Салат гостиный двор рецепт
Салат «Гостинный двор»
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат «Гостинный двор»». Это нужно попробовать.
Рецепт «Салат «Гостинный двор»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Шампиньоны, банка, Картошка отварная, Яйца вареные, Лук репчатый, Маринованные огурчики , Тертый сыр, Майонез, Зелень .
Шампиньоны обжариваем в масле.
Лук мелко рубим и тоже обжариваем. Даем маслу стечь, остужаем.
Яйца и огурчики мелко нарезаем, отправляем в салатник.
То же делаем и с картошкой.
Посыпаем все тертым сыром, заправляем майонезом, перемешиваем и отправляем в холодильник примерно на час.
Затем раскладываем по маленьким салатникам и украшаем зеленью.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.
Вам может пригодиться
Коробка для хранения
Витаминный комплекс
Кухонный кран аэратор
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Салат «Гостинный двор»
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Салат «Гостиный двор»
В нашем небольшом городке есть детское кафе «Шоколад», но там и взрослые могут очень вкусно покушать. Так вот, в этом кафе делают такой салатик с шампиньонами, картофелем и солеными огурцами. Посмотрев какие ингредиенты в него входят, я стала делать этот салат сама. Он достаточно сытный и приятная альтернатива надоевшим оливье и салату с крабовыми палочками.
Ингредиенты рецепта салата «Гостиный двор»
- 400 г шампиньонов
- 100 г корнишонов
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 яйца
- майонез
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Как приготовить салат «Гостиный двор», пошаговый рецепт с фото
Из этого количества ингредиентов получается 4 порции. Вместо свежих шампиньонов можно взять консервированные, но мне больше нравится со свежими грибами.
Шампиньоны помыть, почистить и порезать на мелкие кусочки.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить порезанные грибы и обжарить на среднем огне до готовности, периодически помешивая (примерно 15-20 минут).
Добавить лук, посолить, перемешать. Жарить еще пять минут до прозрачности лука. Затем снять с огня и оставить до полного остывания.
Картофель помыть, отварить в мундире до готовности. Остудить.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Яйца отварить, залить холодной водой, затем почистить и мелко порезать. Огурцы тоже мелко порезать.
В емкость положить все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать. Если необходимо еще немного посолить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить массу в салатники.
Посыпать сверху тертым сыром.
Можно поставить салат в холодильник ненадолго. Мне больше нравится этот салат именно прохладным.
Приятного всем аппетита!
Рецепты моей бабушки
Салат «Гостиный двор»
Автор: Miracle , Город: РФ, г. Азов |
Грибы мелко нарезать и обжарить вместе с луком на растительном масле.
Яйца и картофель отварить.
Огурцы нарезать полосочками, а яйца и картофель — крупными кубиками.
Смешать все с грибами и залить майонезом.
Салат украсить веточками петрушки и кольцами лука.
Похожие рецепты
- Салаты из сырых овощей и зелени
- Слоеные салаты и винегреты
- Салаты из овощей
- Салаты из морепродуктов
- Салаты с курицей
- Салаты с мясом
- Салаты с рыбой
- Салаты из сыра и яиц
- Фруктовые салаты
- Соусы и заправки
- Диеты • Диета №5 • Торты
- Масленица
- Меню на Великий пост
Самые вкусные рецепты недели
- абрикос
- айва
- арбуз
- баклажаны
- вишня
- говядина
- гречка
- грибы
- груши
- дыня
- индейка
- кабачки
- кальмары
- капуста
- картошка
- кизил
- клубника
- клюква
- креветки
- кролик
- крыжовник
- куриные грудки, куриное филе
- лаваш
- майонез
- мак
- малина
- манка
- маца
- мед
- мидии
- овсянка
- огурцы
- орехи
- пекинская капуста
- перец
- перловка
- персики
- печень
- помидоры
- пшено
- ревень
- редиска
- сгущенка
- сельдерей
- семга
- скумбрия
- сливы
- смородина
- творог
- тыква
- утка, гусь
- фасоль
- цветная капуста
- черешня
- черника
- шоколад
- яблоки
- язык
- безе
- бисквит
- бисквитный рулет
- булочки
- десерты без выпечки
- дрожжевое тесто
- запеканка
- картофельные пирожки
- кексы с изюмом
- лимонники
- манник
- медовый торт
- наполеон
- овсяное печенье
- оладьи
- песочное печенье
- пироги с вишней
- пироги с капустой
- пироги с курицей
- пироги с мясом
- пирожки
- пончики
- птичье молоко
- пудинг
- рогалики
- рыбный пирог
- слоеные пирожки
- слойки
- сырники
- творожные запеканки
- творожные кексы
- тертый пирог
- шарлотка
- шоколадный торт
- яблочные пироги
- в горшочке
- в кляре
- голубцы
- запеченная картошка
- картофельное пюре
- картошка с мясом
- каши на молоке
- котлеты
- куриные крылышки
- куриные ножки
- мясо по-французски
- на завтрак
- отбивные
- плов
- рагу
- рис с курицей
- тефтели
- шашлыки
- буженина
- гренки
- кабачковая икра
- капуста на зиму
- куриный рулет
- куриный суп
- малосольные огурцы
- окрошка
- оладьи из кабачков
- салат из капусты
- салат из огурцов
- салат из свеклы
- салат с сухариками
- салаты из пекинской капусты
- соленые огурцы
- солянка
- суп с фрикадельками
- тушеная капуста
- форшмак
- ленивые рецепты
- рецепты в духовке
- рецепты на природу
- Ответы на кулинарные вопросы
- На скорую руку
Лечебное питание
- диета 5
- при заболеваниях сердца
- для диабетиков
- безглютеновая диета
- Простые рецепты для начинающих
Праздничный стол
- Новый год и Рождество 2020
- Масленица 2020
- Пасха 2020
- Песах
- Пурим
- Детский день рождения
- День Святого Валентина
- Хеллоуин
- Похудение
- Постные блюда
- Детские рецепты
- Питание беременных и кормящих
- Антикризисные рецепты
- Хорошие рецепты на каждый день
- Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
- Рецепты для микроволновки
- для пароварки
- Рецепты для электровафельницы
- для гриля
- для пикника
Рецепты пользователей
- Рецепты от Елены
- Старинные галицкие рецепты
- Кулинарные обзоры
- Новости
- ТОП-10 кулинарных рецептов
- • украинская (1098)
- • русская (663)
- • советская (499)
- • французская (192)
- • еврейская (72)
- • английская (49)
- • итальянская (48)
- • греческая (27)
- • немецкая (26)
- • карельская (22)
- • грузинская (21)
- • армянская (16)
- • румынская (13)
- • чешская (12)
- • венгерская (12)
- • белорусская (12)
- • португальская (11)
- • азербайджанская (11)
- • польская (11)
- • узбекская (10)
- • молдавская (8)
- • болгарская (8)
- • мексиканская (7)
- • казахская (7)
- • вьетнамская (6)
- • корейская (5)
- • испанская (5)
- • австрийская (4)
- • норвежская (3)
- • американская (3)
- • индийская (2)
- • татарская (2)
- • ирландская (2)
- • ливанская (2)
- • киргизская (2)
- • курдская (1)
- • шведская (1)
- • марийская (1)
- • дагестанская (1)
- • бурятская (1)
- • японская (1)
- • латвийская (1)
- Fb
- VK
- G+
- Tw
290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ
Новые фото к рецептам
Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:
Салат «Гостинный двор»
Ну очень простой в приготовлении салат. Сытный, благодаря маринованным овощам — с легкой остринкой.
Ингредиенты для «Салат «Гостинный двор»»:
- Огурец (маринованный, банка 500 мл) — 1 бан.
- Шампиньоны (маринованные. банка 500 мл) — 1 бан.
- Картофель — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Майонез
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 610.4 ккал | белки 42 г | жиры 17 г | углеводы 75.8 г |
Порции | |||
ккал 101.7 ккал | белки 7 г | жиры 2.8 г | углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.1 ккал | белки 3.3 г | жиры 1.3 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Салат «Гостинный двор»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну очень простой в приготовлении салат. Сытный, благодаря маринованным овощам — с легкой остринкой.
Похожие рецепты
Салатик из свеклы
- 19
- 11
- 3729
Салат «Весенний гурман»
- 40
- 34
- 2334
Салат из моркови и арахиса
- 78
- 175
- 4134
Салат из овощей «Сытный»
- 27
- 76
- 1356
Морковный салат со сгущенкой
- 15
- 64
- 1922
Горячий салат из горошка с овощами
- 15
- 30
- 689
Салат «Царь Сой»
- 53
- 159
- 3243
Салат из баклажанов «Фортуна»
- 36
- 345
- 4050
Баклажаны со вкусом грибов
- 16
- 81
- 21962
Попробуйте приготовить вместе
Салат с копченой курицей
- 113
- 990
- 44324
Пряная гречка с капустой
- 52
- 643
- 6256
Тарталетки «Осенние листья»
- 161
- 201
- 41297
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 июля 2013 года DEKADAHC #
14 сентября 2011 года SNEJKA #
2 января 2011 года Nat3947901 #
11 января 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года mamsik50 #
18 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года lukum #
2 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Lanalegr #
1 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Silverina1 #
1 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
29 октября 2010 года Varja #
29 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
121 месяц назад variusha #
121 месяц назад девочка с плеером # (автор рецепта)
27 октября 2010 года tatunja #
121 месяц назад девочка с плеером # (автор рецепта)
27 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 октября 2010 года мисс #
27 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Ольга Бабич #
27 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 октября 2010 года белошвейка #
26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Кис-нок #
26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Alohomora #
26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Вар-на #
26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 октября 2010 года наташа лучко #
26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Nata_04 deleted #
26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 октября 2010 года elena777 #
26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Каталог Рецепт На Века
ГРИБНОЙ «ГОСТИНЫЙ ДВОР»
Ингредиенты:
1 банка консервированных шампиньонов2 картофелины2 яйца1 луковица1-2 соленых огурцанемного тертого сырамайонеззелень для украшения
Способ приготовления:
Это мое любимое блюдо, гости всегда начинают застолье с него. Рекомендую взять сыр твердых сортов. Этот салат можно подавать и как салат-коктейль в высоких бокалах.
1. Грибы нарезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук. Остудить.
2. Картофель отварить в мундире,очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить, соленый огурчик порезать маленькими кубиками.
3. Грибы и овощи выложить в салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправить майонезом. Можно украсить салат свежей зеленью. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
САЛАТ «ТОЛЬЯТТИ»
Ингредиенты:
Солёные грузди (именно грузди)- 2-3 штукикопчёная курица — примерно один окорочок (не слишком большой)свежие помидоры — 2-3 штукисвежий огурец — 1 (средний)кукуруза — 1 баночкасыр (не плавленный)- 150гзелень (петрушка
укроп
лук)- по вкусумайонезмаслины — 5-6 штук (можно и больше на любителя)
Способ приготовления:
Салат получается очень вкусный! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Всё режется кубиками и выкладывается на блюдо кучками по кругу, в середину наливается майонез и в майонез втыкаются маслины для украшения. Но я, например, беру маслины без косточек, режу их кружчками и посыпаю сверху майонеза
САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ ОСТРЕНЬКИЙ
Ингредиенты:
Грибы соленые (лучше грузди) — 250 гр.Огурцы соленые (лучше бочковые) — 2-4 шт.Морковка корейская — 100-150гр.Лук репчатый — 1 средняя луковицаЧеснок — 2-3 зубчикаПетрушка — 1/2 пучкаМасло подсолнечное (душистое)
Способ приготовления:
Это наш семейный рецепт, который очень любят мужчины. Прекрасно идет к картошке, мясу и под водочку.
1. С грибов слить рассол и если они крупные, то нарезать помельче.
2. Огурцы нарезать мелкой соломкой
3. Морковь, если длинная — пополам.
4. Лук, чеснок, петрушку измельчить. Все перемешать и заправить маслом.
САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ГРИБОВ
Ингредиенты:
сырые шампиньоны,лимонный сок,листья салата,красный лук,соль.
Способ приготовления:
Я раньше никогда не думала что сырые грибы могут быть на столько вкусными. Попробуйте и вы удивитесь вкусу. Грибы режем пластиками, лук мелко кубиками, выдавливаем сок лимона (по вкусу), солим и даем настояться. Можно добавить гранат.
САЛАТ ПОЛЯНА
Ингредиенты:
Грибы маринованные (шампиньоны) — 1 банка,картофель отварной — 2 шт,яйца отварные — 3 шт,копченый окорочок или ветчина — 150-200 гр,сыр твердый
острый — 150 гр,морковь отварная — 1 шт,майонез
зелень.
Способ приготовления:
Берем круглую форму. На дно первым слоем выкладываем маринованные (обязательно целые) грибы шляпками вниз. Сверху посыпаем их нарубленным зеленым луком и укропом. Смазываем майонезом. Следующий слой — картофель, тертый на крупной терке — полить маонезом. Затем яйца, также тертые на крупной терке, копченый окорочек или ветчину, порезанную соломкой. Опять смазываем майонезом. Затем вареную морковь и тертый сыр. Берем круглое блюдо, прикладываем к форме и переворачиваем салат на блюдо. Получается сверху грибная полянка с зеленью. Приятного аппетита. Салат лучше делать накануне, чтобы он хорошо пропитался.
САЛАТ ТИТУЛ
Ингредиенты:
1 луковица2 плавленых сырка6 яиц200 гр. майонеза1/2 стакана орехов (грецких или арахис)
Способ приготовления:
Этот салат очень вкусный. Рецептом поделилась моя подруга. Его можно готовить нетолько на праздники. Он очень прост в приготовлении. Лук нарезать кольцами, яйца отварить и натереть на терке, сыр натереть. 1 слой — лук 2 слой — сыр 3 слой — яйца 4 слой — орехи Каждый слой полить майонезом, кроме орехов.
Здесь наливают крепкий борщ и не только.
Возглавляет кухню ресторана «Гостиный двор»
Шеф-повар ресторана Максим Рыбаков:
«Мы восстановили рецепты из дореволюционной кулинарной литературы и применили к ним современные технологии. Ежедневно мы экспериментируем и открываем в местной кухне все новое и новое. Достичь совершенства нам помогает собственное производство и работа с локальными продуктами».
цитата из меню
Ароматная баранья лопатка, томлённая с белым вином и ярким букетом специй в имитации печи , с добавлением барбариса и свежего шалфея , с гарниром из печёного томата и паштета из бобов.
цитата из меню
Нежнейший паштет с лёгким сливочным послевкусием , дополнен мускатными нотками, блюдо гарнируется пшеничными гренками из медового , цельнозернового хлеба и малиновым конфитюром.
цитата из меню
Блюдо русской кухни 19 века , приготовленное из ножки отборной домашней птицы фаршированной белыми грибами и овощами, технология бережливого томления , открывает все оттенки вкуса этого блюда , гарнируется кремом из цветной капусты.
цитата из меню
Пикантный салат , приготовленный из разварной говядины , спассерованных овощей , свежего редиса и сливочного пикантного соуса. Восстановленное блюдо русской кухни, получившее название от судоходной реки «Клязьма» впадающей «Оку».
цитата из меню
Оригинальный салат из свежих овощей , сливочного соуса и печёного лосося, богат витаминами и незаменимыми аминокислотами.
цитата из меню
Оригинальная холодная закуска , приготовленная из охлаждённой стерляди , печёного красного перца , Суздальского хрена и холодной водки.
цитата из меню
Томлёные телячьи щёчки в красным вином и соусом деми глас в сочетании с соусом деми глас , оставляют прекрасное нежное воспоминание о русской кухни 19 века.
Россия, Владимирская область, Суздальский район, Суздаль, улица Ленина, 63А
+7 (49231) 2-11-90 Напишите нам
пн-чт 10:00–22:00
пт,сб 10:00–23:00
вс 10:00–22:00
Летняя веранда, оплата картой, крафтовое пиво, завтрак, Wi-Fi, кофе с собой, средний счёт 800–1000 руб, детская комната. Специальное меню: постное, сезонное, гриль. Цена: умеренные цены. Особенности заведения: меню на английском, выпечка, с интересным видом, дегустация, проводят мастер-классы, барная стойка, винотека, закрытие под банкет. Цель посещения: деловой ужин/обед, проведение банкетов, романтическая встреча, свадьба, семейный ужин, весело напиться, поздний завтрак, ужин с друзьями. Кухня: русская, авторская, славянских народов, смешанная.