Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат грибная поляна рецепт пошаговый рецепт

Салат грибная поляна рецепт пошаговый рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • словарь терминов

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Салат Грибная поляна

Когда у меня намечается торжество и хочется чем-то дополнительно украсить стол, то самое простое украшение стола — это салат, как это ни удивительно.
Никакие ухищрения с карвингом, или «яблоком в зубах», или многоэтажными конструкциями блюд, не сравнятся с естественной красотой хорошего салата!
Но так как художественно-творческие способности у меня в латентном состоянии (лениво мне, точнее), мне нужно выбрать что-нибудь попроще в приготовлении, но «естественно красивое».
Идеальным кандидатом на центральное место на столе, является слоеный салат Грибная поляна, отвечающий всем основным требованиям.

В приготовлении этого салата нет абсолютно ничего сложного кроме «смертельного номера». Я так называю один момент в самом конце сборки салата, когда нужно уже почти готовое блюдо перевернуть на тарелку.
Руки дрожат, душа уходит в пятки, как-то сейчас все получится. (это я для «остроты» повествования. на самом деле, все делается спокойно и уверенно. даже если вдруг все уроните и рассыпете по полу — просто соберете салат еще раз. с пола)

В состав «Грибной поляны» входит вполне стандартный набор продуктов. Ничего сверхъестественного. Их сочетание уже проверено многократно. Получается очень вкусно.
И как оказалось — красиво. Естественно красиво, я бы сказала.
Требуется только подготовить все ингредиенты (измельчить все кроме грибов) и выложить в выбранную посуду слоями, не забывая некоторые из них солить и поливать майонезом.
И в конце просто накрыть перевернутой тарелкой, перевернуть всю конструкцию, стянуть миску и пищевую пленку. И все.

Хорошо, что не забыла обтянуть внутри миску пищевой пленкой, а то бы салат точно развалился, когда я с него миску стягивала.
Не страшно. Получились бы тогда «грибные развалины», типа «графских». Тоже свежо и даже оригинально.

Для салата Грибная поляна нам потребуется:

— сыр — 150 г;
— грибы маринованные шампиньоны — 1 банка;
— зеленый лук — 70 г;
— куриные яйца — 5 шт.;
— филе куриное — 250 г;
— картофель — 8 шт.;
— майонез — 4 ст. л.;
— морковь — 2 шт.;
— соль — по вкусу.

На фото все исходные продукты для нашего праздничного блюда

Рецепт приготовления

Отварить куриное филе в подсоленной воде до полной готовности.

Отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до полной готовности.

Выбрать необходимую форму для салата и обтянуть внутри всю поверхность пищевой пленкой.

Слить с грибов всю жидкость.

Выложить шампиньоны в один ряд шляпками вниз.

Промыть зеленый лук под проточной водой и измельчить его.

Распределить равномерно по грибам измельченную зелень.

Натереть сыр на терке с крупными отверстиями.

Распределить натертый сыр равномерно по зелени.

Полить обильно майонезом.

Очистить остывшие яйца от скорлупы и нарезать их небольшим кубиком.

Распределить ровным слоем нарезанные яйца по майонезу.

Еще раз полить майонезом и посолить по вкусу.

Очистить остывшую морковь от кожуры и порезать ее на небольшие кубики.

Распределить равномерно порезанную морковь по майонезу.

Нарезать остывшее куриное филе небольшими кусочками.

Распределить нарезанное филе ровным слоем по моркови.

Очистить от кожуры остывший картофель в мундире и порезать его на небольшие кубики.

Выложить порезанный картофель так, чтобы сверху получился ровный горизонтальный слой, потому что потом, после «великого переворота», это будет основанием салата Грибная поляна.

Посолить всю поверхность выложенного картофеля и накрыть емкость с собранным салатом сверху тарелкой.

Накрытую емкость быстро, но плавно, перевернуть. Аккуратно снять форму и пищевую пленку.
Ну очень красивый салат «Грибная поляна» готов!

Этот слоеный грибной салат — самый что ни на есть праздничный вариант. Декоративный, можно сказать.
Глаз он определенно радует. Ну, и желудок, конечно же.

дополнительная информация:

полезные советы:

— Украшать салат нужно умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит.

— Чтобы кожура картофеля «в мундире» не потрескалась, перед варкой проткните каждый клубень вилкой в нескольких местах.

— Чтобы петрушка для салата стала ароматнее, нужно вымыть ее в горячей воде.

— Чтобы сырой репчатый лук в салата стал вкуснее и пропал неприятный запах, его нужно нарезать, выложить на дуршлаг, обдать кипятком и тут же остудить под холодной водой.

— Для того, чтобы салат Грибная поляна во время перевертывания (самая ответственная часть его приготовления!) не распался и сохранил привлекательный вид необходимо на дно тарелки постелить пищевую пленку. В качестве альтернативы можно смазать дно тарелки растительным маслом или взять разъемную форму для торта.

— Усилить вкус салата можно с помощью дополнительного слоя из копченой курицы или нарезанного кубиками бекона, в этом случае калорийность его повысится, но вкус станет более «мясным» и насыщенным.

Салат «Грибная поляна»: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

  • 18 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Алиса Чекорская

Накануне праздников каждая хозяйка готовит что-то вкусное. И на многих столах стоит очень вкусный салат – «Грибная поляна». Он делается в несколько слоев, выглядит очень красиво, аппетитно и празднично, притягивает внимание гостей. Приготовление этого салата требует некоторых навыков. Перед приготовлением надо подготовить все ингредиенты.

Салат «Грибная поляна» — это один из оригинальных салатов, которые легко и быстро можно приготовить. Он украсит собой любой праздничный стол.

Как готовить?

Рецептов приготовления этого салата очень много, и все они интересные. Но перечисленные ниже рецепты — самые оригинальные, с необычным вкусом.

На многих кулинарных сайтах очень много разных способов приготовления данного блюда, с разными ингредиентами. Есть постные, диетические, слоеные, теплые и классические рецепты салата. Главное его преимущество – это то, что его просто приготовить и на это не нужно много времени.

Классический набор для салата – это отварные, свежие и соленые овощи, различные виды мяса, различные виды сыров, грибов, зелень и другие компоненты, которые хозяйки добавляют для вкуса. Все продукты перед приготовлением надо тщательно помыть, очистить, нарезать, некоторые отварить. Кулинары с большим опытом советуют нарезать все продукты на одинаковые кусочки, так вкус будет нежнее.

Если в рецепте указан плавленый сыр, то его предварительно надо положить в морозильную камеру, чтобы он лучше терся. Также очень внимательно нужно выбирать грибы: они могут быть как полезными и вкусными, так и опасными для здоровья. Поэтому лучше покупать грибы в магазине, а не собирать их самостоятельно в лесу.

Слоеный салат

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления слоеного салата «Грибная поляна».

  • Маринованные грибы (шампиньоны) — 500 грамм.
  • Половина куриного филе.
  • Твердый сыр – 150 грамм.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Картофель – две штуки.
  • Соленые огурцы – две штуки.

  • Майонез – 200 грамм.
  • Морковь – одна штука.
  • Укроп – 1/3 пучка.
  • Зеленый лук (перо) – один пучок.

Салат «Грибная поляна» с морковкой достаточно нежный. Без нее он будет смотреться не так ярко и сочно.

Процесс приготовления

Картофель и морковь нужно отварить. Яйца — сварить вкрутую. Куриное филе -отварить в подсоленной воде до готовности.

Для приготовления этого чудесного салата понадобится миска, кастрюля и форма с плоским дном.

  1. Посудину нужно застелить пищевой пленкой, чтобы легче было переворачивать салат.
  2. На дно посудины шляпками вниз выложите грибочки так, чтобы они застелили дно.
  3. Нужно очень мелко нарезать укроп и распределить его поверх грибов.
  4. Готовую куриную грудку отсудить и нарезать мелкими кусочками. Затем выложить ее сверху грибочков с укропом.
  5. Следом поверх мяса нужно сделать меленькую сеточку из майонеза.
  6. Отваренную морковку измельчить на мелкой терке и выложить сверху майонеза.
  7. Повторить процесс с мелкой сеточкой из майонеза — на этот раз поверх морковки.
  8. Следующий слой будет состоять из твердого сыра – его нужно натереть на той же терке, что и морковку, и выложить поверх майонеза.
  9. Отварные яйца надо нарезать мелкими кусочками или натереть на мелкой терке, как все предыдущие продукты.
  10. Яйца выложить сверху твердого сыра.
  11. Сверху яиц сделать сеточку из майонеза.
  12. Отварной картофель очистить и натереть на мелкой терке и выложить поверх майонеза.
  13. Потом снова сделать сеточку из майонеза поверх картофеля.
  14. Соленые огурцы нужно натереть на мелкой терке и распределить следующим слоем, сверху — сделать сеточку.
  15. Все это нужно накрыть миской с плоским дном и перевернуть салат так, чтобы грибочки оказались сверху.

Также этот салат можно готовить с разными ингредиентами. Каждый делает по своему вкусу.

Выше был представлен рецепт классического салата «Грибная поляна» (или как его еще называют — «Лесная поляна»). Ниже рассмотрены примеры других рецептов, с другими ингредиентами.

Пошаговый рецепт салата «Грибная поляна» с маринованными опятами

Рецепт с говядиной и маринованными опятами никого не оставит равнодушным. Для приготовления этого салата понадобятся:

  • маринованные опята – 450 грамм;
  • горсть зелени – укроп и петрушка;

Процесс приготовления представлен ниже.

  1. Говядину следует отварить в подсоленной воде. Варить нужно два (два с половиной) часа. Время приготовления зависит от размера куска и жесткости мяса. Если мясо жирное, то можно немного проварить в одной воде, потом слить этот бульон и доварить мясо в другой воде. Из бульона можно приготовить первое блюдо.
  2. Часть зелени нужно помыть и мелко нарезать. Оставшуюся зелень можно потом использовать для украшения.
  3. Грибы нужно тщательно промыть и мелко нарезать, несколько штук оставить целыми для украшения салата.
  4. Говядину нарезать на мелкие кусочки и смешать с зеленью и грибами. Все заправить майонезом и посолить. Затем все хорошо перемешать и выложить на тарелку.
  5. Готовый салат можно посыпать сверху оставшейся зеленью, украсить грибочками, которые остались целыми.

Чернослив для любителей пикантности

Есть еще один вариант приготовления этого салата — с черносливом. Для приготовления салата «Грибная поляна» с черносливом, шампиньонами и ветчиной понадобятся следующие ингредиенты:

  • маринованные грибы – двести грамм;
  • одна луковица;
  • чернослив – 100 грамм;
  • четыре яйца;
  • ветчина – 200 грамм;
  • свежий огурец – 1 штука (если вы решите приготовить этот салат зимой, то вместо свежих можно использовать маринованные огурцы);
  • зелень и соль по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет.

Этапы готовки

Вкусный салат «Грибная поляна» с шампиньонами и ветчиной готовится следующим образом.

  1. Яйца нужно сварить вкрутую, мясо — сварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук следует обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Дно миски, в которой будет готовиться салат, нужно застелить пищевой пленкой.
  4. Все ингредиенты нарезать по отдельности на мелкие кусочки.
  5. Выложить продукты слоями:
  • первый слой – грибы шляпками вниз;
  • второй слой – зелень;
  • третий – огурцы, сверху майонез;
  • четвертый слой – яйца, майонез;
  • пятый слой — чернослив, майонез;
  • шестой — обжаренный лук;
  • седьмой слой – отварное мясо.

Затем нужно поставить блюдо в холодильник на четыре часа, чтобы все слои пропитались. После того, как пройдет нужное время, выньте его из холодильника и аккуратно переверните на плоскую тарелку так, чтобы грибочки оказались сверху. В итоге получится очень красивый и аппетитный салат, который никого не оставит равнодушным.

Для любителей чего-то особенного и необычного есть также рецепт салата с грецкими орехами — он прост и по-своему уникален.

Салат «Ягодная поляна»

Ингредиенты, которые понадобятся для того, чтобы приготовить этот простой и уникальный салат:

  • шампиньоны – 250 грамм;
  • твердый сыр (любой) – 250 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • куриная грудка – 2 штуки;
  • две луковицы;
  • рубленые грецкие орехи – 1 стакан;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез — для промазки слоев;
  • растительное масло для жарки лука;
  • для оформления понадобятся помидоры черри и зелень.

  1. Куриное филе нужно приготовить в подсоленной воде и нарезать кубиками.
  2. Лук обжарить вместе с грибами.
  3. Грецкие орехи рекомендуется немного обжарить на сухой сковороде.
  4. Яйца и твердый сыр натереть на крупной терке. Для оформления отложить 2 белка.
  5. Измельчить чеснок и перемешать с тертым твердым сыром.
  6. Форму, в которой будет готовиться салат, надо застелить пищевой пленкой или пергаментом. Каждый слой салата нужно промазывать майонезом:
  • 1 слой – нарезанное отварное филе курицы;
  • 2 слой – поджаренные грецкие орехи;
  • 3 — натертые отварные яйца;
  • 4 слой — обжаренные грибы с луком;
  • 5 – натертый сыр с чесноком.

После того, как все слои выложены, нужно обмазать салат майонезом. Яичные белки натереть на терке и посыпать салат со всех сторон. Потом поставить готовое блюдо в холодильник на 2-3 часа. Перед тем, как подавать на стол, нужно украсить салат помидорами черри и зеленью.

Почему его стоит приготовить?

Салат «Грибная поляна» — одно из наиболее примечательных и уникальных блюд. Он отлично украшает собою каждый торжественный стол, впечатляюще и аппетитно смотрится, а главное — на вкус он получается не хуже, чем многие известные салаты. Одним словом, этот прекрасный салат стоит того, чтобы его испробовать! Приятного аппетита!

Как приготовить салат Лесная поляна по пошаговому рецепту с фото

Дорогих гостей так и хочется удивить не только вкусным угощением, но и оригинальной подачей даже самых простых блюд. В этом случае на помощь расторопной хозяйке приходят всевозможные слоеные салаты, среди которых огромной популярностью пользуется «Лесная поляна».

Этот рецепт часто фигурирует под названием «Грибная поляна», что никак не сказывается на его сути: все те же аппетитные слои, оригинальный декор и бесконечная любовь всех, кто не прочь вкусно покушать. Салат «Лесная поляна» с грибами обязательно принесет признание вашему кулинарному таланту!

Салат «Лесная поляна» (классический рецепт с шампиньонами)

Ингредиенты

Отварное куриное филе300 г
Твердый сыр200 г
Маринованные огурцы4-5 шт.
Маринованные шампиньоны300 г
Картофель3 шт.
Морковь2 шт.
Куриные яйца3 шт.
Зелень1 пучок
Майонез150 мл
Растительное масло20 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Так как грибы являются определяющим компонентом этого салата, к их выбору следует отнестись особенно тщательно. Старайтесь выбирать шампиньоны в стеклянной, а не в жестяной таре: так вы с большей долей вероятности не ошибетесь в оценке их внешнего вида.
  • Теоретически вы можете использовать нарезанные грибы, но тогда внешний вид салата потеряет большую часть своего очарования и уж никак не будет напоминать лесную полянку.
  • Рассол, в котором находятся консервированные грибы, должен быть прозрачным.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. 3 картофелины, 2 морковки и 3 куриных яйца отварите до готовности, остудите и очистите.
  2. С 300 грамм грибов слейте всю жидкость и обсушите их бумажным полотенцем.
  3. Форму, в которой вы начнете собирать салат (это может быть широкая и глубокая миска или салатница), застелите пищевой пленкой. Лучше всего это сделать в два слоя, крест-накрест.
  4. Шампиньоны выложите на дно формы шляпками вниз, полностью заполнив всю поверхность в один слой. Края формы смажьте растительным маслом – это нужно для того, чтобы собранный салат легко извлекся и предстал перед нами во всей своей красе.
  5. Мелко нарежьте пучок зелени и посыпьте ею грибы.
  6. Поверх зелени выложите потертые на крупной терке куриные яйца, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.
  7. Настал черед сыра (200 грамм). Его также натрите на крупной терке, выложите равномерным слоем и смажьте небольшим количеством майонеза.
  8. Следующий слой будет самым ярким. Натрите на терке морковь, выложите, утрамбуйте и, конечно же, не забудьте про майонез.
  9. 300 грамм отварного куриное филе нарежьте не мелкие кусочки либо просто руками разделите на небольшие волокна. Это будет самый сытный слой салата, особенно если учесть, что его, как все остальные, нужно смазать майонезом.
  10. 4-5 соленых огурчиков натрите на крупной терке или порежьте меленькими кубиками (кому как нравится), выложите поверх филе, аккуратно распределите по поверхности и смажьте последним слоем майонеза.
  11. И, наконец, финальный аккорд нашей слоеной эпопеи, фундамент, основа и оплот всего – картофель! Его также нужно натереть на крупной терке, выложить равномерным слоем и утрамбовать.
  12. А теперь – время для ювелирной работы по извлечению салата. Накройте форму плоской тарелкой или блюдом, аккуратно переверните, осторожно снимите форму и удалите пищевую пленку.
  13. И вот он, ваш красавец-салат, стоит прямо перед вами и так и просится на праздничный стол!

Видеорецепт приготовления

Кулинария – это настоящее искусство, и поэтому в ней не бывает мелочей. Прежде чем приступать к изготовлению слоеного салата, особенно если вы собираетесь делать его впервые, посмотрите, как воплощается в жизнь рецепт салата «Лесная поляна» на этом видео. Его автор покажет, как приготовить не только вкусный, но и красивый салат – поверьте, мужчины-повара знают в этом толк!

Салат «Грибная поляна» с ветчиной

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные — 0.5 банки

Картофель — 1 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Лук зелёный — 1 пучок

Майонез — по вкусу

  • 161 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Грибная поляна» имеет множество различных вариаций. Такой салат всегда выглядит очень празднично и актуален для любого торжества. Сегодня предлагаю приготовить вариант с ветчиной и сыром. Как правило, такой салат готовится как перевёртыш, то есть слои выкладываются в какую-нибудь ёмкость в обратном порядке, а затем салат переворачивается на плоскую тарелку.

Для приготовления салата «Грибная поляна» с ветчиной и сыром надо сразу подготовить из списка необходимые продукты. Картофель, морковь и яйца желательно сварить заранее, чтоб не было заминок в приготовлении.

На дно подходящего салатника выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз. Старайтесь подобрать так, чтоб все грибочки были одинаковыми.

Измельчить зелёный лук, немного отложить для подачи, а остальным укрыть грибной слой.

Далее все слои обязательно следует промазывать майонезом, для того чтоб они не распались при переворачивании. Также слои нужно хорошо утрамбовывать. Поверх зелёного лука выложить натёртый твёрдый сыр.

Далее натереть яйца.

Следующий слой — нарезанная мелкими кубиками ветчина.

Следом идёт натёртая морковь.

Завершает салат натёртый на тёрке картофель, который уже не смазывается майонезом.

Убрать салат на час в холодильник, а затем достать, накрыть ёмкость плоской тарелкой и аккуратно перевернуть.

Тарелку посыпать оставшимся зелёным луком. Я ещё добавила стрелки лука между грибочками. Вкусный и красивый салат «Грибная поляна» с ветчиной и сыром готов к подаче.

Салат грибная поляна с шампиньонами в домашних условиях

Описание

Вы можете приготовить это яркое и вкусное блюдо на каждый праздник! Салат грибная поляна с шампиньонами — изюминка праздничного стола, тем более приготовить в домашних условиях его можно достаточно быстро. Сначала нужно отварить все овощи, а затем просто положить все продукты слоями в салатницу. Салат готов!

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Укроп 1/2 пуч.
  • Майонез 300 г.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Курица 250 г.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картошка 2 шт.
  • Шампиньоны маринованые 250 г.

Пищевая ценность блюда «Салат грибная поляна с шампиньонами в домашних условиях» (на 100 грамм )

  • Белки 5.5 гр.
  • Жиры 10.8 гр.
  • Углеводы 4.5 гр.
  • Калории 143 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовьте необходимые для блюда продукты. Небольшую кастрюлю с водой поместите на плиту и вскипятите. Затем уложите в воду куриную грудку и отварите до полной готовности. Далее нарежьте мясо небольшими кусочками и в миске отставьте на время в сторону.

Выберите достаточно глубокую емкость, в которой будете готовить будущее блюдо, учитывайте то, что салат нужно будет переворачивать с емкости и формировать красивую форму. Итак, в выбранную вами емкость на дно выложите шапками вниз маринованные шампиньоны.

Далее промойте холодной водой, обсушите, а затем на разделочной доске мелко нашинкуйте зелень укропа, петрушки и зеленого лука. Посыпьте нашинкованную зелень следующим слоем на грибы.

Затем натрите на мелкой терке пармезан (или любой твердый сыр) и выложите, равномерно распределив на слой зелени, а затем обильно смажьте майонезом высокой жирности.

Далее выложите слой ранее измельченной куриной грудки. Очистите от шелухи красный лук, нарежьте мелкими кубиками и посыпьте им слой мяса. Сверху снова покройте все майонезным соусом.

Теперь на майонез положите заранее отваренную, очищенную от кожуры и мелко нарезанную молодую морковь.

Далее поставьте на плиту маленькую кастрюлю с водой и закипятите. Уложите в кипяток куриные яйца, отварите до готовности, а затем поместите в холодную воду для охлаждения. Отваренные яйца очистите от скорлупы, мелко нашинкуйте, а потом уложите следующим слоем на морковь.

Теперь тщательно все присолите, выложите заранее отваренный и мелко нарезанный картофель, приперчите черным молотым перцем и смажьте снова майонезом.

Затем на разделочную доску выложите маринованные соленые огурцы и нарежьте мелкими кубиками. Теперь поместите огурцы следующим слоем в миску и снова промажьте майонезом. Отправьте миску с салатом на время в холодильник.

Емкость с настоявшимся салатом грибная поляна с шампиньонами, приготовленный в домашних условиях, вытащите с холодильника и переверните (сформировав красивое блюдо) на заранее устеленную листьями салата тарелку. Праздничный салат спешите подать к столу.

Салат «Лесная поляна» с опятами: рецепты приготовления

Салаты из грибов – самые вкусные и полезные блюда. Грибочки являются источником витаминов и минералов, полезных человеку. По содержанию углеводов они приближены к овощам.

Салат «Лесная поляна» с опятами обладает преимуществом, ведь даже небольшое количество плодовых тел вызывает ощущение сытости. Для его приготовления можно использовать и маринованные грибочки, и солёные. Опята отлично могут сочетаться с картофелем, сыром, ветчиной и куриным мясом. А в качестве заправки лучше пользоваться сметаной, хотя многие предпочитают майонез.

Предлагаемые рецепты салата «Лесная поляна» с опятами украсят не только праздничные застолья, но и обычные ежедневные ужины всей семьёй.

Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной: пошаговый рецепт

Хотите удивить гостей и порадовать членов семьи изысканным блюдом? Приготовьте салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной.

  • Опята (мелкие) – 200 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Солёный огурец (средний) – 2 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Лук зелёный – 6-8 веточек;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана (майонез) – по вкусу;
  • Зелень укропа – 1 пучок.

Если вы собираетесь готовить на большое количество людей, то увеличьте пропорции.

Чтобы вкусно приготовить рецепт салата «Лесная поляна» с опятами, посмотрите фото с пошаговым описанием всех этапов.

Картофель, морковь и яйца отварить до готовности, дать остыть и почистить.

Очищенные опята почистить от остатков грязи, промыть в воде и отварить 20-25 мин, слить воду и выложить на кухонное полотенце, чтобы просохли.

Выложить на сковороду со сливочным маслом и пожарить 10-15 мин на среднем огне, дать остыть.

Глубокую миску любой формы выстелить пищевой плёнкой. Опята выкладывать первым слоем тесно прижимая шляпки.

Вторым слоем равномерно рассыпать измельчённый зелёный лук, что послужит «подушкой» для опят.

Далее выложить порезанную небольшими кубиками ветчину и полить сверху сметаной или майонезом, распределяя её по всей поверхности.

Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить по сметане, затем опять перемазать.

Яйца порезать маленькими кубиками и посыпать сметану.Отваренную морковь натереть слоем на сметану и снова немного перемазать.

Солёные огурчики нарезать кубиками, отжать солёный сок и выложить следующим слоем.Картошку натереть на крупной тёрке, распределить слоем по огурцам и нанести заливку.

Поставить салатницу с салатом в холодильник на несколько часов.

После вынуть блюдо с салатом из холодильника и аккуратно перевернуть в другую тарелку, чтобы грибочки оказались верхним слоем.

Снять пищевую плёнку, подправить салат и подать к столу.

Салат «Лесная поляна» с маринованными опятами и куриным филе

Маринованные или солёные опята можно считать самостоятельным блюдом. Однако попробуйте сделать салат «Лесная поляна» с маринованными опятами и курицей и получите совершенно новое блюдо с потрясающим вкусом. Такой салат будет красиво смотреться на столе. Поэтому его и делают обычно для праздничного застолья.

Предлагаем воспользоваться рецептом с фото салата «Лесная поляна» с опятами и мясом.

  • Маринованные опята – 300 г;
  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Перец болгарский красный и жёлтый по 1 шт.;
  • Соль;
  • Масло сливочное;
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • Майонез (сметана) – по вкусу.

Мясо отваривается в подсоленной воде с добавлением кусочков сельдерея, моркови и лука (для приятного запаха), нарезается кубиками.

Отвариваются до готовности картофель и яйца, очищаются.

Перец опускается в кипяток на 5-7 секунд, чтобы легко можно снять с него шкурку. Нарезается тонкой лапшой и обжаривается на сливочном масле 7-10 мин.

Выкладываются слои следующим образом:

  • 1-й слой – нарезанное кубиками куриное филе;
  • 2-й слой – маринованные опята;
  • 3-й слой – пожаренные болгарские перцы;
  • 4-й слой – натёртый на крупной тёрке картофель;
  • 5-й слой – измельчённые ножом огурчики, которые нужно присолить;
  • 6-й слой – нарезанные кубиками яйца, присолить по вкусу;
  • 7-й слой – измельчённая зелень для украшения блюда.

Каждый слой, кроме последнего из зелени, смазывается майонезом.

Верх зелёной шапочки украшается маленькими маринованными опятами, и салат подаётся к столу.

Читать еще:  Салаты все рецепты с фото
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector