Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из пекинской капусты с зеленым горошком рецепты

Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Огурец средних размеров — 2 шт.

Консервированный зеленый горошек — 250 г

Сметана — 3-4 ст. л.

Зелень укропа — 4-5 веточек

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • 138 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Из самых простых продуктов, которые, думаю, найдутся в каждом холодильнике, за считанные минуты можно приготовить вкусный и сытный салат, например, к ужину. Куриные яйца можно заменить перепелиными, а сметану майонезом.

Приготовьте все необходимые продукты.

Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Огурцы и зелень тщательно вымойте, просушите. Огурцы нарежьте соломкой.

Зелень укропа мелко нашинкуйте.

Пекинскую капусту тонко нарежьте.

С консервированного горошка слейте жидкость. Соедините в салатнике капусту, яйца, огурцы, горошек и зелень. Добавьте сметану, соль и черный молотый перец.

Перемешайте и можно подавать салат на стол.

Другие рецепты салатов из пекинской капусты

  • Салат из пекинской капусты с сыром
  • Салат из пекинской капусты, огурцов и горошка
  • Салат из пекинской капусты с зеленым горошком

  • 196

21

82

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с пекинской капустой и зеленым горошком

Салаты из китайской капусты рецепты с горошком всегда хороши тем, что этот ингредиент знают все. Люди никогда не будут бояться попробовать салат с ним, ведь хорошо знакомы с этим продуктом. А также тем, что горошек доступен круглый год. Летом его можно использовать даже в свежем виде! Как правильно резать пекинскую капусту на салат и какие продукты потребуются: вы узнаете сегодня из нашей статьи.

Салат из пекинской капусты с зеленым горошком

Этот салат с пекинкой и авокадо спокойно можно назвать не только полезным бумом, но и зеленым взрывом. Из продуктов другого цвета здесь только сыр фета. Все будет вкусно и зелено. Присоединяйтесь!

На салат с капустой китайской нужно:

  • 3-4 листа китайской капусты;
  • 100 грамм стручкового горошка;
  • 1/2 английского огурца;
  • 1 авокадо;
  • 25 грамм измельченной петрушки;
  • 20 грамм свежей мяты;
  • 15 мл сока лимона;
  • 30 мл масла оливы;
  • 10 грамм тыквенных семян;
  • 10 грамм семян подсолнуха (ядра);
  • 100 грамм сыра фета.

Какой салат можно сделать из пекинской капусты:

  1. Вскипятить воду. В течение двух минут отварить зеленый горошек.
  2. Мяту вымыть и снять листья с веточек.
  3. Листья капусты вымыть и тонко нашинковать с помощью острого ножа.
  4. Авокадо разобрать. Для этого разрезать плод вдоль косточки. Затем провернуть половинки в противоположные от друг друга стороны.
  5. Таким образом, у вас уже две половинки. С той части плода, где находится косточка, аккуратно вытащить ее, поддев коником ножа.
  6. С феты слить жидкость и покрошить ее небольшими кусочками вручную.
  7. Вымыть огурец, обсушить. При необходимости очистить от кожуры и нарезать небольшой соломкой (очистка нужна в том случае, если шкурка горчит).
  8. Выдавить из лимона сок и соединить его с маслом оливы.
  9. В салатнице соединить листья капусты, мяту, петрушку, горошек, огурец и авокадо.
  10. Заправить салат смесью цитрусового сока и масла оливы. Перемешать.
  11. Салат присыпать семечками тыквы и подсолнуха и сыром .

Салат с пекинской капустой и горошком

Буквально банальный набор ингредиентов. Салат простой и его плюс в том, что его можно приготовить не только круглый год, но и в любой момент. Ведь в список салата с пекинской капустой и яйцом входят такие продукты, которые есть в каждом доме каждый день.

Список продуктов:

  • 100 грамм консервированного горошка;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 50 грамм сухого риса;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 листов китайской капусты;
  • 50 мл майонеза.

Салат из пекинской капусты с горошком:

  1. Для начала заняться рисом, так как он будет готовиться дольше всего. В первую очередь промыть рис до прозрачной воды.
  2. Далее пересыпать рис в сотейник с толстыми стенками для того, чтобы он готовился равномерно, а не подгорал внизу при том, что сверху еще сырой.
  3. Залить рис 125 мл воды. Мы готовим рис в пропорциях 1:2,5.
  4. Убрать рис на плиту, приправив воду специями. В последний раз перемешать и прикрыть крышкой.
  5. Рис будет готов тогда, когда вся вода из него выпарится.
  6. Отварить яйца. Сначала вымыть их, а затем поместить в сотейник с холодной водой. Убрать сотейник на плиту и подождать, пока вода закипит.
  7. С момента первых пузырьков в воде, засечь четверть часа.
  8. Через пятнадцать минут опустить яйца в ледяную воду для остывания.
  9. Минут через десять яйца уже можно очищать от скорлупы.
  10. Очищенные яйца мелко порубить.
  11. Листья капусты вымыть и нашинковать.
  12. В салатнице соединить готовый рис, яйца.
  13. Открыть банку с горошком и слить жидкость. Горошек также добавить в салатницу.
  14. Петрушку вымыть и обсушить. Избавить листья от веточек. Порубить листья мелко и добавить к остальным продуктам.
  15. Туда же отправить пекинскую капусту.
  16. Заправить салат майонезом и подавать.
Читать еще:  Свинья в огороде рецепт салат

Салат из пекинской капусты и горошка

Этот рецепт тоже достаточно простой, но он менее калорийный и более разнообразный. Заправка на основе йогурта сделает салат свежим. Оливки добавят пикантности салату с пекинской капустой и томатом, а орешками можно вкусно похрустеть.

Список продуктов:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 100 грамм оливок без косточек;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • 100 грамм консервированного горошка;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 томата;
  • 150 мл греческого йогурта;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2 большие дольки чеснока;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 5 листов пекинской капусты.

Салат с пекинской капустой с горошком:

  1. Курочку необходимо подготовить к жарке. Для этого вымыть ее и очистить. Что подразумевает под собой очистка филе? Обрезать прожилки и пленки, а с помощью острого ножа избавить мясо от кожи, если оно есть.
  2. Далее время специй. Выбрать свои любимые специи, не забывая о соли. Натереть ими курицу по очереди.
  3. Далее на разогретую сковороду с маслом отправить филе и жарить до полной готовности. Обжаривать не более двадцати минут, иначе мясо потеряет сок и станет сухим.
  4. Готовое мясо вытащить щипцами и остудить.
  5. Остывшее филе разделить на крупные волокна.
  6. Далее – соус. Огурец вымыть и избавить его от «попок». Далее натереть на терке.
  7. Пучок укропа вымыть и мелко порубить.
  8. Очистить от шелухи чеснок и пустить каждую дольку через пресс.
  9. Соединить чеснок с йогуртом, огурцом и укропом.
  10. Заправка готова. Ее нужно убрать в холодильник.
  11. С оливок слить жидкость и нарезать их кольцами.
  12. С горошка тоже слить жидкость.
  13. Капусту вымыть и мелко нашинковать.
  14. Теперь необходимо отварить яйца. Для этого вымыть их и поместить в сотейник с холодной водой. Сотейник убрать на плиту и варить яйца до твердого желтка.
  15. Это займет пятнадцать минут с момента закипания воды.
  16. Готовые яйца поместить в холодную воду и минут через десять очистить от кожуры.
  17. Далее яйца нарезать кубиками.
  18. Помидоры вымыть и разрезать пополам. При желании томаты до разрезания можно бланшировать.
  19. Лук вымыть и обсушить. Мелко порубить его острым ножом.
  20. В салатнице соединить горошек, яйца, оливки, лук, листья капусты. Сверху украсить курицей и помидорчиками, и заправить все йогуртовым соусом. Приправить специями по вкусу. Посыпать салат орешками и подавать.

Капуста китайская – салат с овощами

На этот раз в салате не будет никаких продуктов, которые требуют дополнительной обработки. Здесь только свежие овощи и горошек консервированный. А с необычной, лимонно-горчичной заправкой салат будет только вкуснее.

Список продуктов:

  • 1 белая луковица;
  • 2 свежих огурчика;
  • 2 небольших томата;
  • 1 желтый перчик;
  • 30 грамм консервированного стручкового горошка;
  • 5 оливок без косточки;
  • 3 листа пекинской капусты;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл сока лимона;
  • 5 мл горчицы;
  • 2 дольки чеснока.

Капуста пекинская салат рецепт:

  1. Луковицу очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
  2. Огурцы, томаты, перец вымыть и обсушить.
  3. Все продукты нарезать соломкой.
  4. Открыть банку с горошком и слить жидкость.
  5. Оливки нарезать колечками.
  6. Листья китайской капусты вымыть и обсушить. Нашинковать их мелко.
  7. Очистить от шелухи чеснок и пустить дольки в пресс.
  8. Соединить масло, сок лимона, горчицу и чеснок. Туда же высыпать горошек и перемешать.
  9. В салатницу поместить томаты, огурцы, перец, листья капусты, лук. Заправить салат соусом из горошка и сока лимона.
  10. Все перемешать и приправить специями. Снова перемешать.
  11. Салат готов, можно подавать.

Пекинская капуста, горошек – салат

Самый простой салат из всех, что мы сегодня предложили. В нем всего четыре основных ингредиента, но при этом салат получается очень вкусным, свежим и необычным.

Список продуктов:

  • 300 грамм пекинской капусты;
  • 150 грамм огурцов;
  • 20 грамм лука;
  • 250 грамм консервированного горошка;
  • 45 мл масла оливы;
  • 5 мл сока лимона.

Приготовление салата:

  1. Листья салата и огурцы вымыть и обсушить.
  2. Если капуста целая, то снять и выбросить верхние листья.
  3. Разобрать капусту и мелко ее нашинковать.
  4. С огурцов срезать «попки» и нарезать их брусочками.
  5. Лук очистить от шелухи и срезать плодоножку. Вымыть луковицу, так как выделившийся сок заставит рыдать любого повара.
  6. Вымытый лук нарезать мелкими кубиками.
  7. Открыть горошек и слить жидкость.
  8. В миске соединить горошек, огурцы, капусту и лук.
  9. Заправить салат соком и маслом, приправить специями, перемешать и подавать.

Как вы видите, зеленый горошек универсальный продукт. Как минимум тем, что он прекрасно сочетается с совершенно разными продуктами. Он никогда не портит салат из пекинской капусты и редьки, и всегда занимает позицию «как никогда кстати», он доступен круглый год и любим всеми без исключения. Это вкусно, здорово и нереально полезно! Пробуйте салат с пекинской капустой и сметаной.

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и горошком

Основные ингредиенты:

  • пекинская капуста
  • огурец
  • помидоры
  • горошек
  • маслины

15 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
64 ккал.

Категория: Салаты без мяса

Простой овощной салатик разнообразит повседневное меню или наполнит яркими красками праздничный ужин. Витаминное сочетание капусты, огурцов, помидоров и зелени прекрасно дополняют зеленый горошек и маслины. Заправленный растительным маслом, этот овощной салат без мяса и без майонеза понравится всем и даже тем, кто сидит на диете.

Читать еще:  Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с помидорами

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Зеленый горошек – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Маслины – 5-7 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок

Пошаговые фото рецепта:

Помойте пекинскую капусту. Стряхните воду, порежьте кочан соломкой.

Помойте свежий огурчик, нарежьте крупными кубиками или соломкой.

Почистите репчатый лук, порежьте его тонкими полукольцами. В этом салате красиво будет смотреться красный лук или перья зеленого.

Слейте жидкость из консервированного зеленого горошка, добавьте его к нарезанным овощам в глубокую миску.

Добавьте соль, любимые специи по желанию, растительное масло, перемешайте. Можно использовать подсолнечное или оливковое масло.

Помидоры можно использовать не только как основной ингредиент, но и украсить ими салатик.

Помойте и разрежьте на половинки свежие маленькие помидоры.

Из кусочков маслин сделайте черные пятнышки на крыльях божьих коровок. Аккуратно кончиком ножа сделайте три надреза на каждой половинке помидора. В образовавшиеся отверстия поместите маленькие кусочки маслин.

Выложите салат на красивое блюдо, сверху поселите божьих коровок и рассыпьте целые маслины. При украшении руководствуйтесь своим воображением.

Простой овощной салат готов. Вкусное сочетание полезных продуктов, короткий период приготовления и аппетитный внешний вид.

Готовьте с настроением, ешьте с удовольствием!

Салат из пекинской капусты с зеленым горошком рецепты

Описание

Простой рецепт салата из капусты и зеленого горошка — перед вами, я уверена: он вам понравится. Это тот случай, когда салат можно смело назвать универсальным. И в пир, и в мир его можно подавать! Описание приготовления: Расскажу вам сегодня, как приготовить салат из капусты и зеленого горошка. Вообще, как мне кажется, в этот салат можно добавлять сколько угодно ингредиентов, он все равно будет вкусным. Так, однажды у меня не было огурцов, и я их заменила яблоком, получилось очень даже вкусно! Точно также кукурузой можно заменять горошек, а огурцы и помидоры — обжаренным кабачком и баклажаном. Пробуйте поискать свой вариант! Количество порций: 4-5

Ингредиенты

Горошек зеленый — 250 Грамм (можно свежий, замороженный или консервированный)

Зелень — По вкусу

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Лук — 1 Штука (по желанию)

Специи — По вкусу

Помидоры — 2-3 Штук

Капуста — 300 Грамм

Огурцы — 2 Штуки

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Пошаговый рецепт

1. Капусту моем и мелко шинкуем. Добавим в ней также горошек и нарезанные огурцы.

2. Дальше добавим помидоры и нарезанный четвертькольцами лучок. Перемешаем салат. Для заправки смешаем специи, масло и лимонный сок.

3. Ещё раз перемешаем. По желанию добавим свежую зелень. Вот и все! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат из пекинской капусты с зеленым горошком

Консервированная кукуруза — 225 г

Тертый имбирь — 2 столовые ложки

Пекинская капуста — 400 г

Сахар — 1 чайная ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Ягодный уксус — 4 столовые ложки

Стручковый зеленый горошек — 150 г

Редис — 1,5 пучка

Растительное масло с перцем — 1 чайная ложка

Красный лук — 1 головка

Зеленый горошек вымыть, очистить и варить в кипящей подсоленной воде около 1 минуты. Слить и процедить. Пекинскую капусту очистить, вымыть, обсушить и нарезать полосками.

Кукурузу процедить, редис вымыть, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать кольцами. Овощи смешать с остывшим горошком и имбирем.

Салат из свежей капусты и зеленого горошка

Соль и черный перец — По вкусу

Белый уксус — 2 Ст. ложки

Зеленый горошек — 2 Стакана

Яблочный уксус — 2 Ст. ложки

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Зеленый лук — 1 Пучок

Капуста — 1 Килограмм

Огурец — 1 Штука

1. Подготовьте и промойте все овощи. Разделайте капусту, удалите плодоножку и мелко нашинкуйте.

2. Мелко нарежьте зеленый лук. Огурцы порежьте тонкими полукольцами. Сложите все нашинкованные овощи в глубокую посуду и добавьте зеленый горошек.

Салат из свежей капусты с зеленым горошком

Горошек зеленый — 150 Грамм (консервированный)

Майонез — По вкусу

Свекла — 300 Грамм (отварная, 2 шт. среднего размера)

Капуста белокочанная — 300 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Мясо — 200 Грамм (говядина отварная)

Капусту нарежьте как можно тоньше. Чтобы сделать это быстро, воспользуйтесь специальной теркой или насадкой. Выложите капусту в посуду и плсолите. Обомните овощ руками, чтобы он пустил сок.

Нарежьте соломкой заранее отваренную говядину, отправьте мясо к капусте.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (165)
    • Новый год (113)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)
Читать еще:  Рецепт салат из семги отварной

Метки

Вкусный салат с пекинской капустой, ветчиной и зеленым горошком

Салаты на основе пекинской капусты отличаются особой нежностью и легкостью. Она имеет ненавязчивый вкус, что позволяет использовать в качестве вспомогательных ингредиентов самые разные продукты. Сегодня я предлагаю приготовить вкусный салат с пекинской капустой, ветчиной и зеленым горошком. Делается это блюдо очень быстро, а его вкусовые качества непременно порадуют вас и ваших гостей. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам сориентироваться по количеству и составу продуктов, необходимых для приготовления.

Как приготовить салат из пекинской капусты с ветчиной

Сначала нужно нарезать капусту. Мы, 250 грамм капусты будем резать небольшими «шашечками» или полосками. Белую мясистую часть можно нарезать чуть тоньше. Размягчать нарезанное руками, как это делается с белокочаным собратом, не нужно.

Совет: Чтобы китайская капуста дольше не портилась в холодильнике, использовать ее нужно отдельными листами. Например, для приготовления салата, нужно снять несколько верхних листиков, а остальную часть упаковать в пакет, и убрать на холод. Таким образом, кочан будет постепенно уменьшаться в размерах. Этот способ позволяет также использовать овощ равномерно, включая в блюдо и мясистую часть у основания, и нежную зелень.

Далее к основному ингредиенту добавляем зеленый горошек. Его понадобится, примерно, половина от большой банки объемом 425 грамм.

Отварные куриные яйца, 2 штуки, режем кубиком и добавляем в салатник. Мелко резать этот продукт не следует, чтобы он не «потерялся».

Из мясного продукта я использовала 200 грамм свино-говяжей ветчины. Ее также можно заменить куриной. В этом вопросе ориентируйтесь на собственный вкус.

Нарезку можно производить в виде кубиков или соломки. Сегодня я порезала мясо кусочками со стороной 7-8 миллиметров.

Небольшой пучок зеленого лука измельчаем колесиками и добавляем к остальным составляющим. Лук можно использовать и репчатый. Слишком острый лук может полностью испортить вкус салата, поэтому горькую луковицу, в измельченном виде, нужно залить кипятком на 5 минут.

Когда все ингредиенты собраны, можно заправлять салат с пекинской капустой. Добавляем майонез, соль и перец по собственному вкусу и все перемешиваем.

Готовое блюдо можно выставлять на стол в общем салатнике или сразу разложить по порционным тарелкам.

Вкусный, нежный салат из пекинской капусты, ветчины и горошка – отличный вариант, как для праздничного ужина, так и для будних дней. В моей семье китайскую капусту особенно любят дети, поэтому, готовить приходится много разных блюд из этого овоща. Вот, к примеру, рецепт тоже очень вкусного салата из пекинской капусты, куриной грудки и консервированной кукурузы.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком. Пошаговый рецепт с фото

Пекинская капуста широко используется в области кулинарии, в частности в салатах. В отличие от белокочанной капусты, ее листья не грубеют и не теряют сочности длительно время после сбора урожая. Салатов на ее основе не перечесть. Рецепт салата из пекинской капусты, который я вам хочу сегодня предложить очень похож на любимый всеми салат из белокочанной капусты с копченой колбасой и горошком именуемый в народе «Днестр» или днестровский.

Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком, как и его близкий родственник хорош тем, что приготовить его можно в любое время года, будь-то лето или зима. Быстрый в приготовлении, сочный и свежий и витаминный салат подойдет для повседневного стола. Перед тем, как приступить к приготовлению, хочу напомнить небольшой нюанс.

Для салатов отдайте предпочтение капусте зеленой окраски, так как она более сочная и витаминная. Часто на прилавках магазинов можно встретить практически белого цвета кочаны пекинской капусты. Такой ее цвет свидетельствует о том, что она пролежала достаточно длительное время и не только хлорофилл, окрашивающий ее в листья в зеленый цвет, уже успел распасться, но и многие полезные вещества и витамины.

  • Пекинская капуста – около 300 гр.,
  • Вареная колбаса – 100-150 гр.,
  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Консервированный зеленый горошек – 50-70 гр.,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу,
  • Петрушка или базилик — для украшения

Салат из пекинской капусты с колбасой – рецепт

Помойте и нарежьте тонкими полосками пекинскую капусту. Если готовите небольшую порцию салата, то чтобы не резать весь кочан. Отделите верхние листики. Нашинкованную капусту сложите в глубокую мисочку. Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками, как для салата из краснокочанной капусты с колбасой.

Очистите от кожуры и мелко порубите репчатый лук.

Добавьте его в миску с измельченной колбасой и пекинской капустой.

Мелкими кусочками нарежьте вареное вкрутую яйцо.

Выложите его в салат.

Добавьте в салат консервированный зеленый горошек.

Итак. Все ингредиенты салата уже в миске. Перемешайте салат.

Добавьте в него майонез. Небольшую щепотку соли для вкуса.

Осталось его только тщательно перемешать.

Салат из пекинской капусты с горошком и колбасой готов. По своему усмотрению вы может добавить в него также и свежий огурец или зелень (укроп, петрушку, кинзу, стеблевой сельдерей). Употреблять его необходимо сразу после приготовления, так как капуста достаточно быстро пустит сок, и он станет водянистым. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector