Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат арлекино рецепт

Торт «Арлекино»

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Приготовим торт «Арлекино»

В городе, откуда я родом, есть замечательная сеть кондитерских с удивительно вкусной выпечкой. В «Лучиано» можно найти торты и пирожные на любой, даже самый притязательный вкус.

Торты с большим количеством крема мне не слишком по душе, но в кондитерской есть целая серия тортов, которые по вкусу очень напоминают домашнюю выпечку. Здесь есть и Наполеон, и Медовик, но мой самый любимый торт — это «Арлекино».

В этом тортике сочетаются медовые коржи и коржи для наполеона, орехи и 2 вида крема: взбитые сливки и крем с варёной сгущёнкой.

Поскольку для того, чтобы полакомиться таким тортом мне сейчас надо проехать не одну тысячу километров, я решила приготовить его сама. Рецепт составляла по памяти, возможно коржи расположены не совсем в том порядке, но в итоге получилось очень вкусно. И мои домашние сказали, что торт действительно похож на тот самый «Арлекино».

Как приготовить «Торт «Арлекино»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления медовых и слоёных коржей мне понадобились 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. мёда, мука (2 и 1,5 стакана), сода (1 ч. л.), а также молоко (90 и 30 мл) и 150 г маргарина. Для крема я использовала жирные сливки, сахарную пудру, варёную сгущёнку, а также арахис.

Приготовим 6 тонких коржей диаметром 20 см, по рецепту Слоёные коржи. Остатки теста можно раскатать и запечь, чтобы потом использовать для обсыпки боков.

Приготовим медовые коржи по классическому для медовика рецепту. Технологию приготовления медовых коржей я не описываю, она довольно проста. Всего должно получиться 4 медовых коржа.

Сухие края медовых коржей обрезаем ножом. Они потом понадобятся для обсыпки.

Для крема с варёной сгущёнкой взбиваем охлаждённые жирные сливки (500 мл) и добавляем в них сгущёнку (300 г). Ещё раз взбиваем.

Измельчаем 100 г арахиса так, чтобы остались крупные кусочки.

Добавляем в крем измельчённый арахис и перемешаем.

Приступаем к сборке. Первым выкладываем медовый корж и смазываем его кремом.

Следом выкладываем тонкий слоёный корж и покрываем его кремом. Добавляем ещё 1 слоёный корж и снова покрываем кремом.

Снова выкладываем медовый корж, а затем 2 слоёных. Повторяем так, используя все коржи. При необходимости ровняем бока, срезая лишние выступы ножом.

Делаем белый крем, взбивая сливки (200 мл) с сахарной пудрой (30 г).

Покрываем бока и верх торта взбитыми сливками.

Измельчаем в крошку остатки медовых и слоёных коржей и покрываем ими бока торта. Сверху торт можно украсить шоколадными каплями и растопленным шоколадом. Убираем торт для пропитки на 8 часов в холодильник.

О нас

Кухня — итальянская.

зал на 50 посадочных мест, банкетное обслуживание, вечеринки, выездное обслуживание, деловые переговоры, корпоративное обслуживание, организация детских праздников, презентации, свадьба, фуршет, бизнес-ланч с 12:00 до 16:00.

гриль, десертная карта, карта вин, кофейная карта, пицца, разливное пиво, чайная карта, бизнес-ланч с 12:00 до 17:00.

Особенности обслуживания — Wi-Fi, доставка, еда на вынос, фоновая музыка.

Парковка — есть.

Мы открыты ежедневно с 12:00 до 24.00.

г. Гомель, пр-т Космонавтов, 61.

Чтобы оформить заказ, необходимо:

  1. Выбрать в Меню любое понравившееся Вам блюдо;
  2. Добавить его в Корзину;
  3. Заполнить форму, выбрать способ оплаты и доставки, при необходимости – оставить свои пожелания по времени доставки и другие комментарии;
  4. Отправить заказ.

Если после заказа Вам не перезвонили в течении 15 минут, пожалуйста свяжитесь с нами
по телефону указанному на сайте

Условия доставки

Чтобы оговорить возможные способы возврата денежных средств, свяжитесь с нашим диспетчером.

Оплата банковской картой VISA, MasterCard, БЕЛКАРТ через систему Assist Belarus

  1. Оплата производится через интернет в режиме реального времени непосредственно после оформления заказа.
  2. Для совершения финансовой операции подходят карточки международных платежных систем VISA (всех видов), MasterCard (в том числе Maestro), эмитированные любым банком мира, а также карты системы БЕЛКАРТ.

При выборе оплаты заказа с помощью банковской карты, обработка платежа (включая ввод номера банковской карты) производится ООО «Компанией электронных платежей «АССИСТ» с использованием программно-аппаратного комплекса системы электронных платежей Assist Belarus, которая прошла международную сертификацию.

В системе, обеспечивающей безопасность платежей, используется защищённый протокол TLS для передачи конфиденциальной информации от клиента на сервер и дальнейшей обработки в процессинговом центре. Это значит, что конфиденциальные данные плательщика (реквизиты карты, регистрационные данные и др.) не поступают в интернет-магазин, их обработка полностью защищена, и никто не может получить персональные и банковские данные клиента. Кроме того, при обработке платежей по банковским картам, используется безопасная технология 3D-Secure, которую в обязательном порядке требуют международные платёжные системы VISA и MasterCard.

Порядок оплаты:

  1. Выбрать способ отплаты картой on-line.
  2. После нажатия на кнопку «Подтвердить и оплатить» система направит вас на сайт провайдера электронных платежей belassist.by, обеспечивающего безопасность платежей. Авторизационный сервер устанавливает с покупателем соединение по защищённому протоколу TLS и принимает от покупателя параметры его банковской карты (номер карты, дата окончания действия карты, имя держателя карты в той транскрипции, как оно указано на банковской карте, а также номер CVC2 либо CVV2, указанные на обратной стороне карты). Операция оплаты банковской картой онлайн полностью конфиденциальна и безопасна.
  3. Ваши персональные данные и реквизиты карточки вводятся не на странице нашего сайта, а на авторизационной странице платежной системы. Доступ к этим данным осуществляется по протоколу безопасной передачи данных TLS, также применяются технологии безопасных интернет-платежей Verified by Visa и MasterCard SecureСode.

К оплате принимаются карты платежных систем Visa, MasterCard и БЕЛКАРТ, эмитированные любыми банками мира. Мы рекомендуем заранее обратиться в свой банк, чтобы удостовериться в том, что ваша карта может быть использована для платежей в сети интернет.

Причины отказа в авторизации могут быть следующими:

  • на карте недостаточно средств для оплаты заказа;
  • банк, выпустивший карточку покупателя, установил запрет на оплату в интернете;
  • истекло время ожидания ввода данных банковской карты;
  • введённые данные не были подтверждены вами на платежной странице, ошибка формата данных и.т.д.

В зависимости от причины отказа в авторизации для решения вопроса вы можете:

Салат арлекино рецепт с фото

Как приготовить салат арлекино

Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат арлекино и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке “похожие” найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.

Читать еще:  Рецепты с фото салат ананасовый

Рецепт блюда салат арлекино был автоматически добавлен 28 апреля 2019.

Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. На приготовление в среднем уходит 15 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к австралийской кухни.

  • полукопченая колбаса 150 гр.
  • помидоры 2 шт.
  • сыр 150 гр.
  • майонез
  • чеснок
  • 1 Салат делается слоями, промазывать майонезом:1.колбаску порезать соломкой2.помидор кубиками3.сыр на теркеМежду 2 и 3 слоями промазать майонезом с добавлением чеснока.

Витаминизированный салат. Арлекин

1 В нашей повседневной жизни существует масса проблем, которые забирают много сил и энергии. Пополнять потерянные запасы помогает пища. Пища — это главный источник хорошего настроения. Питание человека очень разнообразно. Некоторые люди готовят побыстрее и попроще, а некоторые любят потрудиться. Блюда в которых можно экспериментировать, соединяя всевозможные продукты — это, конечно же салаты. На сегодняшний день салатов существует великое множество. Главная задача этого нехитрого блюда — чтобы было вкусно! Кстати, если вы изготовляете домашнее вино и иногда употребляете его к мясу, то само вино будет еще более качественным, если его держать в бочке деревянной. Ну а бочки из дуба это еще и долговечное решение. Настоятельно рекомендую вам использовать данные бочки. В них удобно хранить, ведь бочка имеет краник для слива.

Салат с чёрной смородиной «Арлекино» способен поднять аппетит и насытить организм разными витаминами. Ведь чёрная смородина содержит в себе много эфирных масел и ряд витаминов, в том числе и витамин С. Для приготовления салата «Арлекин» потребуются следующие ингредиенты: 1. Картофель. 2. Куриные или перепелиные яйца. 3. Свежие помидоры. 4. Салатный перец. 5. Чеснок. 6. Чёрная смородина. 7. Соль. 8. Майонез.

Алгоритм выполнения работы

Для начала картофель нужно помыть и отварить в мундире. Для этого салата рекомендуется брать старый картофель, а не молодой. Готовность картофеля определяется при помощи столовых приборов, таких, как вилка или нож. Для того чтобы проверить достаточно ли сварился картофель, нужно его наколоть. Готовый картофель при накалывании станет мягким. Этот остывший корнеплод необходимо почистить и нарезать кубиками. __________________________________________________

Рецепт: Торт «Арлекин» — Два вида коржей, два крема и 18 слоев. Бабушка готовит!

Даже не знаю с чего начать.
Начну с нашей бабушки.
Сегодня она хозяйка на кухне, трудностей не боится,
видит цель и не видит препятствий.

Я сегодня буду только помогать, учится и успевать фотографировать.
Так, как торт реально «не быстрый» текста будет больше, чем фото.
Разобью рецепт на разделы, так будет легче.

Краткое описание торта: состоит из двух видов коржей,
медовых и «а-ля» слоеных, два вида крема, заварной со сгущенкой
и из сбитых сливок (очень жирных, 35% жирности) с участием
дробленого арахиса и (как ни странно) рюмки водки.
По мотивам тортика производителя «Лучиано» под названием
«Арлекино». «Арлекин» или «Арлекино» не столь важно, просто
игра слов.

Медовый корж: сахар (130 гр), яйцо — 2 шт, мед (100 гр), масло
сливочное (60 гр), сода (1 ч. ложка) и мука (пшеничная) 500 гр.
Приготовление теста и выпечка медовых коржей (9 штук):

В небольшую кастрюльку соединяем яйца, мед, сахар и масло.
Ставим на «водяную баню» на самый маленький огонь.
Постоянно перемешиваем и вводим соду.
«Варим» и перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной
и глянцевой на вид. (На самом маленьком огне, не забывайте про
сырые яйца!)
Снимаем с огня, не дожидаемся пока смесь остынет, добавляем муку.
Вручную или с помощью крюка и миксера замешиваем тесто.

Тесто не должно сильно липнуть к рукам, заворачиваем в пленку и
даем отдохнуть в холодильнике полчаса.
Достаем из холодильника и делим на девять частей.

Отступление: наша бабушка печет только большие, прямоугольные
коржи, размером 40х30 см (по размеру силиконового коврика).
Это совсем не обязательно, можете печь круглые, особой разницы нет.
Раскатываем толщиной около 0.5 см (но можно и толще, до 1 см если
коржей не так много) любой формы и в печь.
200 градусов и пару-тройку минут.
Корж начнет золотиться и пузыриться, . готово.

От каждого коржа остаются остатки, их тоже пекут, они
пригодятся для будущей присыпки.

«А-ля» слоеное тесто:
В теплой воде (1 стакан) размешиваем щепотку соли.
Просеиваем муку (200 грамм) и вливаем соленую воду.
Замешиваем тесто. Минут 10 до полной эластичности.
На полчаса в холодильник. В пленке.
Далее что-то невообразимое: 50 грамм сливочного масла она (бабушка),
слегка нагрела в микроволновке и влила 50 грамм водки.
Все тщательно перемешала.
На мой вопрос ответ был, что водка + масло очень поможет коржам
при выпечке для образования красивых пузыриков.

Далее приготовление слоеного теста, но быстрее чем обычно.
Тесто делим на девять частей.
Раскатываем остывшее тесто в пласт 40х30 см, смазываем половину
масляным «раствором», сворачиваем вдоль.
В двойной прямоугольник 20х30 см (кому нравится геометрия).
Потом смазываем верхнюю часть и сворачиваем крылья, в квадрат.
Так проделываем со всеми частями.
Все девять «квадратов» в холодильник, минимум на час.
Потом раскатываем квадраты в прямоугольники с остатками теста.

Раскатываем очень тонко, прямо на силиконовом коврике, на
нем и запекаем. 200 градусов и буквально пару минут.
Это не настоящее слоеное тесто, но масло и водка сделали свое дело.
Коржи румяные и все в пузырьках.

Первый крем: обычный заварной крем, только с добавлением
сгущенного молока, (рецепт заварного крема описан мною подробно
в рецепте торта «Napolitano»).
Готовьте крема много, ведь коржей много.

Второй крем: хорошо взбитые сливки. Жирные, в нашем случае 35%.
Взбиваете миксером на небольших оборотах до «устойчивых пиков».
Целый литр, ведь коржей много. Повторенье мать ученья.

Готовим орехи.
Дробим слегка поджаренный арахис.
Не мелко.

По поводу орехов. Можно их засыпать и в первый крем (заварной).
Чуть чуть. Я насыпал. Чем больше орехов тем вкуснее.
Но бабушка посыпала коржи отдельно.
Начинаем собирать наш торт.

Первый корж «слоеный», на него сбитые сливки и орехи.
Потом медовый и заварной крем.
И так по очереди.

Верхний корж мажем густо сливками, посыпаем дроблеными орехами
и остатками от коржей.

Не есть целую ночь.
Выдержите?
Вот такая красота в конце концов получилась.

Сам бабушкин торт очень большой, «семейный», а это маленькая
часть политая кленовым сиропом. На верхнем фото.

Фух! Кажется ничего не забыл.
Мира и добра!
Привет всем сладкоежкам.

Читать еще:  Вкусный салат из говяжьего языка рецепт

Не все успевал фотографировать, зато описал подробно.

Салаты из шампиньонов

Шампиньоны – грибы вкусные и невероятно полезные. В наше время они уверенно вошли в ежедневный рацион, хотя еще 20 лет назад казались дорогим деликатесом.

Главная особенность шампиньонов заключается в том, что ими практически невозможно отравится, поэтому некоторые люди употребляют эту разновидность грибов сырыми. Кроме того, в грибах много ценного белка и микроэлементов: магния, калия, фосфора и железа. Содержащаяся в грибах фолиевая кислот и витамины В, С, D прекрасно воздействуют на организм человека. Что касается калорийности, то она невелика – 27 ккал на 100 г продукта. Такая низкая калорийность делает шампиньоны уникальным диетическим продуктом, который легко усваивается организмом.

Особенно полезно есть шампиньоны вегетарианцам. Они замечательно восполняют белок, который недополучают практически все вегетарианцы. Регулярное употребление грибов в разы уменьшает риск развития сердечных заболеваний и атеросклероза. Медики полагают, что употребление этого вида грибов улучшает мозговую деятельность человека и восстанавливает память. Также эти грибы рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастриты, колиты, язва желудка. Важно отметить, что шампиньоны – отличное мочегонное средство, благотворно влияющее на сахарный диабет и даже онкологические заболевания.

Шампиньоны являются хорошим разгрузочным продуктом. Их можно использовать в различных диетах (здесь можно посмотреть рецепты салатов для похудения или страничку худеем с удовольствием). Из них готовят: салаты, соусы для салатов, супы, запеканки и т.д. Это просто чудесные грибы, способные открыть все тайны вкуса при правильной кулинарной обработке. Особенно хороши шампиньоны в салатах. Далее приведены наиболее вкусные и полезные рецепты салатов из шампиньонов.

  1. Салат с креветками – «Галина»
  2. Салат из соевого мяса и шампиньонов – «Ангелок»
  3. Салат из хрена и соевого мяса – «Фродо»
  4. Салат из зелёного горошка – «Гангстер»
  5. Картофельный салат из квашеной белокочанной капустой – «Арлекино»
  6. Салат со спаржей – «Алла»
  7. Салат с брынзой – «По-краснодарски»
  8. Салат с апельсинами и сладким перцем – «Пикантный цитрус»
  9. Салат с шампиньонами и шпинатом – «Аполлон»
  10. Салат из редиски – «Польский»

Салат с креветками – «Галина»

Потребуются:

  • шампиньоны – 100 г
  • креветки – 250 г
  • рис – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • зелёный лук
  • чеснок — 1 зубчик
  • столовое вино — 4 ст. ложки
  • соевый соус — 1 ст. ложки
  • репчатый лук – 1 шт.
  • винный уксус — 1 ст. ложка
  • вода – 6 стаканов
  • подсолнечное масло — 2 чайн. ложки
  • соус чили — 1 ст. ложка
  • манго – 0.5 шт.
  • соль

Рис (рецепты салатов с рисом) отварить в слегка подсоленной воде. Шампиньоны нарезать. Морковку и репчатый лук мелко нашинковать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке.

Смешать все приготовленные овощи, добавив вина, соевого соуса, уксуса и воды. Довести смесь до кипения. После закипания влить подсолнечного масла и внести отварной рис. Креветки (рецепты салатов с креветками) почистить и обжарить в подсолнечном масле на медленном огне в течение 5 минут.

Потом обмакнуть в соусе чили. Манго (рецепты салатов с манго)очистить от кожуры, удалить центральную косточку и нарезать небольшими ломтиками. Добавить манго к остальным ингредиентам и тщательно перемешать. Обжаренные креветки выложить поверх салата. Посыпать нарубленным зелёным луком и украсить тонкими пластинками шампиньонов.

Салат из соевого мяса и шампиньонов – «Ангелок»

Потребуются:

  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • соевое мясо – 150 г
  • солёный огурец — 1 шт.
  • оливковый майонез — 7 ст. ложек
  • репчатый лук — 1 шт.
  • белый молотый перец
  • укроп
  • петрушка

Консервированные шампиньоны нарезать на тонкие кусочки. Соевое мясо отварить и измельчить. Огурец порезать кубиками. Все ингредиенты соединить и заправить оливковым майонезом. Поперчить. Тщательно перемешать. Украсить салат из шампиньонов мелко нашинкованной петрушкой или укропом.

Салат из хрена и соевого мяса – «Фродо»

Потребуются:

  • свежие шампиньоны – 300 г
  • куриные яйца — 3 шт.
  • солёные огурцы — 2 шт.
  • салатный майонез — 6 ст. ложек
  • соевое мясо -250 г
  • хрен
  • черный молотый перец
  • укроп

Свежие шампиньоны почистить, промыть в проточной воде и отварить. После варки порезать грибы на тонкие ломтики в зависимости от размера грибов.

Соевое мясо также отварить и измельчить. Соединить ингредиенты с порубленными яйцами (рецепты салатов из яиц), сваренными вкрутую, и нарезанными кубиками огурцов (рецепты салатов из огурцов ищем здесь).

Всё хорошенько размешать, добавив измельченного хрена, молотого перца и салатного майонеза. Оформить салат свежими веточками укропа.

Салат из зелёного горошка – «Гангстер»

Потребуются:

  • свежие шампиньоны – 250 г
  • картофель — 4 шт.
  • зелёный консервированный горошек — 5 ст. ложек
  • оливковый майонез — 5 ст. ложек
  • укроп
  • петрушка

Свежие шампиньоны почистить, промыть в проточной воде и отварить в слегка подсоленной воде. Затем порезать кубиками. Картофель отварить «в мундире».

После варки очистить кожицу и нарезать в виде кубиков. Все ингредиенты смешать , добавив зелёного горошка. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать. Поверх салат можно украсить горошком, укропом и петрушкой по вкусу.

Картофельный салат из квашеной белокочанной капустой – «Арлекино»

Потребуются:

  • свежие шампиньоны– 100 г
  • картофель — 4 шт.
  • квашеная белокочанная капуста – 300 г
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • сахарный песок
  • репчатый лук – 2 шт.
  • укроп
  • петрушка

Свежие шампиньоны отварить в воде со специями. Лук репчатый мелко нашинковать. Картофель сварить в «мундире», очистив от кожицы порезать кубиками.

Все компоненты салата соединить, добавив квашеную капусту, сахарного песка по вкусу. Заправить подсолнечным маслом, украсить салат из шампиньонов зеленью.

Салат со спаржей – «Алла»

Потребуются:

  • свежие шампиньоны – 300 г
  • спаржа – 300 г
  • сок лимона — 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло — 4 ст. ложки
  • молотый чёрный перец
  • соль

Спаржу отварить в слегка подсоленной воде и нарезать на небольшие кусочки. Свежие грибы почистить, помыть и потушить в собственном соку с перцем, солью и соком лимона.

Все компоненты салата смешать, сбрызнув их лимонным соком и посолив. Заправить подсолнечным маслом и перемешать.

Салат с брынзой – «По-краснодарски»

Потребуются:

  • томаты — 4 шт.
  • капуста цветная – 300 г
  • брынза – 100 г
  • маслины без косточек -10 шт.
  • свежие шампиньоны – 70 г
  • оливковое масло
  • кинза
  • соль

Грибы порезать в салат сырыми. Цветную капусту разделить на отдельные соцветия и порезать на мелкие кусочки. Маслины порезать на пару частей. Томаты порезать произвольно. Все ингредиенты соединить.

В последнюю очередь внести нарезанную кубиками брынзы (можно использовать адыгейский сыр). Заправить оливковым маслом и тщательно перемешать.

Украсить нашинкованной кинзой. Такой салат лучше делать летом из свежих южных овощей. Только тогда он получится по-настоящему вкусным и ароматным!

Читать еще:  Салат русская красавица с курицей и грибами рецепт

Салат с апельсинами и сладким перцем – «Пикантный цитрус»

Потребуются:

  • свежие шампиньоны – 300 г
  • апельсины – 100 г
  • сыр – 150 г
  • яблоки — 100г
  • сладкий болгарский перец – 170 г
  • горчица – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • мёд — 1 ст. ложка
  • соль

Свежие шампиньоны отварить в подсоленной воде со специями. После варки порезать на небольшие кубики. Сладкий болгарский перец порезать мелкой соломкой.

Сыр твердых сортов натереть на средней тёрке. Яблоки (рецепты салатов с яблоками) почистить от кожуры и сердцевины, нарезать также кубиками.

С апельсинами (салаты с апельсинами) поступить аналогично. Все компоненты соединить и заправить соусом из смеси горчицы, мёда, сока лимона и апельсиновой цедры. Хорошенько перемешать. Украсить дольками апельсина и полосками сладкого перца.

Салат с шампиньонами и шпинатом – «Аполлон»

Потребуются:

  • ветчина – 150 г
  • консервированные шампиньоны – 300 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • солёные огурцы – 150 г
  • шпинат – 200 г
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • горчица — 1 ст. ложка
  • маложирный йогурт – 750 г
  • каперсы – 40 г
  • подсолнечное масло — 150 мл
  • чёрный молотый перец
  • соль

Яйцо отварить вкрутую. Свежий шпинат помыть и нарезать, но не слишком мелко. Шампиньоны вымыть, порезать и обжарить в подсолнечном масле в течение 3 минут. По вкусу посолить и поперчить.

Солёные огурцы и ветчину порезать кубиками. Яйцо порезать дольками. Все ингредиенты соединить и заправить соусом. Соус можно приготовить из желтка, смешанного с лимонным соком, перцем, горчицей и солью.

Также в него добавить подсолнечного масла и нежирного йогурта в равных частях. После внесения соуса салат аккуратно перемешать и украсить каперсами.

Салат из редиски – «Польский»

Потребуются:

  • шампиньоны – 100 г
  • редис – 8 шт.
  • ветчина — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • кочанный салат — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соевое масло — 2 чайн. ложки
  • петрушка
  • молотый белый перец
  • горчица
  • соль

Редиску почистить, вымыть и порезать тонкими кружками. Ветчину нарубить соломкой. Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и порезать дольками. Кочанный салат разобрать по отдельным листьям. Репчатый лук порезать тонкими колечками.

Консервированные шампиньоны порезать достаточно мелко. Все компоненты салат соединить и заправить соевым маслом. Поперчить и украсить свежей петрушкой.

Торт «Арлекин»

Торт «Арлекин» известной торговой марки Лучано полюбился многим за его нежный и ароматный вкус. В нем объединились два вкуснейших торта – медовый и «Наполеон», два вида крема – из сгущенного молока и взбитых сливок, а еще орехи.

Несмотря на кажущуюся сложность его можно приготовить самим. Конечно, этот кондитерский шедевр не на каждый день, ведь времени и сил на его приготовление уйдет немало. Но если вы все же решитесь его приготовить, поверьте, вы не пожалеете – от него все будут в восторге!

Торт может быть в форме квадрата или круга – на ваше усмотрение. Чтобы придать коржам правильную форму, воспользуйтесь вырезанными из картона лекалами. Размеры готового торта квадратной формы – 24х24 см, а круглой – 25 см в диаметре.

Ингредиенты:

Для слоеного теста:

  • сливочное масло (замороженное) – 200 г;
  • охлажденная мука – 400 г (примерно 14 столовых ложек с горкой);
  • охлажденная сметана – 200 г;
  • алкоголь – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка.

Для медового теста:

  • масло сливочное – 30 г;
  • просеянная мука – около 300 г (примерно 10 столовых ложек с горкой);
  • сахар – 50 г;
  • мед – 50 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сода – 1 чайная ложка.

Для сливочного крема и взбитых сливок:

  • сливки 33% – 575 мл;
  • вареное сгущенное молоко «Ириска» – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль – по вкусу.

Кроме того:
любые рубленые орехи (грецкие, фундук, миндаль, пекан и др.) – 1 стакан.

Способ приготовления:

Слоеные коржи

  1. Предварительно охладите все необходимые для слоеного теста продукты. Муку просейте в чашку. Туда же натрите на крупной терке холодное масло.
  2. С помощью двух охлажденных ножей быстро смешайте массу и порубите ее в крошку.
  3. Смешайте сметану с солью и выложите в смесь муки и масла. Добавьте алкоголь и снова порубите – руками не вымешивайте.
  4. Из теста сформируйте колобок, заверните его в пленку и положите на 2 часа в холодильник.
  5. Охлажденное тесто вымешивайте, подсыпая муку, затем разделите его на 6 одинаковых частей.
  6. Поочередно раскатывайте в тонкий пласт каждую часть, переносите на пекарскую бумагу и вырезайте по лекалу корж.
  7. Чтобы корж не вздувался, обязательно наколите его вилкой и выпекайте на пекарской бумаге при 220° C около 5 минут до слегка золотистого цвета.
  8. Выпекайте поочередно 6 коржей. Испеченные коржи очень хрупкие, поэтому старайтесь их не поломать.

Медовые коржи

  1. В чашке взбейте яйца и сахар, добавьте сливочное масло, жидкий мед и соль. Поставьте чашку на водяную баню. Массу постоянно помешивайте. Когда она прогреется, добавьте соду – при этом масса вспенится.
  2. Чашку уберите с огня и начинайте добавлять просеянную муку.
  3. Вымешивайте тесто, добавляя по необходимости муку. Тесто получается довольно жидким.
  4. Разделите его на 3 одинаковые части. Раскатывайте каждый пласт очень тонко. Для этого положите пласт на пекарскую бумагу по центру, сверху накройте его пищевой пленкой и начинайте раскатывать. Затем пленку снимите и вырежьте корж по лекалу.
  5. Выпекайте поочередно 3 коржа при 200° C до светло-коричневого цвета.

Крем из взбитых сливок

Охлажденные сливки взбейте с сахаром в плотную пену. Отложите отдельно 6 столовых ложек взбитых сливок для крема из сгущенного молока.

Крем из сгущенного молока

В вареное сгущенное молоко добавьте отложенные взбитые сливки и хорошо размешайте до однородной консистенции.

Сборка торта Арлекин

  • 1 слой – слоеный корж + взбитые сливки + орехи;
  • 2 слой – медовый корж + пропитка* + взбитые сливки + орехи;
  • 3 слой – слоеный корж + крем из сгущенного молока;
  • 4 слой – слоеный корж + взбитые сливки +орехи;
  • 5 слой – медовый корж + пропитка* + взбитые сливки + орехи;
  • 6 слой – слоеный корж + крем из сгущенного молока;
  • 7 слой – слоеный корж + взбитые сливки + орехи;
  • 8 слой – медовый корж + пропитка* + взбитые сливки + орехи;
  • 9 слой – слоеный корж + крем из сгущенного молока.

*Для пропитки смешайте 250 мл кипяченого молока и 50 г сахара.

Соедините оставшуюся от коржей крошку с орехами и обсыпьте торт с боков. Сверху можете украсить торт по своему вкусу – орехами, взбитыми сливками, шоколадом и т. д.

Готовый торт обязательно уберите для пропитки в холодильник на 2 дня!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector