Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из рыжиков рецепты

Съедобные грибы, ягоды, травы

Салат с рыжиками и помидорами

Ингредиенты для рецепта салат с рыжиками, томатами, яйцами и яблоками (на четыре порции):

— грибы свежие (рыжики) — 500 гр.;

— масло сливочное крестьянское — 40 гр.;

— томаты свежие — 0,5 кг.;

— сметана 10-15 % жирности — 200 гр.;

— масло оливковое первого отжима — 50 мл.;

— яйцо куриное (предварительно сварить и остудить) — 4 шт.;

— сахар-песок — 10 гр.;

— зелень укропа нарезанная — 15 гр.;

— перец красный молотый — по вкусу;

Рецепт приготовления грибного салата с рыжиками, томатами, яйцами и яблоками:

Рыжики очищаем от грязи и моем. Нарезаем кусочками. Обжариваем на сковороде со сливочным маслом до готовности. Ставим грибы на охлаждение. Яйца, помидоры и лесные яблоки нарезаем полукружочкам. Всё что подготовили начинаем укладывать слоями в салатник (последовательность кому как нравиться). Сметану смешиваем с красным перцем, солью, рубленной зеленью и сахаром. Добавляем в сметану оливковое масло и взбиваем соус. Сверху соусом заправляем салат.

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным. (подробнее)

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы — сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Салат с грибами рыжиками – яркое украшение вашего стола

Нельзя путать рыжики с лисичками и другими грибами. Это тоже рыжие грибочки, внешне рыжие, но похожи на сыроежки. Не удивительно, ведь относятся к их семейству. Имеют горьковатый вкус и не имеют в своем виде ложных и ядовитых экземпляров. Сегодня мы представляем пять рецептов, как приготовить салаты с солеными рыжиками и другими составляющими.

Для любителей готовить интересные блюда, предлагаем также ознакомиться с рецептами салата черепаха. Блюда в форме черепашки с черносливом или курицей, понравятся не только взрослым, но и деткам.

Салат с жареными рыжиками

Из четырех основных ингредиентов получается очень необычный, вкусный салат, который придется по вкусу даже тем, кто немного недолюбливает грибы. Салат заправится сметаной, а всем известно, что сметана и грибы – это одно из самых невероятных сочетаний вкусов в кулинарии.

Список продуктов на салат с рыжиками:

  • 300 грамм рыжиков;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2-3 веточки свежей зелени;
  • 2 куриных яичка;
  • 2 средних томата;
  • 1 яблочко;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 30 мл масла оливы;
  • 3 грамма сахара.

Готовим салат из рыжиков:

  1. Отварить куриные яйца. Для этого опустить их в сотейник с холодной водой и варить до твердого желтка. То есть, до полной готовности. Варить около пятнадцати минут с момента закипания воды.
  2. Через четверть часа слить кипяток и залить яйца холодной водой для более быстрого остывания. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кольцами.
  3. Рыжики нарезать крупными кусками и обжарить на сливочном масле. Поджарить до полной готовности и довести специями до вкуса.
  4. Томаты вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами.
  5. Яблоки тоже вымыть, просушить. Специальной вырезкой для яблочных сердцевин вырезать серединки. Это необходимо для того, чтобы яблоко в процессе можно было нарезать кольцами.
  6. Нарезать яблоки тонкими кольцами.
  7. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
  8. Зелень вымыть, стряхнуть и мелко порубить.
  9. Соединить сметану, масло, сахар, приправить немного солью, красной молотой паприкой. Перемешать и довести до однородности.
  10. В глубокую посуду выложить салат слоями в произвольном порядке, смазывая каждый слой заправкой из сметаны.
  11. Сверху салат посыпать зеленью и ненадолго убрать для пропитки.

С сыром

Какое блюдо бы вы не готовили, сыр в нем никогда не станет лишним. Он отдает вкус, запах, иногда даже свой цвет. А представьте поджаренные рыжики с компании тягучего, теплого сыра. Изумительно!

Список продуктов:

  • 150 грамм рыжиков;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 цветных болгарских перца;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблочко.

Для заправки:

  • 50 мл нейтрального йогурта;
  • 15 мл меда;
  • 30 мл сока лимона;
  • 5 мл горчицы;
  • 2-3 грамма апельсиновой цедры.

Сборка салата:

  1. Грибочки вымыть и почистить. Нарезать тонкими слайсами и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Когда жидкость из грибов полностью испариться, можно сбросить их на дуршлаг и подождать, пока стечет масло, а заодно грибочки остынут до комнатной температуры.
  2. Яблочко помыть, высушить. Можно очистить при желании и нарезать маленькими кубиками. Можно капнуть пару капель сока лайма, чтобы мякоть не покоричневела.
  3. Апельсин вымыть. Странно, правда? Но это нужно всего лишь по той причине, что необходимо снять с него цедру.
  4. Далее очистить плод от кожуры, снять все пленки, оставив только апельсиновое филе. Нарезать его маленькими кубиками.
  5. Сыр для салата подойдет любой. Тут главный критерий выбора – ваш вкус. Самое главное, чтобы сыр приходился вам по вкусу. Вы даже можете использовать несколько видов сыра, но в итоге должно получиться не более 120 грамм. Это может быть моцарелла, фета, брынза, гауда, камамбер, бри, горгонзола, рикотта и так далее. Нарезать выбранный сыр кубиками.
  6. Болгарские перчики промыть, обсушить. Оба экземпляра избавить от семенных коробочек. Нарезать перцы соломкой или кольцами с помощью острого ножа.
  7. Морковь очистить, помыть и натереть на терке.
  8. В небольшой посуде соединить йогурт, мед, сок, горчицу, цедру и перемешать.
  9. Приправить заправку специями по вкусу и снова перемешать, доводя массу до однородности.
  10. В глубокой миске собрать все компонента салата, а именно: грибы, яблоки, апельсин, сыр, морковь и перчики. Заправить соусом из йогурта и меда. Перемешать и подавать к столу.

Салат с солеными рыжиками рецепт

Этот рецепт отличается от остальных тем, что заправляется он сметаной. Но это не просто сметана, а именно соус из нее. Это будет чем-то новым в вашем рационе, и будьте уверены, вам точно понравится!

На салат с маринованными рыжиками надо:

  • 250 грамм соленых или маринованных рыжиков;
  • 2 крупные головки лука;
  • 1 крупный томат;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • 45 мл масла оливы;
  • 15 мл уксуса (можно столовый, можно винный, можно яблочный);
  • 5 грамм сахарного песка;
  • 110 мл сметаны;
  • 2 грамм черного перца;
  • 5 мл горчицы.

Салат из соленых рыжиков рецепты:

  1. Открыть банку с грибочками и слить их дуршлаг. Лишняя жидкость стечет, и рыжики будут готовы к использованию.
  2. Укроп вымыть и стряхнуть. Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
  3. Чеснок очистить от кожуры и пустить через пресс.
  4. Луковицы также очистить, но их необходимо промыть. Когда срезается плодоножка луковицы, то на срезе выделяется белый сок лука. Именно он вызывает горькие слезы при нарезке. Поэтому, лук всегда нужно промывать после среза «попки».
  5. Обсушить луковицы и нарезать мелким кубиком.
  6. Томат вымыть и бланшировать. Для этого на «попке» сделать крестообразный надрез.
  7. Параллельно закипятить сотейник с водой, в который поместится томат.
  8. Опустить томат с крестиком в кипящую воду на одну-две минуты.
  9. По истечению времени вытащить томат и резко опустить его в ледяную воду. Такие «махинации» с помидором помогут легко и просто снять с него кожуру.
  10. Вырезать плодоножку и измельчить помидор небольшими кубиками.
  11. Морковь вымыть, снять кожуру и натереть на терке.
  12. Для соуса соединить масло, уксус, горчицу и сахар. Хорошо перемешать или аккуратно вбить венчиком. Если воспользуется второй вариант, то лучше это делать в глубокой миске или еще лучше – в чаше блендера.
  13. Взбитую массу приправить солью с перцем, можно добавить сушеный базилик/майоран/розмарин или другие любимые специи. Дать в массу сметану и снова хорошо перемешать, но не долго, так как сметана растечется.
  14. В глубокой посуде наконец соединить грибочки, томат, лук, чеснок, морковь, укроп и заправить все сметанным соусом. Салат рыжики соленые можно подавать к столу.
Читать еще:  Салат козел в огороде с колбасой рецепт праздничный

Салат с солеными рыжиками

Невероятно легкий, простой, свежий салатик, который готовится за пять минут. Из разряда «нарезал, смешал, заправил». Это очень вкусно и правда не требует много времени. Очень часто рецепты выбирают именно по этому критерию.

На салат из соленых рыжиков надо:

  • 250 грамм соленых рыжиков;
  • 2 свежих огурца или 1 штука сорта Парма;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 очень мелкая луковица или половина обычной.

Салат с маринованными рыжиками рецепт:

  1. Вымыть огурцы или один салатный и обсушить.
  2. Нарезать тоненькими полукольцами.
  3. Лук порезать мелкими кубиками.
  4. Морковь помыть, высушить. Снять кожуру и натереть на терке.
  5. Открыть банку с грибами, вылить на дуршлаг. Промыть, если они сильно соленые, и нарезать небольшими ломтиками.
  6. Соединить морковь, лук, огурцы и грибочки. Приправить специями по вкусу.
  7. Заправить салат сметаной и подавать к столу.

С сыром фри

Необычная и невероятно вкусная добавка к салату. Можем поспорить, что вы вряд ли ели салаты с жареным сыром. Это необычайно аппетитный и громко хрустящий компонент привычного салата Рыжик.

Список продуктов:

  • 100 грамм сырых рыжиков;
  • 2 небольшие моркови;
  • 10 томатов черри;
  • 200 грамм брынзы;
  • 50 грамм сухарей для панировки;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 1 кочан латука.

Последовательность действий:

  1. Грибы вымыть и очистить. Обсушить сухими полотенцами.
  2. Нарезать рыжики тонкими слайсами.
  3. Разогреть сковороду с маслом и отправить туда грибочки на три минуты. С одной стороны жарить по полторы.
  4. Убрать грибы из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  5. Морковь очистить, вымыть и потереть на терке.
  6. Все масло разогреть в сотейнике.
  7. Брынзу измельчить квадратными кубиками примерно по 1,5-2 см.
  8. Обвалять сыр в панировочных сухарях.
  9. Опустить сыр в горячее масло на шумовке.
  10. Очень аккуратно обращаться с маслом. При такой температуре оно очень опасно. Кусочки брынзы жарить до румяного цвета.
  11. Вытаскивать сыр снова с помощью шумовки.
  12. Выкладывать на полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
  13. Латук вымыть и обсушить. Порвать руками на небольшие кусочки.
  14. Черри также вымыть, но их нарезать на половинки.
  15. В салатнице соединить латук, грибы, томаты, сыр и морковку.
  16. Заправить все маслом оливы и приправить специями по вкусу.
  17. Перемешать и подавать к столу.

Салат с солеными рыжиками и картофелем всегда будет званым гостем на вашем столе. А все потому, что он очень многоликий: он сытный, легкий, он сочный, овощной, мясной, грибной и так далее. Салат из соленых рыжиков и картофеля гости ни за что не обойдут стороной.

Салат из солёных рыжиков

Приготовить сытное блюдо можно не только из жареных, собранных заранее в лесу грибов, но и маринованных. Закуска из маслят, боровиков, груздей, на сегодняшний день менее популярна, чем салат из рыжиков солёных. Осенью их намного больше, чем других съедобных грибочков. А их размер, чуть больше среднего, позволяет наполнить корзину в разы быстрее, в сравнении с теми же опятами. Кроме того, содержание белка и других полезных макро- и микроэлементов, позволяют насытить организм, заменив даже мясные продукты в повседневном рационе организма.

Употреблять рыжики в пищу можно различно, но вкусно, сытно и быстро, приготовить блюдо можно с помощью элементарного рецепта салата из солёных рыжиков. Сегодня предлагается множество вариантов воспроизведения, включающих различные ингредиенты. Но только не все из них проверенные, а некоторые и вовсе – имеют негативные отзывы реальных людей. Именно поэтому в сегодняшней статье мы подобрали только лучшие рецепты, включающие в себя сытные и лёгкие ингредиенты в одном блюде.

  1. Диетический салат из рыжиков солёных и картофеля
  2. Сытный салат из солёных рыжиков и куриного филе
  3. Овощной салат из рыжиков солёных и баклажанов
  4. Лёгкий салат с помидорами, солёными рыжиками и листьями салата
  5. Видео-рецепты салатов с солёными рыжиками:

Диетический салат из рыжиков солёных и картофеля

Несмотря на то, что в салате присутствует продукт, содержащий в себе крахмал, употреблять салат можно даже во время диеты. Количество калорий на 100 г продукта – 55 ккал.

Ингредиенты для приготовления:

  • 5-6 картофелин, отваренных в кожуре;
  • 3 крупных бочковых огурчика (можно заменить на маринованые);
  • 300 г солёных рыжиков;
  • крупная луковица (лучше использовать репчатый, но допускается салатный);
  • укроп и петрушка для украшения;
  • сметана для заправки.

Пошаговый рецепт:

1) Отварите картофель в мундире до готовности. Слейте отвар, остудите, очистите от кожуры и порежьте кубиками.
2) Выловите грибочки с помощью шумовки из банки. Дождитесь, пока рыжики отекут, а после нарежьте на равные по размеру части.
3) Нашинкуйте лук, укроп и петрушку. Зелень выложите в одну тарелку, а лук оставьте на разделочной доске.
4) Достаньте огурчики из банки, отожмите от рассола и мелко нарежьте.
5) Выложите все ингредиенты, кроме зелени в салатник, посолите и поперчите, заправьте майонезом. Украсьте лёгкий салатик укропом и петрушкой.

Важно! Если дома есть оливки, порежьте их напополам и выложите ими звёздочку, цветочек или цифру.

Сытный салат из солёных рыжиков и куриного филе

Если закуска готовится для всей семьи, стоит выбрать более сытный рецепт, включающий сочетание грибов с куриной грудкой, грецкими орешками и моркови, обжаренной с луком на подсолнечном масле. Придать дополнительный насыщенный вкус и аромат, помогут яркие специи, соль и душистый перчик.

  • 2 куриные грудка (можно использовать как отварную, так и копчёную);
  • 370 г солёных рыжиков;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 2 крупных моркови;
  • горсть молотых грецких орешков;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла для пережарки;
  • майонез для заправки.

1) Если курица сырая, отварите его в пресной воде до закипания. После, добавьте соль, лавровый лист и щепотку перца. Сбавив огонь до минимума, варите мясо до готовности. Готовую куриную грудку выньте из кастрюли, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

2) Почистите морковь, натрите. Удалите с лука шелуху и нашинкуйте. Нагрейте сковороду, добавьте столовую ложку растительного масла, выложите лук. Дождитесь, пока лук приобретёт золотистый оттенок, а после – выложите морковь, и хорошенько перемешайте эти два ингредиента между собой. Обжаривайте до готовности, не забывая переворачивать овощи на сковороде.

3) Солёные рыжики выложите в тарелку, слив рассол.

4) Выложите салат слоями в следующем порядке:

  • 1 слой – куриная грудка;
  • 2 слой – пережарка из лука и моркови;
  • 3 слой – грибы;
  • 4 слой – орешки молотые.

При выкладывании каждого слоя, не забывайте промазывать ингредиент майонезом.

Читать еще:  Салат нежность с курицей и грибами слоями рецепт

Овощной салат из рыжиков солёных и баклажанов

Салат из рыжиков не обязательно должен состоять из солений и мясных продуктов, но и быть вегетарианским. Рецепт, включающий в своё приготовление овощи и грибы, хорошо подойдёт в качестве закуски к горячительному.

  • 370 г солёных рыжиков;
  • 120 г грецких орешков молотых;
  • 4 средних по размеру свежих помидора (можно заменить на большее количество черри);
  • 2 небольших баклажана, нарезанных и обжаренных;
  • 1 салатная луковица;
  • майонез или масло для заправки.

Этот салат из солёных рыжиков не слоеный, а это значит, что его не нужно укладывать слоями. Достаточно порезать и обжарить баклажаны на подсолнечном масле, чтобы соединить все ингредиенты.

1) Выложите рыжики в салатник.
2) Помидоры порежьте, а лук нашинкуйте.
3) Баклажаны приготовьте.
4) Орешки измельчите.
5) Смешайте всё в салатнике и заправьте майонезом.

Лёгкий салат с помидорами, солёными рыжиками и листьями салата

Для приготовления летнего салата, достаточно порезать помидоры и рыжики, нашинковать листья салата и салатный лук, добавить маслины и заправку, чтобы получить готовую закуску. В качестве последнего, можно использовать растительное масло, сметану с малым количеством жира или оливковый майонез.

Гурманам можно добавить несколько листиков мяты или базилик. Выбор в пользу определённого варианта зависит от желания кулинара и домашних, решающих ассортимент меню.

Другие ингредиенты для добавок:

  • отварные кальмары;
  • мидии;
  • креветки;
  • куриное филе;
  • мякоть индейки;
  • свежие огурцы;
  • корейская морковь;
  • квашеная капуста.

Любой из перечисленных выше ингредиентов, имеет место находиться в рецепте. Самое главное – не переусердствовать, добавив несочетаемые по вкусу продукты.

Видео-рецепты салатов с солёными рыжиками:

Вкусный и полезный салат из рыжиков солёных может подаваться к столу в качестве основного блюда или же закуски к горячительному или гарниру. Всё зависит от количества приготовленных рецептов и важности события.

Рецепты с рыжиками

Легкий салат с солеными рыжиками и редькой

Суждение о том, что низкокалорийной пищей трудно утолить голод, принадлежит дилетантам. Количество калорий вовсе не определяет степень и длительность насыщения. Стоит приготовить по этому рецепту салат из соленых рыжиков с редькой и яйцами, и сомнени

раздел: Салаты грибные

Перловка с грибами (рыжиками)

Рыжики — красивые грибы, с сильным ароматом. Свежие грибы можно жарить, предварительно не отваривая. Рецепт перловки с жареными грибами прост, но жарёха получается настолько вкусной, что вы будете готовить перловку именно так.

раздел: Перловые каши

Рыжиковый суп

Рыжиковый суп — абсолютно постный, очень простой и быстрый супчик. Продукты для его приготовления берут в произвольной пропорции. И главное, этот суп, наряду с солянками и кальями, обладает антипохмельными свойствами.

раздел: Грибные супы

Торт «Рыжик»

яйца, сахар, сливочное масло (или маргарин), мука, мед, сода

раздел: Медовые торты

Рыжики жаренные

шляпки рыжиков, сливочного или растительного масла, луковица, соль.

раздел: Грибы жареные

Рыжики тушенные

рыжики, лук репчатый, жир, соль, перец

раздел: Грибы тушеные

Рыжики соленые

рыжиков 1 ведро, соли

раздел: Консервирование грибов

Рыжики маринованные (I способ)

грибов, воды, лимонной кислоты, соли

раздел: Консервирование грибов

Рыжики маринованные (II способ)

грибов, воды, соли, специи, уксуса 8%-ного

раздел: Консервирование грибов

Грибы, жаренные в масле

грибы свежие (белые, шампиньоны, рыжики), мука, масло растительное, соль, зелень петрушки или укропа

раздел: Грибы жареные

Рыжики в сметане

рыжики, лук репчатый, сметана, масло растительное, соль

раздел: Грибы жареные

Грибы тушеные с яблоками

грибы свежие (лисички, рыжики), масло сливочное, яблоки кислых сортов, мука, бульон грибной, сметана, соль, зелень укропа

раздел: Грибы тушеные

Говядина по-голландски с маринованными грибами

говядина, морковь, лук репчатый, сельдерей, черный перец, лавровый лист, масло, тертый хрен, грибы маринованные (рыжики и боровики)

раздел: Блюда из говядины

Коричневый грибной соус

коричневый соус, грибы (рыжиков, белых грибов, шампиньонов, лисичек), вино или кислый сок

раздел: Грибные соусы

Пирожки с рыжиками

мука, сливочное масло, сметана или простокваша, сода, соль, яйцо (для смазывания), грибы (рыжики), растительное масло, лук репчатый

Окрошка овощная с грибами

квас, картофель, соленые грибы (белые, грузди или рыжики), зеленый лук, укроп, огурцы, яблоки, яйцо, сметана, сахар, горчица, соль

Вареники с рыжиками

мука, молоко, яйцо, соль, рыжики, репчатый лук, растительное масло, сыр (твердый тертый), чеснок, перец черный (молотый), соль, сливочное масло, сметана

Сыроежки и рыжики закусочные

сыроежки и рыжики, вода, соль, сахар, перец черный (горошек), гвоздика (в бутонах), лавровый лист, уксус винный белый, лук репчатый, лук репчатый (красный), чеснок, масло растительное, зелень (измельченная)

раздел: Закуски из грибов

Чебурек с грибами

мука, вода (теплая), соль, рыжики (свежие), лук репчатый, масло сливочное, яйцо, сливки, зелень (измельченная), соль, перец, мука, чеснок, яйцо (желток), масло растительное, вода, сок лимон, соль

Соленые рыжики

рыжики, соль, душистый перец, репчатый лук

раздел: Консервирование грибов

Маринованные лисички

грибы (лисички или рыжики), сахарный песок, душистый перец (горошек), лавровый лист, гвоздика, корица, уксус (8%), вода, соль

раздел: Консервирование грибов

Фрикасе из свежих рыжиков со сметаной

рыжики (свежие), масло сливочное, сметана, соль, перец (молотый)

Рыжики жареные

рыжики (очищенные шляпки), сливочного или растительное масло, лук репчатый, соль,

раздел: Грибы жареные

Шашлык из курицы с солеными рыжиками

курица, рыжики (соленые), репчатый лук, растительное масло, винный уксус (белый), тмин (семена), укроп (семена), петрушка, перец, соль ,

Рыжики в сливочном масле

рыжики, сливочное масло, соль, перец ,

раздел: Грибы жареные

Рагу из рыжиков и картофеля

картофель, рыжики (отварные), сметана, сливочное масло, мука, перец, вода, соль ,

Салат из соленых рыжиков

Салат из соленых рыжиков

Состав: соленые рыжики – 250 г, репчатый лук – 1 шт., яблоко – 1 шт., растительное масло – 3 ст. ложки, молотый перец, сахар.

Вынутые из рассола рыжики сполоснуть и нарезать мелкими полосками. Очищенный лук и яблоко вымыть и нарезать брусочками. Все вместе перемешать с маслом, заправить по вкусу перцем и сахаром. Украсить салат кольцами лука или посыпать нарезанной зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Зельц из соленых белых груздей и рыжиков

Зельц из соленых белых груздей и рыжиков Ингредиенты: 300 г соленых белых груздей, 200–300 г соленых рыжиков, 2–3 луковицы, 3–4 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 4–5 горошин душистого перца Крупные соленые грибы ополоснуть холодной водой, нарезать большими

Салат из вареной говядины и соленых рыжиков с овощами

Салат из вареной говядины и соленых рыжиков с овощами Ингредиенты 400 г вареной говядины, 150 г соленых рыжиков, 1 сваренный в мундире клубень картофеля, 1 вареная свекла, 1 соленый огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, 150–200 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки.

Салат из рыжиков

Салат из рыжиков ? 250 г свежих рыжиков? 1 ст. л. оливкового масла? зелень укропа? черный молотый перец? сольГрибы переберите, вымойте, отварите в течение 35 мин, откиньте на дуршлаг и нарежьте ломтиками.Готовые грибы посолите, поперчите, полейте растительным маслом,

Заливное из соленых груздей или рыжиков

Заливное из соленых груздей или рыжиков ? 150 г соленых груздей или рыжиков? 1 вареная морковь? 1 ст. л. желатина? 1 стакан водыВ воду добавьте 2–3 ст. л. отжатого из грибов рассола, вскипятите. Желатин залейте получившейся теплой жидкостью, дождитесь его полного растворения и

Соус из соленых рыжиков со сливками

Соус из соленых рыжиков со сливками Грибы нашинковать, отварить, отвар процедить. Муку подрумянить в масле, влить половину отвара рыжиков, вскипятить. Добавить сливки, остальной отвар, масло, грибы, рубленую зелень. Перемешать и прогреть, не доводя до кипения.200 г соленых

Читать еще:  Рецепты вкусных салатов с фасолью

Говядина, тушенная в соусе из соленых рыжиков

Говядина, тушенная в соусе из соленых рыжиков 1 кг говядины, 50 г сливочного масла, 3 луковицы, 1 стакан маринованных рыжиков, 2 ст. ложки муки, 200 г сметаны, 300 мл мясного бульона, 3–5 яичных желтков, 100 г твердого сыра, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, соль по

Постный суп из соленых рыжиков

Постный суп из соленых рыжиков 0,4 кг соленых рыжиков замочить на ночь в холодной воде. Изрубить, потушить в кастрюле с ложкой масла, смешанного с двумя большими натертыми луковицами и пучком зелени петрушки, сельдерея и порея, приправить ? стакана муки.Перед отпуском

Суп из соленых рыжиков

Суп из соленых рыжиков 400 г баранины с почкой, 200 г ветчины, 400 г соленых рыжиков, 25 г масла, 2 луковицы, пучок зелени, 1/2 стакана муки, 1 ст. ложка уксуса, сахарный песок, 2 соленых огурца, укроп 400 г соленых рыжиков замочить с вечера в холодной воде. Днем порубить,

Салат из соленых рыжиков

Салат из соленых рыжиков Состав: соленые рыжики – 250 г, репчатый лук – 1 шт., яблоко – 1 шт., растительное масло – 3 ст. ложки, молотый перец, сахар.Вынутые из рассола рыжики сполоснуть и нарезать мелкими полосками. Очищенный лук и яблоко вымыть и нарезать брусочками. Все

Салат из соленых рыжиков

Салат из соленых рыжиков Вынутые из рассола рыжики сполоснуть и нарезать мелкими полосками. Очищенный лук и яблоко вымыть и нарезать брусочками. Все вместе перемешать с маслом, заправить по вкусу перцем и сахаром. Украсить салат кольцами лука или посыпать нарезанной

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы — 100 г, картофель — 2 шт., соленый огурец — 1 шт., зелень укропа, майонез — 3 ст. л.Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают измельченной

Салат из рыжиков

Салат из рыжиков Ингредиенты500 г рыжиков, 2 огурца (маринованных), 20 г зеленого лука, 10 г зелени укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, 20 мл 3 %-ного уксуса, черный молотый перец.Способ приготовленияРыжики тщательно промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой,

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы – 100 г, картофель – 2 шт., соленый огурец – 1 шт., зелень укропа, майонез – 3 ст. л. Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают

Салат из рыжиков с цикорием

Салат из рыжиков с цикорием Цикорий вымыть, дать стечь воде, нарезать кусочками длиной 1 см, рыжики и лук нарезать полосками. Продукты перемешать, добавить измельченный зеленый лук, масло, заправить сахаром, солью, перцем.200 г соленых рыжиков, 150 г цикория, 1—2 луковицы, 3 ст.

Как сделать оригинальный салат из соленых рыжиков

Грибные блюда можно с уверенностью назвать сытными и вкусными. Они являются неизменными атрибутами праздничных столов и каждодневного меню. Можно приготовить салат из соленых рыжиков, из жареных, из маринованных. Все рецепты просты в приготовлении и требуют простых продуктов. Однако, в каждом рецепте есть свои нюансы, поэтому читайте внимательно и делайте все по порядку!

Рецепт картофельный

Салат из соленых рыжиков и картофеля понравится тем, кто следит за своей фигурой. Он содержит совсем немного калорий – всего 54 кКал на 100 г.

  • 250 г картофеля;
  • 1-2 шт. соленых огурцов;
  • 200 г соленых рыжиков;
  • 1 луковица;
  • нежирная сметана для заправки;
  • веточка свежего укропа.
  1. Сначала сварить в кожуре картофель. Остудить его, убрать кожуру. Порезать кубиками.
  2. Средними кусочками нарезать рыжики и соленые огурцы.
  3. Лук достаточно измельчить до четвертинок кольца.
  4. Соединить все ингредиенты, хорошенько перемешать.
  5. Заправить сметаной и посыпать мелко порезанным укропом.

Оригинальные блюда

Интересный вкус имеет салат с жареными рыжиками. Есть несколько вариантов его приготовления.

Рецепт первый

  • 300 г куриного мяса (можно брать филе или куриную грудку);
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 400 г грибочков;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 2 средние по размеру луковицы;
  • сметана;
  • укроп.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1. Для начала сварить куриное мясо. Остудить его и порезать кубиками.
  2. Измельчить луковицы.
  3. Разделить каждый грибок на 4 части и обжарить в масле вместе с подготовленным луком.
  4. Теперь наступила очередь соуса. Укроп смешать с чесноком, который предварительно пропустили через чеснокодавилку. Залить сметаной и добавить соль по вкусу. Хорошенько перемешать.
  5. Смешать все составляющие. Заправить их соусом.

Подавать можно сразу, как только блюдо готово. Но если дать ему настояться, он станет более сочным.

Рецепт второй

Известно, что грибочки очень хорошо сочетаются с баклажанами. Такое блюдо можно подавать с острым соусом.

  • 400 г грибов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 2-3 баклажана;
  • 2 луковицы небольшого размера;
  • соус из сметаны, острого перца, укропа.
  1. Измельченные грибы и лук жарить в масле в течение 10 минут.
  2. Баклажаны сначала вымыть и почистить, удалив кожуру и хвостики. Потом порезать кубиками и соединить с овощами на сковороде. Протушить 5 мин.
  3. Очистить орехи. С помощью ножа разделить каждое ядро на 2-3 части. Прокаливать на сковороде 3-4 минуты. Не забывать помешивать.
  4. Для соуса взять очищенный от зерен и измельченный в блендере перец и укроп. Соединить смесь со сметаной. Посолить.
  5. Жареные овощи переложить в глубокую миску и смешать со сметаной и специями. Блюдо готово!

Рецепт третий

В жаркие летние дни особенно вкусным будет холодный салатик из жареных рыжиков. Чтобы его приготовить, потребуется:

  • 300 г грибов;
  • 10 листочков зеленого салата любого сорта;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 200 г феты;
  • 100 г оливок или маслин (косточки удалить);
  • сметана, мята и петрушка для соуса.
  1. Пожарить грибы с луком в течение 10 минут.
  2. Нарезать сыр кубиками.
  3. Салат хорошо вымыть и порвать на кусочки.
  4. Разделить на две половины каждую оливку.
  5. Сделать соус из сметаны и мелко нарезанной зелени.
  6. Все ингредиенты смешать и залить подготовленным соусом.

Соленья

Этот рецепт салата с солеными рыжиками поражает своей легкостью и простотой. Чтобы его приготовить, понадобится:

  • 200 г соленых грибов;
  • 2 свежих огурца;
  • четверть головки лука;
  • сметана или растительное масло для заправки.

Как приготовить такое блюдо:

  1. Сначала уделить внимание огурцам. Вымыть их, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  2. Измельчить лук. Чтобы избежать сильного лукового привкуса, перед приготовлением обдать его кипятком.
  3. Грибочки промыть (можно обойтись и без промывания). Порезать кусочками.
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты. Добавить соль по вкусу. Если нужен более нежный вкус, добавить сметану. Для постного рецепта подойдет масло.
  5. Сверху посыпать зеленью. Отлично подойдет укроп или петрушка.

В маринаде

Рецепт салата с маринованными рыжиками придется по вкусу любителям оригинальных блюд.

  • 200 г маринованных грибов;
  • 400 г отваренных кальмаров;
  • 5 шт. вареных картошек;
  • 2 соленых огурчика;
  • 2 луковицы;
  • 250 г или один стакан майонеза;
  • черный перец молотый;
  • соль.

Все составляющие, кроме кальмаров и лука, порезать небольшими кубиками. Кальмары порезать соломкой, а лук измельчить. Все смешать, посолить и залить майонезом. При подаче дно салатницы можно выстлать салатными листьями, а само блюдо украсить веточками свежей зелени.

Вариантов приготовления салатиков из этого гриба – множество. Они отличаются не только ингредиентами, но и оттенками вкуса. Помимо перечисленных рецептов, популярны икра из рыжиков, суп, соленья и маринованные грибы.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector