Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат березка с куриным филе рецепт

Салат «Березка» с куриным филе – незабываемая классика

Каких бы изысканных интерпретаций не придумывали великие кулинары, какими бы компонентами не заменяли столь нежный мясной продукт, как курица, именно с этим мясом «Березка» получается наиболее нежной, сочной и по-настоящему праздничной. Можно заменить все слои в рецепте салата «Березка» без исключения, варьировать в пропорциях, но исключить курицу просто невозможно. Ведь салат «Березка» с курицей без нее будет уже совсем другим блюдом.

Салат березка с курицей и грибами

Нежность куриного мяса и превосходство жареных грибов как нельзя лучше подчеркивается с помощью обычного отварного картофеля, который сочетается со всеми компонентами этого удивительного салатика наилучшим образом.

На салат береза белая потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. курицы;
  • 400 гр. грибов;
  • 100 гр. сыра;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 20 гр. петрушки;
  • 20 гр. чернослива;
  • 30 гр. масла.

Салат белая береза с курицей и грибами:

  1. Куриное мясо промывают и потом погружают в уже кипящую и присоленную воду, в которой и проваривают до готовности. По завершению варки его студят и нарезают ножиком тонкими полосками.
  2. Картофельные клубни качественно моют и в кастрюльке с водой проваривают, затем студят, чистят, и натирают на крупной терке.
  3. Подвергают десятиминутной варке и яйца, которые сразу по завершении этого временного промежутка студят в воде максимально низкой температуры и очищают. В завершение их натирают на средней терке.
  4. Грибочки промывают и немножечко измельчают. Измельченными их прожаривают на сковородке.
  5. В широкий салатник выкладывают картошку и немного подсаливают, смазывают майонезом. Эта же манипуляция в дальнейшем должна быть проведена и с остальными продуктами.
  6. Следующей помещают туда курочку, а на нее остывшие грибы.
  7. Потом только уже помещаются в блюдо яйца.
  8. Завершающим здесь выступает мелко натертый сыр.
  9. Украшается салатик петрушкой и тонко нарезанным черносливом.

Салат березка с куриным филе и черносливом

Эта вариация «Березки» немного разнится с классической, ведь в ней задействован столь сочный и нежный продукт, как пекинская капуста. Но благодаря как раз ему блюдо и обладает просто невероятным вкусом. Свежесть и легкость – основные его преимущества, с которыми и не поспоришь.

На салат с курицей и черносливом березка нужно:

  • 250 гр. пекинской капусты;
  • 300 гр. курицы;
  • 120 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. чернослива;
  • 3 яйца;
  • 220 гр. легкого майонеза.

Салат белая береза с курицей и черносливом:

  1. Капусту обязательно промывают и потом тонко шинкуют, после этого немного прижимают руками и выкладывают первой в салатник.
  2. Сверху этот компонент присыпают зернышками кукурузы и обильно промазывают майонезом.
  3. Мясо выкладывают в кипящую воду и проваривают, потом студят и мелко, тоненько нарезают. Измельченным его выкладывают сверху на кукурузу и тоже смазывают.
  4. Чернослив вымачивают около получаса в горячей воде, потом отжимают и мелко нарезают. Его помещают поверх курицы и, естественно, тоже промазывают.
  5. Яйца проваривают около десяти минут. Этого временного промежутка будет предостаточно, чтобы они оказались приготовленными вкрутую. После их студят, чистят, отделяют один компонент от другого и на мелкой терке натирают.
  6. Выкладывают сначала желток и следом же белок, который обильно пропитывают майонезом.
  7. Украшается салатик черносливом, который очень тонко нарезают.

Березка салат рецепт с яблоком

Яблочные салаты – это отдельная история. Не зря этот простой фрукт начали использовать во всевозможных блюдах. Ведь именно он придает особые краски любому кулинарному творению. Да и «Березка» с ним получается особенной, еще более нежной и при этом удивительно свежей.

Потребуются:

  • 400 гр. курицы;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 яблоко;
  • 3 яйца.

Салат березка пошаговый рецепт:

  1. Филе обязательно проваривают в подсоленной воде, после чего непосредственно в бульоне дают ему остыть. Остывшим его режут на маленькие кусочки.
  2. В десятиминутный период проваривают и яйца, потом их студят, чистят и натирают отдельно один компонент от другого мелко на терке.
  3. Лук очищают и шинкуют на тонкие полукольца.
  4. Измельченный лучок прожаривают с добавлением сахара и соли.
  5. Жареный лук первым помещается в блюдо.
  6. Сверху выкладывают мелко нарезанное мясо и пропитывают его майонезом. Также пропитывать понадобится и все последующие за ним компоненты.
  7. Белки выкладывают сразу после мяса.
  8. Яблоки чистят, натирают как можно мельче и сразу помещают поверх белков.
  9. Следом выкладывают мелко измельченный на терке сыр.
  10. Все продукты промазываются и украшается салат в виде березки.
  11. Салатик помещают в холодильник ненадолго и сразу подают.
  12. Перед подачей рекомендуется присыпать его зеленью.

Салат березка с куриным филе и огурцами

Вот она, классическая, привычная рецептура «Березки». Такой ее готовят уже немало лет. И именно такой она так и полюбилась. Нежное куриное мясо, шампиньоны жареные с маслом и конечно же чернослив. Более изысканным это блюдо и быть не должно. В нем все гармонично сочетается.

На салат белая береза с курицей надо:

  • 350 гр. курицы;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. чернослива;
  • 200 гр. майонеза;
  • 50 гр. зелени.

Салат березовая роща рецепт:

  1. Яйца прежде всего проваривают в течение десяти минут, а после этого студят.
  2. Одновременно начинают готовить куриное мясо. Его погружают в уже бурлящую и обязательно присоленную воду. Потом дают ему в воде остыть.
  3. Чернослив вымачивают с полчаса в кипятке.
  4. Грибы промывают и нарезают пластинками по тоньше. Потом выкладывают на сковородку и минут пятнадцать прожаривают, периодически помешивая.
  5. Лук очищают и шинкуют полукольцами. При этом важно, чтобы нарезан он был очень тонко. Потом его тоже прожаривают.
  6. Шампиньоны смешивают с готовым луком.
  7. Мясо нарезают тонкими полосами или небольшими квадратиками.
  8. По такому же принципу нарезают и огурцы.
  9. Вымоченный чернослив освобождается от жидкости, отжимается и потом его нарезают тонкими пластинками.
  10. Яйца очищают от скорлупок и потом отдельно один компонент от второго натирают на терке как можно более мелко.
  11. В тарелку первым помещают измельченный чернослив и пропитывают его майонезом. Тоже в дальнейшем делают и с другими составляющими блюда.
  12. Затем выкладывают остывшие грибы, смешанные с лучком.
  13. Этот слой присыпают желтками.
  14. Поверх желтков располагают остывшее и нарезанное куриное мясо.
  15. Следом располагают огурцы и белки.
  16. Салатик даже с боков промазывают майонезом и обильно присыпают предварительно помытой и измельченной зеленью.
  17. Желательно немного его охладить, но нетерпеливые могут сразу снимать пробу.

Рецепт салата березка с курицей

Особенным, пикантным и немного пряным салатик может получиться только в том случае, если в нем задействованы маринованные огурчики. Даже самые простые, доступные всем продукты могут приобрести необычный вкус благодаря этому компоненту. Вот и наша «Березка» получается совершенно иной.

Читать еще:  Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Потребуются:

  • 300 гр. курицы;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. зеленого лучка;
  • 5 маринованных огурцов;
  • 5 яиц;
  • 30 гр. масла;
  • 150 гр. майонеза.

Салат березка с куриным мясом:

  1. Шампиньоны в свежем еще виде промывают и на пластинки нарезают.
  2. Лучок просто очищают и тонкими пластинками ножиком шинкуют.
  3. Оба измельченных продукта помещают на сковородку, вливают к ним маслице и прожаривают. Желательно этот процесс осуществлять с закрытой крышкой.
  4. Грудка курочки погружается в немного подсоленную воду, которая уже начала кипеть. При желании можно также добавить и любимые специи и полноценно потом курицу проварить. После варки мясо студят и измельчают небольшими кусочками.
  5. Проваривают обязательно и яйца. Потом их студят и чистят. Очищенными мелко измельчают ножом или на терке.
  6. Огурцы мелко рубят.
  7. Первыми выкладывают в блюдо грибы с луком. Главное, чтобы они уже были остывшими.
  8. Поверх них выкладывают отваренное мясо и промазывают его майонезом.
  9. Следующими располагают желток и огурцы, которые тоже пропитывают.
  10. Завершающими в этом творении являются белки, которыми равномерно все присыпают.
  11. Украшают блюда в виде березки на свое усмотрение.

Традиционная куриная «Березка» может быть приготовлена не только классическим способом. Добавление в нее яблочка или капусты придают новый вкусовой оттенок, но при этом не лишают ее характерной нежности и изысканности. Главное же – правильно оформить готовое блюдо. И совсем не обязательно при этом придерживаться стандартам. Можно творить и свои шедевры.

Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, дамский каприз с черносливом или черный жемчуг.

Салат «Березка» с куриным филе и черносливом

Ингредиенты

Филе куриное отварное — 120 г

Чернослив — 70 г

Яйца варёные — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — для оформления

  • 94 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Берёзка» — простой, но очень вкусный праздничный салат. Хозяйки готовят его по-разному, но самый распространённый вариант этого салата — с черносливом. Я готовила салат «Березка» с куриным филе и черносливом уже не раз, хочу поделиться рецептом и с вами. Благодаря черносливу вкус салата заметно обогащается. Салат подойдёт для праздничного стола в день рождения или на 8 марта, которое совсем не за горами.

Для салата следует подготовить необходимые продукты.

Шампиньоны протереть, нарезать пластинками.

Лук нарезать четверть-кольцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить грибы с луком до мягкости грибов и прозрачности лука, в конце посолить.

Взять плоскую тарелку и выложить остывшие грибы с луком первым слоем. Нанести майонезную сеточку. Я не люблю в салатах много майонеза, поэтому добавляю его по-минимуму.

Нарезать кубиком отварное куриное филе, выложить его сверху грибов. Снова нанести немного майонеза.

Чернослив следует промыть и обсушить, нарезать кубиками. Можно использовать и вяленый чернослив, и копчёный. Последний делает вкус салата особенно пикантным. Выложить чернослив сверху филе.

Далее выложить огурцы, нарезанные кубиком, и нанести майонезную сетку. Впрочем, вам ничего не мешает добавить майонеза больше.

Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на мелкой тёрке. По центру выложить желтки, а вокруг — белки.

Оформить салат для праздничной подачи. У меня сверху — берёзка — ствол из майонеза с кусочками чернослива, зелень петрушки для листвы и травы. Салат «Березка» с куриным филе и черносливом готов!

Салат березка с куриным филе

Сегодня у нас на повестке дня настоящий отечественны салат под названием березка. Часто его еще называют «белая береза», но это уже кому как нравится. Сложно сказать насколько это блюдо универсально, скорее оно на любителя ведь в его составе чернослив, а его любят далеко не все. Однако, остальной список ингредиентов вполне себе традиционный: вареные яйца, свежие огурчики, сладкий перчик и, конечно, майонез. Но о рецепте салата березка немного ниже, а пока немного о вариациях этого простого и вкусного блюда, а также о его возможной пользе. Особенности салата березка с черносливом и варианты его приготовления.

О тонкостях блюда

  • прежде всего надо помнить, что этот салат слоится, то есть укладывается шарами. Это значит, что ингредиенты лучше заготовить и нарезать заранее чтобы потом все легко и просто сложилось в оригинальное, вкусное блюдо, причем без спешки и ошибок;
  • для классического рецепта обязательными ингредиентами будет: куриное филе, чернослив и маринованные грибы;
  • ну и самое главное — это фирменное оформление. Салат должен полностью соответствовать своему названию и внешне быть похожим на березу или, по крайне мере, его расцветка должна соответствовать окрасу березовой коры. Самые продвинутые хозяйки доводят внешний вид салата березка с куриным филе и черносливом почти до совершенства помещая на тарелку не только саму березу, но и полянку, и грибочки под деревцем — короче не еда, а произведение искусства.

Вместе с тем, кроме классического варианта приготовления есть и альтернативные варианты и рецепт салата березка не всегда означает, что это блюдо с черносливом. Теперь пара слов о том как видоизменить блюдо и предложить каждому по вкусу:

  • больше всего вопросов вызывает то, что березка именно тот салат, который нельзя готовить без чернослива и почти на всех фото к приготовлению он присутствуют непременно. Спешим Вас обрадовать — можно не использовать этот ингредиент. Так как чернослив единственный компонент салата томного цвета, а без него не обойтись при оформлении, в рецептах березы без чернослива чаще всего используют маслины и реже черный виноград;
  • а еще некоторе хозяюшки предпочитают класть в салат не морковь, а яблоки — по их мнению так вкус становится ярче;
  • вместо куриной грудки в салат березка часто добавляют печень, язык или любое другие мясо. Случается в этом рецепте вместо мяса используют даже крабовые палочки;
  • есть вариант когда вместо маринованы грибов обжаривают с луком свежие и говорят, что так вкус салат получается более глубоким, особенно если грибы использовать лесные.

В любом случае, чтобы понять как нравится больше именно Вам, нужно испробовать разные варианты, найти которых можно великое множество. Но начать знакомство мы рекомендуем все таки с классического варианта и вашему вниманию предлагаем пошаговый рецепт самого настоящего и традиционного салата березка. Но для начала остановимся на пользе блюда.

Читать еще:  Салаты рецепты с фото новые

История блюда

Ничего замечательного о создании и удивительных приключениях этого, мягко говоря, не самого экзотического салата сказать нельзя. Единственное чем он выделяется среди себе подобных — это явная принадлежность к традиционной для нас с вами праздничной кухне ведь нигде не чтят салаты с майонезом так как на постсоветском пространстве. Представляете ли Вы новогодний стол без традиционного «Оливье» или «Шубы»? Так вот «Белая Береза» — это еще одна возможность разнообразить любое пиршество и тут главное соблюсти все тонкости о которых поговорим ниже.

Польза блюда

Этот салат — союз противоположностей. С одной стороны, он полезен, с другой, немного пасен для фигуры. Посудите сами: ингредиентами березки являются свежие овощи, они же клетчатка, витамины и микроэлементы; куриная грудка, крупнейшая кладезь белка; яйца, все возможные витамины и, главное, холин; чернослив, который исключительно полезен для пищеварения и несет для организма собственную немалую пользу.

С другой стороны, никто не отменял использование в салате майонеза, а он нагружает печень и затрудняет процесс пищеварения. Еще одним отягощающим обстоятельством является наличие в одном блюде разных продуктов для переваривания каждого из которых желудку необходимые разные ферменты. Диетологи в один голос заявляют о том, что подобные миксы при регулярном употреблении могут приводить к самым нежелательным последствиям от гастрита до эрозий различной тяжести. Так что злоупотреблять салатами с майонезом, да еще и теми где присутствует три и более разнообразных ингредиента, просто недопустимо!

Но мы рассматриваем данный рецепт больше как блюдо праздничное, а значит оно нам точно не повредит, а просто немного побалует гостей и домашних обитателей.

Список ингредиентов

  • Чернослив без косточки — 60 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Болгарский перец (красный) – 1 штука;
  • Майонез высококалорийный – для заправки;
  • Зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Переходим к приготовлению салата березка и вот наш рецепт с фото

  1. Для приготовления праздничного салата березка будет уместно подобрать ингредиенты сочных цветов. Чернослив, в сочетании с красным мясистым перцем, свежими огурцами, отварными куриными яйцами, зеленым луком и майонезом подойдет как нельзя кстати.

Подготовим ингредиенты: свежие огурцы небольших размеров, сладкий болгарский перец, отборный без косточки чернослив, майонез, вареные куриные яйца и зеленый лук

Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем на дно тарелки

Заправляем майонезом. Майонезный слой должен быть воздушным

Зеленый лук нарезаем кубиками и отправляем поверх огурцов и майонеза. Часть лука оставляем для украшения

Заправляем еще одним слоем майонеза салат березку

Чернослив нарезаем мелкой соломкой и выкладываем в салат

Дополняем майонезом, как и все остальные слои

Болгарский перец нарезаем кубиками и выкладываем на слой чернослива. Часть перца оставляем для украшения

Куриные белки измельчаем кубиками или трем на терке. Украшаем белками боковые части салата

Измельчаем куриный желток и покрываем им поверхность салата березка

Украшаем салат: майонезом рисуем стволы, а черносливом оформляем березовую кору

Продолжаем украшать березку зеленым луком. Остальное оформление сделаем на свой вкус. Салат березка с черносливом готов, приятного вам праздничного ужина!

Вот так просто и быстро нам удалось сотворить такой красивый и вкусный, поверьте на слово, салат! Такой же как на нашем фото салат березка с черносливом сделать совсвсем не сложно, а вот фурор он произвести вполне способен. Так что к праздничному столу — это самое оно. Готовьте и делитесь с нами впечатлениями и от приготовления и от собственных экспериментов. Ждем писем и предложений. Всегда Ваш ХозОбоз!

Салат «Березка» с куриным филе

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Предлагаем очередную достойную замену Оливье и многим другим уже привычным блюдам — салат «Березка» с куриным филе. Ингредиенты в данном случае укладываются на тарелку поочередно слоями, а на поверхность итогового салата густым майонезом наносится березка, которая дополняется зелеными листочками из петрушки/укропа. Также по желанию можно дополнить «картину» на ваше усмотрение, к примеру, сделав птиц из чернослива или цветочки из овощей — в данном случае можно вдоволь проявить свою фантазию и кулинарную смекалку.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Если вам понравится это простое и симпатичное блюдо, предлагаем рассмотреть еще один интересный рецепт — салат подсолнух с чипсами.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  • яйца — 5 шт.;
  • маринованные огурцы — 200 г;
  • майонез — по вкусу;
  • петрушка или укроп — несколько веточек;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • чернослив или маслины — 1-2 шт. (для оформления);
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Березка» рецепт

Как сделать вкусный салат с куриным филе

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем, не вынимая из бульона, чтобы волокна не были сухими. Затем режем мелкими кусочками или рвем руками на тонкие сегменты. Укладываем нижним слоем на большую круглую тарелку. Сверху обильно промазываем майонезом. Кстати, для этой цели отлично подойдет домашний майонез собственного изготовления.
  2. Шампиньоны, промыв и просушив, нарезаем тонкими пластинами. Жарим на растительном масле до испарения влаги, выделенной грибами. Далее добавляем мелко нашинкованный репчатый лук. Обжариваем все вместе еще минут 5-10, не забываем посолить.
  3. Полностью остудив и слив лишнее масло, располагаем шампиньоны с луком вторым слоем (несколько грибочков откладываем для украшения салата). Грибы не промазываем, так как за счет масла они и так достаточно сочные.
  4. Огурцы извлекаем из маринада, мелко рубим ножом и укладываем на шампиньоны. Смазываем майонезом.
  5. Заранее отварив и остудив яйца, снимаем скорлупу, белки натираем на крупной терке, желтки растираем вилкой в мелкую крошку. Примерно половину белковой стружки распределяем следующим слоем, слегка солим, в последний раз промазываем майонезом.
  6. Осыпаем поверхность салата крошкой из яичного желтка. Бока многослойной закуски покрываем оставшимися белками, пряча под ними все предшествующие слои. Убираем заготовку на несколько часов в холодильник.
  7. Перед подачей оформляем салат, чтобы оправдать название блюда. Майонезом рисуем ствол и ветки деревьев. Черные полоски делаем из чернослива или маслин, укладываем на стволы наших «березок». В качестве листвы применяем чистую и сухую мелко порубленную петрушку (или укроп). Зеленый лук нарезаем короткими перьями, укладываем к основанию березки в качестве имитации травы. На лук помещаем несколько грибочков.
Читать еще:  Салат из стручковой фасоли с мясом рецепт с фото

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

После творческой работы салат «Березка» с куриным филе сразу же ставим на праздничный стол. При подаче нарезаем порциями. Приятного вам аппетита!

Салат «Березка» с куриным филе и огурцами

Ингредиенты

Филе куриное отварное — 120 г

Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.

Картофель крупный — 1 шт.

Яйца варёные — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Петрушка, маслины — для оформления

Майонез — по вкусу

  • 113 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю ещё один вариант салата «Берёзка» — с куриным филе и огурцами, но без чернослива. Этот салат получается вкусным по-своему и очень сытным, так как в состав входит картофель. Для оформления салата можно использовать маслины. Салат можно подать на любое торжество. Готовится этот салат быстро и легко, что очень важно для многих хозяек.

Для приготовления салата «Березка» с куриным филе и огурцами возьмите продукты по списку. Сварить яйца и картофель.

Нарезать пластинками шампиньоны, кубиками — лук.

Обжарить грибы с луком на подсолнечном масле, в конце посолить и поперчить. Дать остыть.

Натереть на тёрке отварной картофель, выложить на блюдо и нанести майонез.

Измельчить кубиками курицу и выложить сверху.

Далее выложить обжаренные грибы с луком. Курицу и грибы я майонезом не смазывала, так как слой получается достаточно сочным.

Кубиками нарезать маринованный огурец и выложить вслед за грибами. Смазать майонезом.

Затем выложить слой кукурузы и также немного смазать его майонезом.

Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на мелкой тёрке. По центру выложить желтки, а ободок сделать из белка.

Нарисовать пейзаж: майонезом — стволы берёзок, на них — полосочки из маслин, Зелень петрушки мелко нарезать, сделать листву деревьев, немного крупнее — для травы. Салат «Березка» с куриным филе и огурцами, готов к подаче на стол.

Пошаговый рецепт салата Березка с фото

Если вы хотите удивить гостей чем-то особенным, но в традициях русской кухни, то приготовьте салат «Березка» с куриным филе и черносливом. Его изюминка не только в изумительном вкусе, но и в интересном оформлении.

Особенно этот салат нравится иностранцам. Когда к нам приезжал по работе один господин из Европы, то он был просто в восторге от оригинального подхода нашей кухни, а потом еще и расхваливал ее вкус.

Такой салат интересно готовить с детьми, ведь они стараются проявить все творчество и фантазию, чтобы сделать красивое блюдо своими руками. Как по мне, этот салат очень вкусный и легко готовится, поэтому он – частое блюдо на нашем столе. Рецепт у него, в принципе, один, только иногда, по желанию хозяек, варьируется тот или другой ингредиент.

Поэтому сегодня я вам опишу только самый популярный вариант приготовления этого салата.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Куриное филе должно быть нежно-розового цвета без крови и лишнего жира.
  • Грибы годятся любые, но лучше всего для рецепта подходят шампиньоны.
  • Чернослив должен быть только черного цвета и почти или совсем не блестеть. В противном случае, он мог быть обработан с помощью химических добавок.

Салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами

Ингредиенты

Куриное филе350 г
Шампиньоны300 г
Чернослив100 г
Лук1 шт.
Огурцы2 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Майонез50 г
Яйца5 шт.
Петрушка20 г

Процесс приготовления

  1. Подготовьте лук и грибы: помойте и почистите.
  2. Лук измельчите, а грибы нарежьте на небольшие слайсы.

  3. В сковороду с горячим маслом высыпьте лук, минуту обжарьте, а затем добавьте грибы и жарьте до готовности.

  4. Филе и яйца сварите.
  5. Огурцы, чернослив и отваренное филе нарежьте мелкими кубиками, а яйца измельчите на терке: белок и желток – в разные тарелки. Когда все готово, начинайте выкладывать слои.
  6. Сначала – чернослив, затем – грибы с луком и тертые белки. Намажьте слой майонезом. Потом выложите филе, снова майонез, огурцы, немного майонеза и завершающий слой из желтков.




  7. Нарисуйте майонезом на салате ствол и веточки березы. Кусочками маслин или чернослива сделайте на них черные точки, а листочками петрушки ветки. Под «березой» выложите грибы.

Видеорецепт приготовления салата

Если у вас остались вопросы после прочтения рецепта, то обязательно посмотрите, как готовят салат «Березка» в этом видео. Девушка быстро и красиво оформляет блюдо, комментируя свои действия, поэтому вам будет несложно запомнить рецепт.

С чем подавать салат

  • Несмотря на то, что в салате «Березка» с куриным филе и огурцами присутствует майонез, он получается довольно свежим и легким, поэтому его можно подать с любым гарниром или вторым блюдом.
  • Запеките в духовке картофель с рыбой или приготовьте печенную тыкву, сварите обычную кашу с маслом или приготовьте пасту. Можете запечь куриную грудку, и хотя в салате уже есть курица, дополнительная порция белка будет вполне уместна.
  • Испеките свежий хлеб или лепешку, купите лаваш или багет, и подайте к столу вместе с салатом. Если вам нужны напитки, то можете подать любой, который вам по вкусу: от обычной воды до красного вина.

Несколько советов

  • Покрывая слой салата майонезом, наносите его сеткой: вкус не изменится, а калорийность уменьшится.
  • Куриную грудку вы можете не только сварить, но и запечь в духовке или приготовить в пароварке, а затем использовать.
  • Если вам не нравится вкус чернослива, можете его измельчить на терке и положить чуть меньше в салат или же убрать совсем.

Другие варианты

Из куриного филе можно приготовить и другие салаты, например, приготовьте салат с курицей и ананасами, который получается очень нежным и сочным. Если хотите оригинальный рецепт, который принесет вам максимум пользы, сделайте салат «Козел в огороде», который состоит преимущественно из свежих овощей.

Если же их сезон уже закончился, то приготовьте зимний салат, ингредиенты для которого, можно найти в супермаркетах весь год. А если вы хотите получить яркий и оригинальный вариант салата в праздничный день, то попробуйте приготовить салат «Подсолнух», который точно оценят все ваши гости.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector