Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат без лука рецепт

Необычный и простой рецепт салата Невеста без мяса – вкуснотища-то какая

У многих название данного продукта ассоциируется с известным рецептом, в котором применяется копчёное мясо, но мы предлагаем несколько его видоизменить. Ни курицы, ни колбасы, ничего такого не будет, но вкус это совершенно не испортит, и скорее, даже сделает интереснее. Продукты достаточно простые, которые можно найти в любом магазине, поэтому закупаемся по списку, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты для салата Невеста с сыром

  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картошка – 250 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Плавленый сыр – 150 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Соль, перец – по желанию.

Начинаем готовить по рецепту с фото салат Невеста

  1. Наливаем воды в большую кастрюлю, ставим на плиту, включаем максимальное пламя, выкладываем вместе картошку, морковку, свёклу. Оставляем вариться примерно полчаса, пока свёкла не станет мягкой, будет легко протыкаться вилкой. После готовности остужаем, удаляем кожицу, промываем под краном, пропускаем мякоть через тёрку с крупными отверстиями или мелко-мелко рубим острым ножом. Каждый продукт отдельно солим.
  2. В другую кастрюлю выкладываем яйца, заливаем водой, чтобы она полностью покрывала продукт, ставим на сильный огонь, варим вкрутую четверть часа. По истечению времени опускаем яички под холодную воду, чтобы легче очищались. Удаляем скорлупу, измельчаем.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, режем мелкими кусочками. Берём сковороду, наливаем подсолнечное масло, ставим на огонь, даём раскалиться. Проверить температуру можно брызгами – в сковороде должно начать бурлить от воды. Закидываем нарезанный лук, ставим средний режим плиты, обжариваем, постоянно помешивая, пару минут. Готовность определяется по прозрачности продукта. По окончанию подсаливаем.
  4. Сыр пропускаем через крупную тёрку. Лучше брать плавленые сырки, потому что они обладают более мягким вкусом, который сюда идеально подходит. Любители горчинки могут выбрать подходящие твёрдые сорта, которые предварительно придётся расплавить на водяной бане, в духовке или микроволновой печи. Работать с ними будет труднее, время на готовку увеличится.

  • Вкусный и быстрый рецепт салата из пекинской капусты без мяса
  • Cалат «Невеста» — классический рецепт с сыром и курицей. Пошагово с фото
  • Простой чизкейк без выпечки с бананом – необычный десерт за пять минут

Послойная выкладка салата Невеста с сыром по рецепту

  1. По очерёдности выкладываем готовые ингредиенты. Сначала подложка из картофеля, жареного лука. Слой морковки, опять лучок, хорошенько смазать майонезом. Далее идёт свёкла, лучок, повторяем майонез, две трети сырка. Украшаем ровным слоем перетёртых яичек, остатками сыра.

Продукт полностью готов к употреблению, дополнительно можно дать настояться на верхней полке холодильника четверть часа. Одна из важных черт салатика – внешняя красота. Поэтому последовательность слоёв обязательна. Ингредиентов больше, чем в классической рецептуре, однако это придаёт некую изюминку итоговому результату.

Подходит для обычного ужина, дня рождения, Нового Года – на любой случай.

Луковый салат по-французски: пошагово с фото

22 октября 2013

Как насчет того, чтобы попробовать приготовить простой овощной салат без какого либо добавления мясных и колбасных изделий? За время праздников уже порядком поднадоели салаты такого типа. Поэтому в этот раз я решила приготовить салат из репчатого лука по-французски. Почему, собственно, по-французски – возможно, поинтересуетесь вы. Потому что именно Франция является создателем лукового салата, в котором основным компонентом является лук.

Салатик готовится очень просто, продукты, использованные для приготовления, легкодоступные и недорогие. При этом луковый салат по-французски приятно разнообразит праздничный стол и порадует своей оригинальностью в обычный будний день за ужином.

Не переживайте, на вкус салат не горчит, потому как лук при готовке предварительно ошпаривают кипятком, следовательно, он теряет всю горечь, приобретая сладость и сочность. Довольно стандартное сочетание таких ингредиентов, как майонез с сыром и яйцом, очень традиционно и знакомо. А вот как раз яблоко придает изюминку салату в целом своей кислинкой.

Чтобы приготовить луковый салат по-французски, вам понадобится:

куриное яйцо – 5 шт.
лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера)
кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
твердый сыр – 150 г
майонез – по вкусу
соль и молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить луковый салат по-французски:

1. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими колечками, если луковица крупная то полукольцами. Затем нарезанный лук выложить в глубокую миску, залить крутым кипятком и остудить. После слить лишнюю жидкость, откинув лук на дуршлаг, слегка обсушить.
2. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кружочками. При желании их можно натереть на крупной или мелкой терке.
3. Яблоко почистить от кожуры, разрезать на четыре части и удалить семенную коробку. Затем натереть на крупной терке.
4. Твердый сыр также натереть на крупной терке.
5. Взять широкий и плоский салатник для того, чтобы слои салата были тонкими и хорошо пропитались. На дно салатницы выложить яйца кружочками.

Читать еще:  Рецепт вкусного салата с сельдереем

Слой яиц смазать майонезом. При желании этот слой можно присолить и поперчить по вкусу.
6. Сверху выложить стекшие колечки лука и также смазать майонезом по вкусу таким образом, чтобы слой лука был покрыт им полностью, хоть и тоненько.
7. На слой из лука с майонезом выложить тертое яблоко. Полить майонезом.
8. Верхним слоем из тертого твердого сыра накрыть салат со всех сторон.
Наш луковый салат по-французски готов. Подавать на стол охлажденным. При желании можно украсить зеленью.

Салат без лука рецепт

Предлагаю вашему вниманию рецепт классического советского «Зимнего салата». Этот салат в 70-80 годы прошлого столетия был очень популярен, без него не обходилось ни один праздник.

«Зимний салат» это домашний вариант популярного в советских ресторанах «Столичного салата», который, в свою очередь, из-за нехватки многих продуктов, был вынужденным пролетарским ответом на буржуазный «Оливье». «Зимний салат» часто так и называют — «Оливье», хотя у него и настоящего произведения французского повара всего два общих ингредиента – вареный картофель и майонез.

Так же «Зимний салат» является близким «родственником» северо-немецкого, американского и японского картофельных салатов. В этих и других зарубежных странах наш домашний «Оливье» называют «Русским салатом».

Состав продуктов необходимых для приготовления «Зимнего салата»:

Картофель вареный
Яйца вареные
Колбаса вареная
Огурцы соленые
Лук репчатый
Горошек зеленый консервированный
Майонез
Соль

Так как этот салат часто делается на праздники, буквально тазиками, поэтому лучше указать не количество, а соотношение ингредиентов в частях. Оно такое – картофеля, яиц и колбасы берете примерно поровну. Но это не обязательно, можно уменьшить содержание любого продукта наполовину. Огурцов, лука и горошка кладите меньше, примерно от половины до трети от целой доли. Но и тут тоже все зависит от вашего вкуса. У меня получилось примерно такое соотношение: картошка и яйца по 1 части, колбаса — 1/2, лук – 1/3 (кстати, можно обойтись вообще без лука), огурцы -1/3, горошек примерно 1/4.
Часто в зимний салат добавляют другие ингредиенты, я не буду их перечислять, а в приготовлении рецепта расскажу, как сделать основу, которая может быть легко трансформирована в любой вариант зимнего салата.

Приготовление:

Картофель и яйца варим, остужаем и очищаем. Картошку лучше готовить в мундире, особенно рассыпчатую и следить, чтобы она не переварилась.
Нарезаем картофель кубиками и, по традиции, кладем в тазик

Я перед этим в чашку положил мелко нашинкованный лук, но если делаете много салата, лук пока не кладите. Я позже объясню почему.
К картофелю добавляем нарезанные яйца. Яйца удобно мельчить яйцерезкой за два прохода.

Кладем мелко нарезанную колбасу.

Все перемешиваем. И пока на этом останавливаемся.

Основа зимнего салата готова. Так как в ней нет наиболее скоропортящихся ингредиентов (соленых огурцов, консервированного горошка, майонеза), эта заготовка может храниться в холодильнике 2-3 дня практически без изменения вкуса. И ее легко, за несколько минут, можно превратить в любой вариант зимнего салата. Что мы далее и делаем. Откладываем часть заготовки салата в отдельную чашку. Добавляем мелко нарезанный огурец и ложку-две зеленого горошка

Солим (основа салата хранится не соленой, чтобы не испортилась раньше времени). Перемешиваем. Кладем одну-две ложки майонеза.

Мешаем. Приготовленную часть выкладываем в салатницу, посыпаем зеленым луком или другой зеленью и подаем к столу.

А заготовку салата из трех основных компонентов убираем в холодильник.

Теперь на ее основе можно приготовить любой вариант зимнего салата, просто добавив другие продукты. Например, на следующий после застолья день, кроме заправки огурцами, луком, зеленым горошком, салат можно разнообразить мясом или курицей, оставшимися от главного блюда. Или ветчиной и бужениной от мясного ассорти. И добавить консервированную кукурузу, обычно остающуюся при приготовлении салата из крабовых палочек. Вместо соленых огурцов хорошо для разнообразия использовать свежие огурцы.
Вот, например, к основе зимнего салата из картофеля, яиц и колбасы добавлены репчатый лук, соленый огурец, копченая колбаса и консервированная кукуруза.

Читать еще:  Салат с зеленой фасолью и курицей рецепт с фото

Майонез можно смешать с кетчупом и этим соусом заправить салат, что тоже внесет элемент новизны. Кстати, смесь майонеза с кетчупом на Западе называют «русским соусом». В общем, не бойтесь экспериментировать. Если сомневаетесь в совместимости продуктов, сделайте небольшую порцию из заготовки салата с экспериментальным ингредиентом и попробуйте, каков на вкус этот вариант.

Салат «Министерский» без лука

Классический министерский салат, но. необычный соус и жареная курочка сделают его необычным и очень интересным! Равнодушных к этому салату никогда не остается))) Можно, конечно, добавить и лук, но это уже на любителя.

Ингредиенты для «Салат «Министерский» без лука»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Шампиньоны (я беру консервированные в банке, но намного вкуснее конечно же свежие) — 1 бан.
  • Специи (соль, перец, специи для курицы)
  • Апельсин (в соус) — 1 шт
  • Майонез (в соус) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1290.2 ккал
белки
165.5 г
жиры
55.1 г
углеводы
25.6 г
Порции
ккал
322.6 ккал
белки
41.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Салат «Министерский» без лука»:

Итак, начинаем с яичных блинчиков. Разогреваем сковороду. А пока взбиваем яйца с молоком. Добавляем щепотку соли

Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде, немножко смазанной сливочным маслом. Не переживайте, если они не получатся идеально ровными и круглыми. Некоторые жарят их только с одной стороны, я предпочитаю обжаривать с обеих сторон. Но надо, конечно, приловчиться.
Вот такие румяные блинчики отставляем в сторону. Пусть остывают))

Куриное филе немного отбить, посолить, поперчить, натереть специями для курицы и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Даже если грудки получатся суховатыми — не страшно, соус все исправит)

Вот такие грудки получились у меня. Отставляем в сторону остывать.

Следующие в очереди — шампиньоны. Я использую вот такие шампиньоны в банке. Но намного вкуснее получаются свежие.
Слить воду и немножко их отжать

Жарим грибы на сковороде с небольшим добавлением масла, сверху можно добавить специи для курицы. И тоже отставляем пока в сторонку.

Самое вкусное. Собираем салатик. Режем блинчики соломкой, добавляем курицу ( разделяете на волокна или режете крупно/мелко — на Ваше усмотрение) и последними в салат отправляются грибы

И изюминка нашего салата — соус!
Смешиваем майонез и сок половинки апельсина, добавляем специи для курицы и все хорошенько перемешиваем.

Заправляем салатик!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Классический министерский салат, но. необычный соус и жареная курочка сделают его необычным и очень интересным! Равнодушных к этому салату никогда не остается))) Можно, конечно, добавить и лук, но это уже на любителя.

Похожие рецепты

Салат «Зрелость Белого Тигра»
  • 41
  • 82
  • 6710
Тёплый салат «Хрустящий»
  • 18
  • 57
  • 1722
Салат «Хонсю»
  • 14
  • 809
  • 7697
Теплый салат
  • 6
  • 12
  • 683
Салат с копчeной курицей и авокадо
  • 7
  • 14
  • 4471
Салат «Божена»
  • 10
  • 90
  • 2567
Салат «Воскресная фантазия»
  • 42
  • 63
  • 1418
Салат «Две курицы»
  • 7
  • 140
  • 7717
Салат «Лимпопо»
  • 6
  • 181
  • 1710

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рыбонька»
  • 54
  • 446
  • 48811
Маульташен
  • 71
  • 522
  • 30737
Салат в сырной корзинке
  • 80
  • 281
  • 65206

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 февраля 2015 года Прросто Мамочка #

16 февраля 2015 года Киба Алиса # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Елена Анушко #

16 февраля 2015 года Киба Алиса # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года veronika1910 #

15 февраля 2015 года Киба Алиса # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года kritikessa #

15 февраля 2015 года Киба Алиса # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года kritikessa #

15 февраля 2015 года Киба Алиса # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года ЧМВ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Салат из цветной сырой капусты рецепты

Греческий салат с виноградом и без лука

  • Поделиться
  • Нравится 0

Греческий салат с виноградом и без лука станет чудесным дополнением к любому гарниру, мясу или рыбе и понравится всем членам семьи

    30 минут Порций 2 Легко

Конец лета и начало осени идеальная пора для Греческого салата. В это время доступны разнообразные, свежие и вкусные овощи, зелень и не приготовить хоть раз за сезон этот салат просто невозможно. Замена привычных маслин на виноград внесет разнообразие в любимое блюдо и подарит абсолютно новый вкус. Так же этот рецепт подойдет тем, у кого в семье кто-то не любит лук, его отсутствие мало повлияет на вкусовые качества салата, но удовлетворит запросы всех без исключения членов семьи.

Пошаговый рецепт

Приготовим заправку для салата: смешаем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, мелко порубленные чеснок и свежий базилик, и оставим настаиваться на время приготовления салата.

Нарезаем полукольцами огурцы и перекладываем их в салатник.

Добавляем к огурцам нарезанные кубиком помидоры.

Чистим перец от семян и режем его соломкой и кладем к остальным ингредиентам.

Разрезаем виноградины на половинки, аккуратно ножом удаляем косточки. Очищенный виноград присоединяем к овощам.

Теперь в салат следует положить нарезанный средним кубиком сыр «Фета».

Заправляем салат уже настоявшимся соусом и перемешиваем.

Греческий салат с виноградом и без лука готов, выкладываем его на тарелку, покрытую листьями зеленого салата, украшаем базиликом и подаем к столу. От станет чудесным дополнением к любому гарниру, мясу или рыбе и понравится всем членам семьи.

Салат «Мимоза»

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Салат «Мимоза» с консервами и без моркови

Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце 60-х – начале 70-х годов двадцатого века, и готовится до сих пор именно потому, что вызывает ностальгию по тем годам. Но не будем так суровы. Ностальгию он, может быть, и вызывает, но не у тех, кто даже и не помнит тех лет или родился уже после распада СССР. Просто он действительно очень вкусный, нежный, и вид у него такой легкий и весенний. А уж сколько возможностей для экспериментов со вкусом!

Так как автор этого шедевра неизвестен, и считается, что родилась «Мимоза» у рядовой домохозяйки от мужчины по имени Продуктовый Дефицит, то каждый считает своим долгом «примазаться» к её родословной и внести свою лепту в личное дело этого салата. Поэтому классического, оригинального рецепта у салата «Мимоза» нет. Известно только, что его обязательными, незаменимыми ингредиентами являются майонез, яйца и консервированная рыба. Хотя и тут находятся желающие переписать историю и вместо консервов упоминают крабовые палочки, копченую рыбу или икру минтая. Возможно, это тоже очень вкусно, но это не «Мимоза». Потому что ничего подобного в момент её рождения на наших прилавках просто не было.

Как приготовить «Салат «Мимоза»» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовление салата Мимоза требует наличия таких продуктов: яйца, твёрдый сыр, сливочное масло предварительно положить в морозилку, чтобы удобно было тереть его на тёрке. Лучше брать рыбную консерву в масле или собственном соку, это может быть горбуша, сайра, скумбрия.

Яйца 5 штук отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания).

Отделить белки от желтков — белки потереть на крупной тёрке.

Желтки размять вилкой в однородную крошку.

Сыр 100 грамм натереть на крупной тёрке.

Рыбу сайру вынуть из масла, удалить особо большие кости и мякоть размять вилкой.

Лук 1 штуку очистить и мелко порезать.

Очень важно соблюдать последовательность слоев классического салата Мимоза. На блюдо выложить первый слой — натёртые белки.

В правильной рецепте салата мимоза, вторым слоем нужно выложить слой тёртого твёрдого сыра.

Третим слоем по порядку в мимозе рыбная консерва сайра.

Слой сайры смазать майонезом (удобно срезать у пакета уголок, так чтобы дырочка была очень маленькая, а затем нарисовать сеточку), чтобы салат мимоза получился очень вкусным.

Затем равномерно выложить мелко порезанный лук.

Натереть на крупной тёрке сливочное масло.

На слой лука выложить сливочное масло, сделать сверху сеточку из майонеза.

Верхний слой салата — желтки, равномерно присыпать желтками и поставить в холодильник минимум на 2 часа, перед подачей украсить веточками петрушки например.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector