Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свежей капусты рецепт с уксусом и огурцом

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Секреты блюда
  3. Процесс приготовления
  4. Чем можно дополнить салат из капусты?
  5. Подача и украшение
  • свежая капуста – 700 гр.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 100 гр.;
  • яблочный уксус – 1-2 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень по вкусу;
  • соль, сахар по вкусу.

Секреты блюда

Одно из самых вкусных, простых и витаминизированных блюд – салат из капусты с уксусом. Приготовить его дома не составит труда даже ребенку. Рецепт настолько лаконичен и универсален, что можно с легкостью заменять ингредиенты на имеющиеся, и подавать свежий капустный салат к любому гарниру.

Сам по себе главный ингредиент – кладезь витаминов и необходимых микроэлементов. Такой способ приготовления позволяет сохранить в ней максимальное число полезных веществ, которые будут доступны даже после длительного хранения и заморозки.

Чтобы полностью раскрыть вкус салата можно использовать заранее приготовленную заправку. Это может быть всё что угодно от столового уксуса и растительного масла до изысканного соуса. Капуста одинаково хорошо сочетается как с огурцами, так и с морковью, перцем и прочими овощами.

Минимализм в отношении рецепта позволяет создать вкусное блюдо смешав мелко нарезанную капусту с несколькими ложками яблочного уксуса или растительного, оливкового масла.

Процесс приготовления

Главная задача, которая стоит перед поваром, сделать салат хрустящим и сочным. Для этого вам понадобится свежая капуста, 2 ст.л. уксуса (желательно 9%-го), а также немного сахара, соли и зелени кинзы или укропа.

  1. Очистите капусту от верхних листьев, тонко порежьте и слегка отожмите, чтобы овощ пустил сок. Основа салата готова, теперь следует подготовить заправку.
  2. Уксус смешайте с сахарным песком и солью до получения однородной массы.
  3. Заправьте составом капусту и тщательно перемешайте, равномерно распределив соус.
  4. Сверху украсьте свежей зеленью и оставьте на некоторое время.

Через полчаса салат из капусты с уксусом можно подавать на стол.

Чем можно дополнить салат из капусты?

Салат из свежей капусты можно разнообразить за счет добавления других овощей и заменой заправки. Так, очень популярен следующий рецепт. Нашинкуйте 700 грамм капусты, выложите в тарелку и отожмите. Добавьте нарезанную кружочками луковицу. В другой посуде смешайте оливковое масло, уксус, мелко порубленный чеснок, сахар и соль. Добавьте приготовленную заправку к салату, оставьте на 20 минут для пропитки.

Всегда имея под рукой такую основу, вы можете придумывать абсолютно новые и интересные блюда. Салат с капустой, морковью и уксусом прекрасно дополнит каши или спагетти, а капуста в сочетании со свеклой или огурцом – придется по вкусу в тандеме с мясом.

В зимнее время года свежий овощ можно заменить квашенной капустой, добавив малосольный огурец, морковь и уксус. Тем, кто не переносит привкус уксуса, наверняка понравится он же в яблочном исполнении. В крайнем случае замените уксус в капустном салате на оливковой или растительное масло.

Многие хозяйки также приспособились использовать основу салата из капусты, моркови, свеклы и уксуса для борща. Блюдо получается очень неординарным, с пикантным привкусом. Особенно это актуально, когда в доме нет свежих овощей.

Подача и украшение

Подавать салат из капусты, моркови, огурца и уксуса можно практически ко всем блюдам. Он сочетается практически со всеми ингредиентами и отлично дополнит ваш обеденный стол. Можно употреблять овощное ассорти с заправкой и в качестве самостоятельного блюда. Тогда порцию следует увеличить и оригинально украсить.

Любую вариацию на тему капусты можно украсить свежей зеленью. Это всегда смотрится аппетитно. Лук, укроп или кинзу можно найти в любом супермаркете круглый год. Чтобы капуста, морковка и огурцы в салате оставались на тарелке красивыми и свежими, можно сбрызнуть их лимонным соком. Это не только не испортит вкус, а еще больше его подчеркнет.

Превратить салат из капусты с уксусом в настоящий шедевр можно и при помощи фруктов. Нарезанное небольшими кусочками яблоко, мякоть апельсина или ананаса – полезное и гармоничное дополнение. Цвета на тарелке сразу заиграют новыми красками, а вкус станет еще ярче и интереснее.

Обыграть капусту в салате можно и при помощи таких ингредиентов как хрен и орехи. В этот ансамбль прекрасно впишутся специи. Оптимальный вариант – молотый перец. Самые изобретательные кулинары могут даже использовать сливы и вишни.

Никогда не переставайте творить на кухне, ведь вы – то, что вы едите. Не бойтесь разнообразить повседневное блюдо необычными ингредиентами. Однако помните, что всегда должно быть место празднику, поэтому удивляйте своих домочадцев в меру.

Салат из свежей капусты с огурцами и перцем

Простой салат из зимних сортов капусты. Готовить можно заранее и хранить в холодильнике спокойно в течении 2-3 дней.

1-1,2 килограмма белокочанной капусты

1 красный салатный перец (150-200 грамм)

2 средних огурца (200-250 грамм)

1 чайная ложка с верхом соли

1 столовая ложка с верхом сахарного песка

1-2 столовых ложки уксуса 9%

4-5 столовых ложек растительного масла

3-4 веточки укропа

Кочан капусты разрежьте на 2-4 части и тонко пошинкуйте.

Переложите в глубокую миску. Добавьте соль, сахар и уксус.

Мелко порежьте укроп и переложите в миску к капусте.

Аккуратно размешайте капусту с укропом, солью, сахаром и уксусом. При размешивание немного разминайте капусту руками, перетирая пальцами, для того, чтобы капуста дала немного сока.

У салатного перца удалите плодоножку и семена, а сам перец порежьте мелким кубиком.

Огурцы порежьте тонкой соломкой.

Переложите перец и огурцы в миску с салатом.

Заправьте растительным маслом и аккуратно размешайте.

Салат с капустой, морковью и уксусом

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 250 г

Болгарский перец — 1 шт.

Читать еще:  Коктейль салат рецепт с ветчиной

Лук репчатый — 0,5 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 45 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат с капустой, морковью и уксусом — простой и полезный салат, который хорош и как отдельное блюдо, и как овощной гарнир к основному мясному или рыбному блюду.

Обязательными компонентами салата являются капуста и морковь. Но можно добавить в салат и другие овощи — лук, болгарский перец, сельдерей черешковый, свежее яблоко. Я добавила болгарский перец в салат, потому что это мой любимый вариант салата с капустой и морковью, который заправляется уксусом и растительным маслом. Зимой, когда хочется ярких блюд, я добавляю в салат болгарский перец разных цветов. Тогда получается настоящее буйство красок и вкусов!

Подготовим продукты по списку и быстренько приготовим капустный салат с морковью и уксусом. Все овощи помоем и обсушим бумажными полотенцами. С капусты снимем верхние листы.

Болгарский перец нарежем соломкой.

Лук репчатый можно взять и белый, и красный. Нарежем лук тонкими перьями.

Морковь нарезаем также соломкой.

Капусту белокочанную нарежем тонко при помощи шинковки или ножа. Я обычно хорошо руками слегка мну капусту, чтобы она стала нежнее, мягче и пустила сок.

Все нарезанные овощи перекладываем в миску. Перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец.

Вливаем уксус и растительное масло. Снова перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой и дадим салату постоять минут 10.

Готовый салат выкладываем в салатник, посыпаем при желании зеленью петрушки и хлопьями паприки и подаем салат с капустой, морковью и уксусом к столу.

Приятного аппетита! Сочно, вкусно, ярко и очень полезно!

Салат из свежей капусты и огурцов с уксусом: рецепт приготовления

В этом рецепт рассмотрим популярный весенне-летний салат, любимый многими за его нежный вкус и простоту приготовления, а именно салат из свежей капусты и огурцов, заправленный уксусом и растительным маслом.

Данное блюдо очень простое в приготовлении, всего за 15 минут можно получить вкусный, сочный, а главное полезный витаминный салат. Салат содержит малое количество калорий, отменно подойдет к диетическому рациону.

Готовится исключительно из свежих овощей (лучше молодых), заправляется растительным маслом и уксусом, который придает салату интересную кислинку.

Компоненты по рецепту: «Салат из огурцов и свежей капусты с уксусом»

  • Капуста молодая – 300 г.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Укроп – 50 г.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Уксус – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Общее время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность блюда: 39 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.

На заметку: такой салат можно приготовить дома в любое время года, заменив свежую капусту на пекинскую или белокочанную.

Инструкция, как приготовить салат из свежей капусты и огурцов с уксусом:

  • Снимите верхние листочки, кочан ополосните, протрите полотенцем, нашинкуйте короткими полосками, используя острый нож. Полоски капусты старайтесь нарезать максимально тонко.

  • Шинковку капусты уложите в глубокую емкость, присыпьте солью, пожмите руками, отставьте на 10 минут в сторону, чтобы капуста пустила сок и стала мягче. Смесь при этом уменьшится в объеме.

  • Огурец ополосните, влагу промокните салфеткой. Если огурец горчит, срежьте кожицу. Огурцы разрежьте вдоль на две половинки, после нарубите дольками одинаковой толщины.

  • Зелень заранее ополосните, чтобы она успела обсохнуть. Стрелы лука нарежьте кольцами, укроп накрошите как можно мельче.

  • Все подготовленные компоненты сгрузите в глубокую емкость.

  • Смесь сбрызните уксусом (не более половины столовой ложки 9% уксуса), перемешайте, при необходимости присыпьте солью и перцем.

  • В завершение салат заправьте растительным маслом без запаха (2-3 столовых ложки, по вкусу), интенсивно перемешайте.

  • Салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

В заключение к этому обзору надеемся, что Вам понравиться нежный вкус и сочетание сочных свежих овощей и зелени в данном салате. Свои отзывы, полезные советы и примеры своего рецепта, как приготовить салат из свежей капусты с уксусом и свежими огурцами в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой

Капустный салат как в столовой

Горячее картофельное пюре с котлетой и капустный салат — это вкус, знакомый многим с детства. Так кормили еще в советских столовых. Времена меняются, но салат из свежей капусты с уксусом как в столовой остался таким же. Он по-прежнему продается во многих заведениях общепита, неизменно и простое название «салат из свежей капусты», в некоторых столовых его можно встретить под названием «салат витаминный из капусты». Еще бы, этот салат можно готовить и зимой, и летом, вкус при этом остается практически неизменным. Капуста в отличии от огурцов и помидоров может отлично храниться всю зиму, несмотря на то, что собирают ее в июле-октябре. Готовится салат проще простого, главное — использовать все ингредиенты в нужных пропорциях, которые проверены годами. Овощи получаются сочными и в тоже время хрустящими. Капуста в рецепте используется белокочанная, с пекинской или с молодой белокочанной вкус будет совсем не тот.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1.5 ст.л.;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.
Читать еще:  Рецепт салата из вареной картошки

Рецепт салата из капусты как в столовой

1. Емкость для салата подбираем глубокую, вместительную. Натираем на крупной терке морковь и перемещаем в миску.

2. Тонко шинкуем капусту.

3. Добавляем соль, сахар и совсем легонько обжимаем капусту 3-4 раза.

4. Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем салат. Слегка утрамбовываем.

5. Закрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.

Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой готов! Подавать его можно к любому второму блюду с гарниром, а можно кушать просто так если Вы на диете. Приятного аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению салата из свежей капусты как в столовой:
  1. Капуста должна быть нашинкована тонко. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой.
  2. В рецепте очень важны пропорции уксуса, соли, сахара и растительного масла. Учтите, салат будет вкуснее, когда постоит немного в холодильнике, овощи должны слегка промариноваться и пустить сок. Если же Вам в готовом блюде не хватает ингредиентов для маринада — добавьте их.
  3. Салат можно готовить круглогодично, но вкуснее всего он получается в середине осени с новым урожаем капусты.
  4. Небольшая хитрость: если салат из-за уксуса получился более кислым, чем хотелось бы, добавьте больше сахара. И наоборот: если блюдо сильно сладкое — добавьте кислоты в виде уксуса 9%.
  5. Масло для заправки берем подсолнечное, причем можно использовать как рафинированное, так и душистое масло — кому как нравится. В советских столовых подавали салат с душистым маслом, поскольку другого не было. Сегодня же блюдо готовят и с маслом без запаха, на вкусе это не сильно сказывается.
  6. Измельченные овощи не нужно отжимать сильно, иначе из капусты выйдет весь сок и она не будет такой сочной и хрустящей.
  7. Если готовите нарезку из овощей летом или в начале осени — можно добавить нарезанные огурцы, так делают и в некоторых столовых.

Витаминный салат с капустой — круглогодичное удовольствие из свежих овощей. А любителям простых и быстрых рецептов из капусты определенно понравятся ленивые голубцы в духовке. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!

Всем знакомый салат из свежей капусты рецепт с уксусом

Салаты с капустой и уксусом? Что это значит? А это значит, что последующие рецепты будут немного «маринованные». Вы не пожалеете, если приготовите эти пять рецептов. Мы гарантируем, что внесем новые вкусы в ваше повседневное меню.

Салат с капустой и уксусом рецепт

Очень-очень капустный салат с томатами. Здесь домашние чесночные крутоны из свежего багета, свежий ароматный базилик и пряные итальянские травы.

На салат с капустой и уксусом надо:

  • 9 томатов;
  • 1 маленький кочан капусты;
  • 1/2 длинного французского багета;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 головка красного лука;
  • 15 мл уксуса;
  • 20-40 мл оливкового масла;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 5 грамм итальянских трав;
  • 3 грамма сахарного песка;
  • 2 грамма соли.

Салат из свежей капусты с уксусом:

  1. Для начала необходимо приготовить крутоны. Для этого порезать багет крупными кубиками.
  2. Духовку разогреть до 150 градусов и отправить туда кусочки багета на пять минут.
  3. Через пять минут вытащить противень, с почти готовыми крутонами, посолить их, сбрызнуть маслом.
  4. Чеснок очистить от кожуры и пустить его в пресс. Добавить к нему итальянские травы и перемешать.
  5. Добавить пряный чеснок к крутонам и хорошо перемешать. Чесночные сухарики готовы.
  6. Томаты вымыть и высушить. Вырезать плодоножки и нарезать плоды крупными кусками.
  7. Лук очистить от кожуры и срезать корни.
  8. Головку лука вымыть и нарезать полукольцами.
  9. Вымыть базилик. Сорвать листья с веточек и порвать их.
  10. Верхние листы капусты снять, и избавится от них. Остальные отделить и вымыть. Мелко их нашинковать.
  11. В салатнице соединить лук, капусту, помидоры, базилик.
  12. Уксус соединить с остатками масла, сахаром и солью. Можно добавить черного перца.
  13. Заправить салат соусом.
  14. Крутоны добавлять, непосредственно, перед подачей салата.

Салат из капусты с уксусом и сахаром

Нежное, сочное мясо курочки с кисленьким клюквенным соусом, орешками и яблочками в сочных и свежих листах зеленого салата точно сведут вас с ума. Давайте с нами готовить салат с капустой и филе!

На капустный салат с уксусом надо:

  • 1 куриная грудка (2 филе);
  • 1 салат ромен;
  • 1 апельсин;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 яблочка;
  • 50 грамм свежей клюквы;
  • 10 мл воды;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 4 дольки чеснока;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм орешков кешью;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 5 мл уксуса;
  • 3-4 веточки тимьяна;
  • 2 см имбиря.

Салат из капусты с уксусом:

  1. Зубки чеснока очистить от кожуры.
  2. Куриные филешки вымыть и срезать пленки, жир, прожилки. Если на грудках есть кожа, то ее тоже необходимо удалить.
  3. Мясо вымыть еще раз, обсушить его и обильно натереть солью и перцем.
  4. Выдавить сок апельсина.
  5. Имбирь очистить и натереть на терке.
  6. Разогреть сковороду и добавить на нее сливочное масло и оливковое. Когда оба масла соединятся, добавить туда тимьян и чеснок.
  7. Выложить грудки в сковородку и обжарить по 7-9 минут с каждой стороны на среднем огне. Грудки при этом надобно постоянно переворачивать.
  8. Огонь уменьшить до минимального и влить половину апельсинового сока, добавить тертый имбирь и 2-3 грамма сахарного песка.
  9. Поливать курицу соком, который собрался в сковороде, и довести мясо до полной готовности.
  10. Готовые кусочки остудить и затем нарезать слайсами.
  11. Клюкву вымыть и выложить в сотейник, добавить воду и отправить на плиту.
  12. Довести воду с ягодами до кипения и всыпать сахар.
  13. Когда сахар растворится, снять сотейник с огня и погружным блендером перебить ягоды.
  14. Процедить соус через марлю и сито.
  15. Добавить 5 мл уксуса в соус и уварить, постоянно помешивая.
  16. Листья салата вымыть и порвать.
  17. Капусту вымыть и мелко порезать.
  18. Яблочки очистить и нарезать кубиками. Полить второй половиной апельсинового сока.
  19. Выложить листья салата в емкость вместе с капустой.
  20. Сверху уложить ломтики яблока и курочки, чередуя их.
  21. Перед подачей полить клюквенным соусом и присыпать орешками.
Читать еще:  Диетический греческий салат рецепт

С оливками

Полностью овощной салат с капустой дополнят соленые оливки и выдержанный пармезан. Пряная и немного островатая заправка придаст блюду особенного вкуса. Рецепт будет настолько необычным, что вы долго не сможете забыть его вкус.

Список продуктов:

  • 50 грамм листьев салата;
  • 2 томата;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 болгарский перчик;
  • 5 перьев лука;
  • 5 веточек укропа;
  • 40 грамм оливок без косточек;
  • 20 грамм кунжутных семечек;
  • 10 грамм пармезана;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 10 мл уксуса;
  • 1 зубок чеснока.

Сборка салата:

  1. В первую очередь готовим заправку. Ей нужно время, чтобы настояться. Потому, чеснок очистить от кожуры.
  2. Пустить чеснок в пресс.
  3. С лимона снять цедру с помощью цедровой терки.
  4. Соединить оливковое масло, чеснок, уксус и лимонную цедру. Перемешать и убрать на время.
  5. Кунжутные семечки подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Остудить их.
  6. С капусты снять верхние листочки и выбросить их. Дальше капусту раздеть и все листы вымыть. Обсушить их и мелко нашинковать.
  7. Листья салата промыть от песка, обсушить их и порвать.
  8. Огурец вымыть и очистить, нарезать его кубиками.
  9. Сладкий перчик вымыть и просушить. Вырезать коробку с семенами и плодоножку. Мякоть нарезать соломкой.
  10. Томаты вымыть и вырезать сердцевины. Нарезать их ломтиками.
  11. Зеленый лук мелко порубить.
  12. Зелень укропа помыть, отделить от веточек и мелко порубить.
  13. Пармезан измельчить кубиками.
  14. Выложить в салатницу все компоненты салата: клочки салата, капусту, огурец, томаты, перец, зеленый лук.
  15. Полить ингредиенты подготовленной и настоявшейся заправкой и хорошо перемешать.
  16. Сверху побросать порезанные оливки и украсить блюдо кубиками сыра, кунжутными семечками. Подавать сразу.

Салат с капусты и моркови с уксусом

Действительно овощной салат с капустой и морковью с уксусом и ничего лишнего. Только овощи и заправка. Этот салат капустный с уксусом и морковью мы рекомендуем для тех, кто не любит готовить, и у кого нет времени на готовку даже самых банальных блюд.

На салат капуста, морковь, уксус надо:

  • 600 грамм капусты;
  • 100 грамм моркови;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 грамм томатов;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 головка лука;
  • 90 мл уксуса 5%;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 15 грамм сахарного песка.

Салат капуста с морковью и уксусом рецепт:

  1. Кочан капусты избавить от верхних листов. Разобрать капусту и вымыть все листья. Мелко и тонко их нарезать.
  2. Измельченную капусту помять, чтобы она стала мягче и нежнее.
  3. Морковь вымыть и очистить. Это можно сделать одновременно. Для этого необходимо взять щетку для посуды. Во время мытья корнеплода потереть его и вода смоет всю грязь.
  4. Очищенную и вымытую морковь потереть теркой.
  5. С лука снять кожуру и срезать корни. Вымыть головку проточной водой, а затем нарезать полукольцами.
  6. Перец вымыть и вырезать семена с плодоножкой. Мякоть порезать соломкой.
  7. Помидоры вымыть и порезать брусочками.
  8. Зелень вымыть, отделить листочки от веточек и мелко нарезать.
  9. В глубокой емкости соединить капусту, морковь, перец и томаты.
  10. В кастрюле соединить 70 мл воды, уксус, сахар, немного соли и масло. Убрать на плиту и довести до кипения. Если сахар и соль растворилась, снять с огня и залить смесью салат.
  11. Перемешать салат из капусты и моркови с уксусом и накрыть грузом. Убрать салат капуста с морковью и уксусом на двенадцать часов для пропитки.
  12. Через 12 часов сцедить лишнюю жидкость и подавать к столу.

Салат из капусты с морковью с уксусом

Читатели, которые влюблены в морскую кухню, наконец, будут сыты! Представляем капустный салат с уксусом и морковью с кальмарами и креветками. Но здесь еще и свежие овощи, и хрустящие орешки!

На капустный салат с морковью и уксусом надо:

  • 200 грамм креветок;
  • 1 кальмар;
  • 1 головка капусты;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 1 огурец;
  • 5 томатов черри;
  • 1 головка красного лука;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 5 мл уксуса;
  • 20 грамм арахиса;
  • 2 веточки укропа.

Капуста с морковью салат с уксусом:

  1. Если ваши морепродукты заморожены, то обязательно разморозьте их заранее. Сделайте это в дуршлаге над раковиной или миской, чтобы креветки и кальмар не набрали в себя лишнюю воду.
  2. Разогреть воду в большой кастрюле и отварить креветки, кальмара. Можно два продукта вместе. Но! Креветки варить четыре минуты, кальмара варить до белого цвета. Воду можно посолить и добавить специй по вкусу.
  3. Готовые продукты откинуть на дуршлаг для остывания.
  4. Отварить стручковую фасоль, предварительно отрезав концы. Фасоль нужно варить 5 минут в соленой воде. Затем ее необходимо откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
  5. Готовые продукты откинуть на дуршлаг для остывания.
  6. Капусту вымыть и нашинковать соломкой.
  7. Огурец вымыть, очистить и нарезать брусочками.
  8. Черри промыть и порезать на четвертинки.
  9. Лук избавить от кожуры и нарезать полукольцами.
  10. Арахис подсушить на сковороде до румяности и измельчить.
  11. Остывшие морепродукты очистить. То есть, с креветок снять панцирь, сорвать хвосты и головы, вытащить кишку. Из кальмаров вытащить внутренности и порезать полукольцами.
  12. Укроп вымыть и мелко порубить.
  13. Соединить креветки, кальмара, капусту, огурец, томаты, лук, фасоль.
  14. Добавить специй по вкусу, масло, уксус. Все перемешать и посыпать укропом и арахисом.

Салат из капусты с яблочным уксусом – что-то очень странное для нас сегодня. Мы уже привыкли к другим заправкам или, как минимум, к другим видам уксуса. Но вы попробуйте именно так, как мы написали. Не сомневайтесь в том, что получится вкусно. Мы вам обещаем, что вы получите огромное гастрономическое удовольствие.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector