Салат из пекинской капусты рецепты с огурцом и горошком
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Низкокалорийный салат с пекинской капустой и горошком
Существует несколько рецептов лёгкого и вкусного салата с капустой и горошком. Готовится он очень просто. Особых ингредиентов не требуется, эти продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление не займёт много времени, максимум минут 20.
- Белокочанная капуста – 250г.;
- Горошек консервированный – 150г.;
- Лук зелёный;
- Огурцы маринованные – 150г.;
- Варёные яйца – 4 шт.;
- Зелень укропа;
- Майонез;
- Соль по вкусу.
Вообще, можно приготовить салат несколькими способами, немного меняя ингредиенты. Например, вместо майонеза заправить салат растительным маслом, или приготовить салат из капусты, колбасы и горошка. Вкус блюда от этого не ухудшится, ведь главным ингредиентом является капуста.
Это не только вкусный овощ, но и удивительно полезный. Только в нем витамин С содержится без изменений в течение всего периода хранения, причём его там очень много. Капуста богата клетчаткой и водой, а крахмал и сахароза практически отсутствуют. Входят в её состав и редкие витамины U и К. Всё это делает капусту незаменимым продуктом на нашем столе.
Горошек, который содержится почти во всех салатах из капусты, невероятно богат белком и аминокислотами. В зависимости от ингредиентов, салаты с капустой и зеленым горошком могут быть низкокалорийными, а могут быть очень питательными.
Процесс приготовления
Итак, приступаем к приготовлению:
- Мелко шинкуем свежую капусту: чем она мельче, тем сочнее будет наш салат с зеленым горошком. Используйте для этих целей специальный нож. Если же такого нет, нарежьте обычным ножом. Если нашинкованная капуста у вас получилась достаточно крупная, подавите её. Так она станет мягче и даст сок.
- Отвариваем 4 яйца. После того как они будут готовы, оставляем их в кастрюльке под проливной холодной водой. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. После, мелко рубим их ножом ножом.
- Маринованные огурчики, лучше всего использовать корнишоны, достаем из банки и даем обтечь. Так же как и яйца, огурцы мелко нарезаем кубиками.
- Капусту, горошек, яйца выкладываем в салатник, перемешиваем, добавляем остальные продукты. Солим и заправляем майонезом. Украшаем салат зеленью.
Готово! Подавать его можно с мясными блюдами, например с отбивными или бифштексами. Блюдо получилось достаточно калорийное, но очень вкусное.
Низкокалорийный салат с пекинской капустой и горошком
Если вы любитель капусты и следите за фигурой вот простой рецепт низкокалорийного салата. Это салат из пекинской капусты, огурца и горошка. Для его приготовления мы используем:
- Пекинскую капусту 200г.,
- Горошек 150 г.,
- Огурец свежий — 2 шт
- Зелень петрушки и укропа,
- Лук,
- Оливковое масло для заправки.
Пекинская капуста, это нечто среднее между салатом и белокочанной капустой. Содержание в ней аскорбиновой кислоты в несколько раз больше, чем в обычной капусте. А вот содержание витаминов С, А, В, по количеству во много раз превосходит другие овощи. Пекинская капуста богата каротином, белком, лимонной кислотой. В ней содержится уникальная аминокислота – лизин.
Лизин, способствует очищению крови, выводит шлаки из организма, растворяет ненужные белки. Он незаменим при росте тканей, то есть если у вас плохо растут волосы, это может означать, что в организме не хватает лизина. К тому же недостаток этой аминокислоты приводит к быстрой утомляемости, раздражительности и плохому настроению. Короче говоря, пекинская капуста – это кладезь витаминов для красоты и здоровья.
Готовим салат из пекинской капусты с зеленым горшком:
- Мелко шинкуем капусту. Выкладываем в большую миску.
- Добавляем горошек.
- Огурец нарезаем тонкими дольками
- Мелко режем зелень петрушки и укропа, шинкуем лук.
- Выкладываем все ингредиенты в миску и перемешиваем.
- Добавляем соль по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Почему именно оливковым? Потому что в нём полное отсутствие такого вредного холестерина, оно богато аминокислотами и несёт в себе неоценимую пользу здоровью. Хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, является профилактическим средством против диабета и ожирения.
В этом блюде содержание калорий очень низкое. Оно рекомендуется людям, которые сидят на диетах по медицинским показаниям, или для того чтобы сбросить лишний вес. Подать такой салат можно к отварной куриной грудке. Она сама по себе содержит тоже небольшое количество калорий и жиров.
Также можно приготовить салат из моркови, капусты и горошка. Он тоже лёгкий и вкусный. Или, например заправленный оливковым маслом салат из капусты, огурца и горошка, свежий и по-летнему приятный.
Салат с пекинской капустой и зеленым горошком
Салаты из китайской капусты рецепты с горошком всегда хороши тем, что этот ингредиент знают все. Люди никогда не будут бояться попробовать салат с ним, ведь хорошо знакомы с этим продуктом. А также тем, что горошек доступен круглый год. Летом его можно использовать даже в свежем виде! Как правильно резать пекинскую капусту на салат и какие продукты потребуются: вы узнаете сегодня из нашей статьи.
Салат из пекинской капусты с зеленым горошком
Этот салат с пекинкой и авокадо спокойно можно назвать не только полезным бумом, но и зеленым взрывом. Из продуктов другого цвета здесь только сыр фета. Все будет вкусно и зелено. Присоединяйтесь!
На салат с капустой китайской нужно:
- 3-4 листа китайской капусты;
- 100 грамм стручкового горошка;
- 1/2 английского огурца;
- 1 авокадо;
- 25 грамм измельченной петрушки;
- 20 грамм свежей мяты;
- 15 мл сока лимона;
- 30 мл масла оливы;
- 10 грамм тыквенных семян;
- 10 грамм семян подсолнуха (ядра);
- 100 грамм сыра фета.
Какой салат можно сделать из пекинской капусты:
- Вскипятить воду. В течение двух минут отварить зеленый горошек.
- Мяту вымыть и снять листья с веточек.
- Листья капусты вымыть и тонко нашинковать с помощью острого ножа.
- Авокадо разобрать. Для этого разрезать плод вдоль косточки. Затем провернуть половинки в противоположные от друг друга стороны.
- Таким образом, у вас уже две половинки. С той части плода, где находится косточка, аккуратно вытащить ее, поддев коником ножа.
- С феты слить жидкость и покрошить ее небольшими кусочками вручную.
- Вымыть огурец, обсушить. При необходимости очистить от кожуры и нарезать небольшой соломкой (очистка нужна в том случае, если шкурка горчит).
- Выдавить из лимона сок и соединить его с маслом оливы.
- В салатнице соединить листья капусты, мяту, петрушку, горошек, огурец и авокадо.
- Заправить салат смесью цитрусового сока и масла оливы. Перемешать.
- Салат присыпать семечками тыквы и подсолнуха и сыром .
Салат с пекинской капустой и горошком
Буквально банальный набор ингредиентов. Салат простой и его плюс в том, что его можно приготовить не только круглый год, но и в любой момент. Ведь в список салата с пекинской капустой и яйцом входят такие продукты, которые есть в каждом доме каждый день.
Список продуктов:
- 100 грамм консервированного горошка;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 50 грамм сухого риса;
- 3 куриных яйца;
- 5 листов китайской капусты;
- 50 мл майонеза.
Салат из пекинской капусты с горошком:
- Для начала заняться рисом, так как он будет готовиться дольше всего. В первую очередь промыть рис до прозрачной воды.
- Далее пересыпать рис в сотейник с толстыми стенками для того, чтобы он готовился равномерно, а не подгорал внизу при том, что сверху еще сырой.
- Залить рис 125 мл воды. Мы готовим рис в пропорциях 1:2,5.
- Убрать рис на плиту, приправив воду специями. В последний раз перемешать и прикрыть крышкой.
- Рис будет готов тогда, когда вся вода из него выпарится.
- Отварить яйца. Сначала вымыть их, а затем поместить в сотейник с холодной водой. Убрать сотейник на плиту и подождать, пока вода закипит.
- С момента первых пузырьков в воде, засечь четверть часа.
- Через пятнадцать минут опустить яйца в ледяную воду для остывания.
- Минут через десять яйца уже можно очищать от скорлупы.
- Очищенные яйца мелко порубить.
- Листья капусты вымыть и нашинковать.
- В салатнице соединить готовый рис, яйца.
- Открыть банку с горошком и слить жидкость. Горошек также добавить в салатницу.
- Петрушку вымыть и обсушить. Избавить листья от веточек. Порубить листья мелко и добавить к остальным продуктам.
- Туда же отправить пекинскую капусту.
- Заправить салат майонезом и подавать.
Салат из пекинской капусты и горошка
Этот рецепт тоже достаточно простой, но он менее калорийный и более разнообразный. Заправка на основе йогурта сделает салат свежим. Оливки добавят пикантности салату с пекинской капустой и томатом, а орешками можно вкусно похрустеть.
Список продуктов:
- 300 грамм куриного филе;
- 100 грамм оливок без косточек;
- 50 грамм кедровых орешков;
- 100 грамм консервированного горошка;
- 3 куриных яйца;
- 2 томата;
- 150 мл греческого йогурта;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок свежего укропа;
- 2 большие дольки чеснока;
- 5 перьев зеленого лука;
- 5 листов пекинской капусты.
Салат с пекинской капустой с горошком:
- Курочку необходимо подготовить к жарке. Для этого вымыть ее и очистить. Что подразумевает под собой очистка филе? Обрезать прожилки и пленки, а с помощью острого ножа избавить мясо от кожи, если оно есть.
- Далее время специй. Выбрать свои любимые специи, не забывая о соли. Натереть ими курицу по очереди.
- Далее на разогретую сковороду с маслом отправить филе и жарить до полной готовности. Обжаривать не более двадцати минут, иначе мясо потеряет сок и станет сухим.
- Готовое мясо вытащить щипцами и остудить.
- Остывшее филе разделить на крупные волокна.
- Далее – соус. Огурец вымыть и избавить его от «попок». Далее натереть на терке.
- Пучок укропа вымыть и мелко порубить.
- Очистить от шелухи чеснок и пустить каждую дольку через пресс.
- Соединить чеснок с йогуртом, огурцом и укропом.
- Заправка готова. Ее нужно убрать в холодильник.
- С оливок слить жидкость и нарезать их кольцами.
- С горошка тоже слить жидкость.
- Капусту вымыть и мелко нашинковать.
- Теперь необходимо отварить яйца. Для этого вымыть их и поместить в сотейник с холодной водой. Сотейник убрать на плиту и варить яйца до твердого желтка.
- Это займет пятнадцать минут с момента закипания воды.
- Готовые яйца поместить в холодную воду и минут через десять очистить от кожуры.
- Далее яйца нарезать кубиками.
- Помидоры вымыть и разрезать пополам. При желании томаты до разрезания можно бланшировать.
- Лук вымыть и обсушить. Мелко порубить его острым ножом.
- В салатнице соединить горошек, яйца, оливки, лук, листья капусты. Сверху украсить курицей и помидорчиками, и заправить все йогуртовым соусом. Приправить специями по вкусу. Посыпать салат орешками и подавать.
Капуста китайская – салат с овощами
На этот раз в салате не будет никаких продуктов, которые требуют дополнительной обработки. Здесь только свежие овощи и горошек консервированный. А с необычной, лимонно-горчичной заправкой салат будет только вкуснее.
Список продуктов:
- 1 белая луковица;
- 2 свежих огурчика;
- 2 небольших томата;
- 1 желтый перчик;
- 30 грамм консервированного стручкового горошка;
- 5 оливок без косточки;
- 3 листа пекинской капусты;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 30 мл сока лимона;
- 5 мл горчицы;
- 2 дольки чеснока.
Капуста пекинская салат рецепт:
- Луковицу очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
- Огурцы, томаты, перец вымыть и обсушить.
- Все продукты нарезать соломкой.
- Открыть банку с горошком и слить жидкость.
- Оливки нарезать колечками.
- Листья китайской капусты вымыть и обсушить. Нашинковать их мелко.
- Очистить от шелухи чеснок и пустить дольки в пресс.
- Соединить масло, сок лимона, горчицу и чеснок. Туда же высыпать горошек и перемешать.
- В салатницу поместить томаты, огурцы, перец, листья капусты, лук. Заправить салат соусом из горошка и сока лимона.
- Все перемешать и приправить специями. Снова перемешать.
- Салат готов, можно подавать.
Пекинская капуста, горошек – салат
Самый простой салат из всех, что мы сегодня предложили. В нем всего четыре основных ингредиента, но при этом салат получается очень вкусным, свежим и необычным.
Список продуктов:
- 300 грамм пекинской капусты;
- 150 грамм огурцов;
- 20 грамм лука;
- 250 грамм консервированного горошка;
- 45 мл масла оливы;
- 5 мл сока лимона.
Приготовление салата:
- Листья салата и огурцы вымыть и обсушить.
- Если капуста целая, то снять и выбросить верхние листья.
- Разобрать капусту и мелко ее нашинковать.
- С огурцов срезать «попки» и нарезать их брусочками.
- Лук очистить от шелухи и срезать плодоножку. Вымыть луковицу, так как выделившийся сок заставит рыдать любого повара.
- Вымытый лук нарезать мелкими кубиками.
- Открыть горошек и слить жидкость.
- В миске соединить горошек, огурцы, капусту и лук.
- Заправить салат соком и маслом, приправить специями, перемешать и подавать.
Как вы видите, зеленый горошек универсальный продукт. Как минимум тем, что он прекрасно сочетается с совершенно разными продуктами. Он никогда не портит салат из пекинской капусты и редьки, и всегда занимает позицию «как никогда кстати», он доступен круглый год и любим всеми без исключения. Это вкусно, здорово и нереально полезно! Пробуйте салат с пекинской капустой и сметаной.
Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и горошком
Основные ингредиенты:
- пекинская капуста
- огурец
- помидоры
- горошек
- маслины
15 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
64 ккал.
Категория: Салаты без мяса
Простой овощной салатик разнообразит повседневное меню или наполнит яркими красками праздничный ужин. Витаминное сочетание капусты, огурцов, помидоров и зелени прекрасно дополняют зеленый горошек и маслины. Заправленный растительным маслом, этот овощной салат без мяса и без майонеза понравится всем и даже тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г
- Зеленый горошек – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Маслины – 5-7 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Зелень – 1 пучок
Пошаговые фото рецепта:
Помойте пекинскую капусту. Стряхните воду, порежьте кочан соломкой.
Помойте свежий огурчик, нарежьте крупными кубиками или соломкой.
Почистите репчатый лук, порежьте его тонкими полукольцами. В этом салате красиво будет смотреться красный лук или перья зеленого.
Слейте жидкость из консервированного зеленого горошка, добавьте его к нарезанным овощам в глубокую миску.
Добавьте соль, любимые специи по желанию, растительное масло, перемешайте. Можно использовать подсолнечное или оливковое масло.
Помидоры можно использовать не только как основной ингредиент, но и украсить ими салатик.
Помойте и разрежьте на половинки свежие маленькие помидоры.
Из кусочков маслин сделайте черные пятнышки на крыльях божьих коровок. Аккуратно кончиком ножа сделайте три надреза на каждой половинке помидора. В образовавшиеся отверстия поместите маленькие кусочки маслин.
Выложите салат на красивое блюдо, сверху поселите божьих коровок и рассыпьте целые маслины. При украшении руководствуйтесь своим воображением.
Простой овощной салат готов. Вкусное сочетание полезных продуктов, короткий период приготовления и аппетитный внешний вид.
Готовьте с настроением, ешьте с удовольствием!
Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком
Ингредиенты
Пекинская капуста — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Огурец средних размеров — 2 шт.
Консервированный зеленый горошек — 250 г
Сметана — 3-4 ст. л.
Зелень укропа — 4-5 веточек
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- 138 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Из самых простых продуктов, которые, думаю, найдутся в каждом холодильнике, за считанные минуты можно приготовить вкусный и сытный салат, например, к ужину. Куриные яйца можно заменить перепелиными, а сметану майонезом.
Приготовьте все необходимые продукты.
Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Огурцы и зелень тщательно вымойте, просушите. Огурцы нарежьте соломкой.
Зелень укропа мелко нашинкуйте.
Пекинскую капусту тонко нарежьте.
С консервированного горошка слейте жидкость. Соедините в салатнике капусту, яйца, огурцы, горошек и зелень. Добавьте сметану, соль и черный молотый перец.
Перемешайте и можно подавать салат на стол.
Другие рецепты салатов из пекинской капусты
- Салат из пекинской капусты с сыром
- Салат из пекинской капусты, огурцов и горошка
- Салат из пекинской капусты с зеленым горошком
- 196
21
82
Фотоотчеты по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Слоеные пирожки с яблоками на сковороде
Шукрут из квашеной капусты
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Постные блины с манкой
Пирожки с печенью и картошкой в духовке
Куриный суп с ньокками
Салат «Нежность» с грибами и курицей
Фокачча с моцареллой
Баранья рулька, запеченная в духовке
Салат из запеченной свеклы и тыквы
Яблоки с черносливом, запеченные в духовке
Джем из клюквы на зиму
Варенье из тыквы с облепихой на зиму
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат из пекинской капусты рецепты с огурцом и горошком
Описание
Простой рецепт салата из капусты и зеленого горошка — перед вами, я уверена: он вам понравится. Это тот случай, когда салат можно смело назвать универсальным. И в пир, и в мир его можно подавать! Описание приготовления: Расскажу вам сегодня, как приготовить салат из капусты и зеленого горошка. Вообще, как мне кажется, в этот салат можно добавлять сколько угодно ингредиентов, он все равно будет вкусным. Так, однажды у меня не было огурцов, и я их заменила яблоком, получилось очень даже вкусно! Точно также кукурузой можно заменять горошек, а огурцы и помидоры — обжаренным кабачком и баклажаном. Пробуйте поискать свой вариант! Количество порций: 4-5
Ингредиенты
Горошек зеленый — 250 Грамм (можно свежий, замороженный или консервированный)
Зелень — По вкусу
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Лук — 1 Штука (по желанию)
Специи — По вкусу
Помидоры — 2-3 Штук
Капуста — 300 Грамм
Огурцы — 2 Штуки
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Пошаговый рецепт
1. Капусту моем и мелко шинкуем. Добавим в ней также горошек и нарезанные огурцы.
2. Дальше добавим помидоры и нарезанный четвертькольцами лучок. Перемешаем салат. Для заправки смешаем специи, масло и лимонный сок.
3. Ещё раз перемешаем. По желанию добавим свежую зелень. Вот и все! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат из пекинской капусты с зеленым горошком
Консервированная кукуруза — 225 г
Тертый имбирь — 2 столовые ложки
Пекинская капуста — 400 г
Сахар — 1 чайная ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Ягодный уксус — 4 столовые ложки
Стручковый зеленый горошек — 150 г
Редис — 1,5 пучка
Растительное масло с перцем — 1 чайная ложка
Красный лук — 1 головка
Зеленый горошек вымыть, очистить и варить в кипящей подсоленной воде около 1 минуты. Слить и процедить. Пекинскую капусту очистить, вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Кукурузу процедить, редис вымыть, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать кольцами. Овощи смешать с остывшим горошком и имбирем.
Салат из свежей капусты и зеленого горошка
Соль и черный перец — По вкусу
Белый уксус — 2 Ст. ложки
Зеленый горошек — 2 Стакана
Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Зеленый лук — 1 Пучок
Капуста — 1 Килограмм
Огурец — 1 Штука
1. Подготовьте и промойте все овощи. Разделайте капусту, удалите плодоножку и мелко нашинкуйте.
2. Мелко нарежьте зеленый лук. Огурцы порежьте тонкими полукольцами. Сложите все нашинкованные овощи в глубокую посуду и добавьте зеленый горошек.
Салат из свежей капусты с зеленым горошком
Горошек зеленый — 150 Грамм (консервированный)
Майонез — По вкусу
Свекла — 300 Грамм (отварная, 2 шт. среднего размера)
Капуста белокочанная — 300 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Мясо — 200 Грамм (говядина отварная)
Капусту нарежьте как можно тоньше. Чтобы сделать это быстро, воспользуйтесь специальной теркой или насадкой. Выложите капусту в посуду и плсолите. Обомните овощ руками, чтобы он пустил сок.
Нарежьте соломкой заранее отваренную говядину, отправьте мясо к капусте.
Салаты из пекинской капусты
Салаты из пекинской капусты – отличное дополнение к любой трапезе. Этот заморский овощ уже давно стал «своим» на наших столах, а благодаря доступности его можно включать в рацион питания круглогодично. Салаты из пекинской капусты такие нежные, свежие, легкие, сочные и полезные, что так и просятся быть приготовленными. Хотите узнать, как это сделать? Тогда читайте дальше!
Пекинская капуста – настоящий чудо-овощ. Она отличается длительным сроком хранения (порядка 3-4 недель), отсутствием потребности в предварительной обработке, а главное – крайне высоким содержанием витамина С и растительного белка (их в пекинской капусте вдвое больше, чем в белокочанной). Помимо этого пекинская капуста богата клетчаткой, витаминами (А, В, Е, К, РР), минеральными соединениями (йод, марганец, железо, калий, фосфор, цинк) и аминокислотами, особую ценность из которых представляет лизин, обеспечивающий организм энергией и восстанавливающий сердечно-сосудистую систему. В 100 г пекинской капусты содержится всего 15-17 калорий, поэтому худеющие и следящие за своим здоровьем люди должны обязательно обратить на нее внимание. Пекинская капуста благоприятно влияет на процесс пищеварения, укрепляет иммунитет, активизирует обмен веществ, нормализует кровяное давление, выводит из организма холестерин и токсичные шлаки, сжигает лишние килограммы, устраняет головные боли и является натуральным антидепрессантом. Да, вот таким внушительным набором полезных свойств может похвастаться этот совершенно простой с виду овощ! А какие же салаты можно с ним приготовить?
Благодаря своему нейтральному вкусу пекинская капуста отлично сочетается практически с любыми ингредиентами – другими овощами, мясом, птицей, морепродуктами, сыром, рыбными консервами, грибами, вареными яйцами, консервированной кукурузой, консервированным зеленым горошком, зеленью и т.д. Заправки для таких салатов могут быть самыми разнообразными (с растительным или оливковым маслом, с майонезом, со сметаной, с горчицей, с лимонным соком, с йогуртом и т.д.), но лучше всего подчеркнет вкус пекинской капусты добавление в заправку соевого соуса и нескольких капель яблочного уксуса. В данном случае у вас получится салат с настоящим китайским колоритом.
Так как листья пекинской капусты очень нежные, то и все салаты, приготовленные с ней, получаются таким же. При разделывании пекинской капусты лучше всего не срезать плотные белые утолщения, так как в них сосредоточены основные витамины и питательные вещества, а чтобы структура салата не пострадала, эти утолщения лучше всего хорошенько измельчить ножом. Несмотря на свою простоту, пекинская капуста может быть ингредиентом большого количества праздничных салатов. Так, например, если добавить к ней курицу, мясо или креветки, получится чудесный вариант, достойный торжественного застолья. И напоследок небольшой совет для эстетов – чтобы салаты из пекинской капусты смотрелись ярко и вызывали аппетит, лучше всего подавать их в белой или прозрачной посуде. Ну что, похрустим?
Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью
Ингредиенты:
150 г пекинской капусты,
1 яблоко,
1 морковь,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Пекинскую капусту нарвать руками в салатник. Добавить нарезанное небольшими кубиками яблоко и тертую на крупной терке морковь. Заправить салат маслом, перемешать и подавать.
Салат из пекинской капусты с крабовым мясом, яйцами и огурцом
Ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты,
100 г крабового мяса,
2 яйца,
1 огурец,
майонез по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. Нарезать пекинскую капусту тонкими полосками, вареные яйца, крабовое мясо и огурец – небольшими кубиками. Смешать все компоненты в салатнике, добавить майонез и перемешать. Посолить по вкусу.
Салат из пекинской капусты с крабовым мясом, кукурузой и болгарским перцем
Ингредиенты:
1/2 кочана пекинской капусты,
250 г крабового мяса,
3/4 банки консервированной кукурузы,
1 небольшой болгарский перец,
1 маленький пучок зеленого лука,
1 маленький пучок укропа,
1/2 чайной ложки сахара,
соль по вкусу,
майонез.
Приготовление:
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Смешать нарезанную пекинскую капусту, кукурузу, нарезанный полосками болгарский перец, нарезанное крабовое мясо и измельченную зелень. Перемешать, добавить сахар и соль по вкусу. Заправить салат майонезом.
Салат из пекинской капусты с ветчиной, консервированным горошком и зеленью
Ингредиенты:
1/2 кочана пекинской капусты,
200 г ветчины,
1/2 банки консервированного зеленого горошка,
зелень укропа и петрушки,
соль по вкусу.
Заправка:
2 столовые ложки сметаны,
1-2 чайные ложки горчицы,
черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Нашинковать пекинскую капусту, ветчину нарезать кубиками, зелень измельчить. Смешать указанные ингредиенты с зеленым горошком, посолить по вкусу и перемешать. Приготовить заправку, смешав все компоненты. Добавить заправку в салат.
Салат из пекинской капусты с яйцами, огурцом и консервированным горошком
Ингредиенты:
200 г пекинской капусты,
3 яйца,
2 огурца,
250 г консервированного зеленого горошка,
3-4 столовые ложки сметаны,
4-5 веточек укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, дать остыть, после чего нарезать кубиками. Пекинскую капусту тонко нашинковать, огурцы нарезать соломкой, укроп измельчить. Смешать капусту, яйца, огурцы, зеленый горошек и укроп. Добавить в салат сметану, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и подавать к столу.
Салат из пекинской капусты с копченой курицей и помидорами
Ингредиенты:
1/2 вилка пекинской капусты,
200 г копченой курицы (грудка или голень),
2 помидора,
40 г сухариков из белого хлеба,
1/2 лимона,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 чайная ложка дижонской или французской горчицы,
соль по вкусу.
Приготовление:
Крупно нашинковать пекинскую капусту. Нарезать копченую курицу и помидоры кубиками. Смешать капусту, курицу и помидоры. Приготовить заправку, взбив масло с горчицей и лимонным соком. Заправить салат и посолить по вкусу. Сухарики добавляются в салат непосредственно перед подачей на стол.
Салат из пекинской капусты с кальмарами и луком
Ингредиенты:
400 г кальмаров,
100 г пекинской капусты,
2 луковицы,
90 г майонеза,
растительное масло,
соль по вкусу.
Приготовление:
Удалить у кальмаров внутренности, поместить в горячую воду на несколько минут, после чего снять кожицу. Хорошо промыть морепродукты и отварить в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде. Дать остыть и нарезать соломкой. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук, нарезанный полукольцами, до мягкости и золотистого цвета. Дать остыть. Смешать кальмаров с мелко нашинкованной пекинской капустой и жареным луком. Добавить соль по вкусу и заправить салат майонезом.
Салат из пекинской капусты с консервированным тунцом, яйцами и оливками
Ингредиенты:
250 г пекинской капусты,
1 банка консервированного тунца в собственном соку,
2 яйца,
1/2 банки оливок,
1-2 столовые ложки лимонного сока,
4-5 веточек петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать. Смешать яйца, нашинкованную капусту, разрезанные пополам оливки, рубленую петрушку и консервированного тунца вместе с жидкостью. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешать и подавать.
Салат «Белоснежка»
Ингредиенты:
150 г пекинской капусты,
150 г брынзы,
250 г куриного филе,
3 яйца.
Заправка:
3 столовые ложки сметаны,
1 чайная ложка горчицы,
1 зубчик чеснока,
1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление:
Отварить куриное филе и дать ему остыть. Нарезать курицу и брынзу небольшими кубиками. Отварить яйца вкрутую, остудить, отделить белки от желтков и нарезать белки кубиками. Перемешать все ингредиенты салата. Для приготовления заправки смешать сметану, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Заправить салат. Выложить на плоскую тарелку несколько листьев пекинской капусты, поверх выложить салат горкой и подавать.
Сытные и вкусные салаты из пекинской капусты актуальны в любое время года и по любому поводу, будь то обычная трапеза или праздничное застолье. Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам подобрать салаты, которые понравятся вам и вашим близким. Приятного аппетита!