Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат греческий без сыра рецепт

Греческий салат без сыра

Описание

Греческий салат завоевал большую любовь и популярность за простоту приготовления и отменный вкус. Его уникальность в том, что повара всего мира вносят незначительные изменения в рецепты, экспериментируют с компонентами, но основные ингредиенты оставляют не тронутыми. Поэтому, мы предлагаем приготовить греческий салат без сыра.

Ингредиенты

  • Огурец 2 шт.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Черри 7 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Уксус бальзамический 2 ст.л

Пищевая ценность блюда «Греческий салат без сыра» (на 100 грамм )

  • Белки 0.5 гр.
  • Жиры 9.3 гр.
  • Углеводы 4 гр.
  • Калории 107 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Сначала давайте займемся подготовкой всех необходимых компонентов, из которых состоит салат. Огурцы промойте и очистите кожуры. Нарежьте толстыми кольцами, а затем каждое кольцо разрежьте на четыре части. Традиционно овощи для греческого салата нарезают крупными кусками.

Далее займитесь помидорами. Лучше возьмите помидоры черри разных цветов, например красные и желтые. Они придадут больше красок салату. Помойте их и разрежьте пополам или на четыре части.

Красный лук очистите от шелухи. Нарежьте крупными кусками.

Следующим ингредиентом будет авокадо. Самыми спелыми считаются практически черные плоды с мякотью светло-зеленого цвета. Разрежьте его острым ножом пополам. Аккуратно разделите две части и вытащите косточку, она должна легко отделяться от мякоти. Мякоть нарежьте кубиками. Мякоть можно нарезать прямо в кожуре, в так называемой лодочке, затем вытащить ложкой или ножом, а можно снять кожицу и нарезать на разделочной доске.

Далее возьмите зелень петрушки, хорошенечко промойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Нашинкуйте не очень мелко.

Все подготовленные компоненты салата переложите в большую миску. Полейте маслом оливы. Затем бальзамическим уксусом. Посолите и приправьте свежемолотым черным перцем, он дает больше вкуса и аромата.

Все ингредиенты хорошо смешайте между собой. Можно приготовить отдельно соус для салата, соединив в отдельной емкости те же: оливковое масло, бальзамический уксус, соль, молотый черный перец и лимонный сок. И поливать салат порционно. В этом есть плюс. Пока салат не залит специальным соусом, он дольше хранится.

Греческий салат без сыра готов. Перед подачей обязательно взбрызните лимонным соком. Такой салат хорошо подойдет как для банкета, так и для вашего ужина, в дополнение к тушеному мясу или просто как закуска. Приятного аппетита.

Греческий салат

Сегодня будем с вами готовить салат, известный у нас под названием «Греческий». Греческий салат является традиционным уже не только в Греции, но и в других Средиземноморских странах. Основой салата являются крупно нарезанные свежие овощи (помидоры и огурцы, часто также добавляется сладкий перец и лук). Ключевой компонент салата — фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. В салат также кладутся оливки и орегано, заправляют оливковым маслом. Забавно, что греческим он называется в основном только на территории России и у наших ближайших соседей. В Греции и других Средиземноморских странах салата с таким названием вы, скорее всего, не найдёте, возможно, только в местах ориентированных на русских туристов. Традиционный греческий салат в разных странах может носить различные названия, но чаще всего встречается под названием Хориатики (с греческого — деревенский салат).

Греческий салат (или всё же Хориатики) очень популярен не только в Греции и других странах Средиземноморья, но и во многих других странах мира, в том числе и в России. Популярность салата легко объяснима: он просто и быстро готовится, благодаря добавлению сыра и оливок получается довольно сытным, и, что бывает не очень часто, одновременно вкусным и полезным. Итак, давайте приступим к готовке, а подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить отличный греческий салат.

Ингредиенты
  • помидоры 250 г (2 шт.)
  • огурцы 200 г (2 шт.)
  • перец болгарский 150 г (1 шт)
  • лук красный 50 г (1/2 средней луковицы)
  • сыр фета (брынза) 100 г
  • оливки чёрные без косточки (маслины) 50 г (15-20 шт.)
  • масло оливковое 20 г (2 ст. ложки)
  • сок лимонный 15 г (1 ст. ложка)
  • орегано сушёный 1/2 ч. ложки
  • соль

● С овощами, вроде бы, всё просто, и особо вопросов возникать, как мне кажется, не должно. Тут не так важно брать ингредиенты чётко по граммам, ну будет у вас немного больше помидоров или огурцов, салат у вас всё равно получится. Самое главное, чтобы они были спелые и вкусные, выбирайте те овощи, которые вкусны в сыром виде.

● Лук рекомендую брать красный, потому что он, в отличие от обычного лука, не имеет горечи и поэтому хорошо подходит для салатов. Да и выглядит он в салате красивее, чем обычный репчатый лук. Можно также использовать другие сладкие виды лука, например лук-шалот.

● Теперь поговорим про брынзу. Я специально пишу более общее название сыра — брынза, а не Фета, потому что в настоящее время фетой может называться исключительно сыр из овечьего или коровьего молока, произведённый только в Греции, всё остальное, как правило, называют брынзой. В Россию сейчас из Греции сыры не возят, поэтому настоящую Фету здесь не купить, существуют лишь аналоги похожие своим названием на Фету, типа Фетакса, Фетаки и другие, но лишь названием они на настоящий греческий сыр и похожи. Конечно, не стоит искать среди них сыры из овечьего молока, но даже из коровьего найти сейчас довольно сложно, в большинстве случаев это сыры на основе растительных жиров или с частичной заменой молочного жира растительным, о чём производители честно пишут на упаковке. Но всё-таки существуют и сыры произведённые из коровьего молока, как правило, они продаются у нас под названием брынза. Так что внимательнее читайте информацию на этикетке, хотя и это сейчас, к сожалению, не всегда является залогом успеха.

● Как правило, в греческий салат, который делают в России кладут чёрные оксидированные оливки без косточки (Black oxidized olives). Эти оливки, называемые у нас также маслинами, изготавливаются из незрелых зелёных плодов, а свой радикально чёрный цвет они приобретают благодаря химической обработке, которая кроме цвета также помогает удалит горечь, присутствующую в недозревших плодах. Оливки, созревшие на дереве, тоже называются «чёрные», но на самом деле, они скорее красновато-коричневого, тёмно-баклажанового или шоколадного цветов. Кроме цвета оксидированные оливки отличаются от натурально созревших чёрных оливок, своей плотностью, поэтому из них производители имеют возможность вынуть косточку, натуральные оливки слишком мягкие для такой процедуры. В странах Средиземноморья в салаты обычно кладут натурально созревшие чёрные оливки с косточкой, у нас всё же принято использовать для салатов оливки без косточки (маслины), поэтому тут уж вы решайте сами, какой вариант вам нравится больше, более аутентичный или тот, что уже стал традиционным у нас. Вы можете также использовать зелёные оливки, единственное не стоит брать фаршированные, уж они совсем не подойдут для греческого салата.

Читать еще:  Салат сельдь под шубой рулетом рецепт с фото

● Ещё часто встречаются рецепты греческого салата с добавлением салатных листьев. В варианте, считающимся классическим, листья салата не кладутся, и мне кажется, что они тут не нужны. Но тут опять же решать вам, при желании вы можете добавить сюда листья любого салата.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Овощи моем.

Помидоры нарезаем дольками. Если помидоры у вас очень большие, можно дольки порезать ещё пополам, но не нужно резать очень мелко, иначе они отдадут больше сока при перемешивании и потеряют форму. Если используете помидоры черри, разрежьте их пополам.

Огурцы нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм.

Перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой.

Лук нарезаем тонкими кольцами. Если вместо красного сладкого лука вы всё-таки взяли обычный репчатый, то есть способ избавить его от горечи. После того, как нарежете лук, обдайте его кипятком, затем сразу остудите в холодной воде, чтобы он не успел свариться. Такая несложная манипуляция избавит лук от горечи.

Брынзу нарезаем кубиками размером 1,5-2 см. В более традиционных средиземноморских вариантах этого салата, фету кладут сверху на салат не нарезанную кубиками, а одним большим куском, если хотите сделать такой вариант, то соответственно нарежьте сыр толстыми ломтиками, примерно 1,5 см толщиной.

Из лимона отжимаем 1 столовую ложку сока, мне для этого потребовалось половина некрупного лимона. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Это будет заправка для нашего салата.

Нарезанные помидоры, огурцы, перец и лук выкладываем в миску, солим и очень аккуратно перемешиваем, стараемся, чтобы помидоры остались максимально целыми. Заправлять салат будем уже в тарелке, там же добавим оливки и брынзу. Если положить всё это сразу в салатник и перемешать, брынза раскрошится и испачкает все овощи и оливки, и тогда у вас получится не красивый греческий салат с крупными кубиками сыра сверху, а овощной салат с оливками, измазанными раскрошенной брынзой.

Нарезанные овощи выкладываем на тарелки, сверху раскладываем оливки и нарезанную кубиками брынзу (или нарезанную одним большим ломтиком, если вы выбрали такой вариант), посыпаем сушёным орегано. Перед тем, как заправить салат, оливковое масло с лимонным соком снова перемешиваем, так как они уже, скорее всего, расслоились. Заправляем салат и сразу подаём его к столу.

Греческий салат готов! Приятного аппетита!

Рецепт греческого салата классический

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня я Вам покажу простой рецепт греческого салата. Рецепт приготовления который я сегодня покажу сложно назвать классическим, в нем будут мои поправки о которых я расскажу чуть ниже. Мало того, я пошагово постараюсь показать на фото приготовление этого простого, но в тоже время вкусного летнего салата.

Ингредиенты

  • Сыр брынза либо фета;
  • Маслины или оливки (по вашему вкусу);
  • Оливковое масло;
  • Болгарский перец;
  • Красный сладкий лук;
  • Помидоры (желательно черри);
  • Огурец;
  • Листья салата;
  • Для соуса: мед, французская горчица, специи;

Пошаговый рецепт приготовления греческого салата

Что бы приготовить салат нам нужно нарезать кубиками все наши ингредиенты: болгарский перец, огурец, помидоры, сладкий лук, сыр. Положить в салат маслины, кусочки листов салата и все это заправить соусом. Ну что, а теперь давайте рассмотрим весь процесс подробнее. Овощи для греческого салата по традиции нарезают крупно, но я сильно крупно не люблю поэтому режу обычными ломтиками, что бы вкус всех овощей был равномерным. Первым делом я порежу болгарский перец, предварительно его хорошо помыв и вырезав сердцевину, как показано на фото ниже:

Греческий салат в Греции также еще называют деревенским. Раньше его готовили исключительно из перца и огурцов, причем шкурка из огурца обязательно снималась. Помидор не всегда включали в рецепт, готовили и без них. В любой стране рецепт греческого салата хоть чем то, но отличается. Кто то делает соус со своими добавками, кто то добавляет разные виды сыров, в общем у любых народов есть свои предпочтения вкуса и я считаю это нормально, ничего в этом плохого нет.

Вот и я решила сегодня Вам показать не классический рецепт приготовления греческого салата, а рецепт с определенным соусом который очень нравится всей моей семье. В общем читайте дальше и вскоре я раскрою все свои секреты. Так перец мы нарезали, теперь нарежем огурчики. Я шкурку с огурца снимать не буду, считаю это лишним. Огурцы я купила сладкие, в них абсолютно нет горечи. Плюс ко всему, мне очень нравится зеленый цвет огурца в салате, а без кожуры он выглядит не так аппетитно. Как видно на фото ниже огурец я нарезаю средними кубиками:

Если Вы помидоры покупаете в магазине, а не срываете их со своей грядки, то очень рекомендую Вам не класть их в холодильник. Потому что когда помидоры полежат в холодильнике они становятся не такими вкусными. Я например, их кладу на подоконник и они там еще дозревают, доспевают и становятся вкусными не теряя своих вкусовых качеств. Давайте теперь порежем их на небольшие кусочки и добавим их в греческий салат к огурцам и перцу:

Я очень люблю добавлять в этот рецепт салата красный сладкий лук, хотя на самом деле, греки его обычно не добавляют. Просто он придает салату очень пикантный вкус и с таким соусом который я покажу чуть позже он получается очень вкусным. Я замечала, что даже те люди которые не любят лук — по достоинству отмечали мой рецепт греческого салата, хотя я повторюсь он отличается от классического приготовления.

Пришло время добавить в салат маслины либо оливки. Лично я предпочитаю именно маслины без косточек, а Вы положите что ближе по душе именно Вам. Я кладу их в салат целиком, некоторые их режут на кусочки, смотрите опять же на свои предпочтения.

Читать еще:  Свекла свежая салаты рецепты

Пришло время положить в наш салат сыр. Это может быть брынза либо фета. Нарезаем его кубиками примерно такого же размера как и остальные ингредиенты. Старайтесь при покупке сыра брынза обращать внимание на то, что бы он был плотным и не разваливался, это очень важно в приготовлении рецепта.

Соус к греческому салату — подробный рецепт

Ну что, основные ингредиенты греческого салата мы нарезали, теперь я Вам покажу как сделать соус к салату. Для соуса нам понадобится глубокая миска, чайная ложка французской горчицы и мед. Горчицу не стоит опасаться, так как она абсолютно не горькая, а наоборот — сладкая. Она кардинально отличается от той горчицы которую мы с вами привыкли есть, кстати, она гораздо полезней. Здесь несколько сортов, она не перемолота и в ней есть уксус. Только уксус не такой к которому мы с Вами привыкли, а яблочный либо бальзамический. Кладем в миску 1 чайную ложку горчицы и 1 ч.л. меда. Мед внесет густоту в рецепт салата. Теперь добавим специи — майоран, где-то половину чайной ложки. Эта специя придаст обалденный аромат средиземного моря. Теперь берем венчик и начинаем перемешивать наш соус к салата постепенно, не спеша подливая оливковое масло. Если нет оливкового то можно воспользоваться подсолнечным, главное — масло должно быть без запаха. В итоге у нас должен получиться густой соус. Масла я обычно вливаю пол стакана, может чуть больше. По консистенции Вы должны получить что то похожее на не застывшее желе.

Хотела бы отметить, что данный соус это лишь произведение моей фантазии, я сама придумала эти ингредиенты. Настоящий классический рецепт соуса для греческого салата — это лимонный сок и оливковое масло первого отжима. Еще хотела бы сказать по-поводу листьев салата — некоторые их не добавляют в рецепт, но мне очень нравится украсить верхушку этими листьями. Мало того что это вкусно, это еще и очень эстетически красиво. Листья салата я советую не разрезать ножом, а рвать на большие куски руками, поскольку от лезвия ножа салат окисляется и не передает уже то количество полезных витаминов которые там присутствуют.

Итак, наш салат готов! Перемешивать его не нужно, подавайте прямо так на стол и почувствуйте частичку Греции у себя дома. Как видите у нас получился простой рецепт греческого салата. Возможно Вы скажете что рецепт не классический, да Вы абсолютно правы я сделала небольшие поправки. Не судите строго меня за это так как кухня — это как раз и место для творчества. Попробуйте приготовить мой рецепт, может он и Вам придется по душе.

Греческий салат

Надеюсь, многие пробовали греческий салат хотя бы раз в жизни. Существует множество его вариантов — с маслинами и без, с соком лимона, соевым соусом Я был в Греции и кушал настоящий греческий салат, аутентично приготовленный. Вкусно. Ярко. Но в тоже время предельно просто: огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, оливки с косточкой, лук кольцами, масло оливковое. Ощущение солнца и приятной домашней атмосферы! Предлагаю свой адаптированный вариант греческого салата, не претендуя на оригинальность.

Пусть это будет эдакий вариант греческого салата по-домашнему. Приготовить его несложно — он лёгкий и гостям обычно нравится.

Для приготовления греческого салата мы возьмем:

  • Листья салата — 150−200 г
  • Огурец свежий — 200 г (2−3 шт., средние)
  • Перец болгарский сладкий — 2−3 шт.
  • Помидоры свежие— 200 г (можно использовать помидорки черри)
  • Сыр мягкий соленый — 1 упаковка (подойдут «Фета», «Фетакса», можно использовать брынзу, «Парижскую буренку»)
  • Маслины — 1 банка (греческие, черные, без косточки)
  • Для соуса: Масло оливковое — 2 ст. ложки (можно использовать для греческого салата и подсолнечное масло, но всё же оливковое лучше)
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка

Небольшой комментарий относительно того, как подавать салат. Если планируется, что гостей будет больше 4-х человек, готовить салат лучше в общей чашке — прозрачной, так салат выглядит эффектно и аппетитно. Если же гостей 2−3 человека, то греческий салат лучше сервировать в тарелках порционно для каждого человека, укладывая все слоями и не перемешивая после добавления соуса.

Как приготовить греческий салат

  1. Подготавливаем листья салата для греческого салата (извините за тавтологию) — моем и рвем на небольшие кусочки. Рвать листья салат вручную лучше, чем резать — доказано практикой. Так они лучше сохраняют свежесть, не жухнут и прекрасно выглядят в общей массе.
  2. Режем огурцы. Крупно. В действительности, греки режут их даже не на четыре части, а пополам. Так и сделаем!
  3. Пришло время порезать болгарский перец. Чем больше цветов — тем красочнее и лучше! Режем тоже крупно. Добавляем в чашку с салатом и огурцами.
  4. Помидорки черри в греческий салат лучше порезать пополам. Так из них не вытечет содержимое, позволяя насладиться вкусом.
  5. Добавляем мягкий сыр, порезанный кубиками соразмерно остальным компонентам греческого салата.
  6. Теперь добавляем порезанные пополам черные маслины без косточки. Всё-таки маслины с косточкой в оригинальном салате, приготовленном греческими поварами, хоть и были вкусны, но было неудобно выплевывать косточки, так что воспользуемся маслинами без косточек. Пополам их можно резать как угодно: повдоль или поперек — решайте сами.
  7. Осталось заправить салат соусом. Тщательно смешиваем все компоненты. Начинаем с масла и соевого соуса, затем добавляем мед и сок лимона. В итоге соус должен получиться равномерным и слегка загустевшим. Поливаем наш греческий салат. Добавляем смесь приправ для греческого салата. Если их нет — не отчаивайтесь, салат и так получится очень вкусным. Наш греческий салат готов! Перемешиваем салат уже непосредственно на столе, чтобы помидоры не начали выделять сок заблаговременно.

Когда я был в Греции на о. Крит, я не раз пробовал оригинальный греческий салат, как говорится на родине. На самом деле, даже греки готовят его по-разному. Кто-то с луком, кто-то без листьев салата. Основа, пожалуй, это помидоры, перец и маслины. Так же традиционна заправка из высушенных ароматных трав и оливковое масло.

Так что в моём варианте рецепта греческого салата действительно всё лучшее из Греции и российская нотка

Читать еще:  Рецепты простых и легких салатов

Готовьте в прекрасном настроении, подавайте с солнечной улыбкой!

За фото к данному рецепту благодарю Pol-linkу

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Греческий салат

Греческий салат имеет огромную популярность за очень удачное сочетание ингредиентов, которые позволяют совмещать великолепные вкусовые качества с неоспоримой пользой для организма. Салат из свежих помидоров, огурцов, маслин, сладкого перца с добавлением сыра и заправленный оливковым маслом, во многих регионах мира называют «греческим салатом». Но в самой Греции, его называют хорьятики (греч. χωριάτικη σαλάτα) или деревенским. Ключевым ингредиентом салата, является фета — традиционный греческий сыр, изготовленный из овечьего или козьего молока.

Рецепт греческого салата имеет огромную популярность за очень удачное сочетание ингредиентов, которые позволяют совмещать великолепные вкусовые качества с неоспоримой пользой для организма. Салат имеет не высокую калорийность, поэтому без опасений может применяться при соблюдении различных диет. Входящие в состав салата овощи, обеспечивают организм целым комплексом витаминов и минералов, а также помогают выводить токсины из организма. К тому же его приготовление занимает совсем немного времени, а результат выглядит очень эстетично.

Мировая популярность салата привела к появлению различных вариаций рецептов салата по сравнению с классическим вариантом. Многие кухни мира, дополнили греческий салат своими ингредиентами, часто делая его более изысканным или пикантным. В результате, существует несколько популярных рецептов греческого салата, из числа которых, вы можете выбрать для себя наиболее понравившийся.

Рекомендации по приготовлению греческого салата:

  • Используйте для заправки салата нерафинированное оливковое масло первого отжима. Такое масло имеет маркировку на упаковке «extra virgin».
  • Готовьте салат непосредственно перед его подачей на стол. Салату не нужно настаиваться, он более вкусен и полезен свежеприготовленный.
  • При приготовлении салата, овощи и сыр режутся крупными кусочками, а не измельчаются. Но не перестарайтесь, кусочки должно быть удобно кушать.
  • Добавлять соль в салат нужно осторожно, учитывая, что фета и маслины сами по себе достаточно солоны.
  • Если не смогли найти сыр «фету», то можно заменить его на брынзу или моцареллу. Такой салат тоже будет не менее вкусным и полезным.

Классический рецепт греческого салата

Этот вариант салата применяется в самой Греции и по праву его можно назвать «настоящим греческим салатом». Его состав отражен во многих кулинарных книгах Греции, включая даже самые старинные рецепты.

В традиционном рецепте греческого салата (хорьятики), сыр не смешивают с овощами, а нарезают крупными ломтиками и выкладывают поверх салата.

Помидоры3шт.
Огурцы3шт.
Лук красный¼головки
Сыр фета120г
Маслины без косточек16шт.
Сладкий перец½шт.
Чеснок1зубчик
Черный перец¼ч.л.
Сушеный орегано½ч.л.
Оливковое масло3ст.л.
Лимонный сок1ст.л.
Морская соль¼ч.л.

Пищевая ценность на порцию:

Калорийность257ккал
Белки6,4гр.
Жиры22,2гр.
Углеводы6,2гр.
  • Калории: 257 ккал. ,
  • Белки: 6,4 г.
  • Жиры: 22,2 г.
  • Углеводы: 6,2 г.

Пошаговый рецепт греческого салата

  1. Подготовить продукты и помыть овощи.
  2. Томаты порезать кубиками. Очистить и нарезать репчатый лук. Мелко нарезать чеснок. Маслины порезать колечками.
  3. Перед нарезкой огурца можно провести по всей его длине вилкой, делая неглубокие бороздки. Это придаст огурцам необычный вид и поможет заправке более глубоко проникнуть в мякоть огурца. Разрезать огурец на две части, разделив его вдоль длины, а затем порезать на ломтики.
  4. Очистить сладкий перец от семян и внутренних перегородок, порезать его вдоль на несколько частей. Затем порезать перец кубиками.
  5. Сыр фету нарезать крупными ломтиками.
  6. Приготовить заправку. Для этого оливковое масло смешать с лимонным соком, нарезанным чесноком, солью, перцем и орегано в отдельной емкости. Можно добавить пару капель винного уксуса из светлых сортов винограда. Закройте емкость крышкой и хорошенько встряхните.
  7. Смешать все нарезанные овощи в глубокой миске и заправить их приготовленной заправкой. Все перемешать.
  8. Сверху выложить нарезанный сыр фету, слегка присыпав его свежемолотым черным перцем.

Салат готов, можно подавать на стол!

Пошаговый рецепт греческого салата в картинках

Видео с приготовлением греческого салата

Греческий салат с твердым сыром

  • Поделиться
  • Нравится 0

Девиз «Греческого» салата: «Вкусно, быстро, полезно, красиво!»

    20 минут Порций 2 Легко

В социальных сетях я перелистала сотню страниц, с различными рецептами данного салата. Многочисленные разновидности ингредиентов, которые кладут в “Греческий” салат, просто зашкаливает. Рецептура и советы квалифицированных специалистов значительно отличаются один от другого. Но, что если гости уже на пороге, а в холодильнике не хватает некоторых составляющих для приготовления любимого салатика? Можно ли заменять продукты? Как отразится это на вкусовых качествах?
Сегодня, в ходе приготовления классического “Греческого” салата, я расскажу Вам какие ингредиенты можно заменить, а без каких блюдо потеряет свою изюминку.

Этот салат я готовлю как минимум 2 раза в неделю. Прекрасно сочетается с мясом, рыбой, но в моем рационе – это самостоятельное блюдо. Мы приступаем к приготовлению не только безумно вкусного и ароматного «Греческого» салата, а еще и полезного, диетического, низкокалорийного блюда.

ВНИМАНИЕ: Я не добавляю мяса, не заправляю вредными соусами и майонезами, не использую тропические продукты, которые можно найти только на полках фешенебельных шопов. Нам понадобятся продукты, которые всегда есть под рукой.

Пошаговый рецепт

Промоем овощи и зелень проточной водой. Сыр поставим в морозилку на 10 минут.

Нарежем помидоры кубиками, 4-5 см. Выложим на дно, дадим немного стечь соку.

Огурцы разрежем вдоль на три равные части. Каждую разрежем еще на половину и нашинкуем кубиками. Добавляем к помидорам.

Болгарский перец отлично будет смотреться в салате полукольцами. Отправляем в салатник.

Зелени я добавляю много, она придает свежести. При желании можно дополнить листьями салата, укропом, свежим базиликом, кинзой.

Оливки должны быть без косточек. Можно заменить маслинами. Разрезаем пополам и отправляем к общей массе.

Сыр нарезаю ровными кубиками. Солим, перчим, разбавляем специями. Совет: солить блюдо всегда предпочтительно перед подачей. Таким образом, овощи не так быстро потекут.

Не стоит заливать салат литрами масла. Вполне достаточно пару столовых ложек натурального оливкового масла для заправки, растительное также отлично подойдет и никак не испортит вкус.

Все тщательно перемешиваем. Готовое блюдо, перед подачей я посыпаю сыром. Не успеют Ваши домочадцы и руки вымыть, как вкусный и ароматный, а главное полезный «Греческий» ужин готов! Приятного аппетита, не забывайте питаться правильно!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector