Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из сердца свиного и корейской моркови рецепт с фото

Салат с сердцем и солеными огурцами

понедельник, 29 апреля 2019 г.

Рецепт простого и вкусного мясного салата. Приготовим его с сердцем, солеными огурчиками, яйцами и луком. Обязательно добавим свежей петрушки и заправим домашним майонезом. Очень сытный салат для любителей мяса!

Сердце для приготовления салата можно взять не только говяжье, но и свиное. Обязательное условие — длительное вымачивание сердца в холодной воде и продолжительная варка. Замена соленых (квашеных) огурцов маринованными вполне возможна, но я рекомендую сделать салат именно в оригинальном варианте.

Как приготовить домашний майонез за несколько минут читайте в этом рецепте. Количество соли и молотого черного перца регулируйте по своему вкусу. Зелень выбирайте любую — нам больше всего нравится именно с петрушкой. За рецепт большое спасибо Аллочке Поурмалис.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: сердце, куриные яйца, соленые огурцы, репчатый лук, морковь, майонез, петрушка, соль и молотый черный перец.

Половину говяжьего сердца (700 граммов) тщательно промываем в холодной воде, после чего замачиваем на 4-8 часов (удобнее всего оставить на ночь в холодильнике). За это время несколько раз нужно поменять воду, чтобы избавиться от крови. Еще раз промываем сердце, закладываем его в кастрюлю с чистой холодной водой, кладем половину чайной ложки соли, доводим до кипения, снимаем пену и варим при умеренном нагреве не менее 2 часов. Если недостаточно варить сердце, оно будет жестким. По желанию можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец.

Одну крупную морковь (я разрезала, чтобы она поместилась в кастрюльку) варим, не очищая, до мягкости. В зависимости от размера и зрелости плода на это понадобится 20-35 минут. Проверьте готовность, просто проткнув морковь ножом — она должна быть мягкой.

Куриные яйца (4 штуки) варим вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Измельчать ингредиенты для салата можно так, как вам больше нравится. Я люблю нарезать все именно соломкой, но небольшим кубиком (как на Оливье) тоже получается вкусно. Четыре небольших соленых огурца (250 граммов) режем соломкой, крупную луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Я использую домашние соленые огурцы, которые заготавливаю впрок по этому проверенному рецепту.

Перекладываем огурцы с луком в миску, хорошенько перемешиваем. Репчатый лук впитает в себя вкус и аромат огурцов, поэтому дополнительно мариновать его не нужно.

Когда сварятся яйца и морковь, остужаем их, чистим и режем соломкой. Перекладываем к огурцам и луку.

Готовое говяжье сердце должно легко протыкаться ножом. Достаем его из бульона, даем остыть. После этого срезаем жир, вырезаем сосуды, а чистое мясо (его получается около 300 граммов) измельчаем соломкой. Бульон после варки сердца я не использую — он слишком жирный и запах у него довольно специфический.

Перекладываем говяжье сердце к остальным ингредиентам будущего салата.

Заправляем майонезом (на мой взгляд 100 граммов достаточно, но вы добавляйте столько, столько нравится вам) и обязательно кладем пучок рубленной петрушки.

Перемешиваем, пробуем. Солим и перчим по вкусу.

Салат с сердцем и солеными огурцами готов — его можно подавать сразу или дать настояться в холодильнике около часа.

Этот простой, вкусный и сытный салат особенно оценят любители мяса. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Сытный и вкусный салат с сердцем из вроде обычного набора продуктов: рецепт с фото

Салат с сердцем может стать визитной карточкой домохозяйки. Этот вид субпродукта вкусный, низкокалорийный (он состоит из мышечной массы без жира), прекрасно комбинируется с самыми разными продуктами, к тому же доступный по цене.

Читать еще:  Салат с печенью и сухариками рецепт

С другой стороны, этот компонент нужно уметь приготовить. Мы расскажем все о способах впечатлить гостей закусками, содержащими этот необычный продукт. Для этих блюд применяют сердца свиные или говяжьи. Покупайте не самые крупные – они принадлежали молодым животным, поэтому быстрее сварятся. Перед варкой нужно вымочить субпродукты в воде. После часа замачивания воду нужно сменить. Точно так же поступают и при термообработке — после закипания воду сливают и заливают сердца новой водой, в которой варят 3–4 часа до готовности.

За час до готовности в бульон добавляют соль, лавровый лист перец горошком или другие специи по вкусу.

После охлаждения продукт разрезают на несколько частей и нарезают соломкой. Теперь оно готово для применения в салатах.

Если ваша цель — накормить голодных, например, вы ждете детей из лагеря или накрываете стол для мужчин, выполняющих тяжелую работу, выбирайте рецепты высокой калорийности, содержащие жирные соусы, яйца, сыр.

Салат с сердцем, яйцом и сыром сулугуни

Ингредиенты:

  • Сердце;
  • Крупная синяя луковица;
  • 150 граммов сулугуни;
  • 4-6 средних помидоров;
  • 2 сладких перца;
  • Уксус;
  • Сахар;
  • Майонез.

Нашинковать лук тонкими полукольцами, посыпать сахаром, перемешать, залить несколькими ложками уксуса. Нарезать овощи, сыр натереть на терке. Все смешать, добавить маринованный лук, заправить майонезом.

Рецепт салата с сердцем и пассированной морковью

Ингредиенты:

  • Сердце;
  • Синяя луковица;
  • Морковь;
  • Соль;
  • Перец;
  • Чеснок;
  • Растительное масло.

  • Готовим вкусный и сытный салат с сухариками: рецепт с фото
  • Вкусный обед на скорую руку — рецепты с фото из простых продуктов
  • Домашнее мороженое из натуральных продуктов: проверенный рецепт с фото

Мелко нарубить луковицу и натереть морковку, припустить на политой растительным маслом сковороде. Смещать с нарезанным сердцем, заправить майонезом, растертым чесноком, посолить и добавить специи по вкусу.

Свекольный салат с сердцем – калорийный

  • Вареная свекла;
  • Несколько квашеных огурчиков;
  • Сердце;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Специи.

Натереть свеклу, огурцы и субпродукты мелко покрошить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Вариант с яйцами и корейской морковью

  • Сердце;
  • 3-4 яйца;
  • 300 граммов корейской морковки;
  • Майонез;
  • Зеленый лук.

Смешать нарезанные яйца и субпродукт с корейской морковкой. Заправить соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью. Салат может быть легкой закуской. Для рецептуры таких блюд характерны овощи, для заправки – оливковое масло, соевый соус.

Овощной легкий салат с сердцем

Ингредиенты:

  • Сердце;
  • 3 соленых или свежих огурца;
  • 2 сладких перца;
  • Соевый соус;
  • Перо лука;
  • Укроп.

Нарезанный субпродукт залить соевым соусом на полчаса. Затем добавить нарезанные соломкой овощи, зелень, перемешать.

Какие изменения можно вносить в рецептуру?

Вместо свиных или говяжьих субпродуктов можно применять куриные. Они быстрее варятся, но не у всех есть терпение очищать их от пленочек. Зато такие сердечки значительно нежнее, чем свиные или говяжие. Чтобы заменить одно говяжее или свиное, нужно 500-600 граммов куриных потрошков.

В состав закусок можно добавлять:

  • Маринованные грибы;
  • Консервированную кукурузу;
  • Консервированный горошек;
  • Редьку;
  • Спаржу.

Как и все мясные салаты, готовить эти вкусности нужно непосредственно перед подачей на стол. Приготовление описанных блюд при условии наличия варенных субпродуктов занимает 15-30 минут.

Салат с сердцем и яйцом

Друзья, из огромного количества вариантов салатов с этим субпродуктом, сегодня начнем знакомство с самым непревзойденным рецептом – салат с сердцем, яйцом и морковью. Рецепт довольно прост в исполнении и много времени не отнимет. Это весьма экономное, сытное и полезное блюдо, которое приятно удивит своим вкусом. Единственный момент – заранее отварить сердце, т.к. именно это действие занимает основную часть времени и трудозатрат.

В кулинарном мире сердце используется для разнообразных блюд : холодных закусок, выпечки, запеканок, и, конечно, салатов. Ведь ни одно мероприятие, будь-то новогоднее торжество, праздничное застолье, приход гостей или воскресный семейный ужин, не обходится без салатов. А когда Оливье, Сельдью под шубой и Мимозой уже вдоволь наелись, приходят на выручку самые неожиданные ингредиенты. И сердце является прекрасным продуктом, который подходит для разнообразных салатов.
Этот салат может стать полноценным обедом или ужином. Ведь в составе присутствует мясо (сердце) и гарнир (отварная морковь и яйца). Украсив блюдо веточкой зелени, закуску можно сервировать на праздничный стол. Помимо этого салат из свиного сердца с яйцом подают не только на общем блюде, но и порционно в маленьких креманках или песочных тарталетках. Также его можно нанести на багет, крекеры или завернуть в лаваш. Получится не менее вкусная и сытная закуска.

Читать еще:  Краснодарский салат рецепт

А теперь пришло время смотреть, как приготовить салат с сердцем и яйцом, рецепт представлен в подробной шаговой фото съемке.

  1. Ингредиенты
  2. Готовим салат с сердцем и яйцом
  3. Видео-рецепт салата с сердцем и яйцом

Ингредиенты

  • Свиное сердце – 1 шт. (по желанию его можно заменить говяжьим или куриными сердечками)
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт. (большая) или 2 шт. (маленьких)
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Майонез – как заправка
  • Соль – по вкусу

Готовим салат с сердцем и яйцом

  1. Морковь помоем, зальем холодной водой и отварим после закипания 35-40 минут. Время варки зависит от размера и возраста корнеплода. После овощи хорошо остудим.
  2. Сердце помоем, вымыв из сосудов кровяные сгустки. Опустим его в холодную воду и отварим в течении 1-1,5 часа (чтобы оно быстрее сварилось, можете разрезать на 2-3 части). Затем субпродукт хорошо остудим.
  3. Яйца зальем холодной водой и после закипания сварим 7-8 минут до крутой консистенции.

Обращаю внимание, что яйца следует опускать только холодную воду, т.к. залив их горячей водой, от резкого перепада температуры они треснут и все содержимое вытечет.

Потом переложим их в ледяную воду и оставим до полного охлаждения.

  • Яйца очистим и нарежем кубиками.
  • Соленые огурцы нарежем кубиками и отправим в миску к яйцам.
  • Сердце нарежем кусочками, как предыдущие продукты.
  • Морковь очистим, нарежем и добавим ко всем составляющим салата.
  • Положим к ингредиентам нашинкованный зеленый лук, нальем майонез и приправим солью.
    Зеленый лук можно использовать как свежий, так и замороженный (как в моем случае).
  • Перемешаем продукты, охладим салатик в холодильнике полчаса и можно сервировать к столу.
  • Такой оригинальный рецепт салата с сердцем и яйцом можно дополнить репчатым луком в жареном или маринованном виде. Тогда вкус блюда заиграет новыми вкусовыми нотками.

    Видео-рецепт салата с сердцем и яйцом

    Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

    Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

    Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:

    Простой салат с селедкой, пошаговый рецепт с фото

    Салат «Селедка под шубой» в виде рулета

    Салат из сердца с корейской морковкой

    Говяжье сердце по вкусу ничуть не уступает такому деликатесу как отварной язык. Правильно приготовленный субпродукт очень нежный и мягкий, его не стыдно подать в качестве нарезки, закуски на праздничный стол. Однако, из-за сложной формы нарезать все сердце красиво не получается, поэтому лучше использовать его при приготовлении салатов. К тому же, закуски с этим субпродуктом получаются просто изумительными!

    Мы сегодня поделимся, пожалуй, самым простым вариантом приготовления салата с говяжьим сердцем с корейской морковью, луком. Морковь по-корейски проще приобрести готовой, но если у вас есть время и желание, то лучше приготовьте ее самостоятельно вместе с нами по рецепту.

    Хотя и в таком простом составе салат получается очень вкусным, тем не менее при желании в него также можно добавить маринованные грибы, соленые огурцы, консервированную фасоль или натертый на крупной терке твердый или плавленый сыр. Вместо говяжьего сердца можно использовать свиное, в этом случае готовим так же как указано в рецепте. Вкусным будет и салат с куриными сердечками, в этом случае время приготовления будет значительно меньше, отварите сердечки 7 минут, а потом обжарьте на сковороде, крупные сердечки нарезаем пополам, мелкие оставляем целыми.

    • Говяжье сердце – 400 г;
    • Морковь (крупная) – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Соль – 0,2 ч.л.;
    • Сахарный песок – 0,5 ч.л.;
    • Набор специй для моркови по-корейски – 1 ч.л.;
    • Столовый уксус – 1-1,5 ст.л.;
    • Растительное масло – 3 ст.л.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Майонез – 2-3 ст.л.
    Читать еще:  Салат с консервированными шампиньонами простой рецепт с фото

    Приготовление

    Говяжье сердце промываем, разрезаем на несколько частей и отмачиваем в холодной воде около часа. Затем воду сливаем, наливаем новую и отвариваем на медленном огне в течении 1,5 часов. После закипания и обильной пены первую воду лучше слить и варить на второй воде. Затем через 40-50 минут процедуру нужно повторить. В последние 10-15 минут бульон немного подсаливаем. Когда сердце будет готово, оставляем его в бульоне остывать.

    Пока говяжье сердце варится, приготовим морковку по-корейски. Одну крупную морковь очищаем, режем длинной тонкой соломкой.

    Посыпаем морковь солью, сахаром и острой приправой для моркови по-корейски. Затем хорошенько перемешиваем, оставляем на 10 минут, чтобы морковь пустила сок.

    В это время очищаем и режем одну крупную луковицу, пару зубчиков чеснока. Лук лучше нарезать полукольцами, а чеснок порубить кубиками.

    Обжариваем лучок на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности. Не нужно доводить лук до румяного цвета, он должен остаться хрустящим. Затем добавляем к луку рубленый чеснок, жарим еще около 20-30 секунд, не больше.

    Снимаем сковороду с луком и чесноком с плиты, поливаем содержимым морковь (в том числе и раскалённым маслом).

    Добавляем в морковь столовый уксус, перемешиваем. Готовую морковь по-корейски убираем в холодильник до тех пор, пока не сварится и не остынет говяжье сердце.

    Остывшее говяжье сердце вынимаем из бульона, нарезаем тонкой соломкой.

    Добавляем сердце к корейской моркови.

    Заправляем салат майонезом, убираем в холодильник еще минут на 20-30 и только затем подаем на стол.

    Салат можно не солить — в корейской моркови достаточно соли. Перед подачей закуску можно украсить свежей зеленью, маслинами или капельками майонеза. Приятного аппетита!

    Салат с говяжьим сердцем и зелёной редькой

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Ингредиенты

    Салат с говяжьим сердцем и редькой

    Салат подойдёт к любому обеду или ужину. Сердце говяжье нужно сварить до мягкости. Я буду готовить сердце в мультиварке-скороварке и это не потребует много времени.

    Зелёная редька прекрасно дополнит вкус сердца. Не рекомендую резать все составляющие на мелкой тёрке, лучше использовать тёрку для корейской моркови, в результате получится отличная текстура и салат не будет похож на кашу. Как известно, нынешний тренд в изготовлении салатов требует, чтобы каждый ингредиент был узнаваем.

    Как приготовить «Салат с говяжьим сердцем и зелёной редькой» пошагово с фото в домашних условиях

    Приготовим сердце говяжье, редьку зелёную, морковь, лук, сыр, майонез, зелень и специи.

    Сердце поставить варить. Для этого поместить его в чашу мультиварки-скороварки, залить водой.

    Варить в режиме скороварки в меню «холодец» 30 минут.

    Пока сердце готовится, почистим все овощи и натрём на тёрке морковь и зеленую редьку, а лук нарежем.

    Огурцы-корнишоны нарежем полосками.

    Отваренное сердце остудить и срезать жир и фрагменты сосудов.

    Нарезать сердце тонкими ломтиками соломкой, как и все остальные составляющие.

    Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.

    Выложить в миску зелёную редьку, корнишоны, сердце и нарезанную зелень.

    Добавить обжаренные овощи. Предварительно морковь с луком остудить и выложить на салфетку для удаления лишнего масла. Салат перемешать и заправить майонезом. Соль и перец добавлять по вкусу.

    Выложить салат в порционные салатники и украсить зеленью, с помощью точилки для овощей можно вырезать цветок и украсить салат. Из корнишона сделать сердечко.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector