Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из копченой колбасы кукурузы и сухариков рецепт

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и сухариками

Очень простой, но необычайно вкусный салат с кукурузой, колбасой и кириешками, прекрасно подходит практически к любым гарнирам. Если вы готовитесь к приему гостей и накрываете на стол, то сможете добавить к угощениям и эту удивительную закуску. Для приготовления этого салата можно брать практически любые продукты, которые обычно есть в холодильнике у каждой хозяюшки.

Салат с кукурузой и копченой колбасой — очень сытный и его не сложно приготовить. По желанию вы можете менять одни ингредиенты на другие, каждый раз изобретая свой собственный уникальный рецепт этого угощения.

Салат с колбасой, кукурузой и сухариками готовится достаточно просто и быстро. В первую очередь нужно будет сварить кукурузу. Свежий початок очистить от листьев и рылец, помыть и опустить в холодную воду. Сварить до готовности на среднем огне — воду солить не нужно, иначе зерна потеряют свою сочность.

Готовую кукурузу остудить, срезать ножом зерна и выложить на дно салатницы.

Если свежей кукурузы нет или вы хотите сэкономить время на приготовлении этого салата, можно взять уже готовые консервированные зерна. Рассол нужно слить, откинуть кукурузу на дуршлаг и промыть теплой кипяченой водой. После того как стечет лишняя жидкость, добавить зерна в салат.

Колбасу для салата нужно брать не очень жирную — лучше всего подойдет сервелат.

Колбасу почистить, нарезать тонкой соломкой или кубиками — по желанию.

Огурец для салата помыть, срезать хвостики и нарезать тонкой соломкой. Если огурец крупный, можно натереть на крупной терке. Для салата с колбасой, кукурузой и сыром можно брать консервированные или соленые огурцы, в этом случае салат можно будет не солить.

Особый вкус этому салату придает готовая фасоль. Можно взять баночку консервированной фасоли, а можно сварить ее заранее. Сухую фасоль для салата нужно заранее замочить в холодной воде на 10-12 часов, после чего отварить до готовности.

Готовые сухарики — кириешки добавить в салат, оставить несколько штук для украшения.

Для заправки можно взять майонез или смесь из майонеза со сметаной.

Свежую зелень укропа и петрушки вымыть, нарезать острым ножом достаточно мелко и смешать с овощами.

По желанию можно будет добавить немного зеленого лука или лука порея. Так как колбаса и майонез уже достаточно соленые, соль в салат можно не добавлять.

Салат с фасолью, кукурузой, кириешками и колбасой сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с кукурузой, сухариками и колбасой. Пошаговый рецепт с фото

О таком вкусном салате, как салат с кукурузой, сухариками колбасой я часто вспоминаю тогда, когда нужно буквально в считанные минуты приготовить салат. Если у вас в холодильнике есть вареные яйца, то на его приготовление вы потратите не более 10 минут времени. Все, что нужно для приготовления этого салата это высыпать в одну миску все ингредиенты, добавить майонез и перемешать салат. В состав салата с кукурузой, сухариками и колбасой входит всего четыре компонента, вы же по своему желанию можете добавить свежий огурец, помидоры, фасоль, зеленый лук, свежую зелень.

Салат с консервированной кукурузой, копченой колбасой и сухариками также получится очень вкусным, если включить в его состав капусту, грибы (жареные или консервированные), спаржу или стручковую фасоль. Сыр, чеснок, соленые огурцы, морковь по-корейски. Комбинируя те или иные продукты с основным составом салата можно получить на выходе практически другой по вкусу салат, несмотря на то, что главные компоненты будут одинаковыми.

К самым известным на сегодняшний день салатам с колбасой, сухариками и кукурузой можно отнести такие салаты как салата «Загадка, «Шанталь», «Восторг», «Простой Цезарь», «Козел в огороде», «Холостяцкий», «Минутка».

Что касается основных ингредиентов салата, то сухарики можно приготовить самостоятельно, не обязательно их покупать, а вместо копченой колбасы вы можете взять и вареную колбасу. Сухарики в домашних условиях, не секрет, можно приготовить в духовке и на сковороде, подсушив кусочки белого или ржаного хлеба.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с кукурузой, сухариками и колбасой пошагово с фото.

  • Консервированная кукуруза — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Сухарики — 100 гр.,
  • Копченая колбаса — 200 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу

Салат с кукурузой, сухариками и колбасой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с сухариками и колбасой. Отварите вкрутую яйца. Снимите шкурку с копченой колбасы и нарежьте ее соломкой.

Яйца после остывания очистите, и нарежьте их мелкими кубиками. При желании их можно натереть на терку.

Сухарики и кукурузу достаньте из банки.

Кукурузу, сухарики, копченую колбасу и яйца выложите в миску.

Посолите. Сухарики достаточно соленые, поэтому соли понадобится буквально щепотка. Все ингредиенты салата перемешайте.

Салат с сухариками, колбасой и яйцом выложите на тарелку. Украсьте зеленью. Как и прочие салаты с сухариками, этот салат подавать на стол рекомендуется сразу же после приготовления, пока сухарики не отсырели.

Такой салат с сухарики можно подавать с любым гарниром. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с сухариками, кукурузой и копченой колбасой вам понравился и пригодится.

Салат с кукурузой, сухариками и колбасой. Фото

Попробуйте приготовить также и другие салаты с этими компонентами. Попробуйте приготовить также и салат «Загадка». Это очень простой и вкусный салат, который понравится всем, кто любит достаточно сытные и калорийные салаты.

  • Кукуруза — 100 гр.,
  • Сухарики — 70 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Копченая колбаса — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Зеленый лук — 2-3 стебля,
  • Майонез,
  • Соль — по вкусу,

Салат с кукурузой, сухариками и колбасой «Загадка» — рецепт

Твердый сыр и вареные яйца нарежьте кубиками. Колбасу очистите от шкурки. Тоже измельчите ее кубиками.

Сложите сыр, яйца и колбасу в миску.

Помойте и мелко нарежьте лук. Добавьте его к остальным ингредиентам салата.

Всыпьте кукурузу и сухарики. Салат посолите и заправьте майонезом. Перемешайте все составляющие салата.

Подавайте на стол готовый салат с колбасой и сухариками «Загадка» сразу же после приготовления.

Второй салат получается очень сочным, ярким на вкус, острым и пикантным не зря и получил такое название. Для его приготовления потребуется простой набор продуктов.

  • Вареная колбаса — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Сухарики — 100 гр.,
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.,
  • Маринованный лук — 100 гр.,
  • Укроп — 10-20 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Салат с кукурузой, сухариками и колбасой «Пикантный» — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата.

Нарежьте кубиками вареные яйца и колбасу. Сложите их в миску. Всыпьте к ним кукурузу и сухарики.

Добавьте маринованный лук и мелко нарезанный укроп.

Полейте салат майонезом и посолите.

Перемешайте. Готовый салат «Пикантный» подавайте сразу же на стол. Рекомендую приготовить также и салат с сухариками, помидорами и сыром.

10 классных салатов с копчёной колбасой

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.
Читать еще:  Рецепт салата с брокколи с помидорами

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Приготовьте 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех 🥕

  • 12 салатов с корейской морковью

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей 🥫

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🥒🍅

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус 🍄

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью 🌶️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

Салат с сухариками и кукурузой

  • Сухарики домашние — 300 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез 200 — 250 гр.
  • Колбаса копченая — 400 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень петрушки — по желанию
Кухня:Русская
Количество порций:4 порции
Время приготовления:45 мин
Дата публикации:12/04/2017 00:30
Автор:lenok
Отзывы:
Просмотры:7 297
Пищевая ценность (на 100 гр):316 кКал.
Жиры:21.91 гр.
Углеводы:21.19 гр.
Белки:9.34 гр.

Рекомендации к рецепту » Салат с сухариками и кукурузой «

Изюминка данного салата в том, что для его приготовления используются именно домашние сухари. Плюс ещё в том, что домашние сухари можно приготовить заранее и хранить в обычном пакете.

Салат обладает потрясающим вкусом, отлично может подойти и в качестве закуски.

Данный салат готовится очень просто и быстро. А также, салат хорош тем, что его можно употреблять и на следующий день, он не превратиться в кашу, как с покупными сухариками.

Приготовление салата с домашними сухариками и кукурузой

Для начала нужно приготовить сухарики. Для этого режем хлеб на небольшие кубики. После этого выкладываем его тонким слоем на сковороду или противень и ставим в духовку на минимальную температуру, минут на 20 — 30, периодически перемешиваем. Время приготовления зависит от того, какой используется хлеб (свежий или вчерашний), а также какой духовой шкаф (электрический или газовый).

Определить готовность сухариков можно по золотистому цвету, который они приобретут в процессе приготовления. После того, как они приобретут такой оттенок, необходимо будет их достать из духовки и оставить, пока они полностью не остынут, иногда перемешивая.
Это нужно делать для того чтобы они не подгорели, так как дно посуды все ещё будет горячим.

Читать еще:  Рецепты легких летних салатов на день рождения

Тем временем режем копченую колбасу небольшими одинаковыми полосочками.

Теперь возьмем емкость, в которой будем перемешивать салат. Сначала насыпаем в неё сухарики, их должно получиться больше половины объема салата. Затем кладем в неё нарезанную колбасу и высыпаем банку кукурузы.

Чеснок измельчаем через пресс и добавляем в салат. Тем, кто любит поострее можно использовать не один, а парочку зубчиков чеснока. Майонеза добавляем побольше, для того, чтобы сухарики немного размякли (они впитывают в себя очень много майонеза). Все необходимо перемешать.
Оставляем минут 10 — 15 и еще раз хорошо перемешиваем.

Теперь необходимо переложить наше блюдо в красивую салатницу. Также можно использовать зелень петрушки, она отлично сочетается с данным салатом и придаст блюду немного свежести, так сказать, весеннего настроения.
Вот и все. Простой в приготовлении салат с сухариками, колбасой и кукурузой готов! Приятного аппетита!

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Палочка-выручалочка
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Колбаса полукопченая — 300 грамм.
  • Кириешки (со вкусом копченостей или сыра) — 1 уп.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Майонез.

Палочка-выручалочка

Салат с кириешками и колбасой — яркий пример простого, но фантастически вкусного блюда, приготовление которого не отнимет больше 10 минут.

Готовые сухарики, которые обобщенно называют кириешками, выручат, когда срочно нужно поставить на стол что-то вкусненькое перед голодными гостями. С ними любой салатик получится интересней, пикантней.

Идеально в салате гармонируют между собой кириешки и колбаса, последняя так же относится к категории ингредиентов для приготовления блюд на скорую руку.

Среди салатов с кириешками и колбасой встречаются как варианты на каждый день, так и блюда для праздничного стола, поскольку сочетание ингредиентов выигрывает как во вкусе, так и во внешнем виде.

Дополнят такие закуски свежие овощи, например, капуста, помидоры или огурцы, а так же корейская морковка, фасоль, сыр и др. Для салата с кириешками подойдет как вареная, так и копченая колбаса, особенно хороши в сочетании с острыми сухариками охотничьи колбаски.

Хоть диетическим салат с кириешками и копченой колбасой не назовешь, блюдо все равно получается легким, не оставляет после себя чувства тяжести, может использоваться в качестве закуски перед более плотным приемом пищи, поскольку стимулирует аппетит. От хрустящей мясной закуски точно все придут в восторг.

Рецепты салатов с кириешками и колбасой относятся к категории простых, такие закуски легко приготовит даже неопытная хозяюшка, достаточно лишь нарезать все необходимые ингредиенты и перемешать. Стоит однако сказать, что сухарики в салат следует добавлять непосредственно при подаче, чтобы они не намокли и сохранили свою хрустящую текстуру.

Приготовление

Салат с кириешками, колбасой, свежими огурцами идеально подойдет для любого случая. Лучше всего в него добавить салями или сервелат, хотя сырокопченая или охотничьи колбаски могут стать основой нового вкуса.

  1. Заранее сварить вкрутую яйца, очистить их и измельчить вилкой.
  2. Колбасу нарезать по форме сухариков соломкой или кубиками.
  3. Аналогичным образом порезать огурец.
  4. На мелкой терке натереть сыр.

Все соединить и перемешать, полив майонезом. Перед подачей посыпать гренками, размешать еще раз. Солить не нужно, поскольку в ингредиентах уже достаточно соли.

Салат с кириешками, колбасой и огурцами можно заправлять не майонезом, а смесью нежирной сметаны с горчицей, чесноком и соком лимона. Этот вариант закуски получится менее калорийным, особенно, если использовать вареную колбасу или нежирную ветчину, а так же ржаные сухарики.

Можно сделать еще более простой салат с кириешками, колбасой и сыром, не добавляя яйца с огурцами. Вместо них стоит положить салатный лук, а в майонез добавить измельченный чеснок.

Варианты

Любители сытных блюд могут попробовать салат с фасолью, кириешками и колбасой. Нужно нарезать колбасу соломкой, крупно натереть морковь, смешать ингредиенты, добавив к ним красную консервированную фасоль. Все заправить майонезом с добавлением чеснока и перемешать, высыпав пачку сухариков. Свежую морковь в таком салате с фасолью, кириешками и колбасой (как копченой, так и вареной) можно заменить готовой корейской закуской

Для праздничного стола подойдет яркий салат с кириешками, копченой колбасой и помидорами. Лучше всего взять охотничьи колбаски, вкус которых острый и «с дымком». Их следует нарезать кружочками и смешать с мелкими сырными кубиками. Сыр для салата с кириешками и колбасой подойдет любой, но лучше всего добавлять твердые сорта с острым вкусом.

Далее следует подготовить овощи: мелко покрошить красный лук, болгарский перец с помидорами нарезать брусочками. Соединить все ингредиенты, заправить их майонезом и перемешать. В конце добавить кириешки, посыпать все горчичными зернами и сразу подавать.

Те, кто любят свежие закуски оценят салат с колбасой, кириешками, помидорами черри и зеленью. Для него подойдет вареная колбаса без жира или постная ветчина, которую следует порезать тонкой соломкой. Руками порвать любые салатные листья, добавить к ним разрезанные на половинки или четвертинки помидорки с колбасой, крупно натереть твердый сыр. Все перемешать, заправив майонезом, после чего посыпать сверху сухариками и веточками укропа.

К легким и свежим салатам с кириешками и колбасой можно отнести закуску с кукурузой и пекинской капустой. Последнюю следует очень тонко нашинковать и смешать с консервированной кукурузой. Соломкой нарезать копченую колбасу, добавить ее к остальным продуктам. Полить салат майонезом, посолить, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Перед подачей посыпать сверху сухариками.

В салат с кириешками, колбасой и кукурузой можно добавить белую консервированную фасоль, а так же заправить закуску сметаной с добавлением горчицы или чеснока.

Салат с сухариками и копченой колбасой – хрустящее украшение праздника. Рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой

Вкусный, хрустящий салат с сухариками и копченой колбасой придется по душе всем.

Этот салат можно приготовить из любых продуктов, которые есть у вас в холодильнике.

Главное, чтобы в нем присутствовали два главных ингредиента: копченая колбаса и сухарики.

Салат с сухариками и копченой колбасой – основные принципы приготовления

Вкус вашего салата, может меняться, в зависимости от того, какие сухарики вы будете использовать. Острые, или сухарики с чесноком придадут блюду пикантности. Если вы хотите, чтобы ваш салат имел нежный, мягкий вкус, можете использовать сухарики с сыром или сметаной и зеленью.

В салат с сухариками и копченой колбасой добавляют свежие овощи, консервированную кукурузу, фасоль или горошек, а также сыр. Вообще, при приготовлении этого блюда можете не сдерживать свою фантазию, все равно получится вкусно.

Если используют овощи, то их очищают, если есть необходимость, отваривают и крошат мелким кубиком. Копченую колбасу лучше нарезать тонкой соломкой.

Заправляют салат майонезом, но если вы хотите получить менее калорийное блюдо, можете использовать для заправки сметану или натуральный йогурт.

Главное помнить: сухарики добавляют в салат перед подачей на стол! В противном случае они размякнут, и вы не получите удовольствия от блюда.

Рецепт 1. Салат с сухариками, копченой колбасой и фасоли

Ингредиенты

по 150 г голландского сыра и копченой колбасы;

соленые пшеничные сухарики – 100 г;

два маринованных огурчика;

перец млотый и поваренная соль.

Способ приготовления

1. Фасоль промойте и замочите на три часа. Спустя это время отварите фасоль до готовности. В конце приготовления посолите. Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Маринованные огурчики, сыр и копченую колбасу нашинкуйте соломкой. Отварите, очистите яйца, порежьте их кубиками.

3. В миске смешайте все ингредиенты, посолите, приправьте перцем и майонезом. Сухарики добавьте перед тем, как подавать на стол.

Читать еще:  Рецепт салат с крабовыми палочками и с креветками

Рецепт 2. Салат с сухариками и копченой колбасой «Добавь красок»

Ингредиенты

небольшая пачка сухарей;

копченая колбаса – 100 г;

кукуруза консервированная – 200 г;

яйца – четыре шт.;

три маринованных огурчика;

пучок зеленый лук.

Способ приготовления

1. Отвариваем яйца, заливаем их холодной водой и очищаем. Маринованные огурцы, яйца и копченую колбасу нарезаем короткими полосками.

2. Зеленый лук ополаскиваем под краном, обсушиваем и мелко рубим ножом. Большую часть кладем в салат, остальной используем для украшения. С кукурузы сливаем рассол и выкладываем ее в миску. Сюда же выкладываем остальные ингредиенты.

3. Салат хорошо перемешиваем, заправляем майонезом или сметаной и солим. Еще раз все смешиваем. Сухарики выкладываем в салат перед подачей на стол.

Рецепт 3. Салат с сухариками и копченой колбасой «Свежесть»

Ингредиенты

копченая колбаса – 150 г;

пшеничные сухарики – две небольшие пачки;

свежие огурцы – три шт.;

пучок лука зеленого;

молотый перец и поваренная соль.

Способ приготовления

1. Яйца отварите, залейте холодной водой, очистите и измельчите мелкими кубиками.

2. Свежие огурцы помойте, очистите от кожицы и нашинкуйте короткими полосками. Колбасу нарезаем так же, как и огурцы. Зеленый лук переберите, ополосните под краном и порубите ножом очень мелко.

3. Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску, добавьте майонез, посолите и хорошо перемешайте. Поставьте на два часа в холодильник. Сухарики добавьте в салат перед тем, как подавать на стол.

Рецепт 4. Салат с сухариками и копченой колбасой «Хрустящее чудо»

Ингредиенты

пекинская капуста – полкилограмма;

три свежих помидора;

колбаса копченая – 250 г;

сухарики – 200 г;

несколько веточек петрушки;

по щепотке молотого перца и соли.

Способ приготовления

1. Шинкуем пекинскую капусту тонкими полосками. Перекладываем в миску, солим и обминаем руками, чтобы капуста стала мягкой и сочной.

2. Помидоры промываем, обтираем салфеткой, вырезаем середину и нарезаем небольшими ломтиками. Луковицу очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Копченую колбасу режем короткой соломкой.

3. Подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске с майонезом, приправляем солью и перцем и перемешиваем. Помещаем салат на полчаса в холодильник. Добавляем сухарики перед употреблением, и еще раз смешиваем.

Рецепт 5. Салат с сухариками, морковкой и копченой колбасой

Ингредиенты

по 50 г копченой и вареной колбасы;

две ст. л. ядер грецкого ореха;

два зубчика чеснока;

два ломтика белого батона;

по щепотке кориандра, молотого перца и поваренной соли;

Способ приготовления

1. Морковку почистите, ополосните и измельчите на терке для корейских салатов. Выложите ее в миску, немного присолите и оставьте минут на пять.

2. Копченую и вареную колбасу нарежьте короткой соломкой. Переложите ее к морковке, приправьте перцем, кориандром и добавьте раздавленный чеснок. В салат добавьте майонез, перемешайте и поставьте в холодильник минут на 20.

3. Ломтики батона порежьте небольшими кубиками и обжарьте их на сухой сковородке. В конце добавьте растительное масло, перемешайте и снимите с огня. Остудите.

4. Ядра грецкого ореха измельчите, и добавьте в салат, еще раз перемешайте. Салат выложите горкой и посыпьте сверху сухариками.

Рецепт 6. Салат с сухариками, беконом и копченой колбасой

Ингредиенты

пучок зеленого салата;

250 г копченой колбасы;

180 г пармезана;

200 г копченого бекона;

немного оливкового масла;

пачка сухариков со вкусом бекона;

три дольки чеснока.

Способ приготовления

1. Бекон нарежьте крупными кусочками и обжарьте на сковороде. Колбасу освободите от упаковки, и порежьте короткой соломкой.

2. Сыр натрите тонкой, аккуратной стружкой. Листья салата ополосните, выложите на чистое полотенце, чтобы избавиться от влаги, и порвите его руками. Чеснок очистите, помойте и разотрите в кашицу.

3. Из половины лимона выдавите сок, и смешайте его с майонезом, чесноком и ложкой оливкового масла. Взбейте венчиком в однородную массу.

4. В глубокую тарелку выложите зеленый салат, нарезанную колбасу, обжаренный бекон, стружку из сыра и сухарики. Залейте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте. Пусть салат немного настоится.

Рецепт 7. Салат с сухариками, зеленым горошком и копченой колбасой

Ингредиенты

150 г копченой колбасы;

пачка сухариков с чесноком;

четыре ст. л. консервированного горошка;

Способ приготовления

1. Очистите колбасу от оболочки и нарежьте небольшими кусочками. Огурец помойте, разрежьте его вдоль на 4 части и тонко нашинкуйте поперек.

2. В глубокую миску выложите нарезанную колбасу, огурец и сухарики. С зеленого горошка слейте маринад и добавьте его к остальным ингредиентам.

3. Добавьте майонез, если есть необходимость, посолите, и хорошо перемешайте. К столу салат подавайте порционно, выложив в креманки или вазочки.

Рецепт 8. Салат с сухариками и копченой колбасой «Козел в огороде»

Ингредиенты

300 г колбасы копченой;

150 г сухариков;

два свежих огурца;

два зубка чеснока;

по щепотке перца и поваренной соли.

Способ приготовления

1. Капусту нашинкуйте короткими, тонкими полосками. Копченую колбасу порежьте соломкой. Очищенный лук измельчите полукольцами.

2. Огурцы помойте, при желании очистите кожицу и нарежьте соломкой. Морковь и свеклу очистите, помойте и измельчите на терке для корейской моркови.

3. Возьмите большое, широкое блюдо и выложите на него все ингредиенты по кругу, горками не перемешивая. В середину положите нарезанную колбасу. Вокруг колбасы выдавите майонез. Посолите, поперчите и подавайте к столу. Уж непосредственно на столе можете салат перемешать.

Рецепт 9. Салат с сухариками и копченой колбасой «Калейдоскоп»

Ингредиенты

300 г колбасы копченой;

по банке консервированной фасоли и кукурузы;

ржаные сухарики – пачка;

маринованные огурцы – 2 шт.;

два зубка чеснока;

Способ приготовления

1. Банки с фасолью и кукурузой откройте, слейте с них жидкость и выложите в глубокий салатник. Сюда же выложите нарезанные кубиками копченую колбасу и огурцы.

2. Чеснок очистите и измельчите с помощью чеснокодавилки прямо в салат. Добавьте сухарики и нарезанный тонкой соломкой сыр.

3. Перед тем как подавать на стол, заправьте салат майонезом и украсьте тертым сыром.

Рецепт 10. Салат с сухариками и копченой колбасой «Шедевр»

Ингредиенты

три клубня картофеля;

по 200 г куриного филе и колбасы салями;

две пачки сухариков со вкусом курицы;

черные оливки без косточки;

Способ приготовления

1. Картошку отварите в мундире, остудите и измельчите на крупной терке. Морковь очистите, натрите так же, как и картофель и потушите на растительном масле. Куриное филе отварите, и нарежьте полосками. Огурец помойте, очистите и крупно натрите, жидкость немного отожмите. Салями порежьте соломкой. Сухарики перемешайте с майонезом.

2. Собираем салат. Салат выложите слоями в такой последовательности: картошка, морковь, куриное филе, сухарики, огурец, колбаса салями, натертый сыр. Каждый слой полейте майонезом. Сверху красьте разрезанными пополам оливками и отправьте в холодильник на час, чтобы салат пропитался.

Рецепт 11. Салат с сухариками и копченой колбасой «Удачный»

Ингредиенты

350 г колбасы копченой;

шесть мясистых помидоров;

250 г голландского сыра;

три зубка чеснока;

200 г сухариков;

400 мл майонеза или сметаны со специями;

Способ приготовления

1. Колбасу, помидоры и сыр шинкуем мелкими кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.

2. Выкладываем все ингредиенты в глубокую миску. Добавляем мак, сухарики и майонез, солим и перемешиваем. Оставляем на полчаса в холодильнике, затем выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем к столу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector