Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат итальянец рецепт

Салат «Итальянский»

Приготовив этот салат один раз, вы влюбитесь в него навсегда. Я не шучу 🙂 Простой в приготовлении, но такой яркий и аппетитный, он составит конкуренцию остальным блюдам на праздничном столе. Сочные свежие овощи, хрустящие сухарики, ароматные травы и оливковое масло – это идеальное сочетание вкуса и цвета. Прикоснитесь к солнечной Италии, попробуйте этот вкусный салат, и вы не останетесь разочарованы.

Для сухариков лучше использовать вчерашний немного подсушенный батон или багет. Подойдут и несладкие рогалики. Багет разрежем на ломтики и порежем на кусочки. Сухарики могут быть произвольной формы и размера. Если вы хотите, чтобы сухарики получились более нежными, можно обрезать корочки, оставив только мякиш хлеба. Выложим кусочки багета на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Немного сбрызнем хлеб оливковым маслом. Для более пикантного вкуса сухарики можно посыпать итальянскими травами. В их состав входят ароматные специи: орегано, базилик, розмарин, шалфей, чабер, сушеные лук и чеснок. Теперь подсушим сухарики в духовке примерно 10 минут при температуре 200 градусов. Когда сухарики приобретут красивый золотистый оттенок, их можно доставать из духовки. Переложим их с противня на тарелку, чтобы они быстрее остыли.

В это время подготовим овощи для салата. Помоем огурец. Желательно, чтобы он был молоденький, с нежной кожурой и практически без семян. Разрежем огурец пополам и порежем полукольцами.

Помоем помидоры. Разрежем их пополам и удалим плодоножку. Нарежем помидоры дольками средней толщины. Для салата лучше использовать спелые мясистые помидоры красные внутри.

Не поленитесь найти для «Итальянского» салата сладкий фиолетовый лук. Он придаст блюду неповторимый вкус. Обычный репчатый лук достаточно жгучий и может забить вкус остальных ингредиентов. Если вы не нашли фиолетовый и будете использовать репчатый лук, обдайте его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Нарежем лук тонкими полукольцами. Для такого количества ингредиентов будет достаточно и половины луковицы среднего размера.

Листья салата помоем и обсушим. Порвем листья руками на крупные кусочки и выложим их на тарелку.

Сверху положим поджаренные в духовке сухарики.

Далее выложим дольки помидор.

Затем добавим к остальным ингредиентам полукольца свежего огурца.

Сверху – полукольца фиолетового лука.

Очистим и помоем два зубчика чеснока. Пропустим их через пресс для чеснока и добавим в салат «Итальянский».

Помоем в теплой воде петрушку и базилик. Оборвем толстые стебли, оставив одну зелень. Мелко порубим зеленый базилик и ароматную петрушку. Добавим зелень в салат. В отдельной посуде смешаем нерафинированное оливковое масло с душистым перцем и винный уксус. Перемешаем и польем салат полученной смесью. Перемешивать салат не нужно.

«Итальянский» салат нужно подавать сразу после его приготовления. Лучше готовить его сразу на порционных тарелках, так как тогда он выглядит аппетитнее, чем перемешанный в одном большом салатнике.

Салат «Итальянский» — рецепты

с кукурузой

Ингредиенты: салат айсберг — 60г ; шпинат — 60г ; моцарелла — 125г ; кукуруза консервированная — 100г ; томаты — 2шт ; специи — по вкусу ; соевый соус — по вкусу ; масло оливковое — по вкусу

Способ приготовления:

В феврале мне не до масленицы. В феврале я как никогда хочу весны и лета. Это отражается и в еде. Несмотря на относительно кусающийся ценник на зелень и овощи, я все же балую себя абсолютно .

с рукколой и твердым сыром

Ингредиенты: руккола — 1 упаковка ; томаты черри — 250 гр. ; сыр твердый — 100 гр. ; оливки зеленые консервированные — 300 гр. ; масло оливковое — 3 ст. л. ; соевый соус — 1 ст.л. ; бальзамический уксус — 1 ч. л. ; свежевыжатый сок лимона — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Салат этот, на первый взгляд, кажется очень простым, но, поверьте, он очень эффектный из-за сочетания продуктов и, в первую очередь, из-за заправки! Именно она придает этому салату необычный и насыщенный вкус. Несмотря на то, что .

с пастой, вяленым мясом, моцареллой и помидорами черри

Ингредиенты: мини-моцарелла — 150 гр. ; томаты черри — 150 гр. ; макароны рожки — 50 гр. ; горошек зеленый замороженный — 50 гр. ; вяленая свинина — 150 гр. ; сливочно-чесночный соус — по вкусу ; листья базилика — по вкусу ; лук зеленый резаный — по вкусу

Способ приготовления:

Салаты такого типа принято называть «итальянскими», потому что в них используется паста и другие продукты, характерные для итальянской кухни, такие как, например, сыр моцарелла и помидоры. Хотя, лично мне кажется, что не стоит отсылать такой .

с баклажанами и рассольным сыром

Ингредиенты: баклажаны — 2 шт. ; масло растительное рафинированное — 1 ст.л. ; масло оливковое — 1 ст.л. ; томаты — 2 шт. ; сыр адыгейский — 50 гр. ; лук красный маленький — 1 шт. ; горчица салатная — 5 гр. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; бальзамический уксус — по вкусу

Читать еще:  Рецепт лондонский салат

Способ приготовления:

Невероятно вкусный итальянский салат можно приготовить из вполне доступных ингредиентов. Его оригинальный вкус получается за счет использования обжаренных баклажанов, свежих овощей, рассольного сыра, а так же оригинальной заправки. На первый взгляд, ничего особенного в этом .

с ветчиной и яичными блинчиками

Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт ; крахмал картофельный — 2,5 ложки ; соль — по вкусу ; ветчина — 200 гр ; чеснок — зубчик ; майонез — по вкусу ; масло — для жарки

Способ приготовления:

Доброго всем времени суток! Совсем недавно открыла для себя яичные блинчики — насколько же этот продукт простой, сытный и дополняет любые блюда. В данном случае я напишу рецепт салата, который произвел фурор среди моих родных. .

7 лучших итальянских салатов. Рецепты с фото

Салаты – одно из любимых блюд итальянцев. У каждой хозяюшки свои секреты приготовления салатов, которые передаются из поколения в поколение.

Салаты – одно из любимых блюд итальянцев и, что уж говорить, россиян тоже.

Итальянский салат

В каждой местности станы можно отведать десятки «фирменных» салатов, которые приготовлены по уникальным рецептам. Итальянцы подают их в дополнение к рыбным и мясным блюдам.

Главная отличительная особенность итальянских салатов состоит в том, что их практически никогда не заправляют сметаной или майонезом. В качестве заправки итальянцы традиционно используют оливковое масло исключительно холодного отжима, а также бальзамический уксус. Кроме того, индивидуальной чертой итальянских салатов является то, что все ингредиенты режутся крупными кусками. Для улучшения вкуса и придания тонкого аромата принято добавлять в него множество ароматных трав. Многим известно, что итальянцы добавляют в салат макаронные изделия.

Согласно одной известной пословице, готовить итальянский салат должен повар, жадный на уксус, но щедрый на масло. В момент добавления соли повар должен быть философом, а во время соединения компонентов – хорошим художником.

Рецепты итальянских салатов

Рецепты итальянских салатов смогут разнообразить ваше меню. Вы удивите и порадуете гостей и домашних, подав на стол оригинальные, сытные блюда – итальянские салаты.

Приведем несколько рецептов.

Итальянский салат с макаронами

Для приготовления итальянского салата понадобится

  • 100 г макарон
  • сладкий перец (половинку красного и желтого)
  • крупный помидор
  • огурец
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец молотый
  • листья салата
  • зелень любая

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Помидор и огурец хорошо вымойте и вытрите полотенцем. Нарежьте их на крупные кубики.
  2. Затем очистите сладкий перец и нарежьте его на небольшие кубики.
  3. В посуде для салата соедините огурец, помидор, перец.
  4. Макаронные изделия отварите солёной воде до готовности. Очень важно их не переварить. Сваренные макароны откиньте на сито или дуршлаг, чтобы вода стекла.
  5. Листья салата вымойте, подсушите на полотенце, и порвите руками на крупные кусочки. Зелень мелко порежьте.
  6. Приготовьте заправку. Оливковое масло соедините с измельчённой зеленью и добавьте перец. По желанию можно добавить пару капель сока лимона.
  7. Соедините макароны и овощи. Добавьте заправку.
  8. Салат готов. Кушать его нужно сразу, если салат постоит, он будет не вкусным. Приятного аппетита!

Итальянский салат с креветками

Салат очень легкий и вкусный. Уверены, что он пойдет на ура!

Для приготовления салата понадобится

  • 500 г отварных креветок
  • 2 пучка салатных листьев
  • для соуса:
  • 200 г томатного кетчупа
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Креветки подержите в кипящей воде (как указано на упаковке), очистите. (Дело в том, что готовые очищенные креветки не такие сочные и вкусные).
  2. Порежьте салатные листья. Можно порвать их руками.
  3. На плоскую посуду выложите салат. Сверху уложите креветки. Полейте соус, приготовив его следующим образом.
  4. В чашке соедините майонез, сметану, и кетчуп (лучше использовать не острый, а сладкий). Кетчуп лучше добавлять не сразу, а небольшими порциями, чтобы соус имел приятный розовый оттенок. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус. Особенно хорошо сочетается этот салат с белым сухим вином.

Итальянский салат с шариками из сыра

Для приготовления салата понадобится

  • 2 окорочка (вареных, без кожи)
  • 2 сладких перца (желательно разноцветных)
  • 10-12 маслин или оливок
  • небольшая баночка маринованных корнишон
  • 150 г мягкого сыра
  • зеленый салат
  • кедровые орешки
  • чеснок
  • укроп

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Порежьте мясо с окорочка, сладкий перец крупными кубиками. Зеленый салат порвите руками.
  2. На терке потрите сыр, соедините его с измельченным чесноком, а также мелко порезанным укропом. Из получившейся массы скатайте небольшие шарики диаметром 1 см.
  3. В порезанные овощи положите огурчики, оливки, маслины, кедровые орешки. Заправьте оливковым маслом (можно заменить подсолнечным). Добавьте несколько капель сока лимона.
  4. Аккуратно перемешайте, сверху салата хаотично разбросайте сырные шарики. Вкус салата просто сказочный!

Итальянский салат с сыром, ветчиной и овощами

Для приготовления салата понадобится

  • 300 г ветчины
  • 2 помидоры
  • 2 болгарских перца
  • 400 г макарон (лучше всего спиралевидные или рожки)
  • 300 г кукурузы консервированной
  • 200 г сыра
  • майонез (иди другая заправка)
Читать еще:  Рецепт салата с крабовыми

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Отварите макароны в подсоленной воде, слейте и выложите их в дуршлаг.
  2. Нарежьте перец и помидоры крупными кубиками, ветчину – тоненькими ломтиками.
  3. Твердый сыр потрите на терке.
  4. Соедините ингредиенты, заправьте салат. Приятного аппетита!

Итальянский салат классический

  • 6-8 ст.л. бульона
  • 500 г макарон (перья)
  • 500 г черри или других мелких помидор
  • 250-300 г сыра моцарелла
  • 6 шт. по 150 г мортаделлы
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • базилик
  • 8 ст.л. белого винного уксуса
  • соль
  • белый перец
  • 1 ч.л. сахара
  • 4-6 ст.л. оливкового (растительного) масла
  • 100 г маслин

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Варите макароны в подсоленной воде примерно 10 минут. Слейте воду с макарон, охладите.
  2. Помидоры вымойте, очистите от хвостиков, разрежьте на четвертинки.
  3. Моцареллу нарежьте крупными кубиками. Мортаделлу сверните рулетиком и нарежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок, мелко их порубите.
  4. Травы вымойте и мелко порежьте. Соедините уксус, 6-8 ст.л. бульона, чеснок, лук, соль, перец и сахар. Добавьте масло. Положите в салат маслины. Оставьте в холодильник минимум на 1 час. По желанию можно добавить еще бульона и различных специй на ваш вкус. Приятного аппетита!

Итальянский салат с творожным сыром

  • 50 г красного лука;
  • 400 г фасоли красной консервированной;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 лимон;
  • 100 г рукколы;
  • 50 мл масла оливы;
  • 200 г творожного сыра;
  • перец с солью по вкусу.

Фасоль промыть от сока и перемешать с меленько рубленным луком, рукколой, оливковым маслом и прессованным чесноком. Добавить творожный сыр и полить все лимонным соком. Снова перемешать.

Приправить салат и оставить на пару минут, чтобы продукты насытились ароматом друг друга.

Панцанелла со сладким перцем

  • 1 французский багет;
  • 4 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 красных болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 8 ложек масла оливы;
  • 1 ложка бальзамического уксуса;
  • соль с перцем по вкусу.

Духовой шкаф разогревается до 200 градусов. За это время багет нарезается тонкими ломтиками и отправляется на 5 минут подсушиться. Оставить хлеб, чтобы он немного остыл и натереть ломтики двумя чесночными зубчиками. Хлеб разламывают на кусочки, сбрызгивают маслом и отправляют снова в духовку на 10 минут, перемешивая, чтобы он получился румяным. Охладить.

Перец порезать некрупными кусками. На подогретой сковороде с маслом пассеровать 2 минуты лук с чесноком, добавить перец и помидоры, порезанные на 4 части. Огонь нужно сделать меньше и 20 минут готовить до выпаривания жидкости. Ингредиенты переложить в миску для остывания. Затем туда добавляют чесночные гренки и подают салат.

Приятного аппетита! А какие рецепты из итальянской кухни прижились на вашем столе?

Салаты

Рецепт Салат из макаронов с помидорами, рукколой, рикоттой и лососем

  • Салаты
  • Лосось
  • оливковое масло
  • паста
  • помидоры
  • рикотта
  • руккола
  • чеснок
  • 9 комментариев

Рецепт Греческий салат (insalata greca), пошагово с фото

  • Салаты
  • зелёный салат
  • красный сладкий лук
  • огурцы
  • оливковое масло
  • орегано
  • помидоры
  • сыр фета
  • чёрные оливки
  • зелёный салат
  • красный сладкий лук
  • огурцы
  • оливковое масло
  • орегано
  • помидоры
  • сыр фета
  • чёрные оливки
  • Комментировать

Рецепт Салат со скаморцей и овощами на гриле

  • Салаты
  • баклажаны
  • кабачки
  • оливковое масло
  • петрушка
  • сладкие перцы
  • соль
  • сыр скаморца
  • цикорный салат
  • баклажан
  • кабачок
  • оливковое масло
  • петрушка
  • сладкий перец
  • соль
  • сыр скаморца
  • цикорный салат
  • Комментировать

Рецепт Салат из клубники с бальзамическим уксусом

  • Салаты
  • валерьяна
  • грана падано
  • клубника
  • Пармезан
  • руккола
  • уксус бальзамический
  • 7 комментариев

Рецепт Салат из спаржи и яиц

  • Салаты
  • горчица
  • лук зеленый
  • масло оливковое
  • перец
  • соль
  • спаржа
  • уксус
  • яйца
  • блюда из спаржи
  • кухня Италии
  • овощные блюда
  • салаты
  • холодные закуски
  • Комментировать

Рецепт салат из апельсинов по-сицилийски. Пошагово с фото

  • Салаты
  • апельсин
  • кедровые орешки
  • лук
  • маслины
  • оливковое масло
  • перец
  • соль
  • кухня сицилии
  • рецепты итальянской кухни
  • рецепты сицилийской кухни
  • сицилийская кухня
  • 22 комментария

Рецепт салат в сырной корзинке (insalata nel cestino di parmigiana), пошагово, с фото

  • Салаты
  • ветчина вареная
  • масло оливковое
  • помидоры свежие
  • рукола
  • соль
  • сушеный оригано
  • сыр пармезан
  • уксус бальзамический
  • антипаста
  • закуска
  • итальянская кухня
  • кухня Венето
  • 4 комментария

Рецепт салат средиземноморский с макаронами (insalata di pasta Mediterranea), пошагово, с фото

  • Салаты
  • базилик
  • консервированный тунец
  • макароны
  • масло оливковое
  • моцарелла
  • оливки
  • перец сладкий
  • помидоры черри
  • соль
  • вино
  • итальянская кухня
  • итальянские салаты
  • макароны
  • рецепт итальянской пасты
  • рыба
  • 5 комментариев

Рецепт салат Пантеска (insalata Pantesca), пошагово, с фото

  • Салаты
  • каперсы
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • молодой картофель
  • оливки
  • орегано
  • помидоры черри
  • свежий базилик
  • соль
  • вино
  • итальянская кухня
  • кухня сицилии
  • о.Пантеллерия
  • овощи
  • холодные блюда
  • 1 комментарий

Рецепт салат «Капрезе» (insalata Caprese), пошагово, с фото

  • Салаты
  • базилик
  • масло оливковое
  • моцарелла
  • орегано
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • итальянская кухня
  • кухня Кампании
  • холодные закуски
  • 25 комментариев
Читать еще:  Праздничные салаты без майонеза рецепты с фото

Меню рецептов

  • Выпечка (1)
  • Паста (30)
  • Соусы (5)
  • Ризотто (14)
  • Пицца (9)
  • Блюда из морепродуктов (13)
  • Закуски (14)
  • Мясные блюда (24)
  • Овощные блюда (19)
  • Салаты (10)
  • Супы (8)
  • Холодные блюда (1)
  • Яйца, блины и омлеты (5)
  • Десерты (26)

Отели в Италии

Крупнейший информационный портал об Италии italia-ru.com — Google

Использование материалов «Италия по-русски» возможно только с письменного разрешения администрации портала.
© (2004—2016) «Италия по-русски»

Итальянский рецепт: Салат из риса с вюрстель

Салат из риса с вюрстель (Insalata di riso con würstel )

Вюрстель — от уменьшительного слова /Wurst / Würste, что в переводе с немецкого значит «колбаса». Вюрстель — это колбаски из фарша варёного мяса говядины, свинины или птицы готовые к употреблению и являются типичным блюдом для Германии, Австрии, Бельгии и северных регионов Италии таких как: Альто-Адидже (Alto-Adige), Трентино (Trentino) и в Фриули-Венеция-Джулия (Friuli-Venezia Giulia). По сути, это привычные для нас сосиски.

Сосиской, колбаской (salsiccia) в Италии называют только сырой продукт из рубленного мяса свинины (очень редко с добавлением говядины), приправленного солью, перцем, специями и заправленного в натуральную оболочку из кишок свинины.

Вариантов приготовления холодного блюда из риса (Riso freddo) в Италии сравнимо с множеством рецептов салата оливье в России.

Хотя в названии блюда присутствует слово «салат», на самом же деле, это полноценное первое блюдо. Готовят его в летний период времени во всех регионах Италии.

Ингредиенты на 4 человека:

  • Рис (типа Арборорио, Парбоилд) 250г,
  • Вюрстель (свиные сосиски) 100 г,
  • Ветчина (варёно-копчёная) 70 г,
  • Овощи (любые или баночка ассорти маринованные на ваш выбор) 200/250 г,
  • Помидоры (мелкие) 100 г,
  • Сыр ( Provola dolce можно заменить Маасдам) 100 г,
  • Грибы шампиньоны (баночка маринованных или в масле) 80 г,
  • Оливки (любые без косточек) 50 г,
  • Соль, перец, масло оливковое (extravergine) по вкусу.

Приготовление:

Отварите рис в достаточном количестве подсоленной воды, придерживаясь инструкции указанной на упаковке. При готовности состояния «аль денте», слейте его в дуршлаг и обдайте под струей холодной воды, дайте хорошо стечь, а затем перенесите рис в большую салатницу.

Выбранные для заправки салата овощи: морковь, перец сладкий, лук, артишоки, кукурузу, огурцы, зелёный горошек и т. д можно замариновать самим, мелко порезав и отварив в маринаде (вода/соль/сахар/уксус) или поступить проще, купив уже готовые к употреблению (консервированные).

Помидоры и грибы разрежьте пополам, вюрстель и оливки — кружочками, ветчину и сыр — кубиками. Добавьте (приготовленные вами или купленные) маринованные овощи. Переместите в салатницу с рисом и перемешивайте, пока все ингредиенты не будут равномерно соединены.

Заправьте оливковым маслом, солью и перцем. Поставьте в холодильник на 1 час.

Блюдо подавайте холодным, украсив листиком базилика.

Итальянский салат Пармиджано

12345

Описание рецепта — Итальянский салат Пармиджано:

Очень итальянский салат — свежий, яркий и невероятно вкусный. Главными ингредиентами в этом салате выступают баклажаны, приготовленные по- особому, моцарелла и сыр пармезан. Еще одна черта принадлежности салата к итальянской кухне — соус бальзамико в качестве заправки. Этот салат можно подать на любое торжество, поскольку он выгодно отличается своим красивым видом и насыщенным вкусом. Это один из самых моих любимых салатов.

Итальянский салат Пармиджано: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: моцарелла, сыр пармезан, салатные листья айсберг и руккола, помидоры — черри, панировочные сухари, оливковое масло, соль, перец, прованские травы, чеснок,баклажаны.

Баклажаны нарезаем тонкими кольцами.

Посыпаем их крупной морской солью и даем им постоять минут 10, чтобы баклажаны отдали свою горечь.

Тем временем приготовим панировку для баклажанов. Для этого в миску насыпаем сушеный чеснок.

Добавляем смесь прованских трав.

Немного перца чили хлопьями.

Всыпаем панировочные сухари и хорошо все перемешиваем.

Отжимаем баклажаны от выделившейся жидкости и обмакиваем их в панировке с двух сторон.

В сковороду наливаем оливковое масло. Разогреваем его и обжариваем баклажаны с двух сторон до румяности панировки и мягкости баклажанов. Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Листья салата промываем, обсушиваем и выкладываем на блюдо.

Если у вас моцарелла в маленьких шариках, используйте целые шарики, у меня же моцарелла одним большим куском, поэтому я нарезала ее пластинами.

Выкладываем моцареллу на блюдо.

Теперь в произвольном порядке выкладываем на блюдо баклажаны в панировке.

Помидорки черри разрезаем пополам.

Добавляем помидоры к остальным ингредиентам.

Поливаем салат соусом бальзамико.

Сыр пармезан натираем на средней терке.

Обильно посыпаем салат сыром.

Готовое блюдо с салатом подаем к столу и принимаем похвалы от всех, кто попробует этот салат. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector