Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печени говяжьей рецепт простой

Салат с говяжьей печенью и огурцами

Салат с говяжьей печенью и огурцами – подходящий рецепт для будней и праздников. Говяжья печень очень полезна, но иногда подача ее в горячем виде может наскучить. Тогда попробуйте это рецепт салата.

С чем приготовить говяжью печень

Печень необходимо использовать именно говяжью. Она не горчит в отличие от свиной, но при этом имеет яркий мясной вкус в сравнении с куриной. В этом салате она прекрасно сочетается со сливочным вкусом сыра. Майонез также добавляет мягкости этому сочетанию.

Как отварить говяжью печень для салата

Важным условием приготовления печени является ее очистка от сосудов, желчи и пленки. Если у вас есть время, то печень можно предварительно, например, на ночь замочить в молоке. Печень можно варить целиком или порезанную на куски.

Сколько варить говяжью печень

Целая печень готовится около 40 минут. Порезанная — около 20 минут. Готова печень или нет, можно понять по цвету сока после прокола. Если сок прозрачный, то печень можно доставать из кастрюли, если розовый — проверьте повторно через 5 минут. Важно следить за временем, чтобы печень не переварилась, иначе она станет резиновой. Печень солится в самом конце варки, а вот специи можно добавить в начале.

Для тех, кто любит говяжью печень, есть еще несколько вкусных рецептов с ней:

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Огурцы соленые — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить салат с говяжьей печенью и огурцами

Отварить говяжью печень.

Для этого из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть. Опустить на 1 минуту в горячую воду и снять пленку.

Подготовленную печень опустить в кипящую воду, варить при слабом кипении до готовности около 35-40 минут. Остудить.

Нарезать печень небольшими кубиками.

Отварить яйцо вкрутую и мелко нарезать. Соленый огурец тонко нашинковать.

Сыр натереть на крупной терке. Луковицу очистить и измельчить.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, обжарить до легкого подрумянивания. Остудить.

В миске соединить печень, огурец, яйцо, лук и сыр.

Смесь посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

При подаче посыпать салат измельченной зеленью.

Салат из печени – блюдо для всей семьи! Вам непременно понравится простой рецепт!

Сейчас вы сумеете с минимальными затратами приготовить настоящий деликатес. Этот салат привлекает отличным внешним видом, изысканностью и богатым вкусом. При этом блюдо с говяжьей печенью довольно сытное, но практически не отражается на параметрах. Даже при сидении на строгих диетах вполне можно позволить себе такой салатик. Его готовят из печени, филе красной рыбы и овощей. В сочетании с маринованными огурчиками, свежим луком и морковкой рыба с печенью отлично усваиваются.

Вы придерживаетесь диеты, сомневаетесь, можно ли вам кушать такой салат? Тогда просто прислушайтесь к совету диетолога. «Есть несколько нюансов приготовления блюда с говяжьей печенью для тех, кто сидит на диетах. Вам понадобится учесть, насколько строгий у вас режим питания, запомнить все тонкости. Если вы придерживаетесь умеренной диеты, вам достаточно просто сделать небольшую порцию блюда, но готовить его вполне можно по данному рецепту. Если в вашей тарелочке будет 100-150 граммов салатика с печенью, это вам точно не повредит. Когда диета более строгая, надо уже не обжаривать печень, а готовить её на пару. Вы можете термически обработать её в пароварке, сделать паровую баню самостоятельно. Печень перед этим нужно порезать тонкими пластинками. Также можно не добавлять в блюдо сыр, чтобы снизить общую жирность, или положить его немножко. С такими нехитрыми советами вы сумеете сделать идеальный салат. Он не отразится негативно на ваших параметрах! Поскольку сочетание ингредиентов очень удачное, блюдо усваивается отлично».

Теперь пришло время запоминать рецепт.

Готовим блюдо с говяжьей печенью

Сразу удостоверьтесь, все ли продукты у вас есть. Салатик этот слоёный. Для заправки вам понадобится майонез с нежирной сметаной, стоит взять немножко оливкового масла. В блюдо нужно класть саму говяжью печень, филе красной рыбы, яйца с маринованными огурцами. Пригодится морковка, белый репчатый лук. Сыр нужен в качестве посыпки. Из него делается замечательная пышная шапочка.

    В первую очередь вам следует заняться печенью. Поскольку мы используем говяжью печень, а салат хотим сделать нежным, ароматным, нужно позаботиться об её обработке. Сразу берите приправы, соль, перец, немного лаврового листа и сухого укропа. Желательно взять чуть-чуть семян укропа, которые обладают особенно тонким ароматом. Если вы любите острое, можно запастись двумя крупными зубчиками чеснока. Теперь берите печень, нарезайте её пластинами средней толщины. Помните, что её непременно надо освободить от всех плёночек, иначе потом вам будет крайне трудно её резать, жевать в салате. Посыпьте пряностями, специями каждый пласт, но не очень сильно. Нам важно не добиться остроты, а сделать эти куски более ароматными, изысканными. Отлично, если перец вы будете молоть непосредственно перед использованием. Зубочки чеснока надо натереть на тёрке, а затем смазать полученной массой куски печени. Укроп тоже вотрите в пластины. После всех этих манипуляций, печень можно отправлять на хорошо разогретую сковородку. Желательно использовать подсолнечное масло без аромата для обжаривания, но лить его немножко, иначе печень станет слишком жирной. Жарить пластины необходимо до полной готовности. Не забывайте регулярно работать лопаточкой, переворачивая куски, отделяя их от дна, стенок сковородки. Проверять степень готовности тоже можно лопаточкой. Обратите внимание, что вся печень, и в самом центре кусочка тоже, должна приобрести серовато-коричневый оттенок, ничего красного там быть не должно. Кушать недожаренную печень опасно.

Читать еще:  Салат с креветками рецепт с фото в креманках

  • Пока жарится печень, можно заняться яйцами. В наш салат надо класть куриные яйца. На четыре большие порции понадобится два яйца. Интересно, что именно крупные куриные яйца высшего, первого сорта идеально подходят для блюда с говяжьей печенью. Яйца вообще хорошо гармонируют с печенью, а в сочетании с луком, морковкой всё становится просто великолепным. Хозяйки отмечают, что на яйцах экономить не стоит. Так говорит одна женщина: «Почти во все салаты мне надо отправлять яички. Я сначала опасалась, что траты будут слишком большими, пыталась экономить. Но потом поняла: эти маленькие яйца действительно не отличаются богатым вкусом, в салате они моментально теряются среди других ингредиентов. Кроме того, я неоднократно слышала и читала, что небольшие яйца содержат значительно меньше полезных веществ, в них мало витаминов, минералов. Поэтому сейчас я всегда приобретаю яйца первого, высшего сорта. Они на самом деле моментально покоряют богатыми вкусовыми оттенками, их вкус гораздо насыщеннее. В блюдо с говяжьей печенью я обычно кладу яйца высшего сорта, так как у печени вкус довольно резкий. Сочетание прекрасное!» Отправляйте в кастрюльку крупные куриные яйца. Следите за временем очень внимательно, помните, что яйца нельзя переваривать. Они станут слишком тугими, будут просто неприятными в салате. Варить яйца надо ровно 10 минут, а затем сразу же отправлять их под струю ледяной воды. Тогда скорлупки легко снимутся, вы не потеряете на них яйца.
  • Маринованные огурчики выбирайте поменьше, чтобы их можно было порезать не кубиками, а симпатичными кружочками. Желательно найти качественные огурцы, которые будут немного похрустывать. Слишком мягкие огурчики не так хорошо смотрятся в салате. Режьте огурцы остро наточенным ножом, старайтесь не оказывать на них давления. Тогда из них не будет выдавливаться много сока. Он должен оставаться внутри, чтобы в салате огурцы заняли почётное место.

  • Морковку в наше блюдо с говяжьей печенью нужно отправлять в сыром виде. Поэтому уделите её выбору особое внимание. Нельзя брать морковь с потёртостями и царапинами, вмятинами, потемнениями и подгнившими местами. Помните, что её вы не будете термически обрабатывать, поэтому она должна быть более чистой. Плохо, если на ней есть места, через которые внутрь легко попадут микробы. Морковь нужно тщательно помыть, снять с неё кожицу. Затем натрите морковку на мелкой тёрке, немножко присыпьте сахаром и солью, дайте настояться примерно 10 минут. Так вы сделаете морковку более нежной, ароматной, сочной. В салате она будет одной из ярких прекрасных нот.
  • Яички сварились? Их вам нужно натереть на тёрке или размять вилочкой. Помните, что масса должна оставаться воздушной.

  • Когда пожарится печень, её необходимо резать с особой тщательностью. Старайтесь делать кусочки узкими, небольшими. Тогда даже говяжья печень будет жеваться прекрасно.
  • Филе сёмги вам нужно порезать небольшими кубиками. Непременно используйте острый нож, иначе вы будете выдавливать из печени слишком много сока. Если сколько-то жидкости всё-таки окажется на разделочной доске, её тоже надо отправить в салатник.

  • Лук вам нужно порезать крупными кольцами. Потом обварите его крутым кипятком. Так вы устраните из него излишки горечи, чрезмерно резкий запах. Только после этого надо мелко порезать лучок.
  • Сыр натирайте на мелкой тёрке в последнюю очередь. Помните, что он должен оставаться воздушным, чтобы накрыть блюдо из говяжьей печени красивой шапочкой, пышной и приятной на вкус. Сыр надо использовать традиционный, российский или голландский.

  • Для заправки смешайте майонез со сметаной, добавьте немного масла.Выкладывайте салат слоями, а каждый слой покрывайте тонкой сеточкой заправки.
  • Вкусный и сытный салат 🍅 из говяжей печени с сухариками — простой рецепт

    В этой статье вам представлен простой, но очень вкусный рецепт салата из печени говяжьей с хрустящими сухариками, которые, по желанию, сможете сделать самостоятельно. Вы узнаете, как подготовить и обжарить печень и остальные ингредиенты для сытного и пикантного блюда. За короткое время вам удастся создать аппетитный салат к праздничному или повседневному столу.

    Ингредиенты

    печень говяжья600-700 г
    морковь2 шт.
    лук репчатый1 шт.
    чеснок2 зубчика
    сухарики соленые100-150 г
    майонез3-4 ст. л.
    сольпо вкусу
    перец черный молотыйпо вкусу
    масло растительное2-3 ст. л.
    мука пшеничная2-3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала, хорошо промойте примерно 600-700 г говяжьей печени под холодной проточной водой и обсушите ее бумажными полотенцами. Затем тщательно удалите пленку и прожилки. Нарежьте печень тонкой соломкой на разделочной доске и поместите в миску.
    2. Очистите от кожуры одну среднюю луковицу, промойте и порежьте небольшими кубиками. Затем очистите и промойте две небольшие моркови. Натрите морковь на крупной терке или порежьте мелкой соломкой.
    3. Присыпьте печень примерно 2-3 ст. л. пшеничной муки и хорошо перемешайте. В глубокую сковороду налейте примерно 2-3 ст. л.
    4. растительного масла и разогрейте его на плите. В сковороду выложите печень и обжарьте ее до готовности и хорошего румяного цвета со всех сторон, периодически помешивая. Пока печень готовится, посолите ее и поперчите черным молотым перцем по вкусу.
    5. По готовности опрокиньте печень на дуршлаг, установленный над миской, чтобы стекло лишнее масло. Затем переложите печенку в отдельную миску и дайте ей остыть при комнатной температуре.
    6. Слитое с печенки масло налейте обратно в сковороду и поместите в нее нарезанный лук. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, помешивая лопаткой. Затем добавьте к луку морковь, хорошо перемешайте и обжарьте ее до мягкого состояния. Посолите и поперчите овощи по вкусу.
    7. Обжаренные овощи добавьте в миску с печенью и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Очистите от кожуры 2 зубчика чеснока и натрите их на мелкой терке. Когда овощи и печень полностью остынут, добавьте к ним чеснок.
    8. Затем насыпьте примерно 100-150 г соленых сухариков и заправьте салат 3-4 ст. л. майонеза, хорошо все перемешайте и дайте салату настояться около 5 минут перед употреблением.
    Читать еще:  Салат курица с ананасами рецепт классический рецепт

    Заправлять салат и добавлять сухарики лучше непосредственно перед подачей на стол, ведь сухарики могут размокнуть и потерять весь вкус. Вы можете использовать готовые сухарики, или же сделать их самостоятельно. Нужно просто взять слегка подсохший хлеб, нарезать его небольшими кусочками и обжарить до золотистой корочки с добавлением любимых специй. Затем дождитесь полного остывания и добавьте сухарики к салату.

    Попробуйте приготовить салат с печенью или с куриным мясом, так же есть отличный рецепт приготовления салата Обжорка.

    Видеорецепт

    Как подготовить говяжью печень и сделать из нее аппетитный и насыщенный салат, вы можете подробнее посмотреть на видео.

    Салат с говяжьей печенью — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

    Салат с говяжьей печенью может стать полезным диетическим дополнением к рациону питания, если приготовить его из “правильных продуктов”. Интересные рецепты с пошаговыми фото можно найти прямо здесь. Выбирай свой печеночный салат! Читай дальше…

    1. Главная
    2. Лучшие подборки
    3. Салаты
    4. Салаты с мясопродуктами
    5. Салаты с печенью
    6. Салат с говяжьей печенью
    • Салаты
    • Блюда с морковью
    • Мясо и мясопродукты
    • Печень
    • Салаты из моркови
    • Салат с яйцами
    • Печень говяжья
    • Праздничный стол
    • Салат с луком
    • На ужин
    • Салаты с майонезом
    • Салаты с мясом
    • Салат с растительным маслом
    • Овощные салаты
    • Мясо с луком
    • Мясные субпродукты
    • Салаты с мясопродуктами
    • Печень жареная с луком
    • Жарка
    • Яйца

    Как приготовить вкусный салат с говяжьей печенью: пошаговые рецепты с фото

    Говяжью печень для салата можно отварить, потушить, пожарить или запечь в духовке до полной готовности. Существуют свои секреты того, как придать в меру сухой печени из говядины больше сочности и мягкости.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с говяжьей печенью:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Печень говяжья13017.93.75.3
    Морковь331.30.16.9
    Яйца15712.710.90.7
    Лук репчатый411.410.4
    Петрушка453.70.47.6

    Например, замочить ее в молоке как минимум на час. Слегка отбить молоточком перед жаркой. Замариновать с добавлением любой кислоты: лимонной, уксусной, винной, молочной, фруктовой, ягодной. И обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла со всех сторон. Это лучше делать с целыми пластами печени, не нарезая ее соломкой — как обычно она режется. То же касается и варки.

    Еще один простой, быстрый и бюджетный способ исправить проблему с жесткой печенкой — прокрутить ее через крупную мясорубку и добавить в салат в таком виде. Нужный вкус и аромат в блюде будут присутствовать в любом случае. Кстати, более вкусной печень получится, если жарить или тушить ее с овощами: луком и морковью. Их после тоже можно положить в салат.

    Многие рецепты салата с говяжьей печенью можно использовать на праздники — настолько вкусными и красивыми они получаются. Особенно это касается слоеных салатов.

    Что касается сочетаний вкусов, то печень говядины очень хорошо “звучит” с любыми салатными продуктами: картошкой, морковкой, болгарским перцем, помидорами, луком, огурцами, зеленью, кукурузой, зеленым горошком, сухариками, вареным рисом, грибами.

    Пять самых быстрых рецептов салата с говяжьей печенью:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
    Салат Елена из печени с сушеными грибами40 мин155+116
    Салат из печени говядины с шампиньонами40 мин147+56
    Салат с говяжьей печенью морковью и луком50 мин144+38
    Салат печеночный Ну очень1 ч132+125
    Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках1 ч144+20

    Кстати, если в рецепте салата указана говяжья печень, это совсем не значит, что нужно брать именно ее. Этот продукт вполне заменяем. Вместо него можно брать и свиную, куриную и любую другую печень. Также салат хорош и в теплом, и в холодном виде.

    Читать еще:  Популярные салаты на праздничный стол рецепты с фото

    Рецепт: Салат из говяжьей печени — со свежими овощами,

    Доброго времени суток, друзья! Сегодня представляю салат из обжаренной говяжьей печёнки и свежих овощей, полный позитива, оптимизма и радости!

    Приготовление этого салата не займёт много времени и он может отличным вариантом лёгкого ужина.

    Итак, нам понадобится говяжья печень (с ней вкуснее, чем с куриной), красный болгарский перец, свежий огурец, небольшая луковица,

    соевый соус, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу, да и ещё немного виноградного уксуса.

    Шаг 1: Подготовка говяжьей печени для салата.
    В первую очередь печень нужно промыть, снять плёнку и нарезать соломкой, как на бефстроганов. Как-то так.

    Далее на плиту ставим сковороду,

    наливаем в сковороду немного растительного масла

    и выкладываем нарезанную говяжью печень.

    Обжариваем быстро на сильном огне.

    молотый перец, у меня смесь перцев

    Жарим до полного выпаривания жидкости.

    Процесс очень быстрый, далеко не уходите).

    Выключаем плиту и перекладываем обжаренную печёнку на тарелку, чтобы быстрее остывала. Если не удалось сразу нарезать говяжью печень тонкой соломкой, то после остывания, это сделать будет даже удобнее.

    Шаг 2: Подготовка овощей.
    Сначала лук. Берём любой лук по наличию и желанию, моем, снимаем верхний сухой слой

    и половину луковицы нарезаем тонкими полукольцами или перьями.

    Сейчас лук необходимо замариновать, для этого я использую виноградный уксус, так нам вкуснее, но можно взять любой.

    Одну чайную ложку виноградного уксуса добавляем в нарезанный лук,

    перемешиваем и отодвигаем пока в сторону.

    Красный болгарский перец нужно помыть, удалить плодоножку вместе с семенами

    и нарезать соломкой, по длине соломки ориентируйтесь на лук и обжаренную печень.

    И нам остаётся подготовить свежий огурец, моем, разрезаем на «пенёчки»

    и нарезаем соломкой.

    Ингредиенты салата подготовлены,

    переходим к сборке.

    Шаг 3: Сборка салата.
    Нам понадобится глубокая миска или салатник.

    Выкладываем ингредиенты по очереди.
    Нарезанный красный болгарский перец,

    добавляем нарезанный свежий огурец,

    маринованный лук, предварительно слив остатки жидкости

    (Уже красиво!)
    и обжаренную говяжью печёнку.

    По ингредиентам салата всё.

    Шаг 4: Заправка.
    Для заправки салата нам понадобится соевый соус и растительное масло.

    Берем одну чайную ложку соевого соуса

    и одну чайную ложку растительного масла,

    и заправляем салат.

    Всё тщательно перемешиваем.
    Салат из обжаренной говяжьей печени и свежих овощей готов!

    Он просто замечательный, обжаренная печень, свежесть овощей и лёгкая нотка соевого в соуса, отличный рецепт!
    Рекомендую приготовить это очень вкусно и лук совсем не чувствуется!

    Приятного аппетита, хорошего настроения и позитива всем-всем-всем.

    Рецепты простых салатов с говяжьей печенью

    Существует множество простых рецептов салатов с говяжьей печенью. Дело в том, что это доступный и полезный ингредиент, который легко готовить. Он хорошо сочетается с различными продуктами.

    • Количество порций: 10
    • Время приготовления: 30 минут

    Рецепт слоеного салата с говяжьей печенью

    Слоеный салат – это простой способ украсить праздничный стол. Лучше всего готовить такую закуску в прозрачной посуде, чтобы были видны все слои.

    Как готовить салат:

    1. Яйца сварите вкрутую. Остудите, мелко нарежьте или натрите на терке.
    2. Картошку сварите в мундире. Натрите на крупной терке.
    3. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. Смешайте эти овощи и обжарьте их на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
    4. Печень отварите до готовности в подсоленной воде, нарежьте ее тонкими брусочками и слегка обжарьте, чтобы у нее появилась золотистая корочка.
    5. Выложите салат слоями в следующей последовательности: отварной картофель, печенка, жареный овощи, яичные белки, яичные желтки. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

    Чтобы сделать этот салат еще вкуснее, желтки можно смешать с тертым сыром и посыпать этой смесью верх закуски.

    Рецепт вкусного салата с говяжьей печенью и фасолью

    Фасоль – сытный ингредиент для салата. Она отлично сочетается с говяжьей печенью. Для приготовления закуски вам потребуется:

    • 200 г говяжьей печени;
    • 300 г консервированной фасоли;
    • 2 морковки;
    • 2 луковицы;
    • 30 г сливочного масла;
    • майонез для заправки;
    • зелень для декора.
    • Печень зачистите от пленок, проварите в соленой воде и нарежьте соломкой.
    • Лук и морковь измельчите. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем овощи в течение 5 мин. при постоянном помешивании.
    • В салатнике смешайте консервированную фасоль, жареную печенку и овощи. Заправьте все это майонезом и при необходимости досолите.
    • Украсьте салат свежей петрушкой, укропом или другой зеленью.

    Консервированную фасоль использовать удобнее, так как нет необходимости долго ее готовить. Впрочем, вы можете положить в этот салат и обычную фасоль. Для этого ее нужно с вечера замочить в холодной воде, а затем сварить с солью до готовности.

    Вы можете разнообразить описанные салаты и добавлять в них ингредиенты по своему вкусу. Также вы можете улучшать вкусы салатов с помощью разнообразных специй. Придайте этим закускам пикантность, остроту или любой другой оттенок, который вам нравится.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector