельный полив (29)
  • Компост (27)
  • Копилка дачного опыта (262)
  • МЕДВЕДКА, КРОТ (29)
  • Полезные инструменты (17)
  • Садовая МАГИЯ (27)
  • Удобрения. Подкармливаем грамотно! (165)
  • Улучшаем ПОЧВУ (110)
  • ЭМ-технологии (32)
  • Рыбалка! (17)
  • САД (566)
  • Виноградник (59)
  • ГАЗОН (33)
  • Декоративные кустарники (88)
  • Деревья в саду (84)
  • Клубника, земляника (59)
  • Малина (110)
  • Плодовый сад (99)
  • Черенкование, прививка (23)
  • Ягодные кустарники (108)
  • ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ (587)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (238)
  • Мангал, костер (75)
  • Пикник (93)
  • ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ (107)
  • Соусы к шашлыку (61)
  • ШАШЛЫК (139)
  • Шашлык из рыбы (33)
  • ЦВЕТОМАНКА (1414)
  • Астильба (11)
  • Бегонии (14)
  • Георгины (28)
  • Гладиолусы (30)
  • Гортензия (51)
  • Дельфиниумы (9)
  • Ирисы (12)
  • Клематисы (69)
  • Лилейники (5)
  • Лилии (19)
  • Луковичные. ВЕСНА (59)
  • Петунья (69)
  • Пионы (32)
  • Подкормим цветочки (14)
  • Почвопокровные растения (8)
  • Растения для цветников (разное) (188)
  • Розы, розарий (384)
  • Сажаем, пересаживаем многолетники (32)
  • Сирень (36)
  • Советы цветоводу (242)
  • Тенистые цветники (29)
  • Флоксы (11)
  • Фуксия (10)
  • Хризантемы (7)
  • Цветники, клумбы, кашпо. (278)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (915)
  • Век живи, век учись. (704)
  • Картинка Дня. (71)
  • Личное (У меня в садочке. ) (87)
  • Мысли вслух. (35)
  • ЮМОР, Ха-ха-ханьки (27)

Музыка

  • Все (112)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (6)

Постоянные читатели

  • Все (944)

Сообщества

Трансляции

Статистика

Постный борщ по рецепту Ольги Сумской

Постный борщ по рецепту Ольги Сумской

Иногда не следует верить названиям видео. Наткнулась на программу «Все буде добре», в которой, судя по описанию, должен был готовиться борщ с коньяком. Очень заинтриговало. Но не тут то было. Оказалось, что это рецепт приготовления постного борща от актрисы Ольги Сумской. Никаким коньяком тут и не пахло. В передаче народная артистка поделилась своим родовым рецептом. А я законспектировала.
Готовится этот борщ без мяса, а на основе белых грибов и фасоли. Фактически, оба этих ингредиента компенсируют содержание белка. В принципе, интересный рецепт для тех, кто придерживается религиозных постов. Получается борщ очень наваристым, да еще и готовиться буквально за 20 минут.

Постный борщ

• Свекла — 1.5 штуки
• Морковь — половина
• Корень сельдерея — четверть
• Сладкий перец — половина
• Репчатый лук — 1 штука
• Капуста — четверть
• Помидоры — 100 грамм
• Белые грибы — 200 грамм
• Консервированная фасоль — 100 грамм
• Укроп
• Чеснок
• Перец, соль
• Оливковое масло
• Базилик

1. Замочить сухие грибы или разморозить. Подготовить фасоль. Подготовить помидоры в собственном соку.

2. Буряк, морковь трем на крупной терке (или измельчаем в машинке).

3. Ставим чугунную кастрюлю на огонь, вливаем оливковое масло, поверх кладем буряк и морковь. Вся смесь должна томиться на небольшом огне буквально 5-7 минут.

4. За это время крошим сельдерей, нарезаем лук. Все это добавляем в кастрюлю. Все это протушиваем еще 5 минут.

5. Нарезаем перец, кладем в кастрюлю и оставляем еще на 5 минут.

Читать еще:  Рецепт салата с сыром и грибами

6. После этого добавляем свежие помидоры в собственном соку. Томим пару минут.

7. Вливаем кипяченую воду (на глаз).

8. В конце добавляем нарезанную капусту и фасоль.

9. Как только борщ закипел, в него нужно отправить грибы. Все это нужно прокипятить 5 минут.

10. В самом конце необходимо добавить чеснок, укроп, солим, перчим, можно добавить ложку сахара по желанию. Перемешать, оставить еще на пару минут на огне.

11. После нужно дать борщу настояться полчаса.

12. При подаче украсить листиком базилика.

1. Один из способов подготовки фасоли — замочить с вечера, а утром проварить 2 часа. А еще проще — купить в магазине готовую.

2. Укроп идеально сочетается с белыми грибами. Петрушку лучше не использовать.

Видео приготовления этого борща.

Эффективная и полноценная овощная диета

Любая моно диета, т.е. диета с ограниченным набором питательных веществ, отрицательно влияет на обменные процессы в организме и может привести в долгосрочной перспективе к ухудшению здоровья, обвисанию кожи и к прочим нежелательным последствиям. В этой статье мы возьмем овощную диету и дополним ее рекомендациями, выполнение которых сделает овощной рацион питания полезным для здоровья и эффективным для долгосрочного снижения веса.

Что такое овощная диета?

Основу этой диеты составляют овощи. Рекомендуются: кабачки, капуста, морковь, зелёная стручковая фасоль, брокколи, болгарский перец, тыква, редька, зелёный салат, огурцы, зелёный и репчатый лук, разная зелень и немного отварного картофеля.

Все мы знаем, что овощи полезны и обязательно должны быть в рационе здорового питания. И всё же неплохо бы было вспомнить, чем они богаты и какую выгоду получает наш организм от их употребления.

Капуста

Согласно одной из легенд, громовержец Зевс, работая над разъяснением двух противоречивых высказываний оракула, от страшного перенапряжения обливался потом. Несколько больших капель скатились с чела отца богов на землю. Вот из этих капель и выросла капуста. На Руси она всегда была в чести, её заготавливали впрок и ели по два раза на день. Особенную ценность капуста представляет как источник витамина С, который может присутствовать в ней в одной и той же концентрации в течение 7 — 8 месяцев. Ещё в ней содержатся соли железа, калия, натрия, кальция и магния, витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, Е, Н, РР, а также сера, фосфор, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, хром, цинк. Свежий сок белокочанной капусты содержит противоязвенный витамин U и разные вещества, которые способствуют заживлению язвы. Калорийность капусты настолько мала, что её можно есть без каких либо ограничений: в 100 г сырой капусты содержится 24 ккал, в варёной на пару — 15 ккал.

Кабачок

Родина кабачков — Америка. Благодаря Колумбу в XV веке эти овощи перебрались через океан. Но долгое время, например, в Италии, использовались исключительно в декоративных целях, распробовали их только в XVIII веке. В Россию белокожие кабачки были привезены в XIX веке из Греции и Турции. В кабачках содержатся белки, жиры, углеводы, клетчатка, сахар, витамины С, РР и другие, а также минеральные соли.

Лук

Лук богат железом, калием, в нём много аскорбиновой кислоты, есть витамины группы В и РР, а также каротин, эфирное масло и 2% белка. Учёные считают оптимальным употребление каждым человеком 7-10 кг лука ежегодно. Репчатый лук замечательно действует на клетки головного мозга, предотвращая их старение.

Перец

Родина перца — тропические леса Южной Америки и Ост-Индии. В Европу он попал в XV веке. Где его приняли на ура, что не только изменило привычные рецепты европейских блюд, но даже традиционные кухни Китая и Индии. Сладкий болгарский перец богат каротином, витаминами Р и С. В зрелых плодах витамина столько же, сколько и в чёрной смородине, а по содержанию каротина он близок к моркови. Учёными Японии было сделано открытие: аромат перца способствует похудению, поскольку стимулирует выделение в организме веществ, которые помогают сжигать жиры.

Помидор

Родина — Южная Америка, в Европе появился в середине XV века, и долгое время считался декоративным или комнатным растением. В еду его не употребляли, считая несъедобным или даже ядовитым. В России появился около 1780 года. В томатах много сахара и аскорбиновой кислоты, есть важные витамины — В1, В2, Р, К, каротин, а также соли калия, фосфора, железа, органические кислоты. Ещё одно вещество, которое содержится в томатах, — ликопин. Это органическое соединение является очень сильным натуральным антиоксидантом, который превосходит по своим свойствам, таких признанных “ловцов свободных радикалов”, как витамины С и Е.

Редька

Родиной редьки считают Египет и Китай. Из Египта редька попала в Древнюю Грецию, где пользовалась особенным почётом. В дни празднования, посвящённые Аполлону, греки приносили в дар к его алтарю три главных корнеплода: редьку, свеклу и морковь. При этом редька отливалась из золота, свекла — из серебра, а морковь — из олова. Древние римляне использовали редьку как противоядие при отравлении грибами. На Руси редька появилась очень давно и была одним из главных блюд на столе. Редька содержит аскорбиновую кислоту, каротин, витамин В1, до 5 — 6% сахара, клетчатки, фитонцидов, сильное бактерицидное вещество лизоцим, холин. Ферменты, микроэлементы — йод, серу, бром, магний, макроэлементы — калий, натрий, железо, фосфор, серистое эфирное масло и другие вещества.

Зелёный салат

Родоначальником считают латук, который в диком виде растёт почти на всех континентах. Древние греки ежедневно употребляли латук, приписывая ему способность протрезвения от выпитого вина. Среди зелёных побратимов салат ценится особенно, ведь его зелёные листья просто напиханы витаминами. Здесь витамины: А, В1, В2, В6, С, Е, К, РР, каротин, микроэлементы (йод, марганец, магний, молибден, медь, бор и др.) и органические кислоты (яблочная, фоллиевая, лимонная, щавелевая), а также сахар, белки, углеводы, клетчатка. В соке растения содержатся вещества, которые успокаивают нервную систему.

Тыква

Родина — Северная и Южная Америка. Тыква на 90% состоит из воды. Остальные проценты включают: витамины С, В1, В2, В6, Е, РР, каротин, никотиновую кислоту, каротиноиды, белки, клетчатку, пектиновые вещества, органические соли железа, фосфора, крахмала, сахара. В семенах содержится очень много ценных масел, солей цинка и витамин Е. Ещё в тыквенные найден витамин Т, содействующий ускорению обменных процессов.

Огурец

Казалось бы, ну какими лекарственными свойствами может обладать огурец? В нем одна вода — 95%. Но зато в оставшихся 5-6% содержится 2% сахара (глюкоза и фруктоза, крахмал), 15% белка, 0,75% клетчатки, ароматические вещества. Содержание витамина В2 в огурце больше, чем в редисе, В1 больше, чем в свекле, йода больше, чем в других овощных культурах. Замечено, что мелкие плоды содержат больше аскорбиновой кислоты, а с увеличением размера плода содержание ее снижается. Выше всего содержание витамина С в плодах первых и массовых сборов, затем содержание снижается. Еще в огурцах содержатся каротин, хлорофилл, фолиевая, кофейная и другие кислоты. В огурцах есть калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, кремний, хлор, алюминий, марганец, никель, медь, цинк, свинец, хром, серебро, титан, кобальт, цирконий и другие вещества. Огурец является сильным мочегонным средством, удаляет отеки, снижает артериальное давление, предупреждает дистрофические и воспалительные процессы в миокарде и оказывает благоприятное действие при нарушениях сердечного ритма. Вот вам и простой бесхитростный огурчик!

В среднем, вы можете съедать до полутора килограммы в день всех перечисленных овощей и 2 картофелины. Делайте салаты с небольшим количеством растительного масла, кефира, нежирной сметаны. Можно сварить постный овощной суп, протушить овощи или запечь их в духовке с минимальным добавлением жиров.

Кроме овощей и зелени можно есть фрукты – 1-2 штуки в день, исключая бананы (лучше, если это будут зелёные яблоки), ржаной или зерновой хлеб (1 — 2 куска в день). Также можно через день употреблять овсяные или кукурузные хлопья. Рекомендуются нежирные и несладкие молочные продукты, такие как кефир, йогурт, сметана, сыр — до 200 г в день.

Из напитков лучше выбрать зелёный чай без сахара, минеральную воду без газа, натуральные овощные соки. То есть это — практически нестрогая вегетарианская диета.

Эта диета хороша большим количеством клетчатки, которое помогает предотвратить диабет, снижает уровень холестерина, борется с воспалительными процессами в кишечнике, необходима для профилактики рака толстой кишки. Овощи и фрукты богаты витаминами, макро- и микроэлементами, что поможет вам выглядеть свежее после вышеупомянутой диеты.

Попробуйте напитки молодости и красоты на основе овощных соков:

1. Тонизирующий: соединяйте 2 стакана свежевыжатого томатного сока с таким же количеством кефира (или кислого молока), добавляйте 1 ст. ложку любой мелко нарезанной зелени, соль и сахар по вкусу. Пейте напиток утром и вечером после еды в течение двух недель.

2. Омолаживающий: смешайте 2 части свежевыжатого томатного сока с 1 частью огуречного. Пейте овощную смесь по 1 — 2 ст. ложки несколько раз в день после еды. Курс 2 — 3 недели.

Минусы овощной диеты

Длительность овощной диеты не должна превышать 1 месяц. Практиковать её можно один — два раза в год.

Основной минус такой диеты — нехватка белка. Овощную диету необходимо дополнить белковыми продуктами таким образом, чтобы количество белка в ежедневном рационе составляло один грамм на килограмм веса. Это позволит сбрасывать вес за счет жировых отложений, а не за счет мышечной ткани, избежать обвисания кожи во время снижения веса и превратить такой рацион в образ жизни, что, несомненно, будет способствовать длительному удержанию полученных результатов.

Читать еще:  Диетический греческий салат рецепт

Главное – не навредить. Расширяйте свой пищевой рацион разными продуктами, но не в больших количествах. «Что занадто — то нездраво!»

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Легкие рецепты малосольных и соленых огурцов: просто и вкусно (фото)

Лето — раздолье для гурманов. Свежие овощи и фрукты в изобилии. Важно уметь приготовить из них вкусные блюда, а что-то можно заготовить и на зиму. «ФАКТЫ» побывали в гостях у известного украинского композитора Игоря Поклада (песни на его музыку «Кохана», «Скрипка грає», «Ой, летiли дикi гуси», «Чарiвна скрипка», «Глаза на песке» всенародно любимы в Украине и известны за ее пределами) и расспросили его жену Светлану о рецептах блюд, которые не раз приводили в восторг Софию Ротару, Юрия Рыбчинского, Витольда Фокина и других известных людей.

— Светлана, вы угощали своими блюдами многих знаменитостей. Кажется, даже Юрия Тимошенко (Тарапуньку)?

— Нет, его угощала мама Игоря Дмитриевича, а сейчас я готовлю по ее рецептам. Например, мои соленые огурчики любит Юрий Рыбчинский. Когда они вместе с мужем работают, я стараюсь накормить их чем-то вкусненьким.

— Одним словом, огурчики служат источником вдохновения?

— Похоже, да (улыбается).

— Дадите рецептик?

Рецепт соленых огурцов

Для засолки понадобятся огурцы размером 12−15 см, 100-граммовая рюмка соли из расчета на трехлитровую банку, зелень (укроп, петрушка, листья вишни, смородины, хрена), 5−6 зубочков чеснока, острый перец по вкусу.

Всю зелень режем крупно. На дно укладываем треть зелени и чеснок, затем огурцы, снова зелень, опять огурцы, заканчиваем зеленью. Заливаем кипящей водой. Оставляем на подоконнике (обязательно на подносе, так как рассол будет потихоньку вытекать), накрыв неплотно крышками.

Брожение будет длиться несколько дней, и огурцы будут просаливаться. На поверхности будет появляться пена — и это естественно.

Как только брожение прекратится и наверху появится белая пленка, берем большую емкость, дуршлаг и, прикрыв банку крышкой с отверстиями (они есть в продаже), сливаем весь рассол. Ставим его кипятить. В это время активно промываем огурцы (на дне образуется белый слой, его и надо максимально смыть, чтобы не продолжалось брожение в закрытой банке). Когда рассол начнет закипать, на поверхности образуется пена, ее снимаем шумовкой и сразу разливаем горячим по банкам, в которых уже есть огурцы и зелень. Я не рискую закрывать пластиковыми крышками. Закатываю или закрываю закручивающимися. Храню в подвале под домом. Они спокойно стоят 3−4 года без каких-либо проблем.

— Малосольные огурчики тоже делаете?

— Да. Рецепт тот же. Важно спустя сутки после засолки поместить их в холодильник, чтобы они дальше не прокисали. В холодильнике малосольные огурцы могут стоять минимум месяц.

Игорь и Светлана Поклад любят проводить лето на даче (Фото Сергея ТУШИНСКОГО, «ФАКТЫ»)

— Как правильно выбирать огурцы для засолки?

— Лучший сорт для этого — «родничок». Они небольшие, пупырчатые, длина — 10−12 сантиметров.

— Нужно ли их надрезать?

— Если вы делаете малосольные, надо. Если хотите заготовить на зиму, ни в коем случае — они могут стать мягкими.

— За счет чего огурцы будут хрустящими?

— У меня есть секрет от свекрови, которая потрясающе готовила. Она добавляла щирицу и лебеду.

— С чем лучше всего есть малосольные огурчики?

— Молодой картофель с укропом и свежее вкусное сало — это гениально! На даче в Ворзеле я выращиваю огурцы, помидоры, перец. У меня четыре сорта базилика, два вида рукколы!

— А малосольные кабачки делаете?

— Нет, считаю, что это не то. Лучше хрустящих огурчиков ничего быть не может.

— Классика есть классика. Это как в музыке.

Юрий Рыбчинский, Николо Петраш и Игорь Поклад – люди творческие. Природа дарит им вдохновение (Фото из альбома Игоря Поклада)

— Какие еще сезонные блюда посоветуете приготовить?

— Очень люблю готовить теплый салат. На сковородке-гриль на подсолнечном масле жарятся порезанные соломкой или кусочками баклажаны, помидоры, болгарский перец. Для пикантности советую добавить чуть-чуть бальзамического уксуса или лимонного сока. Вкус потрясающий!

— Знаю, вы готовите к мясу потрясающий соус «Ткемали». Можете поделиться рецептом?

Соус «Ткемали»

Для приготовления трех литров соуса возьмите ведро слив или алычи. Чистые фрукты пробланшируйте в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и перетрите, отделив от косточек и кожицы. Полученную массу проварите на медленном огне в течение 15 минут. Пусть она остынет до комнатной температуры. Добавьте 5−6 штучек мелко нарезанного горького перца, один болгарский перец, пучок любой зелени и головок десять измельченного чеснока. Затем добавьте сахар по вкусу. Соль не обязательна. Храните в закрытой стеклянной таре в прохладном месте.

— Это действительно очень вкусный грузинский шашлычный соус. А что порекомендуете из напитков?

— Красные компоты. Вишня, красная смородина, клубника — все подойдет. А скоро и яблоки поспеют. Буду варить из них. В нашем саду столетняя яблоня. Сорт — антоновка.

— Откуда же вы знаете ее возраст?

— Когда Игорь Дмитриевич покупал в 1975 году дачу, прежние хозяева ему сказали: «Это дерево срубите. Ему 70 лет, не меньше, оно родить не будет». Но муж не послушался. С тех пор прошло больше сорока лет, а яблоня всё дарит нам плоды.

— Благодарит Игоря Дмитриевича за доброту?

— Наверное. Яблоки огромные. Из них буду делать повидло с лимоном. Очень вкусное!

— Знаю, что вы и пироги замечательные печете.

— Да, правда, меньше всего люблю их делать с ягодной начинкой. Она почему-то вытекает. Другое дело с яблоками. Мы этими пирогами как-то у себя дома угощали Софию Ротару. И они ей так понравились, что мы ей и с собой дали. Это были пироги с капустой, яблоками… А еще очень вкусными у меня получаются вареники из теста с добавлением манной крупы. Особенно оно хорошо для вареников с ягодами.

— Светлана, ваша кулинарная страница в Facebook «Лабрушкины рецепты» пользуется большой популярностью. В том числе у известных людей. Как вам пришла идея этой страницы?

— Я ее создала, чтобы обмениваться рецептами не из интернета, а проверенными. Пару раз на интернетовских рецептах «обожглась». Как-то хотела сделать торт, но только испортила продукты, потратила время. Получилась такая ерунда, что я не могла отмыть противень. Отсюда возникла идея — просить людей публиковать рецепты из личного опыта. Кроме того, в каждом случае есть свои тонкости, которые очень важно знать. Среди читателей моей страницы известный композитор Николо Петраш. Он прекрасно готовит и при этом знает много секретов здорового питания. Прекрасная хозяйка и Оля Сумская.

— А откуда название страницы «Лабрушкины рецепты»?

— В память о нашем любимом лабрадоре Бусе. Его уже с нами год нет. Но недавно мы взяли из приюта новую собачку. И это очень интересная история. У нас есть друг, который обладает способностями ясновидящего. Когда умирал лабрадор, он сказал: «Вы должны его отпустить. Он устал, он очень болен и уже хочет уйти. Но вскоре вы получите от него знак — он вам пришлет… щенка». Мы очень страдали, утратив нашего лабрадора Бусю. А через два дня после его смерти в Facebook увидела пост с фото щенка: «Буся ищет дом!» Это было невероятно! Мы взяли этого щенка, и он нас радует.

— Светлана, что бы с Игорем Дмитриевичем пожелали читателям «ФАКТОВ»?

— Не упустите сезон овощей, ягод и фруктов! Ешьте всего этого вдоволь. Каждый день у вас должна быть на столе зелень. Укроп, петрушка, руккола, базилик — все это очень полезно.

Ранее известный буковинский повар Ольга Сагайдак поделилась с «ФАКТАМИ» секретами вкусных компотов.

О том, как приготовить знаменитый на весь мир десерт «Павлова», «ФАКТАМ» рассказала черниговский кондитер Елена Зиберт.

А рецепты модных летних салатов дал читателям знаменитый композитор и гурман Геннадий Татарченко.

Фото в заголовке из альбома Игоря Поклада

Гипоаллергенная диета: что можно есть, когда беспокоит аллергия

Гипоаллергенная диета поможет тем, кто страдает от любого вида аллергии, заболеваний кожи. Изменив рацион, вы сможете улучшить здоровье, что неизменно скажется на внешности. То есть такая диета для похудения также даст результат. Как составить меню гипоаллергенной диеты можно будет узнать ниже, а сначала давайте разбираться, какие продукты считаются аллергенами.

Запрещенные продукты при гипоаллергенной диете

· черная и красная икра, красные сорта рыбы (семга, форель, лосось), морепродукты

· цельное молоко, твердые сыры

· куриные яйца (разрешены перепелиные)

· копчености, острое, пряности, консервы, маринады

· арахис, мед, орехи, грибы

· фрукты, овощи, ягоды красного цвета

· цитрусовые (апельсины, грейпфруты, мандарины, помело и т.д.)

· шоколад, мармелад (там много красителя), карамель, йогурты с наполнителями, жевательные резинки

Читать еще:  Салат из говядины мужской каприз рецепт с фото

· черный кофе, какао, алкоголь, пиво

· экзотические деликатесы (неизвестная пища может вызвать анафилактический шок)

Разрешенные продукты при гипоаллергенной диете

Основу меню при гипоаллернеггой диете составляют овощи, мясо, рис, картофель, кисломолочные продукты. При необходимости, похудеть на гипоаллергенной диете будет несложно. Из разрешенных продуктов для этого подходит телятина/говядина, брокколи, белокочанная капуста, все зеленые овощи, обезжиренный творог, кефир, рис, яблоки, гречка. В рамках гипоаллергенного рациона вам подойдет, например, кефирная диета, гречневая диета для похудения, а в меню белковых диет можно заменять мясо птицы и яйца на телятину и творог (если нет строгих ограничений).

Гипоаллергенная диета список продуктов, которые можно и нельзя есть

Меню гипоаллергенной диеты может быть изысканным, и в разнообразии представлено в ресторанах. Но все же, когда вы будете делать заказ, всегда изучайте состав блюд. Даже в самом простом на первый взгляд рецепте может присутствовать бальзамический уксус, соус из красных ягод или помидора, маринад для обработки мяса перед запеканием, и т.д.

Рецепты гипоаллергенной диеты

Несколько простых рецептов для гипоаллергенной диеты, которые помогут начать правильно питаться. Примеры рациона помогут понять принципы составления меню при гипоаллергенной диете.

Рецепты гипоаллергенной диеты: телятина в чесночном соусе

500 г телятины, вырезка, лопатка, 100 г сметаны, 3 зубка чеснока, 200 г шпината, рафинированное масло

Телятину нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками, выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжарьте с двух сторон в течение двух минут. Налейте 200 мл воды, оставьте на тихом огне под крышкой на 30 минут. Измельчите чеснок, добавьте к мясу, при необходимости долейте немного воды. Через 20 минут добавьте всю сметану, равномерно перемешайте. Тушите до полной готовности мяса, посолите по вкусу. За 5 минут до снятия с огня добавьте весь шпинат, перемешивайте несколько раз. Подайте блюдо с гречневой кашей или запеченным картофелем.

Рецепты гипоаллергенной диеты: мясной салат с овощами

Говядина/телятина 300 г, брюссельская капуста, спаржевая фасоль, лук шалот, сметана 50 г, рафинированное масло для жарки 2 столовых ложки, соль.

Отварите мясо до полной готовности. При варке положите в воду луковицу, лавровый лист, горчичный порошок.

Готовое мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон или соломкой.

Спаржевую фасоль и брюссельскую капусту разрежьте на пополам, обжарьте на умеренном огне со всех сторон пять минут, выключите огонь, накройте крышкой на 15 минут.

Овощи соедините с мясом, посолите, добавьте измельченный лук шалот, сметану, все смешайте.

Рецепты гипоаллергенной диеты: творожная запеканка с яблоком

Это блюдо прекрасно подойдет для ребенка, и для взрослого, и очень просто готовится.

300 г творога, 100 г сметаны, 2 зеленых яблока, сахар по вкусу, щепотка корицы, 3 перепелиных яйца, отварной рис.

Творог соедините с яйцами и рисом, добавьте сметану, сахар соль.

Яблоки нарежьте тонкими дольками.

На дно формы для запекания выложите яблоки основанием дольки вниз, посыпьте корицей. Сверху на яблоки выложите творожную массу.

Поставьте форму в духовку и запекайте при 180 градусах полчаса.

Если вы еще не знаете, на какой продукт у вас аллергия, то гипоаллергенная диета поможет вам сохранить здоровье. При этом быстро похудеть вам будет проще, так как вы сможете очистить кишечник от шлаков.

Рецепты от Ольги Сумской борщ по сумский

Артистка Ольга Сумская дома готовит еду трижды в день

Ольга Сумская — о себе, сцене и семье.

Замужем, мама двух дочек — Антонины 25 лет и Анны 13 лет Любимое блюдо: Ее первым проектом был сборник семейных рецептов. После актриса представила издание, посвященное красоте и уходу за собой. Она талантлива, успешна, любима. Ольга, у вас сумасшедший график! Как вы выдерживаете этот ритм и повышенное внимание? Иногда хочется просто отдохнуть.

Лечь на диван, почитать книгу. И чтобы не спешить, не накладывать макияж, не надевать концертные костюмы.

Но проходит дня три, и мне уже не хватает телефонных звонков, суеты, общения. И я рада, что сейчас могу реализовывать себя. У меня есть правило: Я четко провожу эту грань — вот в этом себя контролирую. Хотя, конечно, бывают какие-то моменты, когда ты безумно устаешь, ты уже теряешься, где реальность, а где съемочная площадке. Это очень сложно порой. Профессия актера предполагает универсальность и сверхчувствительность.

Можно ли этому научиться? Да, это действительно очень не просто — пропускать образ через сердце, тем более, если роль драматическая. Выходя на сцену, ощущаешь особую энергетику. Скажу вам честно, были тяжелые роли, которые давались мне нелегко, оставляли глубокий след в душе, и даже отражались на здоровье.

Но актерское мастерство и состоит в умении сыграть так, чтобы зритель поверил и задумался о главном. Актерское мастерство — это величайшая, магическая профессия, которая в мире считается одной из самых престижных, но при этом она зависима от многих аспектов жизни и обстоятельств. Тем не менее, она прекрасна в своем разнообразии и непредсказуемости.

Безусловно, если бы мы могли через образы и проекты, фильмы и спектакли больше говорить людям о нравственности и духовности, конечно мир бы изменился в лучшую сторону, это точно. А есть роли, которых вы боитесь? Бывают роли, когда приходится и умирать в кадре, и тебя убивают. Достаточно непросто со всем этим справляться.

Поэтому я прошу Всевышнего и вселенную, чтобы все это осталось на площадке. И, судя по всему, они не испытывают недостатка вашего внимания и общения. Детям позволяю практически все. Я домашний человек, для меня семья всегда в приоритете, я четко это все позиционирую. Старшая дочь — это мой друг, мы самые близкие люди, с ней я могу поделиться любой информацией. Но Тоня меня щадит, я так чувствую.

О чем-то таком очень важном я порой узнаю самая последняя. Если моя интуиция срабатывает, я просто предупреждаю: На моих ошибках она вряд ли научится, ей самой нужно пройти все это. Но потом она говорит: Все равно мы оступаемся, делаем ошибки, но потом признаем, что родители были правы. Нужно просто понимать, что перед тобой уже взрослый человек, уважать его самостоятельность, его выбор. Подсказать можно, но ни в коем случае не назидательно, не кардинально, не жестко.

Я всегда нахожу точку комфорта и пытаюсь быть очень толерантной в отношениях. Моя мама не вмешивалась в отношения даже в первом браке — а он был достаточно пугающим — 16 лет разницы. Многие предостерегали, что мне это не нужно. Но мама моя не вмешивалась. Я прошла этот путь, значит, так нужно было. Чему наши отношения учат наших детей Переживаете за Тоню?

У нее сумасшедший график. В Киеве дочь бывает крайне редко. Да вообще нигде нельзя первые два года, без разрешения педагога. Студенты должны получить хорошую актерскую выучку. Хотя Тоне удалось сняться в эпизоде в картине Тодоровского, и в нескольких сериалах. Посмотрим, надеюсь, судьба будет к дочери благосклонна. Я сама столько лет пробиваю стену, использую каждый минимальный шанс, который дарит мне судьба, чтобы попасть в обойму ведущих актеров.

И конечно, я хочу, чтобы у Тони актерская жизнь сложилась удачнее, чем у меня. Но теперь все зависит от ее упорства, веры в себя, от ее жесткого непримиримого умения приспосабливаться в любой ситуации, прислушиваться к своей интуиции. Она у нас человек занятой.

Аня обучается в школе гимнастики Ирины Дерюгиной. Тяжеловато ей там приходится. Анечка, когда чем-то увлекается, сразу видит себя на пьедестале почета, с медалями и почестями. А я ей говорю: Пака занимается с удовольствием, хотя и трудно. Еще, Аня ходит на хор. Там она чувствует себя очень комфортно.

Ей это очень нравится. Мы уже гастролируем по стране и за ее пределами. Мы максимально загружаем Аню, развивая ее творческий потенциал. Хочется, чтобы она меньше времени проводила за компьютером. У нас еще есть кружки: Стараемся с мужем изо всех сил.

Чужих людей в нашем доме нет.

В этом случае самое главное во время сказать, что он в этой роли просто непревзойденный кулинар, и лучше его суп никто не варит. Ему это так нравится! Даже без напоминания может приготовить роскошный обед. Как удается сохранить такую гармонию в отношениях? Конечно, секреты у каждой пары свои. И невозможно объяснить, за что ты любишь этого человека. Умение прощать, не замечать недостатки и всегда быть готовой к любви.

Тут все важно, и слова, и поступки. Виталий много о любви не говорит, но уж если эти слова рождаются, то с такой нежностью. И потом, на людях он страшно не любит всех этих телячьих нежностей. Я обижаюсь, мне хочется, чтобы и меня так нежно держали за талию, как некоторых женщин влюбленные мужчины. Но он считает, что чувства лучше не демонстрировать, а всячески оберегать.

Мы и так постоянно под прицелом фотокамер, и для многих являемся постоянным раздражителем, мол, а что это они до сих пор вместе. Но для нас эти годы ред.: Ольга и Виталий вместе более 20 лет пролетели, как один день, и совсем не верится, что время так быстротечно.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector