Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из сырой брокколи рецепт

Рецепт салата из цветной капусты брокколи (ВИДЕО)

Рецепт для цветная капуста Рецепт салата из брокколи со сладким и соленым домашним винегретом. Свежие соцветия цветной капусты и брокколи с хрустящими кусочками бекона, семечками, сушеной клюквой и чеддером.

Этот легкий салат из брокколи – лучший вид салата для закусок, вечеринок и семейных торжеств, особенно в праздничные дни! Это не становится сырым быстро и будет хитом с детьми и взрослыми!

Салат из брокколи

Эта рецепт салата из сливочной брокколи холодный подается так затягивает! Сырая цветная капуста и брокколи с сыром чеддер и хрустящими семечками подсолнечника и крезином – это неожиданное, но прекрасное сладкое и соленое сочетание.

Должен ли я готовить брокколи или цветную капусту?

Нет! Для этого салат из брокколи с беконом, брокколи и цветной капустой добавляются в сырой рецепт! При добавлении сладкого и соленого винегрета он попадает в сырые овощи, и они становятся сливочными, такими вкусными и довольно приятными в сыром виде.

Могу ли я заменить ингредиенты?

Даже если салат превосходен, вы можете заменить изюм изюмом или сушеной вишней. Семечки могут заменить нарезанный миндаль.

Если вам не нравится сыр, оставьте его полностью. Тертый сыр может заменить нарезанный кубиками сладкий чеддер.

Как приготовить этот рецепт салата из цветной капусты с брокколи

  1. Приготовьте кусочки бекона, отложите для полного охлаждения.
  2. Затем нарежьте брокколи и цветную капусту небольшими цветочками.
  3. Натереть на терке или заблокировать или сыр чеддер. Или используйте предварительно тертый сыр.
  4. Затем мелко нарезать красный лук.
  5. Приготовьте домашнюю заправку, смешав майонез, уксус и сахар.
  6. Наконец, объедините все ингредиенты и наслаждайтесь!

Кроме того, я только что заказал этот набор салатников, и я люблю их.

Вы можете приготовить этот салат из брокколи заранее?

Это отличный салат для приготовления. Подготовьте все согласно инструкции и охладите салатную крышку, храните заправку в отдельном контейнере. Затем перед подачей на стол смешайте винегрет с салатом и наслаждайтесь.

Другие любимые рецепты САЛАТА, чтобы попробовать:

Рецепт салата из цветной капусты брокколи

Быстрый и простой рецепт приготовления салата из цветной капусты из брокколи с сушеной клюквой, сыром чеддер, кусочками бекона, красным луком и домашним винегретом.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общая продолжительность: 20 минут

Количество порций: 6

3 чашки сырой цветной капусты, маленькие цветочки

3 чашки сырой брокколи, маленькие цветочки

1/2 среднего красного лука, мелко нарезанного

1 чашка тертого сладкого сыра чеддер

1/2 пакета бекона, нарезанного и приготовленного (8 унций)

1/4 стакана подсолнечника

1/3 стакана крейзина (сушеная клюква)

Приготовьте кусочки бекона, положите их на бумажное полотенце для охлаждения.

Нарежьте брокколи и цветную капусту небольшими цветочками. Мелко нарезать лук.

Готовим домашний винегрет. Смешайте майонез, сахар и уксус.

В миску добавьте брокколи, цветную капусту, сыр, семена подсолнечника, клюкву, бекон и красный лук. Добавьте заправку. Комбинируйте хорошо и наслаждайтесь!

Калории: 467 ккал. Углеводы: 24 г. Белок: 8 г. Жир: 38 г. Насыщенные жиры: 8 г. Холестерин: 36 мг. Натрий: 397 мг.

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и варьируется в зависимости от методов приготовления и марки используемых ингредиентов.)

Салат из сырой брокколи с изюмом и миндалем

Идею приготовления салата я подсмотрела на одном из моих любимых кулинарных сайтов www.smittenkitchen.com. Как увидела, что салат из сырой брокколи, сразу захотелось попробовать. И правда, я существенно изменила салат, но получилось невероятно вкусно. Затем всех заставляла угадывать из чего он :-). Никто не понял, что это из сырой капусты брокколи. Если Вы не знали, она, как и цветная, так и брюссельская абсолютно съедобны в сыром состоянии. Поэтому не сомневайтесь и делайте. Это интересная, я бы сказала, даже несколько праздничная альтернатива, салата из капусты за столом. Он станет прекрасным дополнением к любому жаркому, хотя вкусный даже сам по себе. Очень сочный, такой несколько кисло-сладкий и ароматный. Это любовь с первой ложки :-).

Если есть такая возможность, готовьте для этого салата домашний майонез, с ним будет вкус ярче и однозначно полезнее.

При желании, салат можно приготовить даже несколько часов ранее, смешать и оставить его мариноваться, лишь оставить миндаль до подачи и перед самой подачей его домешать. Тогда он и в дальнейшем будет хрустящим и ароматным. На самом деле, этого салата получается очень много и несмотря на то, что он такой вкусный, в моей семье мы знаем меру в еде и немного салата осталось на следующий день и я открыла для себя, что на следующий день он не менее вкусный. Хотя я очень не люблю доедать блюда на следующий день :-). Я не принадлежу к тем лицам, которые радуются полным холодильником пидкисающей еды после праздников. Но если уж что-то остается, то либо готовлю что-то новое с теми остатками, если это мясные продукты, или же смиренно доедаю :-).

Возвращаясь к салату, скажу, что не бойтесь экспериментировать. Нет миндаля, добавляйте грецкие орехи или лесные, даже арахис годится. И сухофрукты можно разные использовать. А хотите, то приготовьте этот салат из обычной белокочанной капустой. Будет иначе, но вкусно будет! 🙂


Ингредиенты

  • 1 голівка броколі, помити, обсушити, розрізати на суцвіттяголовка брокколи, помыть, обсушить, разрезать на соцветия
  • 1 большое яблоко, натереть на терке с крупными дырочками
  • 30 грамм хлопьев миндаля (можно использовать целый миндаль и порубить)
  • 50 грамм изюма
  • 1/2 красного лука, порезать кубиками

Для заправки:

  • 100 грамм майонеза
  • 80 грамм сметаны
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. меда
  • 1/2 ч.л. соли

1) Миндаль подрумянить в сухой сковороде или в духовке разогретой до 180 ᵒС. Оставить остывать, в посуде в которой он румьянился.

2) В неглубокой миске смешать все ингредиенты для заправки. Тщательно перемешать до однородности.

3) Добавить к заправке лук и оставить на 5 минут.

4) Изюм поместить в небольшую посуду и залить доверху кипятком и оставить на 5 минут. Тем временем, брокколи поместить в чашу блендера и порубить.

5) В большой миске смешать брокколи, яблоки, отцеженный изюм и заправку с луком. Тщательно все перемешать.

6) Добавить в салат миндаль и еще раз перемешать.

Подавать сразу же, хотя после нескольких часов и даже на следующий день, салат и дальше вкусный.

Салат из сырой брокколи: 9 лучших рецептов

Можно ли есть брокколи сырой? Однозначный ответ — ДА! Исследование, опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии (Journal of Agricultural and Food Chemistry — ACS), показывает на наличие сульфорафана в крови и моче групп людей, которые ели сырой и вареный брокколи. Сульфорафан это органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами, защищает от рака желудка и рака легких.

Когда исследователи определили биодоступность сульфорафана в двух группах, они обнаружили, что те, кто ел сырой брокколи имели биодоступность сульфорафана на уровне 34%, а группа употреблявшая вареный брокколи всего лишь 4%. Также было отмечено, что в молодых ростках брокколи до пятидесяти раз больше сульфорафана и других полезных веществ.

Так что не зеваем, сырую брокколи покупаем и делаем из неё вкусные салаты!

Рецепт 1: Салат с сырой брокколи, сыром и кукурузой

Сытный, хрустящий салат.

  • Брокколи (сырая) — 500 г
  • Кукуруза (консервированная) — 300 г
  • Сыр твердый (у меня эмменталер) — 250 г
  • Укроп — 3-4 ст. л.
  • Приправа (кнорр, для салата с укропом, пачка около 10-15 г, маленькие) — 2 пач.
  • Сметана (24% жирности) — 300-400 мл
  • Чеснок (на любителя, не обязательно) — 3-4 зуб.

Нарезать брокколи на соцветия и засыпать приправой и свежим укропом.

Слить жидкость с кукурузы, нарезать сыр на кубики, не берите сильно дырявый сыр, добавить к брокколи.

Сделать соус, вообще я беру баночку сметаны, смешиваю с готовым соусом для салата или добавляю натуральный йогурт, это кому как нравится.
(В оригинале рецепта 400 мл сметаны.) Еще мне понравился в заправке чеснок, но как говорится каждый варьирует по своему вкусу.
Перемешать и можно немного охладить.

На второй день салат еще вкуснее, т. к. сыр становится мягче.

Рецепт 2: Долли — салат из сырой брокколи, изюма, бекона

Брокколи — 2 большие головки
1/2 стакана мелко нарезанного красного репчатого лука
1/2 стакана жёлтого изюма без косточек
3/4 стакана чищеных жареных семечек
10 ломтиков бекона (мясная часть)

Читать еще:  Салат из куриной грудки рецепт с фото очень вкусный с

Заправка:
1/2 стакана майонеза
1/4 стакана сахара (я кладу меньше)
2 чайные ложки уксуса

Брокколи вымыть и обсушить (какая-то она у меня седая получилась на фото )
Для салата нужны только зелёные соцветия, а стебель с разветвлениями можно использовать для супа или заморозить впрок.
Разобрать соцветия на мелкие розеточки.

Бекон обжарить до подрумянивания, остудить на бумажном полотенце для впитывания лишнего жира, нарезать маленькими квадратиками.

Выложить в салатницу брокколи, лук (у меня обычный, но лучше брать красный), изюм, семечки, бекон. Слегка посолить (если использовали несолёные семечки).

Для соуса смешать майонез с сахаром и уксусом. Заправить салат перед подачей на стол.

Рецепт 3: Простой салат из сырой брокколи с огурцом и помидором

  • сырая брокколи — 150-200 г
  • свежий огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • лук-порей — по вкусу
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • соль — по вкусу

Брокколи помыть хорошенько и разобрать на самые мелкие соцветия. Огурец и помидор помыть, обсушить и довольно мелко нарезать. Лук порей и зелень помыть, обсушить и измельчить.
Все подготовленные овощи смешать в глубоком салатнике, добавить соль по вкусу и оливковое масло. Перемешать и подать на стол.

Рецепт 4: Салат из сырой брокколи и вареной моркови (вегетарианский)

  • 1 головка брокколи,
  • 1 морковь,
  • 1 картофелина (вареная),
  • 1 огурец,
  • лук, петрушка, укроп,
  • майонез – по вкусу.

Для приготовления диетической овощной закуски из сырой брокколи по рецепту необходимо: головку брокколи разделить на мелкие части. Кочерыжку натереть на крупной терке и смешать с натертыми на мелкой терке морковью, отварной картошкой и свежим огурцом. Добавить зеленый или репчатый лук, зелень петрушки, укропа и заправить салат майонезом.

Рецепт 5: Салат из брокколи с чесноком

  • капуста брокколи — 600 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 1 ч. ложка
  • оливковое масло — 5 ст. ложек
  • винный уксус 5 % — 3 ст. ложки
  • зернистая горчица — 1 ст. ложка
  • тертый пармезан — 1/2 стакана

Свежую брокколи помыть и разобрать на самые мелкие соцветия. Чеснок почистить и раздавить тыльной стороной ножа. Измельчить, посыпая солью до получения пасты. Переложить чеснок в глубокий салатник, влить оливковое масло, уксус и добавить горчицу. Положить брокколи и тщательно перемешать.

Поместить салат в холодильник не менее чем на 3 часа для маринования. За это время салатик нужно перемешать 2-3 раза. Посыпать салат тертым пармезаном и сразу подать на стол.

Рецепт 6: Сыроедческий салат из брокколи и яблок

  • брокколи(сырая, естественно), 200 гр.
  • 2 крупных кисло-сладких яблока
  • изюм, 3-4 ст.л.
  • сок 1/2 лимона
  • сок 1/2 апельсина
  • мёд или нектар агавы, 1 ч.л.
  • миндаль, замоченный на ночь (или в течении 6-8 ч.), 50-70 гр.

1. Брокколи помыть, разобрать на соцветия (чем мельче, тем лучше). У меня было 200 гр., это примерно 1/2 кочана, может чуть больше, в зависимости от размера кочана. В эти 200 грамм входит и кочерыжка. Надеюсь, вы ее не выбрасываете? Если выбрасываете, то очень даже зря. Кочерыжка и стебли брокколи – тоже съедобные. Мне они даже чем-то отдалённо напоминают кольраби.

К тому же, экономика должна быть экономной! Нечего разбрасываться такими вкусными и полезными вещами, то есть продуктами.

Напомню, в стеблях брокколи содержится очень мощное противораковое средство — сульфорафан.

2. Яблоки помыть, разрезать на 8 частей, и эти части нарезать тонкими (или не очень) пластинками.

3. Соединить лимонный и апельсиновый сок, добавить чайную ложку жидкого мёда или нектар агавы, и тщательно размешать.

4. Полученным соусом заправить салат, добавить изюм и замоченный миндаль, порезанный на маленькие кусочки, и перемешать.
Миндаль можно заменить грецкими орехами(замачивать не надо).
Всё, салат готов!

Рецепт 7: Крем-салат “Антигрипп” с брокколи (сыроедный)

Радуемся всему разноцветному, укрепляем иммунитет, бодримся, готовим салатики с “антивирусными” специями — и простуда не пройдет!

несколько листьев салата “Айсберг”
несколько пучков брокколи (вместе со стволами)
1 небольшая красная луковичка
1 зубчик чеснока (по желанию, можно без него)
1-1.5 горсти кешью (промыть, не замачивать)
около 1/2 ч. л. сухого кориандра
около 1/3 ч. л. сухого чили
около 3/4 ч. л. смеси сухой петрушки, базилика, куркумы, хмели-сунели
около 1 ч. л. черной соли (или меньше, — по вкусу)
около 1 ч. л. жидкого меда
вода

Овощи промыть. Мягкие части листьев салата нарвать, положить в миску, твердые — в блендер. Часть брокколи нарезать кусочками (ствол — тонкими кружочками), сложить в миску к салату, оставшуюся часть — в блендер.
Половину луковички нарезать кольцами, — в миску. Половину — в блендер.
Чеснок мелко нарубить, — насыпать в миску.
То, что в миске — основа нашего салата.

Теперь соус.
К содержимому блендера добавить кешью, кориандр, смесь приправ, соль, мед, воду (воды — столько, чтобы получилась густоватая консистенция). Взбить до однородного состояния.

Залить соусом салатик в миске, посыпать сверху чили, перемешать.

Рецепт 8: Сыроедный салат Базилико из брокколи

Оказалось вкусно и необычно. Самое то, если у вас дома, как и у меня проживают ценители тонких вкусов, которым очень сложно угодить 🙂

  • 1 кочан брокколи
  • 1 пучок базилика
  • 1/2 чашки кедрового ореха
  • 1/2 желтого болгарского перца
  • 1 большой или 2 маленьких помидора
  • 1/2 лайма
  • Немного черной соли

Кедровые орешки разделить на две половинки — одну оставить, как есть, другую измельчить на резательной доске чашкой с плоским донышком.
Обрезать соцветия брокколи, как на фото,чем мелче, тем вкуснее. Также помельче порезать перец и листья базилика.

Помидор натереть на терке, получится свежий томатный соус. Остаток жесткой кожицы измельчить ножом.

Все мешаем в салатнице, добавив сок лайма и соль.

Выложить в форму. Маком можно посыпать, пока салат еще в форме, можно, когда уже снимите, тогда украсьте уж и тарелку))

Рецепт 9: Сырой салат из брокколи с яблоком и перцем

1 яблоко, нарезанное маленькими кубиками
1 головка брокколи, мелко нарезать соцветия
1/4 красного сладкого перца, нарезанного мелкими и тонкими кусочками
1/2 стакана миндальных пластинок (у нас они в таком виде продаются, но можно и просто ножом порезать, после замачивания это просто)

соус:
1/2 стакана апельсинового сока
1/2 ч.л. сухой горчицы
1 ч.л. оливкового масла

Смешать яблоко, брокколи, и перец с соусом, немного настоять. Можно посолить, хотя я не солила и получилось прекрасно. Выложить на тарелки, посыпать миндалем.

  • 4
  • 4

Что еще почитать?

  • Салат из корейской соевой спаржи — 8 лучших рецептов
  • Салат Фунчоза с овощами: 9 ярких рецептов
  • Гороховая каша в мультиварке: 8 сытных рецептов
  • Салат из свеклы с майонезом — 8 рецептов, как приготовить пошагово
  • Греческий салат с курицей: 8 сытных рецептов
  • Вкусные постные салаты: 7 рецептов

    Салаты из сырой брокколи: чем полезны, 7 рецептов

    О пользе брокколи наслышаны многие, но не все знают, в чем она заключается. Сегодня мы поговорим о том, чем хороша брокколи, и выясним, почему многие сторонники здорового питания предпочитают употреблять этот продукт в сыром виде. Учитывая тот факт, что некоторые из наших соотечественников никак не привыкнут к спаржевой капусте даже в отварном и запеченном виде, подскажем, как приготовить ее без тепловой обработки так, чтобы она показалась вкусной даже этим скептикам. Для этого мы предлагаем сделать салаты из сырой брокколи по рецептам, собранным в данном материале. Их 7 штук. Думаем, что каждая из читательниц портала «Красота в тебе» найдет среди них вариант по вкусу.

    Состав и полезные свойства брокколи

    Полезные и вредные свойства любого продукта зависят от его уникального состава. Выясним, чем примечателен химический состав брокколи.

    • Содержание витамина А в брокколи выше, чем у других видов капусты.
    • В 100 г спаржевой капусты содержится витамина С в полтора раза больше, чем составляет минимальная потребность взрослого человека в сутки. Аскорбинка обладает антиоксидантными свойствами, повышает иммунитет.
    • В такой же порции брокколи (100 г) содержится дневная норма витамина К. Он участвует в процессах, связанных усвоением кальция, укреплением костной ткани. Особенно велика потребность в нем у детей, беременных женщин, пожилых людей. Свертываемость крови тоже зависит от этого витамина.
    • Высокое содержание в брокколи фолиевой кислоты делает ее полезной для профилактики железодефицитной анемии, так как она помогает усваиваться железу. Курс фолиевой кислоты, пропитой перед зачатием, снижает риск развития патологий плода в 5 раз. Это тоже делает брокколи полезной для женщин, ожидающих ребенка.
    • В брокколи содержится значительное количество фосфора, магния и кальция. Они нужны для костей, зубов, нервной системы. Состояние ногтей и волос тоже может зависеть от того, достаточно ли в организме этих веществ.
    • Достаточно много в спаржевой капусте и железа, нехватка которой снижает гемоглобин и приводит к кислородному голоданию.
    • Мало кому известно, но в брокколи содержится растительный белок, причем в достаточно большом количестве. Если вы поститесь или придерживаетесь принципов вегетарианства, этот овощ обязательно должен быть на вашем столе.
    • Клетчатка, которой много в овощах (и брокколи не является исключением), помогает хорошей работе кишечника, препятствует резкому повышению уровня глюкозы в крови.
    • Глюкорафанин – уникальный элемент, который в организме человека преобразуется в сульфорафан. Это органическое соединение обладает эффективностью против образования раковых клеток, а также антибактериальными свойствами.
    Читать еще:  Салат грибная поляна с шампиньонами с корейской морковью рецепт

    Дополнительно стоит сказать, что при высокой пищевой ценности калорийность брокколи очень невысока: от 27 до 34 ккал на 100 г в зависимости от сорта, возраста капусты, наличия ее термической обработки.

    Почему брокколи полезнее есть сырой

    Существует несколько правил приготовления закусок из сырой брокколи.

    • В брокколи любят селиться насекомые – замочив капусту на 20 минут в подсоленной воде, вы избавитесь от них, и не придется осматривать с лупой в руках каждое соцветие.
    • Съедобными являются и стебли, близко расположенные к соцветиям. Но их необходимо тщательно измельчать, например, с помощью терки. Соцветия достаточно разделить на мелкие кусочки руками или ножом.
    • Если соцветия брокколи пожелтели, употреблять их в пищу, особенно в сыром виде, нельзя.

    Продукты для салатов из сырой брокколи измельчаются довольно сильно, это дает возможность необычного оформления салатов. Например, их можно выложить на тарелки с помощью небольшой прямоугольной формы или консервной банки, посыпать мелко порубленной зеленью (зеленой петрушкой, фиолетовым базиликом) и полить соусом, придав сходство с пирожным. Украшением салата из сырой брокколи могут служить и цветы из свежих овощей.

    Салат «Три девицы» из трех видов капусты и крабовых палочек

    • белокочанная капуста – 0,25 кг;
    • брокколи – 100 г;
    • цветная капуста – 100 г;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • крабовые палочки – 0,4 кг;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • перец чили – по вкусу;
    • белое сухое вино – 60 мл;
    • лимонный сок – 40 мл;
    • соль, сахар, вустерский соус – по вкусу;
    • низкокалорийный или постный майонез (или белый йогурт) – 100 мл.
    1. Мелко настругайте крабовые палочки (можно даже не размораживая).
    2. Нашинкуйте белокочанную капусту (как можно мельче).
    3. Замочите в соляном растворе (20 г на литр) брокколи и цветную капусту. Промойте. Соцветия разделите на мелкие кусочки, кусочки стеблей натрите.
    4. Болгарский перец нарежьте соломкой.
    5. В чашу блендера киньте несколько малюсеньких кусочков острого перца, чеснок. Добавьте вино и сок лимона. Взбейте. Подсолите и подсластите (вместо сахара можно положить мед или любимый сахарозаменитель). Тщательнейшим образом перемешайте.
    6. Соедините ингредиенты, заправьте пикантным соусом.

    Салат понравится любителям острых блюд и морепродуктов. Даже если им «фиолетово», полезны ли сырые овощи или вредны, они с удовольствием будут уплетать этот неординарный салатик.

    Салат из сырой брокколи «с изюминкой»

    • брокколи – 0,3 кг;
    • красный лук – 20 г;
    • изюм – 50 г;
    • очищенные семена подсолнечника – 30 г;
    • сметана – по вкусу.
    1. Подготовленную брокколи мелко порубите ножом.
    2. Смешайте с мелко порезанным луком, распаренным изюмом и семечками.
    3. Разложите по пиалам, полейте майонезом.

    Несмотря на простой состав, салат, сделанный по этому рецепту, обладает завораживающим вкусом.

    Салат «Лесные чары» с сырой брокколи и клюквой

    • брокколи – 0,3 кг;
    • сушеная клюква – 50 г;
    • кедровый орех – 20 г;
    • сметана или взбитые сливки – по вкусу.
    1. Измельчите брокколи.
    2. Смешайте с клюквой.
    3. Разложите по креманкам или маленьким деревянным мисочкам.
    4. Полейте сметаной или украсьте взбитыми сливками (без сахара).
    5. Посыпьте кедровыми орешками.

    Попробовав этот салатик хоть однажды, вы не сможете его забыть, и он станет появляться на вашем столе все чаще и чаще. Есть в нем какая-то магия. Или вы все же сможете устоять против «Лесных чар»? Давайте проверим!

    Салат из сырой брокколи с чесноком и сыром

    • брокколи – 0,2 кг;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • твердый сыр – 50 г;
    • соль – щепоть;
    • виноградный (6-процентный) уксус – 20 мл;
    • дижонская горчица – 5 мл;
    • оливковое масло – 20-40 мл.
    1. Чеснок и брокколи мелко порубите.
    2. Смешайте с крупно натертым сыром.
    3. Соедините остальные компоненты.
    4. Заправьте закуску получившимся соусом.

    Простой салат по данному рецепту можно приготовить на скорую руку. Отведав его, вы в очередной раз убедитесь, что все гениальное, действительно, просто.

    Салат «Пастушье счастье» с сырой брокколи, брынзой и кукурузой

    • брокколи – 0,2 кг;
    • брынза – 100 г;
    • консервированная кукуруза – 100-150 г;
    • свежий укроп – 20 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • простокваша – 150 мл.
    1. Отрежьте у брокколи мелкие соцветия, ссыпьте в миску. Оставшуюся часть крупно натрите, отправьте туда же.
    2. Брынзу нарежьте пластинами, раскрошите их вилкой, положите к брокколи.
    3. Пересыпьте к сыру и капусте зерна кукурузы.
    4. Мелко порубленные чеснок и укроп смешайте с простоквашей (а в идеале – с мацони), заправьте салат.

    Получится салат с «кавказским акцентом». А если дополнить его вареной куриной грудкой и грецкими орехами, вы не сможете от него оторваться.

    Необычный салат с брокколи, яблоком и перцем

    • соцветия брокколи (совсем без «ножек») – 100 г;
    • яблоко – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • миндаль – 50 г;
    • апельсин – 1 шт.;
    • горчичный порошок – щепоть;
    • оливковое масло – 5 мл.
    1. Из апельсина выжмите сок.
    2. Яблоко порежьте мелкими кубиками, полейте ложкой сока.
    3. Небольшими квадратиками порежьте перец, положите к яблоку.
    4. «Подстригите» брокколи, соцветия киньте к яблоку и перцу.
    5. Замоченный с вечера миндаль настругайте пластинами, смешайте с другими ингредиентами.
    6. Горчичный порошок разотрите с маслом, разведите оставшимся апельсиновым соком, полейте салат, перемешайте.

    Этот салат выделяется своей неординарностью даже среди необычных закусок из сырой брокколи. Если бы он участвовал в конкурсе самых оригинальных закусок, мог бы претендовать на первое место. Но, как ни странно, он вкусный!

    Салат «Марсианка» из брокколи с базиликом

    • брокколи – 0,2 кг;
    • базилик – 50 г;
    • лайм – 0,5 шт.;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • соль, постное масло – по вкусу.
    1. Мелко порубите брокколи и перец.
    2. Перемешайте, добавьте сок лайма, масло соль.
    3. Размешав, положите в салатник.
    4. Посыпьте рубленым базиликом – он должен покрыть салат плотным ковром.
    5. Разложите сверху дольки томатов. Можно сложить их узорами или сделать из них розу – фантазия только приветствуется.
    6. Сбрызните маслицем – и на стол.

    Особенно красиво эта закуска из свежей брокколи смотрится в прозрачном салатнике. А какой она источает аромат!

    Салаты из сырой брокколи многим из наших соотечественников могут показаться непривычными, однако не стоит бояться их пробовать. Их вкус гармоничен и приятен, они не вызывают отторжения, а совсем наоборот. Если вы стремитесь к здоровому питанию и хотите, чтобы ваша пища была максимально полезной, то вам тем более стоит познакомиться с этими закусками. Приятных гастрономических исследований!

    Салаты из брокколи: 14 рецептов, советы, варианты оформления

    Кулинарные секреты

    Если вы делаете закуски из брокколи не слишком часто, вам пригодятся наши советы по приготовлению салатов из этого уникального овоща.

    • Если соцветия брокколи пожелтели, в пищу они не годятся.
    • Перед приготовлением не помешает замочить спаржевую капусту в подсоленной воде. Если в ее соцветиях спрятались букашки, они всплывут на поверхность и от них будет легко избавиться.
    • Молодая брокколи вкуснее и полезнее зрелой.
    • В салатах брокколи вкуснее, когда она не слишком мягкая. Ее лучше недоварить, чем переварить. Трех-пяти минут вполне достаточно. В любом случае больше 7 минут варить ее точно не стоит. Кстати, чем меньше вы будете подвергать капусту тепловой обработке, тем больше в ней останется витаминов. Самым полезным будет салат из сырой брокколи (его рецепт вы тоже найдете в нашей подборке).
    • Замороженная брокколи для приготовления салатов подходит так же хорошо, как свежая, и она не менее полезна.
    • Сначала вскипятите воду, а потом уже опустите в нее подготовленную капусту – незачем ей подогреваться вместе с холодной водой.
    • После варки брокколи нужно переложить в кастрюлю с холодной водой. Тогда она сохранит яркий аппетитный цвет и быстрее остынет.
    • Продукты перед смешиванием остужайте, в противном случае салат может быстро закиснуть.
    • Овощные салаты, в том числе закуску из брокколи, лучше всего подавать сразу после приготовления. Желательно не солить или делать это в последнюю очередь: соль вытягивает из овощей сок, из-за чего кушанье становится водянистым.
    Читать еще:  Рецепт салата легкий и простой

    Брокколи хорошо сочетается с нежирным мясом, куриной грудкой, морепродуктами. Любые овощи тоже составляют с ней гармоничную пару. Поэтому рецептов салатов из брокколи существует огромное количество, мы подобрали для наших читателей наиболее интересные варианты. Подборка включает рецепты разного уровня сложности, но большая их часть – простые, за приготовление по ним вкусной и полезной закуски может смело браться даже малоопытный кулинар.

    Удивительный овощ

    Салат из брокколи многих удивит, между тем, подобные блюда очень популярны в Европе. Ничего удивительного, ведь брокколи полезна, к тому же выглядит очень ярко и красиво.

    Салат из капусты брокколи разнообразит привычное меню и благотворно скажется на здоровье.

    Брокколи является подвидом цветной капусты. По вкусу и консистенции брокколи похожа на спаржу, ее даже называют спаржевой капустой. Брокколи — это удивительный овощ, для многих он является символом здорового образа жизни, с этой капустой часто готовят диетические блюда ввиду ее низкой калорийности (всего 28 ккал на 100 грамм)

    По содержанию полезных веществ брокколи рекордсмен, она богата витаминами и минералами. Витамина С в ней гораздо больше, чем в цитрусовых, а витамина А столько же, сколько в моркови и тыкве.

    Также в этой зеленой капусте содержатся витамины РР, В, К и редкий U, препятствующий возникновению язвы. По количеству минералов и белка брокколи более чем в два раза превосходит цветную капусту, она богата кальцием, калием, железом, фосфором и натрием, а так же фолиевой кислотой и клетчаткой.

    Салат из брокколи, как и из цветной капусты, съедаемый ежедневно, способен нормализовать нервную и сердечную деятельность, улучшить память, снизить риск развития раковых заболеваний.

    Салат из свежей брокколи рекомендуется всем, кто хочет похудеть и стать красивей, ведь эта капуста сделает кожу более эластичной и гладкой, зарядит энергией и тонизирует организм.

    Рецептов приготовления салатов из брокколи очень много, этот овощ имеет весьма высокую ценность в кулинарии. Брокколи обладает довольно пряным вкусом с пикантными горчичными нотками, хорошо сочетается с другими овощами, рыбой и морепродуктами, птицей, яйцами, сыром и пр.

    Существуют рецепты салатов как из свежей брокколи, так и из вареной или приготовленной на пару. Перед тем как приготовить салат из брокколи, капусту достаточно не дольше 2 минут варить в подсоленной воде, а после охладить в ледяной воде, чтобы брокколи сохранила хрустящую консистенцию и яркий цвет.

    Также можно готовить салаты из замороженной брокколи, перед добавлением в блюдо ее достаточно просто разморозить.

    Рецепт любого салата из капусты брокколи будет неполным без хорошей заправки, которую можно сделать на основе сливок, йогурта или уксуса с растительным маслом. Не лишними будут и приправы, например, чеснок или имбирь, мускатный орех или перец чили, а также пряные травы.

    Рецепты с фото помогут приготовить салат из брокколи на любой вкус, тем более, что в этом нет ничего сложного, а результатом останутся довольны все без исключения.

    Простой салат из брокколи со сладким перцем и оливками

    • брокколи – 0,4-0,5 кг;
    • оливки без косточек (можно с начинкой) – 100-150 г;
    • сладкий перец – 0,2-0,25 кг;
    • виноградный уксус (6-процентный) – 40-50 мл;
    • оливковое масло – 40-50 мл;
    • соль или соевый соус – по вкусу.
    1. Разберите брокколи на соцветия, промойте, опустите в кипящую воду. Через 3-4 минуты выловите шумовкой, переложите в кастрюлю с холодной водой. Когда овощ остынет, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
    2. Перец, очищенный от семян, нарежьте четвертинками колец.
    3. Соцветия брокколи разрежьте на 4-6 кусков, положите в емкость для смешивания салатов. Добавьте целые или нарезанные колечками оливки, перец.
    4. Влейте в пиалу масло и уксус, добавьте к ним соевый соус или соль, взбейте венчиком.

    Остается заправить салат, выложить его в вазу или на блюдо, подать к столу.

    Рецепт Салат брокколи и помидоры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Салат брокколи и помидоры».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Салаты из брокколи

    Салат из свежей брокколи с орехами и изюмом

    капуста брокколи, лук репчатый (красный), арахис (соленые), изюм, морковь (сырая), майонез, сметана, уксус, сахар, соль, перец.

    раздел: Салаты с капустой

    Салат с печенью и брокколи

    печень, брокколи, помидоры черри, кешью (обжаренные), растительное масло, уксус бальзамический, горчица.

    раздел: Салаты из печенки, Салаты с капустой

    Китайский салат с брокколи

    брокколи, помидоры, лук репчатый, яйцо, майонез.

    раздел: Салаты с капустой

    Салат с брокколи, оливками и яйцами

    брокколи (отваренные на пару соцветия), яйца (вареные), оливки, репчатый лук (красный), майонез, черный молотый перец, красный молотый перец, соль.

    раздел: Салаты овощные

    Салат из минтая с брокколи и тофу

    минтай (отварное филе), капуста брокколи, тофу, морковь, масло растительное, сок лимон, петрушка, перец, соль.

    раздел: Салаты рыбные

    Салат с клубникой, грибами и корейкой

    шампиньоны, брокколи, соль, клубника, зеленый салат, корейка (тонко нарезанная сырокопченая), яйцо (желток), мёд (жидкий), сахар, горчица (неострая).

    раздел: Салаты грибные, Салаты мясные

    Салат из брокколи со стручковой фасолью

    капуста брокколи, уксус, апельсин, стручковая фасоль, миндаль (очищенный), сок лимонный, лук репчатый, сахар, соль, перец чёрный (молотый).

    раздел: Салаты с фасолью, Салаты с капустой

    Салат из макарон с брокколи

    макароны (мелкие), кунжутное масло, брокколи, болгарский перец (красный), лук репчатый (красный), петрушка (свежая мелко нарезанная), белый виноградный сок, сок, чеснок, семена кунжута (обжаренные), кунжутное масло, соль, черный перец .

    раздел: Салаты из макарон, Салаты с капустой

    Салат из брокколи с уксусом

    горчица, уксус, лимонный сок, чесночное масло, сыр пармезан (тертый), брокколи, помидоры черри (порезанные пополам), зеленый лук, соль и черный перец.

    раздел: Салаты овощные

    Салат с брокколи и вялеными помидорами

    соус соевый, брокколи, помидор, кунжут, помидоры (вяленые), масло кунжутное, зелень, перец болгарский, соль.

    раздел: Салаты с капустой

    Салат с пеканом и брокколи

    брокколи, зеленый лук, растительное масло, вермишель (быстрого приготовления), сахар, рисовый уксус, соевый соус, оливковое масло, горчица, масло кунжутное, орехи пекан, красный перец.

    раздел: Салаты с капустой

    Салат из индейки с брокколи и фунчозой

    индейка (филе), брокколи, фасоль зелёная, лук порей или зеленый лук, чеснок, орешки кедровые или кешью, соевый соус, масло растительное, фунчоза (рисовая вермишель).

    раздел: Салаты из индейки, Салаты из макарон

    Салат из гречки с брокколи и слабосоленой семгой

    гречневая крупа, брокколи, семга (слабосоленая), морская соль, сметана, лимонный сок, укроп, черный перец (свежемолотый), морская соль.

    раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные

    Макаронный салат с брокколи и анчоусами

    макароны (penne rigate), брокколи (замороженная), анчоусы, сыр моцарелла, оливки (фаршированные анчоусами), чеснок, масло оливковое, сок лимонный – по вкусу, соль – по вкусу, черный перец, базилик.

    раздел: Салаты из макарон, Салаты рыбные

    Салат из осетра с брокколи, яблоками и грушей

    осетр (или белуга, филе), брокколи, огурец, яблоко, груши, морковь, петрушка (корень), бульон рыбный, белое вино сухое, растительное масло, соль.

    раздел: Салаты рыбные

    Салат из птитима, брокколи и зелени

    птитим кус-кус, брокколи, морковь, хикама, салат (листьев), руккола (молодая), лимонный сок, оливковое масло, оливковое масло (для кус-куса), соль, черный перец (молотый).

    раздел: Салаты из круп, Салаты с капустой

    Салат с цветной капустой, брокколи и соусом из зеленой гречки

    проростки зеленой гречки, лимон, цветная капуста или брокколи, помидоры, зелень (самая разная), чеснок, соль, .

    раздел: Салаты с проростками

    Салат из морского коктейля с брокколи и стручковой фасолью

    брокколи (замороженная), фасоль стручковая, морской коктейль, лук репчатый (красный), соль, дижонская горчица, оливковое масло (extra virgin), лавровый лист, мед, .

    раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой

    Салат из морского коктейля с брокколи, фасолью и вялеными помидорами

    капуста брокколи, перец сладкий, стручковая фасоль (зеленая), лимон, грецкие орехи (жареные), чеснок, оливковое масло, коктейль морской, оливки (без косточек), вяленые помидоры (в масле), .

    раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector