Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из фасоли и шампиньонов рецепт

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Теплый веганский грибной салат с фасолью и орехами

Фасоль отлично сочетается с грибами и орехами. Предлагаю простой рецепт теплого веганского салата из обжаренных с луком шампиньонов с фасолью и грецкими орехами. Салат вкусный, в меру острый, пряный, с прекрасным грибным ароматом, полезный и сытный.

Состав:

  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Орехи грецкие — 150 грамм
  • Масло растительное без запаха — 2-3 столовые ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Красный жгучий перец — по желанию
  • Смесь специй и сушенных трав (кориандр, базилик, паприка, петрушка) — 1 столовая ложка

Примечание: Специи можно заменить на смесь хмели-сунели, а консервированную фасоль, если есть время, заменить на вареную (фасоль замочить в большом количестве холодной воды на ночь, затем отварить до готовности около часа после закипания. Если из разрезанной пополам фасолинки при надавливании легко выходит мякоть — она готова). Можно использовать даже замороженную фасоль. Например, излишки после приготовления лобио.

Как приготовить пряный веганский салат из обжаренных шампиньонов с красной фасолью и орехами

Шампиньоны помыть очень тщательно в проточной воде, нарезать ломтиками.

Подготовленные шампиньоны

Лук нарезать полукольцами.

Подготовленный лук

Консервированную красную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть в проточной воде.

Подготовленная фасоль

Разогреть на сковороде с толстым донышком растительное масло, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, убавить огонь и тушить, помешивая, около 10 минут до готовности.

Лук потушить до готовности

Добавить шампиньоны, тушить на слабом огне 2-3 минуты. Если вместо шампиньонов используются любые другие грибы, нужна гораздо более длительная термическая обработка.

Добавить шампиньоны

Когда грибы пустят сок, выложить к ним фасоль, перемешать, посолить. Добавить специи и травы.

Добавить фасоль, специи, перец

Грецкие орехи измельчить в блендере в крошку. Столовую ложку орехов оставить для украшения салата, остальные добавить в обжаренные грибы с фасолью.

Добавить грецкие орехи

Перемешать, накрыть крышкой и пару минут потомить. Выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и оставленными орехами. Теплый веганский салат из обжаренных шампиньонов с фасолью и грецкими орехами готов. Подавать в теплом виде.

Грибной салат с фасолью и орехами

Салат из фасоли с шампиньонами – необычное сочетание

Чем можно разнообразить летние овощные и зимние салаты с корнеплодами? Как насчет фасоли и шампиньонов? Очень удачное сочетание: салат из консервированной фасоли и шампиньонов, позволит привнести что-то новенькое в меню за скромные деньги, причем, даже зимой. Несколько прекрасных композиций мы предлагаем рассмотреть сегодня, затем попробовать их и вооружиться рецептами на все случаи жизни!

Салат с фасолью и жареными шампиньонами

Скорее весенний рецепт фасолевого салата с огурцами, когда запах первых свежих огурцов моментально пробуждает аппетит. Их мы и будем использовать в салате, а дополним его крабовыми палочками. Они принесут и цвет, и своеобразный вкус, а времени не требуют вовсе.

Список ингредиентов:

  • 330 грамм фасоли;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • Майонез;
  • 420 грамм крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • Зелень;
  • 2 средних свежих огурца;
  • Подсолнечное масло.

Салат с фасолью и шампиньонами рецепт:

  1. Для начала нужно фасоль замочить часов на 7 или на ночь. Так она быстрее сварится: примерно за 50 минут до полной готовности. Далее воду слить.
  2. Свежие шампиньоны нужно почистить и нарезать их на кусочки.
  3. Лук освободить от шелухи, затем порезать на мелкие кубики.
  4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и вместе с ним обжарить лук с грибами. Далее дать время остыть.
  5. Огурцы хорошо вымыть, срезать кончики и порезать на кубики. Если немного горчат, то шкурку срезать и использовать только мякоть.
  6. Зелень вымыть в воде и нашинковать.
  7. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу, пока они мокрые – так сделать это будет легче. Нарезать на кубики.
  8. Крабовые палочки освободить от упаковки и мелко нарезать.
  9. Все продукты смешать, далее заправить майонезом и снова перемешать. Салат готов к подаче сразу.

Салат с фасолью и шампиньонами

Чудесный слоеный салат, который сохраняет свою форму и не рассыпается, когда его нарезают на порции. Хороший вариант даже на новогодний стол, когда от оливье уже ничего особенного не ждут. Смогут ли гости угадать самый интересный продукт салата с фасолью и мясом птицы?

Список ингредиентов:

  • 170 грамм белой фасоли;
  • 450 грамм индюшиной печени;
  • 1 средняя морковь;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • Подсолнечное масло;
  • Майонез;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 плавленый сырок.

Последовательность действий:

  1. Предварительно нужно замочить фасоль часов на 7 или на ночь. Далее ее нужно сварить. Варится белая фасоль быстрее красной. Воду слить.
  2. Печень тоже нужно сварить, в воду добавить лист лавра, соль, перец. По времени – до 20 минут. Затем ее остудить и натереть.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу. Натереть.
  4. Грибы почистить и нарезать тонкими пластинками. Обжарить их на подсолнечном масле.
  5. Морковь вымыть, счистить кожуру и натереть ее.
  6. Плавленый сырок положить на 12-15 минут в морозильную камеру, затем натереть его и смешать с 30 мл майонеза.
  7. Лук тоже очистить от шелухи, затем порезать на кубики. Его нужно обжарить, а когда подрумянится, добавить морковь и снова немного подержать на огне. Далее переложить на салфетку, дабы убрать лишнее масло.
  8. В печень добавить 60 мл майонеза и смешать, затем эту смесь выложить как первый слой салата на блюдо.
  9. Затем ровным слоем нужно выложить лук с морковью, уже остывшие.
  10. Далее выкладывается фасоль, перемешанная с 15 мл майонеза.
  11. Грибы тоже немного смешать с майонезом, выложить их поверх фасоли.
  12. Следующий слой – сырок с майонезом, он выкладывается и на стенки салата.
  13. Завершающим слоем идут тертые яйца, их не смазывать.
  14. Огурец маринованный нужно порезать тоненькими одинаковыми кружочками и выложить их по кругу у бортов салата.
  15. Блюдо должно постоять примерно час в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Сверху можно украсить еще одним яйцом, грибами или зеленью.

Салат из фасоли и шампиньонов консервированных

Неимоверно сытный и оригинальный рецепт фасолевого салата с мясом. Сложно отнести его к какой-либо национальной кухне, так как сочетание продуктов настолько неординарное, что его хочется попробовать сразу же. По-моему, прекрасный вариант, чтобы покорить мужское сердце через желудок!

Список ингредиентов:

  • 2 куриных филе;
  • 480 грамм маринованных шампиньонов;
  • 200 грамм свиного балыка;
  • Специи;
  • 3 плавленых сырка;
  • 300 грамм красной фасоли;
  • 6 яиц;
  • 110 грамм твердого сыра;
  • 4 средние картофелины;
  • 90 мл майонеза;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень;
  • Листья салата.
Читать еще:  Морской салат с креветками рецепт

Салат из фасоли и консервированных шампиньонов:

  1. Фасоль нужно замочить часов на 7 или на ночь, затем сварить ее. Красная готовится дольше белой, но она лучше сохраняет свою форму. Воду слить.
  2. У филе убрать пленку, порезать на средние кусочки, обжарить их на подсолнечном масле.
  3. Свиной балык порезать на такие же кусочки.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу. Крупно натереть.
  5. Плавленые сырки немного подморозить, чтобы затем их было легче натереть.
  6. Твердый сыр натереть.
  7. Маринад с шампиньонов слить и далее грибы порезать на кусочки.
  8. Огурцы порезать на такие же кусочки. Если шкурка чересчур «резиновая», ее можно не использовать.
  9. Половину яиц, твердый сыр, грибы и огурцы перемешать с 60 мл майонеза.
  10. Зелень вымыть в воде, убрать влагу и нашинковать.
  11. Чеснок освободить от шелухи и пропустить через давильню.
  12. Вторую половину яиц, 30 мл майонеза, зелень и плавленые сырки перемешать, затем соединить с массой из огурцов и грибов, добавить чеснок и снова немного перемешать. Из полученной смеси скатать шарики, должно получиться 10-12 штук.
  13. Картошку вымыть и счистить кожуру, затем порезать очень мелкой соломкой и обжарить в большом количестве масла. После приготовления вытащить на салфетку и добавить специи.
  14. Филе, балык и фасоль перемешать вместе, добавив майонез.
  15. Листья салата вымыть и высушить.
  16. На блюдо выкладываются сухие листья салата, на них нужно положить смесь мяса с фасолью.
  17. Сверху выкладывается картофель. Его нужно сформировать в форме птичьего гнезда.
  18. В получившееся «гнездо» положить шарики из сыра с яйцом и зеленью. Украсить такой салат можно веточками кинзы или укропа, их нужно предварительно вымыть и высушить.

Салат из фасоли и шампиньонов

Еще один действительно богатый и интересный рецепт. Морепродукты в салатах идут просто на «ура», да и смотрятся просто отлично. А подача в тарталетках делает это блюдо идеальным для любого праздника.

Список ингредиентов:

  • 10-15 тарталеток (в зависимости от размера);
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 100 грамм фасоли;
  • 95 грамм красной икры;
  • Зелень;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 220 грамм креветок;
  • Сок половины лимона;
  • 1 маленький зубок чеснока;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 0,5 маленькой луковицы;
  • Специи.

Приготовление салата:

  1. Заранее замоченную часов на 7 или на ночь фасоль нужно сварить, далее воду слить.
  2. Креветки отварить и очистить от панцирей и головы, обязательно удалить кишку. Варить лучше с долькой лимона и розмарином 4 минуты. Возьмите маленькие креветки.
  3. Зелень вымыть в воде и нашинковать.
  4. Лук порезать маленькими кубиками.
  5. Грибы почистить и порезать на кусочки, обжарить вместе с луком на подсолнечном масле. Затем полить соком лимона.
  6. Чеснок очистить и измельчить ножом, добавить вместе с зеленью к грибам и перемешать. Сюда же добавить фасоль и любимые специи, снова перемешать и дать постоять 30 минут.
  7. Болгарский перец вымыть, убрать плодоножку вместе с семечками и белыми стенками. Порезать на кубики.
  8. Креветки и перец смешать с грибной массой. Добавить сюда майонез по желанию, или же просто еще немного подсолнечного масла.
  9. Положить смесь в тарталетки, сверху положить красную икру. Можно украсить зеленью.

Салат с консервированной фасолью и шампиньонами

Такой салат с ветчинкой и фасолью готовится очень быстро, и летом легко можно взять его с собой на пикник или даже заменить полноценный обед в жару, когда есть не очень хочется. Яркий, аппетитный и очень простой!

Список ингредиентов:

  • 220 грамм ветчины;
  • 280 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм консервированной фасоли;
  • 300 грамм помидоров чери;
  • 75 грамм твердого сыра;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Майонез.

Салат из фасоли консервированной и шампиньонов:

  1. С фасоли слить маринад.
  2. Ветчину порезать на кубики.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, охладить и очистить. Затем порезать на дольки.
  4. Сыр порезать маленькими кубиками.
  5. Помидоры помыть, удалить плодоножку и порезать половинками.
  6. Лук очистить и нашинковать помельче.
  7. Грибы почистить и порезать пластинками. Лук обжарить на сливочном масле, затем туда добавить грибы и подсолнечное масло, тоже их обжарить.
  8. Все продукты соединить и заправить майонезом. Салат должен постоять пару часов в холодильнике.

Каким бы ни был ваш выбор, любой из приведенных рецептов, действительно, неимоверно вкусный! Фасоль и шампиньоны могут быть, как частью ресторанного блюда, так и прекрасной закуской на посиделках, или дополнением к ароматному шашлыку на природе!

Салат из фасоли, мяса и грибов

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 банка красной фасоли (в собственном соку)
  • 1 банка консервированных грибов (шампиньоны)
  • 200 гр. отварной говядины
  • 1 небольшая красная луковица
  • 3-4 сваренных вкрутую яйца
  • 3-4 небольших огурчиков (свежих, соленых, маринованных)
  • майонез
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо, огурцы (у меня были соленые) и яйца порезать кубиками.

Добавит грибы и фасоль (тщательно слить сок из банок).

Лук порезать полукольцами.

В зависимости от того какие огурцы солим.

Добавить горчицу и немного майонеза.

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Комментарии

Люблю фасолевые салаты!555555

и я поддерживаю! 5!

вкусно и очень сытно!555!

Отличный салатик. 5555

Отлично! А грибочки можно свежие поджарить.

Хорош салатик. 55555+

Сытно и вкусно! 55555+

И я хочу такой вкуснющий салатик. 5+5+5+5+

Должно быть вкусно!

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Рецепты блюд из фасоли и шампиньонов

Шампиньоны с фасолью – это классическое сочетание. Из этих двух продуктов можно приготовить вкусный салат и горячее блюдо. Простые в исполнении рецепты доступны каждому.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Салат с фасолью и шампиньонами

Вариантов этого салата существует несколько. Предлагаем основный рецепт, к которому при желании можно добавлять и другие ингредиенты.

Салат готовьте по следующей схеме:

  1. Если консервированные шампиньоны целые, то нарежьте их и обжарьте в течение 7 мин в масле.
  2. Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг. Если она была в соусе, промойте её холодной водой. Смешайте с шампиньонами.
  3. Измельчите зубчик чеснока, нарежьте зелень и добавьте к фасоли и грибам. Посолите.
  4. Сухарики добавляйте в последнюю очередь, чтобы они не размокли.

Заправьте салат майонезом и сразу подавайте к столу.

Салату можно придать особый вкус, если добавить следующие ингредиенты:

  • 1/3 банки нарезанных на половинки маслин;
  • 1 сладкий репчатый лук;
  • 100 г твёрдого натёртого сыра.

Такие небольшие изменения сделают вкус салата ещё более интересным. Для заправки подойдёт сок лимона, смешанный с майонезом. Вместо соли добавьте соевый соус.

Рецепт фасоли с шампиньонами в кремовом соусе

Для приготовления второго блюда подготовьте следующие продукты:

  • фасоль белая – 450 г;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чёрный молотый перец;
  • соль;
  • специи;
  • оливковое масло.
Читать еще:  Салат крабовый с сухариками рецепт

Для приготовления соуса понадобятся:

  • молоко жирностью 2,5–4 %;
  • сметана – 100 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • бульон овощной или грибной – 50 г;
  • зелень: базилик, петрушка, орегано;
  • чёрный перец;
  • паприка.

При желании можно взять готовую консервированную фасоль в собственном соку.

Блюдо готовьте следующим образом:

  1. Фасоль замочите в воде и оставьте на 7–9 ч. Отварите её до мягкости. Если фасоль консервированная, просто откиньте её на дуршлаг.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинками или полосками. Лук измельчите и обжарьте с грибами на оливковом масле. Мелкие шампиньоны обжаривайте целиком. Через 10 мин добавьте в сковороду измельчённую зелень, специи, соль и перец.
  3. Смешайте в кастрюле сметану, молоко и бульон. Нарежьте сыр и добавьте к основе соуса. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Чтобы соус не свернулся, не дайте ему закипеть. В конце приготовления добавьте специи.
  4. В кастрюлю с соусом выложите фасоль и грибы и перемешайте. Подержите на медленном огне 2 мин.

Блюдо подавайте к столу горячим.

Рецепты приготовления блюд из фасоли и грибов очень простые, а салаты и второе получаются сытными и вкусными.

Салат с фасолью, жареными грибами и огурцами

Простые блюда никогда не потеряют актуальности. Легкие, сытные, из доступных ингредиентов – таких много не бывает никогда. Салат с фасолью и грибами (жареными), и солеными огурцами как раз из таких! Легкий и питательный, готовится быстро, отличается сбалансированным вкусом и отлично разнообразит ваше постное меню.

Фасоль прекрасно сочетается и с грибами, и с огурцами. Чтобы максимально сократить и упростить процесс приготовления салата, фасоль возьмем консервированную. Огурцы пойдут соленые, из запасов на зиму. Грибы возьмем шампиньоны – самый безопасный и неприхотливый гриб, чистки там минимум. Порежем их и поджарим вместе с луком. Плюс добавим к этому набору продуктов горсть свежей зелени – и сытный, вкусный и замечательно ароматный салат готов!

  • фасоль консервированная (красная) – 1 б.,
  • шампиньоны (свежие) – 500 г,
  • лук репчатый – 200 г,
  • огурец (соленый/маринованный) – 300 г,
  • соль, перец – по вкусу,
  • зелень (укроп, петрушка) – 20 г,
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Как приготовить салат с фасолью, жареными грибами и солеными огурцами

Фасоль для салата можно взять как сухую, так и консервированную. Я, в целях экономии времени, беру консервированную (в томате или в собственном соку – тоже неважно). Баночку вскрываем, фасоль откидываем на сито и промываем прохладной водой. После оставляем фасоль на время подготовки остальных ингредиентов, чтобы вода полностью стекла.

Теперь лук. Очищаем головки и рубим их мелким кубиком либо, кто любит, полукольцами.

Дальше можно заняться грибами. Использовать, опять же, можно грибы свежие, замороженные либо консервированные – какие есть в наличии, те и берем. С консервированных достаточно просто слить жидкость и можно сразу резать на ломтики. Замороженные – размораживаем и избавляем от жидкости, после отправляем на жарку.

Свежие следует сначала почистить. Для этого сухой или чуть влажной губкой счищаем пыль со шляпок, срезаем все потемневшие места, обновляем срез ножек. Если грибы сильно грязные, можно быстренько сполоснуть их под проточной водой. Долго держать шампиньоны в воде не следует, эти грибы довольно быстро впитывают жидкость, становятся водянистыми, меняют цвет и теряют свой восхитительный аромат. «Юбочку», кожицу со шляпки и темную часть под ней трогать не нужно, эти части грибов съедобны и абсолютно безопасны. Подготовленные грибы нарезаем соломкой.

Прогреваем на сковороде масло, закидываем в него лук, зарумяниваем. Как только лук поджарился, отправляем к нему грибы. Размешиваем.

Поджариваем грибы до готовности, не закрывая сковороду крышкой. В среднем на это уходит 7-10 мин., в зависимости от вместимости и толщины стенок сковороды. За время жарки шампиньоны значительно «присаживаются» и меняют цвет. Солить и приправлять перцем грибы при жарке не нужно.

А пока сковорода на плите, можно нарезать последнюю часть салата – огурцы. Взять можно как соленые, так и маринованные – на ваш вкус. Вынимаем их из рассола, обсушиваем и режем кубиком.

Даем жареным грибам некоторое время постоять, чтобы остыли, после чего собираем все ингредиенты салата – грибы, фасоль и огурцы – в одной миске. Туда же добавляем мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

Размешиваем салат, даем ему настояться 30-60 мин., после чего пробуем и по вкусу салат подсаливаем (если нужно) и приправляем перцем. После вновь салат размешиваем и он готов.

Салат получается очень вкусным, легким и сытным. В дополнительной заправке он не нуждается – масла от жарки лука и грибов для заправки вполне достаточно.

Для тех, кто все же предпочитает заправлять салаты майонезом, предлагаю сделать заправку из майонеза (2-3 ст. л.) и чеснока (3-5 долек). Чтобы сохранить постность салата, майонез, соответственно, берем постный. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

Заправляем, размешиваем и подаем. Приятного аппетита!

Рецепты Фасоль с шампиньонами

Салат из фасоли, кукурузы и шампиньонов

2 банки резаных шампиньонов

1 банка кукурузы

Шампиньоны промыть, подсушить на сковороде, добавить растительное масло,нарезанный соломкой репчатый лук, тушить до готовности лука.

Кукурузу смешать с грибами. Добавить фасоль, аккуратно перемешать.

Салат с сухариками, фасолью и шампиньонами

Консервированная кукуруза — 1 банка

Консервированная фасоль — 1 банка

Твердый сыр — 300 г

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Чеснок — 2 зубчика

Сухарики со вкусом чеснока — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 1 банка

Копченая колбаса — 300 г

Колбасу порезать соломкой.

Сыр порезать кубиками.

Смешать в большом салатнике: фасоль, грибы, кукурузу, сыр, колбасу, сухарики.

Салат из копченой курицы, шампиньонов и фасоли

Копченая куриная грудка — 1 штука

Растительное масло — 30 мл

Лук репчатый — 300 г

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Легкий майонез — 3 столовые ложки

Пожарить на масле лук до золотистой корочки.

Грудку нарезать на небольшие кусочки и добавить в лук, затем добавить шампиньоны и обжаривать в течение 10 минут.

Салат с шампиньонами и стручковой фасолью

Зеленый салат — 90 г

Маринованный лук — 70 г

Стручковая фасоль — 300 г

Шампиньоны — 300 г

Грибы нарезать пластинками, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить. Убрать из сковороды, остудить.

Стручковую фасоль слегка обжарить в той же сковороде, посолить, добавить прованские травы, остудить.

Читать еще:  Салат поэтический рецепт

Лук промыть, нарезать полукольцами.

Салат из фасоли, шампиньонов и сухариков

Масло растительное — 1 ст. л.

Маслины — 1/3 бан.

Сухарики — 1 пач.

Шампиньоны — 1/2 бан.

Шампиньоны нарезать и обжарить в масле, недолго, минут 3-5.

С фасоли слить жидкость (если она была не в собственном соку, а в каком-либо соусе — промыть), переложить её в салатник, добавить шампиньоны и нарезанные кружочками маслины.

Стручковая фасоль с шампиньонами

400 г стручковой фасоли

200 г шампиньонов

соль, перец черный молотый, зелень

1 ст. ложка соевого соуса

3 ст. ложки кунжутного масла

Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Стручки фасоли вместе с грибами ошпарить кипятком, откинуть на сито и обсушить. В разогретом масле обжарить грибы и фасоль в течении 3-4 минут. Добавить соевый соус, соль, перец, 1 ст. ложку воды. Жарить до готовности. При подаче украсить зеленью, можно кунжутным семенем.

Салат с фасолью и шампиньонами

Петрушка — 5 веточ.

Фасоль консервированная — 1 бан.

Кукуруза — 1 бан.

Шампиньоны — 1 бан.

Лук красный — 1 шт

Перец сладкий красный — 1 шт

Сок апельсиновый — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Перец нарезать полосками, лук — полукольцами. Обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 5 минут. Остудить.

Из фасоли, кукурузы и шампиньонов слить жидкость.

Все ингредиенты смешать.

Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами

Сметана — по вкусу

Шампиньоны — 360 г

Зелень — по вкусу

Картофель — 3 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Морковь крупно шинкуем и жарим на растительном масле 3 минуты.

Картофель нарезаем соломкой и добавляем к моркови.

Фасоль промываем, сливаем воду и добавляем к овощам.

Грибы не размораживаем и кладем в кастрюлю.

Салат «Ветчинный» с шампиньонами и фасолью

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 400 г

Картофель — 12 шт

Фасоль консервированная — 250 г

Отвариваем картофель в мундире, остужаем, чистим его и нарезаем на мелкие кубики.

Далее нарезаем на кубики лук-шалот и репчатый лук.

Теперь режем на такие же кубики ветчину.

Добавляем ко всем нарезанным продуктам консервированные шампиньоны и фасоль.

И, наконец, нарезанный кубиками маринованный огурец.

Паштет из красной фасоли с шампиньонами

Фасоль консервированная — 400 г

Шампиньоны — 300 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Красную консервированную фасоль промываем холодной водой, даем стечь.

Грибы нарезаем произвольно и обжариваем. У меня замороженные. Если у Вас свежие, то грибы можно запечь в духовке, так будет полезнее и вкуснее.

Лук обжариваем отдельно на растительном масле. По желанию можно добавить чеснок.

Салат из шампиньонов и фасоли

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Соль и майонез — По вкусу

Сухарики — По вкусу (магазинные или домашние)

Шампиньоны — 400 Грамм

Листья салата — По вкусу (и другая зелень)

Чеснок — 1 Зубчик

Фасоль консервированная — 1 Штука (баночка)

1. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте. Грибы вымойте, обсушите, нарежьте тонко и выложите на сковороду.

2. Жарьте на среднем огне до готовности. В процессе посолите и при желании поперчите.

3. Пока жарятся шампиньоны, вымойте и обсушите зелень. Салат порвите руками, зелень мелко нарежьте. Пропустите через пресс зубчик чеснока.

Салат из стручковой фасоли с сыром конте, шампиньонами и зеленью

Морковь — 1 штука

Горчица — 1 столовая ложка

Лук-шалот — 2 штуки

Шампиньоны — 150 г

Уксус — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Стручковая фасоль — 250 г

Сыр конте — 150 г

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Лук-шалот и зелень измельчить.

Шампиньоны очистить и тщательно промыть в подкисленной уксусом воде.

Салат с фасолью и шампиньонами

Растительное масло — 6-7 Ст. ложек (для заправки — 2 ложки, остальное — для обжарки)

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Яблочный уксус — 3 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Шампиньоны — 250-300 Грамм

Фасоль сухая — 180-200 Грамм (или консервированная — 300 г)

Хлеб ржаной — 3 Ломтика

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Лук репчатый — 1 Штука

Фасоль замочить на ночь, а затем отварить до готовности. Не солим!

Ломтики хлеба нарезаем на небольшие кубики. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем хлеб.

Нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле до готовности морковки.

Салат из фасоли и цветной капусты с шампиньонами

Фасоль консервированная — 70 г

Шампиньоны — 100 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Капуста цветная — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Нарежьте перец соломкой

Грибы, цветную капусту нарежьте на ломтики

Вареные яйца измельчите

Яблоко нарезать ломтиками.

Фасоль с шампиньонами

Вареная фасоль — 200 Грамм

Шампиньоны — 350 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Томатный сок — 1 Стакан

Острый красный перец — По вкусу

1. Использую 2 вида лука (красный и белый), чищу его от шелухи и нарезаю мелким кубиком.

2. Чеснок чищу и нарезаю его тонкими пластинами, отправляю в сковороду к луку.

3. Грибы тщательно мою, срезаю края плодоножки, и нарезаю небольшими кусочками, отправляю к луку и чесноку.

4. Фасоль использую уже заранее отваренную (можно белую или красную), отправляю ее в ск.

Грибной салат с курицей и красной фасолью

Копченая куриная грудка — 300 г

Твердый сыр — 150 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Грудку порезать кубиками, шампиньоны обжарить на подсолнечном масле, чеснок порубить крупно, с фасоли слить жидкость, сыр натереть на крупной терке.

Салат из красной фасоли, шампиньонов и черных оливок

масло растительное – 1 ст. ложка (для обжаривания лука и грибов)

сметана — 2 ст. ложки (для заправки)

перец черный молотый – по вкусу

кинза – по вкусу

оливки черные (желательно с косточкой) – около 200 г

шампиньоны – 400 г

фасоль красная консервированная – 1 банка (около 400 г)

лук репчатый мелкий – 1 луковица (среднего размера)

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, затем добавить нарезанные на ломтики шампиньоны, обжарить все до готовности. Посолить по вкусу. Остудить. Черные оливки освободить от косточки (надавить плоской стороной лезвия ножа), разделить пополам. В одной миске смешать обжаренные грибы, оливки, красную фасоль, посол.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector