Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из редьки рецепты с фото простые и вкусные с майонезом

10 простых и вкусных салатов из редьки

Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.

Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат из редьки с луком и маслом

Ингредиенты

  • 1 крупная чёрная редька;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте на завтрак

  • 10 вкусных салатов со шпинатом

2. Салат из редьки с орехами и горчицей

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чёрная редька;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 20–30 г любых измельчённых орехов;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.

Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.

Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

Оцените новые сочетания ️

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута

Ингредиенты

  • 1 крупная редька;
  • 2 средние моркови;
  • 1 яблоко;
  • 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1–2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • соль — по вкусу;
  • веточка зелени и ломтики лайма для украшения.

Приготовление

Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.

Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.

Ешьте больше яблок

  • 10 вкусных салатов с яблоками

4. Салат из редьки и картошки

Ингредиенты

  • 450 г картошки, лучше молодой;
  • 1 средняя редька;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 10 очищенных грецких орехов.

Приготовление

Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.

Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.

После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.

Перед подачей посыпьте рублеными орехами.

Обязательно попробуйте

  • 15 вкусных салатов с яйцами

5. Салат из редьки и апельсина

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 небольшая головка фенхеля;
  • 1 небольшая чёрная редька;
  • 2–3 стебля лука-порея;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.

Приготовление

Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.

Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.

Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Взгляните на салаты по-новому

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

6. Салат из редьки с тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 1 чёрная редька;
  • 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
  • 1 щепотка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса.

Приготовление

Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.

В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.

Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.

Добавьте в своё меню

  • 10 постных салатов, которые не оставят вас голодными

7. Салат из редьки и жареного мяса

Ингредиенты

  • 200 г свинины или говядины;
  • 2 яйца для украшения — опционально;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 2 средние редьки;
  • майонез или оливковое масло — по вкусу.

Приготовление

Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.

Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.

Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.

Порадуйте семью

  • 10 интересных салатов с рисом

8. Салат из редьки и ветчины

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 средние моркови;
  • 250 г ветчины;
  • 1 крупная редька;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • 1 веточка зелени для украшения.

Приготовление

Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.

Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Удивитесь, как вкусно

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 редька;
  • 150 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • веточка зелени для украшения.

Приготовление

Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.

Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.

Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Взгляните по-новому

  • 11 лучших рецептов салата цезарь: от классики к экспериментам

10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 свёкла;
  • 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 редька;
  • 1 крупное яблоко;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.

Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.

Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.

Салаты с зеленой редькой: 11 рецептов


Салаты из зеленой редьки получаются очень полезными и сочными, имеют пикантный острый вкус.

С чем сочетается зеленая редька?

Зеленая редька очень гармонично сочетается с горячими мясными блюдами. Особенно рекомендуется употреблять зеленую редьку с жирными мясными блюдами, например из баранины.

Очень хорошо сочетается редька с блюдами из риса.

Зеленая редька сочетается с:

  • овощи — морковь, свекла, капуста, тыква, лук, огурцы
  • морская капуста
  • яблоки
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей).

№1. Базовый рецепт салата из зеленой редьки

  • 300 граммов редьки
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла, можно майонез
  • соль по вкусу.

Зеленую редьку натереть на крупной терке, посолить и заправить растительным или оливковым маслом.

По желанию в салат из редьки можно добавлять и другие овощи (тертую морковь, свеклу, капусту, тыкву, лук, огурцы). А так же морскую капусту, яблоки, зелень (укроп, петрушку, сельдерей).

Рецепт 2: Салат «Адмиральский» слоеный с зеленой редькой

  • 1 средняя редька( принципиально разницы нет-какая. у меня была зеленая),
  • 4 средних отварных картофеля,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 1 большая сырая морковь,
  • 1 лук,
  • 3-4 отварных яйца,
  • майонез.

1- мелко порезать лук, подавить и полить запашистым подсолнечным маслом
2-картофель через крупную терку
3-майонез
4-редьку через крупную терку, посолить, дать постоять 10 минут. хорошо отжать
5- майонез
6- морковь через мелкую терку(!)
7-майонез
8-яблоко через крупную терку
9-белки потереть
10-майонез
11- желтки
PS редьку обязательно отжать, иначе весь салат будет плавать в тарелке.

Рецепт 2.2. Вариант Адмиральского салата с редькой

Это наш давний семейный салат под названием «Адмиральский»:

1-й слой — картошка (присолить, майонез);
2-й слой — редька (майонез);
3-й слой — свежая морковка (майонез);
4-й слой — яблочко тертое;
5-й слой — тертые на мелкой терке яички.
Очень сочно, ярко, вкусно и полезно!

Рецепт 3: салат из зеленой редьки, шпрот, риса

  • Рис (отварной) — 1,5 стак.
  • Шпроты — 1 бан.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Огурец (свежий, среднего размера) — 2 шт
  • Зелень (укроп, лук, петрушка.) — 1 пуч.
  • Редька (зелeная, среднего размера) — 1 шт
  • Майонез — 2-3 ст. л.
Читать еще:  Салат с печенью слоями рецепт

Яйца отварить, очистить и нарезать. Шпроты открыть, слить с них масло и помять вилкой. Редьку помыть, очистить и натереть на средней тeрке. Огурцы помыть и нарезать. Зелень измельчить. Смешать рис, яйца, шпроты, редьку, огурцы, кукурузу и зелень. Всё перемешать, посолить и заправить майонезом.

Рецепт 4: Салат из зеленой редьки с чесноком и сыром

Такой рецепт салата должен понравиться любителям острых закусок. Вкус сыра с чесноком давно уже ими оценен. А можно попробовать освежить этот вкус сочной зеленой редькой.

  • Зеленая редька
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Майонез
  • Зелень

Одну среднюю редьку вымоем и почистим. Натрем ее на мелкой терке. Сто грамм твердого сыра – на крупной. Чеснок (два-три зубчика) измельчим и смешаем с половиной стакана майонеза. Выложим в салатник натертые редьку и сыр, заправим майонезом. Подавая салат, украсим его порубленной зеленью.

Рецепт 5: Салат из зеленой редьки с сухариками

  • Зеленая редька
  • Репчатый лук
  • Ржаной хлеб
  • Растительное масло
  • Зеленый лук
  • Столовый уксус
  • Соль

Одну среднюю или две небольшие редьки вымоем и очистим от кожуры. Натрем ее на крупной терке и заправим уксусом. Половину сайки черного хлеба нарежем на маленькие кубики (без корки) и обжарим на растительном масле с солью. Порубим головку репчатого лука, смешаем его с редькой и сухариками. Готовый салат посыплем нашинкованный зеленым луком.

. Сухарики можно не добавлять в салат, а выложить их с краю порционной тарелки при подаче салата.

Рецепт 6: Салат с зеленой редькой и мясом

Один из самых сытных салатов из зеленой редьки. Отличается оригинальным вкусом.

  • Зеленая редька
  • Отварная говядина
  • Репчатый лук
  • Растительное масло
  • Соль
  • Майонез

Двести грамм отварного мяса нарежем мелкими кубиками. Редьку помоем, почистим и порежем тонкими ломтиками или брусочками. Нарезанный полукольцами лук обжарим в растительном масле, остудим и дадим стечь лишнему маслу. Смешаем все ингредиенты, посолим по вкусу и заправим салат майонезом.

Рецепт 7: Салат из редьки «Цветок Курая»

  • 250 гр отварной говядины
  • 1 зелёная редька
  • 2 луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч.л. муки
  • майонез
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль

Мясо режем соломкой.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в кипящем масле. За пару минут до готовности засыпаем в жарящийся лук муку.
Редьку очищаем и трём на крупной тёрке. Теперь редьку нужно отжать.
Соединяем мясо, лук и редьку, добавляем рубленую зелень. Всё смешиваем, приправляем солью, перцем и майонезом. Всё, закусочный салат из редьки готов.

Рецепт 8: Салат зеленая редька с кальмарами

  • Кальмары — 150-200 г,
  • редька — 1-2 шт.,
  • 1-2 ст. л. растительного масла,
  • 1-2 ст. л. уксуса,
  • соль

Отдельно нашинковать соломкой вареные кальмары и свежую редьку, заправить растительным маслом, уксусом, посолить. Все перемешать, посыпать петрушкой.

Рецепт 9: Салат из зеленой редьки с тыквой

  • зеленая редька;
  • тыква (сладкая);
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • жидкий мед — 1 ч.л.;
  • грецкие орехи, изюм — по вкусу

Для салата надо одинаковое количество зеленой редьки и сладкой тыквы. Редьку и тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Полить соком половинки лимона.

Добавить растительное масло и ложечку меда, хорошо перемешать.

Убрать салат в холодильник примерно на 20 минут, после чего еще раз перемешать, переложить на блюдо и посыпать сверху жареными орехами и изюмом.

Салат надо есть сразу.

Рецепт 10: Салат из зеленой редьки с курицей и шампиньонами

  • зеленая редька — натереть на терке
  • реп. лук — пережарить до золотистого цвета
  • шампиньоны — пережарить
  • отварная курица — порезать кубиками
  • укроп

Все перемешать, посолить и заправить майонезом.

Рецепт 11: Салат из редьки со свеклой

  • редька — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • сок яблочный — 1/4 стакана
  • сахар или мед — 1 ст. ложка

Редьку и свеклу натрите на терке и перемешайте с соком и сахаром или растопленным медом. При подаче оформите зеленью.

  • 8
  • 4

Что еще почитать?

  • Салат с капустой и ветчиной — 8 замечательных легких рецептов
  • Салат из сырой свеклы: 10 витаминных рецептов
  • Салаты из черемши с яйцом: 8 рецептов
  • Куриный салат с орехами: 8 хороших рецептов
  • Салат Ёлочка: 8 рецептов на Новый год и Рождество
  • Салат мимоза с сыром: 9 лучших рецептов

    Салаты из редьки

    Для острых салатов зеленую и черную редьку достаточно почистить, натереть на терке или порезать ломтиками. Остроту редьки можно чуть-чуть уменьшить, если для заправки взять не жирную сметану, йогурт или растительное масло. Дополнительные ингредиенты к редьке — тыква, морковь, яблока. В такой овощной салат можно добавить чайную ложку меда. В некоторых рецептах описывают приготовление салата из редьки с мясом. Обычно берут отварную говядину или курятину.

    Салат из зеленой редьки с вареным языком

    Сочную зеленую редьку можно часто встретить в рецептах мясных салатов. Обычно её добавляют к говядине, но и с вареным языком получается не хуже. Как обычно, язык отваривают до мягкости, очищают и нарезают соломкой или кубиками. К нему добавляют очище.

    Салат «Архиерейский» из редьки с вареной говядиной

    Салат из редьки и отварной говядины «Архиерейский» был известен и популярен еще в СССР. Да и сейчас рецепт не потерял актуальности. Редьку ценят не только за вкусовые качества, но и за целебные. Любой, даже самый незатейливый салат из редьки с луком .

    Салат из редьки с говядиной

    Редька в салатах (черная или зеленая) замечательно сочетается не только с овощами, но и с мясом. Она обладает ярким, острым вкусом и богата витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается организм. Приготовить салат из зеленой редьки с говядино.

    Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

    Оказывается зеленая редька отлично сочетается не только с мясом, но и с копченой рыбой. Попробуйте приготовить салат из зеленой редьки с копченой скумбрией по этому рецепту, и убедитесь, что редька с рыбой — это действительно вкусно.

    Салат из редьки с морковью и зернами граната

    Островатая, сочная зеленая редька хорошо сочетается с морковью. А чтобы овощной салат получился вкуснее и наряднее, добавьте в него зерна граната. Обязательно дайте салату настояться, когда добавите в него сок лимона и соль, и только после этого запр.

    Салат из зеленой редьки с мясом и яичными блинчиками

    Салаты из зеленой редьки не так часто появляются на наших столах, а зря. Зеленая редька — это не только вкусный корнеплод, но еще и кладезь витаминов и клетчатки. Предлагаем рецепт салата из зеленой редьки с мясом, который можно подать к столу как ос.

    Легкий салат с солеными рыжиками и редькой

    Суждение о том, что низкокалорийной пищей трудно утолить голод, принадлежит дилетантам. Количество калорий вовсе не определяет степень и длительность насыщения. Стоит приготовить по этому рецепту салат из соленых рыжиков с редькой и яйцами, и сомнени.

    Салат из редьки с сухариками и шкварками

    От редьки организму сплошная польза, а если её еще и вкусно приготовить, то к пользе прибавится и замечательный вкус. Сухарики в этот салат надо добавлять в самый последний момент, чтобы они не успели не раскиселиться, а оставались хрустящими. .

    Салат из редьки с морковью

    Легкий овощной салат из молодой морковки и редьки. В салатную заправку добавили горчичное масло, что делает салат еще вкуснее. Для украшения добавьте жареные тыквенные семечки.

    раздел: Салаты из редьки

    Салат из редьки с тыквой

    Легкий овощной салат из тыквы с зеленой редькой для поддержания хорошей физической формы. Хотите убрать пару см в талии? Тогда этот рецепт точно для вас. Подойдет и для будней, и для праздников. Важно не оставлять его надолго, чтобы не выделился лишн.

    раздел: Салаты из редьки

    Салат из кабачков с редькой

    кабачков, редьки, репчатого лука, майонеза, сметаны, зелень, соль.

    раздел: Салаты из редьки, Салаты с кабачками

    Салат из редьки

    редьки, репчатого лука, растительного масла, сока лимона, петрушка, соль.

    раздел: Салаты из редьки

    Салат из помидоров с редькой

    помидоры, редька, лук репчатый, растительное масло, соль по вкусу.

    раздел: Салаты из помидоров, Салаты из редьки

    Салат сырный с редькой и морковью

    сыр, редька, морковь, масло растительное, лук зеленый, тмин, соль

    Читать еще:  Рецепты салатов на стол простые но вкусные

    раздел: Салаты сырные, Салаты из редьки

    Салат из дайкона и огурца (Sunomono)

    дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль

    раздел: Японская кухня, Салаты из редьки

    Салат из соевого мяса и редьки с майонезом

    отваренное соевое мясо, майонез, редька, репчатый лук, соль, перец, зелень

    раздел: Салаты с соевым мясом, Салаты из редьки

    Салат из опят с редькой

    опята, редька, масло растительное, соль, зелень

    раздел: Салаты грибные, Салаты из редьки

    Салат c морковью и редькой

    редька, морковь, уксус, растительное масло

    раздел: Салаты из редьки, Салаты из моркови

    Салат из зеленой редьки

    редька зеленая, лук репчатый, мясо, майонез, перец, соль, растительное масло

    раздел: Салаты из редьки

    Салат из свеклы, редьки и моркови

    свекла, редька, морковь, лук репчатый, чеснок, сыр, сметана, соль

    раздел: Салаты из редьки, Салаты из свеклы

    Салата из редьки с луком и колбасой

    редька черная, лук репчатый, колбаса

    раздел: Салаты из колбасы, Салаты из редьки

    Салат из редьки с квашеной капустой

    редька, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное, соль, сахар

    раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из редьки

    Салат из редьки с зеленым луком

    редька, лук зеленый (нарезанный), масло кунжутное

    раздел: Салаты из редьки

    Салат из редьки с орехами

    редька, морковь, грецкие орехи, майонез или сметана, соль.

    раздел: Салаты из редьки

    Салат из зеленого горошка с редькой

    белая редька, черная редька, зеленый горошек (консервированный), зеленый лук, зелень петрушки и укропа, растительное масло, соль.

    раздел: Салаты из редьки

    Салат из редьки с морковью и сухарями

    редька, морковь, репчатый лук, чеснок, молотые пшеничные сухари, лимонная цедра, лимонный сок, сметана, соль.

    Салат из зелёной редьки и говядины

    Рецепт салата из зелёной редьки с говядиной подтверждает главный принцип успешного блюда: весь секрет — в простоте! Из обычных продуктов: редьки, моркови, лука и говядины можно приготовить вкусный салат, который подойдёт и для праздничного стола, и для ужина с семьёй или друзьями. За дело!

    Для приготовления салата из зелёной редьки и говядины, нам понадобятся:

    • Зеленая редька — 1 шт. (обычно 300−500 г)
    • Мясо говяжье — 0,5 кг (филе, без косточки)
    • Морковь — 1 шт. (средняя)
    • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
    • Майонез — 100 г (4 ст. ложки)
    • Масло постное или топлёное для жарки
    • Соль, перец — по вкусу
    • Лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика — по 2−3 шт. для варки говядины
    • Шинковка для моркови по-корейски

    Как приготовить салат из зелёной редьки с говядиной

    1. Сначала необходимо отварить мясо. Кусок мяса моем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Следим, пока вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пенку, которая образуется при варке. Солим (1 ст. ложка на 1 л воды), добавляем лавровый лист, черный перец горошком и несколько бутонов гвоздики. Затем накрываем крышкой и регулируем огонь так, чтобы мясо кипело, но не убежало. Чтобы говядина была мягкой, её нужно варить 1,5−2 часа. Поэтому мясо лучше отварить накануне и оставить в бульоне. Если же заранее сделать это не получилось, просто остудите мясо на тарелке. После этого мясо нарезаем соломкой, длиной 4−6 см.
    2. Зеленую редьку моём, чистим от кожуры и при помощи шинковки для моркови по-корейски натираем её на длинные полоски. Если у вас нет специального приспособления, редьку можно просто потереть на обычной крупной тёрке. После этого, необходимо тщательно руками отжать редьку, т.к. она даёт много сока, который нам не понадобится и его нужно удалить, чтобы салат не был водянистым.
    3. Морковь моем, чистим, натираем с помощью шинковки по-корейски или обычной крупной тёрки. Лук очищаем, режем полукольцами.
    4. На сковороде растапливаем 1−1,5 ст. ложки топлёного масла (чуть больше нужно взять, если используете постное). Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем 0,5 ч. ложки сахара для карамелизации. Затем добавляем морковь и обжариваем 4−5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарки накрываем на минуту крышкой, чтобы морковь и лук стали мягкими.
    5. Добавляем говядину к луку и моркови. Помешивая, жарим на среднем огне несколько минут, чтобы мясо впитало аромат лука и моркови. Немного солим, перчим по вкусу и остужаем.
    6. В салатнике смешиваем зеленую редьку и говядину, обжаренную с луком и морковью. Если вы хотите подавать салат порционно, то не заправляйте его, а разложите по тарелкам, сверху сдобрите майонезом и украсьте зеленью петрушки. Или просто смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и подавайте в салатнике.

    Каждое блюдо — произведение искусства, так что будьте художником, когда готовите!

    Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

    Салаты из редиски: 7 вкусных и простых рецептов с фото

    • Поделиться
    • Pinterest
    • Print

    Салат из редиски одним из первых появляется на наших столах с приходом весны, ведь он не только очень полезный, а еще и очень вкусный. Особой прелестью этого блюда является простота приготовления — покрошил овощи, зелень по вкусу и все готово, а если проявить немного фантазии, то можно добиться очень интересных и вкусных результатов.

    Весна набирает обороты, и на рынках уже начинают появляться пучки свежей зелени и сезонные овощи. После долгой зимы организму не хватает витаминов. А как лучше всего насытить тело полезными элементами, как не через любимые овощи и фрукты? И вкусно, и для фигуры полезно.

    Простые салаты из редиски: 7 вкусных рецептов

    Теперь о приготовлении ужина можно не беспокоиться: просто покрошите редиску, добавьте овощи и заправьте оливковым маслом. Мы собрали 7 легких рецептов салатов, ингредиенты для которых вы легко найдете в своем холодильнике.

    1) Салат из редиски и зелени

    Редиска – это не только вкусный и питательный овощ, но еще и настоящий кладезь витаминов. В нем также присутствуют различные минералы: калий, кальций, фосфор и многие другие. Словом, как раз то, что нужно после затяжной зимы.

    Ингредиенты

    • Редиска 150 г
    • Укроп 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Зеленый лук 1 пучок
    • Соль 0,5 ст. л.
    • Растительное масло 3 ст. л.

    Как приготовить салат из редиски и зелени

    1. Вымойте редиску и измельчите.
    2. Промойте петрушку, зеленый лук и укроп, все измельчите и смешайте с редиской.
    3. Посолите и поперчите салат, добавьте растительное масло, сметану, майонез или греческий йогурт.

    По-настоящему летний салат, который насытит организм необходимыми витаминами. И стоит он копейки!

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    2) Салат с редиской, огурцом и помидором

    Погода с каждым днем все теплее, значит приходит время шашлыков! Вкусный и быстрый салат, который можно взять с собой на пикник, будет прекрасным дополнением к любому мясному блюду.

    Ингредиенты

    • Редиска 150 г
    • Помидор 100 г
    • Огурец 100 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Укроп 1 пучок
    • Соль 1 ст. л.
    • Масло растительное 50 г

    Как приготовить салат с редиской, огурцом и помидором

    1. Все ингредиенты вымойте, нарежьте кубиками одинаковой величины и положите в салатник.
    2. Добавьте соль и перец по вкусу, залейте растительным маслом, майонезом или сметаной.
    3. Посыпьте измельченным укропом и перемешайте.

    Салат неприхотливый, поэтому его можно смело брать на пикник, не боясь, что вкусовые качества изменятся. Приятного аппетита!

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    3) Салат из свежей капусты, огурцов и редиски

    Любой салат – это дело фантазии и экспериментов. В этом варианте мы соединяем привычные огурцы и редиску с капустой!

    Ингредиенты

    • Огурец 2 шт.
    • Яйца 2 шт.
    • Молодая капуста 250 г.
    • Редиска 150 г.
    • Зеленый лук 20 г.
    • Майонез 1 ст. л.
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Соль 2 щепотки
    • Черный молотый перец 1 щепотка

    Как приготовить салат из свежей капусты, огурцов и редиски

    1. Мелко покрошите капусту, нарежьте соломкой огурцы, натрите редиску на крупной терке.
    2. Яйца отварите и натрите на терке.
    3. Порежьте зеленый лук.
    4. Смешайте ингредиенты, посолите и добавьте масло.
    5. Добавьте майонез и все перемешайте.

    Тем, кто следит за фигурой, шаг с майонезом можно пропустить. Салат получается очень сытным, но в то же время не тяжелым для желудка. А все ингредиенты легко найти в холодильнике.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    4) Салат из редиски с морковью

    При похрустывании редиса и моркови на каком-то внутреннем уровне можно ощутить множество витаминов, наполняющих организм. А сметана с чесноком служит прекрасной заправкой к этому салату.

    Ингредиенты

    • Редиска 250 г
    • Морковь свежая 100 г
    • Маслины 50 г
    • Сметана 5 ст. л.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соль салатная 2 щепотки
    Читать еще:  Легкий салат рецепт на ужин

    Как приготовить салат из редиски с морковью

    1. Очистите и вымойте овощи.
    2. Морковь и редиску натрите на терке.
    3. Порежьте маслины и чеснок и перемешайте все компоненты.
    4. Добавьте сметану, соль и перемешайте.

    Если вы не фанат маслин, их легко можно исключить из рецепта. Или же заменить оливками. Вкус от этого поменяется, но никогда не нужно бояться экспериментировать.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    5) Салат из редиски и огурца с листовым салатом

    Для легкого ужина прекрасным вариантом будет такой весенний салатик, заправленный оливковым маслом. Кстати, это блюдо можно также подать на постный стол.

    Ингредиенты

    • Редиска 100 г.
    • Зеленый салат 150 г.
    • Огурец 1 шт.
    • Зеленый лук 10 г.
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Соль 3 щепотки
    • Черный молотый перец 1 щепотка

    Как приготовить салат с редиской и листовым салатом.

    1. Порежьте редиску и огурцы кольцами.
    2. Мелко покрошите лук.
    3. Порвите руками листья салата.
    4. Добавьте масло, соль, перец и перемешайте.

    Ингредиенты вы можете подобрать в зависимости от своих предпочтений. Главное, что весенняя пора дарит вам возможность наслаждаться зеленью и сезонными овощами, поэтому не стоит упускать возможность побаловать себя полезными салатами.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    6) Салат из редиски со сметаной

    Салат – это такое блюдо, которое способно не только украсить праздничный стол, но и быть достойным дополнением любой повседневной трапезы. Этот рецепт довольно простой, но он может стать прекрасной закуской в праздник.

    Ингредиенты

    • Редис 350 г
    • Зеленый салат 50 г
    • Укроп 15 г

    для заправки

    • Сметана 15% 110 мл
    • Горчица 0,3 ч.л.
    • Соль 2 щепотки
    • Приправа универсальная 2 щепотки
    • Смесь перцев 1 щепотка

    Как приготовить салат из редиски со сметаной

    1. Вымойте редис, отрежьте хвостики и нарежьте полукольцами.
    2. Вымойте и обсушите зелень. Нарежьте укроп, а салат порвите руками.
    3. Соедините сметану с солью, горчицей и специями.
    4. Добавьте соус к ингредиентам и перемешайте

    Редиска хороша сама по себе. А готовить из нее салаты быстро и просто: натрите овощ на терке, приготовьте заправку и наслаждайтесь!

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    7) Салат из редиски и огурцов

    Добавляя к редиске различные ингредиенты и заправки, можно добиваться совершенно различных вкусов! Этот рецепт прекрасное тому подтверждение. Из простых ингредиентов можно приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

    Ингредиенты

    • Редиска 200 г
    • Огурцы 200 г
    • Соль 1,5 ч.л.
    • Сметана 100 г
    • Укроп 1 веточка

    Как приготовить салат из редиски и огурцов

    1. Редис и огурцы моем и нарезаем.
    2. Добавляем соль и сметану. Тщательно перемешиваем.

    Такой салат прекрасно сочетается не только со сметаной, но также с растительным маслом или майонезом. Также можно добавить заправку по своему оригинальному рецепту.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    Редиска обладает огромным плюсом – с ней просто невозможно приготовить тяжелое и жирное блюдо. Зато вы с легкостью сделаете легкие, вкусные и диетические салатики, которые подарят чувство сытости и помогут сохранить фигуру.

    Рецепты салатов с редькой и мясом

    Лучшая подборка рецептов салатов с редькой и мясом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с мясом. Еще у нас есть пятьсот сорок три рецепта салатов с апельсинами и мясом.

    Салат из редьки с мясом

    Ингредиенты: Говядина 500 Грамм, Редька 1 Штука (крупная), Лук 3 Штуки, Заправка По вкусу (можно заправлять сметаной ли майонезом), Масло растительное 1 Ст. ложка Уверена, с таким рецептом приготовления салата из редьки с мясом у вас больше не будет вставать вопрос о том, что же подать гостям, если в холодильнике продуктов осталось по минимуму, а до зарплаты еще далеко. Не разговорами же дорогих гостей кормить, и не .

    Салат из редьки с мясом

    Ингредиенты: Редька (можно 350, зелёная, 1 средняя) — 300 гр, Говядина (можно 150, отварная) — 100 гр, Соленые огурцы (можно 100, можно маринованные) — 80 гр, Яичные белки — 3 шт., Чеснок (можно 3) — 2 зубч., Зелёный лук (можно 2) — 1 гр, Сметана — 150 гр, Укроп — по вкусу, Петрушка — по вкусу, Соль — по вкусу, Перец — по вкусу Разделим говядину на волокна,добавим чеснок и сметану.Отправим в холодильник Измельчим белок Натрем редьку на средней терке и огурцы И измельчим зелень Смешаем все ингредиенты

    Салат из редьки с курицей

    Ингредиенты: Грудка куриная — 250 г, Редька (не горькая, зеленая, например) — 200 г, Яблоко — 1 шт, Лук репчатый (большая) — 1 шт, Горошек зеленый — 50 г, Масло растительное — 1 л, Майонез — 1 л, Соль, Перец черный (по вкусу) 1. Редьку очистить, нарезать тонкой соломкой, замочить в холодной воде на 15 минут. Воду слить, редьку отжать. 2. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до румяности (минуты 3 ). 3. Куриную грудку нарезать по возможности соломкой.

    Палау-лобо и салат из редьки

    Ингредиенты: Рис («Индика» белый длиннозёрный от «Мистраль») — 500 г, Баранина (мякоть) — 600 г, Перец красный жгучий — 1 шт, Соль, Жир (бараний) — 200 г, Масло растительное (в салат) — 50 мл, Приправа (для плова), Перец черный (молотый (в салат), Уксус (столовый) — 3 ч. л., Чеснок (зелень в салат) Для приготовления плова берём рис «Индика» белый длиннозёрный от «Мистраль». Рис заранее промываем и заливаем подсоленной водой. Лук нарезаем (или натираем) полукольцами, редьку тонкими полосками. Баранину (мякоть) режем кубиками размер.

    Салат из редьки с яйцом

    Ингредиенты: Редька 1 Штука, Огурец 1 Штука, Яйцо 3 Штуки, Зелень 1 Пучок (лук, салат, петрушка, укроп), Сметана 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка Этот удивительно легкий и полезный салат из редьки с яйцом в домашних условиях будет отличным перекусом, а также ужином или гарниром к мясу, например. Дополнить при желании его можно кукурузой, например, а также другими овощами по вкусу. Что касается заправ.

    Салат из редьки с морковью

    Ингредиенты: Редька 200 Грамм, Морковь 200 Грамм, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Заправка «Для свеклы и редьки» 2 Ст. ложки, Кинза — По вкусу Если стандартные столовские салаты, подаваемые как гарнир к мясу или рыбе, вам уже поднадоели — рекомендую попробовать салат из редьки с морковью. По внешнему виду этот салат очень напоминает самый тривиальный капустно-морковный, однако вкус у этого салата .

    Салат из редьки

    Ингредиенты: редьки 1-2 Штук, вареная колбаса 2 Штуки (или сосиски), зелень По вкусу (на ваш выбор), яблоко 1 Штука (сладкое), растительное масло По вкусу В данном салате можно колбасу заменить на отварное или запеченное мясо. Мясо тоже следует нарезать мелко, чтоб салат был приятнее на вкус, более однородный. Фишкой салата является способ нарезки редьки. Используйте терку для морковки по корейски. Такая наре.

    Салат из редьки с сыром

    Ингредиенты: Редька 400 Грамм, Сыр 150 Грамм, Куриное филе 150 Грамм, Грецкие орехи 20 Грамм, Майонез, соль, специи По вкусу В зимний период попробуйте приготовить салатик с редькой. Дайкон доступен круглый год, остальные ингредиенты тоже всегда найдутся под рукой у каждой хозяйки. Заправляйте салат майонезом или несладким натуральным йогуртом. Чтобы узнать, как приготовить салат.

    Салат из редьки с мясом

    Ингредиенты: Редька (количество зависит от размера редьки) — 1 шт, Мясо (любое постное мясо) — 400 г, Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л., Уксус — 1 ст. л., Петрушка (по желанию), Соль (по вкусу) Это необходимые продукты. Редька у меня большая, я взяла одну, если редька мелкая, то нужно взять 2-3 штучки. Редька может быть как Дайкон, так и зеленая, Маргеланская. Мясо так же можно использовать любое постное (говядина, свинина, курица, индейка). У мен.

    Редька с мясом, или салат «ташкент». целая история, хотя и короткая

    Ингредиенты: мясо куриное – желательно половинка печёной или варёной грудки, лук репчатый – две крупные луковицы, редька – около 300 г, масло оливковое extra virgin или pomace Попытаюсь убедить вас сделать очень вкусный и полезный салат «Ташкент» самым простым способом. Он не получится именно таким, как доводилось мне есть в самом Ташкенте, или в Бухаре, или например в Карши, Самарканде, но по вкусу не уступит. Усложнять ничего н.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector