Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из огурцов пальчики оближешь рецепт с фото

Салат «Пальчики оближешь» из огурцов на зиму

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл

Горошины черного перца — 10-12 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

  • 48 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат с интересным названием «Пальчики оближешь» из огурцов на зиму я готовила впервые! Сам процесс приготовления консервации был мне понятен, а вот вкус — не очень, поэтому я сразу же, как смешала все ингредиенты, принялась пробовать созданное блюдо. Да так напробовалась, что едва оставила содержимого на 0,5 л банку, хотя рассчитала пропорции на две банки. Теперь я точно знаю главный секрет приготовления этой закатки — не пробовать салат раньше времени!

Для приготовления салата «Пальчики оближешь» из огурцов на зиму подготовьте необходимые ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой, а огурцы промойте в воде.

Сразу же срежьте у них хвостики. Я каждый хвостик с тупой стороны овоща еще и пробовала, чтобы исключить попадание в салат горьких огурцов. Один такой экземпляр — и салат пропал, его вкус будет совсем не тем, какой бы хотелось получить на выходе! Нарежьте каждый огурчик четвертинками и четвертинки обрежьте пополам прямо в миску.

Чеснок пропустите через чеснокодавилку, всыпьте соль и сахар, перец и кориандр. Влейте вместе с маслом уксус и хорошенько перемните содержимое миски руками, с легким нажимом. Нужно, чтобы огурцы выпустили весь свой сок. Это произойдет лишь минимум через 3 часа, отложите миску с овощами в сторону, но не в холодильник, а оставьте при комнатной температуре.

Ровно через 3 часа вы увидите, как миска наполнится до середины маринадом. Главное, не пробуйте!

Заполните огурцами банку, в которой будете стерилизовать салат. Залейте ее выделившимся соком вместе со специями. Он получается мутным — не стоит этого пугаться.

Поместите банку в кастрюлю или казан для стерилизации. Залейте водой по плечики и кипятите около 10-15 минут.

После чего выньте и укупорьте банку крышкой для консервации. Ваш салат «Пальчики оближешь» из огурцов на зиму готов!

8 лучших рецептов зимнего салата из огурцов «Пальчики оближешь»

Летом и осенью мы заготавливаем много соленых, маринованных огурцов впрок. Не последнее место занимают салаты из огурцов на зиму «Пальчики оближешь», самые вкусные рецепты которых я хочу Вам предложить. Их можно приготовить из минимума продуктов или использовать больший набор овощей, фруктов, приправ.

Внимание! В рецептах используется рюмка — это 100 г стопка. Стакан — 250 г граненый.

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации с луком

Салат из огурцов с луком готовится на зиму из минимума продуктов, без стерилизации, но вкус — пальчики оближешь.

  • 2 килограмма корнишонов
  • 300 грамм крымского лука
  • средний пучок молодого укропа
  • четверть рюмки каменной соли
  • треть граненой рюмки сахара
  • граненая рюмка уксуса
  • неполный стакан масла
  • смесь перцев горошком
  • маленький перчик чили

Берем твердые огурчики маленьких размеров. Вымытые и очищенные овощи нарезаем тонкими колечками, не толще половины сантиметра. Зелень укропа измельчаем.

Подготовленные продукты складываем в эмалированную посуду, добавляем оставшиеся по списку ингредиенты.

Тщательно, но аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой. Настаиваем четыре часа, перемешивая каждый час.

Ароматную смесь на маленьком огне тушим семь минут. Помещаем в подходящую тару, завинчиваем железные крышки, укрываем до охлаждения.

Пикантный салат на зиму с огурчиками и горчицей

Хочу предложить лучшие рецепты закусок с горчицей, какие мы заготавливаем ежегодно. Эти заготовки проверенные временем.

  • 2 килограмма средних огурчиков
  • 40 грамм мелкого сахара
  • полторы рюмки граненые масла
  • половина граненой рюмки уксуса
  • 30 граммов каменной крупной соли
  • 2 кофейные ложечки горчицы в порошке
  • 3 крупных зубка чеснока измельчить
  • кофейная ложечка перца

Простой рецепт приготовления:

Крепкие, хрустящие огурчики разрезаем пополам. Каждую половинку разделяем на четвертинки, смешиваем с остальными продуктами.

Выдерживаем три часа. Раскладываем смесь с горчицей по банкам с образовавшимся соком. Полулитровую тару стерилизуем пять минут.

После закатки остывшая консервация выносится на хранение.

Самый вкусный рецепт с горчицей и болгарским перцем

  • 2 килограмма больших огурцов с мелкими семечками
  • 3 штуки крупного, болгарского перца оранжевого цвета
  • половинка небольшого острого перца
  • 1,5 десертные ложки семян горчицы
  • 7 мелких зубков чеснока
  • граненая рюмка сахара
  • 0,5 стакана рафинированного масла
  • неполная рюмка уксуса
  • треть граненой рюмки каменной соли
  • кофейная ложечка перца

Вымоченные огурцы шинкуем удобными брусочками. Перчик нарезаем средней соломкой, горький тонкими колечками. Чеснок выдавливаем. Все перемешиваем с оставшимися продуктами. Выдерживаем три часа, часто мешая смесь.

По истечении времени заготовку можно разложить по стерильным баночкам и отправить стерилизовать на пятнадцать минут.

Закуска закупоривается, укрывается, остывает в течение суток. Маринованные овощи отправляем в погреб.

Салат из резаных огурцов с чесноком в банках

Эту закуску из резаных огурцов я заготавливаю для немедленного употребления и на зиму в банках.

  • 4 килограмма пупырчатых огурцов любого размера
  • 4 головки молодого чеснока
  • 3/4 граненой рюмки соли
  • половина граненой рюмки мелкого сахара
  • 2 граненые рюмки уксуса
  • граненый стакан масла
  • 2 кофейные ложечки перца

Плоды моем, нарезаем удобными кусочками. Я режу по-разному: пластинками, половинками или четвертинками. Все зависит от величины плодов. Очищенный чеснок обязательно мелко нарезаю ножом, а не выдавливаю.

Все продукты смешиваю, даю постоять пару часов. Пока салат настаивается, готовлю тару для консервирования.

Смесь с чесноком и приправами раскладываем в тару. Стерилизуем пятнадцать минут. Завинчиваем соленья.

Читать еще:  Новые рецепты салатов простых и вкусных

Вкусный салат на зиму из помидоров, огурцов и болгарского перца

Это самый вкусный рецепт овощной консервы без стерилизации. Закуску будем заготавливать в банках объемом один литр.

  • 5 килограмм маленьких огурцов
  • 2 килограмма розовых помидор
  • 8 штук сладкого желтого перца
  • большой горький перец
  • 3 головки молодого чеснока
  • неполный стакан сахара
  • 60 грамм соли
  • неполный стакан уксуса

Приступаем к процессу приготовления:

Огурцы нарезаем пластинами, перец и помидоры кубиком. Мелко режем жгучий перчик.

Овощной микс без огурцов, помещаем в посуду, выдавливаем чеснок, солим, всыпаем сахар, льем уксус. Размешиваем, тушим пятнадцать минут. Закладываем огурцы, варим еще пятнадцать минут.

Салат из овощей распределяем по стерильным баночкам. Закатываем. Консервация должна остыть под теплым одеялом. После заготовка выносится в прохладную кладовую. Для более подробного ознакомления, предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления салата из огурцов на зиму.

Салат из перезревших огурцов на зиму – вкусный рецепт, ну просто пальчики оближешь!

Можно закрыть на зиму не сложный в приготовлении салат из перезревших огурцов с луком, рецепт просто пальчики оближешь.

  • 3 килограмма перезревших огурцов
  • 800 грамм крымского лука
  • пучок молодого укропа
  • пол рюмки сахара
  • половина граненой рюмки соли
  • 1/4 стакана масла
  • такое же количество уксуса

Как готовить салат из переросших огурцов:

Небольшие луковицы шинкуем кольцами. Огурцы порежем четвертинками. Измельчаем укроп. К плодам отправляем зелень с луком и растительным маслом. Смесь соединяем с солью и сахаром.

Тушим двадцать минут, заливаем уксус. Распределяем по баночкам. Закупориваем. Закуска из перезревших огурцов готова.

Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты

Своим лучшим рецептом замечательной заготовки салата из огурцов с различными овощами на зиму в банках со мной поделилась моя подруга. Овощное ассорти порадует вас своим вкусом.

  • 900 грамм средних огурцов
  • килограмм розовых помидоров
  • килограмм оранжевого болгарского перца
  • килограммовая головка капусты
  • жгучий перец
  • 0,5 килограмма лука средней величины
  • маленький пучок кудрявой петрушки
  • 200 граммов мелкого сахара
  • соль
  • треть рюмки масла на банку
  • уксуса вполовину меньше
  • горошины перца

Очищенный болгарский перец режем полукольцами, лук соломкой, томаты небольшими дольками. Капусту измельчаем шинковкой. Измельчаем жгучий перец с зеленью. Полученные продукты перекладываем в таз, присыпаем солью, сахаром, хорошо перемешиваем.

Острый салат распределяем по баночкам, добавляем масло, перец. Протяженность стерилизации двадцать пять минут. Льем уксус. Завинчиваем. Остывшие закрутки относим в место хранения.

Салат «Охотничий» с огурцами на зиму: рецепт без стерилизации

Еще одна замечательная заготовка порадует всю семью зимой. Готовить такую закуску в домашних условиях не сложно.

  • килограмм хорошо вызревших помидоров
  • 1,5 килограмма плотной белокочанной капусты
  • килограмм крупной морковки
  • 250 миллилитров масла
  • килограмм красного лука
  • один килограмм пупырчатых огурцов
  • полторы рюмки уксуса
  • 80 грамм соли
  • 50 грамм мелкозернистого сахара

С хорошо вызревших томатов необходимо снять шкурку. Чтобы этот процесс не занял много времени, помидоры на несколько секунд погружаем в кипяток, а потом ополаскиваем в холодной воде. После такой процедуры не составит труда быстро снять кожицу.

Очищенные томаты нарезаем крупными кусочками.

Снимаем с капусты подпорченные листья. Чтобы удобнее было нарезать, головку делим на несколько частей. Мелко шинкуем.

Свежие огурчики и репчатый лучок режем тонкими полукольцами либо четвертинками. Очищенную, вымытую морковь натираем при помощи корейской терки.

Овощные заготовки с подсолнечным маслом помещаем в объемную емкость для варки.

При медленном нагревании даем смеси закипеть. В овощной салат всыпаем соль и сахар. Готовим смесь полчаса, по окончанию выливаем уксус. Продлеваем варку с уксусом на некоторое время.

Охотничий салатик распределяем по баночкам. Герметично закручиваем.

Выберете самые вкусные рецепты салатов из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» и заготовьте вдоволь. Делая новые соленья, вы сможете, пользуясь личным опытом, найти и записать для себя золотые рецепты на ваш вкус.

Салат из огурцов пальчики оближешь на зиму: 16 рецептов

Чтобы салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму получился вкусным, достаточно иметь под рукой минимальный набор продуктов. Закуска проста в приготовлении, а результат всегда отличный. Выбирай себе рецепт и — готовить! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Пальчики оближешь на зиму
  5. Салат пальчики оближешь на зиму
  6. Салат из огурцов пальчики оближешь на зиму
  • Блюда с чесноком
  • Помидоры на зиму
  • Болгарский перец на зиму
  • Салаты на зиму
  • Заготовки на зиму
  • Блюда с огурцами
  • Без стерилизации
  • Диеты рецепты для похудения
  • Пальчики оближешь на зиму
  • Огурцы на зиму
  • Маринование
  • Заготовки из овощей
  • Помидоры пальчики оближешь на зиму
  • Вегетарианство
  • Огурцы с перцем
  • Салат из огурцов на зиму
  • Веганство
  • Помидоры дольками на зиму
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Огурцы пальчики оближешь на зиму

Салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму: приготовление, рецепты, советы

Чтобы с аппетитом уплетать салат из огурцов зимой, воспользуйся одним из проверенных рецептов с пошаговыми фото. Для вкуснейшего из них тебе понадобятся только:

  • огурцы
  • жгучий перец
  • петрушка
  • чеснок
  • растительное масло
  • уксус
  • сахар и соль

Огурцы можешь нарезать любым удобным для себя способом. Симпатично будут выглядеть небольшие брусочки, которые удобно отправлять в рот. Огурчики обязательно должны быть нежными, сочными, хрустящими. Желательно со своего огорода, без горькой корочки. Только в этом случае получится идеальный салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из огурцов Пальчики оближешь на зиму:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Огурцы150.80.12.6
Сахар39899.7
Уксус113
Укроп382.50.56.3
Болгарский перец271.35.7
Читать еще:  Рецепт салата с колбасой и солеными огурцами

Петрушку, перец, чеснок тоже нужно нарезать. Зернышки из острого перца удали — в заготовке они будут смотреться не очень хорошо. Теперь просто смешай все продукты в подходящей посуде, включая уксус, масло и специи. Оставь, пока те пустят сок. Это случится примерно за час. После все перекладывай в чистые стерилизованные банки и заливай маринадом от огурцов.

Такой способ приготовления салата требует стерилизации наполненных банок перед закручиванием крышек. Для литровых достаточно семи минут кипения в воде. После открытия в зимнее время получаешь просто идеальные огурчики, хрусткие, вкусные. Их сразу можно подавать на стол, прямо из банки.

Для этого типа блюд огурцы можно использовать как единственный основной овощ. А можно смешивать их с луком, морковью, болгарским перцем, кабачками, помидорами, баклажанами. Нарезка тоже допустима любая: классическая салатная, более крупными кусками или с помощью терки. Можно приложить чуть больше усилий и нарезать овощи фигурным ножом.

Пять самых быстрых рецептов салата на зиму из огурцов Пальчики оближешь:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму1 ч 10 мин29+25
Лечо без болгарского перца пальчики оближешь1 ч 25 мин58+50
Салат пальчики оближешь из помидор и огурцов на зиму1 ч 35 мин22+79
Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь без помидор3 ч 35 мин66+47
Салат огуречный с маслом Пальчики оближешь на зиму5 ч68+94

Для маринада или рассола берутся самые разные специи и приправы. Можно применять специальные смеси для домашних заготовок, брать свежую и сушеную зелень.

Салат огурцы Пальчики оближешь на зиму

Очень вкусные огурчики с чесночным ароматом, чуть сладковатые, идеальная закуска к столу.

Рецепт «Салат огурцы Пальчики оближешь на зиму» представлен в категории Консервация, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 300 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Irina потребуется: Огурцы свежие, Масло растительное, Столовый уксус, Сахар, Соль , Чеснок, Зелень укропа, Душистый перец .

Огурцы берите по возможности мелкие или средние. Помойте их, вымочите в холодной воде (достаточно 1 часа), срезать кончики, разрезать в длину на 4 части.

Смешать растительное масло с уксусом, сахаром, солью, залить этим «соусом» огурцы и убрать в холодильник на 3 часа.

На дно каждой выложить: чеснок, укроп, душистый перец. Выложить огурцы и залить соусом, в котором они лежали.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Очень люблю вкусно поесть

Вам может пригодиться

Контейнер для хранения

Лоток-сушилка

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат огурцы Пальчики оближешь на зиму

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат из огурцов и помидоров на зиму: рецепты с фото

Сейчас пик различных заготовок на зиму. Каждая хозяйка старается приготовить баночки вкусностей для своей семьи. Обычно я готовлю много вариаций цельных огурцов и помидоров, а вот салатов – в меньших количествах, но 2-3 банки разнообразных фактур и текстур обязательно закрываю. В этом сезоне я решила сделать салат из огурцов и томатов, который меня впечатлил в гостях. Зимой такая закуска, яркая и напоминающая лето, всегда актуальна и остро востребована для подачи любых гарниров и мясных блюд. В сезон сбора урожая вы можете приготовить очень вкусный томатный салат с огурцами с луком, сладким перцем и другими добавками. Баночка с такими закусками станет отличным дополнением к семейному меню. Вкусный и сочный овощной салат из огурцов, помидоров и других добавок, закрытый в банках на зиму дома, будет намного вкуснее, чем якобы свежие, тепличные зимние овощи.

Читать еще:  Салат вкусно и быстро рецепт

Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке

Что нам потребуется:

  • свежие огурцы — 150г;
  • спелые помидоры — 100г;
  • питьевой вода — 0,5л;
  • горький перец — 2 стручка (можно «бараний рог»), черный и душистый — 5 горошин;
  • каменная соль — 0,5ч.л.;
  • сахар — 1ч.л.;
  • 9% столовый уксус — 4ч.л.

Как заготовить такой салат на зиму

  1. Для приготовления маринада в закипевшую воду (стараюсь использовать родниковую или очищенную) добавляем соль и сахар. Доводим до кипения при помешивании, вливаем уксус и отставляю.
  2. При использовании корнишонов (маленьких огурцов) всегда предварительно заливаем их водой на 3-4 часа. Тогда они обязательно в салатах, солениях будут хрустящими, твердыми. Если вы не любите расползающиеся кусочки огурцов, тогда заранее залейте их холодной водой. Вялые и поврежденные плоды отбросьте. Тщательно вымоем все.
  3. Удалим кончики у подготовленных огурцов и нарежем их колечками средней толщины. Плотные красные томаты разрежем дольками.
  4. Горький перец указанного сорта может быть крупным, тогда разделим его на несколько частей. Если вы не любите острое, ограничьтесь одной штучкой.
  5. Выложим слоями кружочки огурцов, чередуя с кусочками помидор. По желанию можно добавить пряные травы, чеснок в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  6. Осторожно выльем маринад в стеклянную емкость с овощами и стерилизуем 7-8 минут при слабом кипении. Герметически закрываем и храним в подвале.

Салат из огурцов и помидоров прекрасно хранится и при комнатной температуре, только перед открыванием поставьте на несколько часов в холодильник.

Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

Ингредиенты (на банку 0,5 литра):

  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • укроп – 1-2 веточки;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • перец горошком – 3-5 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления салата ассорти

  1. Очистим огурцы, томаты и перчики для зимнего салата. Нарежем огурцы кружочками, лук полукольцами, помидоры дольками, чеснок кусочками, перчик болгарский соломкой.
  2. Простерилизуем банку. В нее нальем 1 ст. ложку масла растительного.
  3. Выложим лук и огурцы.
  4. Затем добавим перчики и помидоры.
  5. Сверху в банку положим чеснок, перец горошком, укроп.
  6. Добавим соль и сахар.
  7. Нальем уксус.
  8. Воду доведем до кипения и наполним банку по плечики.
  9. Затем в кастрюлю нальем воду, положим тряпку на дно. Поставим банку с овощами. Стерилизуем салат 5 минут, после чего закатаем банку крышкой.

Немного усилий – и вот у вас уже готова замечательная закуска, просто пальчики оближешь. Слоеные салаты – самые вкусные, а как их приготовить, вы узнали по моему простому пошаговому рецепту с фото.

Автор рецептов: Юлия

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Реально — пальчики оближешь! Рецепт салата из огурцов с луком на зиму

Невероятная закуска на зиму у нас может получиться из обычных огурцов. А вот лук мы возьмем не простой, а фиолетовый или, как его еще называют, крымский. Он придаст огурцам не только сочность, но и сладость. Итак, приготовим такой вкусный салат из огурцов на зиму с луком по рецепту, что пальчики оближешь – настолько он нравится всем!

Сначала мы огурцы замаринуем, а потом положим в банку и простерилизуем. Огурчики получаются отменные, хрустящие и вкусные. Зимой это будет самая лучшая закуска под любые блюда. Такой салат пригодится вам в любой момент, когда придут гости.

  • Огурцы свежие – 500 грамм;
  • Лук крымский – 1 головка;
  • Укроп свежий – 7 веточек;
  • Горчица дижонская – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль Экстра – 1 чайная ложка;
  • Смесь молотых перцев, прованские травы – по вкусу;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Вода – 4 столовые ложки;
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки;
  • Масло ароматное подсолнечное – 1 чайная ложка.

Секрет хрустящих огурцов в том, что нужно замочить их на часик в ледяной воде. Даже если огурец не сильно свежий, он впитает воду и станет твердым. Это мы и делаем. Для нашего салата подойдут не только красивые маленькие огурчики, но и кривоватые, крупные, в общем, любые.

Обрезаем у огурцов попки и разрезаем их на крупные кусочки-брусочки. Можно порезать колечками, как вам нравится, главное чтоб крупными частями.

Лук фиолетовый идеально подходит к этому салату. Его нужно почистить, помыть и мокрым ножом, чтоб слез не было, порезать тонкими полукольцами. Укроп тоже нам понадобится, помыть зелень и мелко порезать. Все высыпаем в большую миску к огурцам. Если любите еще какую-нибудь зелень, можете добавить.

Добавляем в салат заправку. Ее делаем просто, легко и быстро. Смешиваем в мисочке лимонный сок, уксус, подсолнечное масло и воду. Посыпаем огурцы солью, сахаром, смесью молотых перцев и добавляем дижонскую горчицу.

Перемешиваем ложкой наш салат. Даем 15 минут ему постоять, чтоб сок огурцы пустили.

Раскладываем салат в пол литровые пропаренные банки. Заранее нужно их подготовить вместе с крышками. В смысле пропарить или прокипятить.

Прикрываем крышками банки и стерилизуем 15 минут на медленном огне.

Через время аккуратно вытаскиваем банку с крышкой из кастрюли и закатываем с помощью ключа для консервации.

Как обычно переворачиваем банки и накрываем полотенцем.

Через время они остынут, и ставьте их в кладовую комнату.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector