Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кальмаров рецепт без майонеза

Салат с кальмарами и огурцом

Кальмары – невероятно вкусный и полезный деликатес. Еще древние греки лакомились этим продуктом, называя кальмаров крылатой рыбой. Салат из кальмаров с огурцом станет вкусным украшением праздничного стола, необходимо лишь правильно его приготовить, руководствуясь этим рецептом 🙂

Не подвергайте нежное мясо кальмаров длительной тепловой обработке, чтобы сохранить его нежным, сочным и полезным. Максимальное время варки кальмаров составляет 2-3 минуты.

Для того чтобы правильно приготовить нежные кальмары, нужно знать несколько секретов. Сначала разморозим тушки кальмаров при комнатной температуре. Затем зальем их на одну минуту крутым кипятком, чтобы шкурка свернулась и ее было легко очистить. Далее сольем кипяток и поместим кальмары в ледяную воду. После этого снимем свернувшуюся шкурку и удалим внутренности. Теперь кальмары можно подвергать дальнейшей тепловой обработке.

Кастрюлю с очищенной и немного подсоленной водой поставим на сильный огонь и доведем до кипения. Опустим в кипяток подготовленные кальмары, убавим огонь до минимума и будем варить кальмары примерно 2 минуты. Как только мясо побелеет, подержите еще 5-10 секунд в кипятке и осторожно достаньте шумовкой. Главное не переварить кальмара, иначе мясо станет жестким и невкусным. Кроме соли, в воду, в которой варится кальмар, некоторые повара добавляют листок лаврушки и душистый перец. Готовый кальмар остудим и нарежем тонкими колечками.

Помоем перец. Аккуратно с помощью ножа удалим плодоножку и семена. Затем нарежем сладкий перец тонкими колечками. Если перец крупный, кольца можно разрезать напополам.

Помоем огурцы. Если овощи молодые, с нежной кожурой, то очищать огурцы не нужно. Порежем огурцы тонкими полукольцами.

Помоем и обсушим салфеткой листья салата. Лучше использовать салат сорта ромэн, латук или айсберг. Они не имеют ярко выраженного вкуса и прекрасно подходят для легких закусок и салатов. Порвем листья салата на крупные кусочки.

Смешаем в отдельной посуде по две столовых ложки нерафинированного оливкового масла и натурального лимонного сока. Добавим в смесь столовую горчицу и измельченный зубчик чеснока. По желанию чеснок в заправке можно использовать только для аромата. Для этого его необходимо раздавить плоской стороной ножа, добавить в заправку, а через 5-10 минут убрать. Разотрем в ступке сушеный тимьян, чтобы он раскрыл свой аромат. Смешаем ингредиенты для заправки, чтобы она стала однородной.

В глубокий салатник выложим листья салата. Добавим в салат кольца сладкого перца.

Теперь выложим свежие огурцы, порезанные полукольцами. Немного посолим овощи.

Добавим порезанные кольцами кальмары.

Поперчим салат и польем заправкой. Перемешаем все ингредиенты. Ароматный салат с кальмарами готов.

Салат с кальмарами и огурцом перед подачей желательно остудить в холодильнике примерно 20-30 минут. За это время все ингредиенты насытятся ароматами друг друга, и салат станет еще вкуснее. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Салат с кальмарами и свежими овощами без майонеза

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Диетический салат с кальмарами и овощами без майонеза

Все любят вкусно поесть, но ещё больше любят есть вкусную, здоровую и малокалорийную пищу. Салат с кальмарами и свежими овощами это то, что подходит именно под второй вариант.

Салат подходит под все пункты правильно питания (пп), что не может не радовать. Особенно людей следящих за фигурой и здоровьем или стремящихся к снижению веса.

Как приготовить «Салат с кальмарами и свежими овощами без майонеза» пошагово с фото в домашних условиях

В удобную для вас ёмкость (пароварка, скороварка, кастрюля) налить 2 стакана кипятка. Приготовление на пару более выигрышный вариант, так как не имея прямого контакта с водой, тушки кальмара практически не теряют в весе.

Заранее подготовленные, то есть размороженные, очищенные и вымытые тушки кальмара (200 г), разложить в сотейнике в один слой. Готовить 3 минуты на медленном огне, под крышкой. После варки посолить по вкусу.

В глубокую салатницу отправить крупно нашинкованный шпинат и рукколу. Предварительно их вымыть и просушить салфетками или бумажными полотенцами. Общий объём беру на глаз, примерно 200 г.

Следующими отправить в салат нарезанные листья пекинской капусты (100 г). Капусту и зелень лучше шинковать одинаковыми кусочками, так ваше блюдо будет выглядеть более эстетично.

Остывшие тушки кальмара нарезать средними кольцами, и так же выложить в салатницу.

В отдельную миску налить необходимое количество оливкового масла для заправки. На 1 кг салата, соус рассчитывается — 6 столовых ложек масла и 2 столовые ложки соевого соуса.

К маслу добавить соевый соус и размешать до получения однородной консистенции.

Заправьте салат полученной смесью. И как вишенка на торте, финальный штрих — украсить салат половинками помидора черри (6-7 шт.). Их так же предварительно вымыть и просушить. Вкусный, свежий, лёгкий, а главное – малокалорийный овощной салат с кальмарами без майонеза готов. Нежный вкус кальмара подчёркивают нотки зелени шпината и рукколы, а помидоры черри добавляют свежести и сочности салату. Немалым плюсом является скорость приготовления. Для каждой хозяйки это настоящий подарок. Он украсит стол как в будний день, так и порадует глаз в праздник. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров

Решил приготовить салат из кальмаров и вспомнил — в разговорах со знакомыми, все чаще возникает просьба, дать несколько рецептов простых салатов, не слишком калорийных, но вкусных. Я понимаю, диеты и прочие сложности. Впрочем, слишком калорийная еда не полезна даже здоровым людям.

Итак, салаты. Обычно принято считать, что салат — холодное блюдо. Не всегда так. Существует масса теплых салатов, и даже горячих. их. Помнится, пробовали дивный теплый прованский салат из чечевицы. Или прекрасный салат с морепродуктами, который подавался на подогретом блюде, где жареные кальмары и осьминоги, креветки и гребешки с жареными на гриле овощами и зеленью.

Салат всегда приправлен либо соусом, либо маслом. Часто в блюдо добавляют уксус, вино или сок цитруса. Почти всегда солят, если это не фруктовый или десертный салат. Салат это закуска, отлично подходящая под рюмку (или две) крепкого алкоголя в начале обеда. Впрочем, мне, как человеку крайне мало пьющему, больше нравится закуска в виде одного или двух маленьких острых перчиков, начиненных чесноком и укропом, слегка маринованным в вине — закуска из острого перца.

Исторически сложилось так, что самый популярный салат у нас — салат оливье, высокопитательная закуска, отлично подходящая для длительных застолий. Впрочем, салат оливье сложно назвать закуской, он больше соответствует понятию основного блюда. Как и салат шуба с селедкой, или салат Мимоза. Этих закусок можно съесть много, и до мяса уже не дойти. Я уже не говорю о салате с печенью трески.

Читать еще:  Салаты с консервированным горошком рецепты с фото простые и вкусные

А вот диетически салаты, не перегруженные жирами и калориями — отдельная тема. Как правило, я всегда говорю, что любой салат из свежих овощей, или похожий на греческий салат по-классическому рецепту, вполне соответствует диетическим устремлениям. В свое время мы кардинально изменили систему питания, практически исключив жирное мясо, калорийные ингредиенты и т. д. И не прогадали.

Это листовые и кочанные салаты. Впрочем, у нас их не особо различают. Не вдаваясь в тонкости, к примеру, в ближайшем супермаркете изобилие: салат зеленый, ромэн, айс (айсберг), фризе, латук, оаклиф, кресс, эндивий, рукола и т. д. Цвет листьев от ярко-зеленого до коричневато-фиолетового, вкус от нейтрального до горьковатого — выбирайте.

Обычно простые блюда делают на основе зеленых салатов. Зеленый салат — у нас собирательное название достаточно большого количества несколько похожих друг на друга зеленых растений. Самая простая закуска из зеленого салата — просто смесь салата с овощами и нелюбимым мною майонезом. Но, как оказалось, если включить фантазию, и приготовить салат из мидий, а лучше салат из кальмаров — соединить зелень с теплыми морепродуктами, приправив оливковым маслом, вкус будет потрясающим.

Ингредиенты для салата из кальмаров

Сколько муки в стакане?
  • Подготовленные тушки кальмаров 2 шт
  • Зеленый салат (латук, фризе, ромэн и т. д.) 1 пучок
  • Помидор 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Сладкий лук 1 шт
  • Оливки черные 10-12 шт
  • Соль, орегано по вкусу
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.

Как приготовить салат из кальмаров

  1. Выбирая в салат зеленые листья, надо понимать, что он может быть слегка горьковатым. Например — фризе, эндивий, руккола. Мне, например, легкая горечь очень нравится. Поэтому никаких специальных ухищрений я не предпринимаю.

Зеленый фризе — отменный кочан

Овощи и кальмары

Фризе лучше измельчить руками, отрывая кусочки

Обжарить колечки кальмаров в масле

Овощи подготовить и нарезать

Посолить и посыпать щепоткой сухого орегано

Новогодние салаты без майонеза: 14 оригинальных праздничных рецептов

Чтобы получился вкусный праздничный салат, его не обязательно заливать майонезом. Предлагаем вам подборку
салатов, где не используется этот не очень полезный для здоровья и фигуры компонент.

Салат с красной рыбой и цитрусовыми

½ грейпфрута, 1/2 помело, ½ небольшой красной луковицы, щепотка сахара, сок и цедра 1 лайма, 2 листа салата (желательно хрустящий «Айсберг» или «Романо»), 1 сладкий перец, 100 г копченой или слабосоленой рыбы (семга, форель), 1 ч. л. натертого свежего корня имбиря, соль, свежемолотый черный перец, масло оливковое, несколько листиков мяты, 1 щепотка хлопьев красного перца чили.

Разделайте цитрусовые на «филе», собирая сок в миску. Посолите и оставьте их, пока подготавливаются остальные ингредиенты. Лук нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте солью, сахаром и черным перцем, сбрызните соком лайма и оставьте на 5—10 минут. Нарвите листья салата. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками, а рыбу— тонкими ломтиками. Для заправки смешайте сок цитрусовых, цедру лайма, имбирь и острый красный перец. Добавьте оливковое масло и слегка взбейте. Разложите ингредиенты по салатникам, в том числе и филе цитрусовых. Полейте заправкой, перемешайте. Поверх салата разложите маринованный лук и украсьте мятой. Вместо рыбы можно использовать креветки.

Салат с фасолью и тунцом

150—200 г консервированного тунца, 300 г консервированной или вареной белой фасоли, ½ луковицы, ½ пучка зеленого лука, несколько веточек петрушки, 120 мл оливкового масла, 1 лимон, соль, молотый черный перец.

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, мелко нарезанный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Слоеный салат с черносливом, курицей и сливочной заправкой

450 г куриного филе, соль, молотый черный перец, немного растительного масла, 300 г шампиньонов, 130 г чернослива, 1 огурец, 70 г сливочного сыра, 1—2 ч. л. нежирных сливок, несколько капель лимонного сока, 100 г корейской моркови, немного грецких орехов.

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы. Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной терке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте еще раз. На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте ее сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельченными орехами и уберите в холодильник на час.

Салат с курицей и моцареллой под мандариновой заправкой

3 ломтика батона, ½ ч. л. приправы «Прованские травы», 1 ч. л. молотой паприки, соль — по вкусу, 3—5 ст. л. оливкового масла, 60 г сливочного масла, 300 г куриного филе, 1 красный болгарский перец, ½ красной луковицы, 10—12 маленьких шариков моцареллы, ½ пучка салатных листьев, 1 ст. л. соевого соуса, ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький), 1 зубчик чеснока.

Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1—2 ст. л. масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 8—10 минут. Остывшую курицу нарежьте некрупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2—3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельченный чеснок. Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.

Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами

2 яйца, 100 г крабовых палочек, 1—2 помидора, 100 г жирного творога, 2—3 ст. л. сметаны или йогурта, соль, молотый черный перец.

Отварите яйца вкрутую. Яйца, крабовые палочки и помидоры нарежьте одинаковыми кубиками. Добавьте творог, сметану или натуральный йогурт, соль и перец. Перемешайте.

Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом

200 куриного филе, 1—2 свежих помидора, 1 зеленый огурец, 100 г сыра фета, соль — по вкусу, 2 ч. л. лимонного сока, 1—2 ст. л. растительного масла.

Отварите куриное филе, остудите, нарежьте крупными кусочками, также нарежьте помидоры, огурец и фету. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.

Читать еще:  Салат рецепт шарлотка

Простой и быстрый рецепт салатной заправки, которая очень напоминает по вкусу домашний майонез, но гораздо менее калорийна и — никаких сырых яиц! Смешаем (лучше с помощью блендера) 3 ст. л. растительного масла, 2 отварных желтка, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. готовой горчицы, 200 г сметаны, 1/3 ч. л. соли, щепотку черного перца. Готово!

Салат с селедкой, яйцами и луком

3 яйца, 200 г филе малосольной сельди, 1 луковица, соль — по вкусу, 1 пучок салатных листьев, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы.

Сварите яйца вкрутую. Очистите, остудите. Нарежьте яйца и филе сельди крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья. Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.

Салат c курицей, сыром и апельсином

1 апельсин, 200 г отварного куриного филе, 200 г твердого сыра, ½ пучка салатных листьев, соль — по вкусу, ½ лимона, немного растительного масла.

Отварите куриную грудку. Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и пленок. Нарежьте мякоть апельсина, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками. Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

1 луковица, 2 ст. л. яблочного уксуса 6%-ного, 100 мл горячей воды, 250 г отварного филе говядины, 1 красный болгарский перец, ½ острого перца, 50 г грецких орехов, ¼ пучка кинзы, 200 г консервированной красной фасоли, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, ½ ч. л. хмели-сунели, 2 ст. л. оливкового масла.

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7—10 минут. Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу. Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельченный чеснок, соль, черный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Салат с кальмарами и авокадо с томатной заливкой

2 тушки кальмаров, 2 авокадо, 2 небольших огурца, 2 ст. л. соевого соуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы, петрушка или другая зелень по вкусу.

Кальмары почистите, отварите 2 минуты в кипящей воде, остудите. Порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень. Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на терке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту. Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

Слоеный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра

350 г картошки, 3 яйца, 250 г шампиньонов, немного сливочного масла, соль — по вкусу, 150 г твердого сыра, 250 г плавленого сырка, 1 зубчик чеснока, ¼ пучка укропа.

Отварите картошку и яйца, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками, обжарьте на масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Натрите картошку на крупной терке, а твердый сыр — на мелкой. Яйца и плавленый сырок нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем пробейте в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром. Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и тертый сыр.

Салат с руколой, свеклой, козьим сыром и орехами

2 свеклы, 50 г козьего сыра, горсть грецких орехов, 2 пучка руколы, 3 ст. л. оливкового масла, 1½ ст. л. лимонного сока, ¼ ч. л. сухой горчицы, ½ ч. л. сахара, ½ ч. л. соли, ¼ ч. л. молотого черного перца.

Сварите свеклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте корнеплод оливковым маслом, заверните в фольгу и пеките в разогретой до 200 град. духовке 1—2 часа до мягкости. Очистите остывшую свеклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты. Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.

Салат с кальмарами и готовой корейской морковью

2 тушки кальмаров, 200 г моркови по‑корейски, 1 луковица, 3 ст. л. соевого соуса, красный молотый перец по вкусу.

Очень быстрый салат, если использовать готовую корейскую морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет еще вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

Возрастная категория материалов: 18+

Салат с кальмаром

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами салатов с кальмарами с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить кальмаровый салат?

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Кальмары — 400 г (4 шт.)

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 долька

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмар готовый — около 250 г

Куриное мясо — около 250 г

Огурец — 150-200 г

Кукуруза консервированная — около 100 г

Зеленый лук — 1 пучок

Майонез — от 2-х ст.л.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые — 3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Орехи грецкие — 80 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез (сметана) — 2 ст.л.

Укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары филе — 3 шт.

Консервированный горошек — 3-6 ст.л.

Майонез — для заправки

Чеснок — 1 зубчик по желанию

Ингредиенты

Консервированная кукуруза — 200 г

Крабовые палочки — 150 г

Салат «Айсберг» — 150 г

Читать еще:  Салат с курицей и корейской морковью и фасолью рецепт с фото

Зелень петрушки — 20 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары — 550 г

Куриные яйца — 2 шт.

Оливки черные — для украшения

Репчатый лук (чеснок) — по вкусу

Майонез — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Свежий укроп — для украшения

Ингредиенты

Кальмары: 500 грамм;

Крабовые палочки: 200 грамм;

Лук фиолетовый: 1 шт;

Соль по вкусу: 1 ч.л;

Перец черный молотый: 1 ч.л;

Майонез 200 грамм.

Ингредиенты

Кальмар мороженый – 400 г

Огурец свежий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень свежая – несколько веточек

Ингредиенты

Кальмары консервированные — 200 грамм;

Ананас — 3 кольца;

Оливки маринованные — 0,5 банки;

Петрушка — 2 веточки;

Майонез по желанию.

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4-5 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.;

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу;

Зеленый лук — для сервировки.

Ингредиенты

Кальмары отварные — 1 шт;

Лук репчатый — 1/4 шт;

Яйцо вкрутую — 1 шт;

Сыр натертый — 3 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары – 500 г

Креветки – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Шампиньоны консервированные — 150 г

Оливки фаршированные – 120 г

Зерна граната — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Масло растительное — для жарки.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – ½ стакана;

Майонез – 1,5 ст. ложки;

Масло подсолнечное рафинированное — 1,5 ст. ложки;

Сухая овощная приправа – 0,5 ч. ложки;

Зелень петрушки – 4 веточки.

Ингредиенты

Кальмары вареные — 2 шт.

Яйцо вкрутую — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Огурец свежий -0,5 шт.

Перец сладкий — 1/4 шт.

Ингредиенты

Тушки кальмаров — 2 шт.

Шампиньоны — 6 шт.

Помидоры черри — 6 шт.

Лук синий — 1 шт.

Зеленый лук — 1-2 веточки

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Белый винный уксус — 1 ст. л.

Черный молотый перец — 1/4 ч. л.

Ингредиенты

Кальмары – 3-4 тушки

Огурцы маринованные – 2-3 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Майонез постный – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Новое в подборке

Ингредиенты

Кальмары — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Лук стерлинг или ялтинский — 20 г

Шампиньоны маринованные — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Кальмары маринованные — 120 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Сыр твердый — 70 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Рис отваренный — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с кальмарами без майонеза

Белковый салат с кальмарами для тех, кто сейчас на диете.

Ингредиенты для «Салат с кальмарами без майонеза»:

  • Кальмар (очищенный) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Огурец — 3 шт
  • Йогурт (натуральный) — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Горчица (зернистая (по желанию)) — 2 ч. л.
  • Лепешка (тортилья (по желанию)) — 3 шт

Время приготовления: 12 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4779.1 ккал
белки
485.2 г
жиры
82 г
углеводы
514.3 г
Порции
ккал
1593 ккал
белки
161.7 г
жиры
27.3 г
углеводы
171.4 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Салат с кальмарами без майонеза»:

Кальмары погрузить в кипящую воду и варить 3 мин. Если кальмары не очищенные, то предварительно ошпарить кипятком, промыть и очистить, а потом погрузить в кипящую воду и варить 3 мин.

Яйца отварить, очистить и достать желток, в салат потребуется только белок.

Кальмары, яичный белок, огурцы, лук и зелень все порезать и соединить в миске, заправить йогуртом, посолить и по желанию добавить горчицу.

Готово! Вкусный белковый салат готов. Для красивой подачи лепешку поместить в форму и запечь 3 минуты на 200•С, положить салат в тарелочку из лепешки и подавайте с любовью!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Белковый салат с кальмарами для тех, кто сейчас на диете.

Похожие рецепты

Салат из бобов, сыра и креветок
  • 30
  • 70
  • 14001
Салат «Солнечный»
  • 72
  • 85
  • 11343
Салат «Кольцо любви»
  • 81
  • 45
  • 5795
Креветочный коктейль в ледяной чаше
  • 48
  • 54
  • 2887
Салат из крабовых палочек с апельсинами
  • 44
  • 115
  • 8061
Постный салат с морепродуктами
  • 47
  • 149
  • 26140
Слоеный салат
  • 50
  • 59
  • 6803
Салат «Морской»
  • 5
  • 41
  • 5772
Салат «Оливье по-царски»
  • 45
  • 452
  • 6709

Попробуйте приготовить вместе

Иркин салатик
  • 58
  • 175
  • 11839
Стейки кеты в горчичном маринаде
  • 61
  • 1023
  • 17356
Квашеные фаршированные перцы по-великолукски
  • 122
  • 1503
  • 19219

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 мая dnevnikshow # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector