Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печени и стручковой фасоли рецепт с фото

Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат из куриной печени со стручковой фасолью

Салат из куриной печени со стручковой фасолью обеспечивает организм целым рядом необходимых для здоровья витаминов и минералов и отличается замечательным насыщенным вкусом. Салат из куриной печени со стручковой фасолью готовится как бы из двух частей – «горячей» и «холодной», которые, после полного остывания «горячей» части, соединяются.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 40-60 минут

Ингредиенты

  • Куриная печень – 3-4 горсти
  • Фасоль стручковая – 3-4 горсти
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидоры – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Листья салата – 2-3 шт.
  • Петрушка – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

Замариновать куриную печень. Куриную печень промыть, при необходимости нарезать на более мелкие куски, выложить в небольшую миску, посолить, поперчить и перемешать.

Отварить стручковую фасоль. Стручковую фасоль промыть, выложить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, перемешать, довести до кипения и варить, пока стручки не станут мягкими, ни в коем случае не давая им перевариться. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

Пожарить куриную печень. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 4-5 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Выложить в разогретое масло замаринованную куриную печень, слегка обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне, затем убавить огонь и тушить до готовности под закрытой крышкой, периодически помешивая. Готовая печень должна легко разламывать краем ложки.

Соединить отваренную стручковую фасоль и пожаренную куриную печень. Как только вода с фасоли полностью стечет, переложить фасоль из дуршлага в миску. Как только печень будет готова, выложить ее ровным слоем поверх фасоли, полить маслом, в котором она жарилась и оставить остывать. Пока не перемешивать.

Пока стручковая фасоль и куриная печень остывают, приготовить «холодную» часть салата.

Порезать лук. Луковицу очистить, нарезать полукольцами, выложить в миску, слегка посолить и промять рукой до выделения сока.

Добавить помидоры. Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить равномерно поверх лука. Пока не перемешивать.

Добавить петрушку. Петрушку порезать и высыпать равномерно поверх помидор. Пока не перемешивать.

Как только фасоль и печень полностью остынут, можно продолжать.

Соединить «холодную» и «горячую» части салата. Выложить остывшую «горячую» часть салата в миску к холодной и тщательно перемешать.

Салат из куриной печени со стручковой фасолью готов! Подавая на стол, переложить салат в тарелку, выстланную листьями салата.

Салат из печени

  • Калории: 156 ккал.
  • Белки: 9,9 г.
  • Жиры: 8,5 г.
  • Углеводы: 5,8 г.

Теплый салат с говяжьей печенью

Теплый салат с говяжьей печенью — это идеальный ужин для всей семьи. Готовится такой салат очень быстро и просто, а получается вкусным, полезным и сытным.

Ингредиенты

  • 300 гр говяжьей печени
  • 200 гр стручковой фасоли (свежей или размороженной)
  • 200 гр свежих шампиньонов
  • 1 помидор
  • 1 луковица (желательно фиолетовая)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. муки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • несколько веточек свежей зелени
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Говяжью печень промыть, залить холодным молоком или смесью воды с молоком, оставить на полчаса-час при комнатной температуре.
  2. Спустя указанное время слить молоко, промыть печень, снять с нее пленку и порезать небольшими кубиками или соломкой. Чеснок очистить и как можно мельче порезать ножом, стручковую фасоль разрезать на небольшие кусочки.
  3. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и выложить на большое плоское блюдо ровным слоем. Сбрызнуть лук лимонным соком, оливковым маслом и оставить в стороне.
  4. На сковороде разогреть пару ложек оливкового или подсолнечного масла, выложить чеснок и прожарить его в течение 2-3 минут на слабом огне до золотистого цвета.
  5. Затем добавить в сковороду к чесноку фасоль и готовить все на среднем огне, помешивая, примерно 10-15 минут. Посолить и поперчить фасоль с чесноком по вкусу, перемешать и переложить ровным слоем на лук.
  6. Грибы тщательно вымыть, порезать небольшими кубиками и всыпать на сковороду с оставшимся маслом (при необходимости влить еще 1 ст.л.).
  7. Обжаривать грибы на небольшом огне до готовности в течение 10-15 минут. Ближе к концу посолить и поперчить их по вкусу.
  8. Выложить жареные грибы поверх фасоли. В сковороду влить еще 1-2 ст.л. растительного масла, выложить печень и увеличить огонь до максимума.
  9. Всыпать в сковороду с печенью муку и обжаривать ее на сильном огне, как можно чаще помешивая лопаткой, около 10 минут. В конце добавить соль, перец и специи по вкусу, перемешать и выложить печень сверху на грибы.
  10. Помидор порезать тонкими ломтиками, зелень промыть и мелко нарезать. Украсить теплый салат с говяжьей печенью ломтиками помидора, зеленью, тертым пармезаном (не обязательно) и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту
Читать еще:  Рецепт китайского салата из огурцов

Похожие рецепты:

Праздничный салат из телятины с тыквой

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Салат «Невеста» с плавленым сыром и курицей

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Салат из стручковой фасоли с куриной печенью

Охлаждение в ледяной воде позволит сохранить свежий зеленый цвет фасоли.

  • Способ приготовления
  • Комментарии 9
  • Вопросы повару 0
  1. Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Откиньте в ледяную воду. После полного остывания обсушите ее на салфетке. Переложите в миску, добавьте соль, перец и оливковое масло.
  2. В сотейнике раскалите сливочное масло и слегка обжарьте измельченный лук-шалот. Затем добавьте печень и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Влейте малиновый уксус и полностью его выпарите. Снимите с огня и приправьте по вкусу.
  3. Сметану смешайте с сибулетом, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. В глубокие тарелки выложите фасоль, разрезанные пополам томаты черри и печень. Соус подайте в отдельных соусниках.

9 комментариев

Сообщение отправлено!

Киш с зеленой фасолью и цветной капустой

Утка по-пекински с пикантным пюре и тонкой фасолью

Овощной слоеный салат с кусочками карамелизированной свеклы и острым соусом

Салат с ананасом, стручковой фасолью и грейпфрутом

Два вида фасоли со сладким перцем и грибами

Тонкая стручковая фасоль с помидорами и маслинами в соевом соусе

Грибная запеканка с томатами и стручковой фасолью

Полента со спаржей, фасолью и грецкими орехами

Салат с фасолью и печенью «Пингвин»

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного салата из печени с красной консервированной фасолью и огурцами. Оформить такой салатик можно в виде пингвина, блюдо подойдет для детского или новогоднего стола.

Фасоль хорошо сочетается не только с мясом, но и с печенью. Для приготовления салата подходит печень индейки, курицы, утки, говядины или свинины. Субпродукты необходимо заранее отваривать, они измельчаются в охлажденном варианте.

Помимо этого для салата понадобятся соленые, либо маринованные огурцы. Репчатый лук можно добавлять в свежем виде. Также лук можно замариновать заранее в обычном или винном уксусе. Что касается фасоли, то можно взять консервированную, либо отварить самостоятельно. Для украшения салата понадобится яичный белок, поэтому желток можно добавить в общую массу. В качестве заправки используется сметана, специи и чеснок. Не запрещено заправлять такое блюдо майонезом.

Читать еще:  Салат цезарь рецепт овощной

Для украшения необходимо взять маслины без косточек. А клюв можно сделать из моркови, болгарского перца, хурмы или из другого продукта, имеющего оранжевый или желтый цвет. Получается красивый и сочный салат «Пингвин» для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления салата

  1. Печень отварная – 200 г.
  2. Огурец маринованный – 0,5 шт.
  3. Фасоль отварная – 2 ст.л.
  4. Яйца куриные – 3 шт.
  5. Лук репчатый – 0,5 шт.
  6. Сметана – 2 ст.л.
  7. Чеснок – 1 зуб.
  8. Перец черный – 0,2 ч.л.
  9. Соль поваренная – по вкусу.
  10. Маслины без косточек – для украшения.
  11. Морковь – для украшения.

Как приготовить салат «Пингвин» из куриной или говяжьей печени с красной консервированной фасолью и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Фасоль замочить на ночь в воде, затем отварить до мягкости. Промыть водой, остудить. Высыпать продукт в общую миску.

Маринованный огурец порезать средними кусочками. Репчатый лук очистить, мелко покрошить. Добавить овощи к фасоли, перемешать.

Вареную печень порезать кубиками, добавить в общую массу.

Отварные яйца очистить, отделить белок и желток. Средними кусочками порезать желток, ввести в основную массу. В миску налить сметану, добавить тертый чеснок, посолить и поперчить.

До однородности перемешать салат. Взять плоскую тарелку для сервировки салата. Выложить приготовленную массу, сделать форму матрешки.

На мелкой терке потереть яичный белок. Обсыпать салат тертой массой. Маслины извлечь из маринада, порезать на несколько частей. По краю положить дольки маслин, создавая контур. Так же сделать крылья и глаза из маслин. А нос можно сделать из сырой моркови. Салат «Пингвин» готов! Можно охлаждать, и подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Салат с языком и фасолью стручковой рецепт с фото

Предлагаем приготовить вкусный салат Валентинка ко Дню влюбленных: салат с языком и фасолью стручковой рецепт с фото. Хозяюшки, берите на вооружение, мужчины любят что помяснее и повкуснее! Думаю, салат из языка и зеленой фасоли будет на ура не только в праздник влюбленных и даже 23 февраля, он просто будет одним из ваших любимых блюд. Блюдо без майонеза, подойдет для ПП питания любителям здорового меню.

Салат с языком и фасолью стручковой рецепт с фото

  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Язык (у меня свиной) – 2 шт. (500 гр.)
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 1-2 шт.
  • Вода – 150 мл – для маринования лука.
  • Соль — для маринования лука.
  • Уксус (70%) – 0,5 ч. л. — для маринования лука.
  • Салат (листья) — для украшения блюда.
  • Орешки кедровые – 50 гр. — для украшения салата.
  • Масло растительное (у меня подсолнечное) – 70 мл.
  • Хрен столовый готовый – 1 ч.л.
  • Горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)
  • Соус соевый – 2 ст. л.

На красивую тарелку выкладываем листья зеленого салата (или любой другой салат).

Первым слоем укладываем нарезанный сладкий перец.

Затем идёт лук репчатый, предварительно промаринованный в уксусной воде с солью.

Отварной свиной (или говяжий) язык, нарезанный соломкой (примерно половина указанной нормы в ингредиентах), вторая часть вареного языка идёт на украшение салата.

В салат добавляется стручковая фасоль (предварительно отваренная до готовности или обжаренная на сковороде со сливочным маслом).
Помидоры свежие, нарезанные произвольно.
Сверху салат посыпаем кедровыми орешками.

Украшаем наш праздничный салат из зеленой стручковой фасоли тонкими кусочками вареного языка, вырезанными с помощью кухонных ножниц в виде сердечек.

В таком виде подаём слоеный салат к столу, без заправки.

Отдельно делаем соус: смешиваем подсолнечное или оливковое масло, столовый хрен, горчицу и соевый соус. Взбалтываем и поливаем салат уже в порционных салатниках. То есть каждый за трапезой добавляет его столько, сколько необходимо по вкусу.

Читать еще:  Салат из тушки кальмара рецепт с фото очень вкусный

Салат с языком и фасолью мы совершенно не солим. Соевый соус и другие компоненты заправки прекрасно дополнят его своим насыщенным, пикантным вкусом.

Думаю, ваши домашние останутся в полном восторге и всем понравится этот простой, полезный и сытный салат Валентинка.

Приятного аппетита желает всем сайт Записная книжка рецептов.

Напоминаем, голосование за конкурсные рецепты на нашем сайте начнется в день его рождения, 9 февраля и будет длиться несколько дней.

Ну, а если Вы готовите дома какой-то другой вкусный из зеленой стручковой фасоли, не важно, свежей, замороженной или консервированной – можете поделиться рецептом с нашими читателями в комментариях ниже.

Идеи салатов с печенью и фасолью

Рецепт салата с печенью и фасолью пригодится экономным хозяйкам, желающим приготовить вкусный и сытный обед за разумные деньги. Благодаря добавлению обжаренного лука и моркови, блюдо становится еще более питательным.

  1. О подготовке продуктов
    1. Подготовка печени
    2. Подготовка фасоли
  2. Рецепт №1 Салат с говяжьей печенью и отварной фасолью
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление
  3. Рецепт №2 Салат из куриной печени и консервированной фасоли
    1. Ингредиенты:
    2. Как приготовить
  4. На заметку

В зависимости от ваших предпочтений, можно использовать как говяжью, так и куриную печень. Говяжья печень, по сравнению с куриной, отличается более плотной структурой, она имеет приятный сладковатый вкус. Куриная печень мягкая и нежная, готовится быстро. Главное, чтобы она была свежей и не имела следов попадания желчи, которая придает субпродукту горечь.

Если перед вами стоит задача приготовить сытный и в то же время простой салат, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Основные ингредиенты этого салата – отварная говяжья печень и фасоль. Оба продукта белковые, сытные и вкусные! И еще, что немаловажно – бюджетные.

О подготовке продуктов

Подготовка печени

Первое, что вы должны сделать – это подготовить печенку. Если приобрели говяжью печень, хорошо ее помойте и очистите от жесткой пленки, покрывающей сверху. Операцию будет легче проделать, если замочить субпродукт на полчаса в очень холодной воде. Теперь нужно вырезать желчные протоки, аккуратно подрезая их по обеим сторонам по всей длине.

Куриная печень не требует особой чистки и подготовки. Главное – правильно ее выбрать, чтобы она имела глянцевую поверхность, светло-вишневый цвет, упругую структуру. Если цвет субпродукта оранжево-коричневый или зеленоватый, а структура рыхлая, то он некачественный. С целью улучшения вкуса, некоторые кулинары замачивают куриную печенку на 2 часа в молоке, но этого условия придерживаться не обязательно.

Подготовка фасоли

Фасоль можно отварить заранее самостоятельно. Или, чтобы сэкономить время, можно использовать фасоль консервированную натуральную. Будет она красная или белая, совершенно не принципиально.

Далее фасоль потребует некоторой подготовки. Отделите целые зерна от поврежденных, уберите мусор (мелкие камешки, кусочки стручков и веточек). Промойте зерна. Бобовая культура сварится гораздо быстрее, если заранее замочить ее в воде на несколько часов. Количество воды должно превышать объем фасоли минимум в 2 раза.

Перед приготовлением вылейте воду, в которой замачивались фасоль и налейте в кастрюлю свежую, слегка подсоленную воду. После закипания воды крупную и среднюю фасоль варят примерно 1 час. Если это мелкий рассыпчатый сорт «Монашка», то варку сократите до 40 минут. Что касается цвета бобовой культуры, то нет принципиальной разницы в варке красной, пестрой и белой фасоли.

Я уверена, что рецепт этого печеночно-фасолевого салата больше всего понравится мужчинам и всем любителям блюд из субпродуктов! Предложу вам 2 рецепта. Смотрите, берите идеи и комбинируйте.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector