Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из авокадо рецепты с красной рыбой

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Коктейльный салат из красной рыбы, креветок, авокадо, помидоров и огурцов

Вкусный, эффектный праздничный салат для гурманов и ценителей кулинарной эстетики. Как же я его люблю! Авокадо идеально сочетается с морепродуктами и рыбой, овощи добавляют яркости и свежести, орешки украшают и придают изысканную завершенность коктейльному салату. Обязательно приготовьте, не пожалеете! Салат из креветок, красной рыбы, помидоров, огурцов и авокадо можно ничем не заправлять. Сок томатов и авокадо с его маслянистой структурой, смешиваясь, являются прекрасной заправкой.
Все простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.
Рецепты с креветками по этой ссылке.

Состав:

  • Креветки вареные в панцирях, замороженные — 300 грамм
  • Рыба красная слабосоленая — 60-70 грамм
  • Авокадо спелый — 1 штука
  • Огурцы — 1 штука
  • Помидоры мелкие или черри — 4-5 штук
  • Орешки кедровые — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить коктейльный салат с креветками. Эффектный вкусный изысканный салат из креветок, красной рыбы (семги), авокадо, огурцов, помидоров и кедровых орешков

Креветки обычно продаются в панцирях вареными и быстрозамороженными, в тонкой ледяной корочке. (Как готовить свежезамороженные (не вареные) креветки с серо-зеленым панцирем или очень крупные (тигровые, королевские) креветки — по этой ссылке).

Вареные и замороженные креветки и продукты для коктейльного салата

На приготовление креветок требуется совсем немного времени, ведь по сути это — разогревание готового продукта. Промыть креветки проточной водой и бросить в подсоленную кипящую воду (половина столовой ложки крупной соли на 1 литр воды). Довести до кипения и выключить.

Разморозить креветки в кипятке

Процедить через дуршлаг.

Откинуть на дуршлаг

Очистить креветки от панцирей.

Очистить креветки

Авокадо разрезать пополам.

Разрезать пополам спелый авокадо

Проткнуть косточку ножом, раскачать и удалить. Ложкой выскоблить мякоть авокадо, она легко отходит от кожуры, если авокадо спелый.

Выскоблить мякоть авокадо

Мякоть авокадо нарезать небольшими кусочками.

Мякоть авокадо нарезать небольшими кусочками

Огурцы очистить, нарезать небольшими кусочками.

Очистить и нарезать огурцы

Помидоры я люблю очистить от кожуры. Поместить на 15 секунд в кипяток, очистить и нарезать небольшими дольками.

Очистить и нарезать помидоры

Красную рыбу (у меня семга, но годится любая малосоленая рыба красных пород, форель, лосось и т.д.) нарезать тонкими пластинками.

Нарезать красную рыбу тонкими пластинками

Посолить по вкусу (я не солю, мне достаточно соли в креветках и рыбе). Перемешать и оставить на 10 минут.

Смешать все ингредиенты

Мне нравится разложить этот салат на порции в прозрачные креманки или бокалы.

Коктейльный салат с креветками, слабосоленой семгой, авокадо и овощами

Посыпать кедровыми орешками.

Коктейльный салат с креветками, красной рыбой, авокадо, овощами и кедровыми орешками

Конечно, можно все сложить в салатницу, но салат с креветками, слабосоленой семгой, помидорами, огурцами и авокадо в прозрачной посуде это праздник цвета и текстур!

Коктейльный салат без заправки с креветками. красной рыбой и авокадо

Вкусный, легкий, с выразительным ароматом, салат из слабосоленой семги и креветок с авокадо и овощами без заправки, украшенный кедровыми орешками, готов.

Легкий, изысканный, эффектный салат из креветок с красной рыбой и авокадо

Он такой же вкусный, как и красивый!

Коктейльный салат из креветок, красной рыбы, авокадо и овощей с кедровыми орехами

Лёгкий салат в тарталетках с авокадо и красной рыбой

Вкусный салат в тарталетках с авокадо и красной рыбой приготовить легко. Закуски в тарталетках украшают праздничный стол, готовятся быстро и всегда пользуются популярностью у гостей. Изюминка этого рецепта — соус-крем из авокадо, который получается очень нежным, маслянистым, невероятно вкусным и отлично связывает ингредиенты между собой, как майонез. Я использовала готовые тарталетки, специально выбирала самые тонкие, чтобы салат с авокадо получился лёгким и не очень калорийным.

Лёгкий салат в тарталетках с авокадо и красной рыбой

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для салата в тарталетках с авокадо и красной рыбой

  • 1 авокадо;
  • 100 г слабосоленой форели;
  • 50 г сливочного сыра;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • ½ лайма;
  • 4 тарталетки;
  • морская соль.

Способ приготовления лёгкого салата в тарталетках с авокадо и красной рыбой

Делаем соус-крем из авокадо для салата в тарталетках. Разрезаем фрукт пополам, удаляем косточку. Половину фрукта оставляем для салата, а оставшуюся часть чайной ложкой достаём из кожуры, кладём в узкий стакан блендера. Добавляем сметану, оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, выжимаем сок из половинки лайма, насыпаем щепотку морской соли по вкусу. Измельчаем ингредиенты блендером несколько минут, получается соус, по консистенции похожий на густой майонез, но значительно вкуснее.

Делаем соус-крем из авокадо

Теперь подготовим остальные ингредиенты салата в тарталетках. Берём кусочек слабосолёной форели, срезаем филе с кожицы, острым ножом нарезаем так, чтобы получились мелкие кубики.

Сливочный творожный сыр режем кубиками такого же размера, что и рыба. В этом рецепте тарталетки довольно большие, поэтому размер кубиков около половины сантиметра.

Читать еще:  Салат с креветками рецепт с фото очень вкусный с пошаговый рецепт с фото

Несколько перьев зелёного лука ополаскиваем холодной водой, режем мелко наискосок. Советую использовать только зелёную часть стебля, светлая, на мой вкус, резковата и для этой нежной закуски не очень подходит.

Нарезаем слабосолёную форель мелкими кубиками Сливочный творожный сыр режем кубиками такого же размера, что и рыба Режем мелко наискосок несколько перьев зелёного лука

Оставшуюся половину авокадо нарезаем мелкими кубиками прямо в кожуре. Для нарезки понадобится острый нож с тонким лезвием. Выжимаем на авокадо сок из половины лайма или поливаем лимонным соком. Надавливаем на кожуру снизу, выворачиваем, и легко отделяем нарезанные кубики.

Половину авокадо нарезаем мелкими кубиками прямо в кожуре, поливаем соком лайма и выворачиваем

На дно каждой тарталетки кладём порцию авокадо. Для этого рецепта тарталетки из самого тонкого теста, чтобы закуска получилась лёгкой.

На дно каждой тарталетки кладём порцию авокадо

Добавляем сливочный творожный сыр.

Кладём примерно по столовой ложке кремового соуса, несмотря на густоту, соус слегка растекается и обволакивает содержимое тарталетки.

Сверху выкладываем нарезанную форель и посыпаем зелёным луком. Лёгкий салат в тарталетках с авокадо и красной рыбой готов.

Добавляем сливочный творожный сыр Кладём примерно по столовой ложке кремового соуса Выкладываем нарезанную форель и посыпаем зелёным луком

Сразу подаём закуску на стол, так как песочное тесто легко впитывает влагу и донышки могут размокнуть. К тому же авокадо на воздухе окисляется и темнеет, именно поэтому его обильно поливают лимонным или лаймовым соком.

Лёгкий салат в тарталетках с авокадо и красной рыбой готов

Приятного аппетита! К праздничному столу готовьте лёгкие закуски, они слегка подогревают аппетит, и не оставляют после себя чувство тяжести. А что ещё нужно для романтического ужина!

Салат с авокадо и красной рыбой

Авокадо, рыба, черри и руккола под ароматной заправкой. На день рождения мужа приготовила салат с красной рыбой. Это у нас уже 10 лет такая традиция. Это обязательная часть поздравления. Обычно я готовлю наш любимый «Одуванчик» (рецепт у меня в кулинарной книге), но иногда нахожу интересные рецепты, которые тоже хочется реализовать. В этот раз выбор пал на этот салат. Хотя «Одуванчик» мне тоже придется готовить.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с авокадо и красной рыбой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
196 ккал
Белков:6 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:20 / 53 / 27
Н 63 / С 0 / В 37

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с авокадо и красной рыбой нам понадобится: кусок любой слабосоленой красной рыбы (емга, форель, горбуша, нерка и т. д.), помидоры черри, авокадо, руккола, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Рукколу вымыть, обсушить. Крупные листья порвать руками. Можно добавить и другие салатные листья по вкусу, но рукколы должно быть больше.

Шаг 3:

Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Шаг 4:

Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками. Для удобства нарезания можно предварительно положить рыбу в морозилку. Буквально на 20-30 минут. Тогда рыбу можно будет легко нарезать самыми тонкими ломтиками, а после нарезки она быстро оттает.

Шаг 5:

Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать длинными тонкими ломтиками.

Шаг 6:

Заправка. Доя приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло, лимонный сок и жидкий мед.

Шаг 7:

Соединить лимонный сок, оливковое масло и жидкий мед. Взбить все до однородности.

Шаг 8:

В салатнике соединить красную рыбу, авокадо, помидоры черри, рукколу.

Шаг 9:

Салат посолить, посыпать свежемолотым перцем. Полить заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат получается очень красивым — то что нужно для праздничного стола.

Помимо слабосоленой красной рыбы можно брать подкопченную.

Интересно, что при наличии довольно таки калорийной рыбы все остальные ингредиенты практически не содержат углеводов. Поэтому вкус и калории в этом салате идельно сбалансированы. Салат не кажется плотным и очень жирным, но за счет красной рыбы является достаточно сытным.

Салат можно подать так, как у меня — на блюде, а можно выложить все слоями, формируя порции в кулинарном кольце: авокадо, красная рыба — черри — руккола. Сверху полить заправкой.

Рецепты салатов с авокадо и семгой

Лучшая подборка рецептов салатов с авокадо и семгой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с авокадо. Еще у нас есть семьсот восемьдесят два рецепта салатов с авокадо и морепродуктами.

Салат из авокадо и семги

Ингредиенты: Семга соленая 300 Грамм, Авокадо 1 Штука, Манго 1 Штука, Руккола 100 Грамм, Лайм 1 Штука, Кунжут 3 Ст. ложки, Масло оливковое 4 Ст. ложки, Имбирь молотый 1/4 Чайных ложки, Уксус 1 Ст. ложка, Горчица 1/2 Ст. ложки, Соевый соус 1 Ст. ложка, Мед 1/2 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу Если вы хотите приготовить вкусный и необычный салатик, то обратите внимание на этот рецепт. Он поразит вас своим глубоким и ярким вкусом. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. Средиземноморская кухня пришлась по вкусу многим. Поэтому узнайте.

Читать еще:  Салаты с бужениной рецепты с фото

Салат с авокадо и семгой

Ингредиенты: Авокадо 100 Грамм, Помидор 80 Грамм, Семга с/с 50 Грамм, Салат айсберг 40 Грамм, Креветки 10 Штук, Руккола 30 Грамм, Масло оливковое — По вкусу, Соль, перец — По вкусу, Сыр тертый — По вкусу Приготовленный по этому рецепту и красиво сервированный салат с авокадо и семгой можно смело подавать на праздничный стол или во время романтического ужина. Салат очень легкий — как в плане приготовления, так и в плане его калорийности. Ну, довольно лишних .

Салат с авокадо и семгой

Ингредиенты: авокадо — 1шт, семга подкопченная — 150 гр, черри томаты — 5 шт, лук зеленый — 1 шт, сладкий перец — 1 /2 шт, листья салата рапид, сок лимона — 1 ч л, масло оливковое- 1 ч л, соль, перец молотый Мякоть авокадо и подкопченную семгу режем кубиками , черри на половинки, лук сладкий перец колечками . Сок лимона смешиваем с оливковым маслом,добавляем соль по вкусу и заправляем салат , посыпаем свежемолотым черным перцем (именно свежемолотым-почувствуйт.

Салат с рукколой и семгой

Ингредиенты: Руккола, пучок 2 Штуки, Копченая семга 80 Грамм, Авокадо 1 Штука, Помидоры 2 Штуки, Грецкие орехи По вкусу, Йогурт натуральный 2 Ст. ложки, Масло оливковое или ореховое 3 Ст. ложки, Бальзамический уксус 2 Ст. ложки, Сыр Пармезан По вкусу Салат с рукколой и семгой готовится крайне просто. Порежьте все ингредиенты, распределите на тарелке, сбрызните маслом и бальзамическим уксусом. Пальчики оближете! 1. Промытую и просушенную рукколу выложите на тарелки. 2. Разрежьте и вилкой вытащите из кожи.

Салат из авокадо с семгой и креветками

Ингредиенты: Соль и перец по вкусу., Лимон — 1/3 шт. (сок), Оливковое масло — 2 ст. ложки, Салат «Лоло Росса» — 1 кочан, Лук-порей — 100 г (1/2 белой части), Авокадо — 1 шт., Для соуса: Мед — 50 г, Горчица — 50 г, Бальзамический уксус — 30 мл, Оливковое масло — 100 мл. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Креветки обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 4-5 минут (до готовности). Отдельно обжарить семгу, нарезанную небольшими.

Салат из авокадо и семги

Ингредиенты: Авокадо — 1 шт, Семга (слабосоленая) — 200 г, Помидор — 2 шт, Укроп — 1 пуч., Петрушка — 1 пуч., Масло оливковое — 2 ст. л. Берем одно авокадо, выбираем слегка мягкое, не твердое. Чистим, удаляем косточку, режем на мелкие кубики. 2 помидора средних размеров режем тоже на кубики, можно удалить сердцевину. Красную рыбу режем или рвем на кусочки. Добавляем зелень, можно сбрызнуть л.

Салат из авокадо и форели

Ингредиенты: Авокадо — 1 шт, Форель (слабой соли) — 100 г, Зелень Слабо-соленую форель (или семгу) нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать зелень. Разрезать авокадо наполовину строго по середине вдоль, вынуть косточку. Затем аккуратно, стараясь не повредить шкурку авокадо, столовой ложкой вынуть мякоть из авокадо. Чтоб.

Салат с авокадо, слабосоленой семгой и свежим огурцом

Ингредиенты: Свежий огурец, семга, авокадо, дистья салата 1 авокадо, 1 огурец свежий, 200 грамм семги или форели, Листья салата, Оливки без косточек-12-15 штук, Заправка: Масло оливковое, Белый винный уксус или сок лимона, Соль, Сахар, перец Нарезать авокадо, огурец, семгу произвольно. Выложить на листья салата. Д.

Овощной салат с авокадо и семгой

Ингредиенты: Авокадо очистить, нарезать тонкими дольками, огурцы (я предварительно очищал), семгу — кубиками, салат нашинковать. Для заправки смешать все ингредиенты, можно добавить немного сахарной пудры/сахара, чтобы сбалансировать кислоту/остроту. На большое плоское .

Салат из авокадо, корейской моркови с семгой

Ингредиенты: Авокадо — 1 шт, Морковь (по-корейски) — 100 г, Семга (слабосоленая) — 100-150 г, Майонез (для заправки) Авокадо и семгу нарезать кубиками. Переложить в салатник, добавить корейской моркови. Если у вас в холодильнике не нашлось семги, то можно использовать варено-копченую колбасу, нарезав ее тонкими, длинными брусочками. Салат заправить майонезом. При необходи.

Салат с авокадо и красной рыбой

Для салата используют красный слабосолёную семгу, которую без проблем можно найти на просторах супермаркетов или засолить в домашних условиях. Красная рыба обладает нежным вкусом, тает во рту и прекрасно сочетается с другими составляющими рецепта.

Ингредиенты

  • Слабосоленая семга (лосось) 70 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Рис 2 ст. л.
  • Авокадо 0,5 шт.
  • Сыр пармезан 40 г
  • Икра красная 2 ч. л.
  • Листья салата 2 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соус соевый 1 ч. л.
  • Горчица 0,5 ч. л.

Приготовление

Подготовьте красивую посуду для будущего блюда. Используйте глубокие тарелочки, пиалочки или креманки. Возьмите лосось и предварительно очистите его от шкурки и косточек, если они имеются. Если рыбка крупного размера, то это не составит труда. Как только процесс осуществлен, нарежьте рыбу на небольшие кубики и выложите на дно посуды.

Читать еще:  Пошаговый рецепт салат крабовый

После — рис. Крупу промойте предварительно и отварите до готовности. Используйте рис, который не разваривается и не прилипает. Положите вторым слоем остывшую крупу.

Третий слой — авокадо. Чтобы правильно очистить плод, изначально сделайте надрез по всему периметру, удалите косточку, снимите кожуру и нарежьте на квадратики. Не забываем про огурец. Промойте его так же и нарежьте на кубики.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте в отдельной посуде две столовые ложки сметаны (не жирную), маленькую ложечку соевого соуса и на кончике чайной ложки — горчицу. Если хотите, можете добавить острую. Это никак не испортит вкус, а только блюдо будет более пикантным.

Как только вы все смешали, влейте равномерно заправку в пиалочки так, чтобы хватило на две порции. Возьмите любимый твердый сыр и натрите его на мелкой терке и посыпьте сверху. Украсьте листьями салата. Для этого процесса не используйте нож, а рвите руками. Если под рукой не оказалось именно этой зелени, тогда используйте любую другую — укроп, петрушку, базилик. Для украшения выложите горкой красную икру. Вот и готов салат из авокадо с красной рыбой! Подавайте как самостоятельное блюдо. Этот кулинарный шедевр порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

7 рецептов с авокадо

В городе Екатеринбург живет прекрасная хозяйка, заботливая мама и жена, отличный фотограф и просто замечательная девушка Злата. Она поделилась с Antenna Daily семью бомбическими рецептами из авокадо.

Рецепт №1

Тартар с авокадо и копчёным угрём.

На одну порцию:
Авокадо 50г
Творожный сыр 40г
Угорь копчёный 60г
Кунжут (щепотка)
Имбирь для подачи
Васаби для подачи
Соевый соус
Соус унаги

В глубокую тарелку для подачи ставится форма-кольцо. В форму плотно выкладывается слоями: спелый авокадо мелко нарезанный кубиками, творожный сыр, угорь нарезанный кубиками.

Уплотняем содержимое, убирается форма, посыпаемся кунжутом. Подаётся тартар с соусником соевого соуса, васаби и имбирем.

Рецепт №2

Запеченный авокадо с яйцом лососем

Для порции как на фото:
Авокадо 1 шт
Яйцо 2 шт
Лосось
Соль
Перец
Паприка молотая или хлопьями
Хлеб для тостов или багет 2 кусочка
Чеснок гранулированный

Духовку разогреть до 180 градусов. Аккуратно разрезать авокадо на две половинки, вынуть косточку, завернуть половинки авокадо( в кожуре) в фольгу, оставляя открытыми срезанную верхушку, в выемку от косточки выложить кусочек лосося, сверху залить по яйцу, посыпаем солью, перчим, посыпаем хлопьями паприки или любимой специей по вкусу.

Рецепт №3

Закуска из авокадо в стиле «капрезе».

Томаты
Авокадо
Моцарелла
Базилик
Бальзамический соус
Соль
Перец
Специи

Спелые томаты нарезаются толстыми слайсами и выкладываются на блюдо, на каждый томат выкладывается слайс или кусочек мягкого авокадо, далее на авокадо выкладывается половинка мини или миди моцареллы, затем листочек базилика, соль и перец, специи по желанию, щедро поливаем всё бальзамик соусом (balsamic glaze).

Рецепт №4

Салат из авкоадо огурцов с креветками

Авокадо 80г
Огурцы 100г
Вяленые томаты 20г
Креветки 90г
Оливковое масло 20 мл
Соль и специи по вкусу

Авокадо и огурцы нарезать и перемещать с вялеными томатами, солью, специями и оливковым маслом.

На сковороде или гриле обжарить креветки.

Выкладываем в тарелку салат, а сверху выкладываем креветки, можно сбрызнуть лимонным или любым цитрусовым соком.

Салат можно украсить микрозеленью и подавать непременно свежим из под ножа.

Рецепт №5

Тост с авокадо

Авокадо 1 шт.
Хлеб (Багет, чиабатта, хлебец)
Творожный сыр/Филадельфия
Оливковое масло
Специи (смесь пять перцев, сумах)

Хлеб зарумянить (обжарить) 5 минут на гриле или обычной сковороде, можно воспользоваться тостером. Намазать хлеб творожным сыром. Авокадо нарезать слайсами, или размять авокадо вилкой и выложить пюре. Сбрызнуть оливковым маслом, сверху посыпать любимыми специями, восточный колорит придаст специя сумах, сладкую остринку добавит смесь пяти перцев, а за пикантную кислинку отвечает бальзамик глейз.

Наливаем себе кофе берем любимую книжку — наслаждаемся!

Рецепт №6


Дипы — это густые соусы для подачи к закускам, стартерам, овощам, а ещё их можно использовать как основу на тосты или на брускетты.

Дип авокадо-базилик
2 авокадо
1 ч. ложка оливкового масла
2 ст. ложки сока свежего лайма
1 пучок свежего базилика
1 чили
Соус Табаско пара капель
1 зубчик чеснока ( по желанию)
Специи
Соль, перец по вкусу

Дип сливочный авокадо
2 авокадо
1 ч. ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 пучок кинзы (кинзу, можно легко заменить на петрушку)
4 ст. ложки натурального греческого йогурта без добавок ( можно заменить сметаной)
Специи
Соль, перец по вкусу

Очистить авокадо, убрать косточку, смешать все ингредиенты в блендере, измельчить. Перед подачей на стол, предварительно охладить.

Рецепт №7

Тартар авокадо с красной рыбой

1 Авокадо
Слабосоленая красная рыба
Творожный/сливочный сыр
Соевый соус (рекомендуем легкий)
Круглая форма-кольцо

Рыбу и очищенный авокадо нарезать маленькими кубиками, на тарелке для подачи разместить форму, слоями выложить ингредиенты, каждый слой после выкладки надо придавливать, если для формы есть крышка-пресс, использовать его, если нет, можно воспользоваться ложкой и терпением.Снять аккуратно форму-кольцо.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector