Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из тунца и пекинской капусты рецепт

Как приготовить простой салат с тунцом в лимонной заливке

Иногда совсем нет времени и желания что-то готовить серьезное, в такие моменты мне на помощь приходят баночки с консервированным тунцом в собственном соку. Чаще всего я его обжариваю с яйцами или с омлетом, получается полноценное блюдо, которым можно всю семью накормить. Но иногда делаю и для себя диетические салаты. Этот как раз один из таких.

В нем только тунец, огурец, помидоры и пекинская капуста. Чтобы сделать салать еще олее вкусным и немного увеличить его количество можно добавить в него вареные яйца, вкус от это только выиграет.

Особо хочу отметить заправку. Любая рыба отлично сочетается с лимонным соком. Можно было просто полить салат маслом, лимонным соком, выдавить чеснок, но сколько раз уже замечала вкус получается не тот.

Гораздо вкуснее отдельно сделать заправку, чтобы масло вобрало запах чеснок и потом уже готовой заправкой полить салат. Но, чтобы не теряться в догадках смотрите сами полностью рецепт с пошаговыми фото.

Рецепт приготовления салата с тунцом, огурцами, помидорами и пекинской капустой

Для этого салата с тунцом и овощами мне потребовалось:

тунец в собственном соку — 1 банка

пекинская капуста — половина кочана

огурец — 1 крупный

помидоры черри — 8 штук

для заправки: лимонный сок, чеснок 2 зубчика, оливковое масло.

Как приготовить заправку для салата с тунцом

Я думаю не надо сильно долго рассказывать, как приготовить такой салат, все итак понятно.

Нашинковать капусту, порезать огурцы и помидоры, вилкой размять тунец и все перемешать. Выложить салат горкой на блюдо.

Остановлюсь подробнее только на заправке.

Заправку делаю так: забросила в блендер чеснок, оливковое масло и вылила лимонный сок, все взбила и полила готовой заправкой салат по кругу и сверху.

А вы готовите салаты с консервированным тунцом? С какими продуктами он хорошо сочетается, как можно еще поэкспериментировать с заправкой?

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Салат с тунцом

Салат с тунцом и пекинской капустой

Предлагаем рецепт очень простого и одновременно вкусного салата с тунцом и пекинской капустой, который сможет разнообразить основное блюдо или пригодиться в качестве перекуса в течение дня. Микс быстро готовится, состоит из доступных продуктов, а благодаря низкой калорийности и небольшому содержанию углеводов подойдет даже для легкого ужина.

Пекинская капуста, входящая в состав салата, содержит мало калорий (12 ккал на 100г), но при этом богата витаминами: С, А, В и полезными веществами: калием, магнием и др. Она отлично сочетается с тунцом и отварными яйцами, а огуречные ломтики придают миксу сочность и свежий аромат.

    Тунец в собственном соку 1 банка (

130 г)

  • Огурцы свежие 200 г
  • Пекинская капуста 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Натуральный йогурт около 100 г
    1. 1 из 6

    Яйца варим вкрутую — примерно 10 минут после закипания. Остужаем, снимаем скорлупу и режем небольшими кубиками.

    Пекинскую капусту нарезаем тонкими небольшими кусочками.

    Измельчаем ножом свежие огурцы.

    Все нарезанные компоненты помещаем в салатник. Открываем банку с тунцом, сливаем жидкость. Кусочки рыбы, очистив при необходимости от костей, размельчаем вилкой и выкладываем к остальным ингредиентам.

    В качестве заправки используем натуральный йогурт, который для остроты можно смешать с небольшой порцией горчицы. Посолив и поперчив, перемешиваем все компоненты в салатнике. Снимаем пробу. По вкусу можно увеличить порцию любого ингредиента.

    Заправляем салат перед самой подачей к столу, иначе огурцы быстро пустят сок и сделают блюдо слишком водянистым.

    ПП салат с пекинской капустой и тунцом готов! Приятного аппетита!

    ПП салат с тунцом

    Овощные и рыбные блюда должны составлять основу рациона при правильном питании, поэтому предлагаем приготовить универсальный ПП салат с тунцом — упрощенную версию знаменитого Нисуаза. Съедается он также быстро, как и готовится, не оставляя чувства тяжести, полноценно насыщает и придает энергии.

    В салате отлично сочетаются белковые составляющие в виде мясистой, маложирной рыбы и отварных яиц со свежими и легкими овощами — огурцами и помидорами. Заправкой послужит самое обычное нерафинированное растительное масло с душистым свежемолотым перцем. Этот салатный микс можно подавать как самостоятельно, так и в дополнение к основному блюду.

    • Консервированный тунец в собственном соку 170 г (1 банка)
    • Огурец свежий 150 г
    • Помидоры черри 8-10 шт.
    • Яйца перепелиные 9 шт.
    • Листья салата небольшой пучок
    • Масло оливковое 2 ст. л. (или по вкусу)
    • Соль, перец по вкусу
    1. 1 из 6

    Сразу приступаем к сборке салата и его сервировке. Указанного количества ингредиентов хватит на 2 порции. Блюдо можно подавать как в общем салатнике, так и в отдельных тарелках. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Не режем, а просто рвем руками на кусочки и покрываем ими дно плоских сервировочных тарелок. В рецепте можно использовать любые сорта листьев салата или миксы — айсберг, шпинат, латук, ромэн и другие.

    Извлекаем тунца из банки. Если куски крупные, слегка измельчаем ножом. Не забываем избавить рыбу от костей. Выкладываем тунца на слой зелени.

    Свежий огурец рубим достаточно крупными кубиками. Не мельчим, чтобы было удобно нанизывать нарезку на вилку. Равномерно распределяем огурцы среди рыбы.

    Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут после закипания воды. Охлаждаем, очищаем и разрезаем пополам, выкладываем к остальным компонентам. Вместо перепелиных можно использовать 1-2 штуки отварных куриных яиц, разрезав их на небольшие дольки.

    Маленькие томаты черри делим на половинки, добавляем к салату. Для рецепта подойдет и крупный помидор, нарезанный мелкими кубиками.

    Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом — приблизительно по одной столовой ложке на порцию. Сверху салат приправляем свежемолотым перцем, по желанию слегка присыпаем солью и сразу подаем на стол.

    ПП салат с тунцом готов! Приятного аппетита!

    Салат с тунцом и пекинской капустой

    Готовка: 10 минут

    Салат с тунцом и пекинской капустой — все гениальное просто! В данной ситуации это правило работает стопроцентно. Готовим в меру острый салат с тунцом.

    Если вы любите консервы, а также всевозможные салаты с их участием, то этот салатик определенно уйдет в вашу копилку рецептов.

    Читать еще:  Рецепт салата хрустящий

    Полезно и вкусно

    Набор ингредиентов порадует любую хозяйку, а особенно ту, которая заботится о своем здоровье и следит за питанием, а также его калорийностью. Чистейший белок в диетическом тунце, натуральный и совсем нежирный домашний соус дополнены и оттенены сочностью и сладостью кукурузы и огурца. Этот салат покорит сердца увлеченных правильным питанием, но не забывающих и о вкусе.

    Салат с тунцом – вполне самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, но, конечно, можно подавать салат и с ним: лучшим вариантом здесь будет отварной или тушеный картофель.

    Ингредиенты для салата с тунцом и пекинской капустой

    • Тунец в собственном соку — 185 г
    • Кукуруза консервированная — 280 г
    • Пекинская капуста — 0.5 шт.
    • Огурец свежий — 2 шт.
    • Репчатый лук — 0.5 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Натуральный нежирный йогурт — 170 г
    • Горчица — 1 ч.л.
    • Лимонный сок — 2 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Сахар — 0.5 щепоток

    Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой

    Сначала необходимо порезать крупными кусочками пекинскую капусту.

    Огурец нарезаем средними ломтиками.

    Лук нужно порезать как можно мельче: в салате не должно попадаться крупных кусков.

    Тунец разминаем вилкой, или режем мелко ножом.

    И все ингредиенты в миске перемешиваем.

    Далее необходимо приготовить соус.

    Для этого пропущенный через пресс чеснок нужно растереть с солью и, по желанию, сахаром, который можно добавить для получения более контрастного вкуса в количестве не больше одной щепотки. Так чеснок максимально отдаст свой сок.

    Добавляем в пиалу горчицу и лимонный сок, все перемешиваем.

    Заливаем смесь натуральным или греческим йогуртом и хорошенько перемешать до однородности.

    По желанию, можно использовать вместо йогурта сметану 10%-ой жирности, а также добавить в соус 1 ч.л. оливкового нерафинированного масла. Тогда ваш соус станет напоминать по вкусу майонез. Однако стоит сказать, что в данной ситуации чем жиже будет заправка, тем лучше.

    Салат с тунцом готов!

    Раскладываем его по пиалам или мисочкам и поливаем сверху соусом. Чтобы несколько сбавить остроту этого блюда, можно подать к нему помидорчики черри, а для приверженцев правильного питания – хрустящие цельнозерновые бородинские хлебцы.

    Салат с пекинской капустой и тунцом – простые и изысканные рецепты

    Легких и полезных салатов из китайской капусты и тунца на сегодняшний день существует просто огромное количество. Особенность не только в низкой калорийности и полезных свойствах. В процессе приготовления используется не любая капуста, а исключительно пекинская. Добавляется не простая рыба, а именно нежный тунец. За счет этого, рыбный салат с пекинской капустой и становятся столь неординарными, вкусными и благородными.

    Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

    Огурчик придает этому легкому блюду просто невероятный аромат и еще более нежный вкус. Добавление лука позволяет добиться некой пикантности, к тому же блюдо приобретает необходимую ему остроту.

    На салат с китайской капустой потребуются:

    • 400 гр. пекинской капусты;
    • 250 гр. консервированного тунца;
    • 1 огурец;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. майонеза;
    • 100 гр. сметаны;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Салат из тунца консервированного и пекинской капусты:

    1. Пекинскую капусту обязательно промывают и потом ножом тонко шинкуют.
    2. Баночку с тунцом открывают и сливают жидкость. Сам же тунец мнут вилкой.
    3. Лук очищают и тонкими пластинками шинкуют.
    4. Лук выкладывают в емкость к тунцу и компоненты перемешивают.
    5. Огурчик промывают, и меленькими кубиками режут.
    6. Все подготовленные продукты выкладывают в салатное блюдо и активно смешивают.
    7. Для приготовления заправки майонез и сметану выливают в мисочку, добавляют к ним соль и перемешивают.
    8. Полученной заправкой заливают салатик и все перемешивают. При желании украшают мелко рубленной зеленью.

    Пекинская капуста рецепты салатов

    Данная рецептура не во многом отличается от предыдущей. Но главная ее особенность – добавление сладкого перца. Который дает особый аромат салату с пекинской капустой и болгарским перчиком и дарит непревзойденный вкусовой оттенок, который так ценится в овощных салатах.

    На салат из капусты пекинской потребуются:

    • 400 гр. консервированного тунца;
    • 200 гр. пекинской капусты;
    • 3 яйца;
    • 1 огурец;
    • 1 помидор;
    • 1 луковица;
    • 1 сладкий перец;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1/4 ч. л. перца;
    • 150 гр. майонеза.

    Салат из тунца и пекинской капусты рецепт:

    1. Капусту в данном случае промывают и нарезают достаточно крупно. Она сочная и нежная, за счет чего не нуждается в чрезмерно тонком измельчении.
    2. Лук просто чистят и шинкуют тонкими полукольцами.
    3. Перец промывают, разрезают, вырезают семена и прожилки, после чего нарезают тонкими полосами.
    4. Помидор моют и режут кусочками.
    5. Огурчики промывают и нарезают тонкими, небольшими ломтиками.
    6. Рыбу достают из банки и разбирают на тонкие волокна.
    7. Яйца погружают в обычную воду и в ней десятиминутный период отваривают. Этого временного промежутка будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки их заливают водой максимально низкой температуры и в ней студят. Остывшими их очищают от скорлупок и нарезают ножом на небольшие дольки.
    8. Все продукты ссыпают в салатник, пропитывают майонезом, добавляют немного соли и перца, после чего смешивают.

    Салат из пекинской капусты с тунцом

    Скорость приготовления этого удивительного салатика приятно удивит. Салат из яиц и пекинки — это идеальный вариант для тех случаев, когда накрыть стол необходимо за считанные минуты. При этом он порадует своим невероятным вкусом. Блюдо получается удивительно вкусным, а продукты используются для него самые обычные.

    На салат из пекинской капусты и тунца нужно:

    • 250 гр. консервированного в масле тунца;
    • 250 гр. пекинской капусты;
    • 10 перепелиных яиц;
    • 100 гр. сыра;
    • 30 гр. масла;
    • 20 гр. сока лимона;
    • 150 гр. хлеба;
    • 1 зубок чесночка;
    • 50 гр. пармезана;
    • 1/4 ч. л. смеси перцев;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Салат с тунцом и китайской капустой:

    1. Хлеб нарезают ножом на маленькие квадратики и выкладывают на противень. Противень помещают в духовку и сухарики выпекаются. За время выпекания их несколько раз перемешивают.
    2. На следующем этапе готовят соус. С этой целью к маслу добавляют лимонный сок, измельченный чесночок, соль и специи. Все качественно перемешивают.
    3. Капусту шинкуют не очень мелко. Толщина полос должна быть в пределах сантиметра, максимум полтора.
    4. Нашинкованную капусту выкладывают в салатник и заливают половиной приготовленного соуса, перемешивают.
    5. Сыр нарезают на маленькие кубики и равномерно выкладывают на уже подготовленный продукт.
    6. Баночку с тунцом открывают, сливают масло, а саму рыбку немного измельчают и тоже помещают в салатник.
    7. Следующими выкладывают остывшие сухарики и тоже поливают соусом.
    8. Перепелиные яйца отваривают, студят и очищают. Затем их разрезают на половинки и раскладывают на верхушке блюда.
    9. Пармезан натирают на терке и присыпают им блюдо.
    Читать еще:  Мимоза салат рецепт фото

    Салат пекинская капуста тунец

    Сочетание этих продуктов просто удивительное. В итоге получается просто невероятное блюдо, обладающее отменными вкусовыми нотками и удивительным, ярким ароматом. Ведь помимо тунца и капусты, в нем задействованы маслины, которые преображают любое блюдо и добавляют оригинальности.

    На салат пекинская капуста с тунцом нужно:

    • 500 гр. пекинской капусты;
    • 400 гр. консервированного в собственном соку тунца;
    • 100 гр. маслин;
    • 3 яйца;
    • 30 гр. зеленого лука;
    • 50 гр. сыра твердого сорта;
    • 30 гр. масла (желательно оливкового);
    • 20 гр. соевого соуса;
    • 10 гр. сока лимона.

    Салат рецепт из пекинской капусты:

    1. Капусту первым делом промывают и срезают с нее уплотнения. Только потом уже листочки шинкуют полосками толщиной около двух сантиметров.
    2. Лучок очищают и мелко рубят.
    3. Тунец извлекают из банки и просто вилкой разминают.
    4. Маслины также достают из баночки и нарезают колечками.
    5. Яйца подвергают десятиминутной варке, по завершению которой их студят и очищают. В очищенном виде нарезают на маленькие квадратики.
    6. Все продукты помещают в салатник и перемешивают.
    7. Остается приготовить лишь невероятно ароматную заправку. Для этого в одну мисочку вливают масло, соевый соус и лимонный сок. Все жидкие компоненты смешивают.
    8. Непосредственно перед предполагаемой подачей салатик посыпают резанным сыром, поливают соусом, перемешивают все и сразу же несут к столу.

    Салат из пекинской капусты с консервированной кукурузой

    Невероятное соотношение продуктов. Сладкий перчик придает особый аромат и вкус. Кукуруза дарит удивительную сладость. Обычная пекинская капуста дарит нежность. А тунец придает изысканности. Вкусно, полезно, да еще и готовить невероятно просто. Соответственно салат из кукурузы и пекинской капусты просто обязан быть на столе и не только в праздник.

    Потребуются:

    • 1 сладкий перчик;
    • 2 луковицы;
    • 400 гр. консервированной кукурузы;
    • 400 гр. пекинской капусты;
    • 200 гр. консервированного тунца;
    • 20 гр. масла;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Салат с пекинской капустой с тунцом:

    1. Перец сразу промывают и вырезают из него семенную коробку вместе с плодоножкой. Потом его еще разок моют и нарезают ножом на маленькие кусочки. Желательно использовать яркий красный перец, который придаст готовому блюду незабываемую красочность.
    2. Луковицы очищают и промывают под проточной холодной водой. После мытья их режут на маленькие и тонкие пластинку. Если используют не сладкие сорта, а самый обычный репчатый, то после измельчения его заливают кипятком, около пяти минут настаивают, потом жидкость сливают, а сам лук руками отжимают.
    3. Банку с кукурузой открывают, а зернышки отделяют от жидкости. Самый простой и быстрый способ справиться с этой проблемой – опрокинуть содержимое банки на дуршлаг и немного подождать.
    4. Зернышки кукурузы выкладывают в блюдо к луку и перцу.
    5. Капусту моют и потом шинкуют. При этом уплотненная часть листочков также задействуется, а не откидывается.
    6. В случае использования специального салатного тунца, его просто достают из банки и присоединяют к другим продуктам. Если же приобретены были обычные консервы, то сначала рыбку вилкой разминают, а масло сливают в мисочку, так как оно будет задействовано в процессе приготовления соуса.
    7. Капусту и тунец помещают в салатник к остальным ингредиентам.
    8. Оставшееся от консервов масло смешивают с оливковым, немного подсаливают и выливают в салатик.
    9. Завершающим этапом в данном случае является простое смешивание компонентов.

    Тунец – особенная рыба, обладающая невероятным, насыщенным и нежным вкусом. Именно с таким компонентом салаты получаются особенно изысканными. Даже простая капуста становится настоящим деликатесом, если ее совместить с тунцом. Полезные же качества этого блюда настолько велики, что о ценности готового продукта говорить можно практически бесконечно. При этом все компоненты относительно недороги, а соответственно приготовить такое творение можно и в будничной атмосфере, чтобы и украсить самый обычный и ничем непримечательный день, создать собственный праздник на столе без видимой на то причины.

    Салат из тунца с пекинской капустой

    Предлагаю вашему вниманию простой и очень вкусный салат из тунца с пекинской капустой и помидорками. Это полезный салат, богатый протеинами и белком. Сегодняшний рецепт с пошаговыми фотографиями, пока готовила — решила зафоткать процесс, всё для вашего удобства. Готовила я этот салатик вчера к ужину. И я, и муж остались довольны его гармоничным вкусом. Рекомендую приготовить этот простой салатик с тунцом и овощами!

    Время приготовления салата — 15 минут. Калорийность консервированного тунца (натурального, в собственном соку, без масла) составляет всего-навсего 96 Ккал! Это значит, что наш салат получается низкокалорийным. Его смело можно кушать тем, кто следит за весом и фигурой. В умеренных количествах этот салат способствует похудению. В консервированном тунце очень мало жира, около 0,7 грамм на 100 грамм продукта. А вот белков в этой рыбке аж целых 22,5 грамма.

    Рецепт салата из тунца

    Привожу пропорции продуктов на 2 порции готового салата с пекинской капустой и тунцом:

    • 1 баночка тунца консервированного в собственном соку;
    • пекинская капуста 6-7 листов;
    • 4 помидора;
    • 1 луковица шалот;
    • для заправки 2 ст.л. яблочного уксуса;
    • черный молотый перец;
    • 1 ч.л. горчицы.

    Я готовлю этот салат без соли и растительного масла. Вкус получается вполне самодостаточным и без лишних калорий.

    1. Пекинскую капусту помыть и порвать руками на небольшие фрагменты. Жесткие участки листиков порезать ножиком соломкой. Выложить капусту в салатник и слегка помять руками для сочности.
    2. Помидоры и шалот нарезать небольшими дольками, добавить в салатник.
    3. Открыть баночку с тунцом и переложить рыбку в салатник.
    4. Приготовить заправку, смешав яблочный уксус с горчицей и черным молотым перцем. Заправить салатик и перемешать. Солить не советую, так как тунец и без того уже достаточно просолен в консерве.

    Вот такими нехитрыми манипуляциями получаем за 15 минут вкусный и питательный салатик без лишних жиров и калорий. Протеин, содержащийся в тунце полезен тем, кто хочет похудеть или занимается в тренажерном зале прокачкой мышц. Приятного аппетита!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    Читать еще:  Швейцарский салат рецепт с фото

    5 комментариев

    Отзыв написан 11 декабря 2016 в 15:16

    Сейчас делала салат : капуста пекинская, огурец, помидор, лук( все тонкой соломкой) тунец, яйцо, заправка соевый, бальзамический, горчица и перец, а сверху сухарики в чесноке, очень вкусно!

    Комментарий написан 22 декабря 2016 в 01:42

    Спасибо огромное! Простые салаты, но судя по ингредиентам, очень вкусные! Наконец-то нашла то, что мне действительно нужно.

    Откомментчено 29 декабря 2016 в 01:17

    как говорится все оригинальное — просто! замечательный салат

    Сообщение написано 1 февраля 2018 в 21:04

    Здравствуйте. Хочу поделиться своим рецептом. пекинская капуста, морковь натереть на крупной тёрке, лук маринованный, кукуруза, огурец порезать соломкой, тунец в собственном соку, зелень. Заправка: столовая ложка горчицы, две столовых ложки винного или яблочного уксуса и соевого соуса, молотый перец, соль, подсолнечное или оливковое масло. Все перемешать и залить салат. Получается очень вкусно и малокалорийно.

    Комментарий отправлен 2 февраля 2018 в 12:25

    Спасибо, Виктория, за интересный рецепт салата, еще и полезный, и малокалорийный! Будем пробовать 🙂

    Салат с тунцом консервированным и пекинской капустой

    Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой – сытная и быстро готовящаяся закуска, которую можно использовать как для праздничного застолья, так и для перекуса в будние дни. Готовить блюдо несложно, времени на приготовление уходит не много, а вкус неизменно порадует даже самого капризного гурмана.

    Классический рецепт

    Салат с консервированным тунцом и китайской капустой, приготовленный по классической схеме, в своем составе имеет много белка, поэтому достаточно сытен. В нем нет майонеза, но для диетического питания не подходит, так как высококалорийный.

    • Вареные яйца 3 шт
    • Пекинская капуста 4 листа
    • Тунец в собственном соку 250 гр (банка)
    • Свежий огурец 1 шт
    • Маринованный лук 1 шт
    • Соевый соус 2 ст/л
    • Лимонный сок 1 ч/л
    • Оливковое масло 2 ст/л

    С солеными огурчиками

    Этот рецепт менее калориен и не такой жирный, как предыдущий. Соленые огурчики подчеркнут нежный вкус капусты и перца, оливки – облагородят, а сухарики привнесут нотку пикантности. Подходит для праздничного стола.

    • 185 г тунца в собственном соку;
    • 6 листочков пекинской капусты;
    • 50 г оливок;
    • 4 маленьких соленых огурца;
    • 2 небольших сладких перца;
    • 1 небольшая луковица;
    • 50 г ржаных сухариков;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 ст.лож. кунжутного масла.

    У вас выйдет 2 порции по 380 г каждая.

    Энергетическая ценность одной — 485,3 ккал.

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Пошаговый рецепт

    1. Открыть банку с консервами, слить сок. Рыбу измельчить ножом и переложить в тарелку.
    2. У огурчиков с двух сторон обрезать кончики. Измельчить кубиками и выложить сверху рыбу.
    3. Оливки очистить от косточек. Мякоть разрезать кружочками.
    4. Перец помыть, высушить, очистить от семян и хвостика. Измельчить кубиками.
    5. Лук ошпарить кипятком. Разрезать на кубики.
    6. Китайскую капусту помыть, просушить. Измельчить тонкой соломкой.
    7. Зубчики чеснока очистить от шелухи, выдавить давилкой в кунжутное масло, посолить и размешать.
    8. Все ингредиенты перемешать, залить полученным соусом.
    9. Перед подачей к столу добавить сухарики.

    С домашним майонезом

    Этот рецепт салата отличается нежным вкусом. Его по праву можно назвать женским. Правда, наличие майонеза не позволит увлекаться продуктом женщинам, сидящим на диете. Разве что уменьшить дозу. Но всем остальным обязательно понравится.

    • 150 г пекинской капусты;
    • 200 г тунца консервированного;
    • 3 отварных яйца;
    • 150 г кукурузы консервированной;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 красная луковица;
    • 3 ст.лож. домашнего майонеза.

    У вас выйдет 2 порции по 520 г каждая.

    Энергетическая ценность одной – 768,2 ккал.

    Углеводы – 24,8 г.

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 8 мин.

    Пошаговый рецепт

    1. Отварить яйца в крутую. После остывания размять вилкой.
    2. Помыть, высушить и нашинковать капусту.
    3. Рыбу достать из банки и размельчить вилкой.
    4. Огурец вымыть, высушить и нарезать полукольцами.
    5. Лук почистить и нарезать кубиками.
    6. Соединить все ингредиенты в салатнице, добавить кукурузу.
    7. Приготовить домашний майонез. В 100 мл подсолнечного масла вбить яйцо. Добавить 0,25 ч.лож. соли, 0,5 ч.лож. сахара, 0,5 ч.лож. готовой горчицы, 0,5 ст.лож. 9% уксуса, 0,5 ст.лож. холодной кипяченой воды. Взбить блендером до пышной массы. Хранить такой соус можно не более 3 суток.
    8. Добавить майонез к салату и перемешать.

    Можно приступать к трапезе.

    С морковкой по-корейски

    Китайская капуста и корейская морковь – прекрасное сочетание, дополняющее друг друга. А тунец в салате сделает свое дело – придаст сытости и незабываемого вкуса.

    • 185 г консервированного тунца;
    • 8 верхних листочков пекинской капусты;
    • 200 г моркови по-корейски;
    • 30 г зеленого лука;
    • 3 ст.лож. майонеза.

    Рассчитываем калорийность

    У вас выйдет 2 порции по 325 г каждая.

    Энергетическая ценность одной – 739,6 ккал.

    Углеводы – 23,5 г.

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 9 мин.

    Пошаговый рецепт

    1. Листья капусты помыть, высушить и мелко нашинковать.
    2. Перья лука помыть и нарезать.
    3. Смешать лук с овощами.
    4. Открыть консервы, слить жидкость через ситечко, рыбку размельчить и добавить в салатницу.
    5. Заправить соусом и перемешать.

    С рисом и ананасом

    Этот салат будет чудесно смотреться на праздничном столе во время семейного торжества, и гости оценят его по достоинству. В будние дни ананас можно заменить яблоком, только придется сбрызнуть его лимонным соком, чтобы оно не потемнело в салате.

    • 150 г длиннозерного риса;
    • 150 г тунца;
    • 100 г консервированного ананаса;
    • 300 г пекинской капусты;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • 30 г листьев салата;
    • 75 г майонеза;
    • 1 ст.лож. оливкового масла;
    • соль – по вкусу.

    Рассчитываем калорийность

    У вас выйдет 2 порции по 450 г каждая.

    Энергетическая ценность одной – 791,6 ккал.

    Углеводы – 78,9 г.

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Пошаговый рецепт

    1. Рис промыть, залить чистой водой, посолить и поставить варить на полчаса. Если он не вобрал всю жидкость, откиньте на дуршлаг. Заправьте его половиной оливкового масла и дайте остыть.
    2. Откройте консервы и слейте жидкость, а содержимое измельчите.
    3. Ананасы достаньте из банки, дайте стечь жидкости и порежьте на маленькие кусочки.
    4. Капусту вымойте и тонко нашинкуйте.
    5. Смешайте подготовленные продукты в салатнице, посолите, заправьте оливковым маслом и соусом.
    6. На блюдо разложите вымытые и высушенные листья салата, разорванные руками, а сверху выложите салат горкой.

    Заключение

    Рецептов салата с тунцом и пекинской капустой много, так что есть из чего выбрать. Тем, кто сидит на диете, не стоит отказывать себе в удовольствии. Просто нужно не заправлять майонезом, заменив его соевым соусом.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector