Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат гостиный двор рецепт

Салат «Гостинный двор»

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат «Гостинный двор»». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат «Гостинный двор»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Шампиньоны, банка, Картошка отварная, Яйца вареные, Лук репчатый, Маринованные огурчики , Тертый сыр, Майонез, Зелень .

Шампиньоны обжариваем в масле.

Лук мелко рубим и тоже обжариваем. Даем маслу стечь, остужаем.

Яйца и огурчики мелко нарезаем, отправляем в салатник.

То же делаем и с картошкой.

Посыпаем все тертым сыром, заправляем майонезом, перемешиваем и отправляем в холодильник примерно на час.

Затем раскладываем по маленьким салатникам и украшаем зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Коробка для хранения

Витаминный комплекс

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Гостинный двор»

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат «Гостиный двор»

В нашем небольшом городке есть детское кафе «Шоколад», но там и взрослые могут очень вкусно покушать. Так вот, в этом кафе делают такой салатик с шампиньонами, картофелем и солеными огурцами. Посмотрев какие ингредиенты в него входят, я стала делать этот салат сама. Он достаточно сытный и приятная альтернатива надоевшим оливье и салату с крабовыми палочками.

Ингредиенты рецепта салата «Гостиный двор»

  • 400 г шампиньонов
  • 100 г корнишонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • майонез
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Как приготовить салат «Гостиный двор», пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается 4 порции. Вместо свежих шампиньонов можно взять консервированные, но мне больше нравится со свежими грибами.

Шампиньоны помыть, почистить и порезать на мелкие кусочки.

Лук почистить, мелко порезать.

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить порезанные грибы и обжарить на среднем огне до готовности, периодически помешивая (примерно 15-20 минут).

Добавить лук, посолить, перемешать. Жарить еще пять минут до прозрачности лука. Затем снять с огня и оставить до полного остывания.

Картофель помыть, отварить в мундире до готовности. Остудить.

Картофель почистить, порезать кубиками.

Яйца отварить, залить холодной водой, затем почистить и мелко порезать. Огурцы тоже мелко порезать.

В емкость положить все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать. Если необходимо еще немного посолить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить массу в салатники.

Посыпать сверху тертым сыром.
Можно поставить салат в холодильник ненадолго. Мне больше нравится этот салат именно прохладным.
Приятного всем аппетита!

Читать еще:  Рецепт салата подсолнух со шпротами

Рецепты моей бабушки

Салат «Гостиный двор»

Автор: Miracle , Город: РФ, г. Азов

Грибы мелко нарезать и обжарить вместе с луком на растительном масле.

Яйца и картофель отварить.

Огурцы нарезать полосочками, а яйца и картофель — крупными кубиками.

Смешать все с грибами и залить майонезом.

Салат украсить веточками петрушки и кольцами лука.

Похожие рецепты

  • Салаты из сырых овощей и зелени
  • Слоеные салаты и винегреты
  • Салаты из овощей
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты с курицей
  • Салаты с мясом
  • Салаты с рыбой
  • Салаты из сыра и яиц
  • Фруктовые салаты
  • Соусы и заправки
  • Диеты • Диета №5 • Торты
  • Масленица
  • Меню на Великий пост

Самые вкусные рецепты недели

  • абрикос
  • айва
  • арбуз
  • баклажаны
  • вишня
  • говядина
  • гречка
  • грибы
  • груши
  • дыня
  • индейка
  • кабачки
  • кальмары
  • капуста
  • картошка
  • кизил
  • клубника
  • клюква
  • креветки
  • кролик
  • крыжовник
  • куриные грудки, куриное филе
  • лаваш
  • майонез
  • мак
  • малина
  • манка
  • маца
  • мед
  • мидии
  • овсянка
  • огурцы
  • орехи
  • пекинская капуста
  • перец
  • перловка
  • персики
  • печень
  • помидоры
  • пшено
  • ревень
  • редиска
  • сгущенка
  • сельдерей
  • семга
  • скумбрия
  • сливы
  • смородина
  • творог
  • тыква
  • утка, гусь
  • фасоль
  • цветная капуста
  • черешня
  • черника
  • шоколад
  • яблоки
  • язык
  • безе
  • бисквит
  • бисквитный рулет
  • булочки
  • десерты без выпечки
  • дрожжевое тесто
  • запеканка
  • картофельные пирожки
  • кексы с изюмом
  • лимонники
  • манник
  • медовый торт
  • наполеон
  • овсяное печенье
  • оладьи
  • песочное печенье
  • пироги с вишней
  • пироги с капустой
  • пироги с курицей
  • пироги с мясом
  • пирожки
  • пончики
  • птичье молоко
  • пудинг
  • рогалики
  • рыбный пирог
  • слоеные пирожки
  • слойки
  • сырники
  • творожные запеканки
  • творожные кексы
  • тертый пирог
  • шарлотка
  • шоколадный торт
  • яблочные пироги
  • в горшочке
  • в кляре
  • голубцы
  • запеченная картошка
  • картофельное пюре
  • картошка с мясом
  • каши на молоке
  • котлеты
  • куриные крылышки
  • куриные ножки
  • мясо по-французски
  • на завтрак
  • отбивные
  • плов
  • рагу
  • рис с курицей
  • тефтели
  • шашлыки
  • буженина
  • гренки
  • кабачковая икра
  • капуста на зиму
  • куриный рулет
  • куриный суп
  • малосольные огурцы
  • окрошка
  • оладьи из кабачков
  • салат из капусты
  • салат из огурцов
  • салат из свеклы
  • салат с сухариками
  • салаты из пекинской капусты
  • соленые огурцы
  • солянка
  • суп с фрикадельками
  • тушеная капуста
  • форшмак
  • ленивые рецепты
  • рецепты в духовке
  • рецепты на природу
  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Лечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Праздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Рецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • • украинская (1098)
  • • русская (663)
  • • советская (499)
  • • французская (192)
  • • еврейская (72)
  • • английская (49)
  • • итальянская (48)
  • • греческая (27)
  • • немецкая (26)
  • • карельская (22)
  • • грузинская (21)
  • • армянская (16)
  • • румынская (13)
  • • чешская (12)
  • • венгерская (12)
  • • белорусская (12)
  • • португальская (11)
  • • азербайджанская (11)
  • • польская (11)
  • • узбекская (10)
  • • молдавская (8)
  • • болгарская (8)
  • • мексиканская (7)
  • • казахская (7)
  • • вьетнамская (6)
  • • корейская (5)
  • • испанская (5)
  • • австрийская (4)
  • • норвежская (3)
  • • американская (3)
  • • индийская (2)
  • • татарская (2)
  • • ирландская (2)
  • • ливанская (2)
  • • киргизская (2)
  • • курдская (1)
  • • шведская (1)
  • • марийская (1)
  • • дагестанская (1)
  • • бурятская (1)
  • • японская (1)
  • • латвийская (1)
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Салат «Гостинный двор»

Ну очень простой в приготовлении салат. Сытный, благодаря маринованным овощам — с легкой остринкой.

Ингредиенты для «Салат «Гостинный двор»»:

  • Огурец (маринованный, банка 500 мл) — 1 бан.
  • Шампиньоны (маринованные. банка 500 мл) — 1 бан.
  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
610.4 ккал
белки
42 г
жиры
17 г
углеводы
75.8 г
Порции
ккал
101.7 ккал
белки
7 г
жиры
2.8 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
48.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
6 г
Читать еще:  Салаты нежные рецепты

Рецепт «Салат «Гостинный двор»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну очень простой в приготовлении салат. Сытный, благодаря маринованным овощам — с легкой остринкой.

Похожие рецепты

Салатик из свеклы
  • 19
  • 11
  • 3729
Салат «Весенний гурман»
  • 40
  • 34
  • 2334
Салат из моркови и арахиса
  • 78
  • 175
  • 4134
Салат из овощей «Сытный»
  • 27
  • 76
  • 1356
Морковный салат со сгущенкой
  • 15
  • 64
  • 1922
Горячий салат из горошка с овощами
  • 15
  • 30
  • 689
Салат «Царь Сой»
  • 53
  • 159
  • 3243
Салат из баклажанов «Фортуна»
  • 36
  • 345
  • 4050
Баклажаны со вкусом грибов
  • 16
  • 81
  • 21962

Попробуйте приготовить вместе

Салат с копченой курицей
  • 113
  • 990
  • 44324
Пряная гречка с капустой
  • 52
  • 643
  • 6256
Тарталетки «Осенние листья»
  • 161
  • 201
  • 41297

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 июля 2013 года DEKADAHC #

14 сентября 2011 года SNEJKA #

2 января 2011 года Nat3947901 #

11 января 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года mamsik50 #

18 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года lukum #

2 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года Lanalegr #

1 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года Silverina1 #

1 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

29 октября 2010 года Varja #

29 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

121 месяц назад variusha #

121 месяц назад девочка с плеером # (автор рецепта)

27 октября 2010 года tatunja #

121 месяц назад девочка с плеером # (автор рецепта)

27 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

27 октября 2010 года мисс #

27 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

26 октября 2010 года Ольга Бабич #

27 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

26 октября 2010 года белошвейка #

26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

26 октября 2010 года Кис-нок #

26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

26 октября 2010 года Alohomora #

26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

26 октября 2010 года Вар-на #

26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

26 октября 2010 года наташа лучко #

26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

26 октября 2010 года Nata_04 deleted #

26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

26 октября 2010 года elena777 #

26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Каталог Рецепт На Века

ГРИБНОЙ «ГОСТИНЫЙ ДВОР»

Ингредиенты:
1 банка консервированных шампиньонов2 картофелины2 яйца1 луковица1-2 соленых огурцанемного тертого сырамайонеззелень для украшения

Способ приготовления:
Это мое любимое блюдо, гости всегда начинают застолье с него. Рекомендую взять сыр твердых сортов. Этот салат можно подавать и как салат-коктейль в высоких бокалах.
1. Грибы нарезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук. Остудить.
2. Картофель отварить в мундире,очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить, соленый огурчик порезать маленькими кубиками.
3. Грибы и овощи выложить в салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправить майонезом. Можно украсить салат свежей зеленью. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

САЛАТ «ТОЛЬЯТТИ»

Ингредиенты:
Солёные грузди (именно грузди)- 2-3 штукикопчёная курица — примерно один окорочок (не слишком большой)свежие помидоры — 2-3 штукисвежий огурец — 1 (средний)кукуруза — 1 баночкасыр (не плавленный)- 150гзелень (петрушка
укроп
лук)- по вкусумайонезмаслины — 5-6 штук (можно и больше на любителя)

Способ приготовления:
Салат получается очень вкусный! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Всё режется кубиками и выкладывается на блюдо кучками по кругу, в середину наливается майонез и в майонез втыкаются маслины для украшения. Но я, например, беру маслины без косточек, режу их кружчками и посыпаю сверху майонеза

Читать еще:  Салаты майонезные рецепты

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ ОСТРЕНЬКИЙ

Ингредиенты:
Грибы соленые (лучше грузди) — 250 гр.Огурцы соленые (лучше бочковые) — 2-4 шт.Морковка корейская — 100-150гр.Лук репчатый — 1 средняя луковицаЧеснок — 2-3 зубчикаПетрушка — 1/2 пучкаМасло подсолнечное (душистое)

Способ приготовления:
Это наш семейный рецепт, который очень любят мужчины. Прекрасно идет к картошке, мясу и под водочку.
1. С грибов слить рассол и если они крупные, то нарезать помельче.
2. Огурцы нарезать мелкой соломкой
3. Морковь, если длинная — пополам.
4. Лук, чеснок, петрушку измельчить. Все перемешать и заправить маслом.

САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ГРИБОВ

Ингредиенты:
сырые шампиньоны,лимонный сок,листья салата,красный лук,соль.

Способ приготовления:
Я раньше никогда не думала что сырые грибы могут быть на столько вкусными. Попробуйте и вы удивитесь вкусу. Грибы режем пластиками, лук мелко кубиками, выдавливаем сок лимона (по вкусу), солим и даем настояться. Можно добавить гранат.

САЛАТ ПОЛЯНА

Ингредиенты:
Грибы маринованные (шампиньоны) — 1 банка,картофель отварной — 2 шт,яйца отварные — 3 шт,копченый окорочок или ветчина — 150-200 гр,сыр твердый
острый — 150 гр,морковь отварная — 1 шт,майонез
зелень.

Способ приготовления:
Берем круглую форму. На дно первым слоем выкладываем маринованные (обязательно целые) грибы шляпками вниз. Сверху посыпаем их нарубленным зеленым луком и укропом. Смазываем майонезом. Следующий слой — картофель, тертый на крупной терке — полить маонезом. Затем яйца, также тертые на крупной терке, копченый окорочек или ветчину, порезанную соломкой. Опять смазываем майонезом. Затем вареную морковь и тертый сыр. Берем круглое блюдо, прикладываем к форме и переворачиваем салат на блюдо. Получается сверху грибная полянка с зеленью. Приятного аппетита. Салат лучше делать накануне, чтобы он хорошо пропитался.

САЛАТ ТИТУЛ

Ингредиенты:
1 луковица2 плавленых сырка6 яиц200 гр. майонеза1/2 стакана орехов (грецких или арахис)

Способ приготовления:
Этот салат очень вкусный. Рецептом поделилась моя подруга. Его можно готовить нетолько на праздники. Он очень прост в приготовлении. Лук нарезать кольцами, яйца отварить и натереть на терке, сыр натереть. 1 слой — лук 2 слой — сыр 3 слой — яйца 4 слой — орехи Каждый слой полить майонезом, кроме орехов.

Здесь наливают крепкий борщ и не только.

Возглавляет кухню ресторана «Гостиный двор»

Шеф-повар ресторана Максим Рыбаков:

«Мы восстановили рецепты из дореволюционной кулинарной литературы и применили к ним современные технологии. Ежедневно мы экспериментируем и открываем в местной кухне все новое и новое. Достичь совершенства нам помогает собственное производство и работа с локальными продуктами».

цитата из меню

Ароматная баранья лопатка, томлённая с белым вином и ярким букетом специй в имитации печи , с добавлением барбариса и свежего шалфея , с гарниром из печёного томата и паштета из бобов.

цитата из меню

Нежнейший паштет с лёгким сливочным послевкусием , дополнен мускатными нотками, блюдо гарнируется пшеничными гренками из медового , цельнозернового хлеба и малиновым конфитюром.

цитата из меню

Блюдо русской кухни 19 века , приготовленное из ножки отборной домашней птицы фаршированной белыми грибами и овощами, технология бережливого томления , открывает все оттенки вкуса этого блюда , гарнируется кремом из цветной капусты.

цитата из меню

Пикантный салат , приготовленный из разварной говядины , спассерованных овощей , свежего редиса и сливочного пикантного соуса. Восстановленное блюдо русской кухни, получившее название от судоходной реки «Клязьма» впадающей «Оку».

цитата из меню

Оригинальный салат из свежих овощей , сливочного соуса и печёного лосося, богат витаминами и незаменимыми аминокислотами.

цитата из меню

Оригинальная холодная закуска , приготовленная из охлаждённой стерляди , печёного красного перца , Суздальского хрена и холодной водки.

цитата из меню

Томлёные телячьи щёчки в красным вином и соусом деми глас в сочетании с соусом деми глас , оставляют прекрасное нежное воспоминание о русской кухни 19 века.

Россия, Владимирская область, Суздальский район, Суздаль, улица Ленина, 63А

+7 (49231) 2-11-90 Напишите нам

пн-чт 10:00–22:00
пт,сб 10:00–23:00
вс 10:00–22:00

Летняя веранда, оплата картой, крафтовое пиво, завтрак, Wi-Fi, кофе с собой, средний счёт 800–1000 руб, детская комната. Специальное меню: постное, сезонное, гриль. Цена: умеренные цены. Особенности заведения: меню на английском, выпечка, с интересным видом, дегустация, проводят мастер-классы, барная стойка, винотека, закрытие под банкет. Цель посещения: деловой ужин/обед, проведение банкетов, романтическая встреча, свадьба, семейный ужин, весело напиться, поздний завтрак, ужин с друзьями. Кухня: русская, авторская, славянских народов, смешанная.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector