Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свежей капусты перца и моркови с уксусом рецепт

Салат из капусты с морковью и болгарским перцем

Аппетитный и хрустящий салат из свежей капусты с болгарским перцем и морковью делается по-разному. Здесь представлен только один, но достаточно распространенный и популярный рецепт, который отличается быстрым приготовлением. Микс из основных ингредиентов разбавляется репчатым луком. Такая закуска получается сочной и полезной. Ведь тут нет заправки из майонеза или других «долгоиграющих» соусов, которые не позволяют насладиться истинным насыщенным вкусом каждого компонента по отдельности и всеми вместе.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2 .

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить капустный салат с болгарским перцем
  3. Видео-рецепты

Ингредиенты

Что же нам потребуется для того, чтобы сделать салат из капусты с болгарским перцем и другими овощами? На самом деле список привлекателен своей незатейливостью и доступностью. Итак, вот такие продукты следует подготовить:

  • белокочанная свежая капуста – 1.5 кг;
  • красный болгарский перец – 300 г;
  • морковь свежая – 350-400 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • уксус столовый 9% — 150 мл;
  • соль – 1.5 ст. л.;
  • подсолнечное масло очищенное – 150 мл;
  • сахарный песок – 100 г.

Как приготовить капустный салат с болгарским перцем

Если вы решили сделать простой и популярный, но от этого не менее вкусный и полезный капустный салат с красным перцем и морковкой, то переживать вам не о чем. Эта сочная и аппетитная закуска всегда получается отменной, поскольку испортить её практически нереально.

  • Для начала стоит подготовить все овощи и продукты для приготовления заправки.
    1. Далее нужно сразу же приступить к подготовке свежей белокочанной капусты. Если вы ранее уже готовили салаты с этим продуктом, то наверняка знаете о некоторых особенностях работы с ним. Так, вам сразу же стоит снять верхние листы, которые не шинкуются в салат. Овощ надо промыть в проточной воде и обсушить обыкновенным чистым текстильным полотенцем. Потом кочан для удобства стоит разрезать на несколько фрагментов и каждый из них нашинковать тонкой соломкой.

    1. Следующий шаг – подготовка моркови. Овощи надо очистить и ополоснуть в проточной воде. Их потребуется крупно натереть на тёрке.

    1. Затем следует заняться болгарскими перцами на этот быстрый микс. Для этого, конечно, овощи потребуется вымыть. С них надо срезать плодоножки. Благодаря полученному отверстию вам будет несложно удалить все семена и вырезать стенки (или мембраны, как их ещё называют). Подготовленные сладкие перцы надо порезать не слишком крупными брусочками.

    1. Чем нужно заняться далее? Из всех овощей для этой закуски осталось подготовить только репчатый лук. Его надо очистить. Также стоит тут же ополоснуть овощи в проточной воде. Потом их надо обсушить и порезать кусочками.

    1. Вот теперь все ингредиенты подготовлены.

    1. Можно смело приступать к сборке всех ингредиентов. Для этого нам потребуется очень большая, свободная, вместительная тара, например, таз. В него первым делом стоит отправить нашинкованную капусту.

    1. Потом к ней следует добавить брусочки сладкого перца.

    1. Далее к овощам нужно переложить морковную стружку.

    1. Потом ко всем основным ингредиентам салата надо выложить измельчённый репчатый лук.

    1. Когда все компоненты на салат из капусты, моркови и перца собраны в общей ёмкости, их потребуется заправить очищенным подсолнечным маслом. Как следует все нужно перемешать.

    1. Затем к овощам вливается столовый уксус 9%. Далее нужно всыпать к миксу со сладким перцем сахарный песок. Сюда же добавляется соль. Всё как следует надо перемешать.

    1. Остаётся разложить салат с уксусом по банкам. Овощную смесь в заправке надо хорошенько утрамбовать, чтобы компоненты были покрыты рассолом. Есть эту закуску можно сразу, но она неплохо хранится и в холодильнике.

    Готово! Получается сочно, аппетитно и невероятно полезно! Как раз то, что нужно после длинной зимы, когда организму просто необходима дополнительная подпитка!

    ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Видео-рецепты

    Есть несколько версий приготовления капустного салата с морковью и болгарским перцем. В подборке есть разные видео-рецепты, и вы можете выбрать именно тот вариант, что вам понравится больше всего:



    Салат с капустой, морковью и уксусом

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная — 250 г

    Болгарский перец — 1 шт.

    Лук репчатый — 0,5 шт.

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    • 45 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Салат с капустой, морковью и уксусом — простой и полезный салат, который хорош и как отдельное блюдо, и как овощной гарнир к основному мясному или рыбному блюду.

    Обязательными компонентами салата являются капуста и морковь. Но можно добавить в салат и другие овощи — лук, болгарский перец, сельдерей черешковый, свежее яблоко. Я добавила болгарский перец в салат, потому что это мой любимый вариант салата с капустой и морковью, который заправляется уксусом и растительным маслом. Зимой, когда хочется ярких блюд, я добавляю в салат болгарский перец разных цветов. Тогда получается настоящее буйство красок и вкусов!

    Подготовим продукты по списку и быстренько приготовим капустный салат с морковью и уксусом. Все овощи помоем и обсушим бумажными полотенцами. С капусты снимем верхние листы.

    Болгарский перец нарежем соломкой.

    Лук репчатый можно взять и белый, и красный. Нарежем лук тонкими перьями.

    Читать еще:  Салат с капустой и кукурузой рецепт

    Морковь нарезаем также соломкой.

    Капусту белокочанную нарежем тонко при помощи шинковки или ножа. Я обычно хорошо руками слегка мну капусту, чтобы она стала нежнее, мягче и пустила сок.

    Все нарезанные овощи перекладываем в миску. Перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец.

    Вливаем уксус и растительное масло. Снова перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой и дадим салату постоять минут 10.

    Готовый салат выкладываем в салатник, посыпаем при желании зеленью петрушки и хлопьями паприки и подаем салат с капустой, морковью и уксусом к столу.

    Приятного аппетита! Сочно, вкусно, ярко и очень полезно!

    Салат из капусты с болгарским перцем: 2 быстрых рецепта в маринаде

    Представляем вам салат из капусты с болгарским перцем и уксусом. Два варианта гениально просты и крайне аппетитны. Оба с морковью, которая добавляет сладости и ярких красок. Овощи маринуются всего за 3-4 часа и с первой пробы попадают в категорию «Улетный салат! Все просят рецепт!». А быстрые капустные хиты мы описали отдельно.

    Нам понадобятся только бюджетные овощи, которые можно купить и летом, и зимой. Вкусовых добавок из категории «подороже» мы используем минимум. Это будут сушеная клюква или изюм в первом рецепте.

    Используйте натуральный яблочный. Заодно вспомните о кухнях Азии и старинной Аюрведе. Там много блюд с подкислением, ведь уксус — многовековая пищевая добавка, безопасный консервант и помощник в диетотерапии.

    Нарезка обычная, а траты времени смешные — 20 минут на подготовку. Но каков результат! Получаются пикантные, оптимистично хрустящие и сочные капустные салаты. Оба красочные и весьма полезные по составу.

    Следить за солеными и маринованными продуктами стоит тем, кто сегодня активно худеет. В среднем случае соленый и кислый вкус усиливают аппетит. Хотя по личному опыту похудения и эта точка зрения — не категорическая истина.

    Быстрая навигация по статье:

    Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде с изюмом

    Уксус подкисляет, а сушеные ягоды добавляют аромата овощам и красиво оживляют подачу. Если клюквы не оказалось под рукой, всегда берите изюм темных сортов. Кстати, именно он полезнее, чем светлый родич.

    • Время приготовления — 20 минут + 4 часа для настаивания
    • Калорийность на 1 порцию — не более 160 ккал

    На 6-8 порций нам нужны:

    • Капуста — 700-800 г
    • Перец болгарский — 1 шт. крупного размера
    • Морковь — 2 шт. больших корнеплода
    • Клюква сушеная (или изюм темный) — 1/3 стакана
    • Вода — 1 стакан
    • Соль — 1 ст. л + ½ ч. л
    • Сахар — 1/3 стакана
    • Уксус, 9% — 1/3 стакана или по вкусу
    • Масло растительное — 1/3 стакана
    • Чеснок — 3-4 средних зубчика

    Объединяем овощные нарезки, перемешиваем и добавляем сушеные ягоды. Любой выбор, что изюм, что клюква, даст пикантный оттенок в процессе маринования.

    Укладываем салат в банку и переходим к маринаду.

    В крутой кипяток кладем все вкусовые добавки — сахар, соль, уксус, масло. Хорошенько перемешиваем до растворения.

    Помните, маринад всегда можно попробовать и отрегулировать под свой вкус. Наша цель — насыщенный приятно кисло-сладкий раствор. Но у каждого своя мера приятности.

    Если вы предпочитаете яблочный уксус, его понадобится больше. Также в заливку можно добавить любые специи из популярных для маринования — гвоздика, черный перец горошком, душистый перец, семена тмина и кориандра. Остановившись на предложенном минимализме, вы 100% не прогадаете. Хотя можно заливать и другими маринадами для капусты, если они проверены и любимы в вашей семье.

    Чеснок продавливаем через пресс. Его добавляем к овощам или в маринад, но в самом конце, когда жидкость немного остыла. Иначе есть риск, что стружка посинеет.

    Все еще горячим (или ощутимо теплым) раствором заливаем овощную смесь в банке. Утрамбовываем так, чтобы все кусочки были погружены в жидкость.

    Даем салату остыть и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

    Храним капустный шедевр в холоде 2-3 недели. Через 2 дня он достигнет пика в гармонии кисло-сладкого вкуса и приятного хруста. Хотя с удовольствием кушать его можно сразу — через указанные 4 часа настаивания в холоде.

    Салат из капусты с болгарским перцем и морковью

    В этом рецепте морковь особенно хороша! Порежем ее кружочками, в диссонансе с другими овощами. Это придаст новое звучание хрустящему ансамблю. Еще понадобится огурец или молодой кабачок и любой лук. Учтите, что синий более сладкий. Зато репчатый всегда под рукой. Классический маринад с уксусом, немного терпения — и аппетитное бюджетное блюдо радует гостей и любимых!

    • Время приготовления — 20 минут + 3 часа настаивания.
    • Калорийность на 1 порцию — не более 200 ккал

    На 6-8 порций нам нужны:

    • Капуста — 0,8-1 кг
    • Болгарский перец — 1-1,5 шт. крупный (красный/оранжевый/желтый)
    • Огурец — 1 шт. крупный гладкокожий или 3 небольших
    • Морковь — 2 шт. (200-250 г)
    • Лук репчатый — 1 шт. (до 100 г)
    • Вода — 4 стакана
    • Уксус, 9% — ¾ стакана
    • Масло растительное — ¾ стакана
    • Соль — 2,5 ст. ложки
    • Сахар — ¾ стакана

    Режем сладкий перец тонкими полосками. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

    Капусту режем на квадраты небольшого размера — 2-2,5 см. Морковь нарезаем тонкими кругами.

    С огурца срезаем кончики и пробуем на горечь. Нарезать будет тоже тонко, на полукруги.

    Объединяем все овощи в миске и перемешиваем.

    Маринад готовим обычно и просто.

    Читать еще:  Салат из крабовых палочек и кукурузы без риса с огурцом рецепт

    В кипяток засыпаем соль и сахар. Размешиваем до растворения и добавляем уксус с маслом. Горячим или ощутимо теплым раствором заливаем овощную смесь. Даем остыть, перекладываем в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 3-4 часа можно снимать первую пробу. Салат вам понравится!

    А еще через сутки в холоде вы в охотку съедите и две порции подряд, настолько комфортным и аппетитным он становится. Хранится блюдо до 3-х недель, но вряд ли выстоит.

    Салат из свежей капусты с огурцами и перцем

    Простой салат из зимних сортов капусты. Готовить можно заранее и хранить в холодильнике спокойно в течении 2-3 дней.

    1-1,2 килограмма белокочанной капусты

    1 красный салатный перец (150-200 грамм)

    2 средних огурца (200-250 грамм)

    1 чайная ложка с верхом соли

    1 столовая ложка с верхом сахарного песка

    1-2 столовых ложки уксуса 9%

    4-5 столовых ложек растительного масла

    3-4 веточки укропа

    Кочан капусты разрежьте на 2-4 части и тонко пошинкуйте.

    Переложите в глубокую миску. Добавьте соль, сахар и уксус.

    Мелко порежьте укроп и переложите в миску к капусте.

    Аккуратно размешайте капусту с укропом, солью, сахаром и уксусом. При размешивание немного разминайте капусту руками, перетирая пальцами, для того, чтобы капуста дала немного сока.

    У салатного перца удалите плодоножку и семена, а сам перец порежьте мелким кубиком.

    Огурцы порежьте тонкой соломкой.

    Переложите перец и огурцы в миску с салатом.

    Заправьте растительным маслом и аккуратно размешайте.

    Салат из капусты «как в столовой» и не только

    Если честно, я не помню что это за салат из капусты с морковью как в столовой. Я вообще не помню какой-либо капустный салат, который готовили в школьной столовке, либо такого не было, либо я его не ела. Однако, народ просит и пришлось порыться в кулинарных книгах и интернете. Результатом поиска стал салат из белокочанной капусты, с морковью, уксусом и…, но лучше все сделать по порядку. Я вам сегодня предлагаю посмотреть рецепты с фото не только этого «столовского» варианта, но и другие простые и вкусные капустные салаты, которые легко можно приготовить как летом, так и зимой.

    Салат из свежей капусты и моркови с уксусом — рецепт как в столовой

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста – 300гр;
    • морковь – 1шт;
    • уксус 6-9% — 2-3ст.л.;
    • сахар – 1ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • подсолнечное рафинированное масло – 3ст.л.

    Как приготовить салат

    1. Капусту тонко шинкуем и складываем в кастрюлю.
    2. Кладем немного соли (0,5 чайной ложки) и слегка мнем руками. Наливаем уксус. Для начала я рекомендую налить половину указанного количества. Вообще в этом салате все приправы: соль, сахар, уксус нужно регулировать по своему вкусу. Поэтому для начала кладите немного, потом будем пробовать и регулировать.
    3. Ставим на плиту на небольшой нагрев. Часто помешивая ждем, когда содержимое кастрюлю станет теплым. Готовить, тушить и т.п. не надо, нужно только подогреть, чтобы выделился сок. Снимаем с плиты.
    4. Морковь чистим, натираем на терке. Можно использовать «корейскую», чтобы соломка получилась тонкой и длинной. Соединяем с капустой. Кладем сахар, перемешиваем и убираем в холодильник не меньше, чем на 1 час.
    5. Когда остынет, пробуем его на вкус и регулируем – какой приправы добавить больше. В конце заправляем маслом и все – салат из капусты и моркови готов, можно звать всех в столовую )))

    Автор: Виктория С.

    Салат из капусты с морковью со сливочной заправкой

    Состав салата:

    • капуста – 500гр;
    • морковь – 1 крупная;
    • лук – 0,5шт;
    • изюм светлый – 100гр;
    • уксус винный белый – 3ст.л.;
    • соль и молотый перец – по вкусу;
    • майонез – 3ст.л.;
    • сливки 10% — 125мл;
    • сметана 10% – 50гр;
    • зелень: петрушка, лук.

    Как приготовить такой салат

    1. Капусту, лук, морковь – нарезаем тонкой соломкой.
    2. Изюм промываем и заливаем кипятком. Выдерживаем 10 минут, воду сливаем.
    3. В чашке соединяем майонез, сметану, сливки. Добавляем соль и перец. Зелень мелко рубим ножом и кладем в соус.
    4. В глубокой миску кладем овощи. С изюма сливаем воду и кладем его к овощам. Наливаем уксус и перемешиваем.
    5. Заправляем заправкой. Салат готов!

    Автор: Виктория С.

    Витаминный салат капуста, свекла, морковь

    Что нам надо для салата:

    • капуста – 250гр;
    • морковка – 1шт;
    • луковица – 1шт;
    • свекла (можно с ботвой) – 1шт;
    • лимон;
    • свежая зелень;
    • смесь перцев;
    • соевый соус;
    • кукурузное масло;
    • соль;
    • семена льна (по желанию).

    Процесс приготовления

    1. Капусту шинкуем тонко с помощью шинковки или ножа.
    2. Морковь трем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
    3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Поливаем лимонным соком и маринуем в течение 5 минут.
    4. Свеклу можно вместе с ботвой мелко шинкуем и кладем ко всем овощам. Сверху сбрызгиваем лимонным соком для укрепления цвета.
    5. Перчим и поливаем соевым соусом.
    6. Заправлять по желанию можно либо кукурузным маслом, либо (для тех кто любит) нерафинированным подсолнечным.
    7. Посыпаем рубленой зеленью и льняными семечками.
    8. Перемешиваем и выкладываем на блюдо горкой.

    Автор: Ольга Бондас

    Острый капустный салат

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная свежая – 300гр;
    • лук – 1/2шт;
    • соевый соус – 1ст.л.;
    • уксус яблочный 9% — 1ст.л.;
    • растительное масло – 2ст.л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • острый перец чили молотый – маленькая щепотка;
    • сахар – 1/2ч.л.;
    • кунжутное семя – 1ст.л.
    Читать еще:  Рецепт салат из колбасы и сыра

    Как приготовить такой салат

    1. Капусту нарезаем, кладем в миску, солим и немного мнем руками, чтобы она стала помягче и дала сок.
    2. Лук режем кубиками и кладем в миску к капусте.
    3. Для заправки смешиваем масло, соевый соус, уксус, кладем пропущенный через пресс чеснок.
    4. Заправляем.
    5. Кунжут прокаливаем на сухой нагретой сковороде, часто помешивая в течение 2 минут. Посыпаем блюдо сверху.

    Салат из моркови, капусты с сыром

    Что потребуется:

    • капуста – 200гр;
    • колбасный сыр – 100гр;
    • морковь – 1шт;
    • соль – щепотка;
    • черный молотый перец – щепотка;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез – 1ст.л.

    Как сделать

    1. Капусту измельчаем ножом или шинковкой в соломку.
    2. Сыр либо трем на терке, либо нарезаем тонкими брусочками.
    3. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
    4. Смешиваем эти ингредиенты в салатнике.
    5. Выдавливаем зубчик чеснока.
    6. Заправляем майонезом.
    7. Перчим по вкусу. Солить нужно по вкусу, иногда соль не нужна вовсе, так как сыр соленый.

    И все готово. Быстро, просто и вкусно.

    Тему капустных салатиков можно на самом деле продолжать до бесконечности. Надеюсь, сегодня ваш список рецептов пополнился тем самым, который готовили в столовой или несколькими, который я предложила вашему вниманию.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 13

    Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком. Рецепт с фото

    Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и репчатым луком – это очень вкусный и быстрый салат из свежих овощей. Несмотря на свою простоту этот сочный, витаминный и свежий салат имеет множество рецептов приготовления.

    Помимо главных компонентов – капусты, лука и моркови в состав салата могут быть добавлены крабовые палочки, сыр, огурец, отварная куриная грудка, острый перец, чеснок, помидоры, консервированная кукуруза. С этими ингредиентами салат приобретает совершенно другие вкусовые оттенки, особенно если в качестве заправки используется майонез.

    Сегодня мы рассмотрим простой рецепт салата из свежей капусты со сладким болгарским перцем, морковкой и луком, заправленный подсолнечным маслом и уксусом. По составу ингредиентов этот салат очень похож на маринованную капусту провансаль быстрого приготовления, поэтому не стоит удивляться тому, что эти два вида салатов имеют похожий внешний вид и вкус.

    Забегая наперед, хочу добавить, что если вам понравится этот салат, то в следующий раз вы можете сделать его больше. Как и капуста провансаль, этот осенний салат из свежей капусты с перцем отлично хранится в холодильнике на протяжении нескольких недель.

    Переложите готовый салат в чистую стерильную баночку и закройте пластиковой или винтовой крышкой. Постояв некоторое время в холодильнике, он даже станет еще вкуснее.

    Думаю, не стоит расписывать и много рассказывать о полезности этого салата, так как о пользе свежих овощей знают все без исключения. А чтобы сделать этот салат еще более полезным, вы можете добавить свежую зелень — укроп или петрушку.

    А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится салат из капусты с болгарским перцем пошагово с фото.

    • Белокочанная капуста — 400 гр.,
    • Сладкий болгарский перец — 2 шт.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Репчатый лук — 1 шт.,
    • Соль — 1/3 ч. ложки,
    • Сахар — 1 ч. ложка,
    • Уксус яблочный — 1 ст. ложка,
    • Подсолнечное растительное масло — 3-4 ст. ложки.

    Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком — рецепт

    После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата из капусты с болгарским перцем.

    Помойте морковь и сладкий перец. С морковки снимите кожуру. Натрите ее на средней терке или на терке для корейской моркови.

    Соломкой нарежьте болгарский перец. Чтобы получить ровную и одинаковой длины соломку из болгарского перца удобнее воспользоваться специальной нарезкой.

    Для этого перец разрежьте вдоль. Срежьте плодоножку. Половинки болгарского перца ополосните от семян под холодной водой. Половинки перца разрежьте еще раз вдоль. После этого нарежьте его тонкой соломкой поперек.

    Снимите с лука шелуху. Нарежьте соломкой.

    Мелко нашинкуйте ножиком или шинковкой белокочанную капусту. Если у вас есть кухонный комбайн, то для измельчения капусты можете воспользоваться и им. Выложите ее в глубокую миску.

    Выложите к ней перец, лук и морковку.

    Ингредиенты салата перемешайте. Руками можно слегка помять капусту с овощами, но не сильно, иначе овощи потеряют много сока и не будут такими хрустящими. Салат из капусты посолите.

    Чтобы салат получился более вкусным, обязательно добавьте уксус. Уксус можно взять как столовый, так и любой фруктовый – яблочный или виноградный. Подойдет и рисовый уксус. Вместо уксуса подойдет и лимонный сок.

    Полейте салат из капусты с болгарским перцем, луком и морковью подсолнечным маслом. Точно также как и уксус, растительное масло для салата можно взять любое, не обязательно это должно быть подсолнечное масло.

    По желанию в салат вы можете всыпать щепотку черного перца. Салат перемешайте. Салат из капусты с перцем, луком и морковью можно считать готовым. Чтобы салат полностью раскрыл свой вкус, его рекомендуется поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном виде салат становится еще боле вкусным.

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из капусты с болгарским перцем вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с горошком и колбасой.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector