Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из куриной грудки рецепт с фото очень вкусный с

Салат из куриной грудки «Воздушный»

Ищите салат с вареной куриной грудкой? Тогда вы зашли точно по адресу. Ведь сегодня я как раз хотела поделиться с вами рецептом вкусного салата с куриной грудкой, яйцом и твердым сыром. Этот салат из куриной грудки имеет свою историю: давным-давно, когда мой муж учился в университете, кафе в нашем городе было очень мало, и ассортимент в них был очень скудным.

И в ближайшем к университету забегаловке одним из самых удачных салатов был именно этот. Когда мужу с одногруппниками случалось заглянуть в это кафе, они непременно его заказывали. Так он стал самым вкусным салатом из куриной грудки для моего мужа.

Собственно, он действительно очень вкусный, несмотря на то, что готовится легко и быстро и из вполне доступных ингредиентов. Мне, как хозяйке, тоже нравится такой салат с куриной грудкой – простой рецепт, а результат очень аппетитный и интересный, вполне подходит и для обычного обеда-ужина, и для праздничного стола.

Рекомендую приготовить: Салат «Грибы под шубой»

С удовольствием поделюсь с вами всеми тонкостями его приготовления. Итак, подробный рецепт салата из куриной грудки – с фото и пошаговыми инструкциями – к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 100 гр куриного филе;
  • 1 небольшая луковица или 0,5 средней;
  • 2 яйца;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 2 ст.л. майонеза.

Как приготовить салат из куриной грудки «Воздушный»:

Куриное филе отвариваем до готовности в соленой воде. Остужаем и режем небольшими кубиками.

Лук (обычный репчатый белый или как у меня – красный) режем тонкими полукольцами.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. затем чистим и отделяем желток от белка. Отдельно натираем на средней или мелкой терке белок и желток.

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Все ингредиенты у нас подготовлены, можно приступать к формированию салата. В этом процессе есть свои нюансы. Выкладывать ингредиенты мы будем слоями, которые (в отличие от стандартных слоеных салатов) не будем приминать, утаптывать и т.д. Таким образом салат получается легким, воздушным. Лучше всего делать салат из куриной грудки и подавать порционно, в идеале – в стеклянной посуде. Первый слой – вареная куриная грудка.

Ее мы покрываем слоем майонеза. Всего у нас будет 3 слоя майонеза, так что распределите общее количество соуса, учитывая это.

Затем черед лука.

И после следует слой тертых желтков, который мы покрываем майонезом.

После желтков – черед белков. Их тоже надо смазать майонезом.

И последний слой – твердый сыр. Он – визитная карточка нашего салата, так что этот слой должен быть непременно ровным и красивым, без пропусков.

Осталось дело за малым – украсить салат из куриной грудки зеленью.

И можно подавать его на стол. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Сыр достаточно быстро обветривается, поэтому, если вы хотите приготовить этот салат заранее, а не непосредственно перед подачей, то советую вам обязательно накрыть его пищевой пленкой, чтобы сыр не высох, и салат не потерял свою привлекательность.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из куриной грудки, яйца и твердого сыра. Правда же, это очень просто и быстро? Непременно попробуйте, уверена, вам он тоже понравится! А я буду ждать ваших впечатлений об этом рецепте салата из куриной грудки, которые вы можете оставить в комментариях или в нашей группе вКонтакте.

Салаты из курицы

Салат из курицы – это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами: чесноком, орехами, грибами, сыром и многими другими. Курятина отлично сочетается с различными видами мяса, овощами и даже фруктами, а потому количество рецептов салатов из курицы просто огромно. Традиционно для приготовления салата из курицы мясо отваривается и смешивается с другими ингредиентами, после чего получившееся блюдо дополняется сметаной, майонезом или другой заправкой в зависимости от предпочтений. Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отваренную курятину, а запеченную в фольге; при этом желательно, чтобы курица была не замороженной, а охлажденной. Если вы готовите куриный салат не из белого мяса, стоит использовать гриль.

Салат из курицы с манго

В этом рецепте сбалансированы острый, сладкий и соленый вкусы, что характерно для блюд Юго-Восточной Азии. Отнести этот салат к какой-то конкретной кухне я не могу, но от этого он не становится менее вкусным. Куриную грудку можно приготовить заранее .

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Куриный салат с консервированной кукурузой и свежим огурцом готовить очень просто и быстро. Дело пойдет еще быстрее, если вы заранее приготовите куриную грудку (сварите или запечете в духовке). Свежие огурцы выбирайте небольшие, с тонкой кожицей. Тог.

Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

За десятилетия с момента создания вальдорфского салата появилось множество его вариантов, отличающихся по состава. Даже основные ингредиенты могут меняться, и уж тем более салатная заправка. В этом рецепте описано приготовление вальдорфского салата и.

Вальдорфский салат с курицей и ананасом

Со временем у классического вальдорфского салата появилось множество вариаций. К примеру, в этом рецепте к классическому набору продуктов добавили консервированный ананас. Оказалось, что в сочетании с куриным филе и черешковым сельдереем это действит.

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

В рецепте куриного салата удачно добавлен жареный до хруста бекон. В сочетании с остальными ингредиентами – пекинской капустой, авокадо и сладким перцем, салат получается сытным, но при этом не перегруженным. Хотя бы потому, что в нем нет ни картошки.

Салат с копченой курицей и капустой

В таких салатах как этот удачно сочетается насыщенный мясной вкус с овощной свежестью. Мясо копченой курицы (окорочок или грудка) нежирное, особенно, если вы снимите с кусочка мяса кожицу. Овощной набор салата можно менять по своему вкусу, но мы огра.

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей

Салат «Невеста» можно приготовить в разных вариантах, и один из рецептов предполагает добавление в салат копченой курицы. Это очень вкусно! Копченое мясо дополняет остальные ингредиенты, обогащая вкусовую гамму конечного блюда. Для салата подойдет ку.

Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами

Рецепт слоеного салата из отварной курицы, грибов и картофеля, который отличается от множества подобных необычным оформлением. Салат удобнее собирать в специальных съемных кольцах, но и в обычном прозрачном салатнике он будет выглядеть празднично и а.

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами

Для домашнего застолья можно приготовить яркий и сытный салат с курицей и грибами на овощной подушке из пекинской капусты со свежими помидорами и огурцами. Все ингредиенты для блюда идеально сочетаются друг с другом. Поэтому можно с уверенностью пода.

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром

Обычно из пекинской капусты не готовят слоеные салаты, но есть приятные исключения. В этом рецепте рассказываем, как приготовить салат из отварного куриного мяса с помидорами, сыром, яйцами и сочной пекинской капустой. Интересную нотку этому салату п.

Читать еще:  Рецепт арлекино салат

Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

Классический вариант слоеного салата из курицы с грецкими орехами можно дополнить жареными грибами и черносливом. Последовательность слоем зависит от ваших предпочтений, но в рецепте оптимально подобрано чередование сочных и не очень продуктов, чтобы.

Греческий салат с копченой курицей

Классический рецепт греческого салата можно дополнить кусочками копченой курицы, чтобы приготовить новый вкусный салат, который оценят мясоеды. Оказывается, рассольная фета отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом. Вместо феты можно взять.

Салат с ананасом, курицей, сыром и салатом айсберг

Чуть похрустывающая зелень «айсберга» добавит салату из курицы с ананасом сочности, свежести, что сделает блюдо еще вкуснее. Не лишними в мясном салате оказались и чуть сладковатые орехи кешью. В целом, салат получился даже интереснее, чем его класси.

Салат с копченой курицей, ананасом, яйцом и кукурузой

Куриный салат с ананасом для многих ассоциируется с праздничным застольем. Но ведь приготовить его можно в любой день недели. Замечу, что с копченой курицей салат получается вкуснее, чем с вареной. И не игнорируйте зеленый лук: он добавит салату остр.

Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

Добавлять желатин в салат — это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать.

Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

Добавлять желатин в салат — это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать.

Салат с куриной грудкой, авокадо и чипсами

Сочетание куриного филе с авокадо уже давно стало классикой. Теперь добавьте к этому салатному набору продуктов обычные чипсы (картофельные или кукурузные), и у вас на столе появится оригинальный мясной салат, который вполне способен заменить собой л.

Слоеный салат с копченой курицей и маком

Мак нечасто встретишь в рецептах мясных салатов. Тем интереснее этот рецепт, где уже практически готовый слоеный салат из копченой курицы с овощами посыпают маком и сухариками. Получается необычно и вкусно.

Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре.

Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром

Рецепт слоеного салата из курицы с сыром и яйцом неслучайно назван Сугробы. Всё дело в оформлении. Верхний слой — это половинки яиц, уложенные срезом вниз и прикрытые слоем майонеза с тертым сыром. Получается оригинально, да и вкус ожидаемо не подкач.

Салат с маринованными опятами и курицей

Слоеный салат из вареной куриной грудки можно приготовить с любыми маринованными грибами, но вкуснее, как в этом рецепте, если добавить маринованные опята. Грибы предварительно промывают под проточной водой, чтобы они были не такими скользкими, как с.

Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками

К классическому сочетанию продуктов для салата — арбузу с фетой, можно добавить тонкие ломтики куриного филе, предварительно обжарив его до полной готовности. В рецепте описана необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и р.

Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо

В этом салате нет майонеза. Да и салатной заправки как таковой тоже нет. Все потому, что к копченому мясу я добавила свежий очищенный огурец, посолила его, и он дал сок. Этого вполне достаточно, чтобы в сумме с остальными овощами получилась сочная см.

Салат из курицы со щавелем и помидорами с медовой заправкой

Рецепт салата из курицы с добавлением сочных помидоров и щавеля особенно актуален летом, когда и зелень, и овощи созревают в открытом грунте. Для салата пойдет филе из любой части курицы (грудка или бедрышки). Салатную заправку выбирайте по своему вк.

Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами

Нарядный куриный салат с кусочками апельсинов и сырной шапочкой можно приготовить всего за несколько минут, если сварить продукты заранее. Время на приготовление салата с учетом варки примерно 50 минут. Продукты в рецепте салата рассчитаны на 2 порци.

Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

Рецепт слоеного салата, в котором сочетается маринованные грибы с вареной курицей, сыром и морковкой по-корейски. Для прослойки подойдет майонез. Обязательно добавьте в салат «Мужские слёзы» слой из маринованного лука. Он добавит остроты готовому блю.

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Весьма желательно , чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными , но и радовали взгляд своим внешним видом . Салат » Жемчужина » состоит из доступных продуктов , удачное сочетание которых придает ему замечательный, гармоничный вкус . Для украшения верхушки салата используется натуральный краситель – сок краснокочанной капусты , который окрашивает яичные белки в красивый голубой цвет . Благодаря интересному оформлению слоеный салат с куриной грудкой » Жемчужина » напоминает легкий воздушный тортик , который так и хочется попробовать . Порадуйте своих гостей новым вариантом праздничного салата .

  • куриное филе ( грудка ) – 350 г ;
  • картофель – 150 — 200 г ;
  • лук репчатый – 150 г ;
  • средние помидоры – 2 шт. ( 300 г );
  • яйца крупные – 4 шт ;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • майонез ;
  • соль ;
  • сахар – 1 ст . л .;
  • уксус столовый – 2 ст . л . + 1 ч . л .
  • круглая форма диаметром около 16 см ;
  • 1 ст. л. сока краснокочанной капусты – для окрашивания яичных белков ;
  • лист лавровый и перец черный ( несколько горошин ) – для приготовления куриного филе .

1 . Куриную грудку ( сняв с нее кожицу ) отварить в подсоленной воде , с перцем и лавровым листом .

2 . Картофель отварить в кожуре ( в мундире ). Яйца сварить вкрутую и охладить .

3 . Лучок порезать кубиками , добавить к нему 2 ст . л . уксуса , 1 ч . л . соли , 1 ст . л . сахара и все это залить 200 г кипятка . Оставить на 20 минут , после чего воду слить , лук отжать и добавив к нему еще 1 ч . л . уксуса — перемешать .

4 . Когда куриная грудка будет готова , порезать ее небольшими кусочками .

5 . Сырки натереть на терку с крупными отверстиями . Половину одного натертого сырка оставить для изготовления « жемчужин », которые понадобятся для украшения салата .

6 . Помидоры полностью очистить от семенной коробки , оставив только твердую часть ( без лишней жидкости ). После чего порезать их на кубики .

7 . Яичные белки ( 3 шт .) отделить от желтков и по отдельности натереть их на средней терке . Белок четвертого яйца натереть на терке ( но уже крупной ) и отложить для оформления верхушки салата .

Читать еще:  Салат из кальмаров пошаговый рецепт с фото

8 . Теперь можно формировать слои . Для этого лучше всего подойдет разъемная форма . Если форма цельная , ее стенки следует слегка смазать майонезом или рафинированным подсолнечным маслом . Первой укладывается куриная грудка , которую потребуется уплотнить и нанести на нее майонез .

9 . На куриную грудку уложить маринованный лук .

10 . Затем картофель , который нужно слегка посолить , равномерно распределить и промазать майонезом .

11 . Теперь укладываются помидоры .

12 . На томаты кладутся желтки и промазываются майонезом .

13 . На желтки распределить тертые сырки .

14 . Сырки промазать соусом .

15 . И все завершает слой из яичных белков . После этого салат , не вынимая из формы , желательно поместить в холодильник приблизительно на час .

16 . За это время можно подготовить компоненты для украшения салата . Краснокочанную капусту натереть на средней терке – понадобится 2 ст . л . тертой капустной массы . Из этой массы отжать сок , перемешать его с яичными белками и оставить все на пару минут .

17 . После того как белки приобретут ярко — голубой цвет , сок нужно слить , после чего белки промыть несколько раз в холодной воде – это нужно для удаления из них остатков сока , а также для избавления от ненужного запаха свежей капусты . Затем выложить на салфетку для удаления лишней жидкости .

18 . Из тертого плавленого сыра сформировать небольшие шарики – « жемчужины ».

19 . Теперь осталось вытащить салат из холодильника , аккуратно снять форму и украсить верхушку салата , посыпав ее голубыми полосками из белков и сырными шариками – « жемчужинами ». Каемку праздничного салата с куриной грудкой можно украсить ободком из майонеза . Желательно дать блюду какое — то время постоять , чтобы пропитались слои , после чего можно подавать на стол .

Салат «Весеннее настроение»

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

На улице уже весна, солнышко пригревает своими лучиками, и в целом уже всюду царит весеннее настроение. Весной особенно хочется всего свежего и легкого. Поэтому стоит обратить внимание на салаты — они имеют множество достоинств.

Во-первых, салаты быстро и просто готовятся, и вы сможете быстро накормить незваных своих гостей.

Во-вторых, салаты помогут разнообразить домашний рацион, и тогда он будет пользоваться особой популярностью среди ваших домочадцев (особенно среди маленьких и капризных приверед).

И, в-третьих, салаты станут отличными помощниками, если вы захотите немного похудеть, но голодать по строгим диетам не способны. И вроде рецепты эти всем хорошо известны, но, когда нужно составить список блюд, в голову не приходит ничего. Я хочу напомнить вам самые популярные рецепты легких салатиков, которые не займут у вас много времени и наверняка понравятся вашим близким.

Их вы можете найти в рубрике салаты. А сейчас я предлагаю Вам придерживаться хорошего настроения и на Вашей кухне, потому что мы переходим именно туда, чтобы приготовить прекрасный рецепт легкого весеннего салата. Салат почти овощной, если не считать куриную грудку, которая придаёт салату не только лёгкость, но и сытность. А майонез можно заменить оливковым маслом или раст., но без запаха.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.,
  • банка сладкой кукурузы — 1 шт.,
  • свежий огурец — 1-2 шт.,
  • куриная грудка отварная — 200 гр.,
  • пучок зелёного лука,
  • майонез — 100 гр.
  • маринованные корнишоны — 2 шт. (обязательно).

Как приготовить:

Чтоб приготовить этот салат много труда не понадобится.

1. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.

2. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания воды).

3. Филе остудить и мелко нарезать. А чтоб оно было сочнее, оставьте ее остывать в бульоне. Бульон не выливайте, он прекрасно пойдет для приготовления легкого диетического супа.

4. Яйца, свежие огурцы, отварную куриную грудку и зелёный лук измельчить.

5. Все ингредиенты перемешать в миске и заправить майонезом ( можно домашним). Можно оставить и накормить семью салатом в таком исполнении, без украшения.

На вид довольно свежо и аппетитно!

Перемешав все ингредиенты в миске, я сняла пробу. На вкус получилось вкусно, но вот чего то солененького или пряного всё таки не хватало. Было решено добавить в салат парочку маринованных корнишонов. И я не прогадала, на вкус получилось отлично.

Хоть салат предназначался не для праздничного стола, времени его украсить у меня было. Я взяла обычную литровую кружку и выстелила ее обычным большим пакетом. Заполнила салатом, хорошо утрамбовала и убрала на 1 час в холод.

Прохладный салат перевернула, сняла пакет и вуаля — красивый, ровный салат готов к подаче. Верх салата можно украсить белком от вареных яиц через мелкую тёрку и пожеланию ещё какими то овощами.

Друзья, приятного всем аппетита и хорошего настроения!

Рецепт простого салата с куриной грудкой с фото

Куриная грудка – это диетическое мясо, которое является отличным источником белка. Его можно использовать для приготовления супов, вторых блюд. Нашла применение курятина и в закусках – она является компонентом многих салатов, которые можно приготовить в любое время года.

Такие блюда подойдут тем, кто сидит на диете или ведет здоровый образ жизни – достаточно использовать в качестве заправки ложечку оливкового масла с лимонным соком или несладкий йогурт. Давайте разберемся, как сделать салат из куриной грудки, очень быстрый, простой и вкусный, подходящий к праздничному столу или повседневному меню.

Летний салат с отварной куриной грудкой

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Куриная грудка600-800 г
Вода2 л
Помидор2 шт.
Баклажан1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Зелень½ пучка
Растительное масло5 ст. л.
Сольпо вкусу
Специипо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирайте грудку средних размеров. Свежее мясо отличается упругостью – при надавливании на него пальцем следы должны быстро исчезать. Качественное филе должно быть светло-розовым, однотонным, без кровоподтеков или пятен. Оно практически не имеет запаха.
  • Помидоры можно брать желтые или красные. Лучше выбирать круглые плоды, они сочнее. Следите, чтобы овощи были упругими, без вмятин или пятен.
  • Баклажан берите среднего размера. Если нет свежего, подойдет замороженный. Покупайте баклажаны исключительно с плодоножкой – по ней можно судить о свежести овоща.

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Дайте ей закипеть. Промойте 600-800 г куриного филе, удалите пленки и прожилки. Опустите мясо в кипящую воду. Проварите до готовности (около 30-40 минут), за 10 минут до выключения присолите бульон по вкусу. Готовое филе достаньте и остудите.
  2. Промойте 1 баклажан, удалите плодоножку, очистите кожуру. Нарежьте его вдоль на пластины толщиной 4-6 мм. Присолите пластины и оставьте на 15-20 минут. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки растительного масла, выложите на них пластины баклажана. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, затем переложите их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  3. Охлажденную курятину порежьте крупными кубиками. Можно просто разобрать мясо на волокна.
  4. Промойте и просушите 2 помидора. Порежьте их средними кубиками.
  5. Очистите 1 среднюю луковицу. Порежьте ее соломкой.
  6. Очистите 2-3 зубчика чеснока и пропустите их через пресс. Также чеснок можно мелко нарубить.
  7. Охлажденные баклажаны нарежьте некрупной соломкой.
  8. Все продукты перемешайте в миске. Присолите по вкусу, добавьте специи (лучше всего – смесь перцев).
  9. Заправьте блюдо 3 ложками растительного масла – подсолнечного или оливкового.
Читать еще:  Рецепт салатов с сухариками с фото

Видеорецепт

В следующем видео показано, как приготовить это блюдо, даны рекомендации по приготовлению. Вы узнаете, чем еще можно заправить этот легкий салатик.

Белковый салат с вареной куриной грудкой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника и инвентарь: миска, разделочная доска, бумажные полотенца, нож и ложка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Отварная куриная грудка500-600 г
Грибы маринованные300-350 г
Твердый сыр250-350 г
Зеленый лук1 пучок
Вареные яйца8-10 шт.
Сметана150 г
Сольпо вкусу
Молотый перецна кончике ножа

Пошаговое приготовление

  1. Брусок твердого сыра (250-350 г) порежьте небольшими кубиками. Сложите в миску, в которой будете готовить.
  2. Промойте пучок зеленого лука, как следует просушите на бумажном полотенце. Нарубите лук помельче. Две трети полученной зелени отправьте в миску с сыром, остальное оставьте для украшения.
  3. Баночку шампиньонов или других маринованных грибов (300-350 г) порежьте кусочками. Если грибы мелкие, их можно порезать напополам.
  4. Десяток вареных яиц очистите, порубите кусочками и добавьте в миску.
  5. Возьмите 500-600 г охлажденной курятины и нарежьте кубиками среднего размера.
  6. Перемешайте все ингредиенты, присолите по вкусу, добавьте немного молотого перца. Заправьте блюдо 150 г нежирной сметаны. Присыпьте оставшимся луком.

Видеорецепт

Увидеть, как готовить такой простой салатик, можно в следующем ролике. В нем показаны все этапы и способы нарезки продуктов.

Салат с куриной грудкой вкусные рецепты из отварной грудинки, курицы с сыром

Ингредиенты

Лук1 шт.
Листья салата3-4 шт.
Огурцы2 шт.
Куриная грудинка1 шт.
Морковь по-корейськи100 г
Ржаные сухарики0,5 пачки
Консервированная кукуруза100 г
Твердый сыр100 г
Майонез150 г

Как выбрать филе для салата

Как вкусно приготовить куриное филе для салата

Салат с куриным филе — простой рецепт с фото

Лук1 шт.
Листья салата3-4 шт.
Огурцы2 шт.
Куриная грудинка1 шт.
Морковь по-корейськи100 г
Ржаные сухарики0,5 пачки
Консервированная кукуруза100 г
Твердый сыр100 г
Майонез150 г

Приготовление

  1. Листья салата – помыть, высушить, выложить на плоскую тарелку.
  2. Чистим лук, режем полукольцами, укладываем в тарелку, сбрызгиваем уксусом и заливаем на 3 минуты кипятком.
  3. Огурцы нарезаем небольшими кубиками и столовой ложкой выкладываем их на тарелку.
  4. Или следующим слоем, или по кругу горкой выкладываем (смотря какое оформление кому больше нравится) лук, затем морковь, натертый на средней терке сыр, сухарики и порезанное кубиками филе. Каждый слой или горка соприкасается со следующей, но не смешивается с ней.
  5. Если делаем горками — то в середину всего этого гастрономического великолепия из пачки кругами выдавливаем майонез, создавая середину цветка. Если же слоями — то намазываем майонезом сверху. Можно ограничиться просто растительным маслом, если майонез вы не любите. А еще м айонез можно заменить несладким йогуртом.

Наш вкусный и сытный салат готов! Вдыхайте аромат полной грудью, и — несите на стол!

Салат с куриной грудкой и ананасами (апельсинами)

  • ананасы консервированные 1 банка;
  • куриное филе 400 гр;
  • листья салата 0.5 пучка;
  • толченые грецкие орехи 2 ст. л;
  • яблоко 200 гр. (большое, с кислинкой);
  • кукуруза консервированная 1 банка;
  • сыр твердый 200 гр;
  • майонез 200 гр. или ананасовый йогурт.

Приготовление

  1. Помыть, высушить, выложить в салатницу листья салата. Оставшиеся листья порвать небольшими кусочками.
  2. Филе – отварить, порезать кубиками.
  3. Порезать небольшими кусочками ананасы.
  4. Очистить от кожуры и семечек яблоко, порезать маленькими кубиками.
  5. Натереть на терке сыр, добавить кукурузу, толченые орехи, майонез или йогурт и хорошо перемешать.

Маленький секрет этого салата в том, что его не стоит солить и ананасы вполне можно заменить апельсинами. Если вы будете использовать йогурт, советую смешать его со сметаной в пропорции 1:1. А яблоки можно заменить свежим огурцом, что добавит пикантности, но исключить йогурт в качестве заправки. Фруктовые салаты подают как холодную закуску, без гарниров.

Другие рецепты салатов

8 отзывов читателей

Как многие хозяйки, я готовила салаты с мясом, колбасой, ветчиной. О таком великолепии не знала. Курицу я чаще жарила. Не ведала, что салат из куриной грудки бывает простой и вкусный и что готовится он несложно. По-моему, салат лучше выкладывать слоями. Так он лучше воспринимается и по ощущениям вкуснее. Попробуйте заменить кукурузу на горошек. Возможно, так вам покажется вкуснее.

Ананасы делают салат с отварной куриной грудкой вкуснейшим, легким, я бы сказала даже нежным. Очень люблю его готовить. Для детей готовлю с йогуртом. А вот муж любит поострее, ему с майонезом. В небольшие тарелочки всем раскладываю и заправляю сразу перед тем, как кушать.

Очень оригинальный салат с куриной грудкой и сыром получится. Только морковку по-корейски заменю отварной, чтобы мягче было. У меня есть еще один вариант салатика. К куриному мясу добавляю маринованные огурчики, яйца, сваренные вкрутую (по три штуки) и маслины нарезанные кружочками. Заправляют майонезом. Моя дочка его «оливье-неоливье» называет.

Спасибо за рецепты. Салат с вареной куриной грудкой — это не только полезное блюдо, но еще вкусное и оригинальное! Вместо майонеза использую нежирный йогурт. Кожу с курицы всегда снимаю, так советуют диетологи. А в последний рецепт я бы добавила орехи.

Салат с куриной грудкой и кукурузой-это вроде просто,а с другой стороны для гурманов.Не советую брать замороженную куриную грудку.Только свежую и сразу варить.Сыр я беру для этого салата твёрдых сортов.Кукурузу тоже потвёрже люблю.Ну и как было сказано в статье,можно и апельсины положить.Вот именно так я и делаю.

Искала рецепт вкусного салата с куриной грудкой и нашла на вашем сайте интересные идеи и советы. Куриная грудка — доступный продукт. Она легко усваивается организмом, в ее составе – необходимые микроэлементы, аминокислоты. Такой салат приятно готовить для семьи на обед. Думаю, что он не потеряется и на праздничном столе.

Вот спасибо, подали идею что мне завтра приготовить — салат с куриной грудкой по этому простому рецепту! ))) Вот только наличие сухариков и корейской морковки меня немного смущает. Не люблю я их присутствие в салатах почему-то. Зато теперь буду знать как правильно грудка варить — пересушииваю всегда.

Хочу порекомендовать свой способ приготовления куриной грудки . Я ее готовлю на пару в мультиварке. Примерно 20 минут и у вас нежная, нежирная и сочная куриная грудка. Мне кажется, что салат с ананасами, куриной грудкой и кукурузой только выиграет, если в него добавить грудку, приготовленную на пару.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector