Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат чука рецепты с фото

Салат Чука

Салат Чука, рецепт которого пришел из японской кухни, прекрасно подойдет для праздничного стола. Блюдо приятно удивит вас своим оригинальным сочетание морских водорослей и орехового соуса.

Ингредиенты

  • 500 гр морских водорослей
  • 3-4 ст.л. семян кунжута

Ореховый соус для Чуки:

  • 120 мл чистой воды
  • 4 ст.л. арахисовой пасты
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • красный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Приготовить ореховый соус для Чуки. В небольшой кастрюле соединить арахисовую пасту и немного воды, размешать и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и сразу убавить огонь.
  2. Постепенно влить всю воду, тщательно размешивая после каждого раза. Когда закончится вода, довести соус до кипения и сразу снять кастрюлю с огня. Добавить все остальные ингредиенты для соуса и перемешать до однородности. Дать соусу остыть до комнатной температуры.
  3. Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде и соединить с водорослями в салатнице. Заправить салат Чука ореховым соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:

Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами и кукурузой рецепт

Салат с красной фасолью и сухариками и колбасой рецепт с фото

Салат из стручковой фасоли: рецепт с фото очень вкусный

Салат из свеклы с грецкими орехами: рецепт с фото пошагово

Салат Любовница: пошаговый рецепт с фото (классический)

Салат с баклажаном и нутом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Салат Чука

Рецепт салата чука от профессиональных шеф-поваров: фото, описание процесса готовки, видео.

Рецепт «Салат Чука» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 1 час 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: водоросли, вода, крахмал, масло кунжутное, кунжут , сок лимонный, соус соевый, черный перец .

Смешиваем соевый соус с 50 миллилитрами воды. Ставим на огонь. Добавляем в горячий соус крахмал, разведенный в воде. Доводим до густой консистенции.

Добавляем в соус кунжутное масло, лимонный сок и перец. Заправляем соусом водоросли. Даем настояться в течение 1-2 часов.

Посыпаем готовый салат кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Держатель для специй

Кухонный органайзер

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат Чука

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Читать еще:  Салат гурьевский рецепт

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат с водорослями чука и авокадо

Ингредиенты

Салат из морских водорослей «Чука» — 200 г

Салат листовой — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Петрушка зелень — 20 г

Яйцо перепелиное — 3 шт.

Соевый соус — по желанию

  • 205 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Продолжаем готовить рецепты из знаменитого японского салата с морскими водорослями чука. Традиционно в японской кухне используются наряду с морепродуктами и морские растения. Салат «Чука» готовят из молодых дикорастущих водорослей вакаме, богатых витаминами, аминокислотами, минералами и многими другими питательными веществами.

Залогом крепкого здоровья считается пища, которая проходит минимум тепловых обработок. Сегодня мы приготовим очень вкусную витаминную низкокалорийную закуску из салата «Чука» с авокадо и зеленью. В составе блюда присутствуют домашние перепелиные яйца. Можно обойтись без них, конечно. Наша семья еще только привыкает к растительной пище, поэтому мы слегка увеличили калорийность за счет яиц. Получилось неплохо.

Ингредиенты будем использовать из списка. Предварительно их нужно подготовить. Авокадо, салат, зелень — хорошо вымыть. Чуку достать из упаковки. Я купила этот салат в японском магазине. Перепелиные яйца сварить.

Берем стеклянную миску. Листовой салат нарезаем или нарываем более мелкими листочками.

С авокадо снимаем кожуру. Удаляем косточку. Плоды должны быть спелыми. Нарезаем мякоть кубиками. Выкладываем в миску.

Репчатый лук очищаем. Нарезаем тонкой соломкой или половинками колец.

Нарезаем мелко свежую петрушку. Добавляем в лук.

Добавляем основной салат «Чука». В составе салата: водоросли вакаме, кунжутное масло, семена кунжута, лимонный сок, острый перец, соевый соус, вода.

Осторожно перемешиваем. При необходимости солим и дополняем соевым соусом. Наш салат получился сочным и в меру соленым. Я не стала ничем его дополнять.

Салат с водорослями чука и авокадо готов! Каким он получился ароматным и сочным. Последний штрих для тех, кто не вегетарианец — перепелиные яички на подачу.

Микс салат с водорослями чука и жареным угрем унаги

Как приготовить Микс салат с водорослями чука и жареным угрем унаги за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    15 мин.
  • 16 продукт.
  • 2 порц.
  • 70
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Испанская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты
  • —> Добавить в список покупок + Угорь 100 г
  • —> Добавить в список покупок + Салат чука 80 г
  • —> Добавить в список покупок + Ростки сои 60 г
  • —> Добавить в список покупок + Сладкий перец 100 г
  • —> Добавить в список покупок + Морковь 50 г
  • —> Добавить в список покупок + Огурцы 100 г

Микс салат с водорослями чука и жареным угрем унаги пошаговый рецепт

В 40 мл подсолнечного масла добавьте кунжутное масло, соевый соус, сахар, жареный кунжут и хондаши, перемешайте.

Читать еще:  Рецепты салатов с ветчиной и огурцом свежим

Снимите цедру с 0,5 лайма, выдавите сок из 1/4 лайма, смешайте все с соусом.

Очистите и нарежьте мелкой соломкой имбирь, отрежьте 2 тонких кусочка чили, добавьте в соус.

Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, морковь и огурец (для этого можно использовать терку для корейской моркови).

Микс салат смешайте с нарезанными овощами, добавьте ростки сои и водоросли чука, полейте салат соусом и перемешайте.

Нарежьте угорь на кусочки.

Украсьте салат угрем, посыпьте кунжутом и подавайте с японскими палочками.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Подробная инструкция: как приготовить салат из водорослей чука?

  • 1

На прилавках магазинов можно встретить экзотические блюда и продукты. Среди них можно найти и салат чука, о пользе и вреде которого много говорят. Эти морские водоросли под названием вакаме широко используются в национальной японской кухне. Их едят в сыром виде либо слегка подсушенными. Это не удивительно, так как морские водоросли составляют весомую часть японской кухни. Но в каждой стране есть почитатели национальных блюд Страны восходящего солнца.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Салат чука: польза

По вкусу водоросли напоминают морскую капусту, но меньше пахнут йодом. Цвет салата варьируется от салатового до сочного оттенка зеленого. Водоросли вакаме могут иметь коричнево-бурый цвет. Они довольно сочные и имеют нейтральный вкус. Салат готовят только из молоденьких нежных листьев, так как старые водоросли жесткие и грубые.

В водорослях чука содержится немало полезных веществ:

  • витамины А, С, В, Е, К;
  • минералы;
  • аскорбиновая кислота;
  • жирные кислоты Омега-3;
  • фитогормоны;
  • ферменты.

Эти вещества просто необходимо для нормальной жизнедеятельности всех систем человеческого организма. Поэтому время от времени нужно баловать себя такими полезными заморскими блюдами. Плюс к этому водоросли обладают отличным абсорбирующим эффектом, впитывая в себя вредные вещества и удаляя их из организма. Калорийность салата чука очень низкая, поэтому его можно без малейших опасений есть тем, кто тщательно следит за своим весом. Он отлично сочетается с другими вторыми блюдами, но его можно употреблять и в качестве основного блюда.

Как приготовить салат из водорослей чука?

Главное правильно выбрать сам продукт – в магазины и супермаркеты его часто поставляют замороженным, поэтому нет возможности определить, в каком состоянии салат. Но если после размораживания он стал жестким и бесцветным, то его лучше не употреблять в пищу. Итак, как приготовить салат из водорослей чука с ореховым соусом? Готовить блюдо проще простого:

  1. Разморозить чуку.
  2. Обжарить горсть арахиса или кешью на сковороде.
  3. Измельчить их в блендере. Это займет минуты 2-3.
  4. К ореховой массе добавить лимонный сок (2 ч. л.), кунжутное масло и горчицу по 1/2 ч. л., сахарный песок (1 ч. л.), чуть-чуть кунжута и соевого соуса.
  5. Все взбить в блендере.

По желанию добавить немного воды и растительного масла, смотря по консистенции. Масло можно и не добавлять, так как масса получается достаточно жирной.

Соус готов. Салат вместе с соусом можно подавать к столу.Рецепт салата чука с фото совсем прост, поэтому такое блюдо можно готовить часто.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Водоросли чука
  3. Приготовление салата
  4. Как сделать ореховый соус?
  • водоросли – 0,5 кг.

Заправка для салата:

  • • 2 ч. л. крахмала
  • • 3 ст. л. соевого соуса
  • • 170 гр. воды
  • • 2 ст. л. кунжутного масла
  • • 2 ч. л. лимонного сока
  • • перчик чили
  • • 3 ст. л. кунжутных семян
  • 150 гр. воды
  • 4 ч. л. орехового масла
  • 4 ч. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 3 ч. л. белого вина, а при наличии мирина лучше использовать его
  • щепотка сахара.
Читать еще:  Салат с печенью куриной рецепт простой

Водоросли чука

Салат «Чука» японского происхождения, и с приходом в нашу жизнь кухни народов Азии появился в ней этот ранее неизвестный продукт. Надо отметить, что польза чуки просто незаменима при следовании принципам здорового образа жизни.

Основой является морская водоросль, называемая вакамэ. Произрастает она в экологически чистых водоёмах. Основной компонент салата «Чука» нередко можно увидеть разглядывая фото подводных скал Японских островов.

Включение в рацион салата из чуки, химический состав которого по праву можно считать уникальным, рекомендуется диетологами в связи с несомненными полезными свойствами для человеческого организма при здоровом питании.

В отличие от морской капусты, чука в салате обладает более нежным вкусом. Взрослые экземпляры растения имеют жёсткую структуру либо приобретают её вследствие неправильной обработки.

Употребление водорослей противопоказано людям с нарушениями функции щитовидной железы. Вред при употреблении салата c чукой в других случаях существует в случае сбора сырья в экологически небезопасных водоёмах, например, возле фабричных стоков. Возможна также индивидуальная непереносимость.

Салат чука может содержать в составе несколько разновидностей водорослей, общее свойство которых это тонкий аромат и огромный витаминно-минеральный состав. Сегодня существует множество диет, в которых включены рецепты с использованием салата «Чука».

Уникальность его в большом количестве клетчатки при ничтожном содержании жиров, да и те, что имеются, невероятно полезны и нужны организму для повышения защитных сил и улучшения общего самочувствия. Не стоит забывать, что использование маринованной чуки калорийность увеличивается.

В состав чуки входят витамины группы В, К, РР. Такая тонкая сбалансированность сочетаний микроэлементов редко встречается в продуктах питания, этим и объясняется востребованность чуки среди людей, имеющих избыточный вес и желающих просто улучшить общее состояние своего организма.

Приготовление салата

Рецепт приготовления салата из водорослей чука простой:

  1. Разморозить 500 гр. водорослей.
  2. Заправить салат заправкой или ореховым соусом.

При использовании для салата водоросли чуки можно не применять другие компоненты, так как она обладает свойством самодостаточности. Однако заправка, использованная в рецепте приготовления салата с чукой, придаст блюду яркую нотку.

Для приготовления соуса для салата потребуется:

  1. Соединить в отдельной ёмкости 150 гр. соевого соуса и 100 гр. воды. Смесь подогреть на маленьком огне.
  2. Развести крахмал в воде. Получившуюся смесь добавить к основному содержимому.
  3. Когда состав загустеет, добавить к нему поджаренные кунжутные семечки и лимонный сок, порезанный мелкими кусочками свежий перчик чили и кунжутное масло.

Как сделать ореховый соус?

Количество заправки при таких пропорциях рассчитано на 0,5 кг водорослей. Приготовленный таким образом салат следует оставить в холодном месте для маринования. Чуку для классического варианта салата заправляют ореховым соусом. Основной компонент – арахисовое масло.

Соус готовится следующим образом:

  1. Масло с водой смешивается в сотейнике и нагревается на маленьком огне при непрерывном помешивании. По мере выпаривания жидкость следует подливать столовой ложкой. В общей сложности воды для такой процедуры понадобится около стакана.
  2. Когда смесь загустеет влить соус, уксус, и масло, предварительно сняв с огня. Конечно, для полного завершения рецепта в идеале потребуется мирин, но его полноценно можно заменить белым сухим вином в том же количестве, с добавлением щепотки сахара.
  3. Заправить блюдо и добавить кунжутное семя.

В процессе приготовления «Чуки» с ореховым соусом не стоит бояться изменить соотношение ингредиентов, добиться идеального для себя соотношения вкусов можно только методом проб. Японская кухня славится своей открытостью к экспериментам.

Если придерживаться простых рекомендаций, то вопрос как приготовить салат «Чука» не вызовет трудностей при ответе. Наиболее красиво смотрится салат выложенный горкой в высоком прозрачном блюде. Сверху следует посыпать кунжутным семенем. Для украшения идеально подойдут листья сельдерея и дольки лимона.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector