Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из куриных сердечек рецепт с фото пошагово

Салат из куриных сердец, рецепт с фото

Курица универсальна в приготовлении, но когда речь идет о салатах из курицы, в основном употребляется филе. Но не менее вкусными получаются и блюда из субпродуктов, взять хотя бы этот праздничный салат из куриной печени. В рецептах могут использоваться и пупки, и сердца. Вот такой салат из куриных сердец я и предлагаю приготовит.

Казалось бы, что необычного есть в этом субпродукте? Но оказывается, что куриные сердечки гораздо полезней по своим питательным свойствам, нежели само мясо птицы. В них совсем мало жира, зато присутствуют аминокислоты, микроэлементы витамины, поэтому такой салат будет не только безумно вкусным, бюджетным по продуктам, но и полезным!

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 400 г
  • Молодая капуста — 0,5 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Крымский лук — 0,5 шт.
  • Консервированная кукуруза — 0,5 банки
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить салат из куриных сердечек

1. Такой субпродукт, как куриные сердца, нужно обязательно тщательно зачистить и помыть. Вырезаем жесткие трубки и жир. Заливаем сердца водой и варим до закипания на среднем огне. Затем меняем воду на чистую и снова ставим вариться до полной готовности. Примерно 1 час времени, если сердечки крупных размеров.

Куриные сердца можно заменить всем привычным отварным или поджаренным филе, выйдет не менее вкусно, правда более затратно.

2. За это время сердечки стали мягкими и нежными на вкус. Нарезаем их пополам и остужаем.

3. Половину кочана молодой капусты моем в проточной воде, вытираем насухо и мелко шинкуем. Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую.

4. Сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена внутри. Нарезаем перец соломкой, толщиной не более 0,5 см.

5. Крымский лук я также использовала не весь, хватает половины головки. Нарезаем его тонкими полукольцами.

Фиолетовый крымский лук более сладкий, чем репчатый. Вместо него хорошо подойдет лук порей или зеленый лучок в перьях.

6. В глубокой миске соединяем все вместе: варенные сердечки, капусту, лук, перец и консервированную кукурузу. Добавляем по вкусу соль и майонез (лучше это сделать непосредственно перед подачей на стол). Перемешиваем. Если хотите, чтобы салат был более полезным, можно заменить майонез сметаной с добавление горчицы по вкусу. Очень кстати в салате из куриных сердец будет и ароматная свежая зелень, например, зеленый базилик (несколько листиков). Сухие прованские травы или паприка также придадут салату приятный аромат, только нужно их совсем немного, чтобы сделать акцент на субпродукте, а не забить его вкус.

7. Вкуснейший салат из куриных сердец и сочных овощей готов! Такая закуска подойдет и для праздничного стола, и для домашнего обеда. Приятного аппетита!

Салат из куриных сердец с капустой и морковью по-корейски

В рецепте, который я вам предлагаю, присутствуют и капуста, и морковка по-корейски, и субпродукты – куриные сердечки. Большой плюс в использовании сердечек в том, что они отлично заменяют в салате магазинную колбасу, но при этом не напичканы ни ароматизаторами, ни консервантами. Добавим к этому то, что куриный белок легко усваивается, а это немало важно, ведь всем хочется есть не только вкусную, но и полезную еду. Готовится такой салат очень легко, к тому же наш рецепт с фото пошагово, где все хорошо видно. Заранее вам необходимо только отварить сердечки и яйцо. А также выбрать, какую капусту будете нарезать в салат. Я рекомендую пекинскую. Но если есть молодая белокочанная, тоже хороший вариант. Морковку можно приготовить по своему рецепту, или купить необходимое количество готовой. Ее присутствие в закуске придает блюду пикантную остроту. Не скажу, что очень остро, скорее именно пикантно. Все остальные продукты гармонично разбавляют и дополняют друг друга в салате. Благодаря им он такой аппетитный и очень вкусный!

Ингредиенты салата

  • отварные куриные сердечки – 200гр;
  • готовая морковь по-корейски – 100гр;
  • лук – 1шт;
  • масло растительное – 50мл;
  • капуста свежая – 200гр;
  • яйцо вареное – 1шт;
  • майонез – 1пачка;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.
Читать еще:  Салат царский рецепт рулетом с фото

Как сделать салат из куриных сердечек

  1. В первую очередь подготовим сердца – вымоем, зачистим от пленок и жира. Заливаем их холодной водой и ставим вариться. Как только закипят, убавляем огонь, снимаем пену шумовкой. Солим и варим приблизительно 30-40 минут. Сливаем отвар и достаем мясо, что бы остыло.
  2. Яйцо отвариваем. Кипяток сливаем, заливаем несколько раз холодной водой, так оно быстрее охладится.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Если не любите крупные кусочки, нарежьте кубиками.
  4. Кочан шинкуем тоненькой лапшой. Доверьте такую работу электрошинковке или комбайну. Это если пропорции будете увеличивать, на большое количество людей. А 200 грамм можно и ножом нарезать. Выкладываем в глубокую миску.
  5. Когда цвет лука приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему готовую морковку по-корейски и продолжаем тушить овощи еще 3-5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем массе слегка остыть.
  6. В миску с капустой добавляем остывшую овощную массу и все перемешиваем.
  7. Остывшие куриные сердечки разрезаем на 2 половинки, или на 4. Можно кружочками. Как вам больше нравится. Выкладываем к овощам.
  8. Очищаем вареное яйцо от скорлупы, рубим на крупные куски. Добавляем в салат.
  9. Зелень – петрушку, укроп, промываем, мелко нарезаем и добавляем к почти готовому блюду.
  10. Заправляем майонезом. Можно смешать его пополам со сметаной. Или просто заправить растительным маслом. Такой салат ничем не испортишь, заправка подойдет любая. Попробуйте, посолите и поперчите, если потребуется.
  11. Чтобы придать блюду праздничный вид, украсьте сверху измельченным желтком.

Дайте немного пропитаться, и смело угощайте гостей. Подавать нам салат можно не только остывшим, но и теплым. Отрежьте к нему пару ломтиков свежего багета и получите почти полноценный обед или ужин.

Советы по приготовлению

  1. Покупайте охлажденные сердечки. Замороженные — тоже вариант, но их долго размораживать и сложнее проверить качество. Однако, если купили, поставьте оттаивать в холодильник, постепенно. Затем пару раз промойте, слейте жидкость и залейте свежей.
  2. Когда будете отваривать, добавьте в воду лавровый лист, перец горошком, можно и кусочки лука с морковкой в бульон добавить. Мясо станет ароматным, впитает запах специй.
  3. Если у меня есть время, отварные сердца слегка обжариваю на сковородке. До румяной корочки. Приятное послевкусие гарантировано.
  4. Можно не солить салат, а натереть в него сыр. Вкусно, но более калорийно.
  5. Шикарный вкус такой закуске придадут обжаренные грибы, но это уже будет отступление от основного рецепта. Хотя импровизируя с ингредиентами, можно получить абсолютно новое как по вкусу, так и по виду блюдо. Рис, свежий огурец, кукуруза, лук маринованный, зеленый горошек – все это отличное дополнение, и салат заиграет новыми вкусами.
  6. Мне нравится аромат маринованного лука, часто для разнообразия заменяю жареный. Он прекрасно хрустит и его мягкий кисловатый привкус отлично гармонирует с другими продуктами.

Это мои варианты, а вы готовьте по своему предпочтению и наличию продуктов.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Салат «Сердцеедка»

Ингредиенты

Сердечки куриные — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 70 г

Зелень — по вкусу

Маринад для лука

  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Салат «Сердцеедка»

Пошаговый рецепт с фото и видео

В моей семье очень любят мясные, сытные салаты и я, конечно же, готовлю их на праздники, да и в будни иногда, когда есть время и все нужные продукты в холодильнике.

Некоторые субпродукты практически всегда имеются в морозилке — в основном, куриные сердечки и печень. На сей раз я приготовила вкуснейший салат под пикантным названием — «Сердцеедка» из куриных сердечек. Ох, и вкусный же салатик, скажу я вам! Он однозначно понравится мужчинам, под крепкие напитки — идеальная закуска. Обязательно приготовьте и накормите своих близких, они оценят ваши старания однозначно.

Подготовила все необходимые продукты для приготовления салата «Сердцеедка».

Первым делом отварила на среднем огне куриные сердечки в подсоленной воде до готовности, около 40-50 минут.

Совет! Чтобы сердечки не потеряли свой вид и не высохли, после приготовления не вынимайте их из бульона, пусть они в нем полностью остынут, тогда они останутся сочными и нежными. Если нет времени ждать, залейте их холодной водой.

Пока сердечки варятся, сварила яйца вкрутую и замариновала лук.

Читать еще:  Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото для ребенка

Лук нарезала на кольца, добавила соль, сахар, уксус и залила водой, оставила на 30 минут.

Сердечки нарежьте на 4 части, или как больше нравится.

Яйца нарезала на небольшие кусочки.

Добавила тертый сыр.

Заправила майонезом, посолила, перемешала и украсила свежей зеленью.

Вкусный, сытный салат «Сердцеедка» с куриными сердечками и сыром готов.

Салат из куриных сердечек с шампиньонами: пошагово с фото

12 февраля 2013

Предлагаю приготовить интересный и вкусный салат из куриных сердечек. Согласитесь, довольно необычный рецепт. Не знаю как вы, лично я редко готовлю из такого субпродукта, как куриные сердца. А зря, они являются одной из самых вкусных и полезных частей курицы и широко используются в кулинарии.

В итоге я обратила в магазине свое внимание именно на этот продукт и решила их не просто поджарить с лучком и сметанкой, хотя это не менее вкусно, а приготовить салат. Самыми удачными салатами, на мой взгляд, являются те, в которых используется минимум продуктов, от этого они кажутся вкуснее.

В моем рецепте были использованы шампиньоны, но можно заменить другими грибами, например, вешенкой. А можно поэкспериментировать и с маринованными грибочками. Кислые огурцы можно заменить свежими.

Чтобы приготовить салат из куриных сердечек с шампиньонами, вам понадобится:

куриные сердечки – 400 г
шампиньоны – 400 г
кислые огурцы – 2-3 шт.
репчатый лук – 1 шт.
майонез для заправки – по вкусу
растительное масло – для жарки

Как приготовить салат из куриных сердечек с шампиньонами:

1. Куриные сердечки отварить до готовности. Возникает вопрос: сколько их необходимо варить? Сердечки обычно варятся около 40 минут, а то и целый час. Варить их необходимо в подсоленной воде. Готовность можно определить, проколов сердечко вилкой, ножом или зубочисткой. Если вытекает красноватая жидкость, то необходимо доварить. В случае если жидкость бесцветная – ваши сердечки готовы к дальнейшему употреблению. На оставшемся после них бульоне можно сварить суп. Если перед варкой сердца были предварительно обработаны – обжарены или разрезаны – тогда время варки за счет этого значительно уменьшится.
2. Сердечки остудить и нарезать тонко соломкой.
3. Шампиньоны помыть, если необходимо, почистить. Нарезать тонкими пластинками и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
4. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Замариновать по вкусу.
5. Кислые огурцы нарезать соломкой, если они крупного размера. У меня были небольшого размера, и я нарезала их полукольцами.
6. Для подачи на стол выложить ингредиенты салата в такой последовательности. Сначала слой куриных сердечек, затем нанести слой майонеза,

поверх него выложить жареные шампиньоны. Затем снова майонез, слой маринованного лука и кислых огурцов.
Все, наш салат из куриных сердец с шампиньонами готов. Для обычного ужина я просто смешиваю все ингредиенты в салатнике и заправляю майонезом по вкусу.

Вкусный салат из куриных сердечек


Жизнь не стоит на месте и я не собираюсь ограничиваться уже имеющимися рецептами салатов в моей коллекции. Хочется находить оригинальные блюда и пробовать их лично. Ведь это не только интересно, но и безумно вкусно!

Сегодня будет салат не совсем стандартный, но очень оригинальный. А все потому, что в салате присутствует один очень интересный ингредиент. Он более чем доступен, но мы почему-то мало используем его в повседневной кулинарии. А зря. Как вы уже могли догадаться, сегодняшний рецепт содержит в своем составе куриные сердечки, а салат так и называется – “салат из куриных сердечек”.

Этот невероятно вкусный салат из куриных сердечек еще и очень сытный. Одной порцией можно полностью насытится. Просто в салате присутствует еще и картошка, и яйца. Но кроме этих ингредиентов там есть еще кое-что интересное.

А о том как готовится этот вкусный салат из куриных сердечек я поведаю вам в своих фото-историях чуть ниже, под ингредиентами.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 300 г куриных сердечек
  • 200 г моркови по-корейски
  • 4 яйца
  • 3 картофелины
  • банка горошка
  • 15 мл подсолнечного масла
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • соль
  • перец
Читать еще:  Легкие и очень вкусные салаты рецепты

Салат с куриными сердечками пошагово

300 г куриных сердечек тщательно моем, а затем нарезаем сердечки “шайбочками”.


Разогреваем сковороду и добавляем чуть-чуть подсолнечного масла. Обжариваем куриные сердечки на среднем огне, слегка посолив и поперчив их. Ориентировочное время обжаривания – 7-10 минут.


Куриные яйца (4 штуки) отвариваем. Они должны кипеть не менее 8 минут. Я для надежности всегда варю яйца около 10 минут с момента закипания. Слегка остужаем яйца в холодной воде. Освобождаем их от скорлупы и нарезаем крупными кубиками.


Картошку (примерно 3 клубня средней величины) отвариваем в мундире до полной готовности, остужаем и очищаем. Нарезаем картошку кубиками.


Для этого чудесного салата с куриными сердечками нам потребуется морковь по-корейски. Ее можно как купить уже готовую, так и приготовить заранее. Рецепт приготовления моркови по-корейски вы можете найти ЗДЕСЬ. Я как раз недавно готовила такую морковку. Получилось очень вкусно.

Итак, берем 200 г моркови по-корейски и слегка режем ее чтобы укоротить кусочки.


Складываем все ингредиенты в судок или кастрюлю. Добавляем консервированный горошек (предварительно слив с банки жидкость) и майонез. Перемешиваем салат из куриных сердечек и добавляем по вкусу соль и перец.


Перемешиваем салат из куриных сердечек и добавляем по вкусу соль и перец.


Вкусный салат из куриных сердечек готов! Наслаждаемся! Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК

Вкусный салат из куриных сердечек — простой салат без майонеза на праздничный стол, который можно готовить круглый год. Салат из куриных сердец особенно понравится любителям субпродуктов. Он может подаваться в качестве самостоятельного блюда или как вкусная холодная закуска. Куриные сердца — полезный продукт, который отлично сочетается со многими ингредиентами. Поэтому их так часто любят добавлять хозяйки во многие блюда. Попробуйте приготовить салат из мексиканской смеси с куриными сердцами. Получается яркий вкусный салат, который украсит любое застолье. Обычно мексиканская смесь продается в супермаркетах в замороженном виде. Но в этом рецепте салата из куриных сердечек используется консервированная мексиканская смесь. Она более сочная и не менее вкусная, чем замороженная. В ее состав входят: консервированная морковь, зеленый горошек, кукуруза, паприка и красная фасоль.

Ингредиенты для приготовления рецепта вкусный салат из куриных сердечек:

  • 400 г куриных сердец
  • 2 моркови
  • 300 г консервированной мексиканской смеси
  • 2 луковицы
  • зеленый лук
  • подсолнечное масло
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. острой горчицы
  • лавровый лист, душистый перец

Для приготовления салата с куриными сердечками можно использовать сметану любой жирности, а острую горчицу заменить дижонской (французской). Особое внимание стоит уделить выбору сердец. Лучше использовать свежие сердца. Они должны иметь насыщенный красный цвет. Кровь из сердец лучше удалить до их приготовления.

Как приготовить простой и вкусный салат из куриных сердечек:

Куриные сердца вымыть, удалить из них кровь и срезать лишний жир. Отварить сердца в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца в течение 25 — 30 минут. Отваренные куриные сердца промыть под холодной проточной водой и нарезать на 4 — 6 частей.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Выложить лук на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить на подсолнечном масле до мягкости.

С мексиканской смеси слить лишнюю жидкость. Зеленый лук нарезать.

Соединить сердца, морковь, лук, мексиканскую смесь. Заправить сметаной, смешанной с горчицей. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Выложить на сервировочное блюдо листья салата, сверху — салат. Можно использовать кухонное кольцо. Очень вкусный салат с куриными сердечками готов! Украсьте зеленым луком и подавайте к столу! Можно подать этот легкий салат и порционно в стаканах или красивых салатниках. Если Вы ищете рецепты куриных салатов, то на нашем сайте Вы сможете найти и приготовить множество вкусных салатов с курицей и субпродуктами: салат с куриным филе и ананасами, салат «Красные маки», салат из куриных сердец, куриный салат с овощами, салат с куриной печенью и морковкой, салат из куриной грудки и кукурузы и др.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector