Салат из свежей капусты рецепт с уксусом и огурцом
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Секреты блюда
- Процесс приготовления
- Чем можно дополнить салат из капусты?
- Подача и украшение
- свежая капуста – 700 гр.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 100 гр.;
- яблочный уксус – 1-2 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- зелень по вкусу;
- соль, сахар по вкусу.
Секреты блюда
Одно из самых вкусных, простых и витаминизированных блюд – салат из капусты с уксусом. Приготовить его дома не составит труда даже ребенку. Рецепт настолько лаконичен и универсален, что можно с легкостью заменять ингредиенты на имеющиеся, и подавать свежий капустный салат к любому гарниру.
Сам по себе главный ингредиент – кладезь витаминов и необходимых микроэлементов. Такой способ приготовления позволяет сохранить в ней максимальное число полезных веществ, которые будут доступны даже после длительного хранения и заморозки.
Чтобы полностью раскрыть вкус салата можно использовать заранее приготовленную заправку. Это может быть всё что угодно от столового уксуса и растительного масла до изысканного соуса. Капуста одинаково хорошо сочетается как с огурцами, так и с морковью, перцем и прочими овощами.
Минимализм в отношении рецепта позволяет создать вкусное блюдо смешав мелко нарезанную капусту с несколькими ложками яблочного уксуса или растительного, оливкового масла.
Процесс приготовления
Главная задача, которая стоит перед поваром, сделать салат хрустящим и сочным. Для этого вам понадобится свежая капуста, 2 ст.л. уксуса (желательно 9%-го), а также немного сахара, соли и зелени кинзы или укропа.
- Очистите капусту от верхних листьев, тонко порежьте и слегка отожмите, чтобы овощ пустил сок. Основа салата готова, теперь следует подготовить заправку.
- Уксус смешайте с сахарным песком и солью до получения однородной массы.
- Заправьте составом капусту и тщательно перемешайте, равномерно распределив соус.
- Сверху украсьте свежей зеленью и оставьте на некоторое время.
Через полчаса салат из капусты с уксусом можно подавать на стол.
Чем можно дополнить салат из капусты?
Салат из свежей капусты можно разнообразить за счет добавления других овощей и заменой заправки. Так, очень популярен следующий рецепт. Нашинкуйте 700 грамм капусты, выложите в тарелку и отожмите. Добавьте нарезанную кружочками луковицу. В другой посуде смешайте оливковое масло, уксус, мелко порубленный чеснок, сахар и соль. Добавьте приготовленную заправку к салату, оставьте на 20 минут для пропитки.
Всегда имея под рукой такую основу, вы можете придумывать абсолютно новые и интересные блюда. Салат с капустой, морковью и уксусом прекрасно дополнит каши или спагетти, а капуста в сочетании со свеклой или огурцом – придется по вкусу в тандеме с мясом.
В зимнее время года свежий овощ можно заменить квашенной капустой, добавив малосольный огурец, морковь и уксус. Тем, кто не переносит привкус уксуса, наверняка понравится он же в яблочном исполнении. В крайнем случае замените уксус в капустном салате на оливковой или растительное масло.
Многие хозяйки также приспособились использовать основу салата из капусты, моркови, свеклы и уксуса для борща. Блюдо получается очень неординарным, с пикантным привкусом. Особенно это актуально, когда в доме нет свежих овощей.
Подача и украшение
Подавать салат из капусты, моркови, огурца и уксуса можно практически ко всем блюдам. Он сочетается практически со всеми ингредиентами и отлично дополнит ваш обеденный стол. Можно употреблять овощное ассорти с заправкой и в качестве самостоятельного блюда. Тогда порцию следует увеличить и оригинально украсить.
Любую вариацию на тему капусты можно украсить свежей зеленью. Это всегда смотрится аппетитно. Лук, укроп или кинзу можно найти в любом супермаркете круглый год. Чтобы капуста, морковка и огурцы в салате оставались на тарелке красивыми и свежими, можно сбрызнуть их лимонным соком. Это не только не испортит вкус, а еще больше его подчеркнет.
Превратить салат из капусты с уксусом в настоящий шедевр можно и при помощи фруктов. Нарезанное небольшими кусочками яблоко, мякоть апельсина или ананаса – полезное и гармоничное дополнение. Цвета на тарелке сразу заиграют новыми красками, а вкус станет еще ярче и интереснее.
Обыграть капусту в салате можно и при помощи таких ингредиентов как хрен и орехи. В этот ансамбль прекрасно впишутся специи. Оптимальный вариант – молотый перец. Самые изобретательные кулинары могут даже использовать сливы и вишни.
Никогда не переставайте творить на кухне, ведь вы – то, что вы едите. Не бойтесь разнообразить повседневное блюдо необычными ингредиентами. Однако помните, что всегда должно быть место празднику, поэтому удивляйте своих домочадцев в меру.
Салат из свежей капусты с огурцами и перцем
Простой салат из зимних сортов капусты. Готовить можно заранее и хранить в холодильнике спокойно в течении 2-3 дней.
1-1,2 килограмма белокочанной капусты
1 красный салатный перец (150-200 грамм)
2 средних огурца (200-250 грамм)
1 чайная ложка с верхом соли
1 столовая ложка с верхом сахарного песка
1-2 столовых ложки уксуса 9%
4-5 столовых ложек растительного масла
3-4 веточки укропа
Кочан капусты разрежьте на 2-4 части и тонко пошинкуйте.
Переложите в глубокую миску. Добавьте соль, сахар и уксус.
Мелко порежьте укроп и переложите в миску к капусте.
Аккуратно размешайте капусту с укропом, солью, сахаром и уксусом. При размешивание немного разминайте капусту руками, перетирая пальцами, для того, чтобы капуста дала немного сока.
У салатного перца удалите плодоножку и семена, а сам перец порежьте мелким кубиком.
Огурцы порежьте тонкой соломкой.
Переложите перец и огурцы в миску с салатом.
Заправьте растительным маслом и аккуратно размешайте.
Салат с капустой, морковью и уксусом
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 250 г
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 45 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат с капустой, морковью и уксусом — простой и полезный салат, который хорош и как отдельное блюдо, и как овощной гарнир к основному мясному или рыбному блюду.
Обязательными компонентами салата являются капуста и морковь. Но можно добавить в салат и другие овощи — лук, болгарский перец, сельдерей черешковый, свежее яблоко. Я добавила болгарский перец в салат, потому что это мой любимый вариант салата с капустой и морковью, который заправляется уксусом и растительным маслом. Зимой, когда хочется ярких блюд, я добавляю в салат болгарский перец разных цветов. Тогда получается настоящее буйство красок и вкусов!
Подготовим продукты по списку и быстренько приготовим капустный салат с морковью и уксусом. Все овощи помоем и обсушим бумажными полотенцами. С капусты снимем верхние листы.
Болгарский перец нарежем соломкой.
Лук репчатый можно взять и белый, и красный. Нарежем лук тонкими перьями.
Морковь нарезаем также соломкой.
Капусту белокочанную нарежем тонко при помощи шинковки или ножа. Я обычно хорошо руками слегка мну капусту, чтобы она стала нежнее, мягче и пустила сок.
Все нарезанные овощи перекладываем в миску. Перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец.
Вливаем уксус и растительное масло. Снова перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой и дадим салату постоять минут 10.
Готовый салат выкладываем в салатник, посыпаем при желании зеленью петрушки и хлопьями паприки и подаем салат с капустой, морковью и уксусом к столу.
Приятного аппетита! Сочно, вкусно, ярко и очень полезно!
Салат из свежей капусты и огурцов с уксусом: рецепт приготовления
В этом рецепт рассмотрим популярный весенне-летний салат, любимый многими за его нежный вкус и простоту приготовления, а именно салат из свежей капусты и огурцов, заправленный уксусом и растительным маслом.
Данное блюдо очень простое в приготовлении, всего за 15 минут можно получить вкусный, сочный, а главное полезный витаминный салат. Салат содержит малое количество калорий, отменно подойдет к диетическому рациону.
Готовится исключительно из свежих овощей (лучше молодых), заправляется растительным маслом и уксусом, который придает салату интересную кислинку.
Компоненты по рецепту: «Салат из огурцов и свежей капусты с уксусом»
- Капуста молодая – 300 г.
- Огурцы – 4 шт.
- Лук зеленый – 50 г.
- Укроп – 50 г.
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Уксус – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Общее время приготовления: 25 минут.
- Калорийность блюда: 39 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.
На заметку: такой салат можно приготовить дома в любое время года, заменив свежую капусту на пекинскую или белокочанную.
Инструкция, как приготовить салат из свежей капусты и огурцов с уксусом:
- Снимите верхние листочки, кочан ополосните, протрите полотенцем, нашинкуйте короткими полосками, используя острый нож. Полоски капусты старайтесь нарезать максимально тонко.
- Шинковку капусты уложите в глубокую емкость, присыпьте солью, пожмите руками, отставьте на 10 минут в сторону, чтобы капуста пустила сок и стала мягче. Смесь при этом уменьшится в объеме.
- Огурец ополосните, влагу промокните салфеткой. Если огурец горчит, срежьте кожицу. Огурцы разрежьте вдоль на две половинки, после нарубите дольками одинаковой толщины.
- Зелень заранее ополосните, чтобы она успела обсохнуть. Стрелы лука нарежьте кольцами, укроп накрошите как можно мельче.
- Все подготовленные компоненты сгрузите в глубокую емкость.
- Смесь сбрызните уксусом (не более половины столовой ложки 9% уксуса), перемешайте, при необходимости присыпьте солью и перцем.
- В завершение салат заправьте растительным маслом без запаха (2-3 столовых ложки, по вкусу), интенсивно перемешайте.
- Салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
В заключение к этому обзору надеемся, что Вам понравиться нежный вкус и сочетание сочных свежих овощей и зелени в данном салате. Свои отзывы, полезные советы и примеры своего рецепта, как приготовить салат из свежей капусты с уксусом и свежими огурцами в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой
Капустный салат как в столовой
Горячее картофельное пюре с котлетой и капустный салат — это вкус, знакомый многим с детства. Так кормили еще в советских столовых. Времена меняются, но салат из свежей капусты с уксусом как в столовой остался таким же. Он по-прежнему продается во многих заведениях общепита, неизменно и простое название «салат из свежей капусты», в некоторых столовых его можно встретить под названием «салат витаминный из капусты». Еще бы, этот салат можно готовить и зимой, и летом, вкус при этом остается практически неизменным. Капуста в отличии от огурцов и помидоров может отлично храниться всю зиму, несмотря на то, что собирают ее в июле-октябре. Готовится салат проще простого, главное — использовать все ингредиенты в нужных пропорциях, которые проверены годами. Овощи получаются сочными и в тоже время хрустящими. Капуста в рецепте используется белокочанная, с пекинской или с молодой белокочанной вкус будет совсем не тот.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 г;
- Морковь — 100 г;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Уксус 9% — 1.5 ст.л.;
- Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.
Рецепт салата из капусты как в столовой
1. Емкость для салата подбираем глубокую, вместительную. Натираем на крупной терке морковь и перемещаем в миску.
2. Тонко шинкуем капусту.
3. Добавляем соль, сахар и совсем легонько обжимаем капусту 3-4 раза.
4. Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем салат. Слегка утрамбовываем.
5. Закрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.
Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой готов! Подавать его можно к любому второму блюду с гарниром, а можно кушать просто так если Вы на диете. Приятного аппетита!
Основные рекомендации по приготовлению салата из свежей капусты как в столовой:
- Капуста должна быть нашинкована тонко. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой.
- В рецепте очень важны пропорции уксуса, соли, сахара и растительного масла. Учтите, салат будет вкуснее, когда постоит немного в холодильнике, овощи должны слегка промариноваться и пустить сок. Если же Вам в готовом блюде не хватает ингредиентов для маринада — добавьте их.
- Салат можно готовить круглогодично, но вкуснее всего он получается в середине осени с новым урожаем капусты.
- Небольшая хитрость: если салат из-за уксуса получился более кислым, чем хотелось бы, добавьте больше сахара. И наоборот: если блюдо сильно сладкое — добавьте кислоты в виде уксуса 9%.
- Масло для заправки берем подсолнечное, причем можно использовать как рафинированное, так и душистое масло — кому как нравится. В советских столовых подавали салат с душистым маслом, поскольку другого не было. Сегодня же блюдо готовят и с маслом без запаха, на вкусе это не сильно сказывается.
- Измельченные овощи не нужно отжимать сильно, иначе из капусты выйдет весь сок и она не будет такой сочной и хрустящей.
- Если готовите нарезку из овощей летом или в начале осени — можно добавить нарезанные огурцы, так делают и в некоторых столовых.
Витаминный салат с капустой — круглогодичное удовольствие из свежих овощей. А любителям простых и быстрых рецептов из капусты определенно понравятся ленивые голубцы в духовке. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Всем знакомый салат из свежей капусты рецепт с уксусом
Салаты с капустой и уксусом? Что это значит? А это значит, что последующие рецепты будут немного «маринованные». Вы не пожалеете, если приготовите эти пять рецептов. Мы гарантируем, что внесем новые вкусы в ваше повседневное меню.
Салат с капустой и уксусом рецепт
Очень-очень капустный салат с томатами. Здесь домашние чесночные крутоны из свежего багета, свежий ароматный базилик и пряные итальянские травы.
На салат с капустой и уксусом надо:
- 9 томатов;
- 1 маленький кочан капусты;
- 1/2 длинного французского багета;
- 2 зубка чеснока;
- 1 головка красного лука;
- 15 мл уксуса;
- 20-40 мл оливкового масла;
- 1 пучок свежего базилика;
- 5 грамм итальянских трав;
- 3 грамма сахарного песка;
- 2 грамма соли.
Салат из свежей капусты с уксусом:
- Для начала необходимо приготовить крутоны. Для этого порезать багет крупными кубиками.
- Духовку разогреть до 150 градусов и отправить туда кусочки багета на пять минут.
- Через пять минут вытащить противень, с почти готовыми крутонами, посолить их, сбрызнуть маслом.
- Чеснок очистить от кожуры и пустить его в пресс. Добавить к нему итальянские травы и перемешать.
- Добавить пряный чеснок к крутонам и хорошо перемешать. Чесночные сухарики готовы.
- Томаты вымыть и высушить. Вырезать плодоножки и нарезать плоды крупными кусками.
- Лук очистить от кожуры и срезать корни.
- Головку лука вымыть и нарезать полукольцами.
- Вымыть базилик. Сорвать листья с веточек и порвать их.
- Верхние листы капусты снять, и избавится от них. Остальные отделить и вымыть. Мелко их нашинковать.
- В салатнице соединить лук, капусту, помидоры, базилик.
- Уксус соединить с остатками масла, сахаром и солью. Можно добавить черного перца.
- Заправить салат соусом.
- Крутоны добавлять, непосредственно, перед подачей салата.
Салат из капусты с уксусом и сахаром
Нежное, сочное мясо курочки с кисленьким клюквенным соусом, орешками и яблочками в сочных и свежих листах зеленого салата точно сведут вас с ума. Давайте с нами готовить салат с капустой и филе!
На капустный салат с уксусом надо:
- 1 куриная грудка (2 филе);
- 1 салат ромен;
- 1 апельсин;
- 1 кочан капусты;
- 2 яблочка;
- 50 грамм свежей клюквы;
- 10 мл воды;
- 50 грамм сахарного песка;
- 4 дольки чеснока;
- 25 грамм сливочного масла;
- 70 грамм орешков кешью;
- 10 мл оливкового масла;
- 5 мл уксуса;
- 3-4 веточки тимьяна;
- 2 см имбиря.
Салат из капусты с уксусом:
- Зубки чеснока очистить от кожуры.
- Куриные филешки вымыть и срезать пленки, жир, прожилки. Если на грудках есть кожа, то ее тоже необходимо удалить.
- Мясо вымыть еще раз, обсушить его и обильно натереть солью и перцем.
- Выдавить сок апельсина.
- Имбирь очистить и натереть на терке.
- Разогреть сковороду и добавить на нее сливочное масло и оливковое. Когда оба масла соединятся, добавить туда тимьян и чеснок.
- Выложить грудки в сковородку и обжарить по 7-9 минут с каждой стороны на среднем огне. Грудки при этом надобно постоянно переворачивать.
- Огонь уменьшить до минимального и влить половину апельсинового сока, добавить тертый имбирь и 2-3 грамма сахарного песка.
- Поливать курицу соком, который собрался в сковороде, и довести мясо до полной готовности.
- Готовые кусочки остудить и затем нарезать слайсами.
- Клюкву вымыть и выложить в сотейник, добавить воду и отправить на плиту.
- Довести воду с ягодами до кипения и всыпать сахар.
- Когда сахар растворится, снять сотейник с огня и погружным блендером перебить ягоды.
- Процедить соус через марлю и сито.
- Добавить 5 мл уксуса в соус и уварить, постоянно помешивая.
- Листья салата вымыть и порвать.
- Капусту вымыть и мелко порезать.
- Яблочки очистить и нарезать кубиками. Полить второй половиной апельсинового сока.
- Выложить листья салата в емкость вместе с капустой.
- Сверху уложить ломтики яблока и курочки, чередуя их.
- Перед подачей полить клюквенным соусом и присыпать орешками.
С оливками
Полностью овощной салат с капустой дополнят соленые оливки и выдержанный пармезан. Пряная и немного островатая заправка придаст блюду особенного вкуса. Рецепт будет настолько необычным, что вы долго не сможете забыть его вкус.
Список продуктов:
- 50 грамм листьев салата;
- 2 томата;
- 1 небольшой кочан капусты;
- 1 свежий огурец;
- 1 болгарский перчик;
- 5 перьев лука;
- 5 веточек укропа;
- 40 грамм оливок без косточек;
- 20 грамм кунжутных семечек;
- 10 грамм пармезана;
- 45 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- 10 мл уксуса;
- 1 зубок чеснока.
Сборка салата:
- В первую очередь готовим заправку. Ей нужно время, чтобы настояться. Потому, чеснок очистить от кожуры.
- Пустить чеснок в пресс.
- С лимона снять цедру с помощью цедровой терки.
- Соединить оливковое масло, чеснок, уксус и лимонную цедру. Перемешать и убрать на время.
- Кунжутные семечки подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Остудить их.
- С капусты снять верхние листочки и выбросить их. Дальше капусту раздеть и все листы вымыть. Обсушить их и мелко нашинковать.
- Листья салата промыть от песка, обсушить их и порвать.
- Огурец вымыть и очистить, нарезать его кубиками.
- Сладкий перчик вымыть и просушить. Вырезать коробку с семенами и плодоножку. Мякоть нарезать соломкой.
- Томаты вымыть и вырезать сердцевины. Нарезать их ломтиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Зелень укропа помыть, отделить от веточек и мелко порубить.
- Пармезан измельчить кубиками.
- Выложить в салатницу все компоненты салата: клочки салата, капусту, огурец, томаты, перец, зеленый лук.
- Полить ингредиенты подготовленной и настоявшейся заправкой и хорошо перемешать.
- Сверху побросать порезанные оливки и украсить блюдо кубиками сыра, кунжутными семечками. Подавать сразу.
Салат с капусты и моркови с уксусом
Действительно овощной салат с капустой и морковью с уксусом и ничего лишнего. Только овощи и заправка. Этот салат капустный с уксусом и морковью мы рекомендуем для тех, кто не любит готовить, и у кого нет времени на готовку даже самых банальных блюд.
На салат капуста, морковь, уксус надо:
- 600 грамм капусты;
- 100 грамм моркови;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 грамм томатов;
- 3 веточки петрушки;
- 1 головка лука;
- 90 мл уксуса 5%;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 15 грамм сахарного песка.
Салат капуста с морковью и уксусом рецепт:
- Кочан капусты избавить от верхних листов. Разобрать капусту и вымыть все листья. Мелко и тонко их нарезать.
- Измельченную капусту помять, чтобы она стала мягче и нежнее.
- Морковь вымыть и очистить. Это можно сделать одновременно. Для этого необходимо взять щетку для посуды. Во время мытья корнеплода потереть его и вода смоет всю грязь.
- Очищенную и вымытую морковь потереть теркой.
- С лука снять кожуру и срезать корни. Вымыть головку проточной водой, а затем нарезать полукольцами.
- Перец вымыть и вырезать семена с плодоножкой. Мякоть порезать соломкой.
- Помидоры вымыть и порезать брусочками.
- Зелень вымыть, отделить листочки от веточек и мелко нарезать.
- В глубокой емкости соединить капусту, морковь, перец и томаты.
- В кастрюле соединить 70 мл воды, уксус, сахар, немного соли и масло. Убрать на плиту и довести до кипения. Если сахар и соль растворилась, снять с огня и залить смесью салат.
- Перемешать салат из капусты и моркови с уксусом и накрыть грузом. Убрать салат капуста с морковью и уксусом на двенадцать часов для пропитки.
- Через 12 часов сцедить лишнюю жидкость и подавать к столу.
Салат из капусты с морковью с уксусом
Читатели, которые влюблены в морскую кухню, наконец, будут сыты! Представляем капустный салат с уксусом и морковью с кальмарами и креветками. Но здесь еще и свежие овощи, и хрустящие орешки!
На капустный салат с морковью и уксусом надо:
- 200 грамм креветок;
- 1 кальмар;
- 1 головка капусты;
- 200 грамм стручковой фасоли;
- 1 огурец;
- 5 томатов черри;
- 1 головка красного лука;
- 15 мл оливкового масла;
- 5 мл уксуса;
- 20 грамм арахиса;
- 2 веточки укропа.
Капуста с морковью салат с уксусом:
- Если ваши морепродукты заморожены, то обязательно разморозьте их заранее. Сделайте это в дуршлаге над раковиной или миской, чтобы креветки и кальмар не набрали в себя лишнюю воду.
- Разогреть воду в большой кастрюле и отварить креветки, кальмара. Можно два продукта вместе. Но! Креветки варить четыре минуты, кальмара варить до белого цвета. Воду можно посолить и добавить специй по вкусу.
- Готовые продукты откинуть на дуршлаг для остывания.
- Отварить стручковую фасоль, предварительно отрезав концы. Фасоль нужно варить 5 минут в соленой воде. Затем ее необходимо откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
- Готовые продукты откинуть на дуршлаг для остывания.
- Капусту вымыть и нашинковать соломкой.
- Огурец вымыть, очистить и нарезать брусочками.
- Черри промыть и порезать на четвертинки.
- Лук избавить от кожуры и нарезать полукольцами.
- Арахис подсушить на сковороде до румяности и измельчить.
- Остывшие морепродукты очистить. То есть, с креветок снять панцирь, сорвать хвосты и головы, вытащить кишку. Из кальмаров вытащить внутренности и порезать полукольцами.
- Укроп вымыть и мелко порубить.
- Соединить креветки, кальмара, капусту, огурец, томаты, лук, фасоль.
- Добавить специй по вкусу, масло, уксус. Все перемешать и посыпать укропом и арахисом.
Салат из капусты с яблочным уксусом – что-то очень странное для нас сегодня. Мы уже привыкли к другим заправкам или, как минимум, к другим видам уксуса. Но вы попробуйте именно так, как мы написали. Не сомневайтесь в том, что получится вкусно. Мы вам обещаем, что вы получите огромное гастрономическое удовольствие.