Салат из черной редьки с майонезом рецепт
Салаты из черной редьки — простые и вкусные рецепты
Салаты из черной редьки выходят на передний план в зимнее время, когда летнее меню поднадоело, а овощей хочется. Закуски можно подать к мясу и рыбным блюдам, просто перекусить, подать на торжественный стол. Салаты по некоторым рецептам способны стать самостоятельным блюдом. Это не просто вкусная закуска, блюда из редьки с полным правом можно назвать лечебными, поскольку способствуют обмену веществ, помогают изгнать простуду и кашель. Однако, помимо состава блюд из любимого корнеплода, необходимо знать пару правил по технологии приготовления, и здесь имеется несколько подводных камней.
Черная редька удачно совмещает вкус нежной редиски, родственной корнеплоду, и горечь хрена. Некоторые сорта содержат в составе большое количество эфирного горчичного масла, дающее корнеплоду горечь и ядреность. Поэтому людям с заболеванием желудка употреблять блюда просто опасно, заболевание может обостриться. Но это не означает, что от полюбившегося овоща нужно отказаться. Существует несколько хитростей, помогающих избавиться от вредной горечи.
- Замочите корнеплод на несколько часов в холодной воде, вкус редьки станет мягче.
- Посолите нарезанные кусочки, дайте чуток постоять, затем слейте выделившийся сок. Способ не слишком хорош, поскольку с соком уйдут полезные вещества.
- Отсюда еще одно требование к приготовлению: делайте салаты понемногу, непосредственно перед употреблением, а если не доели, то храните недолго.
Более полезны закуски, заправленные маслом. Со сметанной и майонезной заправкой выходят намного вкуснее. Для разнообразия вкуса, в блюда добавляют яблоко, лук, яйца, морковь. Выбирайте понравившийся вариант, и засучивайте рукава.
Вкусный салат из черной редьки с морковью, сметаной
Самый вкусный рецепт, простого приготовления. Редька в сметане получается очень сочной.
- Корнеплод – 400 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль, сметана – по вкусу.
- Очистите корнеплод, залейте в кастрюльке холодной водой, оставьте на несколько часов, чтобы редька стала менее острой, ушла горечь (любите острые блюда – пропустите данный процесс).
- Отварите яйца. Охладите, покрошите мелким кубиком.
- Крупно потрите овощ. Аналогично поступите с морковкой.
- Сложите всё в салатник, заправьте сметанным соусом. Размешайте и приступайте к дегустации.
[ok]В копилку рецептов салатов:
Постный салат с маслом и редькой
На скорую руку можно сделать простенький салатик из черной редьки с маслом.
- Корнеплод – 300 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Подсолнечное масло, соль.
- Натрите корнеплод крупной стружкой, или поделите небольшими пластинами. Залейте ледяной водой на 5-10 минут. Затем слейте настой, отожмите редьку.
- Посолите, добавьте раздавленный прессом чеснок.
- Заправьте маслом, перемешайте.
Рецепт закуски из черной редьки с горошком
Салат можно заправить маслом или майонезом. Второй вариант более праздничный и калорийный.
- Черный корнеплод – 400 гр.
- Баночка горошка.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Укроп, петрушка – пучок.
- Масло (майонез), перец, соль.
- Нарежьте редьку брусочками. Из банки с горошком вылейте консервант, переложите в миску.
- Нашинкуйте лук, меленько порубите зелень, отправьте в миску к овощам.
- Поперчите, добавьте соль, заправьте на выбор маслом или майонезом. Хорошенько размешайте.
Как приготовить салат с мясом говядины, черной редькой и жареным луком
Из черной редьки готовится очень вкусный салат, известный под названием «Клязьма». Откуда такое имя, не в курсе, но в советское время мы его частенько готовили на Новый год.
- Редька – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Луковица.
- Морковка.
- Мясо говядины (свинины) – 300 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Масло для жарки.
- Сварите в подсоленной воде говядину, поделите соломкой или брусочками.
- Аналогично покрошите очищенный корнеплод, или крупно натрите.
- Лук с морковкой обжарьте в масле (луковицу режьте полукольцами, морковку лучше потереть).
- Сварите яйца, порубите кубиком.
- Соедините компоненты в салатнике, добавьте майонезный соус. Размешайте блюдо и подавайте.
Генеральский салат из редьки с картофелем, яблоком, яйцами
В давние времена блюдо считалось шедевром искусства советской кулинарии, непременно украшало праздничный стол. Готовить его можно из редьки разных сортов. Из зеленой редьки, он получается более мягкого вкуса, из черного сорта корнеплода намного ядренее.
- Картошка – 2 шт.
- Редька среднего размера.
- Луковица.
- Большая морковка.
- Кислое яблоко.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 2 ст. ложки.
- Перец, соль.
- Майонез – 200 мл.
- Сварите яйца и картошку, не очищая, в мундире. Очистите, крупно потрите.
- Мелко покрошите лучок, ошпарьте кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь.
- Почистите морковку, редьку, яблоки. Натрите овощи и фрукты на крупной терке.
- Салат выкладывается слоями в такой последовательности: в основе картошка, затем лук, следом слой редьки, морковки. Далее идет яблоко, последней фишкой является яичная крошка. Слои промазываются майонезом. Единственное исключение – слой редьки, на него кладется сметана.
Рецепт закуски из маринованной редьки на зиму
- Вода – 0,5 литра.
- Корнеплод – 1,5 кг.
- Болгарский красный перец – 200 гр. (допустимо заменить морковью).
- Сельдерей листовой, петрушка – небольшой пучок.
- Чеснок – 4-5 долек.
- Столовый уксус – ложка в каждую банку.
- Соль – 1,5 больших ложек.
- Сахарный песок – большая ложка.
- На дно банки влейте ложку уксуса, сложите порубленные дольки чеснока и веточки зелени.
- Потрите редьку (или нарежьте соломкой). Плотно уложите в банку, добавьте соломку моркови или сладкого перца.
- Вскипятите воду с сыпучими специями, влейте в банки.
- Прикройте крышечками, отправьте заготовку стерилизоваться на бане 10 минут (время для пол литровых ёмкостей).
Рецепт приготовления черной редьки с мясом
Очень сытный салат, претендующий на полноценное блюдо для ужина в остром корейском стиле. Хорошо подходит куриное мясо, но можно брать свинину, говядину.
- Редька – 250 гр.
- Мясо – 250 гр.
- Зубчики чеснока – пара штук.
- Соевый соус – 15 мл.
- Постное масло – 2 большие ложки.
- Приправа для корейской моркови – по вкусу.
- Кунжут – 2 маленькие ложки.
- Соль.
Как приготовить вкусный салат:
- Нарежьте мясной продукт брусочками. Обжарьте в масле на сковороде до готовности. Незадолго до окончания жарки посолите, бросьте корейские приправы. Остудите мясо.
- Потрите корнеплод на корейской терке, добавьте в салатник к мясу.
- Добавьте кашицу чеснока, попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
- Плесните масло, соевый соус, посыпьте кунжутом. Перемешайте блюдо. Дайте постоять с полчаса.
Простой салат с кукурузой, яйцами
Очень вкусная закуска, с полным претендует на торжественный стол. Особенно, если куриные яйца заменить перепелиными.
- Черная редька – 400 гр.
- Консервированная кукуруза – баночка.
- Яйца – 2-3 шт. (перепелиных яиц требуется 5 шт.).
- Соль, майонез – по вкусу.
- Очистите корнеплод, порежьте кубиками, бланшируйте в кипятке 2-3 минутки. Откиньте, когда жидкость сольется, немного обсушите салфеткой.
- Соедините в салатнике с кукурузой, слив из баночки рассол, добавьте соль и майонезный соус.
- После размешивания дайте немного настояться.
- Сварите яйца, охладите, покрошите кубиками, посыпьте сверху. Если берете перепелиные яйца, то поделите их на половинки, разложите красиво по поверхности блюда.
Вкусный салат из редьки с яблоками и майонезом
Простая закуска, но благодаря яблочку и изюму, блюдо приобретает изысканный вкус. Не стыдно предложить для праздничного меню.
- Корнеплод – 300 гр.
- Зеленые яблоки – 2 шт.
- Изюм – горсть.
- Майонез, соль – по вкусу.
- Запарьте кипятком изюм, подержите 10-15 минут. Слейте жидкость, ягоды обсушите.
- У яблок вырежьте семенную коробку. Крупно натрите.
- Почистите редьку, натрите на терке с крупными ячейками.
- Соедините компоненты в миске, лишний сок слейте. Добавьте изюм, сдобрите майонезом, посолите. Осталось хорошенько размешать салат и подать на стол.
Видео с рецептом замечательного салата из черной редьки. Приятных вам застолий!
10 простых и вкусных салатов из редьки
Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.
Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
1. Салат из редьки с луком и маслом
Ингредиенты
- 1 крупная чёрная редька;
- 1 небольшая луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.
Приготовьте на завтрак 🥗
- 10 вкусных салатов со шпинатом
2. Салат из редьки с орехами и горчицей
Ингредиенты
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чёрная редька;
- соль и перец — по вкусу;
- 20–30 г любых измельчённых орехов;
- 1 пучок зелени.
Приготовление
Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.
Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.
Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.
Оцените новые сочетания 🥒🌶️
- 10 освежающих салатов с сельдереем
3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута
Ингредиенты
- 1 крупная редька;
- 2 средние моркови;
- 1 яблоко;
- 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
- 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1–2 чайные ложки мёда;
- 1 чайная ложка кунжута;
- соль — по вкусу;
- веточка зелени и ломтики лайма для украшения.
Приготовление
Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.
Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.
Ешьте больше яблок 🍎
- 10 вкусных салатов с яблоками
4. Салат из редьки и картошки
Ингредиенты
- 450 г картошки, лучше молодой;
- 1 средняя редька;
- 1 щепотка соли;
- 2 чайные ложки яблочного уксуса;
- 4 чайные ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
- 1 щепотка перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- 10 очищенных грецких орехов.
Приготовление
Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.
Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.
После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.
Перед подачей посыпьте рублеными орехами.
Обязательно попробуйте 🍴
- 15 вкусных салатов с яйцами
5. Салат из редьки и апельсина
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 1 небольшая головка фенхеля;
- 1 небольшая чёрная редька;
- 2–3 стебля лука-порея;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.
Приготовление
Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.
Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.
Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Взгляните на салаты по-новому 🍇🍍
- 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков
6. Салат из редьки с тыквенными семечками
Ингредиенты
- 1 чёрная редька;
- 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
- 1 щепотка соли;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса.
Приготовление
Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.
В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.
Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.
Добавьте в своё меню 🥗
- 10 постных салатов, которые не оставят вас голодными
7. Салат из редьки и жареного мяса
Ингредиенты
- 200 г свинины или говядины;
- 2 яйца для украшения — опционально;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 большая луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- 2 средние редьки;
- майонез или оливковое масло — по вкусу.
Приготовление
Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.
Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.
Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.
Порадуйте семью 🍚
- 10 интересных салатов с рисом
8. Салат из редьки и ветчины
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2–3 средние моркови;
- 250 г ветчины;
- 1 крупная редька;
- 2 помидора;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г майонеза;
- 1 веточка зелени для украшения.
Приготовление
Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.
Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Перед подачей украсьте веточкой зелени.
Удивитесь, как вкусно
- 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г куриного филе;
- 200 г грибов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 редька;
- 150 г сыра;
- 1 сладкий перец;
- соль и перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- веточка зелени для украшения.
Приготовление
Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.
Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.
Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.
Взгляните по-новому
- 11 лучших рецептов салата цезарь: от классики к экспериментам
10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1–2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 1 свёкла;
- 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
- 1 луковица;
- 1 редька;
- 1 крупное яблоко;
- майонез — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.
Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.
Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.
Салат из редьки со сметаной рецепт или с майонезом
Редька – овощ хоть и полезный, но мало кем любимый и почитаемый, а все потому, что немногие хозяюшки умеют его готовить. Существует целая масса блюд, в которых основным компонентом выступает этот корнеплод, обладающий уникальным, неповторимым вкусом. Салат с редькой и морковью со сметаной получается необычайно вкусным и полезным. Добавив в качестве соуса майонез, можно сделать закуску сытнее, а, заправив сметаной, добиться легкости и нежности.
Салат из редьки с майонезом
В приготовлении этот вкусный салат с редькой безумно прост, но несмотря на это, необыкновенный, удивительно ароматный и яркий. Попробовать этот шедевр стоит непременно, максимально удовольствие от трапезы будет обеспеченно.
Необходимые компоненты:
- 4 крупных яйца;
- 250 гр. редьки;
- 150 гр. огурцов;
- 50 гр. зеленого лука;
- 120 гр. майонеза;
- 2 гр. соли.
Приготовление поэтапно:
- Прежде всего промывают и очищают редьку, трут на терке или режут тонкими полосками.
- Лучок промывают, чистят, шинкуют полукольцами. Смешивают с редькой.
- Огурцы промывают, очищают от кожицы при необходимости, режут полукольцами. Добавляют к остальным компонентам.
- Яички проваривают, остужают, чистят, режут кубиками. Добавляют в салат.
- Зеленый лук промыть, порезать.
- Все ингредиенты нужно перемешать между собой, заправить майонезом, посолить. Сверху посыпать блюдо нарезанным зеленым луком.
Салат из редьки со сметаной
Совсем не обязательно делать редька салат со сметаной исключительно овощным, постным. Этот чудный корнеплод отлично сочетается даже с мясом, которое и придает особый вкусовой оттенок закуске. При этом совсем не важно, будет это курица, баранина или свинина – салат из редьки превзойдет все мыслимые ожидания.
Необходимые компоненты:
- 150 гр. редьки;
- 1 апельсин;
- 1 головка лучка;
- 150 гр. морковки;
- 150 гр. филе;
- 2 гр. соли;
- 20 гр. маслица;
- 120 гр. сметаны.
Приготовление поэтапно:
- Редьку и морковку обязательно с помощью щеточки промывают, после этого только чистят.
- Мясо промывают, варят в подсоленой воде, не доставая из бульона остужают и режут кусочками.
- Редьку трут на терке и потом вымачивают около 20 минут в холодной воде. За счет этого из нее уходит практически вся горечь.
- Лук освобождают от шелухи и на доске шинкуют полукольцами, после ссыпают на сковороду, подливают масла и прожаривают до золотистого цвета.
- На терке, которая использовалась для измельчения редьки, натирают морковь.
- Апельсин очищают от кожуры и белых пленок, полученную мякоть режут некрупными кусочками.
- Высыпают все подготовленные продукты в салатник, поливают сметаной, аккуратно перемешивают.
Салат редька с морковью с майонезом
Достаточно необычным получается столь простой салат из редьки с морковью с майонезом, а все за счет того, что одним из главных его компонентов выступает сыр. Именно этот продукт придает главный вкусовой оттенок, который напрямую зависит от выбора сорта.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. редьки;
- 200 гр. морковки;
- 200 гр. сыра;
- 50 гр. лука;
- 4 гр. тмина;
- 2 гр. соли;
- 120 гр. майонеза.
Салат из моркови и редьки с майонезом:
- Для измельчения сыра берут самую крупную терку.
- Лук чистят и тонко шинкуют полукольцами.
- Морковку и редьку обычной щеточкой промывают, затем чистят и трут на терке для корейских овощей.
- Подготовленные уже продукты высыпают в салатник, досаливают, присыпают тмином и заправляют майонезом, смешивают.
Салат из редьки с помидорами, творогом и сметаной
Этот салат можно назвать «Деревенским», ведь в нем магазинные продукты не используются как таковые. Домашний творог, сметана и овощи, выращенные на грядках – все натуральное, максимально полезное, а что самое главное – никакой химии. Именно таким блюдом можно оздоровиться, тем более, что вкус у него просто потрясающий, необыкновенный, многогранный.
Необходимые компоненты:
- 150 гр. редьки;
- 150 гр. помидоров;
- 1 головка лука;
- 150 гр. творога;
- 120 гр. сметаны.
Приготовление поэтапно:
- Редьку промывают, чистят, трут на крупной терке и присаливают. Перед использованием массу немного настаивают и отживают от сока, который за это время выделился.
- Лучок чистят и после шинкуют тоненькими пластинками.
- Помидоры промывают, обтирают, режут дольками.
- Выкладывают все продукты в салатник, обильно поливают сметаной, аккуратно перемешивают.
- Творог растирают, чтобы он был максимально рассыпчатым и присыпают им уже приготовленное блюдо.
Салат из редьки и моркови с майонезом
О том, что в одном салатике можно совместить и яблочки, и редьку, известно далеко не каждой хозяюшке. Именно в таком сочетании блюдо получается ярким, многогранным. Каждый из используемых в нем продуктов раскрывается не совсем обычным образом, пытается быть преобладающим, но при этом не в состоянии перебить остальные оттенки вкуса. За счет этого получается достичь максимального контраста и идеальной гармонии.
На редька с майонезом салат надо:
- 200 гр. черной редьки;
- 100 гр. яблок;
- 200 гр. морковки;
- 200 гр. картошки;
- 2 крупных яйца;
- 10 гр. яблочного уксуса;
- 1 головка лучка;
- 120 гр. майонеза.
Редька салат с майонезом:
- Первыми начинают подготавливать продукты, требующие термической обработки. Тщательно, с помощью щеточки промывают картофельные клубни и морковь, после варят их около 20 минут.
- После варки оба корнеплода обдают холодной водой, остужают, чистят, режут кубиками.
- Яйца варят, затем принудительно остужают, чистят и на некрупной терке в одну мисочку трут белки, а в другую желтки.
- Промывают редьку, но не проваривают, как другие корнеплоды. Ее просто чистят и потом трут на специальной терке, которая чаще всего используется в процессе готовки салатов из овощей по-корейски.
- Измельченную редьку заливают прохладной водой и настаивают около 15 минут, пока не уйдет горечь, после обязательно отжимают руками от избыточной влаги.
- Яблоки промывают и обтирают полотенцем, срезают кожицу, убирают семена, режут совсем тонкими брусочками, обязательно сбрызгивают уксусом.
- Лук чистят и ополаскивают, на доске шинкуют очень тонкими пластинками, обдают крутым кипятком, за счет чего исчезает горечь.
- Берут плоское, максимально широкое блюдо и на нем уже размещают все подготовленные продукты.
- Дно промазывают небольшим количеством майонеза и поверх выкладывают картошку, промазывают майонезом. Не забывают проделывать эту манипуляцию и с остальными продуктами.
- Затем помещают половину измельченной редьки и лук.
- После кладут морковь, а вслед за ней яблоко.
- На следующем этапе выкладывают остатки редьки и присыпают ее белком.
- Завершающим же продуктом выступает желток, как того предполагает классика, именно им присыпают салат.
- Ставят блюдо минуточек на 30 охлаждаться в холодильник.
- При желании можно украсить блюдо зеленью.
Заправлять салаты можно разными соусами, но именно в сочетании с нежной сметаной или же сытным майонезом, салаты из редьки приобретают невероятный вкус, становятся праздничными и многогранными. Казалось бы, ничем не примечательный корнеплод получается в таких блюдах совершенно иным, менее резким, совсем не вызывающим, но все равно обладающим приятной остротой.
Добавив в салат из редьки с яйцом и майонезом различные компоненты, можно с легкостью достичь гастрономического совершенства, создать шедевры из самых простых и дешевых продуктов.
Салат из черной редьки с мясом
Сегодня очередная редька, хранящаяся у меня в погребе, превратилась во вкусный и к тому же сытный салатик с майонезом. Так как редьку мы любим, салаты из нее – всегда желанные гости на столе. Причем, неплохо, если иногда это будет что-то новенькое.
На страницах Алимеро я уже делилась с вами подобными рецептами:
Сегодня я решила порадовать семью мясным салатом на основе редьки. Что-то мне подсказывает, что идеально было бы использовать здесь говядину. В рецепте про сорт мяса ничего не говорилось, а у меня была свинина, что, в общем-то, совсем неплохо.
Ингредиенты
— 1 черная редька
— 150 г отварного мяса
— 150 г моркови по-корейски
— 1 луковица
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки
— майонез или смесь майонеза и сметаны
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 30 минут (без учета времени на отваривание мяса).
Приготовление
Мясо я сварила заранее накануне. Остудила и убрала в холодильник.
Также заранее приготовила морковь по-корейски.
Почистила луковицу, порезала ее.
Обжарила луковицу на растительном масле.
Пока лук остывал, почистила редьку.
Натерла ее в среднюю терку.
Так как в этот раз редька оказалась довольно жгучая, я решила немного вымочить ее в холодной воде. Это один из способов убрать из редьки излишнюю горечь и остроту.
Опустила ее в воду буквально на полминутки и откинула на дуршлаг.
Мясо порезала брусочками. Если мясо не слишком застыло, можно просто разобрать его на волокна.
Осталось соединить все ингредиенты.
Перемешать с майонезом или смесью его со сметаной.
Салат готов.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
- Контакты
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (429)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (371)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (165)
- Новый год (113)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Вкусный салат из черной редьки с морковью и майонезом
Вкусный и очень полезный салатик можно получить из минимального количества самых простых и доступных всем продуктов. Это я о редьке и моркови. Сочетание этих ингредиентов является классическим, а уж о пользе и говорить не стоит. Витаминный овощной салат в нашей семье пользуется особым уважением, так как, наполняя организм витаминами, он поддерживает иммунитет в периоды обострения вирусных заболеваний. Причем, не смотря на остроту черной редьки, этот салат с удовольствием поедают, даже, мои пятилетние дети. Итак, представляю свой пошагово оформленный фото-рецепт вкусного и полезного блюда.
Точное количество продуктов не оговариваю. Я всегда использую соотношение редьки и моркови 1:1. Да, чуть не забыла, редька должна быть именно черная, так как этот сорт содержит в себе вещества, способные оказывать противовирусное и антимикробное действие. Важное предупреждение: черная редька при переработке источает довольно резкий запах.
Как приготовить салат из редьки черной с морковью и майонезом
Корнеплоды тщательно промываем и чистим от шкурки. Для удобства пропускания овощей через мясорубку, их можно порезать кусочками, которые будут свободно помещаться в мясоприемник.
Перекручиваем овощи через мелкую сетку мясорубки.
Наш овощной салат почти готов, осталось добавить майонез и соль по вкусу.
Количество майонеза будет варьировать в зависимости от сочности овощей.
Если вы боитесь, что вкус редьки в салате будет слишком острый, то сократите количество этого ингредиента и добавьте больше моркови. Но я советую сделать салат в указанной мною пропорции.
Салат из черной редьки с морковью и майонезом – отличный вариант для любителей блюд из сырых овощей. Также, вы можете ознакомиться с моими пошаговыми рецептами приготовления салатов из сырой тыквы с яблоком или из тыквы со свежим огурцом.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Салаты из редьки
Для острых салатов зеленую и черную редьку достаточно почистить, натереть на терке или порезать ломтиками. Остроту редьки можно чуть-чуть уменьшить, если для заправки взять не жирную сметану, йогурт или растительное масло. Дополнительные ингредиенты к редьке — тыква, морковь, яблока. В такой овощной салат можно добавить чайную ложку меда. В некоторых рецептах описывают приготовление салата из редьки с мясом. Обычно берут отварную говядину или курятину.
Салат из зеленой редьки с вареным языком
Сочную зеленую редьку можно часто встретить в рецептах мясных салатов. Обычно её добавляют к говядине, но и с вареным языком получается не хуже. Как обычно, язык отваривают до мягкости, очищают и нарезают соломкой или кубиками. К нему добавляют очище.
Салат «Архиерейский» из редьки с вареной говядиной
Салат из редьки и отварной говядины «Архиерейский» был известен и популярен еще в СССР. Да и сейчас рецепт не потерял актуальности. Редьку ценят не только за вкусовые качества, но и за целебные. Любой, даже самый незатейливый салат из редьки с луком .
Салат из редьки с говядиной
Редька в салатах (черная или зеленая) замечательно сочетается не только с овощами, но и с мясом. Она обладает ярким, острым вкусом и богата витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается организм. Приготовить салат из зеленой редьки с говядино.
Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы
Оказывается зеленая редька отлично сочетается не только с мясом, но и с копченой рыбой. Попробуйте приготовить салат из зеленой редьки с копченой скумбрией по этому рецепту, и убедитесь, что редька с рыбой — это действительно вкусно.
Салат из редьки с морковью и зернами граната
Островатая, сочная зеленая редька хорошо сочетается с морковью. А чтобы овощной салат получился вкуснее и наряднее, добавьте в него зерна граната. Обязательно дайте салату настояться, когда добавите в него сок лимона и соль, и только после этого запр.
Салат из зеленой редьки с мясом и яичными блинчиками
Салаты из зеленой редьки не так часто появляются на наших столах, а зря. Зеленая редька — это не только вкусный корнеплод, но еще и кладезь витаминов и клетчатки. Предлагаем рецепт салата из зеленой редьки с мясом, который можно подать к столу как ос.
Легкий салат с солеными рыжиками и редькой
Суждение о том, что низкокалорийной пищей трудно утолить голод, принадлежит дилетантам. Количество калорий вовсе не определяет степень и длительность насыщения. Стоит приготовить по этому рецепту салат из соленых рыжиков с редькой и яйцами, и сомнени.
Салат из редьки с сухариками и шкварками
От редьки организму сплошная польза, а если её еще и вкусно приготовить, то к пользе прибавится и замечательный вкус. Сухарики в этот салат надо добавлять в самый последний момент, чтобы они не успели не раскиселиться, а оставались хрустящими. .
Салат из редьки с морковью
Легкий овощной салат из молодой морковки и редьки. В салатную заправку добавили горчичное масло, что делает салат еще вкуснее. Для украшения добавьте жареные тыквенные семечки.
раздел: Салаты из редьки
Салат из редьки с тыквой
Легкий овощной салат из тыквы с зеленой редькой для поддержания хорошей физической формы. Хотите убрать пару см в талии? Тогда этот рецепт точно для вас. Подойдет и для будней, и для праздников. Важно не оставлять его надолго, чтобы не выделился лишн.
раздел: Салаты из редьки
Салат из кабачков с редькой
кабачков, редьки, репчатого лука, майонеза, сметаны, зелень, соль.
раздел: Салаты из редьки, Салаты с кабачками
Салат из редьки
редьки, репчатого лука, растительного масла, сока лимона, петрушка, соль.
раздел: Салаты из редьки
Салат из помидоров с редькой
помидоры, редька, лук репчатый, растительное масло, соль по вкусу.
раздел: Салаты из помидоров, Салаты из редьки
Салат сырный с редькой и морковью
сыр, редька, морковь, масло растительное, лук зеленый, тмин, соль
раздел: Салаты сырные, Салаты из редьки
Салат из дайкона и огурца (Sunomono)
дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль
раздел: Японская кухня, Салаты из редьки
Салат из соевого мяса и редьки с майонезом
отваренное соевое мясо, майонез, редька, репчатый лук, соль, перец, зелень
раздел: Салаты с соевым мясом, Салаты из редьки
Салат из опят с редькой
опята, редька, масло растительное, соль, зелень
раздел: Салаты грибные, Салаты из редьки
Салат c морковью и редькой
редька, морковь, уксус, растительное масло
раздел: Салаты из редьки, Салаты из моркови
Салат из зеленой редьки
редька зеленая, лук репчатый, мясо, майонез, перец, соль, растительное масло
раздел: Салаты из редьки
Салат из свеклы, редьки и моркови
свекла, редька, морковь, лук репчатый, чеснок, сыр, сметана, соль
раздел: Салаты из редьки, Салаты из свеклы
Салата из редьки с луком и колбасой
редька черная, лук репчатый, колбаса
раздел: Салаты из колбасы, Салаты из редьки
Салат из редьки с квашеной капустой
редька, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное, соль, сахар
раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из редьки
Салат из редьки с зеленым луком
редька, лук зеленый (нарезанный), масло кунжутное
раздел: Салаты из редьки
Салат из редьки с орехами
редька, морковь, грецкие орехи, майонез или сметана, соль.
раздел: Салаты из редьки
Салат из зеленого горошка с редькой
белая редька, черная редька, зеленый горошек (консервированный), зеленый лук, зелень петрушки и укропа, растительное масло, соль.
раздел: Салаты из редьки
Салат из редьки с морковью и сухарями
редька, морковь, репчатый лук, чеснок, молотые пшеничные сухари, лимонная цедра, лимонный сок, сметана, соль.