Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат coleslaw рецепт

Коул-Сло (Coleslaw, Koolsla)

Капусту разделить вдоль пополам, чтобы удобнее было нарезать тонкой соломкой в 2-4 мм, удаляя толстые листья. Морковь нарезать такой же соломкой, яблоко соломкой покрупнее. Капусту посолить, добавить сахар, морковь, яблоко, влить уксус, перемешать, но не мять. В майонез добавить горчичный порошок, перемешать, заправить этим салат, перемешать, убрать в холодильник на 30 минут. Подавать.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Комментарии

посмотрите в кухне США: сэндвич с яичным салатом.

Андрей, а не могли бы Вы рассказать, как делаете майонез? Спасибо!

Лучшее — враг хорошего. Зря пересняли, ведь правильно было.

в моей коллекции рецепты традиционной кухни. само по себе это редкость, потому что обычно народ мешает в кучу абы что и радуется этому. сало, например, тоже здоровый продукт. и неотбеленная мука собственного помола, и холодец из свиных ног. за это тоже спасибо. )

Спасибо за рецепты здоровой кухни, это такая редкость в вашей коллекции. В Европе добавляют дроблёные грецкие орехи и чеснок.

«История Коул Сло уходит корнями в Римскую империю, где подобный салат подавался как блюдо из капусты, уксуса, яиц и специй. Выходцы из Голландии выращивали капусту в штате Нью Йорк на берегах реки Хадсон и подавали её нарезанной в салат, который называли koolsla (kool — капуста, sla — салат). Вариации капустного салата и с уксусом, и с майонезом имеют в штатах богатую историю. В книге The Sensible Cook: Dutch Foodways in the Old and New World, нарезанная тонкими полосочками капуста смешивается с растопленным сливочным маслом, уксусом и постным маслом. Поскольку майонез был придуман в cередине 18 века, то последней версии американского Коул Сло всего 250 лет.» http://lyukum.livejournal.com/133497.html

очень очень вкусненько, только вот без яблок делал. а песенку не подскажите?

В этот салат я ещё добавляю апельсин.Так написано в книге Американская кухня.Аккуратно разделить на дольки и порезать не мелко.А морковь в этом рецепте не ложат и сахар с солью тоже.

обычный майонез, делаю сам.

Андрей, все же, какой майонез используете? Пробовала этот салат, уж очень нежный вкус имеет эта заправка.

tolko morkov i kapusta) samyj prostoj salat v mire)))

и мы сами. а у вас что, капуста и . ? и майонез? всё?

ya rabotayu v cafe na Manhattan.my v restorane ne sovsem tak ego gotovim. my ne kladem yabloko i luk. i mayonnaise gotovim sami.

странный вывод вы сделали.

ЭТОТ САЛАТ РУССКИЙ? НЕ ЗНАЛА

я бы не судил о традиционной кухне по ресторанам москвы. о любой, тем более о русской.

ела в гостинной(гомиашвили) , веранде европейский наверху(москва) там давали с кукурузой. это мой любимый салат

где, когда, как часто?

ела именно в варианте с кукурузой

а консервированная кукуруза не добаляется?

Яблоки в коул сло я еще не встречала хотя подают ее везде к ребрышкам и бургерам. А вот горчица особливо с крошеными зернышками там самое то.

Спорим о названии, а никто не написал, что никакого лука, яблока и лимонного сока здесь и в помине нет. Только капуста, морковка, соль, сахар, уксус и майонез. Капусту надо перетереть руками с солью, пока она совсем мягкой не станет. Майонеза много надо, баланс сахара с уксусом подгонять по вкусу: не очень сладко, не очень кисло, но и чувствоваться должно. В Америке встречал места и семьи, где и без моркови делали — одна капуста. Произносят янки «коул сло».

А вот теперь отдельно хочу всех разочаровать, что салат это — голландский, претерпевший на себе издевательства американской системы фастфуда. По-нидерландски он пишется Koolsla: kool — капуста, sla — салат. Просто капустный салат! Ну и уж сразу тогда аутентичный рецепт (можно поместить в нидерландскую кухню). Заправка: — 1/2 чашки майонеза; — 1 ч.л. горчицы с зернами; — 1 ч.л. белого винного уксуса. Салат: — 1/4 небольшого кочана красной капусты и столько же белой капусты, тонко порезанной; — 2 натертых моркови; — 1 лук-порей очень тонкими колечками; — 1 красный сладкий перчик маленькими кубиками; — 1/2 чашки кресс-салата (или смеси проростков). — Как вариант можно добавить яблоко кубиками и порубленного грецкого ореха. Сложить все в миску, залить заправкой и аккуратно перемешать. Красная капуста обычно бывает очень жесткая. Наверное правильно будет ее (да и белую тоже) помять чуток.

Business — businessom, a proiznosheniye — proiznosheniyem :):). English proiznositsia «koul-slo.» Malo li komu kak hochetsia nepravil’no proiznesti inostrannoye slovo. V Rossii von proiznosiat marketing s udareniyem na vrotom sloge — chto bezobrazno dlia anglo-govoriaschih. A uzh kak immigranti iz raznih stran koverkayut angliyskiy kachaya prava chto oni-to znayut kak chto proiznositsia. A o retsepte — edinstvennogo retsepta prosto ne suschestvuyet, ih ochen’ mnogo. Vsegda tam’ est’ nashinkivannya kapusta i mayonez. U malen’kih restoranchikov (mmm, zabegalovok) chasto svoy retsept. Kto dovavliayet yabloki, kto dobavliayet sahar (i s penoy u rta sporiat kakoy imenno sahar dobaliat’ i skol’ko), kto dobaliayet tmin, razniye proportsii mayoneza i drugih komponentov zapravki. Normal’niy Vash retsept, prosto odin iz mnogih.

Фотография отличная, а вот название все-таки произносится «коул-сло», но никак ни «сла» и не «слоу».

Coleslaw, универсальный весенний салат

История салата колсло (coleslaw) гораздо сложнее и запутанней, чем способ его приготовления. Вполне возможно, что вы вообще никогда не слышали этого набора звуков, но готовите у себя дома этот простейший весенний салат из свежей капусты с морковкой. В принципе колсло можно делать круглый год, но если капуста старая, ее уместней приготовить квашеной, не правда ли.

Теперь два слова об истории. Существуют две если не взаимоисключающих, то, по крайней мере, не стыкующихся версии. Одна трактует, что название пришло из голландского меню, от словосочетания koolsalade или koolsla – это, как вы догадались, означает «капустный салат». По другой версии родиной капустного салата является Ирландия. Предполагается. что экономные ирландские хозяйки готовили coleslaw в конце каждого месяца из остатков овощей. То есть поступали примерно так же, как экономные хозяйки в Аргентине, которые по 29-м числам каждого месяца готовят ньокки.

Многие источники приводят сразу обе версии происхождения coleslaw, как если бы их авторы считали, что ирландцы говорят по-голландски.

У меня нет никаких собственных теорий на этот счет, но есть следующая догадка. Поскольку в наши дни колсло чаще всего встречается в рационе Северной Америки, т.е. в Соединенных Штатах и Канаде, то логично предположить, что туда этот салат завезли ирландцы, которые в массовом порядки эмигрировали в Новый Свет в середине XIX века.

Вообще-то ирландско-голландская версия не исключает того, что задолго до того, как блюдо с таким или похожим названием появилось в Европе в XVIII веке, оно было известно древним римлянам, которые шинковали капусту и сдабривали ее винным уксусом.

Кстати, именно таким образом готовлю колсло и я, хотя после изобретения майонеза в XVIII веке европейцы, а за ними и североамериканцы чаще используют именно майонез.

Чтобы запутать эту историю еще больше, многие считают coleslaw не ирландским, а еврейским блюдом. В Торонто я ела этот салат в еврейском ресторанчике; coleslaw традиционно подают в еврейских дели в Нью-Йорке. В Израиле это один из самых распространенных салатов, его, в частности, подают в пите вместе с фалафелем.

Читать еще:  Вкусные новые рецепты салатов с фото

Наверное, будет справедливо сказать, что салат этот настолько прост, вкусен и соответствует весеннему настроению, что у него, как у победы, множество отцов и матерей.

  • 1 кг молодой капусты;
  • 1 большая морковка;
  • 1 зеленый свежий перец;
  • 1 луковица;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 4-6 ст.л. белого винного уксуса;
  • 6 ст.л. оливкового или растительного масла;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • соль, перец

Разрежьте кочан на 4 части, отрежьте кочерыжку и тонко нарежьте капусту. Натрите морковку, тонко порежьте перец и лук.

Смешайте сахар, уксус, горчицу, оливковое масло, соль и перец и добавьте в салат. Перемешайте и оставьте на 1 час в холодном месте.

Вместо заправки из оливкового масла можно использовать майонез (150 гр).

Салат из капусты Коул Слоу – вкусное американское блюдо

Салат Коул Слоу считается традиционным блюдом, а точнее закуской американской кухни, именно поэтому его так часто можно встретить в меню различных фаст-фуд заведений, таких, например, как KFC. И, хотя многие отрицательно относятся к подобным заведениям, считая готовящиеся там блюда вредными и калорийными, к данному салату это не имеет отношения. Американский салат из капусты коул слоу – это быстрый и легкий перекус, который насыщает организм полезными витаминами, содержащимися в его составе. Кстати, дословно название салата переводится, как нашинкованная капуста, а почему, мы сейчас с вами выясним.

Салат Коул Слоу: состав и калорийность

Вы, наверное, удивитесь, когда узнаете, что это блюдо очень знакомо нам еще с детства, ведь по своей сути Коул Слоу – это привычный салат из нашинкованной капусты. Правда есть в нем тот самый «секретный ингредиент», который отличает его от привычного овощного салата. Речь идет об особом соусе, которым заправляется закуска, придающий блюду нежный сливочный вкус.

Чтобы вы смогли лично убедится в пользе этого салата, давайте разберем какие микроэлементы входят в состав главного ингредиента. Свежая капуста является поставщиком целой группы витаминов, таких, как витамин А, В и С, а также природным источником кальция и магния. При этом капуста богата клетчаткой, которая отлично чистит ЖКТ, улучшая процесс пищеварения.

Если в салат добавлять сухофрукты и орехи, отходя от классического рецепта, калорийность готового блюда повышается, но зато добавляются новые активные элементы полезные для здоровья.

Особенности приготовления закуски

Традиционно салат готовится из капусты и моркови, которую можно добавлять в закуску по желанию. Овощи используются без термической обработке, только в естественном состоянии, что позволяет сохранить полезные микроэлементы Главная звезда блюда-соус, который делается на основе сметаны и майонеза.

При желании их можно заменить на йогурт и кефир, в зависимости от того, насколько легкое блюдо вы хотите сделать. Также в состав входят семена сельдерея, яблочный уксус, сахар, горчица и перец.

Специально для вас мы собрали несколько полезных советов по приготовлению этой полезной и питательной закуски:

  1. Летом лучше всего готовить из молодой капусты, которая отличается нежными листьями, без грубых прожилок. Конечно, зимой такой вариант не всегда можно найти, поэтому используют листья зрелой капусты, обрезая при этом уплотнения.
  2. Особенность нарезки Коул Слоу-тонкая соломка, которую можно получить, мелко шинкуя овощ острым ножом или использовать терку с насадкой соответствующего калибра.
  3. Для приготовления пикантного соуса следует использовать только качественные и свежие продукты. Поэтому, покупая ингредиенты, обязательно проверьте сроки годности продуктов.
  4. Для приготовления «авторского» блюда, вы можете добавлять в салат другие овощи, например, яблоко, огурец, редис или кукурузу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  5. Закуска подается сразу после приготовления или через полчаса, чтобы овощи немного пропитались заправкой, сохранив при этом хрустящий эффект.

Хранить полностью приготовленный салат больше 2-3 часов не рекомендуется, чтобы он не скис из-за заправки. Если вы хотите приготовить салат заранее, просто нашинкуйте овощи, и заправьте его непосредственно перед подачей.

Пошаговые рецепты приготовления салата Коул Слоу

Любой уважающий себя повар обязательно добавит к рецепту что-то свое, видоизменив состав или манеру подачи блюда. Кто-то делает ставку на сладкий вкус, другие любят «поострее», добавляя в салат соответствующие ингредиенты.

Принцип приготовления при этом не меняется, также, как и основной ингредиент-капуста. А вот сорта этого овоща можно использовать разные, что позволит добавить новые пикантные нотки в классический рецепт.

Салат с красной капустой

Чтобы приготовить вкуснейший салат для всей семьи, вам понадобится несколько сортов капусты, а точнее белокочанная и краснокочанная, возьмите каждой по 200 г, а также:

  • морковь среднего размера – 1 шт;
  • зеленое яблоко для добавления кислинки – 1 шт;
  • красный салатный лук – 1 шт;
  • классический майонез – 2 ст. л;
  • американская горчица – 1 ч.л;
  • сахар – 5 г;
  • лимонный сок – 25 г;
  • соль.
  1. Прежде всего нашинкуйте капусту мелкой соломкой, разложив каждый вид в отдельные миски. Посолите ее и немного помните руками, чтобы пошел сок. Затем смешайте капусту вместе, положив в одну емкость.
  2. Яблоко разрежьте на две половины и удалите сердцевину. Затем натрите его на мелкой терке. Заправьте лимонным соком и перемешайте, так яблоко сохранит красивый цвет и не потемнеет.
  3. Натрите морковь, также воспользовавшись мелкой теркой. Салатный лук порежьте тонкими кольцами. Соедините все подготовленные овощи в одной посуде.
  4. Для приготовления соуса, возьмите отдельную миску и положите в нее майонез, горчицу и сахар, все тщательно перемешав. Если нужно добавьте немного соли. Готовым соусом можно заправлять салат, дав ему настояться в течение 20-30 минут. Подавать такой салат можно, как гарнир, он хорошо насыщает, оставаясь при этом легким.

Классический рецепт американского Coleslaw

Попробуете самостоятельно приготовить традиционную версию Коул Слоу, это рецепт по которому готовят закуску в большинства ресторанах.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 700 г;
  • морковь – 1 шт;
  • салатный лук (белый или красный) – 1 шт;
  • сметана 15 % жирности – 3 ст. л.;
  • майонез, классический без добавок – 3 ст. л.;
  • яблочный уксус или лимонный сок – 1 ст. л.;
  • йогурт без добавок – 1 ст. л.;
  • американская горчица – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.

Очищаем овощи (морковь и лук), с капусты снимаем верхние листья. Нарезаем капусту и морковь тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Берем достаточно глубокую посуду и складываем в нее овощи. Немного приминаем их до выделения сока, оставляя их хрустящими.

Готовим соус, смешивая между собой сметану, майонез и йогурт, затем добавляем сахар, горчицу и яблочный уксус, который при желании можно заменить на лимонный сок. Доводим до вкуса с помощью соли и перца. Соус можно слегка взбить для получения однородной консистенции. Поливаем овощи соусом и перемешиваем. Можно поставить салат настояться в холодильник на 15-20 минут, чтобы овощи хорошо пропитались соусом.

Не забудьте добавить семена сельдерея, которые перед этим нужно немного потолочь в ступе, чтобы раскрылись вкусовые и ароматические свойства. Ими можно посыпать салат перед подачей. Это одна из особенностей классического рецепта, которую, впрочем можно не использовать. Легкий салат быстро насыщает организм, поэтому его часто используют во время диетического питания, заменяя майонез на йогурт или нежирный кефир.

Оригинальная версия салата от Джейми Оливера

Известный английский кулинар и ресторатор предлагает несколько вариантов популярного салата, один из них готовится с большим количеством моркови, заправляясь при этом оригинальным соусом авторского рецепта.

Чтобы приготовить его, вам понадобится стандартный набор продуктов, как и для классического варианта. Разницу составит лишь количество моркови, которое нужно увеличить в 3 раза. Способ приготовления неизменный, все овощи мелко шинкуются, даже лук.

Читать еще:  Салат из авокадо рецепт с фото очень вкусный

Для соуса используются йогурт (250 мл), сок 1/2 лимона, оливковое масло (1 ч. л.), все тщательно перемешивается с помощью венчика. Затем соус добавляется к овощам вместе с мелко порубанной зеленью на свой выбор.

Полезный и яркий, как на фото, салат Коул Слоу может выступать в роле самостоятельной закуски, которую отлично дополнят хрустящие гренки или хлебцы из цельных злаков. Это идеальный вариант для быстрого и низкокалорийного перекуса.

История появления салата Coleslaw

Если вы являетесь поклонником здорового питания, то вас наверняка заинтересует история появления Коул Слоу или coleslaw salad, как его можно заказать в любой закусочной Америке. По одной из версий родиной этого блюда считается Голландия, а не Америка, что само по себе довольно странно, учитывая название салата.

Первое появление этого блюда датировано 1770 годом, и записано оно в книге авторских рецептов «The Sensible Cook: Dutch Foodways in the Old and New World». Конечно прототип современной версии салата несколько отличался, но главный ингредиент остался без изменений.

Салат состоял из капусты, приправленной растительным маслом в сочетании с уксусом для придания пикантности. В США салат попал прямо из Голландии с эмигрантами, которые отправились в эти далекие края в поисках лучшей доли. Американцы немного «поработали» над соусом, придав ему вкусовых качеств и видоизменили название на то, каким мы его знаем сейчас-Coleslaw.

Существует еще одна версия, согласно которой этот салат придумали древнеримские легионеры, во время военных походов по Европе. Готовить его было легко и быстро, что особенно удобно при постоянных перемещениях.

Блюдо состояло из капусты и моркови с заправкой из пахты. По мере продвижения римской армии, блюдо входило в меню европейских стран, а уже впоследствии «эмигрировало» за океан, став одним из самых популярных видов гарнира американцев.

Американский салат из капусты коул слоу отличается невероятно яркой подачей, особенно если использовать для его приготовления дополнительные ингредиенты. Например, добавив стружку синей капусты или колечки фиолетового лука. Вы можете в считанные минуты приготовить вкусный и полезный салат, используя один из предложенных рецептов или придумать свою оригинальную версию этого блюда.

Коул Слоу (cole slaw)​

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Капуста белокочанная (желательно молодая, половина маленького вилка)
  • Морковь (2 средних)
  • Зелёный лук (4-5 перьев)
  • Соль (по вкусу)
  • Заправка:
  • Майонез (4 ст. л. с верхом)
  • Сметана (15% жирности, 2 ст. л. с верхом)
  • Горчица (средне-острая, 1-2 ч. л. без верха)
  • Яблочный уксус (2 ч. л.)
  • Сахар (1 ч. л.)
  • Чёрный молотый перец (1 ч. л.)

Я очень люблю салаты из обычной белокочанной капусты и часто их готовлю, например, по этому, этому или этому рецепту. А теперь к ним присоединился и коул слоу (cole slaw) — американский капустный салат. Вариантов приготовления этого салата множество: кто-то добавляет сельдерей, кто-то — яблоки, кто-то добавляет в заправку вместо уксуса лимонный сок, а вместо сметаны — кефир или йогурт. Я не претендую на абсолютную аутентичность рецепта и предлагаю Вам один из вариантов приготовления этого замечательного салата. Самое интересное в этом салате — заправка, которая обогащает вкус таких простых ингредиентов, как капуста и морковь. Если Вы любите капустные салаты, обязательно попробуйте коул слоу, я уверена, что он найдёт себе место в Вашей кулинарной книге.

Как приготовить Коул Слоу (cole slaw)​

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Подготовим все ингредиенты. Морковь очистим, зелёный лук помоем и просушим.
Для этого салата лучше всего выбирать молодую капусту и сочную морковь.

2. Капусту тонко нашинкуем, морковь натрём на крупной тёрке, зелёный лук мелко нарежем.

3. Капусту присолим и тщательно помнём руками, чтобы капуста дала сок.

4. Добавим к капусте морковь и зелёный лук и перемешаем.

5. Смешаем вместе все ингредиенты для заправки.
Я предпочитаю заправлять салаты непосредственно перед подачей, поэтому на фото заправка из половины ингредиентов.

6. Пробуем, если необходимо, выправляем на вкус, например, добавив чуть больше горчицы.

7. Заправим салат заправкой и подаём.
Приятного аппетита!

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Салат Коул Слоу – американская закуска из простых ингредиентов

Многие думают, что салат Коул Слоу – это какое-то экзотическое яство из особенных ингредиентов. На самом деле это простое закусочное блюдо, в состав которого включается тонко нарезанная капуста, морковь. Иногда добавляются яблоки, редис, сельдерей.

Главной «фишкой» салатика является оригинальная горчично-уксусная заправка. Кушанье получается очень сочным и вкусным. Его калорийность составляет около 100 ккал на 100 г, поэтому оно не только полезное, но и легкое.

Рассмотрим, как делается салат Коул Слоу в домашних условиях по нескольким рецептурам пошагово и с фото.

Тонкости приготовления «Коул Слоу»

Перед началом готовки обратите внимание на следующие советы:

  • Для салата лучше всего взять молодую белокочанную капустку с нежными листьями и негрубыми прожилками. В зимнее время капусту для салата выбирают с неплотными листьями, утолщения обязательно удаляют;
  • Все овощи нарезают тоненькой соломкой. Такая шинковка оказывает большое влияние на качество и вкус кушанья;
  • Для соуса берут самые качественные продукты. Для каждого рецепта их количество подбирают индивидуально, учитывая вкусовые пристрастия домочадцев;
  • Такой салат долго не хранится, потому что из-за соуса он быстро прокисает. А только что приготовленное яство охлаждают в холодильнике около часа, только потом подают;
  • Это блюдо можно сделать заранее. Чтобы избежать его прокисания, заправьте его за 30 минут до подачи;
  • Яство подается к рыбным и мясным блюдам и прекрасно сочетается с разным гарниром;
  • В салатик добавляют зеленый лук, редиску, огурцы. Но капусты в нем должно содержаться намного больше по сравнению с другими овощами;
  • Свежая зелень добавляется непосредственно перед подачей к столу.

Самый простой рецепт Коул Слоу

Ингредиенты для приготовления такой закуски можно легко найти в любое время года.

  • Половина небольшого капустного кочана;
  • Луковичка и яблоко – по 1 шт;
  • Сок от половинки лимона;
  • 2 морковки;
  • Соль и перец;
  • Майонез – 2 столовые ложки.

  1. Капустку и морковку нарезаем максимально тонкой соломкой. Лучше всего для этого использовать шинковку или специальный нож-мандолину;
  2. Лучок режем полукольцами толщиной в полсантиметра;
  3. Яблочки чистим, удаляем сердцевинку и семечки, аналогично шинкуем;
  4. Объединяем составляющие в большой глубокой посуде и хорошо перемешиваем;
  5. Поливаем все лимонным соком и снова размешиваем. Если кислоты недостаточно, то можно выдавить еще сока;
  6. Перед подачей кладем майонез, перчим и присаливаем и опять мешаем.

На этом салатик готов. Можно подавать его не заправленным, а выставить на стол майонез отдельно, чтобы гости самостоятельно добавили в порцию необходимое количество.

Классическая рецептура Cole Slaw

Этот салатик очень простой в приготовлении и займет у вас немного времени.

  • Луковичка средних размеров – половинка;
  • Свежий укроп – пучок;
  • Сельдерей – один стебель;
  • Капуста белокочанная – полкило;
  • Сметана (15 % жирности) – 4 столовые ложки;
  • Морковка среднего размера;
  • Зеленое кислое яблоко;
  • Майонез (нежирный) или натуральный йогурт – 2 большие ложки;
  • Сахар и соль – по вкусу;
  • Горчица – чайная ложечка;
  • Яблочный уксус (6 %) – столовая ложка.

Домашний классический рецепт Коул Слоу:

  1. Яблоко, лук, сельдерей, капусту, морковь режем тоненькой соломкой. Капустную соломку кладем в объемную миску, слегка присыпаем солью, переминаем ладонями. Твердые капустные волокна от этого станут мягче, и салат получится сочнее;
  2. Далее готовим заправку для блюда. В отдельную миску выкладываем майонез, сметану и горчичку, выливаем яблочный уксус. Прибавляем чуть сахара (крупинки должны раствориться полностью), соли, свежий измельченный укроп и всю массу хорошенько перемешиваем. Заправка получается слегка сладковатая, с пикантным и оригинальным горчичным привкусом;
  3. В подготовленной посуде соединяем весь набор овощей и приготовленный соус. Все тщательно перемешиваем.
Читать еще:  Салат со свеклой рецепт без майонеза

Перед подачей пусть салатик настоится 2-3 часа и его вкусовые качества будут насыщенней и ярче.

Cole Slaw из белокачанной капусты от Джейми Оливера

Этот рецепт от Джейми Оливера, знаменитого повара и ресторатора, расскажет как приготовить известный салатик на британский манер.

  • Небольшая головка репчатого лука;
  • Морковка – две штуки;
  • Черный молотый перец;
  • Капустка белокочанная – 450 г;
  • Соль морская;
  • Зернистая горчица (неострая) – большая ложка;
  • Натуральный йогурт – две большие ложки.

  1. Вымойте морковки, почистите, нарежьте тонкой соломкой;
  2. Снимите с капустки внешние листья и нарежьте ее по возможности очень-очень тонко;
  3. Капусточку и морковь помещаем в посуду с горчицей, тоненько нарезанным лучком и йогуртом;
  4. Перчим, солим и все тщательно перемешиваем.

Cole Slaw из белой и красной капусты

Это еще одна интересная рецептура популярного салатика от известного телеведущего Джейми Оливера. В состав включены свежие пряные травы.

  • Небольшой лимончик;
  • Среднего размера свекла светлого цвета;
  • Краснокочанная и белокочанная капуста – 450 г;
  • Две морковины;
  • Редиска – 3-4 штуки;
  • Красная маленькая луковичка и лук-шалот – по одной штуке;
  • Небольшой корень сельдерея – половинка;
  • Фенхель – одна луковица;
  • Йогурт натуральный – 250 г;
  • Морская соль;
  • Горчица зернистая – две большие ложки;
  • Свежие травы (фенхель, мята, петрушка, кервель, укроп);
  • Оливковое масло первого отжима – маленькая ложечка;
  • Черный молотый перец.

  1. Помоем и очистим морковь, мелко нашинкуем ее, а так же кочешок фенхеля, и на ваш выбор обязательно хотя бы два из этих компонентов (сельдерей, редис, свекла);
  2. Порезанные овощи сложим в миску;
  3. Нарежем лук-шалот, капусточку, красный лучок очень-очень мелко и добавим в посуду с другими овощами;
  4. В отдельной емкости смешаем горчицу, порубленную зелень, сок половинки лимона, масло оливковое, йогурт;
  5. Этот соус выльем в емкость с овощами, перемешаем, приправим молотым черным перцем, соком лимона (если нужно), присолим. На этом салатик готов.

Совет от Джейми Оливер: Подавать Cole Slaw лучше всего с жареной бараниной, с запеченными с помощью гриля говяжьими стейками и куриными бедрами, свининой.

Коул Слоу с кукурузой

  • Консервированная кукуруза – банка;
  • Майонез постный – 200 г;
  • Краснокочанная и белокочанная капуста – по одному кочану;
  • Петрушка свежая – пучок;
  • Сок лимона – три больших ложки;
  • Две средних морковины;
  • Поваренная соль – чайная ложечка;
  • Душистый молотый перец – на вкус;
  • Сахар – две маленькие ложечки;
  • Горчица дижонская – две столовых ложки.

  1. Сначала подготовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешаем лимонный сок, дижонскую горчицу, молотый душистый перец и йогурт. Эта смесь должна настояться;
  2. Режем краснокочанную капустку очень тонко. Немного присыплем солью и тщательно разомнем руками, чтобы она стала помягче;
  3. Петрушку порвем руками на маленькие кусочки;
  4. Так же белокочанную капусточку тонко-тонко нашинкуем и хорошо разомнем руками. Морковку очистим, вымоем и натрем на терке с маленькими дырочками;
  5. Сольем жидкость с кукурузы;
  6. Перемешаем все составляющие в одной глубокой посуде;
  7. Зальем подготовленной заправкой и хорошенько размешаем.

Видео: Рецепт салата Коул Слоу

Американский классический капустный салат Coleslaw

Этот салат для американцев значит ровно столько, сколько для нас — салат “Оливье” или “Селедка под шубой”. Это — их классика! Этот салат принадлежит Америке более 200 лет. Первое упоминание о нем в литературе отнесет нас к 1785 году. Сoleslaw подают с ребрами BBQ, любым жареным мясом и просто так, перекусить. Ему всегда есть место на праздничном столе и американцы никогда от него не отказываются. Если у вас дома намечается вечеринка, нужно готовить огромную порцию этого салата. Он весь уйдет!

Много лет я не могла придумать удачную заправку к этому салату. Я – идеалист по натуре. Меня никогда не устраивает средненький результат. Ни в чем! Что касается кулинарии, я считаю, что блюдо должно быть приготовлено или очень хорошо, или лучше вообще его не делать. И, тем более, не подавать на стол. Пробовала я десятки вариантов рецептов. Что я только не добавляла и не меняла! Зерновую горчицу и винный уксус, шампанский винегрет, сельдерейную соль и орехи, измельченные в ступке зерна тмина и кинзы, ананасы и изюм. Вроде было и не плохо, но все равно не то…

Однажды, возвращаясь из нашего очередного путешествия “на выходные”, изрядно проголодавшись и устав, мы решили остановиться и перекусить в придорожном ресторанчике Cracker Barrel. Должна сразу сказать, что в таких местах я редко ем и, как правило, ограничиваюсь чашечкой кофе, чтобы не сидеть с пустым ртом и отвадить услужливых официантов.

Для моего мужа, типичного американца, блюда таких ресторанчиков, как Cracker Barrel, Bob Evans, TGI Friday, McDonald’s, Denny’s, Shoney’s — вкус и память детства, которые не сотрут десятилетия. В эти места с удовольствием ходили еще его родители в 50-е годы. У них там были свои любимые или повседневные блюда, которые они заказывали годами и десятилетиями, не глядя в меню.

Для них это — то же, что для меня были Краснодарский соус, кабачковая икра по ГОСТу, венгерское лечо фирмы Глобус, рижские шпроты. Мы покупали все это в советских магазинах и с удовольствием поедали эти “деликатесы”, не задумываясь, как время изменит нашу жизнь.

Я помню, как мои родители ходили в хлебный магазин, на углу ул. Серова и пр. Карла Маркса, чтобы купить самый вкусный в Украине хлеб. Этот хлеб привозили ежедневно в 3 часа дня с 6-го или 8-го хлебозавода. Боюсь ошибиться. Этот хлеб тогда назывался “Украiнська паляниця” и стоил 28 копеек. Довольно дорого, по тем временам. Но какой это был хлеб! Его запах не выветрится у меня из головы до конца моих дней! Корочка этого хлеба была выполнена на уровне шедевра! Я не видела ничего подобного в булочных Парижа или хоть где-то в Европе.

В Washington, D.C. почти во всех продуктовых супермаркетах есть свои отличные пекарни и роскошный хлеб можно купить без особых проблем. Самый лучший выбор для гурманов — в моем любимом супермаркете Whole foods (вся еда), который газетчики здесь называют «Whole paycheck» (вся зарплата), ссылаясь на их высокие цены.

Вернемся к нашему салату. Джон заказал себе какой-то бутерброд и к этому бутерброду подавали салат Coleslaw в микроскопическом количестве, в маленькой плошке, величиной с солонку. Сидя напротив мужа, со своей чашечкой посредственного кофе, я обратила внимание, с каким удовольствием он поедал именно этот салат. Я попробовала немного и мгновенно поняла, каким салат должен быть, чтобы американцы его “узнали”.
Не сразу я нашла рецепт салата Coleslaw из ресторана Cracker Barrel. Но даже, когда нашла, то слегка изменила его. Убрала из соуса уксус, семена сельдерея, молоко и лишний сахар. Добавила лимонный сок, перец и зелень. Вот, что получилось.

Ингредиенты:

8 с белокочанная капуста

1 с краснокочанная капуста

½ с кефир 1% жирности

3 T лимонного сока

¼ t смесь 4-х перцев, потолочь в ступке

Приготовление:

1. Измельчить по отдельности капусту и морковь в процессоре. Перемешать и выложить в салатницу.

2. Сделать соус, смешав остальные ингредиенты.

3. Полить капусту и морковь соусом. Перемешать салат и охладить.

4. При подаче посыпать зеленым луком, кинзой.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector