Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кальмаров пошаговый рецепт с фото

Салат из кальмаров пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • словарь терминов

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров — довольно популярный вид праздничных закусок в нашей стране, что забавно, так как кальмары явно не входят в «продовольственную корзину» среднестатистического россиянина, кроме тех регионов, где эти моллюски водятся «живьем». Для нас это именно праздничные салаты, ввиду их «экзотичности».

Рецептов блюд из кальмаров существует огромное количество. Готовить из этого моллюска можно довольно разнообразно и вкусно. Но, на самом деле, чаще всего из него делают именно салаты «из кальмаров» или «с кальмарами». (в зависимости от используемого количества)
И чаще всего этот морепродукт идет на замену мясу краба или креветок, практически без изменения общего состава блюда.

Но уж если приходится возиться с моллюсками, то лучше воспользоваться каким-нибудь «импортным»рецептом, рассчитанным именно на это головоногое.
Например, можно приготовить кальмаров со стеклянной лапшой в лучших корейских традициях.

Блюдо из кальмара с фунчозой — типичный корейский салат из морепродуктов. Готовится достаточно просто и очень быстро, а подходит как для ежедневной, так и для праздничной трапезы.

Более того, поскольку фунчоза универсальна, то блюда из нее могут использоваться как в холодном виде, тогда перед нами типичная закуска корейской кухни, так и в горячем виде, тогда с моллюсками у нас получается полноценное второе блюдо.

Салат из кальмаров получается вкусным и сытным. Можно рассчитывать, что никто не останется голодным.
Вид у салата вполне живописный, вкус — соответствующий, а приготовление почти элементарное.
Всего-то и надо все нарезать полосочками, кальмара предварительно отварить, отварить и фунчозу, а потом все вместе быстренько поджарить с овощами.
Без особых проблем и хитростей.

Для салата из кальмаров нам потребуется:

— отварной кальмар — 300 — 350 г;
— фунчоза — 150 г;
— луковица — 1 шт.;
— морковка — 1 шт.;
— помидор — 1 шт.;
— перец сладкий — 1 шт.;
— соль;
— чеснок;
— масло растительное — 50 мл;
— соевый соус — 50 мл;
— кориандр;
— смесь перцев.

Ингредиенты для этого корейского салата. Как разделать и отварить моллюска здесь отдельно показывать не буду — подробно это можно посмотреть в кальмарах.

Рецепт приготовления

Кальмар используется уже отваренный, просто напоминаю. Займемся фунчозой.

Положить рисовую лапшу в холодную воду на три — четыре минуты.
После чего заменить воду на крутой кипяток и оставить в нем фунчозу на пять минут.

В это время займемся овощами: все овощи надо порезать соломкой, помидор — кубиками.

Начнем с лука — не мельчим. Нам нужны именно «дольки».

морковь порезать соломкой, немного крупнее чем для корейской моркови.

нарезать сладкий перец аналогично.

помидор нарезать небольшими кубиками.

На сковородку налить масло, и обжарить лук.
Следом положить морковь и перец. При желании получить более острое блюдо добавить немного перца чили или кайенского перца.

Через три — четыре минуты добавить к овощам помидор. Все прогреть несколько минут. Овощи не должны полностью размягчиться.

Уже отваренного кальмара порезать соломкой

и выложить на сковороду к овощам.

Через пару минут на сковородку с кальмаром и овощами положить подготовленную в кипятке фунчозу.
Влить соевый соус, добавить все специи и измельченный чеснок.

Через 5 минут огонь следует выключить. Салат с кальмарами и фунчозой готов!

Правда, это еще не салат в нашем понимании. А если стеклянной лапши было много, то фунчозу с кальмарами можно сразу подавать на стол как горячее блюдо.
Без гарнира, как и похожую на него итальянскую пасту с морепродуктами, собственно.

Если же дать этому блюду остыть и настояться, то получаем великолепную закуску из кальмаров!
Вкусную и живописную.

полезные советы:

— Чтобы блюдо получилось истинно корейским, заправьте салат кунжутным маслом.

— Настоящее корейское блюдо должно буквально «обжигать» ваши вкусовые рецепторы, поэтому добавьте в салат из кальмаров несколько больше специй, чем вы привыкли.

— Чем тоньше и равномернее нарезаны ингредиенты этого блюда, тем оно вкуснее.

Салат с кальмаром

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами салатов с кальмарами с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить кальмаровый салат?

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Кальмары — 400 г (4 шт.)

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 долька

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмар готовый — около 250 г

Куриное мясо — около 250 г

Огурец — 150-200 г

Кукуруза консервированная — около 100 г

Зеленый лук — 1 пучок

Майонез — от 2-х ст.л.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые — 3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Орехи грецкие — 80 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез (сметана) — 2 ст.л.

Укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары филе — 3 шт.

Консервированный горошек — 3-6 ст.л.

Майонез — для заправки

Чеснок — 1 зубчик по желанию

Ингредиенты

Консервированная кукуруза — 200 г

Крабовые палочки — 150 г

Салат «Айсберг» — 150 г

Зелень петрушки — 20 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары — 550 г

Куриные яйца — 2 шт.

Оливки черные — для украшения

Репчатый лук (чеснок) — по вкусу

Майонез — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Свежий укроп — для украшения

Ингредиенты

Кальмары: 500 грамм;

Крабовые палочки: 200 грамм;

Лук фиолетовый: 1 шт;

Соль по вкусу: 1 ч.л;

Перец черный молотый: 1 ч.л;

Майонез 200 грамм.

Ингредиенты

Кальмар мороженый – 400 г

Огурец свежий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень свежая – несколько веточек

Ингредиенты

Кальмары консервированные — 200 грамм;

Ананас — 3 кольца;

Оливки маринованные — 0,5 банки;

Петрушка — 2 веточки;

Майонез по желанию.

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4-5 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.;

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу;

Зеленый лук — для сервировки.

Ингредиенты

Кальмары отварные — 1 шт;

Лук репчатый — 1/4 шт;

Яйцо вкрутую — 1 шт;

Сыр натертый — 3 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары – 500 г

Креветки – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Шампиньоны консервированные — 150 г

Оливки фаршированные – 120 г

Зерна граната — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Масло растительное — для жарки.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – ½ стакана;

Майонез – 1,5 ст. ложки;

Масло подсолнечное рафинированное — 1,5 ст. ложки;

Сухая овощная приправа – 0,5 ч. ложки;

Зелень петрушки – 4 веточки.

Ингредиенты

Кальмары вареные — 2 шт.

Яйцо вкрутую — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Огурец свежий -0,5 шт.

Перец сладкий — 1/4 шт.

Ингредиенты

Тушки кальмаров — 2 шт.

Шампиньоны — 6 шт.

Помидоры черри — 6 шт.

Лук синий — 1 шт.

Зеленый лук — 1-2 веточки

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Белый винный уксус — 1 ст. л.

Черный молотый перец — 1/4 ч. л.

Ингредиенты

Кальмары – 3-4 тушки

Огурцы маринованные – 2-3 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Майонез постный – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Новое в подборке

Ингредиенты

Кальмары — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Лук стерлинг или ялтинский — 20 г

Шампиньоны маринованные — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Кальмары маринованные — 120 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Сыр твердый — 70 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Рис отваренный — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Легкий салат с кальмарами

  • Европейская

Легкий и свежий салат с нежными кальмарами. Понравится даже тем, кто пристально следит за фигурой!

    25 мин Порций: 6 Легко

Это совершенно несложный, к тому же, очень вкусный и легкий салат с кальмарами. Он прекрасно впишется и в праздничное, и в ежедневное меню.
В этом салате прекрасно сочетаются нежные кальмары и вареные яйца, а кисло-сладкое яблоко и лимонный сок придают вкусу яркость и свежесть.
Салат с кальмарами наверняка понравится тем, кто придерживается диеты или правильного питания. Стоит только заменить в заправке майонез на йогурт или нежирную сметану.
А еще в этом рецепте я покажу, как правильно подготовить кальмары, чтобы они остались нежными и, в то же время, прошли достаточную тепловую обработку.

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары кладем в миску и заливаем кипятком.
Под воздействием горячей воды верхняя пленка у кальмаров моментально сворачиваемся.
Кальмаров сразу достаем из воды, разрезаем пополам и вычищаем внутренности.

Очищенных кальмаров кладем в миску и снова заливаем кипятком.
Даем постоять 1 мин и вытаскиваем.

Третий раз также заливаем кальмаров кипятком и даем постоять 1 мин.
Вынимаем кальмаров из воды.
Снимаем с наружной стороны тонкую, едва заметную, пленку.

Приготовленные кальмары нарезаем небольшими полосками.
Вареные яйца нарезаем кубиками.

Яблоко чистим от кожуры и сердцевины.
Очищенное яблоко нарезаем небольшими кубиками и поливаем соком лимона.

В миске смешиваем нарезанные кальмары, яйцо и яблоко.
Заправляем все майонезом, если нужно, солим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.

Сочный, вкусный свежий и очень легкий салат с кальмарами понравится даже тем, кто пристально следит за фигурой!

Салат из кальмаров

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

В этом салате два ярких продукта, это кальмар и грибы. Не смотря на это они не портят вкус салата, а даже наоборот, они гармонично соседствуют!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Луковица крупная — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат из кальмаров»

Оценить рецепт Салат из кальмаров:

Видео рецепт «Салат из кальмаров»

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Я в такой салат добавляю еще грамм 200 ветчины ,а лук пассирую с одной морковью среднего размера)

Не салат а подарок для мойх домашних!Обожаем кальмары. Спасибо)

А можно не варить кальмаров ( чтоб резиновыми не получились)а взять консервы в собственном соку. Я их делал с яцами — мировой закусон, с грибами тоже наверное неплохо.

вкуснотища. только я еще и соленые огурчики туда добавила, прямо язык себе этим салатом оборвала!

Я вместо маринованных добавляю жареные опята, а лук фиолетовый.

Очень вкусный салат,обязательно его сделаю на новый год.Делала его на свой день рождения-всем понравился.

Думаю, что можно и маринованные маслята, тоже должно быть вкусно

Салат с кальмарами и рисом

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат из кальмаров с рисом и яйцом

С одной стороны очень простой и известный салат, с другой палочка-выручалочка, и готовить просто и быстро. Такому салату всегда найдётся место и на праздничном столе и на семейном ужине. Этот салат вполне может заменить основное блюдо.

Для пикантности можно добавить маринованный огурец, но раз уж морской, то морской, а значит вместо огурца подойдёт морская капуста, лучше использовать готовую из банки.

Как приготовить «Салат с кальмарами и рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Для салата потребуется, рис, кальмары, майонез, редька зелёная, морская капуста, яйца.

Рис отварить до готовности.

Редьку почистить и натереть.

Теперь салат можно собирать, так как все остальные ингредиенты готовы. Возьмём порционную тарелку и сервировочное кольцо. Самый нижний слой рис, выложить его в кольцо, утрамбовать и смазать майонезом.

Выложить нарезанный соломкой кальмар и опять нанести немного майонеза.

Теперь очередь зелёной редьки, разровнять и покрыть майонезом.

Яйца нарезать мелко, выложить в кольцо и нанести майонез.

Последний слой — морская капуста.

Закрыть майонезом и присыпать зеленью.

Снять кольцо, украсить тарелку зеленью и яйцом. Салат с консервированными кальмарами и рисом готов. Подавать сразу.

Рекомендуем

Отзывы (15):

интересный салат и оформления я такое люблю) класс

А я люблю возиться с оформлением, очень рада, что тебе понравилось, Ася!

Аппетитный салатик, уже хочу попробовать!

Света, салат простой и по времени экономный, конечно надо пробовать!

Хороший салатик — люблю подобные! Очень аппетитное фото! И тарелочка очаровательная!

Спасибо, Таня! А тарелочки моя слабость! Я когда их увидела сразу влюбилась! Мне кажется идеально для подачи морепродуктов.

Марин, тарелочка эта для подачи морепродуктов — лучше не придумаешь!

Кальмары сто лет не ела уже

Я тоже стала редко покупать, но надо исправляться!

Марина, никогда не покупала консервированного кальмара! А он более жесткий, чем если самой варить?

Катя, в банках кальмары мягкие их на фабриках при очень высокой температуре готовят, НО больше в банках брать не буду! Покупала 3 банки разных производителей, в одной вообще не понятно, что было, банка с щупальцами кальмаров была нормальная, мягкие и вкусные, а в третей кальмары мягкие но совсем безвкусные! Хотя, возможно тебе повезёт больше. Раньше эти консервы хороши были, а сейчас я не довольна осталась их качеством. Так что лучше брать замороженные и притом не чищенные, они самые вкусные, а тушки кальмаров купила замороженные, они уже чищенные, но кальмары очень странные на вкус, потому, что с них плёнку хим. составом удаляют. Купила на фаршировку и теперь не знаю, что делать, тоже не нравятся. Вообщем не адаптируюсь я к новомодным технологиям в пищевой промышленности

Я вообще как научилась их чистить и варить, как-то скептически стала относиться к тем, которые уже готовы — хотя оснований не было. НО теперь и дальше буду искать еще «необработанные» :). Спасибо!

Салат с кальмарами и сладким перцем

Салат с кальмарами и сладким перцем – вкусный и очень простой салат всего из 2 основных ингредиентов, который получится у каждой хозяйки. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить необычный салат с кальмарами легко и без больших хлопот. Нежные кальмары, сочный сладкий перец и поджаренный кунжут. Остановиться после одной порции просто невозможно!

Этот салат с кальмарами не только отличный на вкус, но и очень красивый на вид. Благодаря красному и желтому сладкому перцу это легкое блюдо получается особенно красочным. Растительное масло подчеркнет природную сладость перца, а молотая паприка сделает кальмары еще аппетитнее. Бесподобный овощной салат с необычными нотками.

Не бойтесь готовить кальмары. Если правильно их подготовить, а потом быстро обжарить на сковороде, то эти морепродукты получаются очень вкусными! Нежные кусочки кальмаров просто тают во рту, а сочность сладкого перца только подчеркивает контраст текстур. А если обжарить эти простые ингредиенты на сковороде, то получается еще вкуснее! Легкий, свежий, полезный и вкусный салат!

Такой чудесный салат с кальмарами и сладким перцем станет отличным диетическим блюдом. Также он порадует всех поклонников правильного питания. Сочетание красного и желтого сладкого перца, и кунжутных семечек делает этот салат чудесным блюдам для праздничного стола. Вы точно приятно удивите гостей и членов своей семьи этим вкусным рецептом.

Салат с кальмарами и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 шт. (150 г)
  • Перец сладкий красный – 1 шт. (200 г)
  • Перец сладкий желтый – 1 шт. (200 г)
  • Лук – 1/2 шт. (70 г)
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Паприка – 1/2 ч. л. (2 г)
  • Семена кунжутные – 1 ст. л. (8 г)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Красный и желтый сладкие перцы нарезать соломкой, лук – полукольцами.
  2. Тщательно промыть тушки кальмаров, тонкую наружную пленку снять под струёй воды, затем удалить внутренние хитиновые пластины и нарезать соломкой.
  3. На сухой сковороде обжарить кунжутные семена до золотистого цвета.
  4. Лук и перец обжарить с добавлением растительного масла, добавить кальмары и жарить ещё 1 минуту. Приправить солью, черным перцем и паприкой.
  5. Овощи с кальмарами выложить на блюдо, посыпать кунжутом.

Салат с кальмарами — простые пошаговые рецепты вкусного салата из кальмаров с фото

Салат с кальмарами – это не только вкусно, сытно и полезно, это еще и красиво. Такая закуска точно , будет коронным блюдом на любом праздничном столе и всегда расходится на ура. Между тем рецептов приготовления подобного яства великое множество. Их несколько десятков и, конечно, в одной статье все это не опишешь. (поэтому будет продолжение…) Но приятные новости есть, несколько, самых моих любимых, лучших рецептиков салатов-закусок из морепродуктов я, все же, выбрал для вас.

Прямо сейчас вашему вниманию будет представлено пошаговые рецепты нескольких очень вкусных холодных угощений для гостей с дарами моря, с кальмарами.

Все эти закусочные блюда — салаты с кальмарами, которые я здесь опишу, можно кушать, как на обед, так и за ужином и даже утром. Они малокалорийные и очень полезные.

Ну, что, приступим?! Самые вкусные рецепты кальмарового салата прямо сейчас!

  • Салат из кальмараров – самый вкусный рецепт с яйцом и луком
  • Кальмаровый салат — подготовим ингредиенты
  • Пошагово расписываю, как приготовить салат из кальмаров
  • Салат с кукурузой и кальмарами к праздничному столу
  • Нежный и вкусный салат из кальмаров с грибами (видео рецепт)

Салат с кальмарами – самый вкусный рецепт с яйцом и луком

Быстрый и простой рецепт блюда из даров моря и овощей. Рассказываю, как делать по пунктам, чтобы сделать такой шедевр и такую вкуснятину могли все желающие. Начнем!

Для приготовления салата понадобится:
  • 550-600 граммов мяса кальмара (указан вес очищенного продукта);
  • 3 яйца;
  • один зубчик чеснока и одна головка репчатого лука (эти ингредиенты можете исключить, если не любите их);
  • 5-7 черных без косточки оливок (пойдут на украшение блюда);
  • соль и перец по щепотке (если устраивает вкус салата без соли (помните, соль содержится в майонезе, и морепродуктах, вы отвариваете кальмаровое мясо в соленой воде), то можно не добавлять);
  • немного зелени для украшения (я обычно по осени и летом беру укропчик с огорода, но здесь можно взять что угодно – и базилик, и петрушку и т.п.);
  • майонезный соус (майонез небольшой жирности до 35%) — добавляется по вкусу, примерно 3-4 ложки.

Кальмаровый салат — подготовим ингредиенты:

— тушки морепродуктов чистим от верхней неприятной слизи и кожицы, убираем щупальца, моем, отвариваем в подсоленной воде 4-6 минут с того времени, когда вода закипит. Остужаем тушки, горячим в свой кулинарный шедевр ничего не добавляем, иначе вкус готового яства вас точно не порадует;

На заметку! Морепродукты, отваривая, лучше всего бросать в уже кипящую воду, а не погружать в холодную. Так они будут более мягкими, но не переварите данный продукт, иначе его мягкость быстро превратится в чрезмерную жесткость. Спустя 10 минут варки кальмарчики становятся резиновыми.

— лук и чеснок (если вы их берете) чистим. Кстати, взять для приготовления данного угощенья можно только лук или только чеснок. Лично мне с луком очень нравится;

— яйца отвариваем, остужаем;

— соль, смесь перцев или просто черный молотый перец ставим неподалеку;

— зелень для украшения промываем под водой;

— оливки консервированные открываем и сливаем с них юшку.

Пошагово расписываю, как приготовить салат из кальмаров

Нарезаем кальмары соломкой или тоненькими колечками. Это как вам удобно и, как больше нравится. Но не нужно слишком измельчать этот продукт, помните, что именно он является основным ингредиентом нашей закуски и должен быть виден.

Вареные яйца чистим, трем их на крупной терке и ровно половину выкладываем в свою салатницу.

Поверх яиц добавляем полторы ложечки майонезного соуса. Распределяем по всей поверхности первого слоя.

На майонез выкладываем порезанные кальмарчики, немного солим, перчим.

Лук репчатый мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночницу, перемешиваем эти продукты и кладем следующим слоем. Еще раз напомню, можно взять что-то одно, что вам больше нравится, а можно и вовсе данные ингредиенты исключить.

Поверх лука обильный слой соуса, а затем оставшиеся вареные тертые яйца.

Украшаем не без того аппетитное блюдо укропом (любой зеленью на свой вкус) и консервированными маслинами (черными оливками). Оливки берем без косточки, чтобы их было удобно кушать вместе с закуской, а по желанию, украшая свое яство, данный продукт можно использовать или целым, или разрезанным пополам, на несколько частей. Я обычно выкладываю целыми, дабы те, кто не любит маслины, могли просто их не брать.

Наша вкуснятина готова! Чтобы начать его кушать, даже не нужно ждать, охлаждая блюдо в холодильнике. Сделали и можно сразу приступать к трапезе или подавать закуску на праздничный стол. Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Салат с кальмарами и кукурузой к праздничному столу

Замечу, это яство получается очень воздушным и ярким. Его очень любят и взрослые и дети. Мои готовы его есть каждый день. Подавать салат с кальмарами лучше всего к ужину.

Какие понадобятся продукты:
  • 500-600 грамм кальмарового мяса (3 или 4 тушки получится);
  • 4 яйца;
  • банка консервированной сладкой кукурузы (350-400 гр);
  • одна морковка;
  • одна луковица (летом можете заменить зеленым перьевым лучком, получается невероятная игра цвета в блюде, выходит очень аппетитно);
  • по вкусу соус (майонез), соль, перчик, чесночок (чеснока я обычно беру зубок, больше и не нужно).
Начнем собирать кальмар салат:

Подготавливаем все составляющие по указанному выше списку, чтобы они были под рукой.

Яйца отвариваем в слегка соленой воде восемь минут, сразу же опускаем в ледяную воду на 5 минут, затем вынимаем, даем полностью остыть, чистим и нарезаем ножом на произвольные части. Помещаем продукт в миску.

Кальмаровые тушки чистим, опускаем в кипящую так же соленую воду на 4-5 не больше минут, достаем, заливаем холодной водой, отставляем и даем остыть.

На заметку! Кальмаров многие чистят только после того, как сварят, я рекомендую очистить тушки для салата заранее, чтобы они не пустили горечь. Если чистить продукт вы не любите, его можно купить в магазине уже чищеным, но в этом случае стоимость, конечно, будет несколько выше.

Лук чистим, режем, на пять минуток заливаем небольшим количеством горячей воды. Это нужно для того, чтобы овощ стал более мягким на вкус, не горьким. Сегодня я взял для приготовления салатика красный лучок, он в сочетании с желтой кукурузой, красной морковкой, белым мясом даров моря и яйцом смотрится очень ярко и аппетитно. Но вы может брать любой репчатый лук.

Остуженные сваренные морепродукты режем кольцами, полосками, можно даже мелко порезать в данном случае, и отправляем их в тарелку к яйцам.

Следом идет кукуруза. Банку открыть, слить всю жидкость, саму кукурузу вывернуть в миску с другими ингредиентами.

С лука сливаем воду, отжимаем хорошенько его руками и добавляем в закуску вместе с пропущенным через чесночницу зубочком чесночка.

Морковь натираем на терке по-корейски или режем очень тоненькой соломкой, добавляем в салатницу.

Заправляем все майонезным соусом, солим и перчим, если нужно, перемешиваем и ву-аля, наша вкуснятина готова.

На заметку! В данном рецепте вместо сырой морковки можно применить морковь корейскую, с ней вкус блюда получится более пряным, немного острее, чем в нашем случае.

Раскладываем угощенье по красивым салатникам и можно кушать.

Подавать блюдо вы можете, как порционно, (показано на фото), так и классическим способом – все разместить в одном большом блюде и выставить на стол, украсив зеленью или маслинами.

Салат с кальмарами и грибами, нежный и вкусный (видео рецепт)

Надеюсь все представленные здесь блюда вы надумаете приготовить. Кстати, вот к Новому Году и будет возможность попробовать, если еще не пробовали. Думаю такой салат с кальмарами украсит ваш праздничный стол, а уж лишним точно не будет.

Готовьте, экспериментируйте с ингредиентами, создавайте свой кулинарный шедевр, это интересно. А я еще подберу парочку, троечку вкусных рецептов салата из кальмаров.

Читать еще:  Салат из капусты свежей рецепты с фото
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector