Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из крабовых рецепт

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.

Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом.

Ингредиенты
  • крабовые палочки 300 г
  • рис отварной 300 г
  • кукуруза консервированная 250 г
  • яйца 4 шт.
  • огурцы 250 г
  • майонез 100 г
  • соль по вкусу

Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.

С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный. Первым делом ставим отвариваться яйца. Минут 10-12 пусть варятся, желток схватится за это время.

Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, салат Оливье необходимо делать именно с таким подходом.

Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.

Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.

Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!

Кстати, есть ещё один ингредиент, который хорошо сочетается с крабовыми палочками, но не подходит по вкусовым характеристикам к этому салату — это сыр. С ним салат получается с очень необычным вкусом, салат лёгкий и сытный одновременно. Для тех, кто заинтересовался посмотрите рецепт салата с крабовыми палочками и сыром.

Простые и оригинальные салаты из крабовых палочек: рецепты вкусного блюда

Интересное сочетание крабовых палочек с другими продуктами дает очень аппетитные салаты.

Салат из крабовых палочек – это вкусная и очень популярная закуска.

Простой, вкусный и легкий салат удивит близких и родных. Также он гарантированно покорит сердца гостей во время торжеств.

Крабовый салат с апельсинами

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 300 г
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Крабовые палочки нарезать кольцами, толщиной 5-7 мм.

Апельсин очистить от кожуры и пленок и нарезать кусочками, толщиной примерно 1 см. Яйца отварить, нарезать кубиками или соломкой.

Выложить все подготовленные ингредиенты в салатник, добавить кукурузу, выдавить зубчик чеснока.

Если салат не планируется оставлять надолго, то заправить его майонезом и аккуратно перемешать. Если же кушать салат будут позже, то лучше заправлять прямо в тарелках. По желанию также можно добавить рубленую зелень.

Витаминный салат с крабовыми палочками

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Капуста белокочанная (лучше молодая) – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • или лук зеленый – 1 пучок
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (340 г)
  • Зелень (укроп) – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Капусту помыть и нарезать тонко соломкой. Зелень помыть и мелко нарезать. Огурцы помыть и нарезать полукольцами.

Открыть баночку консервированной кукурузы. Нарезать крабовые палочки. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонко полукольцами.

Читать еще:  Рецепт салатов праздничных

Все ингредиенты сложить в миску. Салат с крабовыми палочками и капустой посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Салат с рукколой и моцареллой

  • Крабовые палочки – 1 упаковка
  • Руккола – 200 г
  • Моцарелла – 1 упаковка
  • Помидоры черри – 100 г
  • Бальзамический уксус – для заправки

Крабовые палочки необходимо нарезать кружочками, а моцареллу и помидоры черри – на две части.

На тарелке разложить руколу, а сверху на нее уже необходимо выложить остальные ингредиенты. Все заправить бальзамическим соусом, поперчить и посолить по вкусу.

Салат с креветками, крабовыми палочками и сыром

  • Креветки – 200 г
  • Крабовые палочки – 7 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Помидоры черри – 15-20 шт.
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1/2 шт.
  • Салат – 150 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Масло оливковое
  • Соевый соус – по желанию

Порезать помидоры, болгарский перец и крабовые палочки. Луковицу измельчить вместе с зеленым оперением.

Креветки отварить в соленой воде и опрокинуть в дуршлаг.

Сыр порезать тонкими пластинками. Салат сполоснуть, обсушить и произвольно измельчить.

Все смешать. Посолить и поперчить. Заправить оливковым маслом. По желанию можно добавить в салат немного соевого соуса.

Салат с горбушей и крабовыми палочками

  • Крабовые палочки – 5 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Консервы рыбные (горбуша) – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Укроп, петрушка – по вкусу

Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Морковь отварить до состояния Al dente, затем натереть на мелкой корейской терке. Маслины порезать мелкими кусочками. Консервированную горбушу порезать или раздавить вилочкой на мелкие кусочки.

Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на терке соломкой

Чтобы было удобно вынимать салат, дно и края миски можно покрыть пищевой пленкой. На дно миски выложить белковую соломку, на поверхности сделать майонезную сеточку.

Добавить натертую на терке корейскую морковную соломку. Сделать майонезную сеточку. Добавить измельченную горбушу и снова сделать майонезную сеточку.

Далее слой порезанных маслин. Сделать майонезную сеточку. После этого выложить слой порезанных крабовых палочек и сделать майонезную сеточку.

Миску перевернуть на плоское блюдо. Поверхность салата посыпать натертым на терке яичным желтком, покрыть сеточкой из майонеза, посыпать укропом. Можно украсить салат отваренными перепелиными яйцами и веточками петрушки.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Что приготовить с крабовыми палочками – простые рецепты салатов

Крабовые палочки – достаточно популярный продукт, который широко используется для приготовления различных блюд.

    28.02.2020, 13:10

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Крабовые палочки – достаточно популярный продукт, который широко используется для приготовления различных блюд. Палочки являются прекрасным ингредиентом для салата, из них готовят различные рулеты и котлеты. А в сочетании с другими продуктами крабовые палочки могут служить основой для закуски, которую можно намазать на крекеры или бутерброды.

Для тех, кто ищет новые варианты салатов, есть множество быстрых и простых рецептов.

Крабовый салат с кукурузой – рецепт

  • 250 г крабовых палочек
  • 200 г кукурузы
  • 4 яйца
  • 100 г риса
  • 1 огурец
  • 4 столовые ложки майонеза или сметаны

Необходимо отварить рис до готовности с небольшим количеством соли. Нарезать крабовые палочки небольшими квадратными кусочками. Яйца отварить и нарезать их такого же размера как крабовые палочки. Очистить кожуру с огурца и нарезать маленькими кубиками. Соединить все ингредиенты — крабовые палочки, яйца, кукурузу, огурец и рис. Затем перемешать с майонезом. Готово!

Крабовый салат с беконом и авокадо – рецепт

  • 2 пучка салата рамэн
  • 1 авокадо
  • 6 кусочков бекона
  • 250 г крабовых палочек
  • 300 г помидоров черри
  • 80 г. гренок
  • 200 г натурального йогурта

  • 1 лимон
  • 80 г листьев базилика
  • оливковое масло – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Разложите порезанный салат рамэн на большую тарелку. Добавьте к нему авокадо, нарезанным кубиками, обжаренный до хрустящей корочки бекон, нарезанные кубиками крабовые палочки, помидоры черри и гренки. В блендере или комбайне смешайте йогурт, лимонный сок, листья базилика и оливковое масло. Соус должен получиться жидким и нежным. Добавьте соус в салат и перемешайте. Приятного аппетита!

Крабовый салат с сельдереем – рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 250 г крабовых палочек
  • 1 красный лук
  • Майонез или йогурт для заправки
  • 1/2 стакана рубленого сельдерея
  • 1 пучок укропа
  • паприка, соль, перец – по вкусу

В большую емкость аккуратно добавьте все ингредиенты, помешивая, пока они не будут хорошо смазаны майонезом. Поставьте в холодильник на час, перед подачей на стол. Готово!

Читать еще:  Рецепт салата быстро и легко

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Рецепты салатов с крабовыми палочками

Овощной салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 6 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Лук — 0.5 шт.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 100 г;
  • Майонез — 100 г;
  • Петрушка — по вкусу

Как приготовить овощной салат с крабовыми палочками смотрите здесь

Салат из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Майонез — по вкусу

Рецепт салата из крабовых палочек с сыром — здесь

Салат с крабовыми палочками по-новому от Евгения Клопотенко

Ингредиенты:

  • Филе хека — 200 г;
  • Сливки — 30 г;
  • Брынза — 30 г;
  • Яичный белок — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Красный лук — 0,25 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1,5 ст. л.;
  • Свекольный сок — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Микс перцев — по вкусу;
  • Соль — по вкусу

Рецепт салата с крабовыми палочками по-новому от Евгения Клопотенко смотрите здесь

Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.;
  • Огурец — 3 шт.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Крабовые палочки — 1 упаковка;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Майонез — 300 г

Рецепт крабового салата с капустой смотрите здесь

Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Этот салат я впервые попробовала около 20 лет назад, и он мне сразу показался сказочно вкусным. С годами мода на крабовый салат прошла, но любовь к нему не исчезла. И сколько бы новых модных и полезных салатов я не освоила, на праздники все равно родные просят приготовить крабовый салат. Со временем я подстроила рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом под свои вкусы, поэтому предлагаю попробовать мой вариант этого салата.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 77 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить крабовый салат с кукурузой и огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Огурец – 5 шт.
  • Кукуруза – 340 г консервированная
  • Майонез – по вкусу
  • Лук зеленый – по вкусу

Приготовление:

Давайте сразу оговорим, что нет смысла в обсуждении рецепта крабового салат с кукурузой и огурцом вести дискуссии о том, насколько вредны крабовые палочки. Думаю, каждый раз выбор остается за Вами.

Мой рецепт немного отличается от классического варианта тем, что в его составе Вы не найдете отварной рис. Мне кажется, рис несколько утяжеляет салат. Я Вам предлагаю более свежую и легкую версию этого известного блюда.

Салат готовится очень быстро. Для начала ставим отварить яйца. Готовые яйца оставляем в холодной воде остывать. Потом их нужно очистить и нарезать кубиками.

Замечу, что все ингредиенты этого салата должны быть нарезаны примерно одинаково – мелкими или средними кубиками.

Хорошо вымытые свежие огурцы тоже нужно нарезать кубиками. Прежде чем нарезать огурцы, всегда нужно проверить, не горчат ли они, чтобы такой неучтенной мелочью не испортить салат.

Пришёл черед шинковки крабовых палочек. Я стараюсь покупать не замороженный продукт, а охлажденный. Такие крабовые палочки более сочные, к тому же, они сразу готовы к использованию.

Наконец, открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем лишнюю жидкость и добавляем ко всем уже нарезанным ингредиентам.

Правильно выбранная кукуруза – это залог вкусного салата. Нужно, чтобы кукуруза была сочной, мягкой и сладкой, тогда и салат получится именно такой, как ожидается.

Осталось лишь заправить салат майонезом и тщательно его перемешать. Попробуйте, возможно, Вам захочется салат немного посолить, ориентируйтесь на свой вкус. Но тем не менее, не старайтесь солить сразу, ведь и крабовые палочки, и консервированная кукуруза уже содержат соль. Естественно, самым идеальным будет домашний свежий майонез.

Читать еще:  Салат с грибами жареными рецепт с фото очень вкусный с

Я люблю порционную подачу закусок, поэтому разложила крабовый салат с кукурузой и огурцом в креманки, слегка притрусила сверху сочным зеленым луком и подала блюдо к столу.

Привычный, может быть, даже банальный, но такой любимый салат! Приятного Вам аппетита!

Рецепт крабового салата с рисом: сытно, ярко, вкусно!

Крабовые салаты приобрели популярность сравнительно недавно, но практически молниеносно прижились во многих семьях. В их основе — крабовые палочки: продукт оригинальный, со своеобразным вкусом и довольно привлекательным видом. В каких только комбинациях их не используют! Одна из наиболее популярных — салат из крабовых палочек с рисом.

Рецепт этого салата имеет несколько вариаций: некоторые ингредиенты добавляются, некоторые убираются. В результат получается то более сытное блюдо, то с более насыщенным вкусом. Неизменными остаются крабовые палочки, рис и, пожалуй, майонез.

Как правильно варить рис?

Если рецепт салата содержит рис, самое главное — это приготовить именно этот ингредиент. Если злак не доварить, он будет твердым и даже жестким. Если переварить — будет слипаться. Идеальная консистенция — это когда готовый рис слегка рассыпчатый. Чтобы сделать его именно таким, рис следует залить водой в пропорции 1:3 (на 1 стакан крупы приходится 3 стакана воды), после закипания слегка посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего. Рис следует периодически помешивать, а когда воды останется совсем немного, выключить и еще раз интенсивно размешать. Для такого способа приготовления лучше использовать сотейник с толстым дном — это позволит избежать прилипания и пригорания продукта.

Но лучше всего рис получается в специальных кухонных приборах: пароварке (в комплекте с которой обязательно идет чаша для риса), мультиварке или же рисоварке. В инструкции указывается рецепт для конкретно прибора, который позволяет приготовить рис нужной консистенции именно в этом устройстве.

Итак, основные вариации нашего салата.

Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой и яйцом

Он не менее любим, чем знаменитый «Оливье», но рецепт этого салата гораздо проще. Для него понадобятся:

  • рис — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Рис отварить и остудить, яйца также сварить вкрутую. Крабовые палочки разморозить. На этом подготовку ингредиентов можно считать завершенной. Теперь начинается сборка крабового салата с рисом.

Совет! Лучше всего замораживать крабовые палочки в холодильнике. Для этого достаточно вечером переместить их из морозильной камеры в холодильную (и положить на глубокую тарелку, так как при размораживании будет выделяться жидкость). К утру они будут полностью разморожены и готовы к использованию.

Яйца нарезать мелкими кубиками. Для этого можно использовать специальную кулинарную сеточку либо просто разрезать каждое яйца пополам, положить половинку на доску срезом вниз. сделать еще один-два продольных надреза, а затем уже нарезать пластины на кубики. Это — универсальный рецепт, подходящий для любых салатов с рисом. Чем острее будет нож, тем проще это сделать. Пересыпать в глубокую миску.

Крабовые палочки также нарезать кубиками: каждую палочку разрезать вдоль и измельчить поперечными надрезами. Добавить к яйцам. Туда же добавить рис и кукурузу, перемешать.

Совет! Можно использовать не только консервированную, но и замороженную кукурузу: перед тем, как добавить в салат, ее приваривают в кипящей воде 10 минут.

Сдобрить солью и перцем и вновь перемешать. Заправить майонезом и выложить салат на блюдо. Вот и все — как видно, рецепт совсем не сложен. Для украшения крабового салата с рисом обычно используют зелень, но можно подключить фантазию и применить другие продукты, например, маслины или болгарский перец.

Салат крабовый с рисом и яблоками

Этот рецепт отличатся от предыдущего лишь тем, что вместо яиц в нем используются яблоки. Лучше брать плоды с кислинкой — они более интересно оттеняют вкус блюда. Яблоки принято очищать от кожуры, которая придает жесткость. Но если этого не делать, блюдо получится более ярким, а некоторым именно эта жесткость приходится весьма по вкусу.

Яблоки — ингредиент, который добавляют последними, так как они быстро темнеют. Их нарезают мелкими кубиками, пересыпают в миску с салатом и сразу же заправляют майонезом. Либо же фрукты нарезают и сразу поливают лимонным соком — он также препятствует потемнению.

Другие вариации крабового салата

В любой из приведенных выше вариантов салата можно добавить и другие ингредиенты, в зависимости от того, какого эффекта хочется добиться.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector